Лагман в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт
В млуьтиварке можно приготовить практически любое блюдо. Даже обычные рецепты можно приспособить под мультиварку. Так и с лагманом. Чтобы приготовить Лагман в мультиварке Редмонд, нужно взять:
- Любое мясо (лучше всего подходит свинина)
- Морковь
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Картошка (по желанию)
- Чеснок (если любите острое)
- Томатную пасту
- Растительное масло
- Соль
- Приправу
Приготовление лагмана в мультиварке Редмонд
Первое, что нужно сделать – это нарезать мясо крупными кусками, выложить вместе с растительным в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
Пока мясо обжаривается, приготовьте овощи. Лук нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами.
Морковку вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками такого же размера, как и морковь.
Когда мясо обжарится, добавьте в чашу мультиварки лук и морковь и жарьте еще пять минут.
Если вы будете добавлять в лагман картошку и чеснок, то самое время заняться этими продуктами.
Картошку почистите и нарежьте кубиками, чеснок порубите (не очень мелко).
К мясу добавьте болгарский перец, картошку и чеснок. Две ложки томатной пасты разведите в воде, вылейте к мясу с овощами и перемешайте.
Посолите лагман и добавьте приправы по своему вкусу. Готовится блюдо на режиме «Тушение» 40-50 минут. Густоту лагмана вы можете регулировать сами, добавив больше или меньше воды.
Традиционно лагман подается с лапшой или вермишелью. Сваренную лапшу порционно выкладывают в тарелки и наливают подливу вместе с мясом и овощами. Если вы готовили лагман без картошки, то его запросто можно подать с любым гарниром – рисом, картошкой и т.д. В идеале следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью непосредственно перед едой.
Лагман в мультиварке «по домашнему»
Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!
Ингредиенты:
- мясо — 500-700 г (у меня баранина)
- картофель — 3 шт
- морковь — 2-3 шт
- помидоры – 2-3 шт
- лук — 2 шт
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- болгарский перец — 2-3 шт
- пол головки чеснока
- зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
- соль и специи по вкусу
- вода
Лагман в мультиварке:
Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.
Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим «тушение» или «суп» на 1-1,5 часа.
За время приготовление соуса для лагмана «по-домашнему» нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.
Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую «веревочку», таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.
У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.
Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.
Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман «по-домашнему».
Приятного аппетита!!!
****************************************
К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.
Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить лагман в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Лагман – это блюдо, которое имеет много рецептов приготовления, он сочетает в себе качества первого и второго блюда. Оно очень красиво и обладает неповторимым вкусом, благодаря насыщенным вкусовым качествам подливов разнообразию лапши.
До сих пор нет единого мнения принадлежности его к какой-либо из национальных кухонь. Несомненным является как принадлежность блюда к восточной кухне, так и то, что в разных странах в рецепты приготовления имеются незначительные отличия.
Для приготовления лагмана в мультиварке необходимо мясо, овощи и лапша. Для лагмана предпочтительнее использовать баранину, но можно и говядину. Овощное ассорти, используемое для приготовления блюда, состоит из зеленого и репчатого лука, моркови, болгарского перца, зеленой редьки. Подлива готовится с добавлением различных пряностей: перца горького, красного перца, чеснока.
Лагман в мультиварке — рецепт
Лагман, приготовленный следующим способом, в мультиварке, получается очень вкусным, и не требует больших затрат времени.
Нам понадобится:
800 грамм мяса,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
по одной моркови и зеленой редьке,
3 средних картофелины,
по одной столовой ложки аджики и томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Изначально, включив мультиварку в режим «Выпечка», необходимо обжарить мясо, морковь, нарезанную соломкой, лук, нарезанный полукольцами и чеснок в подсолнечном масле.
После изменения цвета мяса следует добавить редьку, нарезанную соломкой, картофель, нарезанный кубиками, сладкий перец, положить томатную пасту и аджику, посолить по вкусу и перемешать.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно томатную пасту заменить помидорами, а при желании добавить консервированный или замороженный зеленый горошек.
Далее все залить ингредиенты приблизительно 1,7 литра воды и включить мультиварку Redmond RMC – M4501 в режим «Тушение» на час.
За время приготовление подливы нужно отдельно сварить лапшу. Вообще для лагмана в мультиварке готовится специальная домашняя лапша, которая вытягивается из теста руками на весу.
Но если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда следует отварить обычную плоскую лапшу, изготовленную из твердых сортов пшеницы.
Перед подачей лагмана на стол, половину лапши, облитую крутым кипятком, следует выложить в глубокую пиалу, затем полить горячей подливой, затем выложить вторую половину лапши и снова полить подливой. Сверху блюдо можно украсить порезанной зеленью.
Лагман считается праздничным блюдом, но используя мультиварку, не составит труда приготовить его и в один из будничных дней, чтобы разнообразить привычный рацион.
Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина
Лагман в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить лагман в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 2 апреля, 2018 — 17:57 пользователем Нина
Опубликовано 1 мая, 2017 — 12:03 пользователем Марина
Лагман – национальное блюдо, которое популярно во многих странах Средней Азии. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях лагман из свинины в мультиварке. Лагман представляет собой ароматный и насыщенный суп с лапшой, мясом и большим набором овощей, по густоте напоминающий рагу. Кстати, в некоторых кафе к нему подают 2 прибора: палочки для гущи и ложку для бульона.
Опубликовано 29 сентября, 2013 — 20:09 пользователем Елена
Настоящий лагман у нас, в России, можно попробовать в специальных ресторанах с восточной кухней. А мы приготовим его в мультиварке.