Плов с рыбой рецепт с фото
Среди всего набора ингредиентов для приготовления рыбного плова дольше всего готовится рис. Высыпаем его в сито, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания. Это поможет рису приготовиться быстро и не превратиться в кашу в процессе.
Лук чистим, моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и, периодически помешивая, обжариваем его сначала до прозрачности, а потом до золотистого оттенка. Лук приправляем специями: используется довольно большое количество припав, но именно это и создает особый вкус и аромат. При желании какие-то из них можно убрать или добавить новые.
Приправляем лук измельченным тмином, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и черным молотым перцем. Затем вливаем бульон. Лучше использовать рыбный — тогда ничего не нарушит гармонию вкуса. Можно использовать и куриный бульон — его вкус универсальный и подойдет к любому блюду.
На сильном огне доводим смесь до кипения. С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду, хорошо размешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой до готовности. Рис будет готовиться около 30 минут. Через 15 минут перемешиваем его, накрываем вновь и оставляем до завершения процесса. Как только рис будет готов, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут — он должен хорошо пропариться.
Пока готовится рис, займемся рыбой. Рыбу очищаем, моем и снимаем с нее филе. Промываем, просушиваем сухими полотенцами и нарезаем крупными кусочками.
Приправляем кусочки солью и черным молотым перцем. В тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек со всех сторон, чтобы получить равномерную корочку. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу на сильном огне до румяности с каждой стороны.
Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху дополняем кусочками рыбы, присыпаем кедровыми орешками, зеленью и дополняем долькой лимона. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбного плова — Плов от 1001 ЕДА
Хочу предложить вам приготовить рецепт плова с рыбой. Для такого плова можно использовать хек, судак или подобный сорт рыбы, хотя я готовила и с красной рыбой, получается тоже очень вкусно. Такой вариант плова прекрасно подойдет для вегетарианцев, которые лишены удовольствия есть плов с мясом. Но, поверьте, плов с рыбой получается удивительно вкусным и сытным, а пряности, гранат и лимон создают удивительный букет вкуса и аромата.
К такому интересному плову хочу вам предложить несколько вариантов закусок, например, чесночно-сырный дип для бутербродов: рецепт с пошаговым фото, запеченный свекольно-сырный мильфей и сырная закуска с помидорами черри: рецепт с пошаговым фото.
Чтобы приготовить плов с рыбой, вам потребуется:
фасоль – 1 ст.
вода – 6 ст.
масло топленое – 5 ст. л.
рис басмати – 2 т.
рыба свежая – 300 г
соль – по вкусу
лаваш – 1 шт.
куркума – 0,5 ч.
гранат – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
Как приготовить плов с рыбой:
1. Взять две миски, в одну всыпать рис, ложку соли и залить водой, в другую всыпать фасоль и также залить водой, оставить обе миски на ночь.
2. На следующий день очистить рыбу от чешуи, затем разрезать брюхо и выпотрошить, отрезать голову, рыбу хорошо вымыть.
3. На плиту поставить кастрюлю с водой, положить в воду лимон и довести воду до кипения. Туда же положить рыбу и проварить около 5 минут, затем достать рыбу на тарелку и остудить.
4. Отваренную рыбу разобрать на кусочки, выбрать кости, убрать кожу.
5. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить, посолить. Воду с риса слить, а рис всыпать в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и смешать с фасолью.
7. Затем накрыть казан крышкой, крышку замотать полотенцем и поставить казан на плиту на маленький огонь, готовить 45 минут.
9. Готовый плов выложить на блюдо, можно посыпать свежей зеленью по желанию, подавать к столу сразу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С РЫБОЙ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыба с рисом в мультиварке
Плов с рыбой, приготовленный в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое готовится простои и сравнительно быстро. Сначала обжариваем овощи, потом добавляем кусочки рыбы и тоже слегка обжариваем. Засыпаем рис, специи, вливаем кипяток и в режиме «Плов» готовим полчаса. Плов можно приготовить как с красной рыбой, так и с более бюджетной морской или речной, но в ней не должно быть мелких косточек. Рис подойдет любой, не обязательно брать длиннозерный, с круглым тоже получается неплохо. Чтобы рис не получился сухим или не переварился, важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Для плова оптимально на два мультистакана крупы влить три мультистакана воды.
Возьмем следующие ингредиенты:
Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка», таймер ставим на 20 минут. Крышку снимаем. В чашу наливаем масло. Пока разогревается, шинкуем лук мелким кубиком. Высыпаем в разогретое масло и слегка обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
Добавляем морковь – ее можно нарезать кубиком или длинной соломкой, как обычно режут для плова.
Обжарив морковь, выкладываем к овощам куски рыбы. Режем не совсем мелко, чтобы рыба «не потерялась» среди других ингредиентов. Обжариваем две-три минуты с одной стороны и столько же с другой. По вкусу перчим рыбу.
Помидоры добавлять не обязательно, но с ними плов получается сочнее, с более насыщенным вкусом. Режем томаты небольшими кусочками, добавляем к рыбе и даем слегка обжариться.
Промываем рис в большом количестве холодной воды. Высыпаем промытую крупу в мультиварку, добавляем соль и куркуму.
Вливаем подогретую почти до кипения воду. Аккуратно перемешиваем содержимое мультиварки. Через две-три минуты, когда соль растворится, пробуем заливку. Если недостаточно – подсаливаем сразу, пока жидкость не впиталась в крупу.
Закрываем мультиварку крышкой. Меняем программу, выбираем «Плов», таймер ставим на 30 минут. По окончании программы мультиварку отключаем от сети, иначе она автоматически перейдет в режим «Подогрев», рис может перевариться.
Даем готовому плову настояться минут 10-15. В это время делаем овощной салат, режем зелень. Раскладываем ароматный плов с рыбой по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
А на первое попробуйте приготовить классический рассольник в мультиварке с перловкой.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Плов с красной рыбой и овощами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
31 марта 2020
Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
Овощи переложить в рис, перемешать.
Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
Сверху – еще один слой риса с овощами.
Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Совет
При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Перевёрнутый пилав с рыбой рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой
Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто подобное раньше. Рецепт очень прост.
Такой способ приготовления плова относится к иранскому типу, где крупа готовится отдельно, а мясо или рыба — отдельно и соединяют их вместе перед подачей, но не перемешивают. Могут подавать вообще на разных тарелках.
Как приготовить «Перевёрнутый пилав с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перевёрнутого пилава с рыбой возьмём любую белую рыбу — у меня толстолобик, рис басмати, воду, масло подсолнечное, миндаль, замороженные горошек и зёрна кукурузы, лимон, чеснок, сливочное масло, куркуму, соль, перец белый, сумах.
Как заморозить кукурузу в зёрнах
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы режем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло, добавляем приправы для маринада и соль, пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Опускаем филе рыбы, пересыпаем сумахом и перекладываем дольками лимона. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Промаринованную рыбу обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Рис предварительно промываем под поточной водой и замачиваем на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем к нему горошек и кукурузу. Обжариваем в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Сверху высыпаем подготовленный рис, добавляем соль, куркуму и прованские травы.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем водой так, чтобы лишь слегка покрыть рис.
Шаг 11 Ссылка
Варим на сильном огне до выкипания жидкости, затем убавляем огонь на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Проверяем рис на готовность, выключаем огонь.
Шаг 12 Ссылка
Миндаль обжариваем на сковороде до появления сильного аромата.
Шаг 13 Ссылка
Когда все готово, в отдельной широкой миске или кастрюле собираем пилав. Для этого на дно выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Сверху высыпаем рис и утрамбовываем его ложкой или ступкой. Рис должен плотно лечь.
Шаг 15 Ссылка
Накрываем его плоской большой тарелкой и резко переворачиваем.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Плов с рыбой в мультиварке
Плов, пришедший к нам с Востока, давно стал у нас популярным блюдом. Рецепты плова веками передавались из поколения в поколение, получая новые формы и обогащаясь новыми ингредиентами. Изначально плов готовился с мясом в мультиварке, затем появились фруктовые, сладкие пловы без мяса. Плов с рыбой можно назвать вариацией на тему плова, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Владельцы мультиварок приготовят его без труда, ведь программа «плов» есть, наверное, во всех мультиварках. Рыбу для плова можно брать любую, мне больше нравится с плотной, сухой рыбой, которая не разваливается и сохраняет свою форму, типа горбуши или тунца.
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 300-400 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл)
- соль
- масло растительное без запаха
- приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис
Вкусный рыбный плов в мультиварке:
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, филе рыбы – кубиками.
В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, чтобы хорошо покрылось всё дно, затем кладу нарезанное рыбное филе (сегодня у меня горбуша).
Потом морковь, лук и промытый рис. Посыпаю приправами, заливаю подсоленной водой, включаю программу «плов».
Через час ароматный рис с рыбкой в мультиварке готов! Перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Плов с рыбой рецепт | Как приготовить плов с рыбой
«Дакка палов»
Рыба в узбекской кухне представлена очень скупо, но нет таких продуктов, из которых узбеки не пытались бы приготовить плов. Вот так и появился плов с рыбой, сравнительно современный и редко готовящийся плов — на любителя. Плов с рыбой имеет специфический вкус жареной рыбы, чеснока и овощей.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с рыбой: ингредиенты
- филе сома или осетра 1000 г
- рис 1000 г
- лук 250 г
- морковь 1000 г
- масло растительное 400 г
- чеснок 50- 60 I
- соль 15-20 г (по вкусу)
- вира 5 г
- кориандр 10 г
- черный перец по вкусу
- розмарин 1 веточка
Как приготовить плов с рыбой правильно:
Чтобы рыба не развалилась при перемешивании плова, необходимо ее правильно нарезать — поперек волокон, обсушить салфеткой нарезанные кусочки рыбы перед обжаркой и обжаривать быстро на очень сильном огне до появления очень румяной корочки. И постарайтесь, чтобы рыба была свежей, а не мороженой, так как филе свежей рыбы лучше держит форму при приготовлении.
Рецепт приготовления плова с рыбой
- В первую очередь нужно разделать рыбу, выделить филе и нарезать кубиками размером 3×3 см. Посыпать Уз частью перетертых специй с солью и натереть мелкорубленым чесноком, чтобы нейтрализовать запах рыбы. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, рис замочить в теплой воде.
- В казан налить половину масла, нагреть и обжарить рыбу до румяной корочки, выложить на сито или бумажное полотенце для отекания масла.
- Помыть казан, добавить оставшееся масло, нагреть до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и хорошо обжарить до румяной корочки.
- Налить немного холодной воды, покрыв ингредиенты, и варить 25-30 минут на медленном огне. Добавить соль со специями, положить хорошо промытый рис; если необходимо, добавить воды на 1,5 см над уровнем риса и выпарить воду, доведя рис до готовности 90%.
- Собрать рис горкой, сделать в середине лунку, положить в нее рыбу, поверх веточку розмарина, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на медленном огне.
- По готовности плова убрать розмарин, осторожно перемешать плов, чтобы кусочки рыбы не развалились. Подать с любым овощным салатом, сбрызнув лимонным соком.
Плов из рыбы и риса — Вкус Бейрута
Великолепное блюдо, которое моя бабушка готовила по пятницам или по особым случаям, когда видела только что пойманного морского окуня у торговца рыбой. Это рецепт из Бейрута, тогда как в других прибрежных городах, таких как Сайда, его можно приготовить по-другому. Версия Бейрута приправляет рисовый плов карамелизированным луком, тмином и рыбным бульоном, в котором голова, хвосты и кости рыбы подрумяниваются для закрепления вкуса.В других общинах это блюдо готовят без карамелизации лука , но с добавлением таких специй, как шафран, куркума, тмин или кардамон.
Плов из рыбы и риса
Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 1 июня 2020 г. Основное блюдо, Рыба / морепродукты, блюдо из рыбы и риса, рисовый пилаф, ливанские блюда, сеядие, с тегами,6-8 порций
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Пассивное время: 5 минут
Состав
1 стакан растительного масла
морской окунь весом 3 фунта или другая белая рыба с головой, предварительно очищенной и очищенной от чешуи у торговца рыбой и измельченной по голове и хвосту, чтобы тело оставалось нетронутым; замените несколькими рыбьими головами, продаваемыми отдельно, и получите 2 фунта рыбного филе (разрезанного на 4-дюймовые порционные части) для быстрого приготовления в рыбном бульоне.
5 чашек нарезанного желтого или белого лука
1 столовая ложка соли (по вкусу)
3 столовые ложки молотого тмина (по вкусу)
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 стакана кедровых орехов, предварительно обжаренных в масле или топленом масле до золотистого цвета, высушенные
1/2 стакана миндаля, обжаренного в масле или топленом масле до золотистого цвета, высушенный
2 стакана длиннозерного риса, например, американского или жасминового риса
5 1/2 стакана воды
1 большой сок лимона
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 пучка редиса (по желанию, для украшения)
Инструкции
1. Смешайте кукурузный крахмал, тмин, соль и черный перец. Если вы используете рыбьи головы, окуните их в мучную смесь. Если вы используете настоящую голову и хвост крупной рыбы, окуните их в крахмальную смесь. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Удалите из масла и переложите в голландскую духовку или суповую кастрюлю.
2. Обжарить лук в рыбьем жире до карамелизации. Тем временем добавьте воду в голову и хвост рыбы и тушите, чтобы получился рыбный бульон, в течение 30 минут.Процедите рыбный бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте карамелизованный лук в бульон и готовьте несколько минут, чтобы все перемешалось. Вставьте погружной блендер и измельчите смесь. Попробуйте, чтобы поправить приправу. Перелейте одну чашку бульона в небольшую кастрюлю, чтобы позже приготовить соус.
4. Доведите до кипения оставшийся рыбный бульон и добавьте рис. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Последние пять минут готовьте рыбное филе поверх риса. Подавайте рис с рыбой, гарниром из жареных кедровых орехов и миндаля и соусом.
5. Загусть соус столовой ложкой кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана холодного бульона или воды; довести соус до кипения, добавить смесь кукурузного крахмала и перемешать до загустения. При желании добавьте сок лимона. Отрегулируйте приправу.
Примечания к рецепту
Зарезервируйте около чашки лука для гарнира; посыпьте их солью и через 15 минут отожмите, чтобы удалить лишний луковый сок. Обжарить их после обжаривания другого лука до хрустящей корочки и обсушить на бумажных полотенцах.Посыпать рыбное филе рисовым пловом в качестве гарнира.
Проще «сжечь» несколько рыбьих голов, хвостов и костей, чтобы приготовить рыбный бульон, и отдельно использовать очищенное рыбное филе для подачи с рисом. Поскольку не на всех рыбных рынках продаются рыбьи головы, лучше сначала узнать об этом. В США лучшими рынками для разнообразных морепродуктов являются азиатские супермаркеты. В Ливане я бы посоветовался с авторитетным рыбным рынком, чтобы убедиться, что рыба только что пойманная, или купить замороженное рыбное филе и головы отдельно.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!
Sayyadieh Плов с рыбой на Ближнем Востоке
Слово Sayyadieh происходит от слова Sayd и на арабском языке означает «охотиться или ловить рыбу». Это блюдо в основном готовится из рыбы, но редко можно встретить его из курицы.Это ближневосточное блюдо, одни говорят из Ливана, другие говорят, что оно из Палестины, но на сегодняшний день это блюдо из моей кухни!
Приготовление сайди из разных видов рыбы.
Я предпочитаю готовить из рыбы баса, так как она имеет мягкий вкус, и когда вы готовите басу, даже если вы ее жарите, запах жареной рыбы не заполняет ваш дом, это большое преимущество, если у вас есть гости . Вам не нужно бороться с запахом рыбы из вашего дома, и, тем не менее, вы можете использовать любой вид рыбы, который вам нравится.
Sayyadieh доступен в разных версиях. Я выбираю версию с большим количеством специй и вкуса, потому что вы знаете, насколько я щепетильно отношусь к хорошей дегустации еды, к тому же я не поделюсь ею с вами, если она не оправдает ожиданий.
Этот рецепт прост в приготовлении и легок, он идеально подходит, если вы работаете, поскольку он не занимает много времени и не требует сложностей с вашим кошельком.
При приготовлении Syyadieh будьте осторожны, заправляя его солью, в большинстве случаев в бульоне много соли.Я использовал длиннозерный рис, не стесняйтесь использовать любой тип риса, который вы предпочитаете, но имейте в виду, что в зависимости от выбранного типа вы можете добавлять больше или меньше воды для приготовления риса.
Еще рыбные рецепты?
ФРИКЕ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОТДЕЛКАМИ ТИЛАПИЯ С ТОМАТОМ, ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ ЛОСОСЕМ
Готовим ужин!
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА:
- 1 стакан длиннозерного риса, промытого и замоченного в течение 15 минут
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 чайная ложка порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка корицы
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ¼ чайной ложки порошка гвоздики
- 2 стакана рыбного бульона или куриного бульона
- 4 столовых ложки масла
- стакана жареных кедровых орехов для украшения по желанию
- ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ
- 500 г филе басы два филе нарезать 3-дюймовыми кубиками
- 1 стакан универсальной муки
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Масла достаточно, чтобы обжарить рыбу на мелкой поверхности
В сковороду добавить масло и, когда он горячий, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Добавьте специи и перемешивайте одну минуту на среднем огне.
Добавьте бульон и дайте ему закипеть. Добавьте замоченный и промытый рис и дайте смеси снова закипеть. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Через 15 минут откройте сковороду и осторожно перемешайте рис, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 17–18 минут. Выключите огонь и дайте настояться не менее 10 минут.
ЖАРКА РЫБЫ
Приправьте рыбу с обеих сторон солью и черным перцем.Обваляйте в муке и держите в стороне.
Нагрейте масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
ДЛЯ ПОДАЧИ СЯДИЕХ
Переложите рис на сервировочную тарелку, положите рыбу на рис и посыпьте кедровыми орехами.
Подписывайтесь на меня в Pinterest!
Сохранить
Сохранить
Рецепт плова из риса Сары | Все рецепты
Когда я впервые решил приготовить этот рецепт, я немного сомневался, потому что ингредиенты не казались слишком захватывающими. Боже, я был неправ! Это блюдо было невероятно хорошим … то, что я обязательно приготовлю снова! Вкус / текстура были похожи на Rice-a-Roni, но намного лучше без этого упакованного вкуса. Я посыпала его нарезанным чесноком, чтобы немного больше цвета, и всем это понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!!!
Просто средний. Хотя я хотел что-то более изысканное, чтобы сочетаться с основным блюдом, я все же искал что-то более ароматное, чем это.Удивительно, поскольку можно было подумать, что, поскольку я использовал ароматное фирменное блюдо из орзо вместе с луком, чесноком и куриным бульоном, этого не было. Определенно нужен намек на какую-то приправу. Тем не менее, это вполне приемлемый компаньон для более сытного и ароматного основного блюда.
Замечательный рецепт! Несомненно доказательство того, что «целое больше, чем сумма его частей. «Подается с жареной курицей, остатки на следующий день превратились в жареный рис. Использован органический куриный бульон и коричневый рис басмати. Чтобы сократить время приготовления риса басмати, замочите его в теплой воде на 20 минут, затем процедите и добавьте в горшок.
Не злись; Я хотел оценить этот рецепт, хотя внес изменения. Я использовал спагетти, разбитые на кусочки по 1 дюйм, потому что у меня не было орзо.Я исключил чеснок и лук, потому что хотел, чтобы они были «простыми», чтобы они не конкурировали с моим ароматным основным блюдом. Так что все, что я использовал, это макароны, масло, рис и бульон, и это было восхитительно !! Конечно, больше, чем сумма его частей, и это очень просто.
Этот рецепт восхитителен с небольшими добавками! Я всегда удваиваю рецепт, но точно следую инструкциям, за исключением случаев, когда приходит время добавить лук, я также добавляю нарезанную кубиками морковь и грибы (я никогда не измерял это, но, вероятно, примерно по 1 / 2-3 / 4 стакана каждого). Затем, когда я добавляю бульон, я также включаю примерно 1 / 2-3 / 4 ц. замороженного горошка. После того, как все приготовилось и рис впитал всю жидкость, я осторожно добавляю около 1 / 4-1 / 2 фунта нарезанного поджаренного миндаля (в конце концов, я всегда покупаю миндаль сырым и сам поджариваю его). Благодаря этим дополнениям моей семье и друзьям нравится этот рецепт, и я постоянно получаю запросы на него!
Идеально! Я искала повсюду простой рецепт рисового плова с орзо.Это было именно то, что я имел в виду. Так просто, но так вкусно. Я использовал длиннозерный коричневый рис и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо было немного полезнее. Мы обязательно сделаем это в нашем доме 🙂
Когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что он немного, хорошо, очень мягкий. Но я использовал домашний куриный бульон, и хотя он был очень вкусным, он не был слишком солен.Возможно, вкуснее будет бульон, купленный в магазине. Я точно следовал рецепту и чувствовал, что измерения точные. Его хватит на четырех человек, а соотношение жидкости идеальное с сухими ингредиентами. Посолив на плите и на столе, я обнаружил, что это действительно вкусный гарнир, который я планирую подавать снова.
Я искала рецепт рисового плова к рыбе и нашла вот это.Это было превосходно. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, что составляет чуть меньше 2 чашек. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Также я добавил щепотку соли и немного сушеной петрушки в конце для немного цвета. Это было действительно восхитительно и обладало такой глубиной вкуса, которой я не ожидал. Тем не менее, очень важно поджарить макароны по-настоящему, я думаю, что многие люди пропускают эту часть при приготовлении плова.
был вкуснее любого плова в коробке, и я использовал сломанную лапшу для спагетти, потому что у меня не было пасты орзо…попробовали ОТЛИЧНО!
Азиатский рисовый плов — Блюдо Лизы на ужин
Поделиться — это забота!
Этот азиатский рисовый плов выводит рис на новый уровень благодаря своему удивительно пикантному вкусу. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.
Однажды вечером я смешал этот рис вместе с некоторыми стейками терияки, которые мы готовили на гриле на ужин, и на самом деле не ожидал этого.Я просто хотел чего-то более интересного, чем простой белый рис.
В итоге я получил азиатский рисовый плов с мощным вкусом. Этот рис теперь будет интенсивно вращаться на моей кухне.
На приготовление этого риса уходит на несколько минут больше, чем на приготовление обычного риса, но оно того стоит. Я только что добавил еще пару ингредиентов, которые имеют огромное значение.
Чеснок, конечно же, добавляет аромата, но кунжутное масло и соевый соус — настоящие звезды здесь, наряду с куриным бульоном вместо воды.Затем я добавила горсть кинзы в конце, чтобы сделать аромат более ярким. Я также думаю, что добавление нарезанного зеленого лука было бы здорово, чтобы добавить еще больше аромата.
Как я уже сказал, мы подали азиатский рисовый плов со стейком терияки, но он также отлично подошел бы с жареной рыбой или курицей. Вы даже можете превратить оставшийся рис в жареный. Просто перемешайте и обжарьте оставшийся рис вместе со свежими овощами, которые у вас есть под рукой, и немного протеина, например, стейка или курицы, и вы сразу же получите вкусный ужин.
Что мне нужно для азиатского плова с рисом?
- Сливочное масло
- Чеснок
- Рис
- Куриный бульон
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- кинза
Что мне нужно знать об этом рецепте?
- Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
- Хорошо замерзнет.
- Это можно сделать в мгновенном горшке. Для этого обжарьте чеснок и рис прямо в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.Затем выберите функцию рисования и установите таймер на 8 минут. Когда он закончится, используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить пар.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка риса басмати
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
Обжарьте чеснок до появления аромата около 2 минут.
Добавьте рис и тушите еще пару минут.
Смешать куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и перец с рисовой смесью.
Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поделиться этим рецептом на:
Посуда выходного дня
Запеченная тилапия с корочкой из пармезана с рисовым пловом и брокколи
Хрустящая, слоеная, полезная и идеальная комбинация для всех любителей рыбы — тилапия с корочкой из пармезана Панко, запеченная в духовке с брокколи и рисовым пловом.
Моя любимая рыба (ха-ха, снова всплывает мой прибрежный фон!), Да, это факт, и я регулярно готовлю ее дома. Но на этот раз для разнообразия я решил держаться подальше от обычных индийских масала, рецептов типа карри, которые я часто готовлю, и попробовать не острую версию — рыбу в крошке. Этот рецепт настолько прост, что на приготовление уходит всего несколько минут и еще 15 минут. Я использовал филе тилапии, покрытое корочкой из панко (вы также можете использовать вместо него обычные панировочные сухари).Меня немного смутил выбор сторон, так как в основном все мои рыбные рецепты сочетаются с рисом или лепешками, поэтому на этот раз я провел небольшое исследование, чтобы выбрать идеальные стороны для этого блюда из тилапии. В конце концов я выбрала простой рисовый плов и брокколи на пару. И в завершение сбрызните лимонным соком! Готово, ваше блюдо готово !!! Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тилапии с корочкой из пармезана:
Филе тилапии: 2
Сыр пармезан: ½ стакана
Итальянские травы (сушеные): 1 чайная ложка (по желанию)
Панировочные сухари Панко: 1 стакан
Перец: 1 столовая ложка
Оливковое масло: по запросу
Соль: по запросу
Свежая петрушка: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Лимон: ½ одного лимона (морось)
Соцветия брокколи: 8-12
Для рисового плова:
Длиннозерный белый рис: 1 стакан
Масло: 3 столовые ложки
Чеснок: 1 (мелко нарезанный)
Белый / желтый лук: 1 (нарезанный кубиками)
Петрушка: 1 столовая ложка (мелко нарезанная)
Куриный бульон с низким содержанием натрия: 1 ½ чашка
Вода: 1 чашка
ИНСТРУКЦИЯ
Для тилапии с корочкой из пармезана:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- А пока очистите и погладьте филе тилапии. В небольшой миске смешайте высушенные ингредиенты; панировочные сухари панко, итальянские травы (сушеные), перец, соль и сыр пармезан.
- Смажьте тилапию оливковым маслом с обеих сторон и окуните в подготовленную сухую смесь.
- Сверху выложите нарезанные свежие листья петрушки.
- Запекать 12–15 минут, пока рыба внутри не станет слоистой. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Приготовьте брокколи на пару и отложите в сторону.Вы также можете сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, если не любите брокколи, приготовленную на пару.
Для рисового плова:
- Вымойте рис и замочите в воде примерно на 15 минут.
- Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока не уляжется сырой запах.
- Добавить нарезанный лук, посолить и обжарить на слабом огне около 3 минут. Следите за тем, чтобы лук не пригорел.
- Добавить осушенный рис, хорошо перемешать и поджарить. Поджаривайте, пока рис не станет белым и не начнет трескаться.
- Добавьте куриный бульон и воду, накройте и варите рис, пока вода не высохнет.
- Добавьте нарезанные листья петрушки и взбейте рис.
Подавать запеченную тилапию с рисовым пловом и брокколи на пару.
Примечание:
- Для этого рецепта я использовал панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, которые обычно используются для покрытия жареных во фритюре продуктов.Поскольку он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы можно также использовать самодельный вариант.
- Сушеные итальянские травы, состоящие из майорана, душицы, тимьяна, чабера, базилика, шалфея и розмарина, легко доступны в магазинах.
Запеченный голубоглазый плов с оливками, лимоном и пряным рисом Рецепт
Состав
Оливковое масло первого холодного отжима 80 мл
1 маленькая коричневая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
3 ч.л. семян тмина
соленые хлопья
2 крупных спелых помидора, натертых на крупной терке
300 г риса басмати
2 чайные ложки копченого перца с горкой
перец черный свежемолотый
Куриный бульон, 1 литр, горячий
80 г сливочного масла
Филе треваллы с голубыми глазами по 180 г
10 помидоров черри на лозе
¼ пучок плоской петрушки, рваные листья
½ лимона, для сервировки
густой натуральный йогурт для сервировки
Для оливковой пасты
200 г зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
¼ пучок плоской петрушки, листья мелко нарезанные
Оливковое масло первого холодного отжима 150 мл
½ лимона, желательно с тонкой кожурой, мелко нарезанным (включая цедру), каждый круглый разрезанный на восьмые части
Метод
1.Разогрейте духовку до 220C (200C с вентилятором).
2. Для оливковой пасты поместите около 150 граммов оливок с петрушкой, маслом, небольшим количеством соли и около 10 молотков перца в кухонный комбайн и блиц. Перелейте в миску, затем перемешайте с кусочками лимона. Оставшиеся оливки грубо измельчите, чтобы добавить крупную консистенцию, а затем перемешайте смесь.
3. Добавьте три столовые ложки масла в глубокую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок, тмин и половину чайной ложки соли.Обжарить 5 минут.
4. Добавьте помидоры и готовьте 4 минуты, затем добавьте рис, перец и примерно 10 порций перца. Готовьте около минуты, затем добавьте бульон, доведите до кипения и добавьте масло.
5. Выпекать без крышки 15 минут, затем покрыть рыбу оливковой пастой и прижать к рису. Выложите ложкой лишнюю пасту и посыпьте помидорами черри. Запекайте еще около 12 минут, пока рыба не приготовится.
6. Посыпать петрушкой, выдавить лимон и подавать с йогуртом.
Простой рисовый плов — просто царапина
Рисовый плов — это простой вкусный гарнир из макарон и риса, который очень легко приготовить! Я использую пасту орзо и поджариваю ее на сливочном масле перед добавлением риса и готовлю их в бульоне до готовности. Вкусно подается с курицей или рыбой!
С детства я не доверял названию рисового плова. Имейте в виду, на данный момент я никогда не пробовал его, это только звучало так, как будто мне не нравится. Так что я избегал, потому что такое название, как плов, казалось разумным.Я был осуждающим ребенком или как?
Перенесемся на несколько лет вперед, и я обнаружил, что паста тосты в большом количестве масла . Нужно ли мне сказать больше? Услышав это, я был продан. Если бы мне только это сказали, когда я был ребенком?
Традиционно тонкую лапшу с вермишелью разбивают на мелкие кусочки, что вы можете сделать! Однако мне нравится использовать орзо. Форма дополняет рис, и мне не нужно собирать осколки лапши.
Чтобы сделать этот простой рисовый плов, вам понадобится:
- сливочное масло несоленое
- орзо
- рис длиннозерный
- куриный бульон
- вода
- кошерная соль
- зеленый лук (для сервировки)
В сотейнике на 2 литра растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне, пока оно не расплавится и не станет горячим и пузырчатым.
Добавьте 1 стакан пасты орзо.
Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Масло будет вспениваться и пузыриться, но продолжайте поджаривать макароны, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, чтобы не пригорать.
Интересный способ добавить аромат — это (после тостов из макарон) добавить измельченный зубчик чеснока и варить около 30 секунд перед добавлением риса.
В противном случае, когда орзо станет золотистым, добавьте 1 стакан длиннозерного риса.
Перемешайте.
Налейте 1–3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и 3/4 стакана воды.
Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
По прошествии 20 минут снимите сковороду с огня и дайте ей постоять еще 10 минут.
Момент, когда вы открываете крышку, славный!
Взбить вилкой или лопаткой, попробовать и приправить кошерной солью.
Я люблю украсить свой рисовый плов нарезанным зеленым луком, чтобы добавить нотку зеленого и немного свежего лука.
Этот рисовый плов — простой и скромный вариант, который можно подавать с курицей или морепродуктами.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рисового плова, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка пасты орзо
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1-3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана воды
- кошерная соль
- нарезанный зеленый лук, для сервировки
Инструкции
- В кастрюле на 2 литра растопите масло на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.
- Влейте пасту орзо, перемешайте, чтобы покрыть маслом и поджарить до светло-золотистого цвета. Часто помешивайте, чтобы не пригорать.
- Добавьте чашку риса и перемешайте.
- Влейте куриный бульон и воду с щепоткой кошерной соли. Перемешать, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.
- После закипания убавьте огонь до минимума и тушите (под крышкой) 20 минут.
- Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут.
- Взбить вилкой, попробовать и при желании посолить.
- Подавать с нарезанным зеленым луком.
Банкноты
* Для разнообразия: после того, как паста поджарилась, добавьте 1 зубчик мелко измельченного чеснока и готовьте 30 секунд перед добавлением пасты.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 127 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 9 г
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.