Рецепт аджапсандал в мультиварке: Аджапсандал в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру – Аджапсандали в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Аджапсандал с мясом рецепт в мультиварке с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Аджапсандали в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Аджапсандали — очень популярное блюдо кавказской кухни. Оно известно своим неповторимым и богатым вкусом, так как состоит из большого количества ярких ингредиентов.

Сегодня рецептов приготовления аджапсандали существует достаточно много. С одним из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

Легко и быстро сделать аджапсандали можно в мультиварке Редмонд. Причем хорошо подойдут многие модели. Мы выбрали Redmond RMC-M150, так как она обладает всеми необходимыми режимами и достаточной мощностью.

Ингредиенты для приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд

  • Баклажаны — 1 килограмм.
  • Помидоры — 500 грамм.
  • Перец болгарский — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 250 грамм.
  • Морковь — 250 грамм.
  • Чеснок — 40 грамм.
  • Перец чили — 20 грамм.
  • Кинза — 10 грамм.
  • Масло растительное — 300 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите ножом. Болгарский перец и помидоры нарежьте соломкой по 1 сантиметру. Кинзу и чили измельчите ножом.

2) Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, соль, специи, затем перемешайте содержимое емкости

3) Закройте крышку, выберите в меню программу «Тушение», время поставьте на 1 час.

4) Запустите процесс нажатием кнопки «Старт/Автоподогрев». Готовьте до окончания программы.

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Аджапсандал (овощное рагу)— блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, много специй и приправ. Для приготовления аджапсандал по грузински всегда нужно стараться  брать только свежие овощи. И так, готовим аджапсандал с мясом в мультиварке.

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал с мясом в мультиварке

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Кухня: Грузинская

  • Свиная шейка — 700 г,
  • картофель — 500 г,
  • баклажан — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • красный и черный перец,
  • соль,
  • специи — по вкусу,
  • зелень.
  1. Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь (или просто посыпать солью без воды).
  2. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить режим «Жарка», на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
  3. Репчатый лук очистить, мелко порубить, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
  4. К мясу добавить морковь и обжаривать, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки и перемешать.
  6. Болгарский перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец вместе с баклажанами. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
  7. Помидоры нарезать на средние кусочки, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи и положить в чашу, перемешать.
  8. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  9. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Грузинский аджапсандал с мясом в мультиварке

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Моя семья довольно многонациональна – муж у меня родом из солнечного Ташкента, у меня русско-белорусские корни (картофельная бабка кстати, рецепт из Белоруссии), но помимо узбекской и русской кухни мы очень любим ароматные, насыщенные блюда грузинской кухни. Особенность этой кухни – это наличие вкусным мясных рецептов блюд, многие из которых можно легко и без особых затрат приготовить на собственной кухне. Аджапсандал с мясом в мультиварке — одно из таких блюд. В Грузии традиционный аджапсандал — это овощной гарнир и для его приготовления используются только овощи, без добавления мяса, но стоит только проэкспериментировать с рецептом и добавить к нему говядину или свинину, как получается вкуснейшее, сытное блюдо, которое не требует гарнира.

Рецепт блюда прост до безобразия, а с помощью мультиварки приготовить его можно в два счета.

Для его приготовления я беру: 700 грамм свиной шейки (можно взять и говядину, но на мой взгляд со свининой сочнее), 0,5 кг. картофеля, 1 баклажан, 1 морковь, 1 средняя луковица, 3 шт. помидора, 2 шт. разноцветного болгарского перца, 3 зубчика чеснока (кто любит поострее можно взять побольше), соль, черный и острый красный молотый перец, специи для свинины, хмели-сунели, базилик сушеный, зелень укропа.

Как приготовить аджапсандал с мясом в мультиварке.

Первым делом я чищу баклажан, нарезаю его небольшими кубиками, складываю в глубокую посуду, солю и заливаю водой дабы убрать горечь. Затем беру мясо и режу его на средние кусочки, складываю в любую посудину, солю и посыпаю специями для свинины, тщательно перемешиваю чтобы они распределились равномерно. В чашу мультиварки наливаю подсолнечное масло, ставлю на режим «Жарка» 30 минут на максимальную температуру (у меня это 160 С), когда масло разогреется выкладываю мясо, обжариваю.

Тем временем чищю лук и морковь и мелко их шинкую. По мере того как мясо обжариться добавляю к нему лук, обжариваю еще минут 5.

Затем в чашу отправляю морковку, обжариваю, периодически помешивая, чтобы морковь не пригорела и не дала блюдо неприятный горький привкус.

Очищенный картофель режу небольшими кубиками (примерный размер 0,5х0,5 см), если его нарезать крупными брусками, то это не только изменит структуру блюда, но и перебьет вкус других ингредиентов. Нарезаю болгарский перец небольшими кубиками. Последовательно добавляю в чашу сначало картофель, немного обжариваю, затем добавляю баклажаны и болгарский перец. Минуты через 2 выключаю мультиварку и даю блюдо немного настояться с прикрытой крышкой.

В это время помидоры натираю на терке, режу мелко зелень и чеснок. Смешиваю все ингредиенты, солю, перчу добавляю специи, перемешиваю. Если помидоры попались не слишком мясистые, я добавляю половину мультистакана воды. Выливаю получившийся ароматный томатный сок в чашу, аккуратно перемешиваю. Закрываю крышку мультяшки и устанавливаю режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда время приготовления подошло к концу, выкладываю готовый аджапсандал с мясом из мультиварки на блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу на радость всей семьи.

Как видите, рецепт этого блюда не замудрен, а в итоге получается аппетитное, сочное и приятное на вид блюдо.

Автор: Марина.

P. S. Для тех, кто пропустил. на днях мы готовили буженину из свинины с чесноком.

Аджапсандал с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для аджапсандали с курицей в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления аджапсандали с курицей в мультиварке по шагам

Блюда восточной кухни по вкусу многим. Одно из них – аджапсандал. Это блюдо представляет собой нечто наподобие соуса из овощей, в некоторых случаях в него добавляют мясо. Предлагаю приготовить вкусный сочный аджапсандал с курицей в мультиварке. Наверняка вам понравится сочетание нежирного куриного филе, баклажанов, картофеля и других овощей, приправленных ароматным хмели-сунели. Кстати, аджапсандал не предполагает конкретной технологии приготовления, и набор овощей для этого блюда может быть самым разным, но баклажаны используются почти всегда. Аждапсандал можно приготовить в виде густого блюда, практически не добавляя воду, а приготавливая овощи в собственном соку, а можно добавить побольше воды или бульона, и тогда у вас получится один из вариантов этого блюда в виде похлебки. В любом случае аджапсандал с курицей это очень вкусно! Куриное филе режем кусочками и выкладываем вместе с растительным маслом в мультиварку.

Обжариваем филе, используя режим «Жарка», в течение 5 минут. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

Морковь чистим и измельчаем. Добавляем в мультиварочную чашу.

Не выключая выбранный режим, продолжаем готовить еще 5 минут. В итоге мы получаем слегка обжаренное филе с овощами.

Картофель очищаем и режем кусочками. Кусочки картофеля должны быть именно крупными, если порежете мелко – в итоге получите картофельное пюре в составе блюда. Картофель лучше брать плотных сортов, которые не сильно развариваются.

На слой картофеля выкладываем порезанный болгарский перец.

Содержимое мультиварочной кастрюльки солим, перчим и посыпаем хмели-сунели. По желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, он придаст аромат блюду.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем очередным слоем нашего блюда.

В довершении выкладываем слой порезанных помидоров. Добавляем на верхний слой немного соли. Затем вливаем воду, ее количество зависит от того, какую консистенцию готового блюда вы хотите получить. Я влила примерно 0,75 стакана воды.

Готовим блюдо на программе «Тушение» до сигнала мультиварки.

Аджапсандал с курицей готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

10

2

82

385

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

62

61

119

1535

всего в 1 порции:

12

12

24

307

всего в 100 граммах:

4

3

7

87

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.09.2015

просмотров: 4832

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Аджапсандал в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Аджапсандал в мультиварке

Кавказская кухня подарила миру немало рецептов вкусных и полезных блюд, к числу которых относится и аджапсандал. Это своеобразное овощное рагу, достаточно острое, которое готовится по особой технологии с обязательным использованием баклажанов и перца.

Рецепты дополняются другими продуктами, преимущественно овощами, хотя иногда включается в них и мясо. По традиционной технологии аджапсандал тушат в посуде с толстыми стенками и таким же толстым дном, однако сегодня можно без труда приготовить аджапсандал в мультиварке.

Этот способ приготовления позволяет получить блюдо с таким же насыщенным вкусом, как и приготовленное в казане.

Особенности приготовления

Чтобы аджапсандал в мультиварке получился вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько важных моментов.

  • Одним из основных ингредиентов, обязательно входящих в состав аджапсандала, являются баклажаны. В них содержится много полезных веществ, но есть и вредное – соланин. Он и придает «синеньким» неприятную горечь, способную испортить вкус любого блюда. По этой причине от соланина нужно избавиться до того, как закладывать баклажаны в мультиварку. Сделать это можно с помощью соли. Для этого баклажаны нарезают и посыпают солью, спустя четверть часа промывают. Другой вариант – замочить нарезанные на куски баклажаны в соляном растворе (10 г соли на 1 л воды). В этом случае ждать нужно 20–30 минут, после чего овощи тоже промывают. Это необходимо, чтобы удалить излишки соли, иначе блюдо может оказаться пересоленным.
  • Аджапсандал получится вкуснее, если входящие в состав блюда овощи предварительно обжарить. Сделать это можно на сковороде до закладывания продуктов в мультиварку или в самой мультиварке.
  • Аджапсандал не готовят слишком долго, чтобы овощи не разваривались и не теряли привлекательный вид. В мультиварке предварительно обжаренные овощи тушат 20–30 минут, в зависимости от мощности агрегата.
  • Для аджапсандала рекомендуется использовать сладкий перец зеленого цвета, добавляя красный или оранжевый перец в небольшом количестве для красоты.
  • Аджапсандал является овощным блюдом. При включении в его состав мяса важно не переборщить с этим ингредиентом. Обычно его берут из расчета 200–300 г на 1 кг овощей. В противном случае мясо будет доминировать во вкусе готового блюда, забивая вкус овощей.

Читать ещё  Бигус из квашеной капусты

Подают аджапсандал как самостоятельное блюдо – даже если оно сделано без мяса, получается достаточно питательным, чтобы насытить человека. Однако не будет большой беды, если подать аджапсандал в качестве гарнира к мясному блюду.

Аджапсандал по-грузински в мультиварке

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымойте и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра. Сложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Помойте сладкие перцы, разрежьте каждый пополам, предварительно срезав участок с плодоножкой. Извлеките семена. Нарежьте перцы полукольцами толщиной около 3 мм.
  • Очистите луковицы и нарежьте их половинками колец, имеющих примерно такую же толщину, что и куски перца, возможно, чуть тоньше.
  • Помойте и встряхните зелень, чтобы удалить воду. Мелко порубите ножом.
  • Острый перец помойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно нарезать не весь стручок, а половинку или даже треть стручка. Семена при этом необходимо удалить в любом случае, иначе блюдо получится чересчур жгучим.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Промойте баклажаны в проточной воде и обсушите их полотенцем.
  • В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашей модели мультиварки не предусмотрено, можно заменить ее программой «Выпечка» или обжарить овощи на сковороде.
  • Через пару минут опустите в чашу мультиварки баклажаны. Пожарьте их, переворачивая в процессе жарки, в течение 10 минут. Выньте из мультиварки.
  • Долейте в чашу мультиварки оставшееся масло, положите в нее лук и перец, пожарьте их в течение 5 минут. Выньте овощи, а прибор временно выключите.
  • Обдайте помидоры кипятком и очистите их. Помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите в мультиварку слоями баклажаны, лук с перцем, острый перец и помидоры. Опустите крышку и запустите агрегат в режиме «Тушение» на 30 минут.
  • Через 20 минут после начала работы агрегата проверьте, не нужно ли долить немного воды. Положите к овощам зелень и чеснок. Осторожно перемешайте содержимое мультиварки. Верните крышку на место и дождитесь завершения работы программы.

Читать ещё  Овощное рагу с грибами

После того как аджапсандал будет готов, его желательно оставить на полчаса или даже на час в режиме подогрева, в этом случае он будет еще вкуснее, так как успеет настояться.

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте. Нарежьте их кубиками размером около 1 см. Приготовьте соляной раствор, растворив столовую ложку соли в двух литрах воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте их на 20–30 минут. Затем промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла вода.
  • Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и нарежьте его мелкими кусочками, примерно такими же, как баклажаны, или даже еще мельче.
  • Перец вымойте. Удалите плодоножки и семена. Нарежьте квадратами по 1 см или чуть меньше.
  • Очистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Очистите лук и порежьте его на мелкие кусочки.
  • Порубите зелень.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Переложите шумовкой в емкость с холодной водой, чтобы остудить томаты. Очистите их. Мякоть некрупно порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее мясо. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте свинину в течение 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите в чашу мультиварки баклажаны, картофель, перец и помидоры. Поперчите и посолите.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала работы программы долейте немного теплой воды, добавьте зелень и готовьте до окончания работы программы.

Читать ещё  Ризотто с овощами

Аджапсандал с мясом получается сытнее, чем приготовленный из одних овощей. Он способен заменить полноценный обед или ужин.

Приготовить аджапсандал в мультиварке проще, чем на плите. При этом вкус и внешний вид готового блюда не пострадают.

Источник: http://OnWomen.ru/adzhapsandal-v-multivarke.html

Аджапсандал в мультиварке. Как приготовить аджапсандал в мультиварке: пошаговые рецепты

Популярное кавказское блюдо аджапсандал давно завоевало сердца многих вегетарианцев. Приготовить овощное рагу сможет каждая хозяйка. Согласно классическому рецепту, все овощи нарезаются и тушатся в казанке с толстыми стенками. Приготовить блюдо кавказской кухни можно и в мультиварке, оно получится таким же вкусным, как в казанке.

Аджапсандал в мультиварке. Советы по приготовлению

Единого рецепта приготовления этого овощного блюда нет, каждый дополняет друг друга, добавляются новые ингредиенты и получается другой вкус.

Чтобы приготовить аджапсандал, необходимо:

  1. Выбирать спелые, но без прожилок баклажаны. Чтобы избежать характерной горечи при готовке блюда, необходимо нарезать овощ кусочками и пересыпать солью. Спустя 10-15 минут хорошенько промыть. Есть и другой способ: синие нарезают, заливают солевым раствором, оставляют на полчаса. Как приготовить раствор: на 500 мл воды берется 5 г соли. После получасовой выдержки баклажаны нужно промыть в чистой воде.
  2. Чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенного вкуса, необходимо обжарить овощи прямо в чаше, можно на сковороде. Тогда время приготовления – не более получаса.
  3. Основные ингредиенты: баклажаны и сладкий зеленый перец. По желанию добавляют половинку красного или желтого сладкого перца.
  4. И хоть кавказское блюдо считается овощным, его можно приготовить и с добавлением мяса. Пропорции таковы: на 1 кг овощей нужно положить от 300 до 500 г мяса.

Аджапсандал в мультиварке. Классический рецепт

Блюдо готовится только из овощей и его можно подать к мясному в качестве гарнира. Все овощи гармонично сочетаются друг с другом. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно достаточно сытное.

Что входит в состав:

  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • баклажаны – 0.5 кг или 2-3 шт. небольших;
  • перец зеленый сладкий – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень: укроп, петрушка, кинза – по 20 г каждого вида;
  • стручковый острый перец – 1 шт. по желанию;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Синенькие нужно вымыть, нарезать кольцами, положить в кастрюлю, пересыпать солью и перемешать. Оставить на четверть часа.
  2. Пока баклажаны избавляются от горечи, вымойте перец, удалите семена с плодоножкой, нарежьте полукольцами.
  3. Лук нужно почистить, нарезать также полукольцами, толщиной 3 мм.
  4. Зелень нужно вымыть, удалить лишнюю воду, измельчить.
  5. Острый перец нужно вымыть и аккуратно нарезать на дольки. Можно положить перчину целиком, тогда блюдо не будет жгучим, а с приятной остринкой. Перец можно не использовать, если блюдо готовится для большой семьи с детьми.
  6. Чеснок освободите от оболочки, измельчить.
  7. Баклажаны нужно промыть под струей проточной воды, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  8. Приготовление: вылейте масло в чашу (достаточно 2-х ст.л.), активируйте опцию «Жарка», в прогретое масло опустите синенькие. Готовьте в течение 10 минут, периодически переворачивая. Готовые баклажаны переложите на тарелку.
  9. Добавьте оставшееся масло в мультиварку, обжарьте лук с перцем до отключения программы. Овощи переложите на тарелку.
  10. Отключите прибор, откройте крышку.
  11. Поставьте чайник. Когда вода закипит, нужно обдать кипятком помидоры, чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками, размером 3 на 3 см.
  12. Сложите овощи в мультиварку в такой последовательности: баклажаны, лук, перец, кольца острого перца, помидоры. Снова слой баклажан, лука, перца и т.д.
  13. Готовьте блюдо в течение получаса в программе «Тушение».
  14. Через 15 минут нужно откинуть крышку, чтобы долить воду (по необходимости). А также положить рубленый чеснок и зелень, перемешать.
  15. Готовить аджапсандал до отключения программы.

Готовое блюдо нужно оставить в мультиварке при закрытой крышке на 30 минут, потом можно подавать к столу.

Как готовить аджапсандал в мультиварке со свининой

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо подготовить овощи по списку и купить 500 г нежирной свинины. Готовое блюдо получится ароматнее и сытнее, как раз благодаря новому ингредиенту.

Перечень продуктов:

  • баклажаны – 2 шт. среднего размера;
  • картофель – 5 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • перец  Ратунда – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • микс зелени по вкусу;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло для жарки любое – 3 ст.л.

Готовим так:

  1. Подготовьте баклажаны: вымойте, нарежьте, пересыпьте солью. Или залейте соляным раствором. Готовится из расчета на 1 л воды 1 ч.л. соли. После 20-минутной выдержки баклажаны нужно хорошенько промыть в чистой воде и убрать лишнюю воду.
  2. Свинину вымыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 4 на 4 см.
  3. Подготовка остальных продуктов: перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками (размер 1 на 1 см).
  4. Картошку очистите, также нарежьте кубиками, чтобы размер овощей был примерно одинаковым.
  5. Нашинкуйте лук кубиками, зелень ополосните и мелко порубите.
  6. Помидоры необходимо вымыть и сделать крестообразный надрез острым ножом. Затем опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Помидоры выловить шумовкой и окунуть в кастрюлю с холодной водой на 30 секунд. Снять кожицу.
  7. Мякоть помидор нарежьте кубиками.
  8. Последовательность закладки ингредиентов: налейте масло, активируйте режим «Жарка», через 3 минуты положите мясо, готовьте 10 минут.
  9. Затем положите лук и морковку, обжаривайте в течение 5 минут.
  10. Включите еще раз опцию «Жарка», положите баклажаны, картошку, перец, помидоры. По вкусу посолите и поперчите овощи.
  11. Готовьте в течение 20 минут в режиме «Тушение», потом добавьте немного воды (теплой, кипяченой), положите зелень, перемешайте.
  12. Продлите программу еще на 20 минут, готовьте до сигнала.
  13. После отключения прибора оставьте блюдо в чаше, активируя опцию «Подогрев» на 30-40 минут, потом перемешайте и подавайте к столу.

Аджапсандал в мультиварке с бараниной

Любое блюдо из баранины можно приготовить и в мультиварке. Необходимо соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы аджапсандал получился вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • баранина —  шт.;
  • картошка – 0.5 кг;
  • баклажаны – 2 средних;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправы: микс перцев, хмели-сунели, соль – по желанию и по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками, пересыпьте солью, оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени промойте синенькие в воде, чтобы смыть соль.
  2. Мясо нарежьте кубиками, по возможности срежьте жир.
  3. Мясо нужно обжарить на сковороде с толстыми стенками и дном (или в мультиварке) вместе со срезанным бараньим жиром.
  4. Мясо нужно вынуть, а на жиру обжарить мелко нарезанный лук. Обжаривать в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  5. Подготовка остальных овощей: почистить и нарезать картофель. Почистить перец, нарезать соломкой.
  6. Помидоры освободить от кожицы, ошпарив кипятком, нарезать кубиками.
  7. Вернуть мясо в чашу прибора, положить картофель, активировать режим «Жарка», готовить мясо с овощами в течение 5-7 минут.
  8. Потом добавить перец, готовить 5 минут, помешивая. Можно положить кусочек сушеного острого перца для придания блюду остроты.
  9. В конце нужно добавить помидоры, положить специи и посолить, перемешать.
  10. Готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут и можно подавать к столу.

Аджапсандал в мультиварке по-армянски

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из овощей и мяса легко приготовить в домашних условиях в мультиварке. Чтобы результат понравился всем членам семьи, необходимо придерживаться рецептуры и последовательно закладывать все продукты.

Подготовьте:

  • свинину – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • перец сладкий – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика и несколько веточек свежей петрушки – для подачи;
  • топленое масло – 50 г;
  • сушеные специи: розмарин, базилик, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • соль – 1/3 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Мясо нужно ополоснуть под краном, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки размером 2 на 2 см.
  2. Подготовка баклажан: вымыть, почистить, нарезать кубиками размером 4 на 4 см;
  3. Приготовьте солевой раствор: в литре воды разведите 10 г соли, баклажаны опустите в раствор, выдерживайте 30 минут. Потом нужно промыть баклажаны и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Картофель нужно вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  5. С помидор снимите кожицу, обдав кипятком. Нарежьте кубиками или кружочками мякоть.
  6. Перец разрежьте на 2 половинки, удалите плодоножку и порежьте полукольцами.
  7. Лук нашинкуйте также полукольцами, как можно тоньше.
  8. Последовательность закладки ингредиентов: положите топленое масло в чашу прибора, активируйте опцию «Жарка».
  9. Обжарьте лук в течение 3-х минут, выложите мясо, обжаривайте все вместе в течение 7 минут до румяной корочки.
  10. Потом налейте воду, чтобы она только покрыла мясо, посолите, положите специи. Переключите прибор в режим «Тушение» или «Суп», таймер необходимо установить на 15 минут.
  11. Потом к мясу добавьте баклажаны, через 5 минут – картошку, еще через 5 минут – перец и сразу же – выложите слой помидор.
  12. Овощи нужно тушить в течение 40 минут в режиме «Тушение», после сигнала оставить настаиваться в течение 15 минут, потом подавать к столу, приправив рубленой свежей зеленью и толченым чесноком.

Аджапсандал в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/adzhapsandal-v-multivarke

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Моя семья довольно многонациональна – муж у меня родом из солнечного Ташкента, у меня русско-белорусские корни (картофельная бабка кстати, рецепт из Белоруссии), но помимо узбекской и русской кухни мы очень любим ароматные, насыщенные блюда грузинской кухни. Особенность этой кухни – это наличие вкусным мясных рецептов блюд, многие из которых можно легко и без особых затрат приготовить на собственной кухне. Аджапсандал с мясом в мультиварке — одно из таких блюд. В Грузии традиционный аджапсандал — это овощной гарнир и для его приготовления используются только овощи, без добавления мяса, но стоит только проэкспериментировать с рецептом и добавить к нему говядину или свинину, как получается вкуснейшее, сытное блюдо, которое не требует гарнира.

Рецепт блюда прост до безобразия, а с помощью мультиварки приготовить его можно в два счета.

Для его приготовления я беру: 700 грамм свиной шейки (можно взять и говядину, но на мой взгляд со свининой сочнее), 0,5 кг. картофеля, 1 баклажан, 1 морковь, 1 средняя луковица, 3 шт.

помидора, 2 шт.

разноцветного болгарского перца, 3 зубчика чеснока (кто любит поострее можно взять побольше), соль, черный и острый красный молотый перец, специи для свинины, хмели-сунели, базилик сушеный, зелень укропа.

Как приготовить аджапсандал с мясом в мультиварке

Первым делом я чищу баклажан, нарезаю его небольшими кубиками, складываю в глубокую посуду, солю и заливаю водой дабы убрать горечь.

Затем беру мясо и режу его на средние кусочки, складываю в любую посудину, солю и посыпаю специями для свинины, тщательно перемешиваю чтобы они распределились равномерно.

В чашу мультиварки наливаю подсолнечное масло, ставлю на режим «Жарка» 30 минут на максимальную температуру (у меня это 160 С), когда масло разогреется выкладываю мясо, обжариваю.

Тем временем чищю лук и морковь и мелко их шинкую. По мере того как мясо обжариться добавляю к нему лук, обжариваю еще минут 5.

Затем в чашу отправляю морковку, обжариваю, периодически помешивая, чтобы морковь не пригорела и не дала блюдо неприятный горький привкус.

Очищенный картофель режу небольшими кубиками (примерный размер 0,5х0,5 см), если его нарезать крупными брусками, то это не только изменит структуру блюда, но и перебьет вкус других ингредиентов.

Нарезаю болгарский перец небольшими кубиками. Последовательно добавляю в чашу сначало картофель, немного обжариваю, затем добавляю баклажаны и болгарский перец.

Минуты через 2 выключаю мультиварку и даю блюдо немного настояться с прикрытой крышкой.

В это время помидоры натираю на терке, режу мелко зелень и чеснок. Смешиваю все ингредиенты, солю, перчу добавляю специи, перемешиваю. Если помидоры попались не слишком мясистые, я добавляю половину мультистакана воды. Выливаю получившийся ароматный томатный сок в чашу, аккуратно перемешиваю. Закрываю крышку мультяшки и устанавливаю режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда время приготовления подошло к концу, выкладываю готовый аджапсандал с мясом из мультиварки на блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу на радость всей семьи.

Как видите, рецепт этого блюда не замудрен, а в итоге получается аппетитное, сочное и приятное на вид блюдо.

Источник: http://multivarkina.ru/adzhapsandal-s-myasom-v-multivarke

Аджапсандал с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 87 кКал

Белки: 4г / Жиры: 3г / Углеводы: 7г

Блюда восточной кухни по вкусу многим. Одно из них – аджапсандал. Это блюдо представляет собой нечто наподобие соуса из овощей, в некоторых случаях в него добавляют мясо. Предлагаю приготовить вкусный сочный аджапсандал с курицей в мультиварке.

Наверняка вам понравится сочетание нежирного куриного филе, баклажанов, картофеля и других овощей, приправленных ароматным хмели-сунели. Кстати, аджапсандал не предполагает конкретной технологии приготовления, и набор овощей для этого блюда может быть самым разным, но баклажаны используются почти всегда.

Аждапсандал можно приготовить в виде густого блюда, практически не добавляя воду, а приготавливая овощи в собственном соку, а можно добавить побольше воды или бульона, и тогда у вас получится один из вариантов этого блюда в виде похлебки.

В любом случае аджапсандал с курицей это очень вкусно! Куриное филе режем кусочками и выкладываем вместе с растительным маслом в мультиварку.

Обжариваем филе, используя режим «Жарка», в течение 5 минут. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

Морковь чистим и измельчаем. Добавляем в мультиварочную чашу.

Не выключая выбранный режим, продолжаем готовить еще 5 минут. В итоге мы получаем слегка обжаренное филе с овощами.

Картофель очищаем и режем кусочками. Кусочки картофеля должны быть именно крупными, если порежете мелко – в итоге получите картофельное пюре в составе блюда. Картофель лучше брать плотных сортов, которые не сильно развариваются.

На слой картофеля выкладываем порезанный болгарский перец.

Содержимое мультиварочной кастрюльки солим, перчим и посыпаем хмели-сунели. По желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, он придаст аромат блюду.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем очередным слоем нашего блюда.

В довершении выкладываем слой порезанных помидоров. Добавляем на верхний слой немного соли. Затем вливаем воду, ее количество зависит от того, какую консистенцию готового блюда вы хотите получить. Я влила примерно 0,75 стакана воды.

Готовим блюдо на программе «Тушение» до сигнала мультиварки.

Аджапсандал с курицей готов. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

51

458

Перец сладкий болгарский

1

2

13

всего в блюде:

62

61

119

1535

всего в 1 порции:

12

12

24

307

всего в 100 граммах:

4

3

7

87

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.09.2015

просмотров: 3746

Источник: http://FindFood.ru/recept/adzhapsandal-s-kuricej-v-mul-tivarke

Аджапсандал по-грузински с мясом – рецепт приготовления в мультиварке или на плите

С наступлением весеннего тепла, человеческому организму требуется восполнять недостаток витаминов, которых так не хватает зимой и появляется огромное желание потреблять витаминные и аппетитные овощи в больших количествах. Такое блюдо восточной кухни как аджапсандал достаточно просто в приготовлении, а так же витаминное и наконец, просто вкусное.

Аджапсандал по-грузински

Если у вас имеется желание приготовить аппетитный и полезный гарнир из овощей, неплохо дополняющий сытные блюда из мяса или рыбы, мы поведаем вам рецепт аджапсандала.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8штук;
  • баклажаны – 5 штук;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец салатный – 2 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень базилика – 2 -3 веточки;
  • постное масло – 4 ст. лож.;
  • соль поваренная и кинза добавляем по вкусу.

Приготовление

  1. Синенькие необходимо порезать на крупные кусочки, пересыпать их солью и отставить на 20 минут, что бы пустили сок, затем кусочки хорошо промыть от остатков соли и отжать.
  2. У салатного перца выньте серединку, клубни картофеля и лук нужно почистить, а томаты, окатить кипящей водой и удалить у них шкурку.
  3. Затем необходимо все подготовленные для рецепта овощи порезать кусочками небольшого размера, чеснок нужно измельчить с помощью пресса, а зелень мелко накрошить предварительно вымыв.
  4. В первую очередь на растительном масле необходимо обжаривать картофельные кусочки пять минут. Затем в сковородку добавляем нарезанные баклажаны, которые подрумяниваем еще пять минут.
  5. Обжаренные таким образом овощи перекладываем в кастрюлю, и пересыпьте нарезанной зеленью. Нарезанный лук так же поджариваем на растительном масле пять минут, затем необходимо добавить к нему томаты и перец и протушить убавив огонь до минимума, еще пять минут.
  6. На следующем этапе приготовления можно соединить все тушеные овощи в одном сотейнике и заправить их солью и чесноком. Затем овощную смесь необходимо заново закипятить и сразу же убрать сотейник с плиты. Аджапсандал следует подавать к столу еще горячим.

Аджапсандал с мясом – рецепт

Традиционно аджапсандал готовится из овощей, но если вы больший приверженец мясных, более сытных блюд, в аджапсандал можно добавить и мясо. Если вы отдаете предпочтение такому варианту рецепта, то далее мы изложим способ приготовления аджапсандала с добавлением говяжьего мяса.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 грамм;
  • лук (репчатый) – 500 грамм;
  • картофель (среднего размера) – 500 г;
  • сладкий перец (болгарский) — 2 — 3 штуки;
  • баклажан (средний) – 2 штуки;
  • томат (спелый) – 500 грамм;
  • чеснок – 5 небольших зубцов;
  • морковь – 500 г;
  • зелень (свежая) – 1 пучок.
  • соль поваренную и перец молотый добавить на свой вкус;

Приготовление

  1. Баклажаны необходимо нарезать на небольшие квадратные кусочки, залить раствором воды и поваренной соли и отставить на час, что бы из синеньких вышла горечь.
  2. Затем баклажанные кубики нужно хорошенько отжать. Картофель необходимо почистить от шкурки, а у перца вырезать семена и плодоножку.
  3. Затем овощи, подготовленные таким способом, а так же говядину нарезаем кубиками одинаковыми по размеру. Репчатый лук, для этого рецепта необходимо порезать полукольцами, а морковку нашинковать кружочками.
  4. Томаты обдайте кипятком, что бы без труда снять у них кожицу, затем нарежьте на крупные дольки.
  5. Составляющие рецепта нужно выкладывать в емкость для их последующего тушения в определенном порядке, пересыпая каждый овощной слой, солью и перцем: первое положить мясо, затем морковку и луковые кольца, следующая – картошка, кусочки баклажанов и салатный перец.
  6. Последним слоем в нужно выложить дольки томата, прикрыть кастрюлю крышкой и доготавливать на небольшом огне приблизительно 2- 2,5 часа. Уже готовый аджапсандал нужно присыпать нашинкованной мелко зеленью, к столу приготовленное блюдо лучше подавать немного остывшим.

Аджапсандал в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 штуки;
  • помидор – 4-5 штук;
  • лук (репчатый) – 2 штук;
  • сладкий перец – 2 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • лук порей – стебель длинной 15 сантиметров;
  • чеснок – одна средняя головка;
  • свежую зелень укропа, кинзы, петрушки – добавлять согласно своим предпочтениям;
  • хмели-сунели, черный перец и поваренную соль, тоже ложим на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Необходимо нарезать баклажаны кубиками небольшого размера, пересыпать солью и убрать в холодильник. Затем нужно обчистить и нарезать мелко репчатый лук и морковку. Салатный перец нарезаем длинной соломкой, а лук — порей нашинкуем кольцами.
  2. Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов закладываем в чашу мультиварки, заранее налив в нее немного постного масла. Готовить овощи нужно — 15 минут на режиме «выпечка» изредка помешивая овощную смесь.
  3. К овощам протушенным 15 минут добавляем кусочки баклажан и опять включаем тот же режим, только теперь выставляем время готовки 20 минут. За это время необходимо измельчить зелень и чеснок. У томатов нужно снять кожицу ошпарив их для этого кипятком, а затем нарезать на кубики.
  4. Измельченные чеснок, помидоры и зелень нужно смешать, пересыпать их солью, специями и перцем. После окончания режима готовки мультиварки, помидорно — чесночную массу можно переложить к остальным овощам и тщательно перемешать.
  5. Полученную смесь овощей нужно готовить на режиме «Тушение» еще в течение 40 – 45 минут. Готовый аджапсандал из чаши мультиварки нужно выложить на красивое блюдо и можно подавать угощение на стол.

Источник: http://advices4lady.org/1227-adzhapsandal-recept/

Как приготовить аджапсандал с телятиной в мультиварке

Как приготовить аджапсандал с телятиной в мультиваркеЗаслуженное место на кулинарном олимпе занимает грузинская кухня. Такие известные блюда, как шашлык, хачапури, харчо, цыпленок табака готовят по всему миру, можно сказать, они уже стали интернациональными. Одно из главных мест в грузинской кухне занимают овощи, зелень и пряности. Также невозможно представить себе грузинский стол без орехов: лещины, фундука, миндаля, буковых орешков, но чаще всего, конечно, для приготовления соусов и приправ используют грецкие орехи. Рекомендую вам попробовать известное грузинское блюдо чанахи в горшочке, которое просто не может не понравиться. А сегодня у меня рецепт грузинского рагу в мультиварке.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

Чтобы приготовить грузинское рагу Аджапсандал с телятиной в мультиварке, вам понадобится:

телятина – 180 г
лук репчатый – 60 г
перец болгарский – 200 г
картофель – 200 г
базилик – 10 г
томаты бакинские – 120 г
баклажаны – 100 г
чеснок – 5 г
куркума – 1 г
перец чили молотый – 1 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
вода – 1/3 мультистакана

Как приготовить грузинское рагу Аджапсандал с телятиной в мультиварке.

1. Приготовление рагу в мультиварке требует предварительной подготовки необходимых ингредиентов. С этого и начнем. Очищаем все указанные в рецепте овощи, промываем. Нарезаем кружочками баклажаны и картофель. Лук нарезаем колечками, болгарский перец – тонкой соломкой. Крупно нарезаем чеснок. Помидоры разрезаем пополам, срезаем хвостики.
2. Телятину нарезаем на тонкие медальоны.
3. На дно чаши мультиварки выкладываем слоями мясо, затем картофель, сверху лук, болгарский перец, затем баклажаны, помидоры и чеснок. Добавляем необходимые специи и базилик. Воды вливаем 1/3 мерного стакана и закрываем крышку. Включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем время 30 минут. Температуру выставляем 100 градусов.
4. По окончании приготовления открываем крышку мультиварки и удаляем базилик. Выкладываем рагу на блюдо и подаем к столу, украсив по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *