Овсяное печенье с бананом и яблоком рецепт: Печенье из яблок и бананов – Пп -овсяное печенье с бананом🍌 и яблок🍏 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Lana_good_food_ .

Содержание

Печенье из яблок и бананов

Описание приготовления:

В составе печенья есть овсяные хлопья, если вам не нравятся крупного размера, вы можете измельчить их или же заменить на хлопья более мелкого калибра. Будьте аккуратнее с мукой! Не затягивайте тесто.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Проварите 5 минут до мягкости.

К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.

В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.

В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.

К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.

Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.

Включите духовку на 170 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.

Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.

Печенье готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананами и яблоками / Простой рецепт хорошего настроения

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. муки, 2 банана, 2 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соды без верха, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. — 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 14 печений.

Совет: Оливковое масло можно заменить на растительное.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    2. 1 ст. муки
    3. 2 банана
    4. 2 яблока
    5. 1 ч.л. молотой корицы
    6. 1/2 ст. оливкового масла
    7. 1 ч.л. соды без верха
    8. 2 ч.л. ванильного сахара
  • Домашний рецепт приготовления:

    Бананы и яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.


  • Добавить соду, корицу, оливковое масло, ванильный сахар, хорошо перемешать.


  • Добавить муку и овсяные хлопья, хорошо перемешать.


  • Печенье выложить столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/02/2011

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 4

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц — их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.

Опубликовано: 02/06/2014 | Комментарии: 15

Пирог с творогом и клубникой — это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта — пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя.

Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!

Всем привет! Сегодня я вам покажу очень простой, быстрый и полезный рецепт овсяных печенек. Я с детства люблю овсяное печенье, но так как на сегодняшний день найти хорошее овсяное печенье без пшеничной муки 1-го сорта и растительных жиров невозможно, я предпочитаю делать его сама.

КБЖУ овсяного печенья на 100 г:

Калорийность – 166 ккал
Белки – 5,4 г
Жиры – 5,6 г
Углеводы – 24,8 г

Итак, для нашего диетического овсяного печенья понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 40 г семян подсолнуха;
  • 1 банан;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Стевия или другой натуральный подсластитель;
  • Кефир 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем наши овсяные хлопья кефиром. У меня кефир 2,5% жирности, можно брать и 1% кефир, но тогда его может понадобится чуть меньше, главное – смесь не должна быть жидкой. Хорошенько перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 20 минут.
  2. Через 15 минут можем заниматься вкусным дополнением к нашим печенькам. Натираем яблоко на терке (я предпочитаю крупную терку, чтобы лучше чувствовалась кислинка, которую дают яблоки). Затем очищаем банан и пюрируем его с помощью вилки.
  3. Далее добавляем яблоко в овсяно-кефирную смесь и хорошенько размешиваем, сразу следом за яблоком добавляем банан, и еще раз перемешиваем.
  4. Потом добавляем семечки. И в самом конце стевию. У меня это 3 мерных ложечки. Вместо стевии можно добавить подсластитель сукралоза или сахарозаменитель на основе стевии и сукралозы Фитпарад.
  5. Далее мы формируем овсяные печеньки на противне. Желателmно, противень застелить пергаментной бумагой, чтоб печенье не прилипало. Смазывать бумагу маслом необязательно, я этого не делала, и мое печенье не прилипло.
  6. Отправляем овсяное печенье в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут. Главное не пересушить печенье, поэтому иногда можно поглядывать и проверять, как там поживает наше печенье.
  7. Через полчаса вкусное и полезное овсяное печенье готово! Предупреждаю сразу: печенье выходит в 100 раз вкуснее и полезнее покупных аналогов, поэтому съесть можно сразу всю партию и даже не заметить=) Так что угощайте им всех, кто есть в доме, чтобы вам перепало меньше!

Всем приятного аппетита!

 

 4025

Рецепт Овсяное печенье с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с бананом и яблоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,8 %, витамином H — 12 %, калием — 14,8 %, кремнием — 97,4 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 16,6 %, марганцем — 38,1 %, медью — 16,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с бананом и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки11.5 г76 г15.1%15.3%661 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.8%2147 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода75.3 г2273 г3.3%3.4%3019 г
Зола1.0175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.2 мкг900 мкг1.6%1.6%6338 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%8.7%1169 г
Витамин В4, холин6.26 мг500 мг1.3%1.3%7987 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%5%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%10.5%976 г
Витамин В9, фолаты23.669 мкг400 мкг5.9%6%1690 г
Витамин В12, кобаламин0.717 мкг3 мкг23.9%24.3%418 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%4.7%2195 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1.2%8065 г
Витамин Н, биотин4.401 мкг50 мкг8.8%8.9%1136 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ2.4232 мг20 мг12.1%12.3%825 г
Ниацин0.391 мг~
Бетаин0.0098 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.43 мг2500 мг9.5%9.6%1049 г
Кальций, Ca82.77 мг1000 мг8.3%8.4%1208 г
Магний, Mg24.6 мг400 мг6.2%6.3%1626 г
Натрий, Na42.8 мг1300 мг3.3%3.4%3037 г
Сера, S114.76 мг1000 мг11.5%11.7%871 г
Фосфор, Ph112.8 мг800 мг14.1%14.3%709 г
Хлор, Cl76.39 мг2300 мг3.3%3.4%3011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.1 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V1.18 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%5.4%1891 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%1.4%6977 г
Кобальт, Co1.443 мкг10 мкг14.4%14.6%693 г
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%3.9%2614 г
Медь, Cu67.64 мкг1000 мкг6.8%6.9%1478 г
Молибден, Mo6.622 мкг70 мкг9.5%9.6%1057 г
Никель, Ni5.01 мкг~
Олово, Sn2.25 мкг~
Рубидий, Rb18.6 мкг~
Селен, Se15.371 мкг55 мкг27.9%28.3%358 г
Стронций, Sr2.94 мкг~
Фтор, F22.01 мкг4000 мкг0.6%0.6%18174 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%3%3289 г
Цинк, Zn0.3283 мг12 мг2.7%2.7%3655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Галактоза0.0246 г~
Глюкоза (декстроза)0.7465 г~
Лактоза0.8841 г~
Сахароза0.4784 г~
Фруктоза1.7372 г~
Незаменимые аминокислоты3.798 г~
Аргинин*0.4015 г~
Валин0.4903 г~
Гистидин*0.2772 г~
Изолейцин0.4951 г~
Лейцин0.915 г~
Лизин0.7183 г~
Метионин0.2367 г~
Метионин + Цистеин0.2878 г~
Треонин0.3963 г~
Триптофан0.0894 г~
Фенилаланин0.46 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9194 г~
Заменимые аминокислоты5.1055 г~
Аланин0.2223 г~
Аспарагиновая кислота0.5197 г~
Глицин0.1324 г~
Глутаминовая кислота1.6365 г~
Пролин1.0122 г~
Серин0.4092 г~
Тирозин0.4586 г~
Цистеин0.0507 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0004 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0011 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0007 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность Овсяное печенье с бананом и яблоком составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336.9 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.2%1357 г
Жиры19.2 г56 г34.3%10.2%292 г
Углеводы35 г219 г16%4.7%626 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.7%800 г
Вода38.4 г2273 г1.7%0.5%5919 г
Зола1.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%0.7%4390 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%2.7%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин В4, холин27.57 мг500 мг5.5%1.6%1814 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%2%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%2.6%1124 г
Витамин В9, фолаты12.3 мкг400 мкг3.1%0.9%3252 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.3%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%1.2%2394 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.4%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%1.5%1948 г
Витамин Н, биотин6.557 мкг50 мкг13.1%3.9%763 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.3%10000 г
Витамин РР, НЭ1.8845 мг20 мг9.4%2.8%1061 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.96 мг2500 мг9.4%2.8%1069 г
Кальций, Ca76.26 мг1000 мг7.6%2.3%1311 г
Кремний, Si14.128 мг30 мг47.1%14%212 г
Магний, Mg46.73 мг400 мг11.7%3.5%856 г
Натрий, Na71.82 мг1300 мг5.5%1.6%1810 г
Сера, S36.69 мг1000 мг3.7%1.1%2726 г
Фосфор, Ph188.8 мг800 мг23.6%7%424 г
Хлор, Cl26.74 мг2300 мг1.2%0.4%8601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.7 мкг~
Бор, B109.2 мкг~
Ванадий, V5.33 мкг~
Железо, Fe1.909 мг18 мг10.6%3.1%943 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%0.5%5747 г
Кобальт, Co2.436 мкг10 мкг24.4%7.2%411 г
Литий, Li0.824 мкг~
Марганец, Mn0.7557 мг2 мг37.8%11.2%265 г
Медь, Cu163.79 мкг1000 мкг16.4%4.9%611 г
Молибден, Mo2.678 мкг70 мкг3.8%1.1%2614 г
Никель, Ni27.738 мкг~
Рубидий, Rb24.3 мкг~
Селен, Se5.853 мкг55 мкг10.6%3.1%940 г
Стронций, Sr1.44 мкг~
Титан, Ti1.08 мкг~
Фтор, F93.97 мкг4000 мкг2.3%0.7%4257 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%0.8%3546 г
Цинк, Zn0.838 мг12 мг7%2.1%1432 г
Цирконий, Zr1.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.535 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза1.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.437 г~
Валин0.253 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.385 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.381 г~
Глицин0.303 г~
Глутаминовая кислота0.787 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.833 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.366 гmin 16.8 г14.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.867 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.135 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.289 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.249 гот 11.2 до 20.6 г46.9%13.9%
18:2 Линолевая4.381 г~
18:3 Линоленовая0.865 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%29.7%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%27.8%

Рецепт Печенье овсяное с яблоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное с яблоком и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,3 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 11,9 %, кремнием — 64,1 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 25,6 %, марганцем — 47,3 %, медью — 15,2 %, селеном — 18,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *