7 классных рецептов + полезные советы • INMYROOM FOOD
Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.
KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.
Простые советы
Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.
Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.
Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.
В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!
Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.
Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.
Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.
Классные рецепты
Предлагаем попрактиковаться и отточить лайфхаки на реальном печенье. Пусть ваше чаепитие в кругу домашних будет самым вкусным и хрустящим.
Печенье с шоколадной крошкой
Зачем нужен шоколад, если можно приготовить вкуснейшее печенье с добавлением шоколадной крошки? Два в одном это всегда круче и вкуснее. Если вы одинаково любите как шоколад, так и печенье, то обязательно стоит попробовать. Делимся рецептом печенья с шоколадной крошкой.
Ореховое печенье с фундуком
Самый простой способ разнообразить привычное хрустящее печенье — добавить в список ингредиентов орешки. Они моментально делают десерт интереснее, оригинальнее и вкуснее. Рассказываем, как приготовить ореховое печенье с фундуком.
Хрустящее печенье рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Малиновое варенье 100 г
Пшеничная мука 2,25 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 240 г
Сахар 0,6 стакана
Яичный желток 2 штуки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Хрустящее печенье — домашний рецепт с пошаговыми фото
Готовим домашнее хрустящее печенье — очень быстрый и простой рецепт
Сегодня расскажу вам рецепт очень простого и хрустящего печенья, которое сможет приготовить ребенок.
Печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень интересной текстуры — оно хрустящее, поверхность у него получается как-бы с дырочками воздуха. Оно крошится во рту, но не твердое, что зубы можно поломать.
Попробуйте приготовить это простое, домашнее и хрустящее печенье.
Из данного количества теста у нас получилось 11 больших штук печенья.
Этот рецепт понравится тем, что тесто не нужно раскатывать и вырезать из него печенье, а все делается ложкой. Ждать пока тесто охладится тоже не нужно.
- Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Какао 40 г
- Сода чайной ложки
- Соль щепотка
Для начала подготовим все ингредиенты.
Растапливаем в микроволновке или в кастрюльке сливочное масло.
В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем венчиком или миксером до тех, пор пока сахар не растворится.
Далее всыпаем в миску с тестом щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем.
Вместо соды можно использовать рахрыхлитель.Всыпаем в тесто муку и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получится и не жидким, но и не густым из которого можно что-то лепить.
Тесто не должно падать с лопатки.
Делим получившееся тесто на 2 части.
В одну из частей добавляем какао и хорошо все перемешиваем. Заметьте, что тесто с какао у вас получится более густым, и если получилось очень густое, то можно добавить 1 столовую молока.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать наши печеньки.
Делается это так: столовую ложку смачиваем в холодной воде и выкладываем тесто на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см.Когда все тесто выложено на противень, смачиваем руки в холодной воде и формируем круглое печенье, немного придавливая и придавая плоскую форму.
Расстояние между печеньем должно остаться примерно 2-3 см, т.к. в процессе выпечки оно увеличивается и расплывается по противню.Выпекаем печенье примерно 25 минут. Выкладываем печенье на тарелку и даем ему остынуть.
После того, как печенье остынет оно станет хрустящим и будет крошиться при укусе.
Вот такое вкусное и хрустящее печенье у нас получилось.
Приятного аппетита!
Печенье, 1078 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Молотый кардамон 1 чайная ложка