Птица приготовленная частями — 295 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото на Webspoon.ru
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,…
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная шея — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Специи для птицы — 5 г
Я очень люблю куриные окорочка, ведь готовятся они довольно быстро, а получаются сочными и нежными. Сегодня я хочу…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Куриное мясо всегда славилось своей популярностью, ведь мясо это считается диетическим, к тому же имеет приемлемую…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куриная голень — 800 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует…
Ингредиенты
- Гусиный окорочок — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Индюшиное филе — 400 г
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус томатный — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 70 г
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриная голень — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 80 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…
Ингредиенты
- Куриная голень — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Утиная грудка — 250 г
Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 60 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Приправа к мясу — 10 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Индюшиная голень — 1000 г
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 6 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г
- Цукини — 1 шт.
Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов…
Ингредиенты
- Куриная шея — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное филе — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 7 г
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Лук репчатый — 0.2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 0.4 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Кабачок — 250 г
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук белый — 90 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль чесночная — 8 г
Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать…
Ингредиенты
- Индюшиная грудка — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
- Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Индюшиное филе — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 400 г
Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 0.5 ст.
- Соус чили сладкий — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 6 шт.
- Куриный окорочок — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
- Утиная грудка — 500 г
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,…
Куриные шейки к пиву — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Поехали!
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому 🙂 Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.
Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.
Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл 🙂 Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще…
Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!
Куриные шейки запеченные в духовке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
Как готовить куриные шейки- рецепт пошаговый с фото
Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.
Польза и вред
Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.
Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.
Тонкости выбора субпродукта
Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.
Рецепты приготовления
В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.
Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.
В мультиварке
В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:
- 200 граммов шеек;
- несколько морковок;
- несколько луковиц;
- 800 граммов картошки;
- несколько томатов;
- несколько сладких перчиков;
- от 300 до 350 граммов капусты;
- банка консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- в устройстве активируется программа «Жарка»;
- в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
- луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
- овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
- в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
- все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
- помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
- оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
- в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.
Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:
- пара луковиц;
- один пастернак;
- одна морковка;
- желатин;
- свежая зелень;
- соль и специи;
- лаврушка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
- как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
- через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
- желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
- мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
- в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.
В микроволновке
Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:
- 300 граммов шеек;
- 150 граммов замороженной брокколи;
- три картошки;
- половина букетика свежей петрушки;
- соль и специи.
Следует придерживаться следующих действий:
- промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
- шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
- после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.
На плите
Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:
- 700 граммов мясного субпродукта;
- острый и соевый соусы;
- чеснок в гранулах;
- растительное масло;
- соль и перец.
Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
- шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
- крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
- приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
- после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.
Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:
- 150 граммов риса;
- 4 картошки;
- 1 луковка;
- 1 морковка.
Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:
- пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
- переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
- картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
- овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
- в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
- готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.
Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:
- 6 шеек;
- 6 пупков, желудочков и сердечек;
- 4 столовые ложки манки;
- несколько луковиц;
- несколько яиц.
Приготовление выглядит следующим образом:
- с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
- туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
- фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
- для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
- закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
- перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.
В духовке
Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:
- 500 граммов горлышек;
- 600 граммов картошки;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 десертные ложечки соевого соуса;
- 20 граммов сливочного масла;
- тимьян;
- перцы красный и черный;
- соль;
- сантиметровый корешок имбиря.
Необходимо выполнить такие действия, как:
- на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
- приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
- шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
- болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
- лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
- овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
- картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
- кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
- форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
- готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.
На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:
- 12 шеек;
- 300 граммов сердечек;
- 200 граммов печени;
- несколько долек чеснока;
- 4 картошки.
Стоит придерживаться следующей последовательности действий:
- шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
- в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
- после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
- к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
- следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.
Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 500 граммов шеек;
- 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
- свежая кинза;
- эстрагон;
- соль и специи.
Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:
- сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
- посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
- получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
- через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
- подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.
Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5f2d6a80-0ae2-11ea-b083-57a68c5c0b02
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
Ингредиенты для «Куриные шейки «Аппетитные»»:
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные шейки «Аппетитные»»:
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а томатную пасту заменила на острый соус и готовила его порцию в духовке.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими. Муж уплетал свою порцию с пивом, при чем про пиво периодически забывал, увлеченный шейками
Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень свиная в остро-сладком соусе
Куриная печень по-строгановски
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Печень «Попробуйте немедленно!»
Кручонки из печени
Котлетки печеночные
Язык на гриле
Печень «Телячий восторг»
Почки телячьи с луком и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кипрский»
Сыр в панировке
Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»
Фотографии «Куриные шейки «Аппетитные»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Катерина32 #
Это очень вкусно, запреметила ваш рецепт, оставалось раздобыть шеи, оказалось это не так легко
И вот сегодея они мне попались
Есть конечно нечего 😂😂😂
Но получилось очень вкусно 👍👍👍👍
Готовила в мультиварке , получилось мега вкусно, прям в карамельной глазури, с хрустящей местами корочкой
Шеи прям как семечки 👍👍👍
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года НВИ4109 #
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года mazziadri #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года korztat #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года Galiniya #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года beautiful woman #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года beautiful woman #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года beautiful woman #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ирпенчанка #
У меня сегодня шеи на десерт (так муж попросил
21 сентября 2018 года НВИ4109 #
6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года НВИ4109 #
14 июня 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Alex Berdnick #
4 октября 2016 года НВИ4109 #
4 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года НВИ4109 #
5 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года LanaLukyanova #
8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 января 2016 года annataly #
12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 января 2016 года annataly #
8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 января 2016 года annataly #
12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Милодора #
29 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анастасия АГ #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анна Зиньчук #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года veronika1910 #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Tatanj #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Angel-Wise #
25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Лягуха #
25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: