Макароны с фаршем в духовке рецепт: Макароны с фаршем в духовке

Содержание

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно — в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон — от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.

 Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.

Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!

 При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими  с пыли и с жару!

Пикантный пирог

нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец — 5 г
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крупная соль — шепотка
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Красный перец — щепотка
  • Макароны пенне — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Консервированные помидоры — 700 г

Приготовление:

Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.

Макароны отварить аль денте.

Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.

Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.

Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.

Украсить базиликом.

Макароны в томатном соусе

Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Макароны твердых сортов — 500 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло  — 10 мл.
  • Черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр тертый — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.

Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.

Нашинковать очищенный лук и чеснок.

Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.

Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.

Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.

Макароны с томатами

Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Зелень — 1 пучок
  • Лапша — 300 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Черный перец — 3 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить лапшу.

Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.

Пассеровать фарш на масле.

Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.

Натереть крупно сыр.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.

Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»

Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Помидор — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 г

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.

Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.

Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.

Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.

Сверху выложить смесь овощей и фарша.

Залить второй половиной массы соуса.

Отправить блюдо на 25 минут духовку.

Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.

Оригинальные «гнезда» с фаршем

Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Макароны «гнезда» — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.

Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.

Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.

Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.

Макароны с сыром и фаршем

Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 5 г
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности.

Обжарить фарш до золотистого окраса.

Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.

Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.

Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный — 3 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.

Приготовление:

Слегка приварить макароны.

Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.

Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.

Добавить к мясу нарубленную зелень.

Начинить ракушки начинкой.

Соединить сливки с томатным соком и сметаной.

Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.

После приготовления, посыпать ракушки сыром.

Макароны по-испански

Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Макароны — 200 г
  • Водка — 100 мл.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Лук — 1 шт.
  • Стручок чили — 3 г
  • Томаты протертые — 800 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отварить пасту — аль денте.

Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.

В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.

Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.

В конце добавить сливки.

Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.

Готовить около 10 минут в духовке.

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Сливки — 50 мл.

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Нежная запеканка с рисом

Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г
  • Специи — 5 г
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Отварной рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.

Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.

Соединить сметану с яйцом и специями.

Перемешать все компоненты.

Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.

Сливочные макароны с фаршем

Очень нежное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Бульон — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук — 100 г
  • Специи к макаронам — по вкусу

Приготовление:

Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.

Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.

Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.

Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.

Запекать блюдо около получаса.

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Сливoчнoе мaсло — 80 г
  • Каннеллони — 10 шт.
  • Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
  • Фapш мясной — 500 г
  • Сыp — 600 г
  • Яйцa — 2 шт.
  • Мoлoко — 500 мл.
  • Пoмидopы в соку — 800 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Бeлoе вино — 250 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.

Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.

Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фapш — 450 г
  • Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
  • Тёpтый сыp — 1 стакан
  • Пepец чили — 4 г
  • Сoль — по вкусу
  • Тoмaтная пaста — 100 г
  • Листы лaзaньи — 12 шт.

Приготовление:

Отварить листы пасты.

Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.

Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.

Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.

Запеканка с курочкой

Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Куриный фарш — 50 г
  • Сметана — 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить вермишель.

Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.

Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.

Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.

Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.

Полезная запеканка с говядиной

Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Макароны — 800 г
  • Приправы — по вкусу
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соус бешамель — 500 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны отварить аль денте.

Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.

Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.

Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.

Запеканка макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Если вы что приготовить из фарша — попробуйте запеканку из говяжьего фарша и макарон, эта выпечка из говядины и спагетти станет отличным выбором. Это яркое сочетание спагетти и ароматного мясного соуса, запеченное до совершенства со слоями моцареллы и сыра пармезан. Ваша семья поблагодарит вас за это блюдо, а также ваш питомец, если позаботиться о нем заранее, например оставить песику немного фарша и купить Шлейки & ошейники с красивыми узорами, выгодно выделяющими его индивидуальность на фоне других собак на прогулке, а также безопасно помогает контролировать поведение питомца на улице — посмотрите аксессуары и одежду для собак в интернет-магазине activdog.com.ua и подберите приглянувшиеся вещи по выгодным ценам.

Ингридиенты (На 5 чел.)

1 шт. оливкового масла

2 столовые ложки чеснока, измельченного

2 зубчика говяжий фарш

450 г консервированных помидоров (измельченных или нарезанных кубиками)

415 г томатный соус

225 г петрушки, рубленая

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка нарезанных грибов

115 г красного перца, измельченного

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)

1/4 чайной ложки тонкие спагетти

225 г сыра пармезан (тертого)

25 г сыра моцарелла (тертого)

200 г

Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания. В большой сковороде на среднем огне, обжарить лук в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, помешивая, чтобы разбить комочки. Жарьте, пока мясо не станет розовым; слить лишний жир. Добавьте помидоры, томатный соус, петрушку, сахар и грибы, если используете, вместе с измельченным перцем и орегано. Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости. Продолжайте варить соус в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Хорошо процедите в дуршлаге и затем добавьте его в мясную смесь. Положите половину смеси спагетти и мяса в форму для запекания и посыпьте половиной сыра моцарелла и половиной сыра пармезан. Повторите с оставшейся смесью спагетти и сырами. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока запеканка не станет горячей и сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!

Макароны начиненные фаршем в духовке

Макароны «каннелони» предназначены для фарширования. Их наполняют начинкой и запекают в духовке под соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке. 

Хотите почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни? Смело беритесь за дело! Ведь приготовить фаршированные каннелони гораздо легче, чем, например, лазанью. Хотя и с ней, при желании, справится любой.

Итак, фаршированные макароны-каннелони рецепт с пошаговыми фото.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем
Макароны 1 упаковка
Мясной фарш 700 граммов
Лук 1 крупная (150 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Сыр полутвердый 200 граммов
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливки 10% 3 стакана
Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть. 

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем сухие трубочки подготовленным фаршем. Указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка уже заполнена наполовину, начиняем с другой стороны. 

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. 

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим .

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Такие фаршированные макароны можно готовить и в аэрогриле. Температура 230 градусов, нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

Вот как приготовить макароны фаршированные фаршем в духовке.

Готовые макароны каннеллони фаршированные фаршем посыпаем зеленью петрушки и зовем всю семью на ужин в итальянском стиле. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке

Ну кто сказал, что макароны – это скучно?! Да с ними столько всего вкусного можно приготовить, что диву даешься! Вот, например, чудесные макароны с куриным фаршем в духовке. Представляете, что будет, если смешать аппетитные макаронные изделия (отварные, разумеется) с нежным куриным фаршем, сочным луком, ароматным чесночком, мускатным орехом и соевым соусом? Да еще под сырной корочкой такое чудо спрятать?! Это блюдо действительно достойно восхищения, поверьте!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриным фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 500 г
фарш куриный – 1 кг
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
сыр твердый – 200 г
масло подсолнечное – 100 мл
вода – 1 ст.
паста томатная – 100 г
соус соевый – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке.

1. Макароны отварить до полуготовности в кипящей водичке с добавлением соли (небольшого количества), откинуть на дуршлаг, затем, когда жидкость стечет, переложить в кастрюлю. Добавить в макароны 2 ст. л. подсолнечного масла и аккуратно перемешать их. Если для приготовления блюда используются макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы, лучше просто накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть содержимое, перемешивая макароны с маслом.
2. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чесночок пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
3. Куриный фарш выложить в миску. Добавить в фарш измельченный чеснок, молотый мускатный орех, черный перчик (молотый) и соль по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу, выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом, размять лопаткой (чтобы не было комочков), обжарить до легкого «румянца». Влить в сковороду немного воды, накрыть фарш крышкой и тушить 5-10 минуток на маленьком огне.
4. Приготовить заливку. В мисочку среднего размера перелить воду, соевый соус, выложить томатную пасту, сахарный песок, специи и немного соли. Тщательно перемешать все ингредиенты (кристаллики сахара должны полностью раствориться!)
5. В смазанную жиром форму для выпекания выложить половину макарон, половину фарша, полукольца репчатого лука, оставшийся фарш и, последним слоем, вторую половину макарон. Залить все томатно-соевой заливкой (жидкость должна чуть покрывать макароны).
6. Поместить противень в духовой шкаф (разогретый до температуры 180 градусов) на 10 минут.
7. Твердый сыр натереть на средней терке. Через 10 минут извлечь противень из духовки, посыпать кушанье тертым сыром и снова поставить запекаться. Примерное время приготовления на данном этапе составит 10 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
8. Готовое блюдо достать из духовочки и на несколько минут накрыть влажным полотенцем. Разрезать макароны с фаршем на порционные кусочки, разложить в тарелки и подать на стол с майонезным сливочно-чесночным соусом  и свежими овощами.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриный, так и смешанный (свино-говяжий) мясной фарш. Перед тем, как подавать макароны на стол, украсьте каждую порцию веточкой ароматной зелени.

Также рекомендую вам запеканку из макарон с курицей и грибами  и салат с креветками и макаронами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 27.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с фаршем

 

Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот —  поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) — 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,
  • сыр.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет  «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в следующем рецепте. По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

     Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Макаронная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны для запеканки с фаршем отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 3

Лук и чеснок для запеканки очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 5

Приготовить соус для макаронной запеканки. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть макаронную запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

Полезный совет

Мясо для макаронной запеканки лучше подготовить самостоятельно. Просто купите кусок говяжьей мякоти и пропустите ее через мясорубку с частой решеткой. Времени на это уйдет не так уж и много, но так вы точно будете уверены в качестве фарша.

Кстати

Для такой запеканки с фаршем лучше всего использовать крупные макароны, однако подойдут и спагетти, которые можно красиво выложить — изогнутыми «волнами» или в виде «гнездышек».

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Свиной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Макароны — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

  1. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

  2. К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.

  3. Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.

    В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.

  4. Обжаривать все до готовности мяса.

  5. Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.

  6. Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.

  7. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.

  8. Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.

  9. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

    Подавать запеканку только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка из сырных макарон с фаршем — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальное блюдо в середине недели.

    Это сытное пирожное с начинкой из сырного фарша и пастой готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса.Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня. Мы использовали спирали, но для этого рецепта хорошо подходит форма пасты, включая пенне, макароны и банты.

    Посмотрите наше пошаговое видео по приготовлению запекания из сырных макарон из фарша

    Состав

    • 175 г (6 унций) макаронных спиралей
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400гр. Банка нарезанных помидоров
    • 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
    • Даш из Вустерширского соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для начинки:
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 30 г (1 унция) простой муки
    • 300 мл (½ пинты) молока
    • 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
    • 60 г зрелого тертого сыра Чеддер

    Метод

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C.Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

    • Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.

    • Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет густой, затем постепенно влейте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости.Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекайте в центре духовки в течение 30-40 минут или пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Вам также может понравиться …

    Коттедж
    Спагетти Болоньезе
    Базовый рецепт фарша

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3715)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт спагетти с говяжьим фаршем и сыром

    Пищевая ценность (на порцию)
    526 калорий
    28 г жир
    32 г Углеводы
    36 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 526
    % Дневная стоимость *
    28 г 36%
    Насыщенные жиры 13 г 66%
    106 мг 35%
    582 мг 25%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    36 г
    Кальций 382 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Сохранить рецепт

    Запеканки для второго блюда всегда удобны, во многом из-за смешения вкусов. И то, что мыть посуду меньше, не повредит!

    В этой супер простой запеканке спагетти, говяжий фарш и помидоры сочетаются с сыром.Топпинг из плавленого сыра делает это блюдо фантастическим. Подавайте это вкусное блюдо из спагетти в одной кастрюле с чесночным хлебом и простым легким салатом.

    • 3 большие луковицы (мелко нарезанные)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/2 стакана болгарского перца (нарезанного)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 банки (14,5 унции) помидоров
    • 1 банка нарезанных грибов (с жидкостью)
    • 1 (4.25 унций) банка нарезанных спелых оливок
    • 16 унций тертого мягкого сыра чеддер (или смесь чеддера и моцареллы)
    • 1 фунт спагетти (приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке)
    • Гарнир: тертый сыр Пармезан
    1. Разогрейте духовку до 375 F.

    2. В большой глубокой сковороде или в голландской духовке медленно обжарьте лук в масле и сливочном масле в течение примерно 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.

    3. Добавьте чеснок, болгарский перец и говяжий фарш, разбивая его вилкой. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте излишки жира и выбросьте их.

    4. Добавьте помидоры в сковороду; накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавьте грибы и оливки; готовьте еще примерно 5 минут, а затем добавьте от половины до трех четвертей тертого сыра. Добавьте приготовленные спагетти к говяжьей смеси и хорошо перемешайте. Переложите в большую смазанную маслом сковороду, подходящую для запекания.

    5. Посыпьте смесь спагетти оставшимся тертым сыром и тертым сыром пармезан; запекать в разогретой духовке 30 минут.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Спагетти с сыром, завернутые в тефтели

    Спагетти и фрикадельки сочетаются друг с другом, как бекон и яйца, картофельное пюре с соусом, макароны с сыром — одно невозможно без другого! И хотя блюдо является классическим, через некоторое время оно может стать немного скучным, так что смело переверните все с ног на голову, изменив способ подачи спагетти и фрикаделек — это определенно блюдо, которое ваша семья не станет. скоро забуду.

    Вам понадобится:

    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка розмарина
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 столовые ложки орегано
    • 2 столовые ложки перца
    • соль и перец по вкусу

    Дополнительно:

    • Лапша спагетти 10 унций
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 измельченный желтый перец
    • Красное вино 10 жидких унций
    • томатный соус на 20 унций
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций измельченной моцареллы

    Вот как:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправьте говяжий фарш тимьяном, розмарином, порошком чили, орегано, болгарским перцем, солью и перцем и хорошо перемешайте.

    2. Разделите смесь говяжьего фарша и лапшу для спагетти на 4 порции. Сформируйте говяжий фарш вокруг середины сырой лапши для спагетти, следя за тем, чтобы часть лапши свисала с обеих сторон. Повторите это еще 3 раза с остальным мясом и лапшой.

    3. Нагрейте немного оливкового масла в большой посуде для запекания, поместите внутрь кусочки спагетти, обернутые фрикадельками, и приготовьте мясо.Добавьте лук, чеснок и перец и дайте приготовиться, прежде чем разбавить все красным вином. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, поставить запеканку в духовку и варить 30 минут.

    Вам понравится это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на кусочки в конце долгого дня. Не стесняйтесь смешивать овощи или добавлять в блюдо, как цукини и морковь — возможности безграничны! Вы можете найти рецепт Spaghetti & Meatball Sandwich , представленный в бонусном видео здесь .

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру банана, а также больше кухонных принадлежностей

    Запеканка из макарон с фаршем Рецепт | Запеканка из говяжьего фарша

    Рецепт запекания макарон с фаршем, который готов менее чем за час.Эта выпечка из макарон из говяжьего фарша получается сливочной, ароматной, сырной и очень вкусной. Идеальный ужин в будние дни, когда вы хотите поесть, легкую, простую и быструю, но с большим вкусом.

    Нам нравится подавать эту запеченную пасту с чесночным хлебом, жареными баклажанами или жареными овощами во фритюрнице.

    Похожие сообщения : Rasta pasta, Instant pot spaghetti

    Рецепт запекания с макаронами с фаршем (Легкое запекание с макаронами из говяжьего фарша)

    Рецепт запекания макарон с фаршем, который прост, понятен и основан на использовании недорогих ингредиентов, поэтому вы можете кормить больше за меньшие деньги.

    Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем — любимое блюдо всей семьи. Он простой, восхитительный и настолько вкусный, что мы все с нетерпением ждем, когда я приготовлю его на ужин, что случается часто.

    Восхитительный рецепт фарша и пасты, которые хорошо замораживаются и могут быть приготовлены заранее.

    Эта легкая и удобная еда состоит из небольшого количества ингредиентов, она быстро и готово менее чем за час.

    Состав

    Фарш — Я использовал говяжий фарш, также известный как говяжий фарш или мясной фарш, но вы также можете использовать фарш из индейки, куриного фарша, свинины или баранины.Мне нравится использовать обезжиренные продукты с содержанием жира 5-20%. Вы также можете приготовить фарш в домашних условиях.

    Макаронные изделия — Для этого рецепта лучше всего подходят короткие макаронные изделия. Я использовал пенне, но вы также можете использовать ньокки, макароны, ригатони, фарфалле, фузилли.

    Луковица

    Чеснок

    Нарезанные помидоры

    Орегано

    Василий

    Тимьян

    Перец — Черный перец, чили или кайенский перец.

    Говяжий бульон или Говяжий бульон

    Соль

    Оливковое масло

    Тертый сыр — Моцарелла или чеддер. Мне нравится использовать зрелый чеддер, потому что он более ароматный, чем моцарелла. Вы также можете добавить немного пармезана для большего аромата.

    Как приготовить запекание с фаршем из макарон

    Вот как приготовить эту восхитительную запеканку из макарон с фаршем:

    В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок.Обжарить 2 минуты.

    Добавить говяжий фарш и обжарить до коричневого цвета.

    Влить итальянскую приправу, черный перец, тимьян, орегано, соль.

    Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, говяжий бульон или кастрюлю, перемешайте и дайте готовиться 10 минут.

    В другую кастрюлю налейте воду, соль и макароны. Варить до готовности в соответствии с графиком, указанным на упаковке используемых макаронных изделий.

    Слейте воду из макарон, затем смешайте макароны и фарш с соусом.Добавьте смесь в форму для запекания / запекания.

    Сверху положить тертый сыр.

    Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 200C / 400F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится.

    Вынеси и подавай. Лучше всего подавать теплым.

    Что подавать с

    Эту выпечку из макарон можно есть отдельно или подавать с гарнирами, например,

    Средиземноморские жареные овощи

    Чесночный хлеб

    Фритюрница для баклажанов

    Жареная морковь

    Хлеб с хрустящей корочкой

    Салат из помидоров и огурцов

    Как хранить

    Если заблаговременно, вы можете хранить смесь фарша и пасты без сыра в холодильнике или морозильной камере, а затем, когда будете готовы к употреблению, выньте ее и положите в форму для запекания, сверху посыпьте сыром, а затем запекайте в духовке.Таким образом, он хранится в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Если продукт уже покрыт сыром и запечен, его можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.

    Его можно разогреть в духовке. Чтобы разогреть, поместите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200C / 400F в течение 5 минут или до полного прогрева.

    подсказок

    • Не пережаривайте макароны. Готовьте на 2 минуты меньше времени, рекомендованного на упаковке, так как оно будет продолжать готовиться в духовке.
    • Используйте пасту без глютена, чтобы сделать ее без глютена.
    • Чтобы сделать его более полезным, используйте постный говяжий фарш или фарш из индейки.
    • Если у вас остались овощи, такие как морковь и сельдерей, вы можете добавить их в соус из фарша в холодильнике.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    Форма для выпечки

    Горшок

    Сковорода большая

    Мерные ложки

    Терка

    Другие рецепты пасты

    Жареные спагетти

    Чесночное масло Паста с креветками

    Паста быстрого приготовления

    Спагетти и тефтели

    Ямайская паста раста

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.

    Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за флюидами рецептов в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.

    Распечатать рецепт ]]>

    Рецепт запекания с макаронами из фарша

    Рецепт запекания из макарон с фаршем, который будет готов менее чем за час. Эта выпечка из макарон из говяжьего фарша получается сливочной, ароматной, сырной и очень вкусной.Идеальный ужин в будние дни, когда вы хотите поесть, легкую, простую и быструю, но с большим вкусом. Нам нравится подавать эту запеченную пасту с чесночным хлебом, жареными баклажанами или жареными овощами во фритюрнице.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, британская, итальянская

    Ключевое слово: запекание с фаршем из макарон, рецепт запекания с фаршем из макарон, запекание из макарон с говяжьим фаршем

    Порций: 6

    калорий: 493 ккал

    Автор: Kemi

    Ингредиенты

    • 400 г Макаронные изделия
    • 500 г Заменитель говяжьего фарша с фаршем из курицы или индейки
    • 1 средний нарезанный лук
    • 4 зубчика чеснока измельченный
    • ½ чайной ложки Орегано
    • ½ чайной ложки
    • 000 чайных ложек000 сушеного базилика
    • ½ чайной ложки Перец черный перец, чили или кайенский перец.
    • 400 г Консервы нарезанные помидоры
    • 1 говяжий бульон или кастрюля
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • 120 г тертого сыра Моцарелла или Чеддер.

    Инструкции

    • В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 2 минуты. Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета.

    • Добавьте тимьян, орегано, базилик, черный перец, нарезанные помидоры, томатное пюре, говяжий бульон или кастрюлю, перемешайте и дайте готовиться в течение 10 минут.

    • В другую кастрюлю добавьте воду, соль и макароны. Варить до готовности в соответствии с графиком, указанным на упаковке используемых макаронных изделий. Для пенне это заняло 8 минут.

    • Смешайте макароны и фарш с соусом, затем добавьте макароны и фарш в форму для запекания, затем посыпьте тертым сыром.

    • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200C / 400F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится.

    • Вынести и подать. Лучше всего подавать теплым.

    Примечания

    СОВЕТЫ
    • Не пережаривайте макароны. Готовьте на 2 минуты меньше времени, рекомендованного на упаковке, так как оно будет продолжать готовиться в духовке.
    • Отрегулировать перец по вкусу
    • Столовую ложку итальянской приправы можно заменить травами.
    • Используйте пасту без глютена, чтобы сделать ее без глютена.
    • Чтобы сделать его более полезным, используйте нежирный говяжий фарш или фарш из индейки.
    • Если у вас остались овощи, такие как морковь и сельдерей, вы можете добавить их в соус из фарша в холодильнике.

    Питание

    Калорий: 493 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 35 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт запеченных макарон — Panlasang Pinoy

    Запеченные макароны — это блюдо из макарон, в котором в качестве основного ингредиента используются макароны с локтями. На первый взгляд, это блюдо можно принять за знаменитые макароны с сыром, но это блюдо — это нечто большее, чем просто паста и сыр.

    Мясо — один из важнейших его компонентов. Обычно используется говяжий фарш, но другие предпочитают свиной фарш, куриный фарш и даже фарш из ветчины. В Baked Macaroni, состоящем из макарон на томатной основе, также используются нарезанные кубиками помидоры (или томатный соус) и томатная паста. Для придания вкуса и аромата необязательно добавляют стручковый перец (или болгарский перец) и болгарский перец.

    Из приведенного выше описания получаются обычные запеченные макароны, но добавление соуса Морне (или белого соуса, как мы его обычно называем) делает его более особенным.Это сырно-молочный соус, приготовленный путем смешивания заправки с молоком с добавлением пармезана и сыра грюйер (или острого чеддера, если грюйер недоступен). Тогда у вас будет сливочная паста, готовая к выпечке.

    Это восхитительно для любителей мяса. Есть и другие варианты, если вы предпочитаете пасту с морепродуктами. Паста с креветками Альфредо с морскими гребешками — хорошее блюдо, которое стоит попробовать. Более простое блюдо, которое имеет такой же вкус, — это то, что я называю пастой с чесноком и креветками. Все эти блюда сертифицированы как классные.

    А пока попробуйте этот рецепт запеченных макарон.Удачного приготовления!

    Рецепт запеченных макарон

    Это рецепт запеченных макарон

    Ингредиенты

    • 1 фунт сырых макарон с локтями
    Мясной соус:
    • 3 ст. нарезанные кубиками помидоры консервированные
    • 1 маленький лук нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 кусок говяжьего кубика
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • Соль и перец по вкусу
    • >> Соус Морне:
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана свежего молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 унция тертого сыра пармезан
    • 2 унции тертого острый сыр чеддер

    Инструкции

    • Приготовьте макароны с локтями в соответствии с инструкциями на упаковке и намеренно сократите время приготовления так, чтобы макароны рони не хорошо прожарены (макароны будут полностью приготовлены после запекания), затем процедить и отложить.

    • Приготовьте мясной соус, нагрея кастрюлю и растопив масло.

    • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут или пока цвет не станет средне-коричневым.

    • Добавьте лук, зеленый перец и нарезанные кубиками помидоры, затем перемешайте и тушите 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте томатную пасту и перец, затем перемешайте и готовьте в течение минуты

    • Добавьте кубик говядины и воду, затем перемешайте, пока все хорошо не распределится.Варить на медленном огне 20 минут.

    • Добавьте сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Выключите огонь и отставьте.

    • Приготовьте соус Морне, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте муку, постоянно помешивая, около минуты (цвет должен быть желтоватым, а не коричневым).

    • Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не закипит.

    • Добавьте соль и перец, затем тушите 2–3 минуты.

    • Добавьте сыры и взбивайте, пока они не растают. Отложить

    • Смешайте приготовленные макароны и мясной соус в форме для запекания, затем перемешивайте, пока мясной соус не распределится равномерно.

    • Разложите макароны и полейте соусом Морне. (Нанесите соус Морне на макароны и смесь мясного соуса, убедившись, что все места покрыты)

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте примерно 15-20 минут.

    • Выньте из духовки и дайте немного остыть.

    • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 8 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить запеченные макароны

    Запеченные сырные макароны с мясным соусом

    Запеченные сырные макароны с мясным соусом! Это самая легкая запеканка из макарон, которую вы когда-либо готовили. Паста и мясной соус готовятся в одной кастрюле, а затем запекаются со сливочно-сырным соусом.Так ЛЕГКО, так хорошо!

    Запеченные макароны с мясным соусом

    Любимая еда разборчивых едоков, комфортная еда для взрослых.

    Моя милая малышка (благослови ее азиатские вкусовые рецепторы) часто устраивает рисовые закуски. Единственное, что она будет есть, это макароны. Неважно, какой именно, с красным или белым соусом, равно как и длинные макароны. Итак, я подумала, что пора познакомить ее с одним из моих любимых блюд на день рождения в детстве — запеченными макаронами.

    Запеченные макароны, в которых есть не только сырный, но и мясной соус. Помесь запеченных зити и лазаганы, только проще в приготовлении.

    Быстрые и простые макароны и мясной соус

    Приготовление мясного соуса и макаронных изделий в одной кастрюле — настоящая экономия времени в этом рецепте. Я имею в виду, кто хочет вымыть две большие кастрюли напряженной ночью, верно?

    • Начните с измельчения чеснока, лука и красного болгарского перца. Обжарить в теплом масле до получения ароматного и полупрозрачного цвета.
    • Добавьте фарш, готовьте, пока он не станет коричневым и не перестанет быть розовым.В этом рецепте я использую свинину и говядину. Вы можете использовать только один тип или оба. Куриный фарш — тоже хороший вариант. Все зависит от вас.
    • Приправить рыбным соусом. Не такой уж секретный ингредиент. Это как волшебное зелье, которое делает вкуснее почти любое блюдо. Если вы регулярно ведете блог, то наверняка заметили это почти во всех моих рецептах. Кажется, я не могу жить без него. Достаточно сказать.
    • Добавьте ваш любимый соус для пасты в банках. Еще одна отличная экономия времени для занятых домашних поваров. Тушить с мясом, болгарским перцем и томатной пастой несколько минут.
    • Добавьте пасту и мясной бульон (говяжий или куриный бульон) и готовьте ТОЛЬКО 6 МИНУТ. Что-то большее приведет к получению мокрой пасты после запекания в духовке. Так что лучше использовать таймер.

    Как приготовить сырный соус

    Сырный соус по этому рецепту очень легко приготовить из простых ингредиентов.

    • мука
    • масло
    • сыр
    • цельное молоко
    • соль и перец

    Чтобы получить нужную консистенцию, просто не забудьте иметь такое же количество жира i.е. масло и муку с нужным количеством жидкости.

    Итак, для 2 столовых ложек муки и масла количество молока должно составлять от 1 стакана до 1 стакана. Все, что меньше одной чашки, даст очень густой соус, а что-то большее — жидкий.

    Перемешать. Перемешать Перемешать. Чтобы приготовить хороший и блестящий сырный соус, нужно много помешивать.

    Полностью растопить масло, затем всыпать муку. Готовьте в течение минуты, затем вмешайте в молоко.Довести до кипения, постоянно помешивая, , пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, затем добавьте тертый сыр. Перемешайте до полного растворения.

    Приправить солью и перцем. Иногда не обращают внимания на приправу сырного соуса. Добавив немного соли и перца, получится вкуснее.

    Наконец, соберите в жаростойкой форме для запекания. Сделайте два слоя. На первый слой намажьте тонкий слой сырного соуса, а на верхний слой распределите остальную часть. Посыпьте сверху сыром моцарелла (конечно, по желанию).Ням! Ням! (Слюнотечение, когда я пишу это).

    Если ваша кастрюля пригодна для использования в духовке, вы можете намазывать сырный соус прямо на макароны и сразу же запекать. Еще одна экономия времени! Я понял это, когда редактировал видео, так что, наверное, сделаю это в следующий раз.

    Подавать сразу же или с поджаренным чесночным хлебом.

    БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ!

    Посмотрите видео о том, как приготовить сырные макароны с мясным соусом

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    ]]>

    Запеченные макароны с сыром и мясным соусом

    Запеченные сырные макароны со слегка сладковатым мясным соусом! Это самая легкая запеканка из макарон, которую вы когда-либо готовили. Паста и мясной соус готовятся в одной кастрюле и запекаются вместе со сливочно-сырным соусом.

    Автор: Mella

    Оцените рецепт

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Порций 6 порций

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время выпекания 20 минут

    ]]>

    Инструкции

    Сырный соус
    • Растопите масло в кастрюле.Добавьте муку. Перемешивайте 1-2 минуты. Установите слабый огонь. Медленно влейте молоко. Перемешивайте, пока не получите однородный соус, примерно 2–3 минуты.

    • Добавьте тертый сыр, перемешайте, пока он не растает. Посыпать солью и молотым черным перцем. Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного молока, примерно 2 столовые ложки, пока не получите нужную консистенцию. Выключите огонь и продолжайте помешивать. Отложите в сторону.

    Паста и мясной соус
    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук, помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте фарш. Готовьте 1-2 минуты, пока не перестанет быть розовым. Добавьте рыбный соус и красный перец. Готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет ароматным.

    • Полить пасту соусом, томатной пастой и сахаром. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Тушить пять минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить макароны и залить мясным бульоном. Накрыть крышкой и дать покипеть всего 6 минут.Выключите огонь. Приправить черным перцем и солью. Слегка перемешайте.

    • Собрать в форму для запекания в два слоя. На первый слой выкладываем тонкий слой сырного соуса, а на верхний слой выкладываем остальной (см. Видео). Выпекать 20 минут. Украсить петрушкой и подавать.

    Примечания к рецепту

    1. Мясо: В этом рецепте я использую свинину и говядину. Вы можете использовать только один тип или оба. Куриный фарш или индейка — хорошие альтернативы.
    2. Заменитель говяжьего бульона — растворите 1 кусок говяжьего бульона в 3 стаканах горячей воды
    3. Приготовление макарон: Готовьте макароны в мясном соусе ТОЛЬКО 6 МИНУТ. Что-то большее приведет к получению мокрой пасты после запекания в духовке. Рекомендую использовать таймер.
    4. Если ваша кастрюля пригодна для использования в духовке, вы можете намазать сырным соусом прямо на макароны и сразу же запечь. Еще одна экономия времени!
    5. Другие виды сыра , которые можно использовать для соуса: пармезан, колби, монтерей, эдам, велвита. Сверху посыпьте моцареллой для создания липкой текстуры. Совершенно необязательно!
    Сырный соус
    • Чтобы получить нужную консистенцию, просто не забудьте, что у должно быть такое же количество жира i.е. масло и муку с нужным количеством жидкости. Итак, для 2 столовых ложек муки и масла минимальное количество молока должно составлять от 1 стакана до 1 стакана. Все, что меньше одной чашки, даст очень густой соус, а что-то большее — жидкий.
    • Приправить солью и перцем. Иногда не обращают внимания на приправу сырного соуса. Добавление немного соли и перца делает соус вкуснее.
    Перейти к видео

    Питание

    Калорий: 576 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1163 мг | Калий: 1070 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1524 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 4 мг

    Ключевое слово запеченная паста, сырная запеченная паста с соусом для спагетти

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram! Riverten Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *