Рецепт налистников с крахмалом с творогом: Как приготовить налистники на крахмале – Налистники на крахмале с творогом

Как приготовить налистники на крахмале

Налистники – традиционное украинское и белорусское блюдо, очень тонкие блинчики, в которые и заворачивают различную начинку. При этом, чтобы изделия не рвались, готовить их нужно по особым рецептам. Ведь они должны быть мягкими, нежными, и при всем при этом эластичными и прочными.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов налистников на крахмале.

Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления

Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло для смазки изделий
  • Сметана – 5-6 ст.л.

1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.

2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.

3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.

4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.

5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.

6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.

7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.

Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.

8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.

9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.

10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.

11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.

Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Налистники на крахмале с яблоками: видео

Сейчас приготовим очень вкусное блюдо: налистники с карамелизированными яблоками. Сами блинчики приготовим без единого грамма муки, на крахмале. В качестве начинки используем яблоки и банан, с корицей и кардамоном. Получается вкусный, сочный, ароматный десерт не хуже штруделя.

Смотрите рецепт приготовления налистников и повторяйте за автором. Ингредиенты смотрите в описании под видео:

Сверху налистники посыпаем сахаром и запекаем в духовке, в результате получается зажаристая, хрустящая карамельная корочка.

Налистники на крахмале с мукой

Вот еще один рецепт налистников. Готовятся они из смеси пшеничной муки и крахмала. Начинку для них мы сделаем из творога.

https://www.youtube.com/watch?v=3zvnUr_vsdI

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Мука – 60 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин – 4 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г.

1. Яйца с молоком нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Они должны стать теплыми.

2. Молоко вливаем в миску, сюда же разбиваем одно яйцо, добавляем ванилин и вливаем растительное масло. Взбиваем массу до однородности.

3. Теперь вмешиваем крахмал до полного растворения всех комочков.

Кукурузный крахмал можно с легкостью заменить картофельным.

4. Следом просеиваем муку. Снова все старательно замешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким, легко выливается из половника. Оставляем массу настояться минут 15-30.

5. Творог перекладываем в чашу блендера. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Для контраста вкуса всыпаем щепотку соли. Все перетираем погружным блендером или через сито. Творог должен стать воздушным, однородным, кремообразным.

6. Теперь вбиваем сюда оставшееся яйцо. Если однородный творог получился мягким, не сухим, то достаточно добавить к нему только желток без белка. Все хорошенько перемешиваем.

7. Нагреваем на сильной мощности плиты сковороду с толстым и широким дном. Смазываем ее для первого блина тонким слоем масла. Для последующих изделий этого делать уже не будем. Немного приподняв сковороду за ручку, вливаем в центр неполный черпак теста. Сразу же распределяем его по всей окружности круговыми движениями сковороды.

8. Когда он станет легко скользить по сковороде, переворачиваем его и румяним несколько секунд с обратной стороны. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

9. Приступаем к фаршированию. Отступая от всех краев намазываем на поверхность налистника начинку.

10. Скручиваем в 2 оборота и накрываем противоположными краями.

11. Сворачиваем рулетиками или конвертами.

12. Форму для выпечки посыпаем немного сахаром. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

13. Поочередно, плотно друг к другу, выкладываем наши налистники. Сверху присыпаем сахаром, смазываем сметаной.

14. В духовке запекаем 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить налистники на молоке с крахмалом

Еще один очень интересный рецепт приготовления налистников без муки. Начинка у нас будет из мака и меда. Но также можно начинить повидлом, или сгущенкой.

https://www.youtube.com/watch?v=7xPXBjxVoF8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Крахмал кукурузный – 200 г.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 5 шт.

Начинка:

  • Мед жидкий – 3-4 ст.л.
  • Сухой кулинарный мак – 150 г.

1. Мак промываем холодной водой.

2. Затем воду сливаем и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15, чтобы мак набух.

3. В миску разбиваем яйца. Немного солим и взбиваем миксером до ровной массы. Если миксера нет, можно сделать это и ручным венчиком. Ведь добиваться пышности яйца не нужно. Необходимо лишь довести массу до однородности.

4. Вливаем сюда молоко комнатной температуры. Размешиваем и подмешивая всыпаем постепенно крахмал. Масса должна получится жидкой, без комков. По структуре оно значительно отличается от привычного блинного теста на муке. Пусть вас не смущает, что оно очень жидкое – так и должно быть.

Вместо кукурузного крахмала можно брать и картофельный.

5. В последнюю очередь вливаем сюда растительное масло, размешиваем его, чтобы оно полностью разошлось. Даем тесту постоять на столе минут 15-20. К тому времени максимально нагреваем сковороду и для первого блина смажем ее растительным маслом. Вливаем сюда немного теста распределяем его по кругу тонким блином.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать и подрумянить с другой стороны. Для следующих налистников сковороду смазывать уже не нужно. Но, в зависимости от качества сковороды, тесто может вскоре начать пригорать. Тогда ее можно смазать.

Перед тем, как взять в половник новую партию теста для налистника, массу нужно хорошо перемешать, чтобы поднять со дна осевший крахмал.

7. Мак откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла. Помещаем его в чащу блендера и перебиваем в однородную кашицу. Сюда же добавляем мед и снова все перемешиваем. Начинка готова. Кладем на каждый налистник примерно 1 столовую ложку маково-медовой массы и распределяем равномерно. Сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми налистниками, но парочку блинов оставляем отдельно.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Налистники разрезаем на 2 части. Выкладываем в форму плотно первый слой. Смазываем сливочным маслом (размягченным или растопленным). Сверху выкладываем второй слой. Верхний промазывать не нужно.

9. Сверху накрываем целыми блинами. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут при 180 градусов.

10. Готовые изделия можно подать с медом или джемом. Да и просто так, к чаю, они будут очень вкусными.

Приятного аппетита!

Налистники крахмальные с творогом: пошаговый рецепт (видео)

Наше видео, в котором мы подробно показываем, как приготовить сочные, мягкие, тающие во рту налистники на крахмале с творожной начинкой.

Ингредиенты смотрите в описании под видео.

Подборка рецептов налистников на крахмале подошла к концу. Тут мы рассмотрели самые удачные рецепты. В качестве начинки вы можете использовать не только то, что мы описали в рецептах. Обжаренный фарш, овощи, и даже фрукты. Все то, что вы любите, можно завернуть в тонкий, мягкий, но прочный налистник на крахмале.

Заходите сюда почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Налистники с творогом на крахмале

Налистники с творогом — это один из самых любимых десертов не только у детей, но и у взрослых. Блюдо известно уже не одно столетие, готовится достаточно быстро, но несмотря на это получается очень вкусным, ароматным и красивым.

Налистники состоят из двух основных составляющих: вкусных и нежных блинов и сочной сладкой творожной начинки. Если с начинкой проблем быть не должно, поскольку она готовится очень легко, то с тестом могут быть определенные нюансы. Поэтому сегодня мы пошагово расскажем вам, как приготовить нежные, тонкие и сладкие блины. Также напомним, как сделать так, чтобы начинка была однородной, сочной и ароматной.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно замесить тесто. Берем глубокую тарелку или миску и отправляем сюда 5 яиц. К ним всыпаем щепотку соли, столовую ложку обычного и немного ванильного сахара. Все компоненты смешиваем миксером до однородной консистенции.

2

В полученную яичную массу постепенно всыпаем крахмал. Продолжаем взбивать массу миксером.

3

Теперь сюда маленькой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем охлажденное молоко. Взбиваем тесто до максимальной однородности.

4

Тесто готово. Начинаем жарить блины. Для этого разогреваем обычную или специальную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно его распределяем круговыми движениями по дну сковородки и жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.

5

Жарим блины со всего теста, а затем готовим начинку. В отдельную тарелку отправляем творог, одно яйцо, две столовые ложки обычного и немного ванильного сахара. Измельчаем эти компоненты блендером.

6

Далее в начинку добавляем щепотку соли и цедру одного апельсина. Перемешиваем ее и отправляем в кондитерский мешок.

7

Выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в рулетик. Повторяем действия со всеми блинами, а затем выкладываем их в форму для запекания.

8

Каждый слой блинчиков в форме нужно смазывать или сметаной, или растопленным сливочным маслом. Желательно их чередовать. Ставим блинчики в разогретую духовку на 15 минут.

9

Через указанное время налистники выкладываем на красивую тарелку. Декорируем их джемом, шоколадом или фруктами. Подаем их в горячем виде. Приятного аппетита!

тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой

Налистники

Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.

Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.

Налистники – ингредиенты

Для теста 

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

  • творог — 400 грамм;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
  • сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Как приготовить налистники – описание

  • Взбейте венчиком яйца с сахаром.
  • Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
  • Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.
  • Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
  • Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.
  • Когда все  будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.
  • По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.
  • На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой.
  • Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Налистники с творогом

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда.

После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты

✓ Яйца — 5 штук;

✓ молоко — 0,5 литра;

✓ крахмал — 5 столовых ложек;

✓ соль, сахар по вкусу;

✓ подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

✓ Творог — 300 грамм;

✓ яйцом — 1 штука;

✓ сахар по вкусу;

✓ можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.

Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.

Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.

На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.

Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.

Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.