Печень говяжья со сметаной в мультиварке рецепты с фото: Печень в сметане в мультиварке

Содержание

Печень по-строгановски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

1 Подготавливаем печень.

Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.
Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.
Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.
2 Подготавливаем лук.

Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
3 Подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.
4 Готовим печень по-строгановски в мультиварке.

Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их 10-15 минут время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут
. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.
5 Подаем печень по-строгановски.

Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Говяжья печень со сметаной в мультиварке 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Хочу поделиться секретом, как приготовить Говяжья печень со сметаной в мультиварке.

Это действительно нужно попробовать.
Рецепт «Говяжья печень со сметаной в мультиварке» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Вымочить печень в воде около часа, слить воду, промыть и нарезать печень на небольшие кусочки, нашинковать тонкими полукольцами лук, натереть морковь, налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть, обжарить печень, лук и морковку в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Добавить в сметану муку, специи, воду, размешать, залить печень, установить мультиварку в режим «Тушение», говяжья печень со сметаной в мультиварке будет готова через час.

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий:
    60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром».

Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Вам должно понравиться

Коментарии


рецепты жареная с луком и сметаной, рецепт с фото

Свиная или говяжья печень – продукт довольно специфический. Поэтому и готовить ее следует правильно. Иначе, при несоблюдении некоторых кулинарных условий, печенка может получиться горькой на вкус, жесткой и суховатой. Сегодня у нас печень говяжья, простой рецепт – жареная с луком и сметаной в мультиварке, рецепт с фото пошагово вам покажет последовательность процесса. Все просто и быстро, результат замечательный.

Эффективно убирает горечь вымачивание субпродукта в подсоленной воде, а нежности печени придают сливки или сметана. Кроме того, перед обжариванием печенку рекомендуется слегка отбить тупым концом ножа или молотком для мяса. С поверхности говяжьей печенки рекомендуется снять жесткую пленку.

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка молотая
  • Имбирь

Способ приготовления:

Предварительно вымоченную в подсоленной воде печень нарежьте не толстыми полосками или ломтиками (на свое усмотрение). Слегка отбейте тупым концом ножа.

Подготовленную печенку обваляйте в муке, отправьте в мультиварочную кастрюлю. В режиме «Жарка» быстро обжарьте ломтики на подсолнечном масле в течение 5 минут.

 

Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на четыре части, каждую нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте к печени. Продолжайте жарить, помешивая еще 5 минут.

Добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, специи, соль по вкусу.

Положите жирную сметану (можно заменить сливками).

Добавьте половину стакана воды. Ингредиенты перемешайте деревянной лопаткой. Включите режим «Тушение» на 15 минут. После окончания работы мультиварки, дайте готовому блюду настояться 15 -20 минут.

Говяжья печень, приготовленная с жареным луком в мультиварке, со сметанкой, нежная и сочная готова! Подойдет к любому гарниру.

Печень индейки в сметане в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Есть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 1 луковицу
  • 1,5 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 ложку масла
  • 2 ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.

2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.

3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.

4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.

5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»).

6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.

7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.

8. Теперь в мультиварку добавляем сметану, лавровый лист. Если хотите получить побольше вкусной подливы – долейте еще и воды, перемешайте все. Далее активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.

9. После звукового сигнала печень полностью готова. Можно подать ее с гарниром или овощами.

Комментировать

No votes yet.