Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью
Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.
С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.
Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
Техника и утварь: противень, духовка.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Творог | 400-420 г |
Укроп | 15-20 г |
Масло сливочное | 80-90 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление лаваша с творогом в духовке
- 400-420 г творога солим по вкусу.
- 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
- На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
- На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
- Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
- Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
- Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
- Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.
Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.
Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.
Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Обезжиренный творог | 200-220 г |
Сыр | 200 г |
Лаваш | 2 шт. |
Укроп | 15-20 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Соль | по вкусу |
Готовим лаваш с творогом на сковороде
- Лаваш разрезаем на полоски.
- 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
- Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
- Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
- Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
- Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
- Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
- Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.
При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.
Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде
Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Рецепт треугольников из лаваша с творогом
Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 10.
Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Банан | 130-150 г |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 550 г |
Яблоко | 130-150 г |
Приготовление треугольников из лаваша с творогом
- Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
- Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
- Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
- Лаваш нарезаем на полоски.
- Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
- Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
- Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
- Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.
Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом
Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.
Полезные советы
В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.
Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша. Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.
Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой. Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.
Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления быстрого завтрака из лаваша — треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом в сковороде
Сегодня предлагаю вам приготовить еще один простой и быстрый рецепт завтрака. Будем сегодня готовить треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом на сковороде.
Попробуйте это простой рецепт лаваша с начинкой и он порадует вас быстротой приготовления и своим отменным вкусом.
Из данного количества ингредиентов получается 6 треугольников из лаваша с творогом и сыром.
- Творог 150 г
- Сыр 70 г
- Яйцо 1 шт
- Лаваш 2 шт
- Укроп 2-3 веточки
- Соль щепотка
Для начала возьмите лаваш и порежьте его на длинные полоски. Это можно сделать с помощью ножниц.
Готовим начинку. В миске смешайте творог с яйцом до однородности. Всыпьте мелко порезанный укроп и сыр, натертый на мелкой терке. Посолите и хорошо перемешайте начинку.
На край полоски положите начинку.
Взяв лаваш за крайний правый край сложите его треугольником к левому краю.
Продолжайте сворачивать лаваш в форме треугольника.
Вот такие треугольники из лаваша у нас получились.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите треугольники из лаваша на сковороду жариться до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Жарьте треугольники в течение 2-3 минут с двух сторон.
Или же можно использовать для этого тостер.Кушать эти треугольники можно, как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария
Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
- Творог — 100-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой
Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.
Соединить творог, сыр, яйцоНачинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.
Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.
Выложить начинку на кусочек лавашаСвернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.
Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.
Использовать всю начинку и весь лавашОбжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выложить на бумажную салфеткуБыстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.
С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.
Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленьюКонвертики из лаваша с творогом
Интересный и простой рецепт закуски из лаваша с творогом. Конвертики – отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинов или пирожков, но абсолютно нет желания с ними возиться. Готовится эта лакомая закуска всего за несколько минут. На вкус и внешне – она очень аппетитная. Конвертики понравятся вам и в качестве завтрака, и как перекус между основными блюдами….
Ингредиенты
- Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) – 2 штуки__NEWL__
- Творог домашний – 300 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- Поваренная соль – кладете на свой вкус__NEWL__
- Подсолнечное рафинированное масло для обжарки__NEWL__
Покупаем пару лавашей – и за дело! Мы будем заворачивать в лаваш творожную несладкую начинку, и обжаривать на сковороде с маслом. Усвоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с различной начинкой. Например, делать ее острой, мясной или даже сладкой.
Приготовление:
Творог высыпаем в глубокую чашку. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем в творог. Подсаливаем по вкусу (кто-то любит ощутимо соленый творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).
Тщательно размешивает. Для особой пикантности можно также добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарубленную зелень. Конечно, для завтрака этот вариант уже не сгодится, а вот на вечернюю закуску – вполне.
Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с такой лепешкой получатся конвертики красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро черствеет, а почерствев, начинает на сгибе ломаться. Если это произойдет во время приготовления конвертиков, начинка может выглянуть на сгибе и некрасиво вывалиться.
Разрезаем лепешки на несколько квадратов. Размер вы примерно видите на фото. Тут трудно сказать, на сколько конкретно частей нужно разделить каждый лаваш, т.к. лепешки продаются самых разных размеров. Если очень приблизительно, то на шесть.
Теперь зачерпываем начинку ложкой и кладем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики из лепешки. Можете заворачивать и в трубочки и в треугольники.
Получаются вот такие конвертики.
Берем сковороду, вливаем в нее подсолнечное масло, ставим накаляться на плиту. Пока сковорода накаляется, взбиваем оставшиеся яйца. Они нам нужны для кляра.
Каждый сверток обмазываем при помощи кисточки взбитым яйцом. Можно прямо окунать конвертики в кляр, но тогда буде больше ощущаться яичный вкус. Делаем это довольно быстро.
Ни вымачивать в яйцах, ни жарить до самой глубины начинки не нужно. Обмакнули, подрумянили – и достаточно. Вот и все!
Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Конвертики очень вкусно есть со сметаной или со сладким чаем. А можно и со сметаной, и с чаем сразу. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Автор: Старинская Леся
Лаваш с творогом и зеленым луком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Лаваш с творогом и зеленым луком»
- Творог соединить с зеленым луком и укропом.
- Добавить яйцо и перемешать начинку.
- Лаваш разрезать на полоски.
- Выложить начинку.
- Свернуть лаваш треугольником.
- Лаваш обмакнуть в сбитом яйце и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Очень простые, вкусные и быстрые в приготовлении ленивые пирожки закусочные.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Лаваш с творогом и зеленым луком»:
- Лаваш — 1 шт.
- Творог — 100 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Лаваш с творогом и зеленым луком» (на 100 грамм):
Калории: 175.7 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Число порций: 5
Лаваш с творогом и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с творогом и зеленым луком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша — простой и оригинальный способ приготовить что-нибудь вкусненькое мучное без возни с тестом. На нашем сайте уже есть один мастер-класс вкусных и красивых треугольных пирожков из лаваша.Однако, пирожки по этому рецепту, наверное, самые простые из всех возможных, «ленивые» на все 100%! Их приготовление не требует мастерства и времени, готовятся они очень быстро, в общем, идеальный завтрак/ужин/перекус на скорую руку.
При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде, начинка не растекается.
Примечание:
— можно сделать начинку только из творога (без сыра) и добавить измельченную зелень, например, свежий укроп.
— таким же образом можно приготовить и пирожки с мясом.
В одной емкости соединить:
творог, 2 яйца, сыр.
Немного посолить (пара щепоток соли). Хорошенько перемешать.
Смесь должна получится мягкой и однородной.
Если смесь получилась суховатой — можно добавить несколько столовых ложек воды. Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым и после обжаривания может оказаться сырым внутри.
Если у вас очень широкий лист лаваша- можно поделить его пополам. Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Десерт из лаваша с творогом и яблоками
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы.
Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде.
Подавайте блюдо с ароматным чаем или домашним какао — это действительно очень вкусно.
Как приготовить «Лаваш с творогом и яблоками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 20 граммами сахара и 1 очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Лаваш нарезать полосками размером 10х35 см. На узкий край полоски выложить 1,5 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в лаваш.
Шаг 4 Ссылка
2 яйця взбить вилкой с 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Окунуть заготовки, со всех сторон, в подготовленных яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 25 мл подсолнечного масла).
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.