Капуста, тушёная с перловкой — 9 пошаговых фото в рецепте
Капуста, тушёная с перловкой, — простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:
капуста белокочанная — 300 г;
перловая крупа — 80 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.;
вода — 300 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике — ровно 80 грамм.
Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).
Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.
Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.
Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.
Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) — лавровый листик и нарезанный чеснок.
Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Блюда с белокочанной капустой и перловой крупой: 6 рецептов что приготовить с белокочанной капустой и перловой крупой
Белокочанная капуста 600 г
Репа 60 г
Корень сельдерея 30 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Стебель сельдерея 1 г
Лавровый лист 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Помидоры 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 л
Перловая крупа ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками
Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой
Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.
Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!
Как приготовить «Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.
Томатная паста рецепт
Шаг 3 Ссылка
Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.
Как быстро почистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 9 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!
Рецепт перловка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перловка с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г | |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.9% | 3455 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4% | 3294 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.7% | 1766 г |
Органические кислоты | 16.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.2% | 952 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2824 г |
Зола | 1.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 18.3% | 735 г |
Ретинол | 0.122 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.551 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 6106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 11.7% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.851 мг | 15 мг | 5.7% | 7.7% | 1763 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.9006 мг | 20 мг | 4.5% | 6.1% | 2221 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.79 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.1% | 2610 г |
Кальций, Ca | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4342 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3381 г |
Натрий, Na | 620.15 мг | 1300 мг | 47.7% | 64.3% | 210 г |
Сера, S | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5094 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 10.6% | 1266 г |
Хлор, Cl | 254.94 мг | 2300 мг | 11.1% | 15% | 902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3586 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 12.3% | 1104 г |
Литий, Li | 0.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 10.1% | 1342 г |
Медь, Cu | 67.82 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.2% | 1474 г |
Молибден, Mo | 4.543 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.8% | 1541 г |
Никель, Ni | 6.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.712 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7725 г |
Титан, Ti | 2.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.94 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6458 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 8.1% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.232 мг | 12 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 0.955 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность перловка с капустой составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перловка с капустой и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 11,3 %, молибденом — 11 %, хромом — 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дняДля приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку. | |
Ингредиенты:
| |
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей: | |
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты: | |
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь: | |
Крупно нашинкованный лук: | |
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка): | |
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку: | |
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями: | |
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды: | |
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час: | |
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час: | |
Перемешать и сразу подать: | |
Рецепт капуста с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста с перловкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.9% | 2154 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.8% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.9% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2914 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.9 мкг | 900 мкг | 16.7% | 21.5% | 600 г |
бета Каротин | 0.914 мг | 5 мг | 18.3% | 23.6% | 547 г |
Ликопин | 335.869 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.089 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.52 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.8% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.35 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.6% | 3524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 9.9% | 1297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 4.9% | 2664 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23474 г |
Витамин К, филлохинон | 21.4 мкг | 120 мкг | 17.8% | 22.9% | 561 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8438 мг | 20 мг | 4.2% | 5.4% | 2370 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.6 мг | 2500 мг | 5.6% | 7.2% | 1778 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4219 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 4.8% | 2685 г |
Натрий, Na | 28.94 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.8% | 4492 г |
Сера, S | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3706 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 9.7% | 1327 г |
Хлор, Cl | 16.29 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 3321 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 24.3% | 529 г |
Литий, Li | 0.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1624 мг | 2 мг | 8.1% | 10.4% | 1232 г |
Медь, Cu | 76.15 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 9.8% | 1313 г |
Молибден, Mo | 4.705 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.6% | 1488 г |
Никель, Ni | 7.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46218 г |
Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.22 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7965 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.9% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.242 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 1.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.164 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.869 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | min 16.8 г | 9.4% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность капуста с перловкой составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой
Дымный насыщенный бульон делает этот грибной ячменный суп восхитительным, а ячмень и бобы делают его сытным и сытным.
Когда мой друг и постоянный комментатор в блогах moonwatcher порекомендовал новую книгу Анны Томас «Суп любви», я понял, что она мне нужна. Рецепты звучали так необычно, а приправы мне так понравились (анчо-чили, копченый перец, жареный тмин), что я был уверен, что они мне понравятся.
К сожалению, у меня часто больше амбиций, чем времени, когда дело доходит до чтения новых книг, поэтому я еще не полностью изучил Love Soup. Вместо этого я открыл книгу по первому рецепту, для которого у меня было большинство ингредиентов, и решил адаптировать его прямо сейчас.
Изначально этот рецепт был грибно-ячменным супом с капустой, но, будучи поваром, который хочет получить все — крахмал, овощи и белок — в одной кастрюле, я добавил бобы каннеллини, что сделало его менее бульонным и более основным блюдом. ,И, верный своему стилю приготовления «откладывать, а потом спешить», я ускорил то, что должно было стать супом медленного приготовления, используя щепотку пищевой соды, чтобы быстро поджарить лук, и скороварку, чтобы быстро приготовить ячмень.
Я также изменил пропорции некоторых ингредиентов и полностью исключил два, зеленый лук и свежую петрушку, которых у меня не было и которые могли бы сделать этот суп еще более вкусным, но я не понимаю, как это сделать. Короче, мне очень понравилось. Бульон был густым и ароматным, с легким намеком на пряности, а грибы и ячмень придавали сердечность, что-то, что можно было жевать.Если остальные рецепты такие же вкусные, эта книга стала отличным вложением средств. Спасибо за рекомендацию, moonwatcher!
Я использовал настройку давления Instant Pot, чтобы ускорить приготовление ячменя, но я решил приготовить остальную часть супа на соте. Мне нравится вкус, который придает медленное кипячение, но если вы очень торопитесь, вы можете попробовать вернуть кастрюлю в режим давления и готовить под давлением в течение 4 минут, прежде чем дать блюду естественное высвобождение в течение 15 минут.Но с учетом времени, необходимого для того, чтобы справиться с давлением, это не очень экономит время.
Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой
Я использовал краснокочанную капусту, которая придала этому супу чудесный насыщенный цвет, но я думаю, что подойдет любая капуста. Если у вас нет паприки горячего копчения, возьмите мягкий перец и добавьте щепотку чипотле или кайенского перца, чтобы суп получился легким.
Общее время 1 час 10 минутИнструкции
Поместите ячмень в скороварку или большую суповую кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.При приготовлении под давлением закройте крышку и доведите до высокого давления; варить под давлением 18 минут. (В Instant Pot просто установите высокое давление и установите таймер на 18 минут.) Снизьте давление с помощью метода быстрого сброса.
Если готовите в обычной суповой кастрюле, убавьте огонь и тушите под крышкой 30–40 минут.
Пока ячмень готовится, готовьте лук на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться; добавление щепотки пищевой соды ускорит подрумянивание.Как только он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и грибы, немного соли и перца, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, регулярно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте тимьян и шерри и готовьте, пока спирт не исчезнет.
После того, как ячмень будет готов, добавьте к нему грибы вместе с нарезанной капустой и паприкой. Если в сковороде есть засохшие кусочки, используйте немного воды для удаления глазури и добавьте это вместе с оставшимися 4 стаканами воды в кастрюлю.Добавьте бобы каннеллини и тушите под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой, и добавьте воды, если она станет слишком густой.
Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Примечания
Одна порция составляет 1/6 рецепта, примерно 2 чашки. Каждая порция дает 1 балл по Фристайлу Weight Watchers. (Для сравнения, весь банк 7 очков.)
Пищевая ценность
Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой
Количество на порцию (1 порция)
калорий 170
% дневная стоимость *
Натрий 638 мг 28%
Углеводы 33.2 г 11%
Клетчатка 7,5 г 31%
Сахар 4,4 г 5%
Белок 9,2 г 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Основное блюдо, суп
Кухня Веганская
Ключевое слово растворимый горшок
Пробовали рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь:
,
11 лучших рецептов ячменя | Легкие рецепты из ячменя
Основные моменты
- Ячменю приписывают создание пива
- Сообщается также, что это одно из старейших зерен, которые когда-либо культивировались. — Ячмень считается создателем пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений.Ячмень — это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных сортов хлеба.
Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание которого датируется почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, в соответствии с которыми можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов — лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа.В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенный вариант более ореховый по вкусу и более питательный, перловая крупа очень проста в приготовлении.
В общем, добавив чашку ячменя в свой ежедневный рацион, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным диетическим вариантом для диабетиков.Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.
Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но ожидание того стоит. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при варке; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.
Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и ищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев — есть из чего выбрать и с чем готовить.
Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что, начав экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.
Для начала попробуйте свои силы в наших специально подобранных рецептах и не стесняйтесь поделиться с нами своими новыми экспериментами с простым ингредиентом.
1. Кичда с грибами
Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.
Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.
2. Ризотто с ячменемПропустить рис арборио и перейти к ячменю. Насладитесь ореховым вкусом ячменя, наполненным согревающими специями.
Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.
3. Болгарский перец, фаршированный ячменем
Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.
Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.
4. Ladakhi SkewЯчменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.
Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.
5. Салат из ячменя и красного рисаЯчмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.
Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом для снятия голода в полдень.
6. Ризотто из ячменя и шпината
Аутентичные итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.
Ризотто из ячменя, шпината и тонких специй.
7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадоОтведайте вкус перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.
Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.
8. Ризотто с ячменем и маринованной курицей
Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.
Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.
9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупыЯчмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.
Восхитительный рецепт салата с ароматной дымной курицей.
10 . Салат из ячменя
Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.
Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.
11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой
Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.
Японское карри — одно из самых популярных блюд Японии.
.Рецепт рагу из говядины, фасоли и ячменя
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Тип питания