Морковная запеканка, как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Если вы так же как и мы, любите морковную запеканку из детства, предлагаем приготовить ее по рецепту точь в точь как в детском саду. Морковная запеканка получается очень нежной и сладкой.
Вкусный рецепт морковно-творожной запеканки.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 г.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка.
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Морковь промойте.
К тертой моркови разбейте три куриных яйца. Перемешайте.
Всыпьте манной крупы.
Добавьте 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Снова все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Либо застелите пергаментной бумагой.
Распределите морковную массу по форме.
Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Запекать можно и в мультиварке — на режиме выпечка 30 минут.
Морковная запеканка действительно такая же вкусная, как в детском саду! Приятного аппетита.
Факты о моркови:
- Морковь содержит антиоксиданты, которые защищают от рака.
- Витамин А в моркови помогает предотвратить потерю зрения.
- Морковь доступна круглый год.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Морковная запеканка — 10 рецептов как в детском саду с пошаговыми фото
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.
Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.
Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.
Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
- Далее натираем на овощи на мелкую терку.
- Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
- Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
- Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
- Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
- Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
- Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
- Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
- Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
- Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
- Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
- К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
- Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
- По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
- Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
- Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
- Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
- Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
- Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
- Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
- Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
- Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
- Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
- В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
- Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
- Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
- Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 гр.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Курага – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
- Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
- В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
- Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
- Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
- Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
- Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
- Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
- Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
- Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
- На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
- Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
- К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
- Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
- Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!
Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
- Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
- В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
- Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!
Морковная запеканка как в детском саду рецепт с фото
Морковная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) — это блюдо из разряда быстро, вкусно и полезно. Никаких хитростей в приготовлении нет, все банально и очень просто. Это блюдо непременно стоит взять на вооружение тем, кто хочет кормить своих деток вкусной и полезной пищей. Запеканка понравится не только вашим деткам, но и взрослым членам семьи. Блюдо рекомендуется подавать вместе со сметаной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.
2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.
3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.
4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.
5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.
Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!
Морковная запеканка с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт приготовления вкусной морковной запеканки как в детстве. Запеканка готовиться с добавления манной крупы и изюма. Готовиться запеканка очень легко и получается сытной и полезной.
Ингредиенты
морковь | 800 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
крупа манная | 4 ст. л. |
соль | |
изюм | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/i3wTYHA9cn0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
2. Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
3. Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
4. С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
5. Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Морковная запеканка как в детском саду
1 апреля 2017 Детское менюМоя мама с ностальгией вспоминает рецепты из своей молодости: форшмак, кисель и морковная запеканка стоят на первых местах ее детсадовских лакомств. Я решила порадовать маму и приготовить морковную запеканку как в детском саду. Возможно, кому-то еще вспомнится вкус детства.
Ингрeдиенты: 1. Морковь – 0,5 кг
2. Яйца – 1 шт.
3. Крупа манная – 3 ст.л.
4. Сливочное масло – 20 гр.
5. Сахар – 1-2 ст.л.
6. Корица, соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3
Как приготовить морковную запеканку как в детском саду, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. Тщательно вымытую морковь разрежьте на 2 части и сварите ее в подсоленной воде до готовности. Отваренную морковь очистите от кожуры и срежьте «хвостики».
Шаг 2. Измельчите отваренную морковь при помощи блендера в пюре или натрите ее на терке.
В воспоминаниях моей мамы морковь была тертой, но прогресс не стоит на месте, потому я решила усовершенствовать рецепт.
Шаг 3. Пюре из моркови соедините с манной крупой, взбитым яйцом, сахаром и специями.
В рецепте морковной запеканки мы не используем муку, ее место занимает манка, которая не только разбухает во время выпечки, придавая запеканке пышность, но и делает рецепт намного здоровее, так что детишкам такое блюдо тоже придется по вкусу.
Шаг 4. Форму, в которой вы будете запекать десерт, выложите пергаментной бумагой, вылейте в нее морковное тесто и разровняйте его по форме ровным слоем.
Шаг 5. Сверху на тесто разложите тонко нарезанное сливочное масло. Так выпечка получится не сухой и приобретет приятный сливочный вкус.
Шаг 6. Запекайте морковную запеканку «как в детском саду» 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выньте запеканку из формы, дайте ей остыть и подавайте вкус из детства с молочным какао!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 33 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Морковная запеканка с манкой в мультиварке
Когда я впервые решила приготовить морковную запеканку в мультиварке, то думала, что кушать её буду сама. Муж сладкое не жалует, а сынок в последнее время, редко хочет экспериментировать с новыми вкусами. Каково же было моё удивление, когда после дневного сна 2,5 летний ребёнок проглотил почти половину всей запеканки. Меня это очень удивило и порадовало, ведь в моркови очень много бета-каротина, который отвечает за зрение, да и других полезных витаминов и минералов хватает. Ещё морковная запеканка в мультиварке очень быстро готовится, требует минимум усилий с вашей стороны и стоимость её минимальная, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Поэтому смело готовьте такое полезное блюдо на завтрак или полдник для своих родных. Уверена, что они по достоинству оценят нежный сладко-сливочный вкус запеканки и вы будете её готовить довольно часто, экспериментируя только с дополнительными ингредиентами.
Итак, вашему вниманию предлагаю вкусный рецепт с фото морковной запеканки, приготовленной в мультиварке.
Морковная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 2 шт.;
- Манка – 3-4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Изюм – 50 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Корица – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Запеканка из моркови в мультиварке, рецепт с фото
1. Изюм замачиваем в горячей воде. Заливаем не кипятком, иначе он рискует превратиться в кашу, а не набухнуть.
2. Морковь чистим, моем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Кто-то взбивает в блендере, но мне кажется так вкуснее.
3. Добавляем сахар. Его количество варьируется и зависит от сладости моркови, но лучше класть немного, ведь запеканка и так получится достаточно сладкой.
4. Вбиваем к тёртой моркови 2 яйца.
5. Добавляем размягчённое сливочное масло. Можно и растопить, это не принципиально.
6. Всё перемешиваем до однородности.
7. Последними добавляем манную крупу, разрыхлитель и корицу для аромата или другие специи на ваш вкус, например, ванилин, мускатный орех, гвоздика.
8. Перемешиваем наше морковное тесто и даём ему постоять минут 15-20 до набухания манки.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой либо панировачными сухарями. Можно и пергаментом дно застелить, хотя запеканка отлично отстаёт от стенок и достаётся без проблем.
10. В постоявшее морковное тесто добавляем промытый изюм или любые другие ваши любимые сухофрукты, орехи. Можно и яблочко потереть.
11. Перемешиваем ещё раз.
12. Выкладываем морковную смесь в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 40 минут. Также можно использовать функцию отложенного старта. Если загрузите всё с вечера, то на утро вас будет ждать чудесная ароматная и ещё тёплая морковная запеканка. Вам останется лишь достать её и порезать. Это очень значительно сэкономит время на утренние сборы, которого всегда не хватает.
13. После звукового сигнала даём запеканке немного остыть, схватиться, а затем уже достаём её из чаши мультиварки. Это легко сделать с помощью чаши для приготовления на пару. Вставляем её сверху и переворачиваем вверх дном нашу чашу. Запеканка из моркови в мультиварке готова.
14. Режем на кусочки, и подаём к столу. Её можно украсить фруктами и сезонными ягодами, посыпать сахарной пудрой, добавить ложечку сметаны, сгущёнку или сладкий топпинг. Как по мне, то запеканка сама по себе получилась очень сладкой, поэтому сметана разбавит вкус и получится идеальное сливочное сочетание. И не забудьте приготовить чашечку ароматного чая или кофе в дополнение ко вкусному лакомству.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Главная Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin
Содержание:1 Запеканка из моркови «Солнечная»1.1 Ингредиенты1.2 Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду1.3 Видеорецепт1.4 Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке1.5 Ингредиенты1.6 Морковно-творожная запеканка…
Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.
Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.
Запеканка из моркови «Солнечная»
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Морковка | 600 г |
Молоко | 250-300 |
Яйца | 4 |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар песок | 4-5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Любое масло для смазки формы |
Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду
- Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
- Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
- В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
- Отваренную морковь трем на терке.
- В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
- На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.
- Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
- Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.
Видеорецепт
В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.
А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.
Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8-10.
- Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Морковка | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Творог | 400-500 г |
Манка | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Сахар песок | 250-300 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт
- Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
- Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
- Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
- Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
- В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок
Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.
Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Морковно-яблочная запеканка
- Время выпекания: 1 час.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.
Ингредиенты
Морковка средняя | 1 шт. |
Яблоко | 2-3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Любые хлопья | 2-3 ст. л. |
Изюм или курага | 1-2 ст. л. |
Сахар песок | 2 ст. л. |
Любое масло для выпекания | |
Манка | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки
- Трем морковь на крупную терку.
- Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
- Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
- В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
- Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
- Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
- Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
- Запеканку подаем на стол со сметаной.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.
На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.
Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.
Морковная запеканка — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Если вы любите морковь и сыр, обязательно попробуйте эту сырную Морковную запеканку . Прекрасный овощной гарнир к любому блюду! Подходит для детей и отличный способ использовать свежую садовую морковь!
Вы уже привыкли к гарнирам? Если да, то попробуйте эту сырную морковную запеканку. Морковь, приготовленная в вкусном домашнем сырном соусе и посыпанная крекером или панировочными сухарями.
Я вырос, ел вареную морковь, а мне кричат утешительную пищу. Вот почему я создала эту морковную запеканку. Это обычное дело на нашем обеденном столе во время праздников и летом, когда наш сад ломится от свежей моркови!
Я никогда не думал, что сырная морковная запеканка заставит меня хотеть большего, но это случилось. Если вы ищете хороший способ использовать эту морковь, этот легкий гарнир легко приготовить на скорую руку и одобрен для детей!
Как приготовить морковную запеканку:Помимо этого мешка с морковью в холодильнике и большого количества сыра, есть еще пара вещей, которые вы захотите иметь под рукой, чтобы приготовить морковную запеканку.Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для создания этого морковного сырного добра:
- Масло: Нет ничего лучше, чтобы усилить вкус вашей запеканки и помочь ингредиентам смешать все вместе, чем сливочное масло.
- Лук: луковицы восхитительны. Они придают так много аромата и улучшают вкус.
- Мука: Мука — один из важнейших ингредиентов. Без этого у вашего блюда не было бы структуры.
- Соль: С солью все вкуснее. По крайней мере, я так думаю.
- Сухая горчица: Это придаст морковной запеканке восхитительный пикантный вкус.
- Перец: Чем больше аромат, тем лучше, верно?
- Молоко: Это придаст запеканке более густой сливочный вкус.
- Острый тертый сыр: Не может быть сырной запеканки без вкусного сыра! Мне нравится резкий тертый сыр, но вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится.
- Морковь: Без них не рецепт морковной запеканки!
- Крекеры Ritz или простые хлебные крошки: Это придаст вашей запеканке приятный аромат и текстуру.
Я рекомендую приготовить морковь на пару, прежде чем добавлять ее в форму для запекания. Это значительно сократит время приготовления.
Морковь на пару очень полезна.Приготовление моркови на пару вместо жарки помогает сохранить питательные вещества мягкой, тающей текстурой.
Перед тем, как начать готовить морковь на пару, убедитесь, что вы нарезали ее нужного размера для запеканки. Я люблю их нарезать на мелкие кусочки, но это все на ваше усмотрение. Если вы не хотите использовать полноразмерную морковь, эта морковная запеканка отлично подойдет и для молодой моркови!
Профессиональный совет:Я люблю варить морковь в корзине для пароварки.Если у вас его нет, я часто заменял металлическое ситечко на кастрюлю с водой.
Просто залейте в кастрюлю воду на ½ дюйма и поместите в кастрюлю металлическое ситечко. Убедитесь, что ситечко помещается в кастрюлю, не касаясь дна.
Положите морковь в ситечко и накройте все большой крышкой. В крайнем случае подойдет и фольга. Затем доведите воду до кипения и варите около 5 минут, в зависимости от размера моркови.
Для этого рецепта морковь должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, но достаточно твердой, чтобы сохранять форму.
Как долго нужно варить морковь?Время, необходимое для приготовления моркови на пару, зависит от ее размера. Если вы используете рекомендованный размер моркови меньшего размера, вам нужно потратить всего около пяти минут на приготовление на пару для этого рецепта.
Опять же, нужно готовить их на пару, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать, слишком мягкими, и ваша морковь станет мягкой.
Нужно ли чистить морковь перед приготовлением?Нет! Если вы тщательно очистите их, прежде чем измельчить, чтобы удалить грязь, вы можете есть их со шкурой.
Причина, по которой большинство людей чистят морковь перед едой или приготовлением пищи, заключается в том, что кожица имеет немного горький вкус. Готовя морковь в сырном соусе, вы, вероятно, совсем не заметите кожицу.
Еще рецепты из моркови, которые вам понравятся:Если вы большой любитель запеканок, а я знаю, что вы ими являетесь, вот еще несколько моих любимых рецептов запеканок, которые, я знаю, вам обязательно понравятся!
Морковная запеканка — любимое блюдо лета и отпуска в нашем доме.Этот легкий гарнир, наполненный ароматом, идеально подходит к любой трапезе!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана среднего лука
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 стакана молока
- 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
- 2 фунта молодой моркови или 12 крупных морковок, нарезанных небольшими кусочками
- 1 чашка панировочных сухарей или крекеров Ritz
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 * F
Смажьте форму для запекания 9 x 13 и отставьте в сторону.
Приготовьте морковь на пару до готовности. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать, но все же с небольшим хрустом. Готовятся в духовке.
Пока морковь варится, смешайте в кастрюле масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте муку, соль, горчицу и перец и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Медленно добавляйте 1/4 стакана молока за один раз, постоянно взбивая, пока все молоко не будет добавлено в кастрюлю. Вы готовите основной ру. Поначалу смесь немного загустеет, но постепенно станет жидкой.Если вы добавите все молоко сразу, у вас получится комковатая масса, поэтому добавляйте только 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая.
Варить 5 минут, затем выключить конфорку и добавить сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает и не смешается.
Когда морковь приготовлена наполовину, положите морковь на дно формы для запекания.
Вылейте сырную смесь поверх моркови так, чтобы она полностью покрыла морковь.
Посыпьте панировочными сухарями или измельченными крекерами Ritz поверх соуса и запекайте в течение 25 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Фотографии и текст Обновлено: 11 сентября 2020 г.
Поделиться — это забота!
Рецепт Морковной Запеканки | Все рецепты
Я делал вариацию этого в течение многих лет. Мой добавляет нарезанные водяные каштаны и использует панировочные сухари вместо гренок. Это всегда было хитом, независимо от того, где я его беру.
Отличное вегетарианское блюдо! Легко приготовить. Это понравится даже тем, кто избегает овощей. Используйте небольшую луковицу, иначе сильный аромат будет преобладать над сладостью моркови. У меня не было в доме приправленных гренок, и мне хотелось чего-нибудь быстрого, поэтому я открыл коробку с начинкой из кукурузного хлеба и использовал ее без упаковки с приправой. Было замечательно! Сделаю еще раз.
У моей сестры есть этот рецепт. Это может показаться странным, но это любимец всей семьи. Все, у кого это было, просто в восторге. Попытайся.
Нам всегда это нравится — мой четырехлетний ребенок всегда просит секунды! Сверху использовала толченый риц — восхитительно!
Всегда делайте это для больших праздничных обедов.Я использовал крем из курицы / грибов / сельдерея или все, что у меня есть под рукой, и он всегда получается великолепным. Я также предпочитаю использовать сверху измельченные крекеры Ritz.
Я использовала приправленные гренки Wegman’s — сыр и чеснок. Эта запеканка была единственной проблемой ОГРОМНОГО успеха — в следующий раз мне придется сделать ДВА из них, потому что мой муж съел почти одну самостоятельно !! ОН ЛЮБИЛ !!
НЯМ…. мы сделали ту же самую запеканку в домашних классах много лет назад … кажется, рецепт может не понравиться некоторым — но вкус фантастический, и я еще не встречал никого, кому это не нравится.
Хороший базовый рецепт! У меня не было крем-супа из сельдерея, поэтому я использовал (с низким содержанием натрия) грибной крем и не добавлял соли Spike, а не соль и перец, но в остальном оставался по оригинальному рецепту.Я мог представить, как делаю это снова, возможно, добавляю смесь овощей и / или грибов … Отличная еда для комфорта! Спасибо!!
Этот рецепт хранитель. Идеально подходит для праздников или когда вам нужно принести запеканку на вечеринку. Я уменьшил количество масла до 3 т. с гренками, и это было замечательно.
В этом чего-то не хватало… возможно, еще один вид сыра, кроме плавленого? На самом деле я решил сделать свои собственные гренки и добавил немного чеснока и замороженного шпината (размороженного / осушенного) для дополнительного возбуждения. Думаю, в следующий раз я могу попробовать добавить водяные каштаны для текстуры (другое предложение рецензентов) и, может быть, немного свежего укропа?
Рецепт запеканки с чеддером и морковью | Все рецепты
Запеканка с чеддером и морковью
Количество порций по рецепту: 8
калорий: 247.4
% дневная стоимость *
белок: 10,6 г 21%
углеводы: 18,1 г 6%
пищевые волокна: 2.7 г 11%
сахара: 6,8 г
толстый: 15,1 г 23%
насыщенный жир: 8.1 г 41%
холестерин: 94,6 мг 32%
витамин а ме: 14732,6IU 295%
эквиваленты ниацина: 3.5 мг 27%
витамин b6: 0,2 мг 15%
витамин C: 5,8 мг 10%
фолиевая кислота: 49.1 мкг 12%
кальций: 255,5 мг 26%
утюг: 1,3 мг 8%
магний: 28.2 мг 10%
калий: 415,5 мг 12%
натрий: 748,4 мг 30%
тиамин: 0.1 мг 12%
калории из жира: 135,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Морковная запеканка — Simply Stacie
Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира кремовый, сырный с масляной начинкой. Совершенно запеченная, Морковная запеканка также подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.
Признаюсь, я не большой поклонник вареной моркови. Я люблю сырые с соусом, но приготовленные? Это другая история. Если ты сваришь мне морковь, я, наверное, не буду есть.Однако, если вы сделаете мне морковную запеканку, я полностью согласен!
Это отличное блюдо для людей, которые не особо любят морковь (разборчивые дети и взрослые вроде меня). Когда вы складываете все ингредиенты вместе, получается волшебство. Морковь превращается во что-то вкусное и совершенно восхитительное.
Состав
Для начинки вам понадобятся два ингредиента.
- Набивка в коробке — я использовал начинку StoveTop. Чтобы получить 3 чашки, потребовалось около двух коробок.
- Сливочное масло — я использовала соленое масло
Для запеканки, известной как «мясо» в рецепте, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Морковь — очистить кожуру и нарезать кружочками
- Лук — Мне больше всего нравится сладкий лук, но вы можете использовать любой сорт.
- Сливочное масло — я использовала соленое масло
- Суп-пюре из сельдерея — Вы можете заменить другой консервированный суп. Крем-суп из курицы тоже был бы вкусным
- Соль
- Перец
Сыр Чеддер — я использовал острый сыр чеддер. Здесь, в Канаде, его упаковывают как «Старый сыр чеддер». Также подойдет мягкий чеддер.
Как приготовить морковную запеканку
1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне. После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.
2. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови. Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.
3. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.
4. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.
5. Выложите смесь в форму для запекания 9 × 13. Сверху посыпать начинкой.
6. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Нужно ли чистить морковь?
Рецепт не изменится, если вы решите не чистить морковь.Я видела рецепты запеканки из моркови, где их не просят чистить. Это личное предпочтение. Я не большой поклонник кожуры моркови, поэтому всегда чищу кожуру.
Убедитесь, что вы хорошо вымыли морковь и удалили с нее остатки грязи, которые могут оставаться там.
Могу ли я приготовить этот рецепт раньше времени?
Да, вы можете заранее приготовить блюда по рецепту, а затем испечь их, когда будете готовы!
Морковь можно приготовить заранее и смешать с другими ингредиентами запеканки.
Я бы оставил порцию топпинга до тех пор, пока вы не будете готовы ее запечь, чтобы она не была сырой.
Советы для запеканки из моркови
- Нарежьте морковь кружочками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Не хотите мягкую морковь и большие хрустящие кусочки.
- Замените консервированный суп на другой, чтобы придать запеканке другой вкус. Однако оставьте его в семействе крем-супов!
- Не любитель начинки StoveTop? Вы можете заменить его измельченными крекерами Ritz или панировочными сухарями.
Когда подавать морковную запеканку
Морковная запеканка отлично подходит как для особых праздников, так и для повседневных семейных ужинов.
Он популярен на обедах в честь Дня Благодарения, Рождества и Пасхи. Это отлично подходит для обеда.
Хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, включая курицу, свинину или говядину.
Морковные рецепты
Какие ваши любимые рецепты моркови? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот рецепт успокаивающего овощного гарнира — сливочно-сырный с масляной начинкой.Совершенно запеченный, он подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.
Состав
Топпинг
- 3 стакана фарша в коробках
- 1/3 стакана сливочного масла
Смесь для запеканки
- 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
- 1 нарезанная луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/4 стакана крем-супа из сельдерея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
Топпинг
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне.После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Смесь для запекания
- Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови. Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.
- В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.
- Выложить смесь в форму для запекания 9×13. Сверху посыпать начинкой.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Для начинки в коробках я использовал две коробки Stove Top со вкусом индейки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1004 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 7 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Самая легкая и вкусная морковная запеканка, которую вы когда-либо ели!
Легкий 45 мин. На 6 человек ккал 269
ингредиенты
- большая морковь 3, очищенные и нарезанные
- Майонез 1 стакан
- Лук 1 столовая ложка, очищенная и натертая на терке
- хрен 1 столовая ложка
- Порошок черного перца ½ чайной ложки
- Сыр чеддар ¼ чашка нежирного, тертого
- соленое печенье 3, дробленый
Этот рецепт кремово-морковной запеканки — безусловно, самая вызывающая привыкание овощная выпечка, которую вы когда-либо ели! Просто залить овощи интересным соусом и запечь его, чтобы насладиться этим декадентским блюдом.
ИнструкцииОтварите ломтики моркови на сковороде с достаточным количеством воды в течение 5–6 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Слейте овощи, но сэкономьте около стакана жидкости для готовки. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Выложите морковь в форму для запекания и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте майонез, лук, хрен, кулинарную жидкость и порошок черного перца.
Смешайте все эти ингредиенты до однородного состояния.Вылейте эту смесь на морковь и равномерно распределите по вареным овощам.
Равномерно полейте сыр майонезным соусом.
Сверху выложите сырный слой измельченным соленым печеньем и запекайте запеканку примерно 25–30 минут или пока она не станет коричневой сверху. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
СоветыВы можете добавить весь майонезный соус или половину его, в зависимости от того, насколько сливочным и пикантным вы хотите получить блюдо.
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на порцию): 269 калорий, 27.1 г жиров (4,2 г насыщенных жиров, 0,1 г полиненасыщенных жиров, 0,1 г мононенасыщенных жиров), 11,1 мг холестерина, 248 мг натрия, 130,4 мг калия, 3,9 г общих углеводов (1,1 г пищевых волокон, 5,9 г сахара), 1,8 г белка
Морковная запеканка | Проект старинных рецептов
Морковная запеканка
Карточка с рецептами морковной запеканки, лицевая сторона
Лицевая сторона карты рецептов морковной запеканки.
Винтажная коробка рецептов 4
В коробке с этим рецептом Морковной запеканки есть множество забавных рецептов.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 004.
Еще старинные рецепты
У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.
Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт Морковной запеканки.
Коробка с рецептами и карты
Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей.Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.
Винтажные кухонные принадлежности и посуда
Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.
По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Винтажные поваренные книги
Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy
Проект старинных рецептов в социальных сетях
Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.
Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.
Рецепт морковной запеканки
Если вы готовите эту запеканку из моркови, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!
Состав
- 3 стакана нарезанной моркови [aldis] (без жидкости)
- ½ фунта сыра Velvetta
- 1 палочка маргарина
- 18-20 измельченных крекеров Ritz
Инструкции
- Выложите осушенную морковь в запеканку (смазанную маслом).
- Плавленый сыр и маргарин.
- Полить морковью.
- Посыпать сверху сухарями -> добавить ТОЛЬКО перед выпечкой.
- Выпекать при 350 ° 20 мин.
- Можно комбинировать ингредиенты за день до выпечки.
Морковная запеканка
Сливочно-сырная запеканка с морковью — Шеф-повар
Сливочная сырно-морковная запеканка… Мне кажется, это скороговорка из слов «с»!
Это рецепт, который мой муж принес в наш брак.Его мама постоянно это делала (и делает до сих пор). Это такой невероятный гарнир практически к любому блюду. Могу честно сказать, это любимый муженек 🙂
Я приготовил его на наш ужин на прошлой неделе, и он буквально улыбнулся до ушей. На следующий день он пришел с работы домой и сказал: «Где эта морковная запеканка, я думал об этом весь день и не мог дождаться, когда пойду домой, чтобы съесть ее!» Я ЛЮБЛЮ, когда моему мужу нравится то, что я готовлю. Я знаю, что вашей семье тоже понравится этот рецепт.Мои придирчивые дети съели это сразу!
Моя свекровь подает это блюдо на праздник Благодарения, поэтому, если вы уже пытаетесь заранее спланировать свое меню (я знаю, что это будет в следующем месяце, но если у вас что-то вроде меня, планирование семейных встреч заранее обязательно :)) определенно попробуйте! Это огромный успех для всех!
Сливочно-сырная запеканка с морковью
Автор: Nikki
Тип рецепта: Гарнир
- 3 стакана очищенной и нарезанной моркови, приготовленные до состояния al dente
- ¼ стакана масла
- ¼ стакана муки
- 2 стакана пополам
- 1 ч.соль
- 1 ч. луковый порошок
- 1¼ ч. сухая горчица
- ¼ ч. перец
- ¼ ч. соль сельдерея
- 6-7 ломтиков белого хлеба
- 8 унций тертый острый сыр чеддер
- 3 ст. сливочное масло
- ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ СОУС: В большой кастрюле растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и перемешайте. Когда у вас будет заправка, добавьте половину и половину и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль, луковый порошок, сухую горчицу, перец и соль сельдерея.
- В сковороде 9×13 слоями разложите очищенную и нарезанную ломтиками морковь, затем белый соус, затем равномерно посыпьте тертым острым сыром чеддер белый соус.
- Положите ломтики белого хлеба в блендер и взбивайте, пока он не превратится в панировочные сухари.
- В сковороде нагрейте 3 ст. сливочного масла, а затем обжарить панировочные сухари в масле до золотистого цвета.
- Равномерно посыпьте запеканку тертым сыром панировочными сухарями.
- Накройте запеканку фольгой и запекайте при 350 градусах 20 минут.