Перловка рецепты с капустой: Тушеная капуста с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста, тушёная с перловкой — 9 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушёная с перловкой, — простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:

капуста белокочанная — 300 г;

перловая крупа — 80 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.;

вода — 300 мл;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике — ровно 80 грамм.

Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).

Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.

Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.

Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.

Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) — лавровый листик и нарезанный чеснок.

Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюда с белокочанной капустой и перловой крупой: 6 рецептов что приготовить с белокочанной капустой и перловой крупой

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.

Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!

Как приготовить «Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.

Томатная паста рецепт

Шаг 3 Ссылка

Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.

Как быстро почистить морковь

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 9 Ссылка

За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.

Шаг 10 Ссылка

Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!

Рецепт перловка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «перловка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
74.2 кКал1684 кКал4.4%5.9%2270 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.9%3455 г
Жиры1.7 г56 г3%4%3294 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%7.7%1766 г
Органические кислоты16.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.2%952 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.7%2824 г
Зола1.786 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.4 мкг900 мкг13.6%18.3%735 г
Ретинол0.122 мг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.9%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%3.8%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%5.5%2439 г
Витамин В9, фолаты6.551 мкг400 мкг1.6%2.2%6106 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.4%37500 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%11.7%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.851 мг15 мг5.7%7.7%1763 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин РР, НЭ0.9006 мг20 мг4.5%6.1%2221 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.79 мг2500 мг3.8%5.1%2610 г
Кальций, Ca23.03 мг1000 мг2.3%3.1%4342 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%4%3381 г
Натрий, Na620.15 мг1300 мг47.7%64.3%210 г
Сера, S19.63 мг1000 мг2%2.7%5094 г
Фосфор, Ph63.2 мг800 мг7.9%10.6%1266 г
Хлор, Cl254.94 мг2300 мг11.1%15%902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.8 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V1.31 мкг~
Железо, Fe0.502 мг18 мг2.8%3.8%3586 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.5%25424 г
Кобальт, Co0.906 мкг10 мкг9.1%12.3%1104 г
Литий, Li0.082 мкг~
Марганец, Mn0.149 мг2 мг7.5%10.1%1342 г
Медь, Cu67.82 мкг1000 мкг6.8%9.2%1474 г
Молибден, Mo4.543 мкг70 мкг6.5%8.8%1541 г
Никель, Ni6.143 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se0.712 мкг55 мкг1.3%1.8%7725 г
Титан, Ti2.73 мкг~
Фтор, F61.94 мкг4000 мкг1.5%2%6458 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%8.1%1678 г
Цинк, Zn0.232 мг12 мг1.9%2.6%5172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.66 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.046 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.522 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.959 гот 11.2 до 20.6 г8.6%11.6%
18:2 Линолевая0.955 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность перловка с капустой составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перловка с капустой и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 11,3 %, молибденом — 11 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.

Ингредиенты:
  • 800 г любых частей курицы (у меня — куриные голени)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей:
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты:
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь:
Крупно нашинкованный лук:
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка):
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку:
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями:
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды:
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час:
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час:
Перемешать и сразу подать:
Представленный рецепт «Курица с капустой и перловкой по-ленинградски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Курица, лук, Морковь, Перловка, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Курица с капустой и перловкой по-ленинградски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Рецепт капуста с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «капуста с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.9%2154 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.8%1888 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.9%1000 г
Вода78 г2273 г3.4%4.4%2914 г
Зола0.517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.9 мкг900 мкг16.7%21.5%600 г
бета Каротин0.914 мг5 мг18.3%23.6%547 г
Ликопин335.869 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.089 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.2%5806 г
Витамин В4, холин3.52 мг500 мг0.7%0.9%14205 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.8%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%6.8%1905 г
Витамин В9, фолаты11.35 мкг400 мкг2.8%3.6%3524 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%9.9%1297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%4.9%2664 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.213 мкг50 мкг0.4%0.5%23474 г
Витамин К, филлохинон21.4 мкг120 мкг17.8%22.9%561 г
Витамин РР, НЭ0.8438 мг20 мг4.2%5.4%2370 г
Ниацин0.483 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.6 мг2500 мг5.6%7.2%1778 г
Кальций, Ca23.7 мг1000 мг2.4%3.1%4219 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%4.8%2685 г
Натрий, Na28.94 мг1300 мг2.2%2.8%4492 г
Сера, S26.98 мг1000 мг2.7%3.5%3706 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%9.7%1327 г
Хлор, Cl16.29 мг2300 мг0.7%0.9%14119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.8 мкг~
Бор, B78.9 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%3.9%3321 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1%12500 г
Кобальт, Co1.89 мкг10 мкг18.9%24.3%529 г
Литий, Li0.479 мкг~
Марганец, Mn0.1624 мг2 мг8.1%10.4%1232 г
Медь, Cu76.15 мкг1000 мкг7.6%9.8%1313 г
Молибден, Mo4.705 мкг70 мкг6.7%8.6%1488 г
Никель, Ni7.634 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.3%46218 г
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F50.22 мкг4000 мкг1.3%1.7%7965 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%8.9%1453 г
Цинк, Zn0.3236 мг12 мг2.7%3.5%3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.242 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза1.063 г~
Фруктоза0.814 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты0.337 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.534 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.164 мг~
бета Ситостерол2.869 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.585 гmin 16.8 г9.4%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.538 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%3.9%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%

Энергетическая ценность капуста с перловкой составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Дымный насыщенный бульон делает этот грибной ячменный суп восхитительным, а ячмень и бобы делают его сытным и сытным.

Mushroom-Barley Soup with Cannellini Beans and Cabbage Mushroom-Barley Soup with Cannellini Beans and Cabbage

Когда мой друг и постоянный комментатор в блогах moonwatcher порекомендовал новую книгу Анны Томас «Суп любви», я понял, что она мне нужна. Рецепты звучали так необычно, а приправы мне так понравились (анчо-чили, копченый перец, жареный тмин), что я был уверен, что они мне понравятся.

К сожалению, у меня часто больше амбиций, чем времени, когда дело доходит до чтения новых книг, поэтому я еще не полностью изучил Love Soup. Вместо этого я открыл книгу по первому рецепту, для которого у меня было большинство ингредиентов, и решил адаптировать его прямо сейчас.

Изначально этот рецепт был грибно-ячменным супом с капустой, но, будучи поваром, который хочет получить все — крахмал, овощи и белок — в одной кастрюле, я добавил бобы каннеллини, что сделало его менее бульонным и более основным блюдом. ,И, верный своему стилю приготовления «откладывать, а потом спешить», я ускорил то, что должно было стать супом медленного приготовления, используя щепотку пищевой соды, чтобы быстро поджарить лук, и скороварку, чтобы быстро приготовить ячмень.

Я также изменил пропорции некоторых ингредиентов и полностью исключил два, зеленый лук и свежую петрушку, которых у меня не было и которые могли бы сделать этот суп еще более вкусным, но я не понимаю, как это сделать. Короче, мне очень понравилось. Бульон был густым и ароматным, с легким намеком на пряности, а грибы и ячмень придавали сердечность, что-то, что можно было жевать.Если остальные рецепты такие же вкусные, эта книга стала отличным вложением средств. Спасибо за рекомендацию, moonwatcher!
Mushroom-Barley Soup with Cannellini Beans and Cabbage Mushroom-Barley Soup with Cannellini Beans and Cabbage

Я использовал настройку давления Instant Pot, чтобы ускорить приготовление ячменя, но я решил приготовить остальную часть супа на соте. Мне нравится вкус, который придает медленное кипячение, но если вы очень торопитесь, вы можете попробовать вернуть кастрюлю в режим давления и готовить под давлением в течение 4 минут, прежде чем дать блюду естественное высвобождение в течение 15 минут.Но с учетом времени, необходимого для того, чтобы справиться с давлением, это не очень экономит время.

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Я использовал краснокочанную капусту, которая придала этому супу чудесный насыщенный цвет, но я думаю, что подойдет любая капуста. Если у вас нет паприки горячего копчения, возьмите мягкий перец и добавьте щепотку чипотле или кайенского перца, чтобы суп получился легким.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Поместите ячмень в скороварку или большую суповую кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.При приготовлении под давлением закройте крышку и доведите до высокого давления; варить под давлением 18 минут. (В Instant Pot просто установите высокое давление и установите таймер на 18 минут.) Снизьте давление с помощью метода быстрого сброса.

  • Если готовите в обычной суповой кастрюле, убавьте огонь и тушите под крышкой 30–40 минут.

  • Пока ячмень готовится, готовьте лук на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться; добавление щепотки пищевой соды ускорит подрумянивание.Как только он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и грибы, немного соли и перца, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, регулярно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте тимьян и шерри и готовьте, пока спирт не исчезнет.

  • После того, как ячмень будет готов, добавьте к нему грибы вместе с нарезанной капустой и паприкой. Если в сковороде есть засохшие кусочки, используйте немного воды для удаления глазури и добавьте это вместе с оставшимися 4 стаканами воды в кастрюлю.Добавьте бобы каннеллини и тушите под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой, и добавьте воды, если она станет слишком густой.

  • Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол и добавьте еще соли и перца по вкусу.

Примечания

Одна порция составляет 1/6 рецепта, примерно 2 чашки. Каждая порция дает 1 балл по Фристайлу Weight Watchers. (Для сравнения, весь банк 7 очков.)

Пищевая ценность

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 170

% дневная стоимость *

Натрий 638 мг 28%

Углеводы 33.2 г 11%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 9,2 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Веганская

Ключевое слово растворимый горшок

Пробовали рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

A smoky, rich broth makes this Mushroom Barley Soup delicious, and barley and beans make it hearty, and satisfying.  #vegan #1point #wfpb #weightwatchers #freestyle A smoky, rich broth makes this Mushroom Barley Soup delicious, and barley and beans make it hearty, and satisfying.  #vegan #1point #wfpb #weightwatchers #freestyle

,

11 лучших рецептов ячменя | Легкие рецепты из ячменя

Основные моменты

  • Ячменю приписывают создание пива
  • Сообщается также, что это одно из старейших зерен, которые когда-либо культивировались. — Ячмень считается создателем пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений.Ячмень — это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных сортов хлеба.

    Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание которого датируется почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, в соответствии с которыми можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов — лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа.В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенный вариант более ореховый по вкусу и более питательный, перловая крупа очень проста в приготовлении.

    barley

    В общем, добавив чашку ячменя в свой ежедневный рацион, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным диетическим вариантом для диабетиков.Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

    Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но ожидание того стоит. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при варке; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

    barley

    Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и ищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев — есть из чего выбрать и с чем готовить.

    Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что, начав экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

    Для начала попробуйте свои силы в наших специально подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новыми экспериментами с простым ингредиентом.

    1. Кичда с грибами

    Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

    bpdhjoc

    Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.


    2. Ризотто с ячменем

    Пропустить рис арборио и перейти к ячменю. Насладитесь ореховым вкусом ячменя, наполненным согревающими специями.

    barley risotto Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

    3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

    Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

    rfuopsc8 Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.


    4. Ladakhi Skew

    Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

    stew Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.


    5. Салат из ячменя и красного риса

    Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

    barley salad

    Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом для снятия голода в полдень.

    6. Ризотто из ячменя и шпината

    Аутентичные итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

    risotto

    Ризотто из ячменя, шпината и тонких специй.


    7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

    Отведайте вкус перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

    barley pomegranate salad

    Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

    8. Ризотто с ячменем и маринованной курицей

    Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

    b173se4g

    Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.


    9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

    Ячмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

    barley salad

    Восхитительный рецепт салата с ароматной дымной курицей.

    10 . Салат из ячменя

    Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

    barley salad

    Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.

    11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

    Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

    23lhbun

    Японское карри — одно из самых популярных блюд Японии.

    .

    Рецепт рагу из говядины, фасоли и ячменя

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *