Рецепт пирога на кислом молоке в мультиварке: Пирог из кислого молока в мультиварке – Выпечка из прокисшего молока в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Пирог из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

Фруктовый пирог  в мультиварке с кислым молоком

Ингредиенты

  • Прокисшее молоко 1 ст.
  • Сахар ¾-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
  2. Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
  4. Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
  5. Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
  6. Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
  7. Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан неполный
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука  высшего сорта (только не блинная) 2 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

Приготовление

  1. К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
  3. К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  5. Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
  6. На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте!!!

Приятного аппетита!!!

Похожие блюда:

Пирог из овсяных хлопьев: Выпечка для мультиварки и не только( для себя)

Уже говорила о своей девочке, о своей мультиварочке. Очень люблю печь в ней что-нибудь, особенно пироги, торты и бисквиты. Выкладываю свои рецепты выпечки, многие из них легко можно подстроить и для выпекания в мульте. Например, все пироги, бисквиты и торты пеку на режиме «Выпечка» 65 мин. Все прекрасно пропекается и ооочень хорошо поднимается. Пробуйте, девчонки!

Творожник.

Делаю так. 0,5 кг творога, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, 0,5 ст. манки заливаю кефиром на час, взбиваю миксером и в МВ и на 50 мин. Чтобы поднялся чуть, можно соды добавить.

Шарлотка

2 крупных яблока

1 стакан муки

1стакан сахара

3яйца крупных (если маленькие то 4)

масло

Сахар и яйца взбить миксером

Потом добавить чуток масла и взбивая миксером добавлять понемного муку.

Чтобы не было комочков.

Смазываем дномультиварки маслом.

Выкладываем яблоки, сверху выливаем тесто и лопаткой распределяем.

Можно все перемешать если хотите чтобы яблоки были не только внизу.

Выбрать режим выпечки на час. Готовность проверить зубочисткой. У меня верхняя сторона не очень пропеклась, поэтому перевернула и включила выпечку еще на 15мин.)

Готово) приятного аппетита)

Постные булочки в мультиварке

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

вода — 200 мл

мука — 2,5 стакана (330 г)

дрожжи — 1,5 ч. ложки

растительное масло — 3 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

ванилин

щепотка соли

Для начинки:

повидло или варенье

Постные булочки в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.

Приятного аппетита!!

Сырники в мультиварке

<o:p> </o:p>

Берём 2 пачки творога — примерно 500 гр., добавляем 2 яйца, 4 ложки сахара, с горкой конечно. На вершину горки не забудьте положить щепотку ванили, 4 ложки муки. Тщательно перемешаем. Делим на 10-12 равных частей, катаем «котлетки» и обваливаем в муке.

Далее кладем их всех, ромашкой, на заранее смазанную маслом мультиварку. Закрываем крышку. Режим выпечка на 20 минут. По окончании перевернули сырники, закрыли мультиварку и еще на 20 минут выпечки. По окончании программы выключить и дать немного дойти.

Сырники получаются всегда ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!!!!

Манник в мультиварке.

мука — 1 ст.

манка — 1 ст.

сахар — 1 ст.

кефир — 1 ст.

яйцо — 1 шт.

масло сливочное или маргарин — 100 г

сода — ¼ ч.л.

изюм, курага или чернослив — 0,5 ст. (при желании)

Как приготовить манник в мультиварке:

1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать. Стакан берите обычный, не мультиварочный. Набухать манку можно оставить от 20 мин. до — на всю ночь. Если манка мелкого помола или если вам нравится чувствовать крупинки манки, то время набухания 20-40 мин.

2. Добавьте яйцо, сахар, масло, соду, муку. Перемешайте как следует.

3. Помойте, нарежьте, добавьте сухофрукты, если манник будет с ними.

4. Мультиваркину форму смажьте маслом, залейте в нее тесто, поставьте в прибор и закройте крышку. Режим «Выпечка» на 60 мин. Потом еще минут 15 не открывайте. А когда откроете крышку — не вытаскивайте пирог, пока не остынет.

5. Хотите — разрежьте манник как торт на горизонтальные пласты и пропитайте кремом, вареньем, сиропом, намажьте повидлом или вареной сгущенкой.

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:

Стакан использую на 200 мл.

один стакан кефира

120 грамм сливочного масла (можно маргарина)

полтора стакана овсяных хлопьев

полтора стакана муки

пол чайной ложки соды

один стакан сахара

три яйца

ванилин, корица

щепотка соли

Приготовление:

Хлопья нужны быстрого приготовления. У меня были такие (Увелка): Сливочное масло растопить и слегка охладить. Я растапливаю в мультиварке на выпечке.

Яйца с сахаром взбить в пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду и соль. Перемешать. Добавить ванилин или корицу по вкусу, можно и то, и другое) Постепенно ввести муку. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (я не смазывала, т.к. до этого в чаше растапливала сливочное масло)

Вылить тесто. Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме выпечка 60 + 20 минут. Кекс не переворачиваю. Пекла этот кекс в первый раз, поэтому 20 минут добавила для подстраховки. Кекс хорошо пропекся, низ зарумянился. Внутри очень мягонький и в меру сладкий. Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

Ингредиенты:

5 яиц

1 стакан сахара

разрыхлитель (10 г)

5 ст. л. растительного масла (без запаха)

1,5 стакана муки

Для сиропа:

1 стакан воды

1 стакан сахара

2 ст. л. какао

100 грамм сливочного масла

Приготовление кекса в мультиварке:

Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 — 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу.

Включить режим Выпечка 65 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп.

Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.

Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня. Кекс получился очень высоким и пышным! Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом.

Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей!

Кекс Ненасытная монашка в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Творожник “Воздушный” в мультиварке

Ингредиенты:

110 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

500 г нежирного творога

30 мл лимонного сока

4 яйца

50 г манной крупы

20 г сахарной пудры

Приготовление:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок.

Постепенно ввести яйца.

Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу выпечка на 45 минут.

После сигнала, остудить творожник при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао и нарезать на порции.

Творожник «Воздушный» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

Кекс “Жека” в мультиварке

Ингредиенты:

мука — 160 грамм

яйца — 2 шт

сахар — 100 грамм

сливочное масло — 50 грамм

сметана — 100 грамм

разрыхлитель — 1/2 пакетика

изюм — 100 грамм

Приготовление кекса:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить.

Добавить сметану, снова взбить.

Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.

В конце засыпать изюм и все перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто, поверхность разровнять.

Выпекать в мультиварке, в режиме «выпечка» — 65 минут.

Готовый пирог «Жека» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

<o:p> </o:p>

Изумительный кекс из рассола в мультиварке

Ингредиенты:

огуречный рассол — 1 стакан

мука — 3 стакана

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1/3 стакана

сода — 1 чайная ложка (или разрыхлитель — 1 ст. л.)

ванилин

Кекс из рассола в мультиварке:

В чашке смешать все ингредиенты: рассол (думаю, помидорный тоже подойдет), подсолнечное масло, сахар и ванилин.

Добавить соду и муку. Перемешать.

Должно получиться густое тесто. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколад.

Тесто выложить в чашу. Чашу я не смазывала маслом, т. к. в составе теста и так его достаточно, за счет чего кекс не прилипает к стенкам.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем кекс из рассола в мультиварке 60 минут.

По истечению этого времени переворачиваем кекс и подрумяниваем его еще на режиме «выпечка» 20 минут. Готовый кекс вынуть из мультиварки и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан кислого молока (можно брать кефир)

2 яйца

1 ч. л. соды

2 стакана муки (300 г)

пакетик ванильного сахара

любые фрукты, ягоды или варенье по желанию

Приготовление:

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.

Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.

Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке 60 минут в режиме «выпечка»

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару»

Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка «припекается». И вот, такой пышный пирог на кефире в мультиварке у меня получился.

Приятного аппетита!!!

<o:p> </o:p>

Лимонный пирог

Мультистакан: 160 мл.

Ингредиенты: 150 г маргарина или сливочного масла, 1 мультистакан сахара, 4 яйца, лимонная цедра и сок 1 лимона, 2 мультистакана муки, 1/2 ч.л. соды, орехи — сегодня сделала на глаз — около 1 ст.л., хотя в книге рецептов от мульти вместо орехов 1 мультистакан изюма, масло для смазывания формы

Маргарин с сахаром растереть, добавить яйца, цедру и сок лимона, перемешать, соду погасить и смешать с мукой, постепенно добавить в общую смесь. В конце добавить дробленые орехи, как у меня, или изюм. В смазанную маслом чашу залить смесь, режим Выпечка на 50 мин. После на 15 мин. не вынимать, оставить в форме остывать.

<o:p> </o:p>

Постный шоколадный кекс

Ингредиенты:

— 375 г муки

— 400 г сахара

— 60 г какао порошка

— 14 г разрыхлителя теста

— 6 г соли

— 10 мл яблочного уксуса

— 20 мл экстракта ванили

— 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)

— 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

-изюм 50 гр.

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль, изюм).

Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое — яблочный уксус.

В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).Интенсивно перемешиваем все вместе. Печем в мульте полтора часа, даем остыть в кастрюле, потом вытаскиваем и украшаем на вкус, приятного!

Кекс на кефире с шоколадным штрейзелем

<o:p> </o:p>

тесто:

мука — 2 стакана;

кефир — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

яйца — 2 штуки;

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;

для штрейзеля:

маргарин или сливочное масло — 50 г;

сахар — 2 столовые ложки;

мука — примерно 1/2 стакана;

какао — 2 столовые ложки.

крем:

какао/сгущёнка/масло/банан

Шоколадный бисквит в мультиварке Panasonic

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

<o:p> </o:p>

молоко — 1 стакан

сахар — 1 стакан

масло растительное — полстакана.

какао — 4 столовые ложки

ванилин — по вкусу

мука — 1,5 стакана

яйца — 3 шт

разрыхлитель 1 столовая ложка

(стакан обычный, на 200 мл)

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:

<o:p> </o:p>

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко. Перемешать.

<o:p> </o:p>

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

<o:p> </o:p>

Замесить тесто.

<o:p> </o:p>

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

<o:p> </o:p>

Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (после первого сигнала, не открывая крышки добавить еще 20 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый бисквит вынуть и остудить.

<o:p> </o:p>

Шоколадный бисквит в мультиварке готов!

<o:p> </o:p>

Режем наш бисквит на 2 части. Больше не нужно потому что он и так сочный и нежный. Промазываем сметанным кремом или любым другим. Добавляем начинку на свое усмотрение.

Украшаем.

<o:p> </o:p>

Шоколад на кипятке

-2 стакана муки

-2 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

<o:p> </o:p>

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.

В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.

Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

<o:p> </o:p>

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.

Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.

Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.

Результат как всегда потрясающий.

Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.

… Если сделать все, как там написано… получится обязательно… Не забудь смазать дно мульти маслом… но стенки смазывать.

<o:p> </o:p>

Очень шоколадный торт!

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Мука – 220 г

Какао – 70 г

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Сода – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Яйцо – 2 шт

Молоко – 225 мл

Оливковое масло – 90 мл

Ванилин – 2 чайных ложки

Горячая вода (кипяток) – 240 мл

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло – 115 г

Какао – 60 г

Сахарная пудра – 375 г

Молоко – 75 мл

Ванилин – 1 чайная ложка

<o:p> </o:p>

Приготовление:

Глазурь:

Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

<o:p> </o:p>

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

<o:p> </o:p>

Кофейный торт «Капучино»

для теста:

50 гр. сл.масла

2 ст.л. какао

50 гр. сахара

2 ст.л. муки+1/4 ч.л. разрыхлителя

1 крупное яйцо(взбить)

ваниль на кончике ножа

<o:p> </o:p>для мусса:

1 ст.л. растворимого кофе в гранулах(растворить в 2 ст.л. кипятка)

125 сахара

5 желтков

400 мл. 33% сливок

4 ст.л. кофейного ликёра(у меня без него)

10 гр. желатина (распустить в 3 ст.ложках воды)

<o:p> </o:p>1.В кастрюльке разогреть маслои подмешать какао.Снять с огня, растворить, помешивая, в масле сахар. Ввести муку с разрыхлителем, растёртое яйцо и ваниль. Растирать до получения теста. Распределить его ровным слоем на дне формы(у меня форма диаметром 18 см была, можно 20 см…).Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-12 мин, пока корж не станет пружинить под пальцами. Остудить в форме.

<o:p> </o:p>2.Влить в кастрюлю 4 ст.л. воды, поставить на слабый огонь. Растворитьв воде сахар. Варить, не размешивая, до получения густого сиропа. В миске взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сиром. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.Отбельно взбить сливки и подмешать в яичный крем.Добавить в массу растворённый в 2 ст.л. кипятка кофе и ликёр. Продолжая мешать, ввести распущенный желатин. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желания)

<o:p> </o:p>

Вафли домашние!!

Нам потребуется:

5-яиц

1-стакан сахара

250 гр-маргарина

1-стакан муки

<o:p> </o:p>Яйца сбиваем чтобы их обьём увеличился примерно в 1,5 раза

Добавляем сахар и опять сбиваем чтобы объём еще увеличился в 2 раза

Маргарин растопить и добавить в смесь яиц и сахара все хорошо размешиваем

Затем добавляем муку и все хорошо размешиваем

тесто должно быть мягким и не очень жидким.

<o:p> </o:p>

Тортик на кефире.

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

<o:p> </o:p>Тесто:

3 яйца,

1 стакан кефира,

1 стакан сах.песка,

0.5 ч.л. соды(погасить),

2 стакана муки.

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

<o:p> </o:p>Приготовление:

<o:p> </o:p>Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!

<o:p> </o:p>Крем:

— 2 стакана молока

— 2 ст.л. муки

— 1,5 стакана сахара

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла.

<o:p> </o:p>1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

<o:p> </o:p>

Мои примечания: Крема на торт ушло где то половина, но остальной вкусно и просто так кушать…))))Тортик настаивался у меня ночь.

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

<o:p> </o:p>

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

<o:p> </o:p>Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.

<o:p> </o:p>Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Кексики в силиконовых формах.

Ингредиенты для кексов с вишней:

<o:p> </o:p>На 15 порционных кексов –

<o:p> </o:p>— 2 яйца;

— 2/3 стакана сахара;

— 3 – 5 ложек сметаны;

— 70 г маргарина;

— неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;

— 1 ¼ стакана муки;

— стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

Как приготовить порционные кексы с вишней:

<o:p> </o:p>Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром. Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем. Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз. Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем. Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста. Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку. На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой). Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:) Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

<o:p> </o:p>

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты на 10-12 шт:

<o:p> </o:p>

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 п. ванильного сахара (10 гр)

1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

250 гр муки

1-2 ст.л. молока для смазки

<o:p> </o:p>Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

<o:p> </o:p>Простой тортик

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

Тесто:

4 небольших яйца

сахар 130 гр

мука 200 гр

сода (погасить) 1/3 ч л

какао 1 ч л без горки

любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

сметана 150гр

сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Приятного аппетита!

<o:p> </o:p>

кекс с вареньем

1 яйцо

полстакана сахара

1 стакан кефира

1 стакан кислого варенья без ягод

1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды

ванилин (по желанию)

<o:p> </o:p>

Пирог на киселе.

Ингредиенты на тесто:

<o:p> </o:p>

пачка сухого киселя ( 250 г)

3 яйца

0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом!!!!!)

3 ст.л. муки с горочкой

горсть изюма

150 грамм кураги

ванилин

<o:p> </o:p>

Ингредиенты на крем для пропитки коржа:

<o:p> </o:p>

100 грамм сметаны

1/4 банки сгущёнки

<o:p> </o:p>

Как приготовить:

<o:p> </o:p>

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой (соду обязательно загасить!).

Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм, порезанную курагу и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в чашу мульти, смазав ее маслом.

Поставить на режим Выпечка на 60 минут.

<o:p> </o:p>

После того, как пирог испечётся, вынуть его при помощи решётки для пара и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пропитать корж смесью сгущёнки со сметаной.

Сверху я покрыла пирог взбитыми сливками (пакетик сухих специальных сливок смешала со 150 граммами охлаждённого молока и взбила миксером).

<o:p> </o:p>

В прошлый раз пирог получился плотный… потому что положила вместо соды разрыхлитель. Нынче клала соду и гасила уксусом… пирог получился воздушный и оооочень вкусный!)))

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>


Простой фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке (рецепт)


Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепт фруктового пирога на прокисшем молоке дает возможность импровизировать. Пирог может быть с ягодами (свежими или замороженными) или с вареньем.

Ингредиенты

Прокисшее молоко – 1 стакан
Сахар — 3/4-1 стакан (зависит от того, насколько сладким должен быть пирог)
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 стакана (250-300 гр)
Сода — 1 ч.ложка без горки (или разрыхлитель пекарский – 1 ч. ложка)
Ванильный сахар — 15 гр или ванилин на кончике ножа
Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы)
или варенье – 200-250 гр
Масло сливочное или подсолнечное – примерно 20 гр

Приготовление

Смешать сахар с яйцами и немного взбить до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.

Добавить в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.

Все тщательно перемешать до однородности. Тесто получится жидким. Так и должно быть.

Чашу мультиварки смазать маслом (сливочным или подсолнечным). Вылить тесто.

Поверх теста равномерно распределить фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Чтобы фрукты были сверху пирога, надо выкладывать их на дно чаши, а потом заливать тестом. При подаче перевернуть пирог вверх тормашками. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить перед тем как добавить в тесто.

Установить программу “Выпечка” на 60 минут.

Проверить готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой.

Пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

Подборка записей в тему:

Пирог на кислом молоке в духовке, в мультиварке: рецепты

06 августа 2017 4394

Это досталось нам от бабушек: если скисло молоко, пришло время что-нибудь испечь! Действительно, выпечка на таком молоке гораздо лучше той, что основана на воде. Несколько простых и интересных пирогов мы предлагаем приготовить к вечернему чаю уже сегодня.

Рецепт пирога с вареньем на кислом молоке

Как испечь пирог на кислом молоке с любой начинкой
Ингредиенты Количество
соды — 5 г
кислого молока — 220 мл
варенья — 180 г
сахара — 180 г
муки — 680 г
грецких орехов — 80 г
яиц — 2 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Алгоритм действий:

  1. В небольшую миску вбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбить все вилкой или венчиком, сахар должен максимально растаять, а у яиц – образоваться пенка;
  2. В другой емкости смешать кислое молоко с вареньем;
  3. В еще одну миску побольше просеять муку, а затем в нее порциями влить кефирную массу;
  4. Добавить соду и все вымешать с помощью миксера;
  5. Орехи следует прокалить на сухой сковороде, а затем перебить их в блендере или смолоть мясорубкой. Добавить к общей массе и перемешать;
  6. Должно получиться довольно жидкое тесто;
  7. Взять форму для выпекания, нанести малое количество масла;
  8. Влить в нее все тесто, при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой;
  9. Выпекать минут сорок на среднем огне. Для красоты посыпать пудрой, когда пирог уже остынет. Если сделать это раньше, сахарная пудра просто растает.

Пирог на простокваше с персиками

персики

  • 2 яйца;
  • 340 г муки;
  • 7 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 190 мл кислого молока;
  • 4 персика;
  • 30 г сливочного масла.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 205 ккал.

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера смешать яйца и сахар. Чтобы было вкуснее, можно использовать только желтки, но тогда их нужно минимум четыре. Перебивать оба продукта до тех пор, пока сахар полностью не растает;
  2. Просеять сюда же муку, влить кислое молоко, добавить ванильный сахар и все снова перемешать миксером;
  3. Соду прямо в ложке полить уксусом и эту шипящую смесь добавить в тесто, перемешать;
  4. Масло предварительно вытащить из холодильника, хотя бы за полчаса до готовки. Им нужно качественно смазать форму для выпекания;
  5. Персики помыть, косточки из них вытащить и плодоножку тоже убрать, если она есть. Саму мякоть порезать на слайсы, не слишком тонко;
  6. Эти слайсы нужно выложить в форму для выпекания. Удобнее всего будет круглая форма, фрукты можно даже накладывать друг на друга;
  7. Затем их нужно залить жидким тестом и помочь ему растечься правильно;
  8. Выпекать примерно полчаса при 180 по Цельсию. По желанию, после выпекания пирог можно достать из формы, перевернув ее над тарелкой. Таким образом персики будут сверху, поэтому при выкладывании есть смысл делать это красиво.

Кефирный пирог с яблоками

  • 230 г муки;
  • 2 средних яблока;
  • 7 г соды;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 мл меда;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл кислого молока;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 5 г корицы молотой.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Традиционно сначала нужно смешать яйца с сахаром при помощи миксера, нужно добиться хотя бы легкой пены сверху. Можно взять и куриные яйца, но они менее полезные. Хватит двух штук;
  2. Затем добавить сюда немного меда, молоко и соду, снова взбить. Если появились пузыри сверху, даже маленькие, то так и должно быть – работает сода сделать тесто;
  3. В пышную молочную массу порциями просеивать муку, перемешивая тщательно обычным венчиком. Отставить в сторону тесто; добавить муку
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры. Сердцевину вырезать;
  5. Мякоть нарезать произвольными кусочками, на них нужно полить немного сока лимона. Это предотвратит окисление яблок, они сохранят свою свежесть и светлый цвет. Одно яблоко будет вкусно заменить сладкой грушей, желательно мягких сортов;
  6. Яблоки присыпать корицей и между собой перемешать; нарезать яблоки
  7. Тесто вылить в форму, которую нужно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом. Желательно, чтобы она не была очень глубокой;
  8. Далее выложить яблоки, стараться сделать это так, чтобы они равномерно распределились и не накладывались друг на друга; залить тесто
  9. Запекать при 160 по Цельсию, пока не появится румяная корочка. пирог

Рыбный пирог на кислом молоке

  • 240 мл кислого молока;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 480 г муки;
  • 3 г соли;
  • 550 г рыбы;
  • 15 г сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г приправы для рыбы;
  • 80 г сливочного масла.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Питательность на 100 г – 218 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Кислое молоко немного подогреть, но не кипятить. Растворить в нем дрожжи;
  2. После этого добавить сюда же сахар, подсолнечное масло и соль, перемешать;
  3. В отдельной миске просеять муку и частями добавлять ее в жидкую массу, постоянно перемешивая венчиком;
  4. Когда тесто станет довольно густым, его нужно переложить на стол и добавлять муку уже там, вымешивая руками. Оно должно перестать сильно липнуть к рукам;
  5. Собрать его в шар и вернуть обратно в миску;
  6. Накрыть теплым полотенцем и отставить в сторону где-то на час;
  7. Вытащить, снова немного вымешать руками и дать постоять еще полчаса;
  8. Очищенные луковицы нужно нарезать полукольцами или даже четверть-кольцами;
  9. Их нужно полить соком лимона и затем немного помять руками, чтобы выделился сок;
  10. Любую рыбу (хек, карп, минтай, судак и т.д.) нужно филировать. Внимательно осмотреть на наличие косточек, вытянуть их, сполоснуть мясо под водой и влагу убрать;
  11. Нарезать на кусочки, не слишком мелко, и обвалять их в приправе для рыбы. Если таковой нет, можно приготовить смесь из кориандра, базилика или любой другой пряной травы, солью, паприкой, перцем;
  12. Взять у теста 2/3 и раскатать ее. Толщина не должна превышать один сантиметр;
  13. Этот пласт нужно переложить в противень, предварительно смазанный маслом;
  14. На него необходимо переложить весь лук вместе с соком, распределить по всей поверхности ложкой;
  15. Далее так же выложить всю рыбу, нигде не оставлять пустое место. Маринад, оставшийся в миске, тоже нужно использовать;
  16. Сверху на кусочки мяса положить слайсы сливочного масла;
  17. Раскатать оставшуюся часть теста в такой же пласт и положить его сверху. Края защипнуть. Нужно, чтобы они были загнуты кверху, дабы сохранить сок внутри пирога;
  18. Проткнуть зубочкисткой в нескольких местах верхний пласт, дабы пар мог выходить;
  19. При желании поверхность пирога можно смазать яйцом для красивого цвета корочки;
  20. Готовить сорок минут при 170 по Цельсию, затем увеличить до 200 и готовить еще 15 минут. Если верх слишком быстро румянится, его нужно накрыть фольгой;
  21. Достать на деревянную доску, накрыть и дать отдохнуть двадцать минут.

свининаКак приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вегетарианские блюда на каждый день — подборка с фото и пошаговыми видео.

Читайте отзывы о похудении с помощью имбирного напитка, а также рецепты приготовления.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 260 мл кислого молока;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 470 г капусты;
  • 5 г сахара.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 192 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Капусту вымыть, снять первые листья, нашинковать. Присолить несколькими щепотками и помять руками, отставить в сторону;
  2. Три яйца смешать с молоком, а одно яйцо сварить вкрутую. Его нужно почистить и порезать на кубики;
  3. Сливочное масло добавить к молочной массе, перемешать. Всыпать сахар и добавить соли по вкусу;
  4. В отдельной миске просеять муку вместе с разрыхлителем, а затем сюда же влить остальные ингредиенты и замесить тесто;
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста;
  6. Руками капусту отжать от воды и смешать с порубленным яйцом, а затем эту массу распределить по тесту;
  7. Залить оставшееся тесто и выбрать режим «Выпечка» на один час;
  8. Когда устройство пропищит, нужно оставить пирог еще минут на двадцать в тепле. А затем крышку мультиварки снять и извлечь чашу. Пирог нужно вытаскивать горячим.

Полезные советы

Чем кислее молоко, тем пышнее и вкуснее получается тесто. Поэтому не стоит переживать, если оно уже стало похожим на кефир или собралось в небольшие комочки. Главное, чтобы в нем не было признаков плесени, яркого зеленого цвета и неприятного запаха.

Если немного не хватает молока по количеству, его можно дополнить сметаной, кефиром или даже обычным молоком. Вода тоже подойдет, но лучше уж взять еще одно яйцо. Если же удар по вкусу ставится больше на начинку, чем на само тесто, то воду использовать можно спокойно.

Пироги на кислом молоке бывают разной сложности, но чаще всего они получаются с первого раза. Тесто универсальное, потому его можно использовать как для сладкой начинки, так и для несладкой – проблем для желудка не будет. Зато праздник вкуса обеспечен!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пирог на кислом молоке с шоколадной крошкой в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Наверное, каждая хозяйка задумывалась над вопросом, куда же деть кислое молоко. Если выливать жалко, а готовить оладьи и американские блинчики вам надоело, то этот рецепт для вас.

Пирог на кислом молоке готовится очень быстро, при этом не требует много ингредиентов. Отлично подойдет для завтрака или когда гости почти на пороге. Ну а шоколадная крошка привлечет внимание маленьких гурманов, которых накормить, порой, так сложно.

 Пирог на кислом молоке: рецепт для мультиварки Поларис

Ингредиенты:

Яйцо крупное – 1 шт

Кислое молоко или кефир – 200 мл

Мука – 400 мл (это 2 кружки)

Сахар – 200 мл

Сметана – 2 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка

Шоколадная крошка – 50 грамм

Ванилин – четверть чайной ложки

1) В кислое молоко или кефир добавляем 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.

кислое молоко для пирога

2) Смешиваем и взбиваем миксером 1 яйцо, сахар, сметану и растительное масло до однородной смеси.

сахар с яйцом

3)Вливаем молоко, опять взбиваем.

тесто для пирога с кислым молоком

4) В полученную смесь понемногу высыпаем муку и ванилин и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем шоколадную крошку и хорошо перемешиваем. Чтобы сделать шоколадную крошку можно потереть шоколадку на терку, но тогда кусочки будут очень маленькими. Чтобы были побольше, можно ножом под углом срезать шоколад слоями в пару миллиметров. Он в свою очередь будет крошиться, что нам и нужно. Вместо шоколада в тесто можно добавить что-нибудь по собственному усмотрению, например, изюм.

шоколадная крошка для пирога

5)Дно мультиварки застилаем бумагой для выпекания. Выливаем в мультиварку тесто. Ставим в режим Выпечка на 50 минут. Во время приготовления мультиварку не открывать.

пирог на кислом молоке

6)По истечении указанного времени мультиварка перейдет в режим подогрева. Пусть она постоит еще минут 10. Открываем мультиварку. Проверяем готовность спичкой.

7)Выкладываем на тарелку. Пирог с шоколадной крошкой готов. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить сверху кремом, а также полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Пирог на кислом молоке получается очень нежным с легким шоколадным вкусом.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

Пирог в мультиварке из кислого молока


Пирог на кислом молоке в мультиварке – быстро и вкусно

Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог «Интерпретация»

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

Продукты
  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление
    1. В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
    2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

    1. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
    2. Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
  2. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
  3. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
  4. Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

Шоколадный кекс с изюмом

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

Необходимые продукты
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – ½ ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – ½ стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – ½ стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Приготовление
  1. Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
  2. Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
  3. В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
  4. Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
  5. Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
  6. Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

Пирог «Закусочный»

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

Ингредиенты
  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Приготовление
    1. Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
    2. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
    3. Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

  1. Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
  2. Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
  3. Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.

Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Скисшее молоко можно использовать не только для приготовления оладий и блинчиков. На нем получается очень не плохой пирог, который можно испечь и в духовке, и в мультиварке.

Состав:

  • 1 стакан кислого молока или любого кисломолочного продукта
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки варенья
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя

Приготовление пирога

Молоко я даже не подогревала, взяла прямо из холодильника. Но лучше все-таки подогреть. Смешала с ним сахар, яйцо, растительное масло и варенье. У меня было домашнее, смородиновое. Вот его я и положила.

Муку просеяла и хорошо смешала с разрыхлителем в отдельной посуде. Соединила муку с жидкой частью теста и вымешала его. Тесто получается густым, но еще текущим. Гуще, чем на оладьи.

Чашу своей мультиварки Moulinex CE 4000 смазала растительным маслом и выложила туда тесто.

Закрыла крышку и выставила режим «обжаривание овощей». Выпекала пирог ровно час. Через час открыла мультиварку и вынула пирог при помощи корзинки-пароварки.

Совет. Если вы захотите испечь двойную порцию, пеките 2 пирога отдельно. Однажды у меня скисло пол-литра молока, и я решила испечь все за один заход. Печь пришлось 2 часа, и низ пирога чуть подгорел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *