Рис с овощами рецепт в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.
Рис с овощами
Рецепт овощного рагу для мультиварки
В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.
В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях закладывать овощи не выше максимальной риски).
Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов). Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи. Далее все по представленному фото рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.
Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему.
Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).
К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.
Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и
еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.
Готовить овощное рагу с рисом в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через 45 минут выключить принудительно.
Аккуратно перемешать готовое блюдо после сигнала мультиварки.
Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.
Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем
С уважением, хозяйка блога https://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.
Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.
Овощное рагу с рисом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощного рагу с рисом в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом в мультиварке по шагам
Овощное рагу с рисом в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
С мультиварку-скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
Заливаем в чашу мультиварки-скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
Теперь посыпаем овощи солью.
Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка-скороварка подаст сигнал.
После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки-скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
53
109
406
всего в 1 порции:
7
14
51
358
всего в 100 граммах:
2
4
14
98
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами довольно вкусный и не сложный в приготовлении. Все составляющие для приготовления рагу в мультиварке содержат в себе много полезных качеств, так же как и плов со свининой в мультиварке. Поэтому, когда будете готовить мясное рагу в мультиварке, задумайтесь вот о чем. Мясо индюшки, а тем более филейная часть, богаты на полноценный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Так же оно содержит в себе витамины А, В6, В12, В2, С, Е, РР, магний, цинк, фосфор, кальций, и другие полезные для человеческого организма минералы. И при этом калорийность ее совсем не велика. Примерно 190 кКал. Рис на 80% состоит из сложных углеводов. Из-за этой особенности наш организм долго переваривает пищу, и чувство сытости длится долго. Употребления риса обеспечивает длительный приток энергии. Спаржа богата каротином, витаминами С, В1 и В2. Содержит в себе большое количество минералов, которые необходимы нашему организму. Болгарский перец помогает бороться с сахарным диабетом, бессонницей, упадком сил, депрессией. Перец незаменим при анемии и низком иммунитете. А витамина С в нем больше чем в лимоне! Морковь, как известно, хороший помощник в борьбе за хорошую фигуру. Способствует улучшению зрения, поднятию иммунитета, улучшает работу желудка, очищает кровь. Ну, а о пользе лука знает даже школьник. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить в мультиварке овощное рагу с мясом индюшки.
— филе индюшки – 300 гр.;
— рис – 150 гр.;
— спаржа – 70 гр.;
— перец болгарский – 50 гр.;
— морковь – 70 гр.;
— лук – 50 гр;
— вода – 300 гр.;
— соль, перец.
Мясо промойте, порежьте кусочками одного размера.
Морковь и я резала ножом на полукруги. По желанию, конечно, можно потереть на терке.
Спаржа у меня была замороженная. Если же вы купили свежую, то порежьте ее на 4 кусочка, предварительно обрезав края.
Лук нашинкуйте как можно мельче.
Перец я также достала из морозилки. У меня смесь зеленого и красного перца. Но вы можете взять перец одного любого цвета.
Рис промойте до чистой воды.
Все ингредиенты складываем в мультиварку. Заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим Рис – крупы. Время 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно поставить на режим Тушение на 1 час. И хотя бы один раз откройте крышку, чтоб проследить, не выкипела ли вода.
Для меня это блюдо лучше всего сочетается с соевым соусом и имбирем, а муж любит с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоМолодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 300 г
- молодой репчатый лук – 2 луковицы
- молодой чеснок – 1 головка
- молодая морковь – 1 шт.
- молодой картофель – 5-6 средних клубней
- свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
- рис длиннозерновой – 2 ст. л.
- растительное масло для обжаривания мяса
- соль, перец
Приготовление
1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.
2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.
3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.
4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.
5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.
6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.
7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».
8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.
9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Хозяйке на заметку
1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.
3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.
4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Овощное рагу
Овощное рагу с рисом в мультиварке
Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 98 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Капуста белокочанная 600 г.
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Поваренная соль 1 ст. ложк
- Свежая зелень 1 пучок
- Растительное масло 6 ст. ложк
- Вода 0.5 л.
Пошагово
- Овощное рагу с рисом в мультиварке — скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
- Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
- С мультиварку — скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
- Заливаем в чашу мультиварки — скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
- Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
- Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
- Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
- Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
- Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
- Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
- Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
- Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
- Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
- Теперь посыпаем овощи солью.
- Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
- Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
- Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
- Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
- Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка — скороварка подаст сигнал.
- После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки — скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
- Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
- Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.