Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками
Перцы фаршированные копченой курицей – оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычно выглядят плоды зеленой, желтой и красной окраски.
Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.
Содержание статьи
Перец фаршированный курицей в духовке
Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.
Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг копченой куриной грудки;
- 12 шт. болгарского перца;
- 300 г сыра “Гауда”;
- 350 г копченой грудинки;
- 5 шт. томатов;
- 2 шт. луковицы;
- 20 шт. чернослива;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- постное масло для зажарки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- зелень, чеснок, молотый перец, соль.
Важно: для рецепта выбирайте мясистые и одинаковые плоды.
Инструкция по приготовлению:
- Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
- Лук оформите кубиками, чернослив мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
- Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
- Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
- На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
- Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец и соль, орехи и хорошо размешайте.
Важный момент: чтобы сделать овощ мягким и податливым для начинки, обдайте кипятком.
- Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.
Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.
Перец фаршированный грибами и копченой курицей
Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.
Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 5 шт. перца болгарского;
- 60 г булгура;
- 300 г копченой грудки;
- 10 шт. шампиньонов;
- 150 г сыра “Гауда”;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- 40 г зелени;
- 40 г сливочного масла;
- паприка, перец черный молотый, соль.
Инструкция по приготовлению:
- Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
- Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
- За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
- Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
- В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
- В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
- Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.
Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.
Для вегетарианцев подойдет перец фаршированный яйцами и копченым окунем.
На заметку
Запомните следующие нюансы:
- Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
- Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
- Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
- Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
- До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
- Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.
Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.
Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке
- Категория: Блюда из фарша
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Состав:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.
Заполнить перцы куриным фаршем.
Сложить перцы в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
И посыпать перцы сыром.
Приятного аппетита!
Недостаточно прав для комментирования
Перец, фаршированный курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 г куриного мяса
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для курицы
- 2 ст. л. сметаны
- 7 сладких перцев
- 70 г твердого сыра
Приготовление
2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.
3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.
4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.
5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.
7. Готовый сладкий перец с начинкой лучше подавать горячим, перед подачей присыпав рубленой свежей петрушкой. Томатный или чесночный соус лишним не будет.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Фаршированный перец курицей и грибами в духовке, рецепт пошагово с фото
Приготовим фаршированный перец курицей и грибами в духовке – блюдо, которое отлично подойдет не только для повседневного застолья, но и для праздничного стола. Фаршировать перец можно разными способами – крупный перец можно разрезать пополам и запечь с начинкой, под сырной корочкой, более мелкий перец можно нафаршировать начинкой и запечь в томатном соусе. Подавать к столу фаршированный перец можно с картофелем пюре, можно с гречкой или овощным салатом.
Грибы использовать можно любые, шампиньоны доступны всегда и всем, поэтому, возьмем именно их для рецепта. Итак, давайте подготовим все по списку, и скорее будем приступать к процессу. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс, так что приготовить блюдо не составит труда даже новичку.
Ингредиенты:
- перец мелкий – 5-6 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- томатный соус – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить фаршированный перец
Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть лук, нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.
Перцы небольшого размера очистить от сердцевины, удалить семена, сполоснуть. Перец на время отложить в сторону.
Грибы, лук и курицу поджарить на растительном масле – 4-5 минут. После переложить поджаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, соль и перец.
Измельчить все ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Перцы нафаршировать массой из грибов и курицы. Переложить перцы в форму для духового шкафа.
По желанию в форму можно добавить крупно нарезанные шампиньоны.
Залить в форму томатный соус, приправить все солью, перцем, добавить лавровый лист. Переставить форму в духовку, готовить перцы 25 минут. Подавать к столу перцы с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Перец фаршированный курицей и грибами в духовке
Болгарские перцы идеально подходят для того, чтобы их фаршировали, а вот с начинкой каждый экспериментирует по-своему.
Начинки могут быть и мясными, и овощными и просто с использованием различных круп. Каждый вариант хорош и совершенно не похож на предыдущий.
Моим же вариантом, будут, диетические перцы, при приготовлении которых не использовалось совершенно никаких продуктов из списков «запрещенных», для худеющих.
Фаршировать перцы мы будем, уже привычным для этого дела, отварным рисом и куриным филе, с грибами. Куриное филе идеально подходит для приготовления диетического ужина, как и грибы. Причем, грибы используются абсолютно любые: как шампиньоны, так и любые лесные.
Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Перцы получаются очень вкусными и аппетитными, так что, это блюдо вам точно полюбится. К тому же, приготовить его очень просто и справится с этим заданием кто угодно.
Рецепт перца, фаршированного курицей и грибами
- Болгарские перцы – 5 штук;
- Рис – ½ стакана;
- Куриное филе – 150 грамм;
- Грибы – 5 штук;
- Вода – 2 стакана;
- Сметана – 70 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Предпочтительнее использовать средний огонь. Примерное время – около 20-30 минут.
- Куриное филе с грибами отвариваем и мелко нарезаем. Осталось их посолить, поперчить и поджарить на среднем огне, около 10 минут.
- Рис с обжаренными ингредиентами перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Перец фаршируем приготовленным фаршем, между которым выкладываем чайную ложку сметаны и твердый сыр.
- Также, небольшое количество сыра выкладываем самым последним слоем, как это показано на фото.
- Фаршированные перцы выпекаем в духовке на протяжении 20 минут. Температура – 180 градусов.
- Готовые перцы, фаршированные курицей, лучше подавать к столу еще горячими.
Общее количество порций – 5 порций;
Общее количество времени – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Фаршируем перец курицей и грибами
Для сытного легкого ужина отлично подойдут овощи с различными начинками. Приготовьте сладкий перец, фаршированный курицей и грибами, запечённый в духовке на противне. Этот рецепт подойдёт для сторонников правильного питание и ЗОЖ. Для блюда выберите спелые мясистые перцы, желательно яркого цвета. Хорошо подойдёт сорт «капи». Из него получатся удлинённые устойчивые «лодочки».
К тому же у него очень ароматная мякоть. Для начинки можно выбрать любую часть курицы или индейки. Лучшая начинка получается из куриного филе. Грибы могут быть любые – шампиньоны, опята, вешенки. Специи и сухие ароматные травы можно подобрать по своему вкусу. Используйте для блюда легкоплавкие сорта сыра.
Фаршированный перец быстро готовится и большую часть времени не требует непосредственного присутствия хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- филе курицы – 1 штука;
- маслины – 10 штук;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- твердый сыр – 70 г;
- укроп, петрушка – для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить перцы, фаршированные курицей
Филе очистить от излишков жира, обмыть обсушить и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 8 мм.
Масло вылить на сковороду, нагреть. Обжарить мясо в течение одной-двух минут.
Шампиньоны обмыть, обсушить. Нарезать грибы тонкими пластинами и выложить в сковороду. Продолжать готовить до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибам с мясом, перемешать.
Выложить мелко нарезанные маслины, продолжать готовить 2 минуты.
Начинку посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие специи, прогреть под крышкой в течение одной-двух минут. Остудить смесь.
Перцы разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти и семян, оставить хвостик. Начинить овощи, выложить на противень на антипригарный коврик, посыпать тертым сыром. Выпекать перцы в духовке 190 градусов в течение 20 минут.
Горячие перцы переложить на подогретую тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, подать к столу.
У блюда насыщенный мясной вкус с ароматами овощей и специй. Перцы подойдут для самостоятельной подачи в качестве второго блюда на обед или на ужин. Дополнить блюдо можно острыми соусами или кетчупом. Перцы можно подавать в холодном виде, при остывании они не теряют своих вкусовых качеств.
Рецепт можно использовать как базовый, менять состав и пропорции начинки и получать различные вкусы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Перцы фаршированные курицей и грибами
Запеченные в духовке перцы фаршированные курицей и грибами – отличный рецепт для легкого ужина или перекуса. Сладость хрустящего, слегка запеченного перца, дополняется ароматом грибов и сочным мясом.
Рецепт фаршированных курицей и грибами перцев
Время приготовления: 45 minutes- 1 шт. филе куриное
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 200 г грибы шампиньоны
- 50 г сыр твердый
- 1 шт. лук репчатый
- соль
Как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами в духовке
1. На оливковом масле обжариваем лук и грибы в течение 10 минут.
2. Добавляем куриное филе, соль и специи, обжариваем 15 минут.
3. Разрезаем перец напополам, очищаем его от семечек.
4. Наполняем перец обжаренным мясом и грибами.
Ставим фаршированные перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
5. Накрываем поверхность перца ломтиками сыра, запекаем еще 5 мин.
Как вы заметили, на запекание блюда у нас ушло 20 мин, за это время перец слегка запекается, сохраняя вкусовые качества.
Запеченный перец фаршированный курицей и грибами готов.