Рецепт грибной суп с пшеном: Суп с шампиньонами и пшеном – Суп из белых грибов с пшеном рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Суп из белых грибов с пшеном рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп «Кулеш» с пшеном и грибами

5 8 Суп "Кулеш" с пшеном и грибами

Суп «Кулеш» с пшеном и грибами

bonita

Кулеш — это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень вкусный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а затем добавляла очень много зажарки из лука и моркови (иногда жарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, результат получился весьма интересный и ничем не хуже. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами получился вкусным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон или шкварки. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа «Кулеш» с пшеном и грибами нам понадобится:
4 литра куриного бульона;
400 г шампиньонов;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 стакана пшена;
зелень;

растительное масло для жарки;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу.Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, примерно 20 минут.

Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.

Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп "Кулеш" с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Грибной суп с пшеном и яйцами. Семейный рецепт грибного супа «Маша».

Старый семейный рецепт удивительно вкусного и сытного супа (из разряда, что называется, «мужских» супов)).
С началом грибного сезона!:) Подробности под катом..

Грибной суп

Вот и все, что надо — грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

оо

Старинный семейный рецепт удивительно вкусного и достаточно сытного супа (грибной похлебки) из разряда, что называется, «мужских» супов. Рецепт интересен тем, что он, в своем роде единственный . Тщательные поиски похожего рецепта и в дореволюционных кулинарных изданиях , и в постреволюционных результата не дали . Авторы поста (а нас тут 2 шт))) смеют утверждать, что это рецепт уникальный и это один из самых вкусных вариантов грибного супа, если не самый вкусный (хотя , органолептика дело тонкое)).

Прежде , чем озвучить рецепт (не первый раз, в журнале уже выложены варианты супа см..) , еще пара строк, чтобы проставить акценты.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой   смесь отварных грибов и отваренных вкрутую (и нарубленных) яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить.

Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком (см далее по тексту).

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!

Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие (соответственно подготовленные для обжаривания). Подойдут и белые , и шампиньоны, и сморчки, и опята.. Но , по субъективному убеждению авторов , лучшие — белые сухие , луговые опята свежие или сушеные, сморчки. Шампиньоны и вешенки тоже очень вкусны в этом варианте грибного супа.

Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители нашей семьи считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель (см ниже). Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек

РЕЦЕПТ .

ЗАРАНЕЕ: Отварить вкрутую яйца – 6 -8 штук, охладить , очистить и нарезать кубиками (лучше яйцерезкой или иным способом, но не мелко).

Очистить картофель – 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.

Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .

Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде , в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими). Отжать. Если крупные, нарубить ножом, но не мелко. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ, ОН БУДЕТ НУЖЕН ДЛЯ СУПА В КАЧЕСТВЕ ГРИБНОГО БУЛЬОНА (но можно и без отвара).

В толстостенном, желательно чугунном, сотейнике (к стенкам которого ничего не прилипает!, можно взять антипригарную посуду) растопить сливочное масло ( около 80-100г, можно больше) , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (см фото) , при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.

В достаточно вместительную кастрюлю , объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука (ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ). Вскипятить.

Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.

Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.

PS. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

НУ И С ГРИБНЫМ СЕЗОНОМ ФРЕНДЫ! J

{C}{C}{C}{C}{C}{C}
дд

Суп

Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами

1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.

2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.

3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.

4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.

5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.

6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.

Приятного Вам аппетита!

Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.

Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: «Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? «Почти всегда выбирала с пшеномsad

Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.

Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбеsad

Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут

Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))

Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.

Мой любимый посёлок,Чеховский районsad

Грибной суп с пшеном рецепт

Грибной суп с пшеном рецепт

В этом супчике я для себя соединила все самое любимое! Я очень люблю жаренные грибы и вареную пшенную кашу. Грибной суп до этого времени не любила, вечно он какой то серый и неаппетитный. А ут нашла этот чудный рецепт грибного супа с пшеном. Думаю, была не была, попробую! И вы знаете ни разу не пожалела, еще и с подругами делилась.  Слышала, что этот супчик называют еще “Кулеш”. Это такой себе супчик основным продуктом которого является пшено. Встречаются рецепты, где вместе с грибами используют копченные шкварки, но мне кажется это на любителя. Я жирненькое не люблю, поэтому мой супчик исключительно грибной. Девочки угощайтесь!

  1. Для этого супа я беру только домашнюю курочку, бульон после становится желтенький и наваристый. Из покупной птицы вкусного супа вы не получите. Курочку я обычно отвариваю, вынимаю из кастрюли, а бульон процеживаю.
  2. Картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем в наш бульон, солим его и перчим по вкусу.
  3. Буквально через несколько минут, следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено, и варим все до готовности картофеля и пшена. Примерно 20 минут.
  4. Пока картофель с пшеном варятся, мы подготовим другие продукты. Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нашинкуем, грибы порежем на половинки, а если крупные то на четвертинки. Традиционно я использую шампиньоны, но как то готовила суп из лесных грибов, это божественно! Невероятно вкусно! Рекомендую.
  5. Теперь обжарим лук, морковь и грибы, только недолго, только до момента, чтоб они приобрели красивый золотистый цвет.
  6. Когда картофель и пшено приготовятся, отправляем к ним наши поджаренные овощи: лук, морковь и грибы. Проварим все еще около 5 мин. За пару минут до окончания варки добавим в суп рубленную зелень.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт грибной суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал
3.1%
5.9%3195 г
Белки2 г76 г2.6%4.9%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы
10.2 г
219 г4.7%8.9%2147 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.5%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%
7%
2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ116.6 мкг900 мкг13%24.7%772 г
бета Каротин0.7 мг
5 мг
14%26.6%714 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%7.4%2535 г
Витамин В4, холин0.09 мг500 мг555556 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.9%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%15.2%1258 г
Витамин В9, фолаты10.915 мкг400 мкг2.7%5.1%3665 г
Витамин C, аскорбиновая13.84 мг90 мг15.4%29.2%650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%2.8%6818 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%6.6%2857 г
Витамин РР, НЭ1.9142 мг20 мг9.6%18.2%1045 г
Макроэлементы
Калий, K162.88 мг2500 мг6.5%12.3%1535 г
Кальций, Ca27.49 мг1000 мг2.7%5.1%3638 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%9.7%1951 г
Натрий, Na427.63 мг1300 мг32.9%62.4%304 г
Сера, S16.52 мг1000 мг1.7%3.2%6053 г
Фосфор, Ph44.5 мг800 мг5.6%10.6%1798 г
Хлор, Cl631.54 мг2300 мг27.5%52.2%364 г
Микроэлементы
Бор, B30.5 мкг~
Ванадий, V20.49 мкг~
Железо, Fe1.002 мг18 мг5.6%10.6%1796 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%2.1%8982 г
Кобальт, Co2.147 мкг10 мкг21.5%40.8%466 г
Марганец, Mn0.1732 мг2 мг8.7%16.5%1155 г
Медь, Cu76.57 мкг1000 мкг7.7%14.6%1306 г
Молибден, Mo4.904 мкг70 мкг7%13.3%1427 г
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.2%110000 г
Фтор, F52.13 мкг4000 мкг1.3%2.5%7673 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%8.2%2336 г
Цинк, Zn0.3374 мг12 мг2.8%5.3%3557 г

Энергетическая ценность грибной суп с пшеном составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп грибной с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.7%12667 г
Жиры1 г56 г1.8%8.3%5600 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%5.1%8760 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9.2%5000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%19.4%2388 г
Зола0.282 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.2 мкг900 мкг8.9%41%1122 г
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%44.2%1040 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%7.4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%9.2%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%14.7%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%9.2%5128 г
Витамин В9, фолаты3.336 мкг400 мкг0.8%3.7%11990 г
Витамин C, аскорбиновая2.21 мг90 мг2.5%11.5%4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%12.9%3571 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.5%156250 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.8%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5852 мг20 мг2.9%13.4%3418 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.9 мг2500 мг3.5%16.1%2844 г
Кальций, Ca4.88 мг1000 мг0.5%2.3%20492 г
Магний, Mg6.17 мг400 мг1.5%6.9%6483 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%1.8%26423 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%1.8%27778 г
Фосфор, Ph16.9 мг800 мг2.1%9.7%4734 г
Хлор, Cl6.45 мг2300 мг0.3%1.4%35659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.9 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Ванадий, V11.89 мкг~
Железо, Fe0.154 мг18 мг0.9%4.1%11688 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%4.6%9740 г
Кобальт, Co1.409 мкг10 мкг14.1%65%710 г
Литий, Li6.385 мкг~
Марганец, Mn0.0262 мг2 мг1.3%6%7634 г
Медь, Cu24.17 мкг1000 мкг2.4%11.1%4137 г
Молибден, Mo1.069 мкг70 мкг1.5%6.9%6548 г
Никель, Ni0.518 мкг~
Олово, Sn0.13 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.5%196429 г
Титан, Ti0.27 мкг~
Фтор, F60.44 мкг4000 мкг1.5%6.9%6618 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%14.7%3106 г
Цинк, Zn0.0763 мг12 мг0.6%2.8%15727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.151 г~
Сахароза0.203 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.756 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.23 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.586 гот 11.2 до 20.6 г5.2%24%
18:2 Линолевая0.586 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.7%

Энергетическая ценность суп грибной с пшеном составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *