Пюре в мультиварке рецепты с фото: Картофельное пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Картофельное пюре в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Картофельное пюре в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 1 из 5

Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд

Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.

Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления. Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.

Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.

Особенности блюда

Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.

Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.

Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.

Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.

Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.

Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.

Ингредиенты:

Картофель— 900 гр.
Молоко— 120 мл.
Соль— 10 гр.
Масло сливочное— 50 гр.
Лук— 50 гр.
Зелень— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— по вкусу

Процесс приготовления

очистить картофель

Шаг 1

Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.

не мелко нарезать

Шаг 2

Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.

выложить в чашу

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.

варить 25 минут

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.

вкуснейший гарнир

Приятного вам аппетита!

Картофельное пюре в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананас

Картофельное пюре в мультиварке: рецепт из детства

Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.

Для ужина на троих вам понадобится:

  • картофель – 6 средних клубней
  • молоко – 2/3 стакана (200 мл)
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • зелень (по желанию)
  • 1 литр воды

Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.

Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

  1. Картофель промыть холодной проточной водой.
  2. Очистить.
  3. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  4. Выложить в чашу мультиварки.
  5. Залить водой.
  6. Посолить.
  7. Закрыть крышку.
  8. Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
  9. Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.

Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.

Картофельное пюре в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Промойте картофелины под краном, очистите их и снова промойте.

Разрежьте большие клубни пополам, маленькие оставьте как есть, чтобы картофель был весь примерно одинакового размера.

Поместите картофель в мультикастрюлю, залейте его холодной водой, добавьте соль. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Тушение» на 45 минут. Время можно немного уменьшить, если вы уверены, что имеете дело с разваристым сортом картошки. Если не уверены – лучше оставьте так. Потому что для пюре лучше немного переварить, чем недоварить.

После сигнала слейте воду, в которой варился картофель, за исключением одной чашки. Теперь у нас есть отлично приготовленный картофель. Переложите его из чаши мультиварки в отдельную кастрюлю или большую миску. Смешивать пюре в мультикастрюле не рекомендуется – можете повредить покрытие кастрюли.

Разогрейте молоко в микроволновке в течение минуты. Толкушкой старательно подавите отварной картофель: сначала смешивайте один картофель, затем добавьте сливочное масло, затем, продолжая смешивать, добавляйте жидкость в таком порядке: полчашки молока, затем полчашки воды, в которой варился картофель, снова полчашки молока, и снова полчашки воды.

Если вы достигли консистенции картофеля, какой вы любите, можете прекратить доливать жидкость. Ведь картошку готовят все по-разному: одни любят густое пюре, чтобы «ложка стояла», другие – чтобы пюре буквально растекалось по тарелке.

В конце готовки некоторое время размешивайте пюре взбивающими движениями (или миксером), чтобы картошка приобрела пышность. Подавайте пюре в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам, украсив каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и посыпав черным молотым перцем. Если вы не опасаетесь лишних калорий, можно добавить прямо в тарелку маленький кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Пюре в мультиварке

пюре в мультиварке

Когда говорим о пюре, первым делом в голову приходит картофельное пюре. Оно и неудивительно, ведь это частый гость на нашем столе. Но чтобы это, казалось бы, привычное блюдо вышло действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты. Вот их мы вам сейчас и откроем, рассказав, как приготовить пюре из картофеля в мультиварке. Ну а помимо него существуют и другие виды пюре, о которых мы тоже вспомним.

Картошка-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 5 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, складываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком и солим. Включаем режим «Тушение» и тушим 20 минут. Картофель-пюре в мультиварке выходит вкуснее, чем сваренный обычным способом, как раз за счет того, что он не вываривается, а медленно протушивается. Затем воду сливаем и снова включаем мультиварку на 2 минуты. Это делаем, чтобы немного подсушить картофель. Приготовленный таким образом, он вберет больше молока и масла и получится еще вкуснее. Картошку толчем деревянной толкушкой, вливая горячее молоко. Холодным разбавлять нежелательно, иначе наше пюре приобретет неаппетитный серый цвет. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Блендер или миксер для перемешивания использовать нельзя, иначе вместо вкусного пюре получится клейкая крахмальная масса. В самом конце добавляем взбитый белок, он придаст пюре воздушность, и снова перемешиваем.

Гороховое пюре с мясом в мультиварке

Кроме картофельного еще существуют другие виды пюре. Поговорим о том, как сделать гороховое пюре в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 250 г;
  • горох – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем натертую морковь, порезанный лук. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 5 минут, добавляем мясо и жарим еще 10 минут. Теперь добавляем горох, заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и готовим 2 часа. Если горох был предварительно замочен в воде, то одного часа тушения будет достаточно. Гороховое пюре с мясом готово.

Как сварить яблочное пюре в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 3 г.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем дольками. Теперь перемешиваем их с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, то количество сахара уменьшаем. Перекладываем их в чашу мультиварки и в режиме «Варка на пару» доводим до кипения, теперь выставляем режим «Тушение» и готовим в течение часа. По окончанию деревянной лопаткой перемешиваем готовый джем. Если хотите получить кремообразную консистенцию, то готовое пюре можно взбить в блендере.

Как варить суп-пюре с грибами и картофелем в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 50 мл;
  • хлеб – 300 г;
  • зелень укропа – 30 г.
  • как сделать пюре в мультиварке

Приготовление

Картошку чистим и режем кубиками, крошим мелко лук, измельчаем грибы. Складываем ингредиенты в емкость мультиварки, заливаем водой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Выставляем режим «Суп» и томим в течение часа. С супом-пюре хорошо сочетаются сухарики. Желательно использовать не покупные, а приготовить самостоятельно. Для этого хлеб нарезаем кубиками и просушиваем на сковороде без масла. Итак, когда суп сварился, воду сливаем, овощи перетираем блендером до пюреобразного состояния, добавляем кусочек сливочного масла, сливки и бульона столько, чтобы получилась нужная вам густота. Суп-пюре посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

 

Картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке

Если нет возможности проводить много времени на кухне, а накормить семью нужно, можно приготовить картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Процесс пойдет быстрее, если фарш уже будет готов — то есть можно либо купить его, либо приготовить самостоятельно заранее.

Также можно разморозить имеющийся в морозилке продукт. Котлеты могут быть из мяса птицы, свиные, говяжьи, или из смешанного фарша. Для приготовления котлет подойдет классический рецепт, однако, если хочется добавить какой-то другой ингредиент (майонез, тертый картофель, сыр), то почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • фарш — 350 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).

Как приготовить картофельное пюре с котлетами

Молодой картофель или овощ более позднего урожая почистите, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, форма может быть произвольной.

картошка

В чашу мультиварки переложите кусочки картофеля. Залейте водой так, чтобы она покрывала полностью картофель. Подсолите и перемешайте.

залить водой

Теперь нужно приготовить котлеты. Возьмите подходящих размеров миску. Переложите в нее охлажденный фарш. Лук-репку очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Можно даже натереть его на терке. Переложите в миску с фаршем.

фарш и яйцо

Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Подсолите фарш, добавьте специи для котлет — это может быть смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы, шашлыка.

котлеты

Хорошенько перемешайте ингредиенты в миске. Можно отправить ее в холодильник на полчаса, а затем снова перемешать и приступать к лепке котлет. Руки смочите водой. Наберите небольшую порцию фарша в ладонь и сформируйте аккуратную котлету овальной или округлой формы. Положите ее в форму для варки на пару.

котлеты на пару

Форму для варки на пару поставьте на чашу мультиварки. Всю конструкцию отправьте в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Варка на пару» на 35 минут.

добавить масло в картошку

После звукового сигнала аккуратно уберите котлеты в форме, а картофель переложите в другую емкость. Добавьте кусочек сливочного масла и немного воды, в которой варился картофель. Разомните картофель до состояния пюре, при необходимости добавляйте воду или молоко.

котлеты с пюре для всей семьи

Оба составляющих обеда (или ужина) готовы, переложите картофель и котлеты на блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусный обед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *