Мясо в с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово в: рецепт на противне, запечённая с сыром и шампиньонами – 65 рецептов с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Картошка с грибами и мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясомкартошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.режем мясо
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень.выкладываем мясо Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. выкладываем картошку
Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.выкладываем грибы
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. слой майонезаГрибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.слой сыра
Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Описание приготовления:

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготовности на отдельной сковороде. Сливки используйте с жирностью 20%, они лучше загустеют. Блюдо подавайте к столу горячим, аккуратно выложив на тарелки. Картофель, запеченный с мясом и грибами, отлично сочетается с любыми овощами, или легким овощным салатом.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 1

1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 3

3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 4

4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 5

5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 6

6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой — это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 7

7. Все ингредиенты отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов, по времени примерно на 40-45 минут.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 8

8. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно разложите по порционным тарелкам, следите чтобы не разрушилась вся многослойная конструкция. Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

  1. Свинина (ошеек) 600 грамм
  2. Картофель 600–800 грамм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Шампиньоны 500 грамм
  5. Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
  10. Вино сухое красное 100 миллилитров
  11. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Грибы, Сыр

  • Порционность

    6–8

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.

Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.
Шаг 3: обжариваем лук с грибами.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и репчатый лук. Сначала эти ингредиенты пустят много сока и будут тушиться, но примерно спустя 10–11 минут постепенно начнут обжариваться. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо, как только лучок станет мягким, прозрачным и покроется очень нежной золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

Дальше начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Очищаем от кожуры картофель, промываем его, сушим, перекладываем на доску и нарезаем кольцами, кубиками либо брусочками толщиной не более 5–6 миллиметров. Потом скидываем их в глубокую миску, притрушиваем по вкусу солью, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями, перемешиваем и оставляем в покое, пока не понадобятся.
Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.

Теперь снимаем с твердого сыра упаковку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Выкладываем в подготовленную форму нарезанный картофель, сверху на нем распределяем ровным слоем мясо, прокрываем свинину обжаренными грибами с луком, делаем на них сеточку из майонеза и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 35–40 минут.

Спустя это время проверяем готовность, если свинина с картофелем мягкие, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и даем кушанью слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки делим его на порции, распределяем их по тарелкам и приглашаем семью к столу!
Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Картошка с мясом и грибами в духовке подается в горячем виде как полноценное, очень сытное второе блюдо к обеду либо завтраку. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, а вот освежить его может салат из свежих овощей, соленья, маринады, соусы на основе сливок, сметаны, майонеза либо кетчупа. Это чудо получается слегка жирноватым, поэтому на стол также стоит поставить хлебную нарезку, пресные булки, лепешки или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

Простые рецепты мяса с картошкой в духовке с грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами – быстрое и сытное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Время приготовления 1,5 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Картошка с грибами и мясом сметанном соусе в духовке

картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г сметаны;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

Свинину нарезают небольшими кусочками, приправляют солью, перцем и распределяют на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху на мясо выкладывают репчатый лук.

Картофель с шампиньонами чистят, моют, нарезают пластами, после чего перемешивают вместе с солью и специями. Затем равномерным слоем картофель с шампиньонами выкладывают на кусочки свинины.

В отдельной тарелке перемешивают яйцо со сметаной, добавляют измельченный сыр с чесноком.

Сметанный соус распределяют по поверхности овощей, после чего отправляют противень в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 C.

Картофель подают горячей, посыпав зеленью.

Мясо с картошкой и сыром под майонезом

Картошка в духовке с сыром – еще один вкусный рецепт. От первого он отличается тем, что свинину отбивают, как на отбивные и используют твердый сыр и майонез. Блюдо простое и сытное.

картошка с мясом в духовке

Состав:

  • 600 г свиного мяса
  • 750 г картофеля;
  • 455 г грибов;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 310 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • 90 мл сухого красного вина.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезают пластами толщиной 1 см. Затем его заворачивают в пищевую пленку и отбивают с двух сторон до 5 мм толщины.

Затем каждый кусочек сбрызгивают красным вином, посыпают солью и специями, после чего перекладывают в миску, накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 1 час.

Репчатый лук нарезают на полукольца, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде до полупрозрачного вида. Затем добавляют грибы, нарезанные пластами. Их обжаривают до тех пор, пока не испариться весь сок и грибы не начнут поджариваться. Огонь выключают.

Картофель чистят от кожуры, моют, после чего нарезают соломкой.

Сыр можно использовать любых твердых сортов. Его натирают на терке в отельную глубокую тарелку.

На противень, смазанный растительным маслом выкладывают слоями картошку, свинину, шампиньоны с луком. Затем поливают майонезом с помощью кондитерского мешка. Заключительным этапом засыпают все тертым сыром.

Противень отправляют в разогретую духовку и выпекают при температуре 180 C -45 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости картошки с мясом. Затем готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью, и подают с овощным салатом.




 

Мясо с грибами и картошкой в духовке рецепт

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимоеэто мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть «мясом по-французски», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его «мясом по-домашнему», так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.

Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.

Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 1

С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 2

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 3

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.

Репчатый лук нарезать половинками кольца.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 4

Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 5

Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 6

Далее кладем лук.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 7

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 8

Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.

Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 9

Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 10

Мясо в духовке с грибами и картошкой в рукаве

Когда хочется сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хочется получить запеченную корочку, то очень часто используют кулинарный рукав. В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы «рукавчика».

Ингредиенты:

  • Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть жирной свинины хорошенько промываем, нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Иначе говоря, именно схожего размера кусочки мяса хозяйка делает, когда готовит гуляш.
  2. Лук и морковь нужно промыть и почистить. Лук нарезаем половиной кольца, морковь – брусочками.
  3. Картофелины моем, чистим, нарезаем крупным кубиком.
  4. Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать на пластинки.
  5. В рукав складываем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмели-сунели, наливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с обеих сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Кладем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Противень отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем свинину с овощами около часа при температурном режиме 200 градусов.
  8. Приготовленное мясо достаем аккуратно из рукава и складываем в одну большую тарелку. За столом каждый будет накладывать себе свинину и овощи в тарелку самостоятельно.
Запеченное маринованное мясо с грибами и картошкой в духовке

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 301

Ингредиенты:

  • Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка, укроп – для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Кладем в глубокую миску говядину, лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, промазать ее слегка растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать на дольки. Выложить их на мясо. Можно также перед выкладкой в форму грибы предварительно слегка обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
  6. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на грибы.
  7. Промазать картофель тонким слоем сметаны. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
  9. При подаче запеченное мясо с грибами и картошкой посыпать мелко нарубленной зеленью.
Мясо в духовке с грибами, овощами и картошкой со сметаной

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 302

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
  3. Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
  4. Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
  5. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  6. Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
  7. Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
  8. Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
  9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.

Советы:

  • Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
  • Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим «Выпечка». При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
  • В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
  • Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть «взрыв».
  • Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.

mjаso v duhovke s gribami i kartoshkoi 13

Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, – свинину с картошкой и грибами в духовке. Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким.

Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием – шикарный аромат обеспечен.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

картофельные дольки

Картофельные клубни хорошо вымыть — можно использовать новую губку для мытья посуды, именно жесткой стороной мочалки они прекрасно вымываются. Если картофель поздний, лучше его почистить, после чего вымыть и просушить. Нарезать дольками или брусочками.

Шаг 3 из 7

специи

Притрусить картофельные дольки морской крупной солью и молотым черным перцем. Также всегда можно использовать приправы и пряности, которые вы любите. Неплохо сюда впишется сладкая паприка, немного куркумы, копченые сухие томаты, сушеный чеснок и т.д.

Шаг 4 из 7

выкладка в форму

Форму смазать растительным маслом, переложить в нее бруски картофеля и немного перемешать. Параллельно включить и прогреть до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 7

кусочки мяса

Свиной ошеек обязательно сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Разложить куски мяса между картофельными брусками.

Шаг 6 из 7

лук

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже необходимо вымыть, слегка стряхнуть с них лишние капли воды, нарезать. Разложить по всей форме нарезку лука и грибов. Переставить емкость в духовку, предварительно запечатав ее фольгой.

Шаг 7 из 7

порция готового блюда

Вот и все, запекать мясо с картофелем и грибами примерно 40 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *