Птица приготовленная частями — 295 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
 - Куриное филе — 500 г
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Мёд — 1 ст. л.
 - Мука пшеничная — 1 ст. л.
 - Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Соус соевый — 4 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчик
 

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,…
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 2 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
 - Соль — 2 щепотка
 

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
 - Куриная шея — 400 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
 - Морковь — 100 г
 - Соль — 5 г
 - Специи для птицы — 5 г
 

Я очень люблю куриные окорочка, ведь готовятся они довольно быстро, а получаются сочными и нежными. Сегодня я хочу…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 2 шт.
 - Майонез — 4 ст. л.
 - Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
 - Соус соевый — 50 мл
 

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 500 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
 - Мука пшеничная — 3 ст. л.
 - Сметана — 250 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
 - Морковь — 1 шт.
 - Мука пшеничная — 1 ч. л.
 - Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
 - Специи для птицы — 2 г
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Чеснок — 3 зубчик
 

Куриное мясо всегда славилось своей популярностью, ведь мясо это считается диетическим, к тому же имеет приемлемую…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
 - Карри — 1 ч. л.
 - Куриная голень — 800 г
 - Майонез — 4 ст. л.
 - Приправа для курицы — 1 г
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Чеснок — 2 зубчик
 

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует…
Ингредиенты
- Гусиный окорочок — 2 шт.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Соль — 1 щепотка
 - Яблоко — 2 шт.
 

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
 - Куриная грудка — 1 шт.
 

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 500 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло сливочное — 50 г
 - Перец чёрный молотый — 2 щепотка
 - Сливки — 100 мл
 - Соль — 2 щепотка
 - Яйца куриные — 1 шт.
 

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
 - Масло сливочное — 50 г
 - Петрушка свежая — 1 пучок
 - Приправа для курицы — 1 ст. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Соус соевый — 2 ст. л.
 - Чеснок — 1 зубчик
 

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
 - Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
 - Сметана — 120 г
 - Соль — 3 г
 - Укроп свежий — 25 г
 - Филе бедра курицы — 300 г
 

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
 - Горчица — 1 ст. л.
 - Куриная голень — 6 шт.
 - Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
 - Куриное филе — 2 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
 - Приправа для курицы — 3 щепотка
 - Соль — 1 ч. л.
 - Чеснок — 4 зубчик
 

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
 - Морковь — 2 шт.
 - Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
 - Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
 - Соус соевый — 2 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчик
 

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
 - Индюшиное филе — 400 г
 - Масло сливочное — 20 г
 - Мука пшеничная — 2 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
 - Сливки — 250 мл
 - Соль — 1 ч. л.
 - Укроп свежий — 1 пучок
 

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
 - Куриное бедро — 2 шт.
 - Мёд — 2 ст. л.
 - Сок лимонный — 2 ст. л.
 

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
 - Индюшиное филе — 400 г
 - Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
 - Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
 - Морковь — 1 шт.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Сахар коричневый — 1 ст. л.
 - Соль — 1.5 ч. л.
 - Соус томатный — 0.5 ст.
 - Яйца куриные — 1 шт.
 

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
 - Куриное филе — 2 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
 - Морковь — 1 шт.
 - Мука пшеничная — 2 ст. л.
 - Приправа для курицы — 1 ч. л.
 - Сливки — 100 мл
 - Соль — 1.5 ч. л.
 

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
 - Вода — 150 мл
 - Куриная грудка — 500 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
 - Масло сливочное — 30 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
 - Сметана — 250 г
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Соль — 1 по вкусу
 - Яйца куриные — 1 шт.
 

Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
 - Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
 - Сливки 10% — 150 мл
 - Соль — 0,5 ч. л.
 - Шампиньоны свежие — 70 г
 

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
 - Куриная голень — 4 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Морковь — 1 шт.
 - Прованские травы — 0.5 ч. л.
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Сыр плавленый — 80 г
 - Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
 

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…
Ингредиенты
- Куриная голень — 5 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 3 щепотка
 - Соль — 1 ч. л.
 - Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
 - Яйца куриные — 1 шт.
 

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 600 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Мёд — 0.5 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
 - Соль — 0.75 ч. л.
 - Соус соевый — 2 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчик
 

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Соль — 1 щепотка
 - Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
 - Утиная грудка — 250 г
 

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
 - Куриное бедро — 2 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Перец чили свежий — 0.5 шт.
 - Сахар коричневый — 1 ч. л.
 - Соус соевый — 1 ст. л.
 - Соус устричный — 2 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчик
 - Яйца куриные — 1 шт.
 

Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
 - Куриное филе — 350 г
 - Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
 - Соль — 0.5 ч. л.
 

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 60 г
 - Куриное бедро — 4 шт.
 - Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 3 щепотка
 - Приправа к мясу — 10 г
 - Сок апельсиновый — 1 ст. л.
 - Соль — 3 щепотка
 - Соус соевый — 1 ст. л.
 - Сыр твёрдый — 80 г
 

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
 - Индюшиная голень — 1000 г
 - Капуста цветная — 400 г
 - Картофель — 6 шт.
 - Куркума — 0.5 ч. л.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 2 щепотка
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Перец чили свежий — 1 шт.
 - Прованские травы — 1 ч. л.
 - Прованские травы — 1 ч. л.
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Тыква свежая — 500 г
 - Цукини — 1 шт.
 

Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов…
Ингредиенты
- Куриная шея — 700 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
 - Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
 

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
 - Куриное филе — 650 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
 - Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
 - Помидоры — 600 г
 - Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Чеснок — 3 зубчик
 

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
 - Куриное филе — 800 г
 - Лимон — 0.5 шт.
 - Лук репчатый — 4 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
 - Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
 - Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Сливки — 150 мл
 - Сок томатный — 150 мл
 - Соль — 0.5 ч. л.
 

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
 - Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
 - Масло сливочное — 30 г
 - Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
 - Перепел — 600 г
 - Перец чёрный молотый — 3 г
 - Петрушка свежая — 2 ст. л.
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Соль — 7 г
 

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
 - Лук репчатый — 0.2 шт.
 - Майонез — 1 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
 - Помидоры — 3 шт.
 - Соль — 0.4 ч. л.
 - Сыр твёрдый — 60 г
 - Чеснок — 3 зубчик
 

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
 - Перец сладкий (болгарский) — 2 г
 - Перец чили свежий — 1 шт.
 - Петрушка свежая — 5 веточка
 - Помидоры — 2 шт.
 - Соль — 3 г
 - Чеснок — 2 зубчик
 

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
 - Кабачок — 250 г
 - Куриная голень — 4 шт.
 - Лук белый — 90 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
 - Морковь — 80 г
 - Перец сладкий (болгарский) — 30 г
 - Помидоры — 50 г
 - Соль чесночная — 8 г
 

Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать…
Ингредиенты
- Индюшиная грудка — 400 г
 - Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
 - Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
 - Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
 

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
 - Индюшиное филе — 800 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 2 щепотка
 - Сливки — 200 мл
 - Соль — 2 щепотка
 - Чеснок — 2 зубчик
 - Шампиньоны свежие — 400 г
 

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 7 шт.
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 - Сметана — 100 г
 - Соль — 1 щепотка
 - Сыр Российский — 100 г
 

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
 - Кунжут белый — 2 ст. л.
 - Куриное филе — 2 шт.
 - Лук зелёный — 5 перо
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
 - Мёд — 1.5 ст. л.
 - Перец красный молотый — 1 г
 - Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
 - Соус соевый — 0.5 ст.
 - Соус чили сладкий — 10 мл
 - Чеснок — 2 зубчик
 - Яйца куриные — 1 шт.
 

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 6 шт.
 - Куриный окорочок — 3 шт.
 - Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 - Чеснок — 1 головка
 

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
 - Мёд — 3 ст. л.
 - Перец чёрный молотый — 2 щепотка
 - Соль морская — 2 щепотка
 - Соус Вустерский — 2 ст. л.
 - Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
 - Утиная грудка — 500 г
 

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,…
Куриные шейки к пиву — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Поехали!
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому 🙂 Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.
Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.
Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл 🙂 Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще…
Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!
Куриные шейки запеченные в духовке 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 - Салат из печени трески
 - Салат из помидоров
 - Салат из редиски
 - Салат из редьки
 - Салат из свеклы
 - Салат из сельдерея
 - Салат из яиц
 - Салат Мимоза
 - Салат морской
 - Салат мясной
 - Салат Нежность
 - Салат Нисуаз
 - Салат Обжорка
 - Салат Оливье
 - Салат Подсолнух
 - Салат рыбный
 - Салат с авокадо
 - Салат с ананасом
 
 
Как готовить куриные шейки- рецепт пошаговый с фото

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.
 ![]()
Польза и вред
Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.
Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.
 ![]()
Тонкости выбора субпродукта
Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.
 ![]()
Рецепты приготовления
В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.
Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.
 ![]()
В мультиварке
В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:
- 200 граммов шеек;
 - несколько морковок;
 - несколько луковиц;
 - 800 граммов картошки;
 - несколько томатов;
 - несколько сладких перчиков;
 - от 300 до 350 граммов капусты;
 - банка консервированной кукурузы;
 - оливковое масло;
 - соль и специи.
 
 ![]()
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- в устройстве активируется программа «Жарка»;
 - в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
 - луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
 - овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
 - в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
 - все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
 - помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
 - оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
 - в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.
 
 ![]()
Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:
- пара луковиц;
 - один пастернак;
 - одна морковка;
 - желатин;
 - свежая зелень;
 - соль и специи;
 - лаврушка.
 
 ![]()
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
 - как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
 - через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
 - желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
 - мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
 - в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.
 
 ![]()
В микроволновке
Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:
- 300 граммов шеек;
 - 150 граммов замороженной брокколи;
 - три картошки;
 - половина букетика свежей петрушки;
 - соль и специи.
 
 ![]()
Следует придерживаться следующих действий:
- промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
 - шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
 - после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.
 
 ![]()
На плите
Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:
- 700 граммов мясного субпродукта;
 - острый и соевый соусы;
 - чеснок в гранулах;
 - растительное масло;
 - соль и перец.
 
 ![]()
Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
- шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
 - крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
 - приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
 - после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.
 
 ![]()
Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:
- 150 граммов риса;
 - 4 картошки;
 - 1 луковка;
 - 1 морковка.
 
 ![]()
Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:
- пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
 - переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
 - картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
 - овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
 - в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
 - готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.
 
 ![]()
Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:
- 6 шеек;
 - 6 пупков, желудочков и сердечек;
 - 4 столовые ложки манки;
 - несколько луковиц;
 - несколько яиц.
 
 
 
Приготовление выглядит следующим образом:
- с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
 - туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
 - фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
 - для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
 - закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
 - перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.
 
 ![]()
В духовке
Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:
- 500 граммов горлышек;
 - 600 граммов картошки;
 - 1 луковица;
 - 1 сладкий перец,
 - 1 столовая ложка томатной пасты,
 - 2 столовые ложки майонеза;
 - 2 десертные ложечки соевого соуса;
 - 20 граммов сливочного масла;
 - тимьян;
 - перцы красный и черный;
 - соль;
 - сантиметровый корешок имбиря.
 
 ![]()
Необходимо выполнить такие действия, как:
- на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
 - приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
 - шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
 - болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
 - лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
 - овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
 - картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
 - кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
 - форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
 - готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.
 
 ![]()
На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:
- 12 шеек;
 - 300 граммов сердечек;
 - 200 граммов печени;
 - несколько долек чеснока;
 - 4 картошки.
 
 ![]()
Стоит придерживаться следующей последовательности действий:
- шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
 - в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
 - после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
 - к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
 - следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.
 
 ![]()
Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 500 граммов шеек;
 - 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
 - свежая кинза;
 - эстрагон;
 - соль и специи.
 
 ![]()
Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:
- сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
 - посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
 - получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
 - через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
 - подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.
 
 ![]()
Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
 - Ваш браузер не поддерживает cookies
 
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5f2d6a80-0ae2-11ea-b083-57a68c5c0b02

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
Ингредиенты для «Куриные шейки «Аппетитные»»:
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 - Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Соль
 - Смесь специй (какие любите)
 - Масло подсолнечное
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные шейки «Аппетитные»»:

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике. 
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а томатную пасту заменила на острый соус и готовила его порцию в духовке.

В сковороде я готовила шейки с томатной пастой. 
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла). 
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. 
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона. 
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими. Муж уплетал свою порцию с пивом, при чем про пиво периодически забывал, увлеченный шейками 
Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием. 
Приятного аппетита!
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки:  BB-код используется на форумах  | 
| HTML-код для вставки:  HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
 Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень свиная в остро-сладком соусе
Куриная печень по-строгановски
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Печень «Попробуйте немедленно!»
Кручонки из печени
Котлетки печеночные
Язык на гриле
Печень «Телячий восторг»
Почки телячьи с луком и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кипрский»
Сыр в панировке
Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»
Фотографии «Куриные шейки «Аппетитные»» от приготовивших (4)
 
 
 
 
Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года Катерина32 #
Это очень вкусно, запреметила ваш рецепт, оставалось раздобыть шеи, оказалось это не так легко
И вот сегодея они мне попались
Есть конечно нечего 😂😂😂 
Но получилось очень вкусно 👍👍👍👍
Готовила в мультиварке , получилось мега вкусно, прям в карамельной глазури, с хрустящей местами корочкой 
Шеи прям как семечки 👍👍👍


12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)



15 ноября 2018 года ирпенчанка #

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года НВИ4109 #

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #


5 октября 2018 года Михеева76 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Михеева76 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Михеева76 #

5 октября 2018 года Михеева76 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #




5 октября 2018 года ирпенчанка #


5 октября 2018 года terry-68 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года terry-68 #

5 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Лиса Петровна #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года Лилек3011 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года korztat #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года virgola71 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года virgola71 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года virgola71 #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года virgola71 #

5 октября 2018 года Galiniya #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года beautiful woman #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года beautiful woman #

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года beautiful woman #

5 октября 2018 года ирпенчанка #


6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года ирпенчанка #

12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года ирпенчанка #
У меня сегодня шеи на десерт (так муж попросил

21 сентября 2018 года НВИ4109 #


6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года НВИ4109 #




14 июня 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Alex Berdnick #

4 октября 2016 года НВИ4109 #

4 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года НВИ4109 #

5 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года LanaLukyanova #

8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

12 января 2016 года annataly #


12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


12 января 2016 года annataly #

8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

12 января 2016 года annataly #

12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #



3 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)




28 декабря 2015 года Милодора #

29 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анастасия АГ #

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анна Зиньчук #

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года veronika1910 #

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Tatanj #

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Angel-Wise #

25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Лягуха #

25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
