Мясо тушеное с черносливом в мультиварке рецепт с фото: Мясо с черносливом в мультиварке – Говядина с черносливом в мультиварке

Содержание

Свинина, тушеная с черносливом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.

Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.

Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.

Этапы приготовления:

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, - например, салат из свежих овощей.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, — например, салат из свежих овощей.

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый  по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Мясо с черносливом в мультиварке

Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок. Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара. Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей. Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
  • 100 г чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло

Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке

Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив. Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку. И ждем, когда будет готов вкусный обед.

Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.

Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.

Мясо с черносливом в мультиварке качественно приготовить непросто…

Мясо с черносливом в мультиварке всяк готовит по-своему. Получается по-разному. Различное качество ингредиентов, разница в пропорциях и времени готовки не могут не сказаться на общем итоге кухонных забот.

Однако наши читатели нередко спрашивают: как приготовить мясо, тушеное с черносливом в мультиварке с гарантией качества?

Открываем секреты! Прежде всего, нужно ответственно отнестись к подбору чернослива. Для готовки с мясом выбирайте сливы кислого вкуса. Сладкий чернослив хорош в компотах, но с говядиной вызывает недоумение. С осторожностью следует подходить и к приобретению копченого чернослива.

Не стоит и выжаривать либо вываривать чернослив (а равно и иные растительные ингредиенты блюда) в течение долгого времени. Говядина только размякла – а лук, морковь и сливы давно превратились в размазню… Хорошо ли это?

Соблюдайте влажностный баланс при готовке. При всей кажущейся простоте говядина, тушеная с черносливом в мультиварке – блюдо в приготовлении сложное. И сложность сосредоточена в определении момента времени, подходящего для введения тех или иных составляющих.

Дело в том, что в зависимости от сортности мяса, возраста, жирности и других факторов говдина готовится очень разными темпами. Тонкость же такая: чернослив (целый!) и резаную морковь с остатком лука в мультиварку следует класть в момент, определяемый степенью блеска каждого мясного кусочка.

При тушении говядины нужно дождаться минуты, когда жидкость большей частью выкипит и загустеет, оставшийся бульон начнет образовывать пузыри, а каждый кусочек мяса покроется пленкой жира. Это – и есть момент, наиболее подходящий для загрузки моркови, части лука и чернослива. Мясо к этому времени практически готово, однако протомившись вместе с овощами и черносливом, оно приобретет тот самый аромат, к которому стремится повар.

Времени готовки от момента загрузки моркови и слив требуется ровно столько, сколько нужно на умягчение моркови. Передерживать не нужно! И помните: с первого раза может не получиться. Если так, не отчаивайтесь! В утешенье приготовьте телятину с вишней в мультиварке!

Мясо с черносливом в мультиварке

Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке  нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!

 

 

 

Ингредиенты:

  • говядина (можно свинину) у меня — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт (большой)
  • чернослив — горсть
  • 1 ст. ложка водки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • майонез или сметана — 4-5 ст. л.
  • набор из 5 перцев молотый
  • специи по вкусу

Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:

Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.

 

Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).

Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).

 

Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1 час.

 

После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).

 

Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!

 

Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Свинина тушеная в мультиварке: рецепт с черносливом

Друзья, перед любой хозяйкой встает вопрос как все успеть — приготовить обед для близких и про себя не забыть. Конечно же при помощи мультиварки! Свинина тушеная в мультиварке с черносливом — как раз такой рецепт.

Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, не отнимет у вас много времени на подготовку ингредиентов, продукты все доступные, а результат несомненно порадует ваших родных!
Буквально уже через 40 минут вкусный и сытный обед для всего довольного семейства!

Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свинину, тушеную с черносливом, в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления мясного блюда нам понадобятся следующие продукты.

  • Свинина (филейная часть) — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Морковь и лук — по 2 шт.
  • Соль, перец, приправы для свинины — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Готовим свинину в мультиварке

  1. Чернослив замочим в горячей воде или коньяке на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, тогда его не нужно предварительно вымачивать.

    Если сушеные плоды сливы с косточками — освободите от них.

  2. В мультиварку плеснем немного подсолнечного масла и обжарим нарезанный кольцами лук и тертую морковь — до золотистого цвета.

    Если у вас завалялся дома корень сельдерея, его тоже будет уместно сюда добавить.

  3. Добавим в мультиварку нарезанную кусочками свинину, солим, приправляем специями и перчим по вкусу. Затем добавим вымоченный чернослив.
  4. Установим на приборе режим «Тушение» на 40 минут.

Наша свинина тушеная в мультиварке готова, получилось нежнейшее мясо в соусе с черносливом и овощами.

Подавать мясо можете вместе с подливой, а на гарнир можете поставить овощи с черносливом, либо картофель.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина тушеная в  мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Тушеный картофель с черносливом в мультиварке

Тушеный картофель с черносливом в мультиварке, наверное, одно из самых не затратных по времени блюд, которые можно приготовить на обед и или ужин. Если у вас нет в хозяйстве мультиварочки, то просмотрите рецепт картошки тушеной с грибами. Он такой же простенький и незамысловатый.

К картофелю в этот раз я решила добавить чернослив и свинину, но вы можете «поиграться» с другими ингредиентами. В моем конкретном случае, блюдо получилось сытным и вкусным. Все члены семьи остались довольны, а я получила моральное удовольствие оттого, что смогла их вкусно накормить.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 350 г свинины
  • 8-10 шт. чернослива
  • 5-6 веточек петрушки и укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Моем и чистим картошку. приготовление - 2 шаг
  2. Нарезаем кусочками. приготовление - 3 шаг
  3. Моем и режем чернослив. приготовление - 4 шаг
  4. В чашу мультиварки кладем картошку и чернослив. приготовление - 5 шаг
  5. Свинину моем и нарезаем кусочками. приготовление - 6 шаг
  6. Обжариваем на растительном масле 5 минут. приготовление - 7 шаг
  7. Чистим, моем и нарезаем лук и морковку. приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем на сковороду к мясу. Солим и жарим до готовности лука и морковки. приготовление - 9 шаг
  9. Кладем в мультиварку мясо с луком и морковкой и перемешиваем. приготовление - 10 шаг
  10. Моем и режем зелень. приготовление - 11 шаг
  11. Добавляем порезанную зелень в мультиварку. приготовление - 12 шаг
  12. Добавляем травы, соль, лавровый лист и перемешиваем. приготовление - 13 шаг
  13. Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 1 час. приготовление - 14 шаг
  14. Картофель готов. Насыпаем в тарелку и подаем к столу! приготовление - 15 шаг
Приятного аппетита!

Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов говядины с черносливом)

Тушеная говядина с черносливом 4.5

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Говядина с черносливом и курагой 3.9

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на второе 5.0

Говядина на второе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина с черносливом в духовке 4.2

Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Cалат с говядиной и черносливом

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Говядина, тушеная с шафраном

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

Рулетики из говядины с черносливом 3.8

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 01.12.2014

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Говядина с черносливом и грибами

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Говядина с черносливом в горшочке 4.0

Говядина с черносливом в горшочке

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Говядина с морковью и черносливом 3.7

Говядина с морковью и черносливом

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 13.01.2015

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Харчо с черносливом 4.4

Харчо с черносливом

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Говядина в казане с помидорами 5.0

Говядина в казане с помидорами

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее

Добавил: Nufica 01.12.2014

Говядина по-кавказски 4.0

Говядина по-кавказски

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Говядина в духовке с черносливом 4.5

Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Мясо с черносливом 4.4

Мясо с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *