Рецепт пончиков сырных: Сырные пончики, рецепты с фото (29 пошаговых рецепта — сырные пончики) – Рецепт сырных пончиков | Меню недели

Сырные пончики / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сырных пончиков

  1. Творог 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар песок 5–6 столовых ложек
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная просеянная сколько понадобится
  7. Масло подсолнечное сколько понадобится
  8. Пудра сахарная 150 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Вилка, Чайная ложка, Плита, Сковорода, Шумовка, Поднос, Глубокая тарелка, Большая плоская тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо

Приготовление сырных пончиков:

Шаг 1: готовим сырную массу.

Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.
Шаг 2: формируем пончики.

После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.
Шаг 3: жарим пончики.

Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло — коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.

Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.
Шаг 4: подаем сырные пончики.

Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.

– Если вы купили слишком сухой творог, с жестковатыми крупинками лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой и после соединять с другими ингредиентами.

– Перед тем как вводить в творожную массу муку ее стоит просеять через сито с мелкой сеткой, во время этого процесса она становится более рыхлой, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также просеивание помогает избавиться от нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

– Для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет явно выраженного аромата подсолнухов и не пенится.

Секретный рецепт сырных пончиков — На Кухне

Вот недавно за чашечкой чая вспомнился мне один хороший рецепт сырных пончиков. Да как вспомнился, сразу захотелось их приготовить. Ну чай я, конечно допила, но сразу пообещала себе, что назавтра на чай на столе в красивой корзиночке будут лежать воздушные и привлекательные сырные пончики. Было это вчера, а сегодня я решила исполнить своё обещание и заодно поделиться рецептиком со всеми, кому тоже захочется устроить такое чаепитие.

Пошаговый рецепт приводится ниже.

Для приготовления сырных пончиков нужно:

  • Сто граммов муки
  • Пятьдесят граммов сыра пармезан
  • Пятьсот граммов сыра моцарелла (можно, конечно, взять и любой другой сорт сыров: главное, чтобы они хорошо плавились и нравились Вам)
  • Крупное куриное яйцо
  • Половина чайной ложки сушёной душицы (по-другому её называют орегано)
  • Сушёная перечная мята
  • Пятьсот миллилитров растительного масла (пончики должны прожариваться, полностью окунувшись в растительное масло)
  • Немного панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления сырных пончиков:

  1. Взять две тёрки — одну с мелкой фракцией и одну — с относительно крупной. На мелкой фракции тёрки нужно натереть сыр пармезан, тем временем, как крупная тёрка предназначена для сыра моцарелла. Натереть сыры можно в одну и ту же глубокую миску.
  2. В другой ёмкости взбить куриное яйцо. Влить яичную массу в нашу глубокую миску.
  3. Посыпать душицей и перечной мятой. Хорошо размешать.
  4. Начать постепенно добавлять муку, просеивая её и перемешивая массу, находящуюся в миске.
  5. Самое время замесить тесто.
  6. Хорошо, тесто получилось именно таким, как надо — плотненьким и эластичным.
  7. Отщипнуть небольшое количество теста и ладошками сформировать шарик. Затем второй, третий… Шарики делаем маленькие, так как при жарке они увеличиваются в размерах.
  8. Панировочные сухари распределить по подносу и прокатить по ним шарики. Процесс этот очень весёлый и очень похож на детскую игру в снеговичка, только в меньшем масштабе.
  9. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и поставить на огонь. Масло должно прогреться до ста пятидесяти градусов. Теперь можно закинуть в кастрюлю несколько шариков (не все сразу). Прожаривать пончики в масле, пока они не схватятся золотистой корочкой.

Подготовить бумажные полотенчики. Очень аккуратно, чтобы случайно не брызнуть маслом и не ошпариться, достать пончики с помощью шумовки. Выложить их на расстеленные бумажные полотенца.

Когда масло стечёт, положим пончики в выбранную нами корзиночку. Ну и приятного нам с Вами чаепития!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сырные пончики на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Теплый сырный пончик на кефире только со сковородки — мечта каждого сладкоежки. И сколько бы диетологи не говорили о калорийности пышных шариков, все бесполезно: ярые любители сладостей объявили бойкот постным лакомствам, и популярность пончиков только растет!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Кефир 3,2%, 500 г

Молочная продукция

Кефир 3,2%

Кефир 3,2%, 500 г

Молочная продукция

Творог 9%

творожные пончики на кефире со сковородки

Приготовление

Этап 1

Яйца взбиваем с сахаром в блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем перетертый творог, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.

Этап 2

К творожно-яичной массе добавляем половину кефира. Вторую часть кефира посыпаем содой и перемешиваем до тех пор, пока кефир не поднимется.

Этап 3

Добавляем кефир с содой в тесто, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.

Этап 4

В сковороде или фритюре нагреваем подсолнечное масло до кипения. Выкладываем творожные пончики в раскаленное масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым пальцем снимаем пончик в кипящее масло.

Для формирования бублика мокрыми руками создаем колбаску из теста и соединяем края.

Во время жарки пончики вырастут, станут гладкими, пухлыми и ровными.

Этап 5

Жарим пончики на небольшом огне до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.

Наслаждайтесь! Соблазнительный аромат сливок и ванили несомненно понравится любимым сладкоежкам.

Рецепт сырных пончиков

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось… раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр — хоть ферментный (Российский, Голландский…), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов — главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 500г
  • Пармезан — 3ст.л.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука — 100г
  • Орегано — 0.5ч.л.
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло растительное — 0.5л

Способ приготовления:

1.Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих  и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта — Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою «комплектацию».

Сыр надо натереть: Моцареллу — на крупной терке, Джюгас — на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

2.Дальше всыпаем сухие ингредиенты — просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано — мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи — чеснок, базилик, тимьян — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3.Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким — не пугайтесь.

4.Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

5.Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

6.Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном — узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов… нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту — масло нужной температуры.

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

 

7. Подают их практически сразу, еще горячими — пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

Эти хрустящие, сырные пончики — прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов — чесночный, кисло-сладкий… или даже обычный кетчуп.

Вкусных вам посиделок!

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Творожные пончики в сахарной пудре пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Евгения

Автор: Евгения

1 рецепт

Подписаться

.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Похожие рецепты

👌 Пончики с плавленым сыром, рецепты с фото

По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!

 

 
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
 
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
 

  • 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
  • 1 стаканчик муки
  • ¼ стакана сахара

  • щепоточка соды

  • лимонный сок (чтобы погасить соду)
  • щепоточка соли

  • ну и растительное масло для жарки пончиков

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: минут 20
 
Ход нашей работы:
 
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.

 
 
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.

 
 
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.

 
 
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
 
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто. 

 
 
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.

Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.

 
 

Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.

 
 

После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сырных пончиков — Пончики от 1001 ЕДА

Рецепт сырных  пончиковТворог – такой привычный и обыденный продукт. Но оказывается, он – экзотика во многих европейских странах и в обеих Америках. А в Азии творог имеется. Правда, не всегда из молока, часто соевый.

А ведь это один из немногих продуктов, который полезен и тем, кто мечтает похудеть, и тем, кто мечтает нарастить мышечную массу. Творог рекомендуют детям с 5 месяцев, беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям, людям с болезнями желудка.

Но, опять-таки, творог творогу – рознь. Пока что, самый полезный творог домашний, от хорошо знакомой, проверенной хозяйки. Еще лучше – от своей коровы. А с магазинным часто возникают проблемы. Подделывают творог частенько. Делают из растительного сырья. Правда, тогда называют по-другому. Творожок, например. Внимательнее читайте состав продукта.

Хотя творог легко сделать самим. Домашний творог вкуснее, полезнее, да и дешевле. Творог тоже лучше делать из домашнего молока. Сначала молоко должно прокиснуть. Слово противное, но суть дела выражает. Именно поэтому за границами не едят ни простоквашу, ни творог, ни, можете себе представить, сметану. Все это (для них) прокисшие продукты!

Выливаем простоквашу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Как только по поверхности пойдут первые пузырьки, надо потереть густую массу между пальцами. Должна немного поскрипывать. И водичка, сыворотка, станет чуть зеленоватой.

Большим хлопчатобумажным или даже капроновым платком застилаем тазик и выливаем в нее творог с сывороткой. Углы платка связываем. Сам платок подвешиваем над тазиком. Когда сыворотка перестанет капать – творог готов. Стоп! Сыворотку не выливать!

Ее полезно пить – повышает иммунитет, у нее легкий слабительный эффект, помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Помогает бороться с плохим настроением и тягой к сладкому.

Сыворотку используют в косметических целях. Полезна для волос, ногтей и кожи лица и тела.

На сыворотке получаются прекрасные пироги и окрошка!

А сам творог? Салаты сладкие и с овощами, сырники, начинки для пирогов, пирожков и тортов.

Для того чтобы приготовить сырные пончики с зеленью, вам потребуется:

творог – 250 г
сыр – 30 г
яйцо – 2 шт.
мука – 100 г
соль, зелень по вкусу
масло растительное – чуть меньше стакана
разрыхлитель или сода – на кончике ножа

Как приготовить сырные пончики с зеленью:

1. Разотрите творог с яйцами, солью и тертым сыром. Засыпьте туда же муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто.
2. Слепите шарики из творожного теста.
3. Разогрейте масло в казане и опускайте шарики в кипящее растительное масло. Помногу сразу опускать нельзя. Пончики слегка переворачивайте. Жарьте их до золотистой корочки. В дуршлаг положите бумажное полотенце, а на него выкладывайте пончики. Нужно, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.