Куриные шеи в духовке рецепт: Куриные шейки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Куриные шейки в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Птица приготовленная частями — 295 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Фото рецепта Курица по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые голени индейки

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,…

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г
Фото рецепта Куриные окорочка с соевым соусом и майонезом в духовке

Я очень люблю куриные окорочка, ведь готовятся они довольно быстро, а получаются сочными и нежными. Сегодня я хочу…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл

Фото рецепта Бефстроганов из индейки со сметаной

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке

Куриное мясо всегда славилось своей популярностью, ведь мясо это считается диетическим, к тому же имеет приемлемую…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гусиные ножки в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует…

Ингредиенты

  • Гусиный окорочок — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Куриная грудка на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
Фото рецепта Домашние индюшиные сосиски

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Куриное филе в микроволновке

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Филе бедра курицы в сметане

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Куриные голени в беконе в духовке

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриная грудка в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в рукаве

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Филе индейки в сливочном соусе

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фото рецепта Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Индейка в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус томатный — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочная подлива с курицей

Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г
Фото рецепта Курица в сырном соусе

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Утиные грудки с апельсинами

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Пад Капао

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе в кефире в духовке

Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо…

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г

Фото рецепта Запеченная голень индейки с осенними овощами

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Индюшиная голень — 1000 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Куриные шейки в духовке

Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов…

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Курица по-грузински

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица-карри в сливочном соусе

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Перепёлки тушёные в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Филе индейки с сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 0.2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Куриное филе с красным перцем

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Грудка индейки на сковороде

Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать…

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Индейка с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Индюшиное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Куриные бёдра в сметане с сыром

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
Фото рецепта Курица в кунжутном соусе

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 0.5 ст.
  • Соус чили сладкий — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Курица в банке в духовке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 6 шт.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Курица с грибами и сладким перцем

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,…

Куриные шейки к пиву — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поехали!

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому 🙂 Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл 🙂 Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще…

Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

Куриные шейки запеченные в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Как готовить куриные шейки- рецепт пошаговый с фото

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.

Рецепты приготовления

В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.

Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.

В мультиварке

В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:

  • 200 граммов шеек;
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • 800 граммов картошки;
  • несколько томатов;
  • несколько сладких перчиков;
  • от 300 до 350 граммов капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. в устройстве активируется программа «Жарка»;
  2. в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
  3. луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
  4. овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
  5. в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
  6. все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
  7. помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
  8. оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
  9. в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.

Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:

  • пара луковиц;
  • один пастернак;
  • одна морковка;
  • желатин;
  • свежая зелень;
  • соль и специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
  2. как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
  3. через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
  4. желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
  5. мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
  6. в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.

В микроволновке

Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 300 граммов шеек;
  • 150 граммов замороженной брокколи;
  • три картошки;
  • половина букетика свежей петрушки;
  • соль и специи.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
  2. шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
  3. после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.

На плите

Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:

  • 700 граммов мясного субпродукта;
  • острый и соевый соусы;
  • чеснок в гранулах;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
  2. крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
  3. приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
  4. после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.

Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:

  • 150 граммов риса;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка.

Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:

  1. пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
  2. переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
  3. картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
  4. овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
  5. в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
  6. готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.

Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:

  • 6 шеек;
  • 6 пупков, желудочков и сердечек;
  • 4 столовые ложки манки;
  • несколько луковиц;
  • несколько яиц.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
  2. туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
  3. фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
  4. для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
  5. закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
  6. перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.

В духовке

Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:

  • 500 граммов горлышек;
  • 600 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 десертные ложечки соевого соуса;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • тимьян;
  • перцы красный и черный;
  • соль;
  • сантиметровый корешок имбиря.

Необходимо выполнить такие действия, как:

  1. на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
  2. приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
  3. шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
  4. болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
  5. лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
  6. овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
  7. картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
  8. кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
  9. форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
  10. готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:

  • 12 шеек;
  • 300 граммов сердечек;
  • 200 граммов печени;
  • несколько долек чеснока;
  • 4 картошки.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
  2. в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
  3. после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
  4. к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
  5. следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.

Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов шеек;
  • 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
  • свежая кинза;
  • эстрагон;
  • соль и специи.

Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:

  1. сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
  2. посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
  3. получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
  4. через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
  5. подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.

Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f2d6a80-0ae2-11ea-b083-57a68c5c0b02

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

Ингредиенты для «Куриные шейки «Аппетитные»»:

  • Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Смесь специй (какие любите)
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные шейки «Аппетитные»»:

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а томатную пасту заменила на острый соус и готовила его порцию в духовке.

В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.

Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими. Муж уплетал свою порцию с пивом, при чем про пиво периодически забывал, увлеченный шейками :)

Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
:)

Похожие рецепты

Печень свиная в остро-сладком соусе
Куриная печень по-строгановски
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Печень «Попробуйте немедленно!»
Кручонки из печени
Котлетки печеночные
Язык на гриле
Печень «Телячий восторг»
Почки телячьи с луком и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кипрский»
Сыр в панировке
Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»

Фотографии «Куриные шейки «Аппетитные»» от приготовивших (4)

:)

:)

:)

:)

Комментарии и отзывы

:)

30 ноября 2018 года Катерина32 #

Это очень вкусно, запреметила ваш рецепт, оставалось раздобыть шеи, оказалось это не так легко

И вот сегодея они мне попались

Есть конечно нечего 😂😂😂
Но получилось очень вкусно 👍👍👍👍

Готовила в мультиварке , получилось мега вкусно, прям в карамельной глазури, с хрустящей местами корочкой
Шеи прям как семечки 👍👍👍

:)

:)

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

:)

:)

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

:)

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

10 ноября 2018 года НВИ4109 #

:)

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

:)

5 октября 2018 года Михеева76 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года Михеева76 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года Михеева76 #

:)

5 октября 2018 года Михеева76 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:):):)

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

:)

5 октября 2018 года terry-68 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года terry-68 #

:)

5 октября 2018 года mazziadri #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года Лиса Петровна #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года Лилек3011 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года korztat #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года virgola71 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года virgola71 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года virgola71 #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года virgola71 #

:)

5 октября 2018 года Galiniya #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года beautiful woman #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года beautiful woman #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

5 октября 2018 года beautiful woman #

:)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

:)

:)

6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

6 ноября 2018 года ирпенчанка #

:)

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

12 декабря 2018 года ирпенчанка #

У меня сегодня шеи на десерт (так муж попросил

:)

21 сентября 2018 года НВИ4109 #

:)

:)

6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

6 ноября 2018 года НВИ4109 #

:):)

:)

:)

14 июня 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

13 января 2018 года Alex Berdnick #

:)

4 октября 2016 года НВИ4109 #

:)

4 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

4 октября 2016 года НВИ4109 #

:)

5 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

8 апреля 2016 года LanaLukyanova #

:)

8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

12 января 2016 года annataly #

:)

:)

12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

:)

12 января 2016 года annataly #

:)

8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

12 января 2016 года annataly #

:)

12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

3 января 2016 года Aigul4ik #

:):)

:)

3 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:):):)

:)

28 декабря 2015 года Милодора #

:)

29 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года Анастасия АГ #

:)

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года Анна Зиньчук #

:)

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года veronika1910 #

:)

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года Tatanj #

:)

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

:)

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года Angel-Wise #

:)

25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

:)

25 декабря 2015 года Лягуха #

:)

25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *