Манник рецепт классический в мультиварке редмонд: Манник в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки – Манник в мультиварке Редмонд: простой, вкусный рецепт

Манник в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки

Манник в мультиварке Редмонд

Проще всего из выпечки готовить манник. Именно на нем стоит тренироваться, если решили освоить выпечку в мультиварке.

Тесто быстро замешивается, а в качестве начинки можно использовать различные сухофрукты, орехи, варенье, мед и творог, а также свежие ягоды и фрукты. Выпечем наш манник в мультиварке Редмонд.

При желании, сварив крем, можно сделать и тортик, получится еще вкуснее и никто не догадается, что это обычный пирог. Кстати манник замечательно поднимается, а потому проблем с пышностью не будет.

Ингредиенты:

  • кефир или сметана в количестве стакана;
  • станка манки;
  • яйцо;
  • грамм 100 сливочного масла;
  • ложка муки;
  • щепотка соды.

Приготовление манника в мультиварке Редмонд

Принцип приготовления прост. Для начала нужно, чтобы манка набухла – для этого ее смешивают со сметаной или кефиром и оставляют на срок от 30 минут до 8 часов. Многие хозяйки уверены в том, что если манка дольше простоит, то и пирог станет очень нежным.

Сливочное масло достаем заранее, оно должно быть мягким, затем смешиваем его с яйцом и добавляем в манку. Просеиваем соду и муку, замешиваем тесто.

Если любите сладкий манник, добавляйте сахар, можно вместо него использовать изюм или другие сладкие компоненты по желанию.

Мультиварку смазываем маслом и немного посыпаем манкой, выливаем тесто. Выбираем режим «выпечка/кекс» и готовим манник в мультиварке Редмонд от 40 до 60 минут. Чем больше теста, тем дольше печь. Оптимально, если через указанное время попробуете пирог на готовность, проткнув его спичкой или зубочисткой.

Вот и все, готовый манник оставляем немного остыть, затем перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе.

Манник в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

mannik-2

Предлагаем познакомиться с рецептом быстрой и вкусной выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Она легко готовится, может подавать с любым топиком, джемом или вареньем, а еще манник отлично гармонирует с медом или сгущенкой, ну, вы и так знаете. Предлагаем приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Стакан манки (стакан обычный, большой).
  • Три яйца.
  • Стакан большой сметаны или кефира.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Приготовление манника в мультиварке

Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.

В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.

Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.

delaem-legkoe-testo

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.

Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.

mannik

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

Люди, которые обожают выпечку, не будут отрицать, что манник с яблоками – это один из самых вкусных пирогов, особенно, если готовить его в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не занимает много времени.

Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан манки
  • 3-4 куриных яйца, если использовать перепелиные – 6-8 шт
  • Стакан молока
  • 200 г муки
  • Стакан сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • 3 средних яблока
  • Небольшой кусочек сливочного маслица, размером со спичечный коробок.

При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление блюда:

Стакан манной крупы необходимо залить тёплым молоком и оставить на полчаса, чтобы манка как следует, разбухла.

В отдельной ёмкости нужно взбить яйца и сахар, крупинки сахара должны раствориться полностью.

Полученную массу надо влить к манке и хорошенько перемешать. Потом нужно добавить разрыхлитель и муку. Все компоненты вымешиваются так, чтобы не было комочков.

Яблоки нужно вымыть и порезать.

Кстати, вы знаете, что медики советуют мыть фрукты с толстой шкуркой очень тщательно?

В частности, яблоки предлагается тереть губкой или щеткой под струей горячей воды 30-60 секунд, а в заключении и вовсе обдавать кипятком. По желанию можно и намылить в процессе, детским мылом без крема и добавок.

Но вернемся к рецепту.. Нарезать фрукты можно кубиками или дольками. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем масла, сверху выкладываются нарезанные яблоки. После этого заливается приготовленное тесто.

Установив режим Выпечка, блюдо нужно готовить 65 минут. После завершения, нужно подержать манник в мультиварке еще 15 минут.

Пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить блюдо веточками зелёной мяты.

mannik-s-yablokami

Манник с творогом и молоком

Творожный манник – это удивительно вкусное блюдо, приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот рецепт не предусматривает добавление муки, но в случаях, когда смесь теста получилась очень жидкой, лучше её добавить в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 200г растёртого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • Полстакана сахара (попробуйте творог — если он не очень кислый, вполне можно уменьшить порцию песка)
  • Пол литра подогретого молока
  • Разрыхлитель
  • Способ приготовления

Яйца необходимо взбить с сахаром и вылить в чашу мультиварки. Затем туда же нужно добавить манку, творог, молоко и тщательно перемешать.

После того, как смесь вымешана, добавляется разрыхлитель, достаточно 1 чайной ложки. При желании, можно добавить полстакана муки.

На мультиварке выставляется режим Выпечка и блюдо готовится в течение часа.

mannik-3

После звукового сигнала манник на молоке в мультиварке с творогом готов. Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив в тесто цукаты или изюм. При подаче на стол можно полить пирог клюквенным или другим соусом.

Пышный и вкусный манник в мультиварке «Редмонд»: пошаговое приготовление

Манник в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство вязкое и ароматное тесто, его следует хорошо замешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его готовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт манника в мультиварке «Редмонд»манник в мультиварке Редмонд

Требуемые компоненты для блюда

  • Кефир негустой (можно взять кислое молоко, ряженку, йогурт или сметану) – 250 г.
  • Манная крупа – 1 стакан граненый.
  • Яйцо крупное куриное – 3 шт.
  • Песок белый сахарный – ½ стакана (можно больше).
  • Мука просеянная – 1 стакан.
  • Масло не прогорклое сливочное – 30 г.
  • Ванилин ароматный – пакетик.
  • Мелкая соль йодированная – небольшая щепотка.
  • Орех очищенный грецкий – 40 г.
  • Курага сладкая – 40 г.
  • Сода столовая и уксус пищевой – по маленькой ложке.

Приготовление манного теста

Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать готовить с замешивания вязкой основы. Для этого требуется соединить стакан манной крупы с негустым кефиром, молоком, йогуртом или сметаной, а затем оставить в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем времени необходимо взбить куриные яйца блендером и всыпать к ним сахарный песок. Далее оба компонента следует смешать в одной таре, выложив в ту же посуду ароматный ванилин, столовую гашеную соду, йодированную соль и просеянную муку.

манник в мультиварке Редмонд 4502

Обработка дополнительных ингредиентов

Манник в мультиварке «Редмонд» получится намного вкусней, если для приготовления такого пирога использовать следующие ингредиенты: сладкую курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Такая процедура хорошо размягчит компоненты, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и взбухший сухофрукт требуется нарезать на небольшие кусочки, а орехи высушить в микроволновой печи и измельчить в некрупную крошку при помощи блендера или ступы.

Формирование десерта в чаше кухонного устройства

Чтобы манник в мультиварке «Редмонд» не прилип ко дну емкости, ее следует обязательно смазать маслом (растительным или сливочным). После этого в чашу требуется поместить все замешанное тесто, а сверху обильно обсыпать курагой и грецкими орехами (можно еще добавить немного колотого темного шоколада).

Процесс выпекания десерта

рецепт манника в мультиварке РедмондКак было сказано выше, манник в мультиварке «Редмонд-4502» готовится всего лишь за 60 минут. Для этого кухонное устройство следует поставить в режим выпечки, а таймер установить на соответствующее значение. После того как программа завершится, сладкий пирог из манной крупы требуется немного остудить прямо в емкости, а затем вынуть, резко перевернув форму над большой тарелкой, разделочной доской или тортницей.

Как правильно подавать пирог к столу

Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Манник классический в мультиварке — Всё о мультиварках

Манник классический в мультиварке – незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря!

Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке!

манник классический в мультиварке

Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке

Чтобы приготовить манник классический в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – 1 стакан;
2. Кефир – 1 стакан;
3. Сахарный песок – 1 стакан;
4. Сода – 1/2 ч.ложки;
3. Мука – 1 стакан;
4. Яйцо – 2 шт.;
3. Измельченные грецкие орехи – 1 стакан;
4. Абрикосовый джем – 50 г

Манник классический в мультиварке. Как готовим:

манник классический в мультиварке

  • Кефиром комнатной температуры залейте манную крупу. Оставьте на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  • Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером или венчиком белки, добавьте сахар и еще взбейте. Влейте в белковую смесь к манке и кефиру, добавьте желтки, соду, абрикосовый джем, просеянную муку. Обжарьте орехи на сковороде и половину орехов добавьте к тесту. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Влейте тесто. Сверху посыпьте оставшейся половиной орехов. Выпекайте в режиме “Выпечка” в течение 50 мин.  
  • После окончания времени подождите 10 минут, выньте наш прекрасный манник на тарелку и дайте остыть еще 10 минут.
  • Посыпьте манник сахарной пудрой и положите несколько ягодок черной смородины или веточку красной смородины для украшения.
 Приятного аппетита!

Возможно вам также понравится рецепт “Манник на ряженке“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *