Минтай с кабачками в духовке рецепт с фото: Минтай с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Минтай с овощами | Домашняя кулинария

Минтай с овощами | Домашняя кулинария

Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский)  – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм 
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Шаг.1 Подготовленные кусочки рыбыПодготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Шаг 2. Подготовленный картофель
Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Шаг 3. Подготовленный лукПодготовленный лук

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4. Подготовленный перецПодготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5. Подготовленный кабачок
Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

Шаг 6. Слой картофеляВыложить слой картофеля

2) половину лука,

Шаг 7. Слой лукаСлой лука

3) рыбу,

Шаг 8. Рыбу выложить на лук
Слой рыбы

4) перец,

Шаг 9. Перец выложить на рыбуСлой перца

5) кабачок,

Шаг 10. Кабачки выложить на перецСлой кабачков

6) вторую половину лука,

Шаг 11. Выложить вторую половину лукаВыложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Шаг 12. Соус для рыбы, запеченной с кабачком и перцемСметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Шаг 13. Выложить соус на верхний слойСо сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 14. Посыпать тертым сыром
С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Минтай с кабачком и картофелем в духовкеМинтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Минтай, запеченный с овощами под сыромМинтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай, запеченный с картофелем, кабачкомМинтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

Минтай с кабачками в духовке, рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.

Ингредиенты для кабачков и минтая:

  • минтай – 150 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить минтай с кабачками

Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

минтай

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

посыпать специями

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

порезать кабачок

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

кабачок в сковороде

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

минтай и кабачок

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

готовое блюдо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

рыба с кабачком

рецепты приготовления вкусной рыбы с кабачками, баклажанами и капустой

Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

Запечённый в духовке минтай с овощами – прекрасный пример низкокалорийного диетического блюда, которое является не только безумно полезным, но и достаточно вкусным.

Приготовленную таким способом рыбу разрешено употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают здоровый образ жизни, а также тем, кто не ест мяса. Кроме того, полезно включать данное блюдо в рацион маленьких детей и пожилых людей.

Как правильно запечь рыбу в духовке? С какими овощами сочетать минтай? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

Рецепты приготовления

Для начала следует отметить, что минтай можно приготовить различными способами: жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в духовке. Также данную рыбу можно сочетать с различными продуктами: кашами, макаронными изделиями, соусами и т. д. Сегодня же мы рассмотрим варианты приготовления минтая, запечённого в духовке в сочетании с овощами.

Важно отметить, что перед приготовлением любого блюда нужно прежде всего обработать рыбу. Так, минтай нужно разморозить (если вы используете замороженный продукт), очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.

Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

Традиционный рецепт

Для приготовления вкусной рыбы по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай – 1 килограмм;
  • баклажан – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • кабачок (или цукини) – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • капуста;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи или пряности по вкусу.

Баклажаны, помидоры и кабачки нужно нарезать кольцами, капусту – нашинковать. Все овощи также следует посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Перец и лук нарезаем полукольцами. Филе минтая обсыпаем специями.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, сверху – рыбу, а затем баклажаны, кабачки, помидоры, капусту и перец. Овощи также следует сбрызнуть маслом. Сверху накрываем противень фольгой.

Запекаем минтай в духовке на протяжении 30 минут при температурном режиме в 180 градусов по Цельсию. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 10 минут.

Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

С брокколи

Необходимые продукты:

  • минтай – 1 килограмм;
  • брокколи – 200 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • пшеничная мука – 30 граммов;
  • майонез – 70 граммов;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.

Минтай обваливаем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле в течение нескольких минут.

Репчатый лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до того момента, пока они не станут мягкими. Потом снимаем их с огня и выкладываем в форму для запекания.

Поверх моркови и лука кладём рыбу и брокколи, сверху поливаем блюдо майонезом.

Готовим минтай в течение 20 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке

Таким образом, используя всего несколько простых ингредиентов и затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным ужином или обедом.

Для мужчин также можно приготовить гарнир к рыбе. Им может стать картофель, каша или любые макаронные изделия. Также к рыбе можно подавать соусы.

Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне, ваши домочадцы и гости останутся довольны необычными блюдами. Приятного аппетита!

О том, как приготовить минтай в сырно-сливочной заливке, смотрите в следующем видео.

Минтай с кабачками в духовке

Минтай благодаря своему семейству «тресковых» намекает на высокую питательную ценность и полезность для организма человека, но за счет его суховатого вкуса ее считают рыбой второго сорта. Правда, если ее правильно приготовить вполне даже очень вкусно. В этой рыбе-долгожителе действительно много полезных веществ: белки, жиры, различные витамины, холестерин, минералы и другие.

Минтай вполне доступен для населения и для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать уникальными кулинарными способностями. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд с очень вкусной рыбкой. Приготовьте — не пожалеете.

Минтай с кабачками и брокколи в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • замороженное филе минтая – 400 гр.;
  • средний кабачок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи «Прованские травы»;
  • свежий укроп и петрушка;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Размораживаем минтай и посыпаем с обеих сторон прованскими травами, перцем и солью. Соль используете по минимуму или можно вообще не применять – так лучше почувствуется вкус рыбы. Оставим в сторонку.

А пока приступим к подготовке овощей. Кабачок лучше взять молодой — он более мягкий, с него не придется снимать кожуру и удалять семечки. Сначала его хорошо промываем, затем нарезаем кольцами и делим на четыре части.

Помидоры делим на 4-6 долек, а брокколи на соцветия. Не забывайте овощи да и все продукты хорошо мыть – соблюдайте гигиену.

Зелень как можно мельче измельчаем при помощи кухонного ножа.

Смешиваем в одной миске кабачки, помидоры, брокколи и зелень. По своему вкусу солим и размешиваем.

Теперь берем рукав для запекания, кладем его горизонтально, чтобы выходы получились с боку. На самое дно выкладываем подушку из овощей, после чего аккуратно на нее кладем филе рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой или иголкой пару отверстий. Это делается для того, чтобы он не лопнул при запекании.

Отправляем наше блюдо в духовку, кладем на противень, застеленный фольгой. Процесс запекания займет около 20 минут при температурном режиме до 180 градусов.

Готовую рыбку с овощами можно сразу подать к столу.

Минтай с кабачками и белым вином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • белое вино – 50 мл;
  • филе минтая – килограмм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • кабачок цуккини;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • ароматные травы;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • орегано – 3 веточки;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Филе рыбы смазываем оливковым маслом, с обеих сторон посыпаем ароматными травами, перцем и солью. Оставляем на 10 минут настояться.

В это время подготовим овощи. Небольшими кусочками нарезаем кабачок, лук помидоры и лимон. Все это складываем в глубокую миску. Туда же измельчаем орегано и крошим при помощи ножа чеснок. Теперь тщательно перемешиваем и делим на две равные части.

Приступим к приготовлению. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой. На самое дно равномерно выкладываем первую половину овощной смеси, затем кладем филе рыбы и накрываем оставшейся частью овощей. Сверху поливаем белым вином и закрываем листом бумаги для запекания.

Преждевременно разогрев духовку до 200 градусов, отправляем наше блюдо запекаться на период 25 минут.

Минтай с кабачками и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • филе минтая – 2 шт.;
  • половина маленького кабачка;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – на свой вкус;
  • черный перец – щепотка.

Процесс приготовления:

Первый шаг – маринуем рыбу. Для этого минтай разделываем на крупные полоски, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим и пока оставляем в сторону.

Второй шаг — подготовим овощи. Кабачок, картофель и лук режем толстыми кольцами. Грибы порезать пластинами.

Третий шаг – укладываем все ингредиенты. На самое дно керамической формы для запекания выкладываем картофель, следом кабачок и сверху застилаем луком.

Следующим слоем идет порезанный минтай и все это покрывается грибами. На свой вкус добавьте соли, полейте небольшим количеством масла и закройте фольгой.

Четвертый шаг – запекание. Заранее разогрейте духовку, чтобы внутри была температура не менее 180 градусов. Процесс запекания при таком температурном режиме займет ровно получаса.

Пятый шаг – подача к столу. Готовую рыбу с овощами выкладываем с помощью лопатки по тарелкам и подаем гостям на пробу.

Приятного аппетита!


👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! 

 
 
 
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
 

 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: где-то 35 минут   
 
Ход работы:
 
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

 
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

 
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

 
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

 
 

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

 
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

 
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *