Рецепт манника в мультиварке с яблоками: Манник с яблоками в мультиварке – Манник с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Манник с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В глубокую емкость вливаем кефир.

Всыпаем туда манку и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Настаиваем полученную смесь в течение получаса. Это время нужно выждать для того, чтобы манка разбухла.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Яблоки чистим, режем ломтиками и удаляем сердцевину, затем измельчаем на небольшие кусочки.

Яблоки поливаем лимонным соком и перемешиваем. За счет этого фрукты не потемнеют и сохранят свой оттенок.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар с ванилином.

Взбиваем яично-сахарную смесь до получения пены. Выполнить эти действия можно не только миксером, но и блендером или обычным венчиком.

Добавляем в состав кефирно-манную смесь и вновь взбиваем продукты.

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции схожим со сметаной.

В тесто добавляем яблоки и перемешиваем продукты.

Чашу мультиварки застилаем кружком пергаментной бумаги и смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем в нее подготовленное тесто и сразу разравниваем его на поверхности.

Включаем на устройстве режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.

Спустя указанное время выдерживаем приготовленный манник еще около получаса в мультиварке в режиме автоподогрева.

После этого извлекаем готовый пирог и снимаем с него пергаментную бумагу.

Выжидаем, чтобы манник немного остыл. С этой целью его рекомендуется поместить на решетку, предназначенную для приготовления блюд в мультиварке на пару.

Присыпаем поверхность сахарной пудрой.

Разрезаем готовый пирог на одинаковые порционные кусочки.

Рецепт манника с яблоками в мультиварке

как приготовить манник в мультиварке

Приветствую вас, уважаемые посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления манника с яблоками в мультиварке. Как и вся выпечка с яблоками, этот пирог получается очень ароматный и вкусный!

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 мультстакана
  • Манка – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт. (средних)
  • Мука – 1 мультстакан
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л. (без верха)

Как приготовить манник в мультиварке:

Я готовила манник с яблоками в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Залейте манку кефиром, оставьте на 40 минут.

Желтки с сахаром и ванилином разотрите, добавьте манку с кефиром, тщательно перемешайте.

Затем добавьте муку с содой, перемешайте.

Взбейте белки и аккуратно, порциями введите их в тесто, перемешайте.

Рецепт манника с яблоками в мультиварке

Рецепт манника с яблоками в мультиварке

Почистите яблоки, порежьте дольками, аккуратно добавьте в тесто.

Рецепт манника с яблоками в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 70 минут, затем оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.

Рецепт манника с яблоками в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Рецепт манника с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке готов! :good:

как приготовить манник в мультиварке

Приятного аппетита!

Так же можете (здесь) посмотреть рецепт приготовления шоколадного манника с халвой в мультиварке.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника с яблоками в духовке

С уважением, Оксана.

Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке

Сегодня предлагаем рецепт простого в приготовлении и очень вкусного пирога — это манник с яблоками в мультиварке. Имея в доме кухонную помощницу мультиварку, вы с легкостью сможете приготовить изысканное угощение к чаю по рецепту предложенному ниже.

Манник с яблоками в мультиварке на кефире

Для приготовления манника с яблоками возьмем:

  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан манной крупы;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Стакан кефира;
  • 170-200 граммов сливочного масла или маргарина;
  • Одно — два яблока;
  • Половина чайной ложки соды.

Сначала необходимо растопить масло. Делать это будем в мультиварки. Перекладываем маргарин или масло в чашу мультиварки, выбираем любую программу и нажимаем «старт». Для этой операции подходит любая программа, кроме «Йогурт». Как только чаша разогреется, мультиварку отключаем. Масло растопится под действием температуры.

После чего, вынимаем чашу из прибора и даем маслу немного остыть.

В подходящую емкость (миску) разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром.

К взбитой массе добавляем кефир, перемешиваем до однородности.

Далее всыпаем манную крупу, перемешиваем до получения однородной массы, и отставляем в сторону на 5-10 минут. За это время манка должна немного набухнуть.

Яблоки моем, обсушиваем. Чистим их от шкурки, удаляем серединку с косточками. Режем фрукты на небольшие кубики.

В миску с манкой добавляем растопленное масло. Его остатками смазываем чашу мультиварки.

Добавляем в манную смесь муку. Перемешиваем венчиком. Должно получиться однородное тесто для манника.

Затем всыпаем в тесто соду, размешиваем.

Всыпаем в тесто порезанные яблоки, перемешиваем. Перекладываем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время один час. Нажимаем «Старт».

По окончанию программы. Вынимаем манник с яблоками из мультиварки, аккуратно перевернув на блюдо. Снова помещаем его в чашу мультиварки, перевернув его. Выбираем режим «Выпечка» и выпекаем ещё 5 минут.

Готовый пирог достаем из мультиварки, даем ему остыть. Украшаем манник по своему вкусу, радуем себя, своих родных и друзей.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Шоколадный манник с яблоками в мультиварке / Выпечка / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

  • Тесто:

  • Начинка:

Вряд ли кто представляет, что бюджетный кекс-манник может сравниться с лучшими изысканными десертами. Но вкусно не равняется дорого. Тут важнее умение правильно обращаться с доступными продуктами и некая изюминка. Шоколадный манник с яблоками в мультиварке лишнее подтверждение этих фактов. А изысканность ему придают карамельные яблоки и добавление какао в тесто. Вот и все секреты.

Сначала нужно сделать тесто для манника. Для этого хорошо взбить яйца с сахаром. Это нужно делать до тех пор, пока масса не побелеет, а крупинки сахара растворятся.

Добавить кефир и творог, еще раз взбить. Можно часть кефира заменить натуральным йогуртом или сметаной. В тесто можно положить любые недоеденные остатки кисломолочных продуктов. Главное, чтобы они не были пропавшими и «с душком».

В конце положить ложку соды, манку и какао. Муки в этом кексе нет совсем, но от этого он не становится хуже. Перемешать на низких оборотах миксера и оставить на 30 минут. За это время крупа набухнет и разойдется.

Тем временем можно начать карамелизацию яблок. Фрукты нарезать на дольки и убрать сердцевину. Установить режим «Выпечка» и время приготовления 20 минут. Растопить сливочное масло, выложить кусочки яблок и сверху посыпать сахаром. Его можно добавить чуть больше, если фрукты кислые или их больше 3 штук. Закрыть крышку, в середине цикла яблоки перемешать и оставить под закрытой крышкой до сигнала.

Теперь нужно осторожно выложить тесто сверху карамельной начинки. Очень удобно это делать ложкой, чтобы слой яблок сохранился нетронутым. Выбрать режим «Выпечка» и готовить шоколадный манник с яблоками в мультиварке 65 минут.

После сигнала выложить на тарелку яблочной начинкой наверх. Это будет кекс-перевертыш. Очень удачный рецепт для мультиварке.

Очень вкусный воздушный манник на кефире с простыми рецептами приготовления

Очень вкусный воздушный манник на кефире с простыми рецептами приготовления

Чтобы приготовленный очень вкусный воздушный манник на кефире радовал исключительными вкусовыми показателями и аппетитным внешним видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил исполнения рецептов. Разобравшись с рекомендациями, лакомство выйдет достойным для любого стола – и для праздника, и для домашнего утреннего чаепития.

Как приготовить манник на кефире?

Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но очень вкусный манник на кефире и получается более рассыпчатым. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Бесспорное преимущество, которым обладает пирог – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты.

  1. Перед замесом теста манную крупу следует замочить в кефире на 30 мин., что обеспечит нежность структуры готового десерта. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на целую ночь.
  2. Не обязательно рецепт вкусного манника на молоке в духовке должен включать в состав ингредиентов муку. При использовании одной только крупы, вкусный манник на кефире получится пышным, нежным по структуре, с весьма достойными вкусовыми характеристиками.
  3. В зависимости от рецепта в основу могут добавляться взбитые яйца, а для обогащения вкусовых показателей всевозможные добавки в виде фруктов, сухофруктов, ягод, орехов.
  4. Качественно преображает вкус добавление в состав творога.
  5. Применение растительного масла снижает калорийность выпечки. Испеченный манник на кефире пышный рассыпчатый в духовке, воздушность обеспечит мука, добавленная вместе с манкой и разрыхлителем.

Рецепт классический манника на кефире в духовке

рецепт манника на кефире в духовке классический

Простой классический очень вкусный воздушный манник на кефире в духовке готовится в три счета, не требуя от хозяйки особых знаний и кулинарных умений. Вместо сливочного масла можно добавить в манное тесто растопленный сливочный маргарин, а разрыхлитель заменить погашенной лимонным соком или уксусом пищевой содой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на столе на некоторое время.
  2. Взбить до пышной густой пены яйца с сахаром.
  3. Добавить ваниль, набухшую манную массу с молоком, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  4. Перелить тесто в промасленную форму и выпекать манник на кефире без муки в духовке 45 мин. при 180°С.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

рецепт манника на кефире в мультиварке

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Манник без сахара на кефире

манник без сахара на кефире

Подыскивая вариант домашней выпечки, где применяется заменители сахара, рецепт приготовления предложенного пирога заинтересует первоочередно простотой исполнения и по итогу великолепными качествами десерта. Для максимальной пользы можно взять цельнозерновую муку вместо пшеничной, а мед заменить кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мед – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединить муку с манкой, разрыхлителем.
  2. Долить в сухую смесь кефир и мед, размешать и оставить тесто на манник на кефире с медом без сахара на столе на 30-40 мин.
  3. Перелить в промасленную форму и выпекать при 200°С 30-40 мин.

Манник на кефире с творогом – рецепт

манник на кефире с творогом рецепт

Такой вариант как манник с творогом на кефире получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или испечь в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане

манник на кефире и сметане

Рецепт, по которому делается очень вкусный воздушный простой манник на кефире, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала на 30 мин., если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана и кефир – по 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Миксером взбить яйца.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на кефире в духовке 30-40 мин.

Манник на кефире с яблоками – рецепт

манник на кефире с яблоками рецепт

Чтобы приготовленный пирог был сочным и приобрел дополнительный фруктовый вкус, его можно испечь с яблоками. Плоды предпочтительно выбирать кило-сладких сортов с плотной, сочной мякотью. Кожуру можно не очищать, а только избавить от семенной камеры и нарезать дольками или кубиками. Восхитительно ароматным выйдет манник с яблоками и корицей на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить манку в кефире.
  2. Добавить взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, вмешать муку с разрыхлителем.
  3. Переложить манное тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезать, обсыпать по желанию и вкусу корицей, выложить на тесто, немного притапливая.
  5. Выпекать 50 мин. при 180°С.

Манник «Зебра» на кефире

манник зебра на кефире

Представленный ниже рецепт для почитателей шоколадных десертов. Насыщенность вкуса можно усилить, увеличив порцию шоколадного порошка, дополнив тесто кофе или добавить натуральный эспрессо. В белую часть основы нужно добавить ванили или лимонной цедры, последняя прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Манник на кефире с какао готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • какао – 20 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом кефире размочить манку в течение 1 ч.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены и растворения кристаллов.
  3. Соединить манную и яичную основу с мукой, разрыхлителем, ванилью.
  4. Разделить на две порции, в одну досыпать какао-порошок.
  5. В промасленную форму выливать поочередно слои цветного теста.
  6. Выпекать 45 мин. при 190°С.

Манник с вишней на кефире

манник с вишней на кефире

При наличии свежей или замороженной вишни самое время испечь вкусный аппетитный и пышный манник на кефире с ягодами. Ягоды придадут классическому манному десерту небывалую летнюю свежесть, потрясающий вишневый аромат и сделают вкус выпечки максимально гармоничным, с приятной деликатной кислинкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Манку соединить с кефиром.
  2. Спустя 30 мин. добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и промытую, обсушенную или замороженную вишню.
  3. Перелить манное тесто в форму и выпекать 40 мин. при 180°С.

Лимонный манник на кефире

манник лимонный на кефире

Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии кисломолочку, которая подпортилась, и получить в итоге вкуснейший десерт, которому будут рады все домочадцы. Манник с лимоном на кефире может быть приготовлен без добавления муки, порцию которой заменяют дополнительным количеством манной крупы.

Ингредиенты:

  • кефир кислый – 200 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Залить манную крупу кефиром, оставить минимум на 30 мин.
  2. Взбить яйца, добавив сахар, цедру и сок, масло растопленное.
  3. Вмешать набухшую манную массу, ваниль, и просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Переложив основу в промасленную форму, выпекать манник 45-50 мин. при 180°С.

Манник со сливами на кефире

манник со сливами на кефире

Чтобы сделать и без того вкусный, пышный, мокрый манник на кефире в духовке еще более аппетитным, в готовое тесто вмешивают всевозможные добавки. Самое простое наполнение десерта – фруктовая свежая мякоть сливы без косточек, которую можно сочетать с корицей и черносливом. Не лишними будут шоколадные капли или рубленная плитка, добавленная в тесто.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сливовые дольки – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Манную крупу залить теплым кефиром, оставить компоненты на 20 мин.
  2. В основу из манки вмешать взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, муку с разрыхлителем и ваниль.
  3. Добавить подготовленные фрукты, перелить массу в форму.
  4. Выпекать манник 40 мин. при 180°С.

Манник на кефире с тыквой – рецепт

манник на кефире с тыквой рецепт

Когда захочется удивить и порадовать родных и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, самое время испечь манник с тыквой на кефире. Совершенство и сочность вкуса обеспечивает здесь не только присутствие овощной мякоти, но и применение пропитки на основе лимонного сока с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • натертая мелко тыква – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить манку, сахар, кефир, цедру лимона, разрыхлитель, перемешать, оставить на 20 мин.
  3. Перелить тесто в форму, выпекать при 190°С 45 мин.
  4. Смешать сок лимона, пудру и воду, кипятить 3 мин.
  5. Залить горячий манник лимонным сиропом, проколов по периметру шпажкой.
  6. Посыпать готовый пропитанный пирог кокосовой стружкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *