Печенье на пиве — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Простой рецепт печенья на пиве без маргарина в духовке
Иногда мы встречаем довольно странные рецепты, точнее странные ингредиенты в рецепте. Вот, к примеру, печенье пивное. «Ну где сладость, а где пиво?» — это первый вопрос, который может возникнуть.
Но вот домашнее печенье на пиве по этому рецепту получается рассыпчатым и совсем не горьким. На самом деле, аромат пива в десерте совсем не ощущается.
Такое вкусное печенье идеально подойдёт для домашнего чаепития. Если убавить количества сахара, то его вполне можно подать даже к бокальчику пива. Добавьте чуть больше соли и сухих прованских трав.
Предлагаю испечь и попробовать это простое и быстрое печенье.
Как приготовить «Пивное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо с сахаром (50 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Масло размять вилкой и влить светлое пиво (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Частями ввести пшеничную муку (200 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Долго тесто вымешивать нет необходимости. Тесто будет немного прилипать к рукам, муку больше не добавлять. Собрать его в шар и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Песочное тесто на пиве рецепт
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать. Вырубить печенье любой формы.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье при 180 °С 10-12 минут.
Печенье на пиве пошаговый рецепт (11 фото)
Печенье с пивом знакомо мне уже много лет. Могу поручиться, что многим из вас тоже. Но, все-таки, спешу напомнить этот нехитрый рецепт.
Быстрое хрустящее печенье может выручить в ситуации, когда гости на пороге, а не хватает времени на приготовление угощения!
Также можно готовить это лакомство, когда после дружеских посиделок остается немного пива. Ведь рачительным хозяйкам часто бывает жалко вылить недопитую жидкость просто так!
Ингредиенты для печенья на пиве
- Масло сливочное — 200 г
- Пиво — 1 ст.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 0,25 ст.
Рецепт печенья на пиве
В емкости смешать муку и сливочное масло комнатной температуры. Влить пиво.
Руками замесить тесто.
Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Когда тесто достаточно остынет, его можно извлечь из холодильника.
Для удобства я делю тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Любой удобной формочкой вырезать печенье.
Обмакнуть одну сторону печенья в тарелку с сахаром.
Выложить печенье на противень или форму сахарной стороной вверх.
Запечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 10-12 минут.
Печенье на пиве готово.
Оно замечательно хрустит и немного напоминает выпечку из слоеного теста. Этот десерт придется кстати во время любых семейных посиделок!
Приятного аппетита!
Простой рецепт печенья на пиве
Печенье на пиве готовится по этому рецепту настолько просто, что справится и неопытная хозяйка, и не любители возиться с тестом, и даже ребенок. Мои дети это и продемонстрировали — они готовили, а я фотографировала. К работе отнеслись ответственно, тщательно месили тесто и выдавливали печеньки, ели с гордостью и огромным аппетитом. А вот кухню пришлось мыть мне. Но сильно меня это не расстроило, ведь печенье досталось и мне. Оно получилось замечательным: песочным, нежным, просто тающим во рту.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на пиве понадобится:
светлое пиво — 120 мл;
мука — 400 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 200 г.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Замороженное сливочное масло натереть на средней терке.
Всыпать к нему просеянную муку.
Быстро перемешать всю массу.
Всыпать сахар и снова перемешать.
Влить светлое пиво.
И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
По истечении времени достать тесто из холодильника и снова вымесить. Чтобы с тестом было более удобно работать, разделить его на несколько частей. Каждую часть теста поочередно раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек. Форма и размер печенья зависит только от ваших предпочтений.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Печенье из слоеного теста на пиве. Пошаговый рецепт с фото
Вчера вечером муж привез на ужин шикарную копчёную рыбку и литровую бутылочку пива. Рыбка была благополучно съедена, а вот пиво мы не допили, остался стакан. А вот к утреннему чайку-кофейку печенек не было.Решено: воспользуюсь простеньким немецким рецептом, который мои родители привезли из Германии лет 50 назад, когда мой папа-офицер служил в ГДР, и испеку вкусненькие а-ля слоечки с итальянским акцентом. Вот такой интернациональный рецепт буду воплощать в жизнь.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Пиво светлое — 1 стакан
- Мука — 2,5-3 стакана
Приготовление
У меня на приготовление теста ушло совсем мало времени (между фотографиями компонентов теста и замешанным тестом прошло всего 10 минут), + 1 час (можно и больше), чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике, + 25-30 минут на выпечку. Всего на приготовление понадобится примерно 1 час 40 минут.Итак, берем удобную миску, натираем сливочное масло, высыпаем 2 стакана муки, перетираем все в крошку, выливаем пиво и быстро замешиваем, досыпая муки до нужной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. От одного часа до… У меня лежало ночь, т.к. собиралась печь печеньки утром к завтраку.
Тесто охладилось и пора приступать к формированию печенек. Тесто разделим на две части и будем готовить два вида: для девочек — микро-пиццы, для мальчиков — сахарно-маковые печенюшки.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, можно квадратики, ромбики, фигурки — все, что захочется. Выкладываем на смазанный маслом противень. И тут начинается самое главное — украшение. Один вид печенья будет мини-пиццей (смажем капелькой кетчупа, посыпем сыром и орегано). А второй — сладенькими печенюшками (смажем взбитым яйцом, посыпем сахаром и маком).
В оригинальном немецком рецепте печенье посыпали только солью, выпекали и подавали к паштету. А я пофантазировать решила. В духовке наши печенюшки проведут минут 25-30 при температуре +200°С.
Вот и готово наше вкусное слоёное печенье на пиве. Компонентов — минимум, удовольствия — максимум.
Охладим немного печеньки, они статут более хрустящими, и можно угощать семью.
Приятного аппетита!
Слоеное печенье на пиве — рецепт с фото / Рецептик.рус
Если вы еще не знакомы со слоеным тестом на пиве, то очень рекомендую приготовить его хоть раз. Невозможно представить более простое и быстрое тесто, из которого получается превосходная домашняя выпечка с безупречной слоистой структурой. Я всякий раз как будто заново открываю для себя пивное тесто и не перестаю восхищаться его исключительным удобством в работе и отличным качеством кондитерских изделий. С трудом верится, что слоеное тесто можно получить за считаные минуты и без особых навыков. И тем не менее, это так. А вкус у теста настолько приятный, что даже примитивное печенье из него выходит просто роскошным! Внутренний мир сладких маленьких квадратиков завораживает: невесомые тончайшие слои с безумно аппетитным ароматом идеально сухие и ломкие, но такие нежные, что крошатся даже не с хрустом, а с мягким едва слышным шелестом…
200 г сливочного масла, 70 г светлого пива, 360 г муки, 3-5 ст. л. сахара.
Итак, переходим к процессу приготовления слоеного печенья на пиве.-
Соединяем мягкое сливочное масло с мукой.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем пиво.
Быстро вымешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Когда тесто достаточно охладится, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
Посыпаем сахаром.
И еще раз прокатываем скалкой, чтобы сахар слегка вдавился в тесто.
Разрезаем пласт теста на кусочки произвольной формы и размера. Мне удобно резать на прямоугольники или квадраты.
Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут до легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!
Печенье на пиве — пошаговый рецепт с фото
Как бы это странно не звучало, но печенье на пиве получается изумительным. Вы и представить себе не можете какое оно нежное и рассыпчатое, и даже в некотором роде оно слоеное. Готовить его очень просто, очень быстро и оно получается очень вкусным. В силу того, что пива в рецепте приготовления мы используем небольшое количество, и алкоголь испаряется и в стадии замеса теста и во время выпечки — это печенье можно давать и детям. Сразу хочу отметить, что можно делать два вида домашнего печенья на пиве — сладкое и соленое, мой вариант — это сладкое. Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, но и этого количества как всегда не хватает, заканчивается оно очень быстро. Это как семечки — остановиться невозможно, нежно хрустящее и сдобное, оно просто тает во рту.
Ингредиенты:
- около 250 гр пшеничной муки
- 200 гр твердого сливочного масла
- 1/2 стакана светлого обычного пива
- щепотка соли
- 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- сахар для верхнего слоя печенья
Способ приготовления
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.
Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.
Добавляем пиво и замешиваем тесто.
Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.
Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.
Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем печенье на пиве в хорошо разогретой духовке практически до 200 С около 20 — 25 минут, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.