Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Сладкие пироги
admin
Содержание:1 Классический рецепт морковного пирога в мультиварке1.1 Как подобрать ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт морковного пирога в мультиварке2 Морковный пирог на кефире…
Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей. Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.
Классический рецепт морковного пирога в мультиварке
Нужны нам будут венчик, миски, терка, сито, пергамент и мультиварка.
Для одного пирога:
морковь | 175 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 4 г |
цедра апельсина | 7 г |
мука | 200 г |
изюм | 110 г |
Как подобрать ингредиенты
- Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
- Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.
Этапы готовки
- Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
- Морковь чистим и трем на терке.
- Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
- Добавляем изюм.
- Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
- Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).
Видеорецепт морковного пирога в мультиварке
В этом видео вы сможете изучить рецепт вкусного и простого морковного пирога в мультиварке.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
- Время готовки: 35 минут.
- Нужны нам будут
Для одного пирога:
морковь | 275 г |
кефир | 210 г |
сахар | 110 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 180 г |
подсолнечное масло | 20 мл |
разрыхлитель | 6 г |
соль | 5 г |
Этапы готовки
- Очищаем морковь и трем ее на терке.
- Выкладываем морковь в стакан погружного блендера и доводим до состояния пюре.
- Яйца вбиваем в миску. Досыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером.
- Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Тщательно взбиваем с помощью миксера.
- Через сито просеиваем муку и добавляем к тесту. Взбиваем миксером.
- Смешиваем морковь, подсолнечное масло и тесто. С помощью миксера взбиваем до однородной массы.
- Выкладываем тесто в мультиварку.
- Включаем опцию «Выпечка» (20 минут).
Видеорецепт морковного пирога на кефире в мультиварке
В этом видео вы сможете изучить рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке.
Морковно-творожный пирог без муки в мультиварке
- Время готовки: 50 минут.
- Нужны нам будут терка, венчик, миски, мультиварка.
Для одного пирога:
морковь | 5 шт. |
Творог | 320 г |
яйца | 5 шт. |
соль | 4 г |
подсолнечное масло | 15 мл |
Этапы готовки
- Очищаем морковь и трем на терке.
- Отделяем желтки от белков.
- Тщательно взбиваем белки до стойких пиков.
- Смешиваем творог с желтками. Взбиваем до однородности.
- Выкладываем в творожную массу морковь и взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выкладываем наш пирог. Включаем опцию «Выпечка» (35 минут).
Видеорецепт морковно-творожного пирога без муки в мультиварке
В этом видео вы сможете изучить рецепт диетического пирога из моркови и творога.
Добрые советы
- Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
- Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
- Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
- Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
- Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
- Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
- Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
- Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.
Когда у меня не было мультиварки, я готовила классический морковный пирог. А во время поста мы всегда готовим постный морковный пирог.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления морковного пирога в мультиварке.
Морковный пирог в мультиварке | Мультиповаренок
Это самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.
Продукты для морковного пирога:
- 170 г моркови,
- 150 г муки,
- 1 небольшой апельсин,
- 2 яйца,
- 200 г сахара (лучше коричневого),
- 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
- 100 г грецких орехов,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1/3 ч. ложки корицы,
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления морковного пирога в мультиварке
Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками. Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто. Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.
Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.
Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.
В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар. Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее. Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.
В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.
Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки. Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно. Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.
Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.
Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут. В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку. Сухая – можно вынимать пирог.
Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…
Приятного аппетита!
Морковный пирог в мультиварке, рецепты с фото
Когда мне давали рецепт, то уверяли, что этот морковный пирог в мультиварке, который точно получится ). Вот вроде бы и из корнеплода, но в итоге очень сочный и сладкий морковник стал для нас настоящим десертом к чаю. Даже тот факт, что ждать его приготовления приходится чуть больше часа, не мешает мне печь его чаще остальных, хотя в копилочка рецептов у меня уже большая. Главный плюс пирога из моркови — сочность, но не влажность, т.е. он получается такой — не мокрый — не сухой, самое то по консистенции, чтоб есть кусочек самостоятельно, без крема или пропитки, но мы все равно любим его со сметанкой.
Также мне нравится большое количество моркови в составе, на вкус она кстати не ощущается, зато я знаю, что ребенок ест не прсото кусок мучного теста, а с клетчаткой — лично меня это успокаивает, желудку точно полезнее бисквита. Прекрасно сочетаются с этой выпечкой дробленые грецкие орехи — для количества в моем рецепте беру один стакан, можно добавить корицы пол чайной ложечки — для запаха, изюм.
Перед первым приготовлением морковного пирога в мультиварке я прочла несколкьо рецептов, они все отличались, в итоге я доработала под себя один из самых понравившихся — он простой в замешивании и выпечке, всегда пропекается и не пригорает ( готовлю в модели Панасоник). Спешу поделится им с Вами! Появятся вопросы — задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу!
Для удобства приготовления — ингредиенты меряю с стаканах объемом 300мл
Ингредиенты:
- тертая морковь — один стакан, плотно наполненный;
- сахар-песок коричневый (можно белый) — один стакан;
- масло сливочное — 100 грамм+ одна столовая ложка;
- мука — полтора стакана;
- разрыхлитель — 10 грамм или сода пищевая половина чайной ложки, гашеная соком лимона;
- два яица крупных, размера С0
Как приготовить морковный пирог в мультиварке
Морковь моем, чистим, трём на мелкой терке для получения в количестве одного плотного наполненного стакана
Засыпаем в миску сахар и яица
Тщательно перетереть вилкой или венчиком до образования пены, можно использовать миксерТеперь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем
Если некогда ждать его размягчения, возьмите холодное и растопите, для данного рецепта морковного пирога такая замена допускается
Очередь тертой моркови присоденится к общему собранию ингредиентов)
Просто перемешиваем
Муку просеиваем и половину стакана добавляем в чашку, вымешиваем тесто вилкойВсыпаем разрыхлитель или же как в моем случае, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешиваем
Кладем соль, она на контрасте придает яркость сахарной сладости
Так же если Вы решились на рецепт с дроблеными орехами или изюмом — самое время их всыпать, предвариетльно изюм моется и замачивается в горячей воде, орехи — размельчаются
Пришла очередь добавить последную порцию муки, то есть стакан и перемешать наш будущий пирог из морковиЧашу мультвиварки смазываем ложкой сливочного масла, можно и растительным рафинированным без запаха
Включаем режим ВЫПЕЧКА на один час — все, ждем и вдыхаем ароматы, особенно если вы добавили корицу
После сигнала минут пять не вытаскиваем, пирог в итоге подинимает в полтора — два раза по высоте Теперь поддеваем края лопаткой по окружности, если они припеклись к стенкам чаши, далее сверху накрываем тарелкой и переворачиваем чашу — пирог должен выпасть на блюдо Чтоб сделать его ещё вкуснее, я смешиваю сметану с сахаром и поливаю сверхуМорковный пирог в мультиварке готов — детишки обычно сразу снимают пробу и не раз)
Приятного Вам аппетита! Надеюсь этот рецепт понравится!
Пирог с морковью в мультиварке
Морковь – привычный нам корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Не все знают, что в этом овоще скрыто огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых организму. Морковь содержит рекордное количество каротина, который превращается в витамин А, необходимый для поддержания хорошего состояния кожи, волос и зрения. Также в ней содержатся различные эфирные масла, полезные ферменты, витамины С,В, Е, D.
Принято считать, что фрукты и овощи сохраняют больше полезных веществ в сыром виде, но к морковке это не относится, так как она после варки (особенно на пару) становится гораздо полезнее. После тепловой обработки каротин лучше усваивается организмом, а количество антиоксидантов в моркови возрастает на 34%. Вареная морковь очень полезна, но, согласитесь, есть ее одну как-то не очень хочется.
Я хочу предложить рецепт морковного пирога, который сочетает в себе и пользу, и прекрасный вкус. Это очень древнее блюдо, впервые что-то похожее готовили в Средневековье, используя морковь для придания сладости еде. Сейчас его обычно пекут в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой, она сделает процесс приготовления значительно проще.
Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, вам понадобится:
морковь натертая – 1 стакан (примерно 2-3 шт.)
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1 ст. (250 г)
мука – 1 ст. (250 г)
масло сливочное – 100 г
соль
корица – 1 ст. л.
разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г)
полстакана изюма (предварительного замоченного)
полстакана орехов (измельченных)
Указанное в рецепте количество продуктов подходит в среднем для приготовления морковного пирога в мультиварках небольшого объема. Очень большая мультиварка вполне может справиться и с полуторной порцией.
Как приготовить морковный пирог в мультиварке:
1. Для начала растапливаем сливочное масло – это можно будет сделать сразу в мультиварке, благодаря чему в дальнейшем вам уже не нужно будет смазывать кастрюлю. К примеру, так: непосредственно перед самым началом готовки кладем масло в мультиварку и устанавливаем режим «Подогрев». И пока мы будем взбивать яйца с сахаром и тереть морковь, масло как раз полностью растает.
2. Теперь берем сырую морковь, промываем ее, аккуратно чистим и трем на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до получения густой пены. Главное, яйца надо взбить очень тщательно, тогда наш пирог получится пышным и воздушным.
4. К яйцам прибавляем тертую морковь, сливочное масло (уже полностью растопленное), щепотку соли и корицу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
5. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с тестом. Добавляем орехи и изюм. Тщательным образом все перемешиваем, для того чтобы в тесте не было даже самых маленьких комочков.
6. Теперь, когда наше тесто полностью готово, перемещаем его в уже смазанную маслом (благодаря пункту 1) кастрюлю мультиварки.
7. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 65 минут. По завершении выпекания даем пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку, после чего осторожно достаем пирог и даем ему остыть на решетке.
Готовый пирог я обычно покрываю белой глазурью (сахарная пудра+вода) и украшаю марципанами в виде морковок.
Сам пирог получается довольно высокий, поэтому его можно разрезать на 2-3 слоя и промазать их кремом. Так выйдет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+