Плечо индейки рецепты в мультиварке: Плечо индейки в мультиварке

Содержание

Рецепт: Индейка тушеная с луком

Ингредиенты:
плечо индейки — 3 шт;
лук репчатый — 0,5 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 стакана;
чеснок — 3-4 зубчика

Индейка — диетическое мясо, полезное и вкусное. Индейка способна заменить надоевшую курицу, при этом оставаясь все той же птицей. В нашей семье индейку не очень любят из-за ее специфического вкуса, но я стараюсь приобщить своих мужчин к этой дичи, и у меня это с успехом получается.

На этот раз я решила ее потушить с луком.

Для этого купила плечо индейки — мясо мягче, чем на голени, и более нежное.

Чтобы максимально протушить индейку, я разбираю ее на части — по волокнам. Часть мяса оставляю на кости.

Разделанную птицу кладу в чашу мультиварки. Мне нравится готовить в этом «горшочке» — быстро, бесхлопотно и вкусно.

Теперь солим. Соль может быть со специями, я выбирая обычную морскую, так как специями не балую своего ребенка.

Немного черного молотого перца — на те части птицы, где осталась кожа.

Теперь репчатый лук. Вообще, лук я не очень люблю, но иногда с ним получаются очень вкусные блюда. Для индейки я взяла половину луковицы. Порезать кольцами.

Разобрать лук на кольца и положить к индейке в чашу мультиварки.

Чеснок можно взять по вкусу. Я взяла несколько зубчиков, и не измельчая их, кидаю в чашу мультиварки.

Теперь перемешать индейку с луком, по возможности равномерно, добавить половину стакана воды.

Еще раз перемешать. Теперь я закрываю чашу мультиварки и оставляю на некоторое время для возможности «промариноваться». На этот раз у меня получилось оставить полуфабрикат на пару часов.

Еще раз перемешать содержимое, и установить программу «тушение». Я установила ее на два часа.

Индейка готова, она мягкая и сочная, полученный бульон при застывании превращается в мягкое желе, и служит подливкой для гарнира.

К тушеной индейке идеально подойдет любой привычный гарнир, у меня это была вермишель и овощи.

Идеальный семейный ужин!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Тушеная Индейка в Мультиварке 🦃 (7 Ингредиентов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки

Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке с картошкой по-деревенски

Прежде всего хочется сказать, что мясо индейки относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Ингредиенты блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

Приготовление блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

  1. Промойте помидоры, морковь, болгарский перец и картофель.
  2. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружки.
  3. Перцы освободите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Помидоры нарежьте на кружки.
  5. Плечо индейки промойте, посолите, посыпьте специями.
  6. Морковь почистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружками.
  7. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте на кольца.
  8. Установите на мультиварке программу «Тушение», тип продукта “Мясо”, время на 30 минут (если у вас есть функция – скороварка), если нет то время – 1,5 часа. Налейте в чашу немного масла (достаточно 5070 мл). Теперь выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, мясо, помидоры (посолить), картофель (посолить и посыпать нарубленной зеленью), морковь, болгарский сладкий перец (посолить), помидоры. Слегка прижмите продукты и закройте крышку.У вас получиться вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любой модели мультиварки.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная индейка в мультиварке».

Видео рецепт студня с индейкой и свининой смотрите здесь.

( Пока оценок нет )

Интересно? Поделись с друзьями:

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец, сплошное раздолье для кулинара. Блюда получаются лёгкими вкусными и полезными. Сегодня буду готовить рагу с индейкой, мясо добавлю немного, для вкуса, жарко и хочется чего-то лёгкого и овощного.

Как приготовить «Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рагу приготовим плечо индейки, патиссоны, кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок, перец сладкий, картофель, масло, специи и соль.

Шаг 2 Ссылка

Включим мультиварку в режиме «Жарить» на 15 минут и вольём масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавим порезанный чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Нарезанные кусочки индейки добавим в мультиварку и обжарим, косточку тоже бросим для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Овощи все нарежем кубиками, чтобы в рагу всё было идеальной формы.

Шаг 6 Ссылка

Добавим лук и морковь к индейке, немного обжарим.

Шаг 7 Ссылка

Выложим все остальные овощи и перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Добавим помидоры, вольём куриный бульон.

Шаг 10 Ссылка

Добавим специи и соль, перемешаем и закроем крышку.

Шаг 11 Ссылка

Выберем режим «Свой выбор», время 45 минут, температура 90°С.

Шаг 12 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово, добавим зелень и перемешаем.

Шаг 13 Ссылка

Подавать немедленно.

Индейка тушеная — рецепты для начинающего кулинара : photorecept — LiveJournal

Индейка тушеная

 

Попробуйте приготовить самую сочную грудку индейку. Я обычно готовлю в мультиварке весь день, но в скороварке оказалось намного быстрее. Если нет скороварки, конечно, готовьте в мультиварке, только увеличьте время приготовления.      

 

Быстрый и легкий способ приготовить индейку в мультиварке. Всего лишь два ингредиента, и остается только ждать.

 

Это очень простой и сытный обед – фасоль с индейкой с перцем чили и помидорами. На второй день еще вкуснее! Я подаю это блюдо с нежирным сыром Чеддер и/или сметаной. Также вкусно с крекерами.

 

Универсальный и восхитительный рецепт тушеного филе индейки с клюквенно-малиновым соусом

 

Это блюда понравится как взрослым, так и деткам. Ничего лишнего…овощи, тушеные с диетическим мясом индейки

 

Жаркое на азиатский мотив, уверены вы такого ещё ни разу не пробовали. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.  

 

Удивить своих гостей вкусным салатом можно за короткое время, ведь мясо птицы обжаривается примерно пятнадцать минут, а все остальные ингредиенты и того минут десять. Максимальное время приготовления получается примерно двадцать-тридцать минут.

 

Быстро, вкусно и сытно, так можно охарактеризовать это блюдо! Большой плюс гуляша – это минимум ингредиентов и минимум затраченного времени.

 

Этот рецепт тефтелей хорош своей универсальностью. В его состав входит только фарш и овощи, риса в составе нет. Поэтому его можно сочетать абсолютно с любым гарниром.

 

Готовить в тажине очень просто и удобно. Мясо в нем пропекается и пропаривается одновременно за счет такой формы крышки. Плечо индейки получается очень сочным и вкусным. При этом набор продуктов для данного блюда минимальный. Пока готовится мясо, можно заняться своими делами или просто отдохнуть.

 

Хочу поделиться рецептом нежной, таящей во рту индейки по-строгановски, приготовленной в мультиварке. Рецепт не сложный, все ингредиенты легко доступные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченная в духовке картошечка.

 

Нельзя не любить мясные блюда с ароматными овощами. Овощи придают мясу непревзойдённый аромат и сочный вкус.

 

Если у вас есть мультиварка, вы конечно же знаете на сколько вкусными в ней получаются тушенные мясо и овощи. Мы предлагаем рецепт тушеной индейки с молодым картофелем.

 

Осеннее блюдо, который приготовит даже начинающий кулинар.Такое блюдо подходит на каждодневный прием пищи, имеет прекрасный вкус и аромат осени.

 

Совершенно не сложное блюдо из фарша индейки – фрикадельки с чечевицей и овощами. Ароматное, насыщенное и сытное.

 

Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.

 

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

 

Блюдо дня – мясо с кисло-сладким соусом из ананасов. Вместо медальонов из индейки можно взять куриную грудку или филе, или же свиную вырезку. Свиную вырезку или куриное филе сначала слегка отбейте, для того чтобы придать красивую форму куску. Подавайте блюдо со свежими овощами и рисом. Пошаговое приготовления кисло-сладкого соуса можно…

 

Некоторые советы в приготовлении данного блюда: – Чем меньше кусочки печени, тем меньше времени уйдет на тушение. – Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки. – Если вы не любите, когда в соусе попадается жареный лук, измельчите его в блендере. – Количество…

 

Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис – в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например, по килограмму. Однако, учтите, что казан или утятница, в которой Вы будете готовить, не должна быть заполнена полностью, а лишь…

 

 

 

Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как и сколько варить плечо индейки для супа и бульона

Варка мяса индейки не требует особых навыков, но нужно знать основные моменты. Рассказываем, сколько варить плечо индейки и предлагаем несколько рецептов с его использованием.

Сколько варить плечо индейки

Любая часть индейки будет готова через 30-40 мин в зависимости от размера. Плечо — часть крыла весом около 400-500 г. Несмотря на крупный размер индейка не требует длительного времени на достижение готовности.

  • Для получения большего навара рекомендуется варить индейку около 1,5-2 часов.
  • Для большего выделения желирующих компонентов время варки увеличивают до 3 часов.

Перед варкой продукт нужно очистить от кровоподтеков, оставшихся перьев и пеньков (при их наличии) и промыть холодной водой.

Как варить бульон из плеча индейки

Для приготовления потребуются:

  • индейка (плечо) — 0,5 кг;
  • морковь и лук репчатый — по 1 шт;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • петрушка — 2-3 стебля;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец черный — 3 горошины.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок индейки промыть и уложить в кастрюлю с холодной водой. Поверхность должна быть покрыта выше примерно на 10 см.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить соль, после чего уменьшить огонь. После повторного закипания варить плечо еще 1,5 часа или дольше для большего навара.
  3. Промыть все овощи и стебли зелени. Морковь очистить и нарезать на несколько крупных частей. Луковицу измельчать не нужно. Если оставить на ней шелуху, то бульон приобретет золотистый оттенок. Все подготовленные продукты загрузить в кастрюлю.
  4. За полчаса до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
  5. После окончания варки все продукты извлечь из кастрюли. Плечо индейки обвалять, кусочки мяса измельчить. Овощи и специи можно выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито или марлю. В него, по желанию, можно добавить гренки и мелко нарубленную зелень.

Как варить плечо индейки для супа

Ингредиенты:

  • индейка (плечевая часть) — 0,5 кг;
  • картофель (среднего размера) — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидор (крупный) — 1 шт;
  • болгарский перец (желтый и зеленый) — по 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный перец — 4 горошины;
  • соль — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Кусок индейки промываем и загружаем в кастрюлю с водой.
  2. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль.
  3. Добавляем одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и черный перец. После закипания варим бульон полтора часа.
  4. Подготавливаем овощи. Луковицу нарезаем кубиками, картофель, морковь и перец — соломкой.
  5. Достаем плечо и оставляем его остывать. Луковицу, перец и лавровый лист выбрасываем.
  6. В сваренный бульон забрасываем подготовленные картофель и лук. Варим 20 минут.
  7. Добавляем перец и морковь. А еще через 10 минут нарезанный помидор.
  8. Через 5 минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.

Остывшее плечо индейки обваливаем, крупные кусочки измельчаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем порцию мяса.

Плечо индейки в мультиварке

Плечо индейки можно измельчить для тушения или готовить целиком. Предлагаем рецепт из цельного куска, для этого потребуется:

  • плечо индейки — 0,5 кг;
  • вода — 200 мл;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • специи и соль, молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Плечо промываем под проточной водой и обсушиваем. В зависимости от вкусовых предпочтений можно снять кожу или оставить ее.
  2. Делаем на нем несколько надрезов, хорошенько натираем солью, перцем, измельченным чесноком и смазываем сметаной. Закрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.
  3. Встречаем лук и морковь любым способом.
  4. Включаем режим «Жарка». На разогретое дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и забрасываем подготовленные овощи. Жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. В чашу загружаем на плечо индейки и заливаем все водой.
  6. Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа. В чашу укладываем лавровый лист.

По окончании готовки мяса будет хорошо отделяться от кости. Готовую индейку можно подавать с гарниром или салатом.

Холодец из плеча индейки

Холодец любимое многими блюдо. Чаще всего его готовят на праздничный стол в качестве закуски. Но не все знают, что из плеча индейки тоже можно сварить очень вкусный холодец.

Необходимые ингредиенты:

  • плечевая часть и бедро индейки — по 500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль, душистый и черный перец — по вкусу.

Описание действий:

  1. Части индейки промыть и уложить в кастрюлю.
  2. Залить все холодной водой на 2 см выше поверхности продуктов.
  3. На сильном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
  4. Уменьшить огонь и варить мясо 2 часа. Периодически нужно снимать жир и пену.
  5. Очистить и нарезать на 3-4 части морковь, с луковицы снять шелуху.
  6. Забросить в кастрюлю подготовленные овощи, специи и соль. Варить еще полчаса.
  7. Из бульона извлечь все содержимое.
  8. После остывания мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки.
  9. Овощи и специи выбросить. Бульон процедить.
  10. Раздавить чеснок и хорошо перемешать с мясом. Смесь разложить по подготовленным контейнерам или мисочкам и залить ее бульоном.
  11. До полного остывания холодец нужно хранить при комнатной температуре, после — убрать его в холодильник.

Есть блюдо можно со свежей зеленью, горчицей и хреном.

 

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10


Что приготовить из индейки?

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки.

Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления рассмотрим в этой статье.

Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит.

А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

Читайте также:

1. Суп из филе бедра индейки

Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (можно приготовить и без него)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (синий или красный)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вкусу

Суп из филе бедра индейки можно приготовить используя и грудку, так он получится более диетическим.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.

Вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.

Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.

Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.

2. Филе индейки с картошкой в духовке

Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.

Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

3. Сочное филе индейки в духовке

Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.

Одним из самых проверенных является кефирный маринад. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.

После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.

Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви.

Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.

Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

4. Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо — диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье.

Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — пара ложек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов замариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.

Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой.

Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.

Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные блюда.

5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный.

Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Масло растительное – 20 г
  • Сметана – 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень свежая или сухая
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.

На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности. Примерно 10 мин.

Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.

6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке.

Рецепт может быть использован и для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Филе – 600-700 г
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.

Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.

По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.

7. Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша.

Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г
  • Лук — 1 шт. (желательно красный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу. Желательно использовать базилик и молотый черный перец.

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.

Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.

Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.

Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей

8. Отбивные из филе индейки

Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки.

Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки – 700 г
  • 2 яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из филе индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.

Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.

Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.

Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.

9. Гуляш из филе индейки

Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Томаты, или приготовленная из них паста
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.

Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.

10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г
  • Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
  • Минералка с газом — 200 мл
  • Оливковое мало первого отжима
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе индейки на гриле

Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона.

Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сколько тушить индейку кусочками в мультиварке

Вы быстро и просто приготовите нежное и вкусное мясо индейки. Ведь рецепт прост, да и работу за вас почти всю сделает ваша верная помощница на кухне. Вам только и останется все заготовить для закладки. Подается и в будни к любой трапезе, и в праздники. Индейка, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо (особенно если ее стушить с овощами), и как мясное к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка тушеная в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:48 / 39 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.

Шаг 3:

А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).

Шаг 4:

Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.

Шаг 5:

Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!

Шаг 6:

Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».

Шаг 7:

После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и

Шаг 8:

Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.

Индейку можно тушить в собственном соку, с овощами, грибами, с молочными продуктами.

Индейка – птица крупная, целиком вряд ли поместится в мультиварку. Поэтому лучше ее разделить на удобные для еды части.

Для тушения в мультиварке можно выбирать любую часть. Но у белого мяса, голени, крылышек и др. разный вкус и калорийность.

Снимать шкурку с птицы или нет, это дело вкуса. Многие не снимают, чтобы придать блюду более аппетитный вид. Но надо помнить, что именно в ней содержится много жира.

Не забудьте мясо промыть перед приготовлением в холодной воде и обсушить удобным способом.

Тушеная индейка все равно будет вкусна, даже если вы обойдете процесс жарки. Ведь вы добавите к ней вкусные специи.

Но, если вы знаете, что будут есть дети, исключите специи и жарку.

Попробуйте приготовить очень вкусное, полезное, полноценное и сытное блюдо – индейку тушеную в мультиварке. Готовить тушеную индейку в мультиварке очень просто и легко, а главное быстро. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофелем или макаронами, украсив зеленью.

Список ингредиентов:

  • Индейка (крылья, бедра или филе) – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Готовим тушеную индейку в мультиварке:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мясо тщательно промыть, удалить шкурку. Нарезать индейку небольшими кусочками, натереть солью, перцем или другими специями, по желанию.
  3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  4. Выложить лук и морковь. Выбрать режим «жарка» на 15-20 минут.
  5. Затем добавить мясо индейки, по желанию его тоже можно немного обжарить.
  6. Добавить лавровый лист. Залить всё водой, в среднем около одного стакана. Установить мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
  7. После окончания программы готовую тушеную индейку можно подавать к столу или оставить в мультиварке на «подогреве».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тушеная индейка: обсуждение рецепта и отзывы

Очень люблю индейку, мясо получается очень нежным

Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке с картошкой по-деревенски

Сегодня мы с вами приготовим такое замечательное блюдо, как тушеная индейка в мультиварке с картошкой по-деревенски!

Прежде всего хочется сказать, что мясо индейки относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Ингредиенты блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

  • Плечо индейки — 900 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло — 70 гр.
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

  1. Промойте помидоры, морковь, болгарский перец и картофель.
  2. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружки.
  3. Перцы освободите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Помидоры нарежьте на кружки.
  5. Плечо индейки промойте, посолите, посыпьте специями.
  6. Морковь почистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружками.
  7. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте на кольца.
  8. Установите на мультиварке программу «Тушение», тип продукта “Мясо”, время на 30 минут (если у вас есть функция – скороварка), если нет то время – 1,5 часа. Налейте в чашу немного масла (достаточно 50-70 мл). Теперь выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, мясо, помидоры (посолить), картофель (посолить и посыпать нарубленной зеленью), морковь, болгарский сладкий перец (посолить), помидоры. Слегка прижмите продукты и закройте крышку.У вас получиться вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любой модели мультиварки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная индейка в мультиварке».

Видео рецепт студня с индейкой и свининой смотрите здесь.

Рецепт грудки индейки в медленноварке

ТАК ЛЕГКО И ТАК ХОРОШО! Я сделал несколько модификаций: Используя 7,25 фунта грудки индейки с костями, я выложил на дно своей мультиварки 3 нарезанных стебля сельдерея, одну сладкую желтую луковицу, 1/4 стакана куриного бульона и 1/2 столовой ложки. рубленый гарилк. Я положила грудку индейки поверх сельдерея и лука, натерла индейку изнутри и снаружи пакетом лукового супа (приподняв кожу на груди и добавив приправу прямо на мясо, отлично работает!), Также натерла немного. орегано, шалфей, тимьян и 1/2 ст.л. измельченного чеснока на грудке.Сбрызнуть грудку 1 ст. растопленное масло. Готовить на высокой скорости 1 час, на низкой еще 7 часов. Идеальная сочная индейка! Прекрасный запах и вкус, много остатков для бутербродов, запеканок или энчилад! Будет для меня простым продуктом в холодную погоду.

Отлично!! Я сделал это сегодня вечером по прихоти. Я собирался приготовить на гриле грудку индейки весом 6,5 фунтов, но решил попробовать.Единственное, что я действительно сделал иначе, так это намазал внутреннюю часть мультиварки парой кусочков масла (как предлагали некоторые) и использовал смесь для супа из сухих трав и чеснока, которая была у меня под рукой. Подготовка немного, я начал процедуру в 7 утра и не выключил плиту до 16 часов и оставил ее в тепле на 1-1 / 2 часа, пока я был занят другими делами. Эта грудка индейки красиво подрумянилась по краям и слегка сверху, она развалилась, когда я вынул ее, и в кастрюле было много восхитительного сока.Мясо было сочным, с ощущением таяния во рту. У меня не было времени варить соус из сока, поэтому я просто выложил его как есть; это было чудесно с индейкой и картофелем, которые я подавал. Никакой дополнительной приправы не требуется. Для работающей мамы это была находка, и мой муж и дети-подростки были очень довольны результатами (все, включая меня, поначалу были ОЧЕНЬ скептически настроены) грудка индейки в мультиварке …фууу. Я собираюсь поделиться этим рецептом со своими друзьями, кажется неправильным не делать этого.

Мне нравится наливать столько воды, чтобы покрыть дно мультиварки. Выложите индейку, окружите ее луком и морковью, смажьте птицу топленым маслом и хорошо приправьте. Из этого получается восхитительная грудка индейки, и я использую оставшуюся грудку индейки для запеканок и т. Д.в будущем так как замерзает хорошо. Бульон тоже можно процедить и использовать. Спасибо.

Это было так просто и вышло абсолютно восхитительно! Я думаю, что буду делать это регулярно, чтобы в течение недели есть индейка для бутербродов — это намного лучше, чем мясное ассорти, и вам не нужно делать всю эту индейку на День Благодарения, чтобы получить ее! Это также будет отличным способом приготовить дополнительное белое мясо на праздник, когда вы беспокоитесь, что вашей индейки будет недостаточно.Я налил примерно полстакана белого вина на дно мультиварки, добавил несколько крупно нарезанных морковь, нарезанный лук, около 4 стеблей нарезанного сельдерея и пару зубчиков чеснока. Добавил соль и перец, положил сверху грудку индейки, распределил по ней и под кожей луковый суп и варил на медленном огне в течение 8 часов. Когда это было сделано, я обжарила несколько грибов (4 контейнера: по два бэби-белла и шитаке, нарезанные ломтиками), лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла на сковороде, затем добавила 1/2 стакана белого вина и примерно 2 стакана бульон из мультиварки.Я довел его до кипения и смешал еще полстакана бульона с парой столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы получилась «кашица». Я добавил это в сковороду, и это было так вкусно с индейкой! Спасибо за отличный рецепт !!

Это замечательно! Я не знала, что в такой мультиварке можно приготовить грудку индейки. Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, возникнет соблазн добавить бульон или жидкость в мясо — НЕ! Поверьте, замечательных соков для подливки будет предостаточно.Если вам просто неудобно готовить его в сухом виде, вы можете добавить около 1 столовой ложки топленого масла (что я и сделал), и вы будете полностью довольны результатом. Вместо грудки с костями я использовал кусок отрезанной грудки, и она все еще очень вкусная! Отлично подходит для приготовления сэндвичей или салатов из мяса индейки. Попробуйте этот рецепт, если вам не хочется включать духовку, нагревать кухню и, возможно, попробовать свою птицу.

Это была моя первая индейка, которую я когда-либо готовил, и она получилась великолепной.Я готовлю для двоих, поэтому использовала грудку индейки без костей весом 3 фунта. Я забыла купить сухую смесь лукового супа, поэтому посыпала грудку индейки луковым порошком и итальянской приправой. Я готовил 1 час на сильном огне, а затем оставил на слабом еще на 3 часа, и все получилось идеально! Я обязательно сделаю это снова.

Влажный и очень вкусный.Я буду готовить еще много грудок индейки в своей мультиварке. Сейчас август и слишком жарко, чтобы готовить. Это еще один хороший рецепт, который не нагревает кухню. Я приготовила грудку весом 7 фунтов и использовала луковый порошок, майоран, чесночный перец, сушеную петрушку и соль. Как кто-то предложил, я положил в плиту несколько кусочков масла. Моя мультиварка нагревается только снизу, поэтому я не хотел, чтобы мясо прилипало до того, как стекают капли. Свою я готовил 3 часа на сильном огне. Я буду использовать это для энчилады из индейки, бутербродов и всего остального.Для меня больше нет мясного ассорти из индейки. Это слишком просто и вкуснее в миллион раз.

Я полностью поражен «блеском» тех, кто «просматривает» рецепт после добавления (в одном случае 9) такого количества ингредиентов, что он даже не похож на простой и вкусный рецепт, которым поделились! Получите настоящих людей …. отправьте свой собственный рецепт и оставьте остальных в покое !!!!!!!

Этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой! Я живу на острове за пределами США, и мне пришлось проехать 40 миль, чтобы купить замороженную грудку индейки, надеясь запечь ее в духовке для гостей вечера Благодарения.Утром в День Благодарения я обнаружил, что у нас нет газа для духовки. Итак, я нашел этот рецепт, имел под рукой луковую смесь и положил все в мультиварку. Семь часов спустя у меня была идеально приготовленная грудка индейки. Идеально подходит для нервных хозяек Дня благодарения!

Помощь!! Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Проблема в мультиварках, у которых есть или нет нагревательный элемент по бокам? Как я мог ошибиться с грудкой индейки и сушеным луком? Я еще новичок.Через 7 часов. на низком уровне моя индейка была настолько сухой, насколько это было возможно, и весь сок заполнил мои 7 кварт более чем на половину. Я бы предпочел сок внутри индейки. Любые комментарии априори .. Мне действительно был нужен этот рецепт. Спасибо

Рецепт грудки индейки в медленноварке

Влажный, нежный, идеально приправленный Рецепт индейки в мультиварке . Не требуется места в духовке! Включает лучшую подливку из индейки с добавлением капель!

Я стремлюсь к экономии места в духовке.Кастрюли, Горшки быстрого приготовления. Я заберу их всех. Особенно, когда мультиварка делает всю работу за вас. И я действительно имею в виду, что все работают за вас.

Так что, если вы не собираетесь готовить в этом году целую индейку, этот рецепт мультиварки станет вашим раем. Для этого требуется всего 2 половинки грудки индейки в мультиварке всего на 3-4 часа. За эти 3-4 часа у вас будет все пространство в духовке, которое вам может понадобиться для остальных сторон.

Конечный результат? Идеально сочное, влажное, нежное мясо индейки.Он также прекрасно подрумянивается в мультиварке, обещаю. Не нужно жарить это или что-то в этом роде. А вы знаете все эти сочные капли? Вы можете процедить их, чтобы приготовить лучший соус.

Кто знал, что индейка может быть такой простой?

Грудка индейки в медленном приготовлении

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа 10 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Влажный, нежная, идеально приправленная индейка в мультиварке.Не требуется места в духовке! Включает лучшую подливку из индейки с добавлением капель!

мультиварка

Грудка индейки в медленноварке

20 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезанные на трети
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 (от 1,5 до 2 фунтов) бескостных половинок грудки индейки на коже
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного на части
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте перец, тимьян, приправу для птицы, луковый порошок, 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
  2. Положите лук и сельдерей в овальную мультиварку на 6 или 8 кварт; добавить куриный бульон и вино.
  3. Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, намазав под кожу 4 столовые ложки масла. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой; смажьте кожу 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте смесью паприки.
  4. Положите индейку грудкой вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Достаньте индейку из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Процедить стекающую жидкость из медленноварки через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы.
  6. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Постепенно вбить в кастрюле капли. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут.
  8. Подавайте индейку сразу с подливой.