Торт санчо панчо в мультиварке
Санчо-Панчо — торт с таким своеобразным названием приготовить с помощью мультиварки совсем несложно. А получается он очень вкусным и красивым, и может стать настоящим украшением праздничного стола на любое торжество, хоть на день рождения, хоть на Новый год.
Торт панчо, как его еще иногда коротко называют, получается нежным и воздушным. Это настоящее лакомство и для взрослых, и для детей. Этот торт замечателен еще и тем, что допускает существенные вариации в рецепте приготовления. Так, вместо бананов можно взять почти любые другие мягкие и сочные фрукты или ягоды, например, ананас, свежий или консервированный, груши или клубнику. Сметану можно заменить йогуртом или сгущенкой. Можно сделать торт Санчо-Панчо и шоколадным, для этого просто надо в крем добавить пару ложек какао. Одним словом, рецепт торта Санчо-Панчо дает огромный простор вашей кулинарной фантазии!
Ну а существенно помогает в приготовлении торта Санчо-Панчо мультиварка, наша бесценная помощница. В ней мы будем печь бисквит для нашего тортика.
Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:
Ингредиенты для бисквита:
- пять штук яиц
- 200 граммов сахарного песка
- 140 граммов муки
- упаковка ванилина
Ингредиенты для крема:
- 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
- один стакан сахарного песка
- три банана
Глазурь: плитка горького шоколада
Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:
Испечем классический бисквит в мультиварке по этому рецепту.
Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.
Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.
Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.
Сверху закрываем оставшимся целым коржом.
Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.
Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.
Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.
Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.
Торт санчо панчо в мультиварке: пошаговый рецепт
Торт «санчо панчо» является разновидностью бисквитного. Главное отличие заключается в том, что его обильно пропитывают сметанным кремом и сверху украшают шоколадной глазурью. Какого-то мастерства в приготовлении этого торта не требуется.
На первом этапе сделаем сам бисквит. Хорошенько взобьем яйца с сахаром, чтобы образовалась пушная белая пена.
Лучше всего это делать миксером на протяжении 10 минут. В процессе взбивания добавим ванилин.Теперь аккуратно всеем муку. Бисквитное тесто надо замешивать, поднимая его ложкой снизу вверх. Миксером выполнять эту процедуру не следует, иначе не получится пышности коржа.
Смазав чашу мультиварки маслом, положим в нее тесто и зададим на 60 минут программу «выпечка». По истечению этого времени бисквит вынимается и остужается.
Теперь надо смешать какао с сахаром и молоком. Затем поварить на слабом огне пока не загустеет. Во время варки рекомендуется добавить 50 гр. размягченного масла и все хорошенько перемешать.
Когда бисквит остынет, его надо разрезать на несколько коржей. Самый нижний откладывается для торта, а остальные нарезаются кубиками. Бананы надо почистить и нарезать дольками. Смешав сметану с сахарной пудрой и ванилином, взобьем все это миксером.
Теперь перейдем к этапу сборки торта санчо панчо. Края и внутренность глубокой чашки выстелить пищевой пленкой. Обмакивая каждый бисквитный кусочек в сметанный крем, укладываем в чашку. Слои чередуем с дольками банана. Сверху укладывается отрезанный целый корж, который также можете пропитать кремом.
Прижав его аккуратно, подложите плоскую тарелку, на которую и переверните торт. Убрав пленку, залейте торт сверху остатками крема и украсьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Чтобы торт санчо панчо пропитался кремом, его на пару часов надо убрать в холодильник. Как вы поняли, мультиварка в этом рецепте использовалась для приготовления основы лакомства.
Торт Санчо — Панчо в мультиварке
Коржи для торта в мультиварке — это очень хороший метод их приготовления, так как в ней они лучше пропекаются и не потеряют свою форму. Торт в мультиварке получаются более сочный и нежный, а бисквит дольше будет мягким и быстро не зачерствеет. Рецепт торта Санчо – Панчо очень прост, но все равно он является любимым многими лакомством. В рецепт торта входят вишни, но вместо них можно положить любимые ягоды и фрукты, главное чтобы они были сочными. Сметану в рецепте можно попробовать поменять на любимые сладкие йогурты или сгущенное молоко. Так же бисквит можно сделать шоколадным, добавив в него какао. Так что приготовление торта напрямую зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст сахара;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ст муки;
- 3 ст л кипятка;
- ванилин.
Для крема:
- 250 гр сахара;
- 500 гр сметаны 25%.
Для глазури:
- 2 ст л сахара;
- 4 ст л молока;
- 1 ст л какао;
- 50 гр сливочного масла.
Для украшений:
- 1 ст л сахарной пудры;
- 80 гр грецких орехов;
- 200 гр вишни (замороженной).
Приготовление Санчо — Панчо в мультиварке по шагам:
- Яйца смешать с сахаром и взбить до очень густой пены, что бы она ни теряла форму.
- Муку просеять.
- В отдельной чашке перемешать муку и разрыхлитель, и осторожно всыпать в взбитые яйца с сахаром.
Кипятим воду, добавляем ванилин и растительное масло, смешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.- Чашу мультиварки промазать растительным маслом и переложить туда тесто.
- Выпекаем бисквит при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1 час.
- Делаем крем. Сметану смешать с сахаром и взбить до однородного состояния.
- Вытащить бисквит и охладить его, затем отрезать нижнюю часть коржа (высотой 2 см).
- Остальную часть нарезать кусочками.
- Вишню разморозить, слить сок в отдельную чашку.
- Нижнюю часть бисквита смачивает жидкостью от вишни, сверху смазываем кремом.
- Сверху выложить половину орехов и половину вишни.
- Далее каждый кусочек коржа обмакивать в крем и укладываем в виде не ровного конуса (три ряда).
- На 2 ряд выложить вторую половину орехов и вишни. Весь оставшийся крем выкладываем сверху на торт.
- Сварить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке смешать сахар с молоком и какао, и варить на медленногорящем огне постоянно помешивая до загущения. Сливочное масло немного растаять, добавить в глазурь и хорошо перемешать.
- Полить сверху этой глазурью торт. И оставить на несколько часов в холодильнике.
Похожие рецепты:
Posted by: admin // Торты //Торт «Панчо» в мультиварке
Этот торт со сметанным кремом настоящий кондитерский шедевр. Его можно готовить с фруктами или ягодами, добавлять орехи, шоколад. У него очень оригинальная форма, в виде горки или башенки, сложенной из кубиков бисквита с кусочками фруктов и орехов.
Основа торта – бисквит в мультиварке получается просто великолепно!
Торт «Панчо» в мультиварке
Чтобы приготовить торт «Панчо» в мультиварке, нам потребуется:
6 яиц, 1 ст. сахара, 6 ст.л. растительного масла дезодорированного, 1,5 ч.л. соды, гашенной 0,5 ст.л. яблочного уксуса (или пачку разрыхлителя 10 г), 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао.
Для крема: 0,6 кг сметаны (20-30%), 1 ст. сахара, сок ½ лимона.
Для начинки: консервированные ананасы – 350 г, орехи – 1 ст.
Для глазури: 1,5 ст. молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки.
Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке?
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме в 3 раза, примерно 5-7 минут.
2. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать 2 минуты, щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао, размешиваем.
4. Остывший полностью корж разрезаем по горизонтали на два коржа, причем нижний корж должен быть в 1/3 от общей высоты. Верхний корж разрезаем на кубики по 3 см.
5. Для крема взбиваем сметану и сок от половины лимона, добавляя сахар.
6. Нижний темный корж пропитываем соком от консервированных ананасов (250 мл).
7. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
8. Кубики от нарезанного верхнего коржа заливаем сметанным кремом, перемешиваем и даем им пропитаться 5-10 минут. Можно также просто обмакивать каждый кубик в крем перед укладыванием на торт.
10. Далее повторяем еще слои ананаса, орехов и бисквитных кубиков, создавая горку, сужающуюся к верху.
11. Горку заливаем глазурью: сахар смешиваем с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения и почти закипания, добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкости.
Горячей глазурью поливаем торт и распределяем ее по всей его поверхности при помощи кисточки, сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Можно вместо глазури с какао просто покрыть торт сметанным кремом и украсить шоколадными полосками.
Советы по приготовлению:
- Этот торт можно готовить с такими фруктами как, например, вишня, бананы, персики, можно смешивать различные фрукты по вкусу. Орехи также можно использовать не только грецкие, но и миндаль, арахис, фундук, кешью и др.
- Сметанный крем можно также смешать со взбитыми до пышности жирными сливками, а можно вместо крема использовать взбитые с сахарной пудрой сливки.
Торт «Панчо» видео рецепт: