Рецепт печень по строгановски в мультиварке: Печень по-строгановски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Печень по-строгановски в мультиварке / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Печень по-строгановски в мультиварке / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.
Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.
Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.
Шаг 4: Готовим печень по-строгановски в мультиварке.

Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их
10-15 минут
время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.
Шаг 5: Подаем печень по-строгановски.

Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Печень в Мультиварке По-Строгановски (6 Шагов)

Классический рецепт блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

Знаменитое русское блюдо – Печень в Мультиварке По-Строгановски, рецепт которого появился благодаря повару графа Александра Строганова, стало популярным по всему миру!

Именно он удачно соединил в кулинарном шедевре обычные субпродукты и изысканную французскую подачу.

Печень — полезный продукт питания, она богата не только полноценным белком, но также железом и медью в легкоусвояемой форме. Особенно рекомендуются блюда из печени тем, у кого пониженный гемоглобин.

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты для блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

Приготовление блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»
  1.  Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
  2.  Включают мультиварку, в чашу добавить немного масла и выбирать функцию «Жарить» и обжарить там лук.
  3.  Морковь промыть, нарезать ломтиками и положить к луку в чашу мультиварки.
  4. Печень освобождают от жил и пленок, промывают в холодной воде и нарезают брусочками.
  5. Печень кладут к луку и моркови. Посыпают солью, черным перцем.
  6.  Ставим функцию «Тушение» и кладем сметану. Тушим все 20-30 минут.

Вот и все.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов

Польза печени

Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), особенно – железом, почему врачи и «прописывают» ее больным анемией.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Печень в Мультиварке По-Строгановски». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Печени по-строгановски в мультиварке

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить

печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

 

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Печень куриная по-строгановски в мультиварке — Простые рецепты

8.789 285

Печень куриная по-строгановски

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Печень куриная (утиная)700 грамм

Лук репчатый (крупный)2 шт.

Сметана 20%2 стол. ложки

Помидор1 шт.

Мука1 стол. ложка

Растительное масло3 стол. ложки

Соль и перец чёрный молотыйпо вкусу

По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!

Порезать лук и помидор кубиками, кусочки печени разрезать на 2-3 части вдоль (чтобы получились продолговатые брусочки).

В мультиварке, на растительном масле обжарить лук, достаточно 5 минут, добавить печенку и готовить 10 минут. Режим при этом выбирают «Выпечка». Затем, помешивая, вводят муку, а еще через 5 минут – помидор. Продолжают приготовление еще 5 минут. После этого, вливают немного теплой кипяченой воды и добавляют сметану. В это же время нужно посолить и поперчить.

Далее, переключаются на режим «Тушение», и оставляют на 40 минут.

Это удивительное блюдо подают с любым гарниром, украсив зеленью.

Подробности

Печень по строгановски в мультиварке

По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!

Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.

Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.

Что необходимо для приготовления печени по-строгановски:

  • говяжья печень — 500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • пшеничная мука — три столовые л.
  • помидорка — одна штука
  • сметана — 4 столовые ложки
  • горячая вода — 200 мл
  • соль — одна столовая л. и приправы

Что необходимо для приготовления печени по строгановски

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.

печень в сметане в мультиварке

Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.

как приготовить печень говяжью в мультиварке

В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.

блюда из печени в мультиварке

Обжариваем их в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.

рецепт приготовления печени в мультиварке

Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.

говяжья печень в мультиварке

И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.

как приготовить говяжью печень по-строгановски в мультиварке

Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.

Печень говяжья по-строгановски в мультиварке панасоник

Следующей кладем сметану, перемешаем.

Печень по-строгановски в мультиварке рецепт приготовления

Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.

как приготовить печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.

Печень по-строгановски в мультиварке панасоник

После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.

Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.

Печень по-строгановски в мультиварке рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


20 января 2014

Загрузка…

Печень по-строгановски — это старинное блюдо, которое готовят из полезного субпродукта в нежном сметанном соусе. Обработка печени достаточно трудоемкое занятие — убрать все пленки бывает затруднительно, особенно молодым хозяйкам. Но готовое блюдо будет для вас вознаграждением за старания! Печень получится мягкой и, пропитавшись соусом, очень ароматной!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

Подавайте печень по-строгановски горячей с картофельным пюре, рисом или отваренными макаронами. В качестве гарнира также хороши свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)

Бефстроганов из печени в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Печень, приготовленная в нежном соусе, отлично подходит к разным гарнирам. Дополнительно к печенке можно отварить макароны, картошку или рис.

Бефстроганов можно приготовить с добавлением репчатого лука. Можно взять несколько луковиц, они после тушения получатся нежными и ароматными. Еще к луку можно добавить чеснок, зажарка получается ароматной. Для приготовления соуса понадобится томат, сметана или сливки. Печенку следует добавлять к жареному луку. А чтобы соус получился густым, можно насыпать пшеничную муку.

Для приготовления печени в соусе потребуется программа «Тушение». За счет равномерного томления соус получается густым. Можно готовить не только из свиной, но и из говяжьей печени. Даже подойдет печень утки или индейки. Эти субпродукты рекомендуется нарезать крупными кусочками, так как это основной ингредиент блюда.

Бефстроганов из печени отлично подходит к тушеной картошке. Также с печенью хорошо гармонируют спагетти. Получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. А при желании бефстроганов можно кушать просто со свежими овощами.

Ингредиенты:

  1. Печень свиная – 500 г.
  2. Репчатый лук – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Растительное масло – 25 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Сливки – 50 мл.
  8. Вода – 130 мл.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, в воде ополоснуть. Покрошить на средние кусочки головки.
1_813.jpg
Активировать программу «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло. Затем насыпать лук, прожарить до легкого румянца. Чеснок очистить, мелко порезать, добавить к луку.
2_777.jpg
Печень промыть водой, порезать на крупные кусочки. Добавить печенку к луку, прожарить 10 минут, перемешивая лопаткой.
3_771.jpg
Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния.
4_771.jpg
Затем к печени влить воду, томатный соус, размешать лопаткой. При желании можно добавить томатную пасту.
5_769.jpg
Добавить в общую смесь сметану, либо нежирные сливки. Насыпать соль и приправу по вкусу, готовить в опции «Тушение» 1 час под закрытой крышкой.
6_767.jpg
Бефстроганов с печенью можно подавать к картошке или рису. Очень нежное и вкусное получается блюдо, можно кушать в горячем или теплом варианте. Приятного аппетита!
7_710.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *