Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово жареный: Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Наше сегодняшнее кулинарное предложение для повседневного меню – это отличная закуска, основа которой тонкий лаваш. Впрочем, и для праздничных посиделок такое блюдо подойдет тоже. И так, будем готовить жареный лаваш с начинкой из колбасы и сыра плавленного. Понравилась идея? Тогда вот подробности реализации и рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • лаваш (потребуется тонкий) – 1 шт.;
  • колбаса (у нас – копченая, но можно и вареную) – 100 гр;
  • сыр (используется плавленый) – 80 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло для фритюра (растительное) – 40 мл;
  • лук (свежий, зеленый) – 2-3 пера.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой из колбасы и сыра

Примемся сразу за приготовление начинки. Плавленный сыр (для облегчения натирания, его лучше предварительно подержать в морозилке) измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

Следующий ингредиент «наполнителя» — копченая колбаска. Кусок колбасы измельчаем аналогичным образом, т.е., тоже натираем.

Чистые перья зеленого лука нарезаем мелкими кусочками.

Измельченные компоненты начинки для лаваша соединяем вместе в подходящей миске. Добавляем порцию майонеза, перемешиваем. Сырная начинка с колбасой для лаваша готова!

На ровной поверхности располагаем тонкий квадратный лаваш. Намазываем тонким слоем приготовленной начинкой из сыра и колбасы.

Лаваш с намазкой сворачиваем плоским рулетом и разрезаем на части. Размер кусочков определяйте на свой вкус, но, все же, они должны быть достаточно большими.

Осталось только части лаваша с вкусной начинкой обжарить на сковороде в растительном маслице с каждой стороны.

Закуска из жареного лаваша готово!

Свой вариант, как вкусно и правильно сделать жареный лаваш на сковороде предлагает автор видео-рецепта. К предложенному выше составу начинки предложено добавить свежую зелень и маринованный огурцы. Изменяя ингредиенты под свой вкус и настроение, вы сможете каждый раз делать разное блюдо.

Как видно и из видео, и из фото, жареный лаваш с колбасой и сыром выглядит очень аппетитно, имеет вкусную хрустящую корочку и расплавленную тягучую сырную начинку. Такая закуска быстрого приготовления, вполне, может заменить фаршированные блинчики, пирожки или бутерброды. Обязательно используйте предложенный рецепт быстрой закуски. Приятного перекуса!

Конвертики из лаваша с начинкой (жареные): рецепт с фото пошагово

Люблю эти пирожки за их простоту приготовления и универсальность. Их всегда можно взять с собой на прогулку, пикник или на дачу — это всегда отличный и сытный перекус, но так же их можно и на праздничный стол поставить, любят и таскают их все без исключения. Сегодня покажу вам,  как просто приготовить конвертики из лаваша с мясной начинкой — такую больше всего любит мой сын.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте вместе с петрушкой. Сыр можно взять для этого рецепта абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2 из 12

В сотейник или кастрюлю налейте воды, чуть посолите ее, поставьте на плиту. Когда закипит, опустите в нее куриное филе и варите до готовности, минут 15-20.

Шаг 3 из 12

Готовое мясо остудите, пропустите через мясорубку с мелким решетом. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 4 из 12

Добавьте морковь по-корейски (ее лучше немного порезать для удобства) и натертый сыр.

Шаг 5 из 12

Порубите зелень, всыпьте ее в миску. Заправьте начинку солью и перцем по вкусу, а также майонезом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6 из 12

Листовой лаваш нарежьте полосками шириной 6-7 сантиметров. Положите на край полную столовую ложку начинки.

Шаг 7 из 12

Начните заворачивать лаваш, загнув уголок. Продолжайте сворачивать начинку в него конвертиком, меняя сторону сгиба.

Шаг 8 из 12

В итоге у вас получится пирожок – треугольник. Лишний лаваш, если останется край, можно отрезать или загнуть внутрь.

Шаг 9 из 12

То же самое сделайте с оставшимися продуктами.

Шаг 10 из 12

Слегка смажьте сковороду постным растительным маслом, выложите на нее по несколько конвертиков и обжарьте их на тихом огне с обеих сторон до красивой, румяной и хрустящей корочки.

Шаг 11 из 12

Жареные конвертики из лаваша с начинкой готовы. Зовите домашних на перекус.

Шаг 12 из 12

Вот так пирожки выглядят в разломе.

Приятного!

Трубочки из лаваша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно
пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.

Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.

Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек, в отличие от того или иного большого рулета из лаваша, нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
  • Картофельное пюре – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Трубочки из лаваша с начинкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.

Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.

В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.

Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.

Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.

Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.

А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.

Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.

Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой как и треугольники из лаваша, нужно теперь окунуть во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.

Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.

Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества. Рекомендую приготовить также и рулет из лаваша с творогом и зеленью.

Трубочки из лаваша с начинкой. Фото

Колбаса в лаваше на сковороде- 7 рецептов с сыром, грибами, яйцом


Колбаса в лаваше на сковороде — отлично для завтрака, перекуса. Вкусно даже холодным и на второй день. С сыром, зеленью, яйцом, грибами.

Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)

Просто, вкусно и доступно.

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Масло для жарки по вкусу

Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов.

Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком.

Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.

Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.

На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу.

Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.

Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на порционные куски.

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.

  • Лаваш — 2,5 листа
  • Колбаса копченая — 250 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло

Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разрезаем на кусочки лаваш.

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

  • Вода 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Колбаса варёная 250 г
  • Лаваш тонкий армянский 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 60 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Лаваш готов к подаче.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.

Колбасу порезать соломкой.

Грибы порезать мелким кубиком.

Сметану смешать с плавленым сыром.

Лаваш смазать сметанно-сырной массой.

Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.

Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Колбасу трем на терке.

Добавляем тертый сыр.

И тертые вареные яйца.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.

Равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Нарезаем порционными кусочками.

Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.

Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.

ВИДЕО

На видео еще рецепты быстрых перекусов с колбасой в лаваше:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://lukochko.ru, http://bankpovarov.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

73 141

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Конвертики из лаваша с морковью по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с морковью по-корейски на 2 порции :

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с морковью по-корейски по шагам

Конверты из лаваша готовить можно с разнообразными начинками, на сей раз предлагаю вам вариант с морковью по-корейски. Для приготовления потребуется: тонкий лаваш, плавленый сырок, соленый или маринованный огурчик (небольшой), готовая морковь по-корейски и немного майонеза. Первым делом натираем на крупной терке огурец и немного его отжимаем, лишняя жидкость нам не нужна.

Плавленный сырок тоже натираем на крупной терке. Чтобы сырок было легче натереть, надо немного подержать его в морозилке.

Затем к сыру и огурцу добавляем готовую морковь по-корейски.

После этого добавляем немного майонеза, если морковь по-корейски содержит много масла, то без майонеза вполне можно обойтись.

Все хорошо перемешиваем. Начинка для конвертиков готова.

Далее берем лист тонкого лаваша, отрезаем кусочки подходящего размера (листы лаваша бывают разного размера, у меня в упаковке был один большой лист, весом 200 грамм, на два конвертика потребовалась половина этого большого листа, то есть на каждый конвертик — четверть). В центр куска лаваша кладем половину начинки.

Заворачиваем начинку в лаваш в форме конверта. Точно также готовим и второй конвертик.

Далее разогреваем на огне сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы жарить можно было без масла), выкладываем на неё наши конвертики и на слабом огне, под крышкой, жарим с двух сторон минуты по две-три, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился и стал хрустящим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

21

23

3

300

Морковь по-корейски

1

6

7

84

Соленые огурцы

1

0

3

13

всего в блюде:

33

47

68

829

всего в 1 порции:

17

24

34

415

всего в 100 граммах:

8

11

16

197

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 10129

Похожие рецепты

👌 Начинка для лаваша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • В эти фаршированные перцы вы влюбите…
  • Когда мне надоедает тяжелая пища, го…
  • Потрясающие фаршированные яйца на пр…
  • Я снова открыла для себя морскую кап…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Лаваш на закваске — Baking Sense®

Лаваш на закваске на самом деле довольно легко приготовить. Использование закваски вместо дрожжей продлевает время, но в основном это происходит без вмешательства рук. Окупаемость — большой прирост вкуса и потрясающая текстура.

Вы когда-нибудь пекли лаваш дома? Так весело наблюдать, как в духовке вспыхивает тесто. Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот вкусный хлеб.

Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску.Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску на закваске или как сохранить небольшую закваску.

Срок изготовления лаваша на закваске:

  • Если ваша закваска нуждается в подкормке, делайте это накануне или рано утром того дня, когда вы хотите замесить тесто.
  • Замесить тесто днем. Дайте ему побродить при комнатной температуре в течение дня.
  • Охладите тесто вечером перед сном.
  • При этом тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Вынуть тесто с утра и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Раскатайте и выпекайте лаваш, когда тесто достигнет комнатной температуры.
  • К обеду у вас должен быть свежий хлеб.

Просмотрите пошаговые фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить лаваш на закваске:

После ночи в холодильнике тесто станет активным и эластичным. Разделите его на 8 частей и скатайте каждый кусок в шар. Скатайте каждый шарик в круг диаметром 6-7 дюймов толщиной 1/4 дюйма.Если тесто отпрыгнет, дайте ему отдохнуть и снова раскатайте. Выпекайте питы на предварительно разогретом противне темного цвета или предварительно разогретом камне для выпечки. Они будут пыхтеть во время запекания. Оберните теплые питы чистым кухонным полотенцем, когда они выходят из духовки. По мере остывания они сдуваются.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении лаваша на закваске:
Могу ли я испечь хлеб в тот же день, когда делаю тесто?

Да, запускать тесто рано утром и пропускать этап охлаждения.

Почему моя лаваш на закваске не вздулась?

Если ваша духовка недостаточно горячая, лаваш может не вздуться должным образом.Если противень или камень для выпечки не разогреть заранее, квашеная лепешка не взлетит. Если хлеб раскатать слишком тонко в местах, он может не взлететь должным образом.

Как долго лаваш на закваске остается свежим?

Хлеб хранится 1-2 дня при комнатной температуре.

Можно ли заморозить лаваш на закваске?

Да! Храните кружочки лаваша в морозильном пакете до 3 месяцев.

Как разогреть лаваш?

Оберните лаваш фольгой и поставьте в духовку при 350 ° F, пока она не станет теплой.

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Повеселись!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 2 3/4 стакана (13.75 унций, 385 г) хлебной муки
  • 2 столовые ложки (1 унция, 25 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (1/2 унции, 14 г) сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В дежи настольного миксера с лопастью или в большой миске смешайте закваску, воду и 1 ½ стакана (7,5 унций или 210 г) муки. Мешайте, пока не образуется густое тесто. Накройте миску и отставьте на 30-60 минут.
  2. При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавьте оливковое масло, сахар и соль, затем перемешайте. Когда миксер работает на слабой работе, добавьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не начнет очищать дно миски и сформирует шар вокруг крючка. Если вы перемешиваете вручную, добавляйте муку до тех пор, пока вы больше не сможете перемешивать, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы закончить вручную. Месить 5 минут. Сформируйте из теста гладкий шар.
  3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто.Накройте миску и отставьте при комнатной температуре.
  4. Через 30 минут откройте чашу, поднимите одну сторону теста и сложите ее в середину теста. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. По сути, вы переворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи.
  5. Накройте емкость и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз. Накройте миску крышкой и через 60 минут тесто должно быть готово.К этому моменту тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.
  6. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (см. Примечание). Утром достаньте миску из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
  7. Разогрейте духовку до 450 ° F. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку. Если у вас нет камня для выпечки, поместите противень в среднюю решетку духовки, чтобы он разогрелся. Если у вас есть темный противень, используйте его.Темная сковорода лучше поглощает тепло, чем светлая, поэтому хлеб будет быстрее выпекаться и лучше надуваться.
  8. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждый кусок в шар. Дайте тесту постоять 10 минут. С помощью скалки раскатайте две питы толщиной дюйма и размером 6-7 дюймов. Если тесто слишком сильно отскакивает, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут и продолжайте раскатывание.
  9. Немедленно поместите кружочки на предварительно нагретый камень для выпечки или выпечки в духовке и выпекайте, пока они не станут воздушными, а дно не подрумянится, примерно 3-5 минут.Вам не нужно переворачивать хлеб. Выньте испеченный хлеб и заверните в чистое кухонное полотенце, продолжая раскатывать и запекать питы.
  10. Пита лучше всего в день приготовления, но она также очень хорошо замораживается.

Банкноты

Чтобы приготовить лаваш из цельной пшеницы, используйте 1 стакан цельнозерновой муки вместо хлебной муки.

Тесто долго и прохладно поднимается за ночь. Но вы можете пропустить ночь в холодильнике, чтобы перемешать и запечь питы за один день.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

видов хлеба в индийской кулинарии + рецепты, tarladalal.com

Хлеб, несомненно, является самым выпекаемым продуктом в мире.По сути, это смесь муки, воды, дрожжей, соли и сахара. В мире доступно так много видов хлеба, в которых используется разная мука, разные разрыхлители, а также разные способы приготовления. Из всех видов хлеба самым известным и распространенным является белый хлеб, который продается либо в виде буханки, либо в виде ломтиков.

Буханка хлеба

1. Нарезанные буханки хлеба чаще всего используются для приготовления бутербродов. Не только этот, но и другие виды хлеба, такие как хлеб панини и французский хлеб, используются для приготовления различных видов бутербродов.Эти бутерброды могут иметь начинку из овощей, сыра, джема, белков и т. Д.

Они также могут быть приготовлены в различных стилях: жареные или приготовленные на гриле, открытые тосты, роллы с хот-догами, подводные лодки и т. Д. Самый распространенный бутерброд в индийской кухне — это простой овощной бутерброд.

Сэндвич с овощами (придорожные рецепты в Мумбаи)

2. Хлеб — хорошее сопровождение супов. Этот хлеб обычно бывает в виде булочек, палочек Гриссини (хлебных палочек)

Хлебные палочки

3.Хлебные булочки используются как основа для гамбургеров. Бургеры — это американский продукт питания, в котором разные пирожки кладут между булочками с разными заправками и салатом, а затем едят целиком. Булочки для бургеров обычно посыпают маком или кунжутом. Другой похожий сорт хлеба — это рогалик, который немного сложнее с отверстием в центре.

Панир и кукурузный бургер

4. Простой нарезанный хлеб легко превратить в хрустящие гренки.Просто намазать маслом несколько ломтиков хлеба и натереть каждый ломтик чесноком, нарезать кубиками и обжарить на масле или запечь в духовке до хрустящей корочки. Так готовятся простые гренки, но их также можно сдобрить сыром и зеленью. Эти гренки преимущественно используются в томатном супе и салатах, таких как салат «Цезарь» с салатом ромэн, сыром пармезан, лимонным соком, оливковым маслом, черным перцем и т. Д.

Гренки, Поджаренные на сковороде гренки Рецепт

5.Индийским эквивалентом булочек для гамбургеров являются Ladi pavs.


Misal Pav

Эти павлины используются по-разному, либо подаются вместе с острым мисалом, либо подаются с острой начинкой из алоо в Вада Пав.

Вада Пав, придорожный рецепт в Мумбаи

6. Хлеб в виде крошек используется в качестве покрытия для тикки, пирожков и т. Д. Такие пирожки сначала обваливаются в панировочных сухарях, а затем обжариваются во фритюре, как сырные шарики из пасты.Хлебные крошки также иногда используются для загущения некоторых соусов и некоторых смесей бхаджий.

Паста сырные шарики

7. Нарезанный хлеб можно превратить в маленькие фантастические тарталетки, выпекая их. Эти тарталетки можно наполнить многими начинками, например, мексиканскими тарталетками.

Мексиканские хлебные тарталетки

8. Из хлеба также получаются прекрасные кофты.Разломайте хлеб на мелкие кусочки, добавьте различные ингредиенты, такие как творог, перец чили, имбирь и другие ингредиенты, перемешайте и обжарьте во фритюре, чтобы получить быстрые хлебные кофты.

Хлеб Кофта в тыквенном карри (Healthy Subzi)

9. Круассаны — это слоеный французский хлеб, мягкий и тающий во рту. Будь то простой или наполненный сливками и джемом, он имеет восхитительный вкус.

Домашний мягкий французский хлеб

10.Из хлеба делают панини — фирменное итальянское блюдо, где хлеб чиабатта нарезают, затем фаршируют овощами и сыром, а затем готовят на гриле. Попробуйте томатный базилик Моцарелла Панини.

Томатный базилик Моцарелла Панини

11. Пита — это ливанская лепешка, которую готовят на гриле и подают вместе с хумусом, соусом из нута. Полый лаваш начинен шариками фалафеля, чтобы приготовить восхитительные фалафели.


Лаваш

12.Тесто для хлеба можно наполнить сливочным соусом, приготовленным из овощей, таких как сладкая кукуруза, грибы, картофель, зелень и / или сыр, а затем запечь его — чтобы получился отличный полдник. Классическая индийская закуска — это Baked Vada Pav.

Запеченная вада пав / Как приготовить запеченную вада пав

13. Нарезанный хлеб используется для приготовления таких сладостей, как пудинг с маслом для хлеба, которое является английским блюдом.

Хлебно-масляный пудинг, хлеб без яиц и масляный пудинг Рецепт

Даже такие необычные индийские сладости, как Гулаб Джамун, можно сделать проще, если вместо кхойи использовать хлеб.

Хлеб Гулаб Джамун Рецепт, Быстрое Индийское Сладкое

14. Нарезанный хлеб можно заменить другим тестом и покрывалами. Наполните начинку самосы мягкими ломтиками хлеба, обжарьте во фритюре и получите хлебную самсу.

Рецепт Хлебной Самосы, Запеченная Самоса

Чтобы узнать о рецептах с использованием хлеба, ознакомьтесь с нашей коллекцией.

Настоящий индийский жареный хлеб

Жареный хлеб — излюбленная традиция в Соединенных Штатах.Подавайте его несладким, как тако навахо, или выберите сладкую сторону и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудры.

Этот рецепт принадлежит тете, которая много-много лет жила среди местного индейского племени. Есть так много приятных воспоминаний о посещении в детстве и наслаждении культурой. Она научилась готовить жареный хлеб у друзей из племени и передала рецепт несколько лет назад. В этих местах жареный хлеб имеет множество названий, в том числе Indian Fry Bread, Navajo Fry Bread, Navajo Tacos и Scones.Да, мы понимаем, что слово «булочка» означает что-то совершенно другое во всем мире, но здесь булочки — это жареный хлеб. Ей даже посвящена целая сеть ресторанов под названием Sconecutter.

Тесто для этого довольно простое, требует очень мало ингредиентов. Не стоит недооценивать его вкус, основанный на простоте. Этот жареный хлеб такой вкусный! Чаще всего его подают либо как тако навахо со всеми вашими любимыми ингредиентами тако, либо как десерт.Наш любимый способ насладиться им в качестве десерта — намылить немного медового масла и посыпать его сахарной пудрой. Ням! Он хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри.

  • Какие начинки идут на тако навахо?

    Вы можете добавить фасоль, мясо, нарезанный салат, помидоры, оливки, тертый сыр и сметану. Многие люди используют говяжий фарш, приготовленный с небольшим количеством приправы для тако. Мой любимый способ подать его — с тертой говядиной или тертой свининой. Всегда здорово добавить нарезанный кубиками авокадо.

  • Можно ли приготовить жареный хлеб раньше времени?

    Фрай Хлеб лучше всего подавать горячим и вне фритюрницы. Не рекомендуем жарить их заранее. Однако вы можете приготовить тесто накануне вечером, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, а не на столе в течение 2 часов. Утром выньте миску и оставьте ее на прилавке, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем приступайте к рецепту.

  • Инструкции по хранению:

    Indian Fry Bread можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусного хлеба:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Жареный хлеб — излюбленная традиция в Соединенных Штатах. Подавайте его несладким, как тако навахо, или выберите сладкую сторону и подавайте с небольшим количеством медового масла и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 ½ или более стакана горячей воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр растительного масла для жарки

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду, перемешивая ложкой или руками до однородности. Будет липко.

  • Сбрызните тесто 2-3 столовыми ложками масла, чтобы оно не высохло. Накройте и дайте постоять 2 часа. Это не поднявшееся тесто, поэтому тесто не поднимается, но ему нужно отдохнуть.

  • Снимите куски теста размером с мяч для гольфа и растяните или раскатайте до очень тонкого состояния, не разрывая его. Чем тоньше, тем лучше.

  • Налейте в кастрюлю достаточно растительного масла, чтобы налить в нее 2 дюйма масла.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Работая по одному, обжарьте тесто в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

Примечания

Жареный хлеб можно хранить в духовке до тех пор, пока его не станет достаточно для подачи.

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 71 мг | Железо: 2,1 мг

Парата (слоеная южноазиатская лепешка) Рецепт

Почему это работает

  • Если дать тесту достаточно времени для отдыха, с ним будет легко работать и раскатывать.
  • При приготовлении паратх на сухой сковороде сначала крахмалы пропариваются, что позволяет хранить их и при необходимости быстро превращать в гхи.
  • Первый рулет включает в тесто слои топленого масла и муки, которые после приготовления образуют слоеные слои.
  • При раскалывании параты сразу после приготовления паратха может выйти наружу, а хлеб не станет мокрым, когда он сидит.

Четырехлетний я был маленьким тираном, топтался вокруг и требовал, чтобы меня развлекали.Мистера Роджерса и Элмо никогда не было достаточно; Мне нужны были волшебные маркеры, которые меняли цвет и бегали по дому, все мои пальцы были пропитаны краской для пальцев. Единственное, что держало меня загипнотизированным и по-прежнему больше, чем на мгновение, — это делать параты с моей матерью.

Всю субботу моя мама ела кастрюлю с маслом, мягко тушащая топленое масло, наполняя дом поджаренными нотами ириски, как своего рода прелюдия с паратхой. Воскресным утром, когда соседи взбивали тесто для блинов, я наблюдал, как моя мама без особых усилий раскатывала гладкое тесто, смазывала его своим пьянящим на весь день гхи и превращала его в слоеные лепешки с бесчисленными хрустящими и жевательными слоями.Она всегда давала мне кусок теста, крошечную скалку, даже маленькую чашку чая и ставила рядом с собой, где я имитировал каждое движение. Мои параты никогда не будут такими хорошими, как у моей матери, но с каждой партией они становятся все ближе к ее магии.

Что такое парата?

Вики Васик

Лепешки распространены по всей Индии, Бангладеш, Пакистану и Непалу и имеют бесчисленное количество воплощений, от жевательных роти из цельнозерновой муки до пухлых, жареных во фритюре бхатуры. Параты — это слоеные, маслянистые и слоистые лепешки, которые можно подавать вместе с карри, скатывать и обмакивать в горячий чай или готовить сами по себе с добавлением раиты для макания.Они могут быть простыми, как я здесь, или начиненными чем угодно, от смеси картофеля со специями до сложных муглай паратх, которые начинены яйцом и мясным фаршем, а затем обжарены во фритюре.

Приготовление парат — определенно труд любви. Они содержат не более чем муку, соль, воду, масло и топленое масло, но эти простые ингредиенты полностью трансформируются в процессе, называемом ламинированием. Ламинирование может звучать как офисная задача, но это также название важной техники выпечки.Это процесс создания чередующихся слоев жира и теста в тесте, который после приготовления создает отчетливый, тонкий и маслянистый слой. Хотя ламинирование обычно связано с более сложными методами выпечки, такими как круассаны и слоеное тесто, оно может быть таким же простым, как складывание теста для пирога или печенья несколько раз перед финальным рулетом.

Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, параты предлагают отличное введение в ламинирование, с которым может справиться каждый. В отличие от слоеного теста или круассанов, параты не зависят от капризов температуры или дрожжей.Начинают с простого теста, которое раскатывают как можно тоньше. Сверху намазывают размягченное топленое масло и раскатывают тесто, образуя слои. Тесто раскатывают еще раз и готовят на сковороде, чтобы получить окончательную слоеную лепешку. В результате получается целое, которое больше, чем сумма его частей, идеальное дополнение к индийской трапезе или лучший способ начать воскресенье.

Как сделать паратх

Вики Васик

Хотя кажется, что есть несколько долгих и трудоемких шагов для приготовления парат, тесто нужно отдохнуть в нескольких точках, так что вы тоже можете.Этот рецепт можно разбить на управляемые части и распределить по неделе, что позволит вам работать в своем собственном темпе.

В Южной Азии пшеничная мука подразделяется на «майда» и «атта», которые получают из твердых сортов твердой пшеницы. Майда похожа на американскую универсальную муку, в которой удалены зародыши и отруби, а атта — это цельнозерновая мука, включающая все зерно.

Майда часто используется для приготовления парат, потому что из нее получаются более нежные и слоеные лепешки.Универсальная мука, как правило, производится из смеси твердых и мягких сортов пшеницы, что означает, что в ней процент белка ниже, чем в майде, и поэтому получаются параты, которые не такие хрустящие или слоистые.

Вы можете заказать майду онлайн или купить ее в местном индийском продуктовом магазине, но универсальная мука подойдет. Если у вас остались остатки итальянской муки с двойным нулем («00») от жареной курицы, ее сверхтонкий помол дает самые легкие паратхи. Я рекомендую использовать то, что есть у вас — при параллельном тестировании разница в текстуре муки была незначительной.В этом рецепте параты вы можете использовать майду, двойное ноль или универсальную муку без необходимости вносить корректировки в измерения или процедуру.

Шаг первый: втирание масла в муку

Тесто собирается так быстро, что я обычно замешиваю его вручную, но, если хотите, его можно быстро собрать в кухонном комбайне или миксере. Я начинаю с добавления кошерной соли в муку, а затем добавляю в смесь пару столовых ложек масла. Большим и указательным пальцами я осторожно втираю масло в муку, пока не перестану ощущать комочки.Втирать масло в муку было первым кулинарным заданием, которое мама когда-либо доверяла мне, и я растирал свои крошечные пальчики, пока они не заболели, решив помочь ей сделать алхимию парата. Если вы потратите время на то, чтобы тщательно распределить жир на этом этапе, вы получите нежную жевательную консистенцию позже.

Шаг второй: замес теста парата

Далее делаю углубление в центре мучной смеси и заливаю теплой водопроводной водой. Теплая вода помогает муке быстро собраться в легкое в обращении гладкое тесто.Я грубо смешиваю воду с мукой пальцами, а затем ныряю ладонью, чтобы замесить ее в липкий шар. Нам не нужны оконные стекла, гладкие шарики или другие индикаторы образования клейковины — я просто добавляю тесто в однородную массу. Хотя выработка глютена жизненно важна для ламинирования, на этом этапе нет необходимости доводить тесто до смерти. Клейковина будет продолжать расти по мере того, как тесто остается и гидратируется, а также во время процесса двойной раскатки. Создание слишком большого количества клейковины на этом этапе приведет только к тому, что тесто будет трудно раскатывать.

Шаг третий: отдых теста Paratha

После замеса я накрываю тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляю его как минимум на час. По мере того, как тесто остается в покое, оно становится гладким и расслабленным, готовым к раскатыванию. Я делаю тесто на восемь порций, но этот рецепт можно увеличить, чтобы удовлетворить ваши потребности в лепешках.

Шаг четвертый: ламинирование теста Paratha

Чтобы развить все слоистые слои, паратхам делают двойную катушку, так что вы можете незаметно потренироваться для верхней части тела, пока готовите.Я работаю с одной порцией теста за раз, оставляя остальное накрытым, чтобы оно не высохло.

Цель первого рулона — сделать его как можно более тонким — любыми необходимыми средствами. Если вы невысокого роста, как я, это может означать, что вы встанете на ящик для молока, чтобы немного увеличить высоту, и надавите на скалку своими предплечьями. (В прошлом большие партии парат оставляли у меня синяки от локтя до запястья.) Я обнаружил, что это помогает иметь некоторое напряжение между доской и тестом, поэтому я стараюсь свести пыль к минимуму на этом этапе, сосредотачиваясь на моем посыпать тесто сверху, чтобы скалка не прилипла.

В идеале тесто должно быть раскатано тонким слоем бумаги, как фило или плотное прозрачное платье. На самом деле на нем обычно бывают шишки и шишки, как у меня в обтягивающем прозрачном платье. Не волнуйтесь, он все равно будет чертовски хорош; требуется практика и опыт, чтобы сделать это правильно.

После раскатки я намазываю ложкой размягченного топленого масла. Гхи — это индийское топленое масло с подрумяненными твердыми частицами, которые придают жиру аромат перед отделением. Процесс превращения сливочного масла в топленое масло не только увеличивает его температуру копчения и срок хранения, но и меняет вкус масла.Топленое масло моей матери в течение всего дня всегда было нежно подрумянившимся, становясь насыщенным с нотками поджаренного сухого молока.

Намазываемое топленое масло — ключ к успеху; Хотя кажется, что растопленное топленое масло легче равномерно распределить, после того, как оно снова свернуто и раскатано, расплавленное масло будет сочиться, в то время как густое, размягченное топленое масло останется на месте. Я не особо беспокоюсь о выборе муки в парате, но качество топленого масла определяет окончательный вкус хлеба, поэтому я всегда использую лучшее, что могу. Хорошее топленое масло начинается с хорошего масла, так что сейчас самое время пустить пыль в глаза.Если у вас уже есть топленое или подрумяненное масло, вы можете заменить его топленым маслом. В крайнем случае, обычное цельное масло или даже Crisco могут подойти к тарелке и создать ту же конечную текстуру, но имейте в виду, что они не могут дать такой же вкус, как давно приготовленное топленое масло.

Затем я посыпаю тесто щепоткой муки, чтобы придать слоям четкость. Затем скручиваю лист теста в длинную змейку, плотно скручивая, начиная сверху. Наконец, чтобы закончить добавление бесчисленных слоев к тесту, я скатываю каждый конец поленья теста внутрь, пока они не встретятся в центре, и складываю их друг на друга.Я повторяю этот процесс со всем тестом и отставляю их не менее чем на час.

Шаг пятый: раскатка теста Парата

Для второго рулона каждый рулон теста раскатывают до тех пор, пока он не станет примерно восьми дюймов в диаметре и одной восьмой дюйма толщиной. Я использую муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, и часто переворачиваю и переворачиваю парату во время катания, обеспечивая равномерную толщину и круглую форму. Профессионалы паратха знают, как управлять давлением своей скалки настолько эффективно, что парата вращается под ней сама по себе.(Я еще не там, но думаю, что буду лет через пятьдесят или около того.)

Раскатав паратх, вы можете сразу приготовить их или хранить завернутыми в холодильнике между листами пергамента или вощеной бумаги до трех дней.

Шаг шестой: Парат. Готовим параты

Большинство лепешек готовятся на сильном прямом огне — только представьте, что наан обугливается стенкой тандыра или лепешки покрываются пузырями над комалом. Параты, поскольку они толще, чем большинство лепешек, требуют более длительного времени приготовления на более низком огне.Если бы параты раскатывались тонкими, как жевательные чапати, различия между слоями были бы потеряны.

Из-за более длительного времени приготовления приготовление паратх может быть трудным для толпы. Последнее, чем я хочу заниматься во время ужина, — это играть роль повара быстрого приготовления, тусоваться перед плитой и делать паратхи на заказ. Вот почему я делаю двойной рулет с двойным этапом приготовления: сначала я готовлю параты на слабом огне на сухой сковороде, чтобы пропарить крахмал, а затем, когда я готов съесть парат, я быстро поджариваю их в топленом масле перед подачей на стол. .Это позволяет мне хорошо подготовиться задолго до еды. Когда пришло время подавать параты, они быстро поджариваются, чтобы стек быстрее попадал на стол.

Чтобы обжарить паратх, я сначала разогреваю сухой сотейник на среднем или слабом огне. Я придерживаюсь сковороды из нержавеющей стали, которая лучше сохраняет тепло и равномерно его распределяет. Я использую кисточку для выпечки, чтобы смахнуть лишнюю муку с раскатанной параты, прежде чем добавлять ее в форму. Цель первого повара — полностью пропарить крахмал, не придавая ему цвета.По мере приготовления поверхность параты становится сухой, пыльной и начинает затвердевать. После этого первого приготовления паратх можно сложить между листами пергамента, завернуть и заморозить. Каждый раз, когда мне хочется маслянистых лепешек, их можно мгновенно приготовить в топленом масле из замороженного, чтобы приготовить домашнюю парату.

Шаг седьмой: жарка параты в топленом масле

Для финального приготовления параты обжариваются в топленом масле, чтобы завершить приготовление и приобрести золотисто-коричневый цвет. Я предварительно разогреваю сковороду на среднем или сильном огне, добавляю ложку топленого масла и обжариваю по одной парате за раз.В горячем жире хлеб начнет вздуваться, подчеркивая отчетливые слои внутри него. Я перемешиваю хлеб на сковороде, чтобы добиться равномерного цвета, переворачивая его, чтобы он подрумянился с обеих сторон.

После того, как парата станет коричневой и хрустящей, важно быстро ее разжать, чтобы она раскрылась и выпустила пар изнутри, который не даст хлебу стать сырым, пока он лежит. Параты лучше всего подавать сразу, но если мне нужно подержать их несколько минут, пока я жарь остальные, я заворачиваю их в кухонное полотенце и держу в низкой духовке, пока они не попадут на стол.

Я часто иду очевидным путем, подавая паратхи вместе со сливочной куриной кормой или веселой чанна масала, но с тайником в морозильной камере их легко бросить на неизведанную территорию в любой момент. Я использовал парату, чтобы укутать сочную утку по-пекински, зеленый лук и хойсин, чтобы изменить темп приготовления обычных блинчиков на пару. Намазать более размягченным топленым маслом и щедро посыпать корицей сахаром, из паратхи получится декадентский тост с корицей. И, к моему удивлению, нет ничего лучше теплой параты с тонко нарезанной дымной деревенской ветчиной Бентона.Я думаю, моя мама одобрила бы это, потому что нет ничего плохого в том, чтобы найти больше возможностей для добавления к жизни слоеных, маслянистых, хрустящих слоев.

Рецепт жареного хлеба коренных американцев

Пищевая ценность (на порцию)
289 калорий
19 г жир
26 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
калорий 289
% дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 9%
2 мг 1%
330 мг 14%
26 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 143 мг 11%
Железо 2 мг 9%
Калий 77 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный хлеб — это хлеб коренных американцев, который насчитывает несколько поколений, особенно в народе навахо, от которого он произошел. Им пользуются повсюду в США, и его легко найти на Юго-Западе. Нет необходимости искать его, потому что это на удивление быстро и легко сделать дома.

Существует множество рецептов жарки хлеба в зависимости от региона и племени. Его можно приготовить из дрожжей и кукурузной муки, а в некоторые рецепты добавляют масло, жир, жир или яйцо. Этот рецепт приготовлен из универсальной муки и разрыхлителя, поэтому получается очень простой жареный хлеб без лишнего жира и яиц.

Когда вы узнаете, как легко приготовить с нуля и насколько вкусен жареный хлеб, вы найдете множество способов насладиться им. Жареный хлеб — отличный выбор для подачи с сытным тушеным мясом или чили. Вы можете приготовить тако из жареного хлеба с приправленным говяжьим фаршем и вашими любимыми начинками.Это также вкусная закуска, которую подают с медом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или вареньем.

По этому рецепту готовятся четыре маленьких обжаренных буханки хлеба. Его можно легко увеличить для большой семьи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного хлеба «Собери вместе»

«Это один из самых быстрых рецептов жареной пищи, с которыми я сталкивался. Его было довольно весело готовить, и уборка была простой. Жареный хлеб получился хрустящим снаружи и плотным внутри. Его также легко адаптировать, чтобы приготовить большие буханки.Просто разрежьте тесто на две части, а не на четыре », — Коллин Грэм.

  • 3 стакана растительного масла или жира (достаточно для жарки на глубину 1 дюйм)

  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффии
  2. В глубокой 10-дюймовой чугунной сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте около 1 дюйма масла до 350 F.

    Если у вас нет термометра для жарки, который можно было прикрепить к сковороде, окуните конец ручки деревянной ложки в масло. Когда оно будет готово, масло должно довольно равномерно пузыриться вокруг него. Другой вариант — метод попкорна: поместите ядро ​​попкорна в масло, и оно лопнет, когда температура масла достигнет 350-360 F.

    Ель / Ахлам Раффии
  3. Тем временем смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.

    Ель / Ахлам Раффии
  4. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не склеится.

    Ель / Ахлам Раффии
  5. Месить 3 или 4 раза на присыпанной мукой поверхности.

    Ель / Ахлам Раффии
  6. Разделите тесто на 4 однородных куска и сформируйте шар.

    Ель / Ахлам Раффии
  7. Используя слегка посыпанную мукой скалку, скатайте каждый шарик теста в круг толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Делайте углубления в центре каждого круга теста (оно будет вздуваться во время жарки).

    Ель / Ахлам Раффии
  8. Осторожно опустите 1-2 куска теста в горячее масло.Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока не подрумяните.

    Ель / Ахлам Раффии
  9. Вынуть обжаренное тесто бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    Ель / Ахлам Раффии

Как подать жареный хлеб

  • Посыпьте жареный хлеб небольшим количеством корицы и сахара.
  • Обжарить хлеб с сахарной пудрой и добавить немного меда или сиропа.
  • Подавайте хлеб как основу для салата тако или с начинкой из тако (обычно называемых тако навахо).Обязательно сделайте круги теста очень тонкими для этого использования.
  • Нарезать жареный хлеб дольками и подавать с сальсой или соусом для макания.

Подсказки

  • Будьте осторожны, не замешивайте слишком много теста, потому что хлеб будет твердым и жестким.
  • Тесто липкое, но с ним легко работать; держите руки и рабочую поверхность хорошо посыпанными мукой.
  • Отрегулируйте толщину теста в соответствии с вашими потребностями. Например, при приготовлении тако начните с очень тонкого теста (менее 1/4 дюйма).Вдавите глубокую выемку в центр, чтобы она не превратилась в шарик.
  • Используйте для жарки свой любимый сорт масла. Популярными вариантами являются растительное масло и жир, масло канолы считается немного более полезным для здоровья, а сало традиционно используется многими коренными американцами.
  • Ключом к использованию различных масел является обеспечение того, чтобы у любого из них была высокая температура дыма. Некоторые из них, например оливковое масло первого отжима, будут коптить, прежде чем достигнут желаемой температуры, и вкус хлеба будет подгоревшим, и ваша кухня наполнится дымом.
  • Если вы используете сало для жарки хлеба, убедитесь, что вы используете около 2 1/2 стакана сала вместо 3 стаканов растительного масла.
  • Если вместо растительного масла использовать жир, вам понадобится около 2 1/4 стакана для жарки.
  • Когда готовите большую партию, держите готовый обжаренный хлеб в духовке. Положите высушенный обжаренный хлеб на противень с решеткой, чтобы он не промок.

Как лучше всего хранить и разогревать жареный хлеб?

Жарить хлеб лучше всего, когда он только что обжарен.Если вам нужно хранить остатки, храните их при комнатной температуре в неплотно завернутой полиэтиленовой пленке или в незапечатанном пластиковом пакете до 2 дней. Чтобы разогреть его, заверните хлеб по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 375 F в течение 10–12 минут.

Можно ли заморозить жареный хлеб?

Жареный хлеб можно заморозить на срок до трех месяцев. Как только хлеб остынет, вытрите масло бумажным полотенцем, плотно заверните его в полиэтилен и положите в пакет для морозильной камеры. Для получения лучших результатов заморозьте сырое тесто, когда оно все еще имеет форму шара, используя тот же тип упаковки.Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, разверните и дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем формовать и жарить в обычном режиме.

В чем разница между жареным хлебом и Sopapillas?

Во многих культурах мира есть разновидности жареного хлеба. Жареный хлеб и сопапильи коренных американцев — это два почти идентичных типа, имеющих схожее происхождение. В 1860-х годах народ навахо и другие племена были переселены в резервации в восточной части Нью-Мексико. Для жарки хлеба использовался государственный рацион, на который они полагались, в который входили мука, сахар, соль и сало.Примерно в то же время жители старых городов Нью-Мексико получили те же ингредиенты, и они тоже создали пушистый хрустящий жареный хлеб, который на испанском языке стал известен как sopaipilla . Версия навахо имеет круглую форму, а сопапилли — квадратную форму. Рецепты для каждого из них сильно различаются, хотя в сопапиллах чаще всего используют жир и воду, а не жарят хлебное молоко.

рецепт фалафеля | легкие шарики для фалафеля


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт фалафеля | легкие шарики фалафель | как приготовить фалафель из нута с подробным фото и видео рецептом.в основном традиционный деликатес ближневосточной кухни, который представляет собой жареный во фритюре шарик или пирожок, приготовленный из жидкого теста из нута. его обычно подают в лаваше как пирожок с начинкой из других овощей, или его также можно подавать с лепешками в качестве бургера.

Рецепт фалафеля | легкие шарики фалафель | как приготовить фалафель из нута с пошаговым фото и видео рецептом. это одна из популярных жареных закусок Ближнего Востока или арабской кухни, которую подают с хумусом или соусом тахини. Обычно фалафель едят в виде пирожка с хлебом или обертками, однако его также можно есть как перекус.в этом посте с рецептами мы узнаем, как сделать легкие шарики или оладьи из фалафеля в качестве закуски.

Моя первая встреча с этим жареным оладьем рецепт фалафеля была во время остановки в международном аэропорту Дубая 2 года назад. мне было любопытно с этим рецептом оладий из нута, и меня подавали в лаваше как пирожки. Сначала я был настолько невежественен с этим, и, что более важно, я волновался, было ли это вегетарианское блюдо или нет. но мой муж подтвердил и попросил меня попробовать. с моим первым укусом я уже влюбился в него, и это была моя новая любимая жареная закуска.

, хотя в этом рецепте нет каких-либо сложных шагов, но я хотел бы поделиться несколькими советами и хитростями для легкого рецепта фалафеля . Во-первых, я бы не рекомендовал использовать консервированный нут, который продается в супермаркете. Я настоятельно рекомендую замочить нут на ночь и использовать его для приготовления теста для фалафеля. во-вторых, я добавил пищевую соду, и она стала легкой и пушистой. однако это совершенно необязательно, и вы можете игнорировать его. наконец, фалафель в качестве закуски можно подавать с хумусом и соусом тахини, но он также отлично сочетается с зеленым чатни и мятным майонезом.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок в этом посте с рецептами. в основном это картофель фри , чипсы , домашний чесночный хлеб , пшеничное печенье , запеченная булочка , тост с сыром чили , тост с чили , лапша момос и хлеб пицца рецепт . кроме того, посетите мои другие коллекции рецептов, например,

легкие шарики из нута и фалафеля видео рецепт:

карта рецептов легких шариков фалафеля из нута:

рецепт фалафеля | легкие шарики фалафель | как приготовить фалафель из нута

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт фалафеля | легкие шарики фалафель | как приготовить фалафель из нута

Общее время 12 часов 30 минут
  • Сначала замочите 1 стакан нута водой на ночь.

  • На следующий день слейте воду и переложите в миску или кухонный комбайн.

  • также добавьте ½ лука, пригоршню листьев кориандра, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки измельченного перца, 1 столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу.

  • дополнительно добавить 2 ст.л. майды.

  • крупно перемешать в кухонном комбайне без добавления воды.

  • добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

  • Теперь намочите руки и приготовьте шарики небольшого размера. если тесто прилипает к рукам, добавьте еще столовую ложку майды и хорошо перемешайте.

  • Обжарьте шарики во фритюре в горячем масле.

  • также периодически помешивать, поддерживая пламя на среднем уровне.

  • Как только фалафель станет золотисто-коричневым, стекайте на кухонную бумагу.

  • Наконец, подайте фалафель горячим с хумусом или соусом по вашему выбору.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать шарики из фалафеля пошагово фото:

  1. Сначала замочите 1 стакан нута водой на ночь.
  2. на следующий день слейте воду и переложите в миску или кухонный комбайн.
  3. также добавьте ½ лука, пригоршню листьев кориандра, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки измельченного перца, 1 столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу.
  4. дополнительно добавить 2 ст.л. майды.
  5. крупно перемешать в кухонном комбайне без добавления воды.
  6. добавить пищевую соду и хорошо перемешать.
  7. Теперь намочите руки и приготовьте шарики небольшого размера.если тесто прилипает к рукам, добавьте еще столовую ложку майды и хорошо перемешайте.
  8. обжарить шарики в горячем масле.
  9. также время от времени помешивайте, поддерживая пламя на среднем уровне.
  10. Как только фалафель станет золотисто-коричневым, стечь на кухонную бумагу.
  11. , наконец, подайте фалафель горячим с хумусом или соусом по вашему выбору.

примечания:

  • Во-первых, не используйте консервы из нута, так как они не дают такой же текстуры.
  • также не забудьте замочить нут на ночь, иначе его будет трудно измельчить до крупного помола.
  • Кроме того, используйте петрушку вместе с листьями кориандра для более аутентичного вкуса.
  • Кроме того, перед приготовлением шариков храните тесто в холодильнике в течение 2 часов. это помогает получить красивую форму и не растрескаться в масле.
  • И наконец,
  • , если фалафель ломается во время жарки во фритюре, перемешайте нут дальше и добавьте еще столовую ложку майды.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Бездрожжевые лепешки быстрого приготовления — рецепты блюд


БЫСТРЫЕ БЕЗ Дрожжевые лепешки — Эти простые и вкусные лепешки не требуют дрожжей и поднимания. Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.

Мне очень хотелось наан пойти с индийской едой, которую я готовил однажды вечером, но я знал, что у меня нет времени на требуемый подъем, и именно тогда я обнаружил эти быстрые бездрожжевые лепешки.

Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и легким, что с тех пор я делал это много раз.

Моя семья сказала, что они даже не заметят разницы, кроме этого и моего рецепта хлеба наан на дрожжах. Если честно, я вижу разницу, и мне больше нравится вариант с дрожжами.

Но этот хлеб был невероятно хорош, и, учитывая экономию времени и усилий, он действительно соответствует более сложному рецепту.

Я имею в виду, что не нравится в мягком пикантном хлебе, обжаренном в оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистой внешности, но нежной внутри?

Благодаря пищевой соде и порошку в тесте хлеб все еще немного вздувается и образует пузырьки во время приготовления.

Я заправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей придать этому хлебу неповторимый вкус.

Прекрасно подойдет свежий измельченный чеснок, равно как и множество свежих трав. Вы можете добавить приправу прямо в тесто или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправой.

Или вы могли бы сделать то же, что и я, и сделать и то, и другое! Вкус был потрясающий! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию.Если у вас остались остатки, они отлично подойдут для роллов или мини-пиццы на следующий день.

Если вы хотите попробовать приготовить домашний наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!


Обязательно сохраните этот рецепт «Быстрых бездрожжевых лепешек» на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления Quick No Yeast Flatbread


  • Мука
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Молоко
  • Приправы: чесночный порошок, соль
  • Оливковое масло

Быстрые бездрожжевые лепешки

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эта легкая, вкусная лепешка не требует дрожжевой или растущий.Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чашка молока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль с чесноком, для посыпки готового хлеба (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок. .
  2. Добавьте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю. Прогреть на среднем огне 3-5 минут. Вмешайте мучную смесь до образования небольших комков. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким (при необходимости добавьте больше муки). Дайте тесту постоять около 5 минут.
  3. Тесто разделить на 6 частей. Скатайте или расплющите каждый кусок в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма.
  4. Добавьте одну столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.При необходимости добавьте масла в сковороду.
  5. При желании посыпьте готовые лепешки чесночной солью или другими приправами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 248 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий 900 г углеводов: 9000 углеводов: 26 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Другие рецепты вкусного хлеба

Индийский хлеб Наан

Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовится на гриле, затем покрывается маслом и посыпается чесночной солью для пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *