Куриные шейки в мультиварке рецепты: Куриные шейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные шейки в мультиварке

Содержание

Как приготовить куриные шеи в мультиварке


Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Сегодня забежала в наш новый магазин, так очень недорого можно было прикупить куриные полуфабрикаты или охлажденное мясо. Я вспомнив одно замечательное блюдо, которое готовила еще моя мама в моем детстве, решила, что сегодня я предложу его на ужин своим домочадцам. Но готовить я, правда, буду не на плите, а в мультиварке Редмонд. И так, сегодня на повестке дня – куриные шеи в мультиварке.

Продукты:

— куриные шеи – 500 грамм,
— соль,
— черный перец,
— луковица – одна,
— морковь – одна,
— подсолнечное масло.



Подготовим куриные шеи
Подготовим куриные шеи.


Приправляем
Посолим и поперчим, перемешаем.


Выкладываем в кастрюлю
Выкладываем все в кастрюлю от мультиварки, добавив немного подсолнечного масла.


Добавляем лук


Нарезаем луковицу, добавляем к куриным полуфабрикатам.


Натираем морковь
Натираем морковь и тоже добавляем в кастрюлю.


Включаем режим "Жарка"
Включаем мультиварку в режим «Жарки» и устанавливаем время. У меня автоматически стоит 15 минут,


Открываем крышку
но по прошествии времени я открыла крышку мультиварки и снова поставила на это режим. Сделала это потому, что куриные шеи не обжарились из-за большого количества воды, которое они выделили.


Включаем режим Тушение
Теперь, когда шейки обжарились, можно ставить на режим «Тушение» на 30 минут, хотя можно и немного меньше, как выяснилось уже позже.


Тушеные куриные шеи
Вот и готовы тушеные куриные шеи в мультиварке. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или какими-то крупами. Таким же образом можно приготовить и вкусные куриные крылышки. Приятного аппетита.

Горлышки куриные в мультиварке — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Горлышки куриные в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • шейки куриные
  • сметана
  • лук

Горлышки куриные в мультиварке70 минут

Горлышки куриные в мультиварке2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Что можно приготовить из куриных шеек? Да много чего. Например, сварить суп или простой потушить их в соусе. Очень вкусно, сочно и главное – просто.

Ингредиенты:

  • Шейки куриные – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Горлышки куриные в мультиварке

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук нарезаем полукольцами. Для этого разрезаем луковицу вдоль на четыре части. А затем каждую часть поперек.

Горлышки куриные в мультиварке

Шейки промываем под водой. Разрезаем на 2 части каждую.

Горлышки куриные в мультиварке

На дно чаши складываем нарезанный лук, сверху куриные шейки.

Горлышки куриные в мультиварке

Сверху добавляем сметану.

Горлышки куриные в мультиварке

Все посыпаем специями и солью.

Горлышки куриные в мультиварке

Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

Горлышки куриные в мультиварке

Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления – 1 час.

Горлышки куриные в мультиварке

Подаем с гарниром, например с рисом или картофелем.

Горлышки куриные в мультиварке

Приятного аппетита!

Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.

Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорийность 126,5 кка
  • белки – 6,7 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 2,4 г.

Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.

Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:

  • Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
  • Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
  • Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок – соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.

Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.

Сметанный соус – идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко – достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.

Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы – шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.

Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.

Как приготовить вкусные куриные шейки в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Блюдо «Куриные Шейки в Мультиварке» не рекомендуются для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Ингредиенты для блюда «Куриные Шейки в Мультиварке»

Горлышки куриные в мультиварке

Приготовление блюда «Куриные Шейки в Мультиварке»

Горлышки куриные в мультиварке

В чашу мультиварки выложить порезанные лук, чеснок, помидоры, добавить соевый соус, воду, смесь перцев, соль и куриные шейки. Готовить на режиме «тушение» 1 час. Готовые шейки посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Шейки в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Горлышки куриные в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Горлышки куриные в мультиварке
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Горлышки куриные в мультиварке
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
Горлышки куриные в мультиварке
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
Горлышки куриные в мультиварке
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Горлышки куриные в мультиварке
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
Горлышки куриные в мультиварке
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Горлышки куриные в мультиварке

Куриные шейки, тушенные в мультиварке

Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриные шейки 1 кг,
  • луковица 2 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • вода 700-100 мл,
  • пшеничная мука 4 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими 5-8 минут.

3. Насыпьте пшеничную муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

4. Налейте воду. Лучше взять горячую, чтобы процесс тушения немного уменьшился. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите в результате получить больше подливы, возьмите побольше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. За это время мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.

5. Тушеные куриные шейки готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью и свежим хлебом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
1_481.jpg
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
2_446.jpg


Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
3_441.jpg
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
4_441.jpg
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
5_439.jpg

Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
6_437.jpg
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
8_331.jpg

Куриные шейки тушеные в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные шейки, тушенные в мультиварке

Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

Куриные шейки, тушенные в мультиварке

  • куриные шейки — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • вода — 700–1000 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Куриные шейки, тушенные в мультиварке1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими, 5–8 минут.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке3. Насыпьте муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке4. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить тушение. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если нужно получить больше подливы, возьмите больше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке5. Тушеные куриные шейки готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью и свежим хлебом.

Комментировать

No votes yet.