Рассольники в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить рассольник в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 23 декабря, 2019 — 12:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде.
Опубликовано 31 мая, 2018 — 14:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного ароматного рассольника с говядиной, сваренного в мультиварке. В целом процесс приготовления не отнимает много времени, так как техника самостоятельно варит суп. Остается только почистить, порезать и загрузить продукты.
Опубликовано 28 апреля, 2018 — 14:58 пользователем Нина
Опубликовано 15 марта, 2018 — 14:20 пользователем Татьяна
Здравствуйте, друзья! Представляю вашему вниманию еще один постный суп. Это рассольник с перловкой и сушёными грибами, приготовленный в мультиварке в духе русских традиций. Да, в отличие от предков, сегодня мы можем готовить его в мультиварке-скороварке.
Опубликовано 1 марта, 2018 — 10:13 пользователем Oksana
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим блюдо русской кухни, известный и всеми любимый суп рассольник. Существует много вариаций приготовления этого популярного первого блюда, но неизменным остаются три ингредиента — это крупа, мясо и соленые огурцы. В качестве крупы в классическом варианте используют перловку, но многие, особенно дети, её не любят, потому рассольники часто готовят с рисом.
Опубликовано 1 июля, 2017 — 20:13 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как сварить вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. В рассольник добавляются соленые огурцы, из-за чего получается насыщенный и необычный вкус. По желанию можете добавлять маринованные огурцы. Для варки рассольника в мультиварке желательно выбирать программу «Тушение». В данном режиме перловка отлично распаривается и получается мягкой.
Опубликовано 21 марта, 2017 — 18:38 пользователем Нина
Рассольник — одно из самых известных блюд русской кухни. От других супов его отличает наличие соленых огурцов. Вариантов приготовления этого широко известного и вкусного блюда существует достаточно много. Сегодня я расскажу, как сварить рассольник с рисом в мультиварке. Рис в рассольнике прекрасно сочетается с остальными овощами и мясом. Получается не только сытное блюдо, но еще и красивое. Что касается томатной пасты, то ее можно добавлять по желанию.
Опубликовано 10 февраля, 2016 — 21:39 пользователем Татьяна
Рассольник, как и любой другой суп, может иметь разные варианты приготовления. А у каждой хозяйки есть своя «изюминка». Моей «изюминкой» является булгур. Ведь он отличная альтернатива перловки. Именно с перловкой варят рассольник в классическом варианте. А среди моих родственничков есть нелюбители перловой крупы. Зато все в семье страстные поклонники булгура. Кроме того, больше любим, чтобы этот суп был с курицей, например, с куриным филе. Но иногда делаю на говядине. Так что в рецепте вы вполне можете заменить мясо птицы на говядину.
Опубликовано 28 мая, 2015 — 16:52 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусный постный грибной рассольник с солеными огурцами в мультиварке.
Опубликовано 15 января, 2014 — 13:00 пользователем Елена
Сегодня мы приготовим рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке с перловкой, рецепт с фото пошагово
Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни на основе солёных огурцов и огуречного рассола. Существует несколько разновидностей приготовление рассольника – мясной, рыбный и вегетарианский (на грибном бульоне).
Блюдо получается сытное, густое и подойдёт для подачи на обед в холодное время года. Предлагаю приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, по пошаговому рецепту с фото.
В качестве мясного компонента обязательно наличие субпродуктов. Чаще всего используются почки. Подойдут свиные, говяжьи или бараньи субпродукты. Сделать бульон более наваристым помогут говяжья грудинка, свиная мякоть или куриный остов по вашему выбору.
В классический вариант супа нужна перловая крупа, которая варится продолжительное время.
Поэтому её лучше предварительно замочить на ночь. Для блюда следует использовать солёные или квашеные огурцы и рассол от них. Маринованный продукт, особенно рассол с уксусом, лучше не добавлять.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 150 г;
- солёный огурец – 1 штука;
- рассол – 50 мл;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук порей – 20 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- картофель – 1-2 штуки;
- перловая крупа – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 2 штуки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 1 ч.ложка;
- соль, перец.

Как приготовить рассольник в мультиварке
Перловую крупу замочить на 6 часов в холодной воде. Почку вымочить в течение 4 часов. Уложить в чашу мультиварки почку и свиную мякоть, залить горячей водой из чайника.

Добавить крупу. Установить режим мультиварки «Варка» на 40 минут. Мясо и почку достать из бульона.

Перловка должна стать достаточно мягкой. Перелить содержимое чаши мультиварки во вспомогательную кастрюлю.

Морковь очистите от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить овощи. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и готовить с открытой крышкой 5-7 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, вернуть бульон с перловкой. Установить режим «Варка» на 50 минут.

Через 30 минут после начала варки добавить натертые огурцы и рассол.

За 5 минут до окончания варки выложить нарезанные порционными кусочками мясо и почку, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Оставить суп на режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. Рассольник разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанным луком пореем или любой другой зеленью по вашему выбору.

Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Сказать спасибо за статью 0

Рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке, получается очень сытным и готовится довольно быстро. Сам же рецепт не сложный, фактически все ингредиенты нужно нарезать, выложить в мультиварку и выбрать программу «Суп» на дисплее.

Подавать готовый рассольник можно со сметаной, горчицей, соленым салом и прочими ингредиентами. Сочетается он прекрасно со всем. Огурцы для супа можно использовать даже очень кислые, только их количество должно быть умеренным, чтобы не испортить вкус готового первого блюда.
Ингредиенты:
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перловка – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- куриные головы или спинка – 2 шт.

Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке
Лук и морковь очистите, вымойте овощи. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

В мультиварку налейте масло растительное. Выложите овощи. На дисплее выберите программу «Жарка». Жарьте овощи в течение 3-5 минут.

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель.

Выложите его к луку и моркови.

Вымойте перловку и выложите ее туда же.

Нарежьте кубиками соленые огурцы.

И их отправьте в чашу мультиварки.

Вымойте мясо, его также выложите туда же.

Добавьте соль.

Влейте воду до отметки на чаше мультиварки. Лучше использовать воду очищенную, а не из под крана.

Установите чашу в мультиварку. На дисплее выберите программу «Суп». Время приготовления будет зависеть от мощности вашей мультиварки.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании программы, суп можно будет смело подать к столу.

Для этого насыпьте его в порционные красивые пиалы, сверху выложите по листику петрушки или нарежьте любую другую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)


Рассольник с говядиной в мультиварке рецепт – супы. «Еда»
Говяжье филе 200 г
Копченая курица 100 г
Охотничьи колбаски 130 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Соленые огурцы 100 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 100 г
Огуречный рассол 100 мл
Растительное масло 50 мл
Вода 1,6 л
Соль 1 г
Рассольник с перловкой в мультиварке! Невозможно остановиться!
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо — отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом — они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.

3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.

4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет — водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.

5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной — так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.

👌 Рассольник по-саратовски в мультиварке, рецепты с фото
Рецепт этого рассольника рассказала мне моя крестная. В детстве она часто готовила его для нашей дружной семьи, и до сих пор вкус этого супчика напоминает мне детство. Рассольник по-саратовски назван так мною потому, что крестная живет в Саратове. И мое бурное детское воображение ничего другого придумать не могло. Конечно же, крестная готовила его не мультиварке, а я, благодаря такому чуду техники, значительно упростила и ускорила процесс.Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рассольника по-саратовски вам понадобится:
4 картофелины,
300г соленых огурцов,
2 ст. ложки риса,
100-150г копченой колбасы,
Морковь,
Луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
Сметана,
2 зубчика чеснока,
Зелень, соль, перец
Для начала нашинкуйте лук мелкими кубиками, натрите на терке морковь, колбасу нарежьте соломкой. Вместо колбасы вы можете взять любое другое копченое мясо. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
В мультиварку плесните немного масла, отправьте в нее лук, колбасу и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Подогрев» (в зависимости от модели) и пассируйте овощи 15 минут.
Нарежьте огурчики полукольцами. Я взяла корнишоны, но лучшим вариантом, конечно же, будут домашние, ароматные огурцы.
Когда овощи подрумянятся, и из мультиврки потянет аппетитным ароматом жареного лучка, отправляйте туда огурцы и томат. Перемешайте и оставьте еще на 10 минут на том же режиме.
После этого, добавьте в мультиварку картофель и заранее вымоченный рис. Главное не переборщите с рисом, иначе вместо супа у вас получится рисовая каша с картошкой.
Залейте все водой и установите режим «Суп».
После того, как рассольник готов, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Подавайте рассольник со сметаной. Такое блюдо украсит и разнообразит ваш домашний обед. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!