Муравейник рецепт пирожные: Пирожное «Муравейник»- пошаговые рецепты с фото – Пирожное «Муравейник» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожное Муравейник из печенья — без выпечки рецепт

Пирожное Муравейник в представлении не нуждается.

Очень известный, простой и вкусный десерт к чаю. Как водится, у Муравейника, как и у любого популярного блюда есть множество рецептов. Предлагаю приготовить пирожное Муравейник из печенья без выпечки. Быстро и просто! Весь процесс займет менее часа. И большая часть этого времени уйдет на пропитку, а на процесс замешивания уйдет всего 10-15 минут. Потом вы уберете пирожные Муравейник в холодильник, и забудете про них на полчаса.

Очень простой состав продуктов. Понадобится печенье, варенное сгущенное молоко, грецкие орехи.

Распечатать рецепт

Рецепт пирожного Муравейник из печенья пирожное муравейник из печенья

Ингредиенты

  • печенье — 400 грамм;
  • сгущенное молоко варенное — 1 банка;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

Ингредиенты

  • печенье — 400 грамм;
  • сгущенное молоко варенное — 1 банка;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
пирожное муравейник из печенья

Инструкции

  1. Берем любое не бисквитное печенье и хорошо измельчаем на мелкие кусочки и крошку. Нужно именно так, чтобы были и кусочки и крошка.

  2. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.

  3. Затем орехи измельчаем в мелкую крошку.

  4. Смешиваем кусочки печенья и крошку, орехи и варенную сгущенку. При желании немного орехов можно оставить для посыпки. Перемешиваем до тех пор, пока все содержимое не будет смешано со сгущенкой.

  5. Из полученной смеси формируем конусообразные пирожные Муравейник.

  6. Ставим их в холодильник на полчаса. Можно украсить крошкой из орехов, маком или тонкой полосочкой растопленного шоколада.

  7. Пирожное Муравейник из печенья без выпечки готово.

  8. Приятного чаепития!

Примечания для рецепта

1. Для крема можно использовать как одну варенную сгущенку, так и сгущенку взбитую со сливочным маслом. Пропорция 1:1.

2. Вкус Муравейника можно разнообразить различными добавками. Например: кондитерским маком, ягодами, любыми измельченными и добавленными в крем орехи.

3. Какао-порошок, пару чайных ложек коньяка можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пирожное «Муравейник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 50 штук

Фруктовый мармелад 350 г

Тертый шоколад 50 г

рецепт на сайте Все о десертах

Десерт под названием «муравейник» с удовольствием готовят наши мамы с бабушками, используя классический рецепт с выпеканием основы.

Но и нынешнее поколение не прочь приготовить эту сладость, используя для быстроты и легкости изготовления крошки покупного печенья, и формируя массу в порционные пирожные вместо большого торта. Каждый рецепт по своему уникален и результаты будут немного отличаться по вкусу.

Классический

Ингредиенты для основы

  • Мука – 500-550 гр.
  • Сметана (15-20%) – маленькая банка (около 200 гр.).
  • Сливочное масло – 1 пачка (180-200 гр.).
  • Сахар – 4 столовых ложки (около 100 гр.).
  • Разрыхлитель — 1,5 пакетика, или 2 чайные ложки без верха.

Ингредиенты для крема

  • Вареная сгущенка – 1 банка (400 гр.).
  • Сливочное масло (желательно 82,5%) – 1 пачка (180-200 гр.).
  • Коньяк, ром или ликер – по желанию (около 1-2 стол. ложек).
  • Шоколад для оформления – 50-100 гр.

Рецепт – как приготовить муравейник?

  1. Сначала растапливаем масло в кастрюльке или миске, одновременно добавляя туда сахар, и помешиваем до растворения сахара.
  2. После того как сахар полностью растворился, добавляем в нее сметану и как следует перемешиваем до однородности.
  3. Следующим этапом добавляем в смесь разрыхлитель, а затем постепенно начинаем засыпать в масляно-сметанную смесь просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы избежать комочков.
  4. В результате должно получиться практически рассыпчатое тесто, которое мы скатываем в несколько шаров или в толстую колбасу. Такая форма нужна, чтобы чуть позже нам было легко натереть тесто на терке. Сформировав удобные для натирания фигуры из теста, мы убираем его в холодильник на час, или в морозилку минут на 15-20. Пока отдохнем и глянем в рецепт.
  5. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и натираем его на крупной терке на предварительно застеленный пергаментом противень. Затем отправляем нашу основу в духовку, которую мы до этого разогрели до 180 градусов. Там тесто будет печься 15-20 минут до румяности.
  6. Используем эти 15 минут, чтобы приготовить крем на наш муравейник. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбиваем, добавляя в процессе взбивания вареную сгущенку. По желанию можно добавить алкоголь, но это на любителя. После того, как крем равномерно перемешался, ставим его в холодильник.
  7. Достаем из духовки основу и остужаем ее (можно сразу переложить в миску). Теперь смотрим по ситуации – если натертое тесто запеклось мелкими кусочками и не слиплось в процессе запекания, то ничего не делаем. Однако, если оно слиплось (а чаще так и бывает), мы можем немного помять его толкушкой или ложкой, чтобы тесто вернулось к состоянию крупной крошки.
  8. Теперь достаем крем из холодильника и высыпаем туда основу, тщательно перемешиваем и формируем руками или с помощью форм для маффинов или других форм наши лакомства. По желанию украшаем каждое пирожное растопленным шоколадом
  9. Отправляем сладости в холодильник минимум на час, так как крем должен хорошо пропитать каждое пирожное.

Классический муравейник готов! Пусть рецепт его приготовления  не так быстр, как хотелось бы, но вы и ваши близкие оценят вкус этого замечательного десерта, от начала и до конца приготовленного вашими руками. Не забудьте сделать фото этого пирожного в разрезе – правда ведь он похож на настоящий муравейник?

А для любителей не задерживаться на кухне слишком долго, предлагаем рецепт с использованием готового печенья вместо изготовления теста.

Быстрый

Ингредиенты

  • Печенье сладкое – 500 — 600 гр.
  • Сливочное масло (не ниже 72,5%) – одна пачка (200 гр.).
  • Вареная сгущенка – 1 банка (400 гр.).
  • Шоколад для оформления – 50-100 гр.

По желанию в «муравейник» можно добавить размельченные грецкие или любые другие орехи (почти каждый второй рецепт содержит этот ингредиент). Вкуснее будет, если перед тем как измельчить вы слегка обжарите их на сковороде без масла.

Рецепт

  1. Печенье раскрошить на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой, или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сгущенку.
  3. После того, как ингредиенты смешались, добавляем в крем орехи, (если вы решили добавить их в пирожное) и крошки печенья.
  4. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и формируем руками или с помощью формочек пирожные.
  5. После этого каждый маленький муравейник украшаем растопленным шоколадом по желанию и отправляем  в холодильник хотя бы на один час для того, чтобы все они пропитались кремом.

Быстрый и вкусный муравейник готов! Осталось только сделать фото, записать рецепт и позвать друзей  продегустировать получившийся десерт!

В процессе приготовления можно опустить этап лепки и сделать вместо пирожных один большой торт. Но многие сейчас все-таки выбирают пирожное, так как торт может крошиться при резке (особенно если вы не дождались его пропитки, а ведь торт будет пропитываться немного дольше), в то время как пирожное будет съедаться практически за один укус. По моему мнению, маленькое аккуратное пирожное смотрятся гораздо симпатичнее, чем один большой, непонятной формы торт, особенно на фото.

И конечно рецепт этого десерта не ограничиваются лишь двумя его вариациями. Сегодня умельцы делают муравейник из таких ингредиентов как сладкие кукурузные палочки, попкорн и даже овсяные отруби. Вкус, конечно, будет сильно отличаться от того, к чему привыкли любители настоящего муравейника, но все меняется, и возможно тот рецепт, что еще недавно казался нам недопустимой вольностью, уже завтра будет красоваться на всех полосах интернета и считаться самым настоящим, классическим рецептом этой замечательной сладости под названием муравейник.

Видео-рецепт приготовления пирожного «Муравейник»

https://www.youtube.com/watch?v=VV700CH9T1g

Торт «Муравейник», 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Мак 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 1 штука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *