Печенье хрустящее рецепт: 7 классных рецептов + полезные советы • INMYROOM FOOD – Хрустящее печенье «Треугольнички». Ингредиенты: маргарин, мука, сметана

7 классных рецептов + полезные советы • INMYROOM FOOD

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.  

KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать. 

Простые советы

Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата. 

Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды. 

Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов. 

В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!

Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить. 

Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите. 

Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара. 

Классные рецепты

Предлагаем попрактиковаться и отточить лайфхаки на реальном печенье. Пусть ваше чаепитие в кругу домашних будет самым вкусным и хрустящим. 

Печенье с шоколадной крошкой

Зачем нужен шоколад, если можно приготовить вкуснейшее печенье с добавлением шоколадной крошки? Два в одном это всегда круче и вкуснее. Если вы одинаково любите как шоколад, так и печенье, то обязательно стоит попробовать. Делимся рецептом печенья с шоколадной крошкой. 

Ореховое печенье с фундуком

Самый простой способ разнообразить привычное хрустящее печенье — добавить в список ингредиентов орешки. Они моментально делают десерт интереснее, оригинальнее и вкуснее. Рассказываем, как приготовить ореховое печенье с фундуком. 

Хрустящее печенье рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Малиновое варенье 100 г

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хрустящее печенье — домашний рецепт с пошаговыми фото

Готовим домашнее хрустящее печенье — очень быстрый и простой рецепт

Сегодня расскажу вам рецепт очень простого и хрустящего печенья, которое сможет приготовить ребенок.

Печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень интересной текстуры — оно хрустящее, поверхность у него получается как-бы с дырочками воздуха. Оно крошится во рту, но не твердое, что зубы можно поломать.

домашнее хрустящее печенье

Попробуйте приготовить это простое, домашнее и хрустящее печенье.

Из данного количества теста у нас получилось 11 больших штук печенья.

Этот рецепт понравится тем, что тесто не нужно раскатывать и вырезать из него печенье, а все делается ложкой. Ждать пока тесто охладится тоже не нужно.

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 40 г
  • Сода  чайной ложки
  • Соль  щепотка
  • домашнее хрустящее печенье

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  • банановые панкейки на молоке

    Растапливаем в микроволновке или в кастрюльке сливочное масло.

  • домашнее хрустящее печенье

    В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем венчиком или миксером до тех, пор пока сахар не растворится.

  • домашнее хрустящее печенье

    Далее всыпаем в миску с тестом щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем.
    Вместо соды можно использовать рахрыхлитель.

  • домашнее хрустящее печенье

    Всыпаем в тесто муку и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получится и не жидким, но и не густым из которого можно что-то лепить.

  • домашнее хрустящее печенье

    Тесто не должно падать с лопатки.

  • домашнее хрустящее печенье

    Делим получившееся тесто на 2 части.

  • домашнее хрустящее печенье

    В одну из частей добавляем какао и хорошо все перемешиваем. Заметьте, что тесто с какао у вас получится более густым, и если получилось очень густое, то можно добавить 1 столовую молока.

  • домашнее хрустящее печенье

    Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать наши печеньки.
    Делается это так: столовую ложку смачиваем в холодной воде и выкладываем тесто на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см.

  • домашнее хрустящее печенье

    Когда все тесто выложено на противень, смачиваем руки в холодной воде и формируем круглое печенье, немного придавливая и придавая плоскую форму.
    Расстояние между печеньем должно остаться примерно 2-3 см, т.к. в процессе выпечки оно увеличивается и расплывается по противню.

  • домашнее хрустящее печенье

    Выпекаем печенье примерно 25 минут. Выкладываем печенье на тарелку и даем ему остынуть.
    После того, как печенье остынет оно станет хрустящим и будет крошиться при укусе.


домашнее хрустящее печенье

Вот такое вкусное и хрустящее печенье у нас получилось.

Приятного аппетита!

Печенье, 1078 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *