Куриная грудка с картошкой в мультиварке рецепты с фото: Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Содержание

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

 

Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. «Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!». Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:
  • Грудка куриная — 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана — 300-400 гр.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное — 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.

Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в  сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме «Выпечка», время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).


После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели нашего сайта! 

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

Курица с картошкой в мультиварке

Вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно буквально за 40 минут, если вы приобрели бройлерную птицу. Блюдо получится ароматным, сочным и аппетитным. По желанию картофель можно нарезать дольками или четвертинками, но если у вас в наличии рассыпчатый сорт этого овоща, то приготовьте очищенные картофелины целыми. Они пропитаются куриным бульоном и станут невероятно вкусными.

Благодаря тому, что техника возьмет создание блюда на себя, у вас появится свободное время. Вам даже не нужно заглядывать в чашу мультиварки, главное – влить определенное количество воды, чтобы ни картофель, ни кусочки курицы не подгорели. Впрочем, современная техника оснащена различными датчиками, которые просигналят вам, если жидкость закончилась!

Подавать такое блюдо лучше всего с различными соусами и свежей зеленью, салатами из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Куриные части промоем в воде, срежем с них жилы и выложим в емкость мультиварки. По желанию можно использовать любую часть курицы, но желательно не филе, так как оно практически без жира, а он обязателен – картофель впитает его в себя и станет сочным и ароматным.

Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и выложите в чашу к мясу.

Шаг 3 из 6

Присыпьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно добавить и другие специи, например: молотую паприку, сушеный тимьян или чеснок и т.д.

Шаг 4 из 6

Очистите луковицу от шелухи и промойте ее в воде из-под крана, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду.

Не добавляйте горошины перца, так как если картофель разварится, то вам будет трудно их удалять.

Шаг 5 из 6

Включите на табло мультиварки режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут, закройте крышкой технику и занимайтесь своими делами. За 5 минут до окончания программы добавьте очищенные спрессованные зубчики чеснока.

Прозвучавший звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда. Аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром, и проколите вилкой крупный картофель. Если он готов, отключите питание техники. Если же нет, то доготовьте блюдо еще 10-15 минут.

Шаг 6 из 6

Выложите курицу с картофелем из мультиварки в тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде, например к обеду или ужину.

Курица с картошкой в мультиварке


Курица с картошкой в мультиварке – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

бедро куриное500 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
картофель5 шт
перец1 шт
растительное масло для жарки
соль
по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Очистите и нарежьте лук, сладкий перец и морковь.

В чашу мультиварки добавьте растительное масло и обжарьте овощи.

Пока овощи жарятся, очистите и нарежьте дольками картофель.

Добавьте в чашу мультиварки курицу и картофель, также добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте 100 мл воды, выставьте программу «Тушение».

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка с картошкой в мультиварке, рецепт

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – блюдо, которое не требует особых усилий от хозяйки. Нужно просто отправить подготовленные продукты в чашу устройства и можно отправляться заниматься своими делами. Удобно, что для приготовления такого угощения подойдет практически любая модель мультиварки, так как оно получается вкусным и нежным в самых разных режимах.

Если увеличить количество воды или заменить сметану жидкими сливками, блюдо дополнится аппетитной подливкой. В нее можно макать свежий домашний хлеб или поливать ей сухие гарниры.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.;
  • копчёная молотая паприка или смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • апельсиновый джем (по желанию) — 1 ст. л.;
  • тёртый сыр – 3 ст. л.;
  • свежая зелень для подачи.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 116 ккал

Белки 10,4 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 10 г

Подготовьте куриную грудку: нарежьте её на филе, а потом полосками или кубиками не очень мелко. Если будете нарезать курицу слишком миниатюрными кусочками,, после приготовления она получится сухой на вкус. Как вариант, вместо филе можно использовать мясо с  окорочков птицы.

Замаринуйте куриное филе. Для этого в ёмкость отправьте филе, добавьте щепотку соли, копчёной молотой паприки и ложку апельсинного джема. Налейте растительное масло (30 мл), выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте все компоненты и оставьте на 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите устройство. После того как дно хорошо прогреется, отправьте в емкость подготовленную курицу.

Крупную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, отправьте вторым слоем на курицу.

Очищенный картофель тонко нарежьте пластинами или нашинкуйте на фигурной тёрке.

Картофель смешайте в миске со сметаной, щепоткой соли и паприкой. Пересыпьте картофель в мультиварку (у меня Редмонд) последним слоем. Налейте немного воды (100 мл) и закройте крышку. Приготовление этого блюда можно произвести на разных режимах. К примеру, выставить программу тушения, запекания или варки овощей. В этот раз я выбрала запекание (40-60 минут). Кстати, иногда грудка пригорает в процессе приготовления ко дну чаши. Чтобы избежать этого, можно застелить его отрезком промасленного листа пергамента, а уже потом закладывать все ингредиенты.

После того как блюдо приготовилось, дайте ему настояться 10 минут. Затем открывайте крышку, присыпьте продукты сверху тертым сыром иперемешайте угощение.

Подавайте готовый сочный картофель с куриным филе в качестве второго блюда. Сверху его можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сметаны можно использовать сливки высокой жирности. Они позволят получить больше вкусной ароматной подливки.
  • Копченую паприку допускается заменять другими своими любимыми приправами. Например, специальной смесью специй для куриного мяса, нежным карри, смесью перцев.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Тушеная картошка с курицей в мультиварке, запеченная с молодой морковью под чесночным маслом – это готовый ужин. Не нужно готовить гарнир с салатом, так как запеченная картошка с курицей в мультиварке – комплексное блюдо, предлагающее сразу все – мясо, овощи, подливку.

Для этого блюда я использовала куриное филе. Я думаю, что если для этого рецепта взять не такое постное мясо, а, например, бедрышки на косточке (рецепт бедрышек с картошкой — ЗДЕСЬ!), то блюдо получится слишком жирным, так как в нем достаточно масла, добавляемого с маринадом. А куриная грудка (или филе индейки) подходят как нельзя лучше.

Мягкое постное мясо куриного филе очень вкусное, если полить его ароматной масляной подливкой. Для тушеной картошки с филе курицы в мультиварке я использую приблизительно 100 г сливочного масла. Еще добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Также добавляю две столовые ложки лимонного сока или вишневого уксуса.

Но главная фишка этого блюда – молодой картофель и морковь. Овощи еще такие нежные, что просто тают во рту. А картошечка, пропитанная маслом с чесноком и специями – просто объедение! Мне нравится подавать курицу с картошкой и овощами, разделив на тарелке все отдельно: картофель, мясо, морковь. Но можно все перемешать и посыпать рубленой зеленью – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,5 кг молодой моркови;
  • 900 г молодого картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте картофель с морковкой (молодые овощи можно не чистить). Филе нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нагрейте в кастрюльке на малом огне (или в микроволновке в керамической чашке), добавьте к нему лимонный сок, измельченный чеснок, перец, соль, тимьян, петрушку. Все перемешайте.

Выложите кусочки куриной грудки на дно мультикастрюли. Добавьте нарезанный крупными дольками картофель – с одной стороны, а морковь – с другой.

Полейте равномерно чесночно-масляной смесью курицу и овощи.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Если вам так больше нравится, аккуратно перемешайте картофель, морковь и куриное филе.

Или же подавайте, накладывая отдельными горками курицу и овощи. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Курица тушеная с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курицу разрезать на порционные части,положить в чашу мультиварки и залить водой.

Варить в режиме «Варка» или «Суп» около 20 мин.(Если курица домашняя, время увеличить).

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и потереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук с морковью пожарить на растительном масле в сковороде около 5-7 минут до золотистого цвета лука.

Картофель очистить и порезать на небольшие кубики.

К мясу добавляем пережарку и порезанный картофель, сливочное масло, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки.

Готовим еще час в режиме » Тушение» или «Выпечка» .

Куриные грудки с картофелем в мультиварке Redmond M4502 — Фото рецепты для мультиварки

Куриные грудки считаются диетическим продуктом питания. Их польза не вызывает никакого сомнения.

В куриной грудке минимальное количество жиров и максимальное содержание белков. Поэтому, если вы стараетесь питаться правильно, включайте данный продукт в свой рацион почаще.

Единственное, приготовить куриные грудки непросто. Раньше, когда я пользовалась сковородой и духовкой, блюда из куриных грудок получались не всегда удачно. Очень часто нежное куриное мясо становилось сухим и жестким.

Но с появлением мультиварки данная проблема решилась в одну секунду. Этот прибор способен творить чудеса.

И сегодня я расскажу, как приготовить мягкие нежные сочные куриные грудки с картофелем под сырной корочкой в мультиварке Redmond

Куриные грудки в мультиварке: рецепт

Блюдо рассчитано на 4 порции:

Куриные грудки — 3 шт.

Репчатый лук — 1 большая головка

Майонез — 3 ст. ложки

Соль, перец и другие специи по вкусу

Картофель — 5-6 штук

Сыр — 150 грамм

Зелень

Приготовление куриных грудок в мультиварке:

Куриные грудки тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Добавляем соль, перец, специи, майонез и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем куриное мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Затем очищаем грудки от лука и кладем их в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем луком, в котором мариновались грудки.

Одновременно очищаем картофель от кожуры, режем его кружочками и кладем его в емкость для готовки на пару.

Включаем режим «Жарка» на 5 минут. Сверху ставим емкость с картофелем и закрываем крышку.

Пока грудки будут обжариваться, придется постоять рядом и периодически их переворачивать, так как жарит мультиварка очень хорошо и быстро.

Когда мультиварка закончит жарку, включаем режим тушение на 20 минут. Через 10-15 минут, когда картофель на пару будет практически готов, выкладываем его на куриные грудки, сверху посыпаем сыром, закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит на о том, что блюдо готово.

Готовые куриные грудки с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью.

А еще предлагаю вам приготовить вкусный жульен из куриных грудок и грибов.

Автор рецепта для мультиварки: Пашина Ксюша

Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes

Поделиться — это забота!

Этот чрезвычайно простой рецепт сливочного цыпленка и картофеля на ранчо в горшочках — лучший комфортный обед, который достаточно легко приготовить для гостей ужина, и он оставит ваш дом божественно пахнущим!

Итак, я уже чувствую необходимость снова приготовить эту сливочную курицу с картофелем в горшочках. Эту еду серьезно мог бы приготовить маленький ребенок — это так просто! Мне очень нравится, что я не использую духовку летом, но я нашла еще одну причину полюбить свою мультиварку

.

Когда вы делаете ремонт на кухне, а ваша духовка зарыта где-то под завалами, ваша мультиварка — ваш новый лучший друг.Я всегда так говорю, но это лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО.

Я больше всех помешан на контроле и не могу дождаться, когда этот кухонный беспорядок уйдет в прошлое! Однако я знаю, что это для общего блага.

Если вы только начинаете помогать своим детям на кухне, то для начала подойдет эта сливочная курица с картофелем на ранчо в горшочках. My Crock Pot Chicken and Dumplings — еще один рецепт, похожий на этот! Вам не нужно беспокоиться об использовании духовки или плиты, и вы все равно сможете вкусно поесть.

Я жажду теплой и приятной еды зимой и осенью, но также и летом. Летом я, как правило, устаю от жарки на гриле (так же, как я люблю хороший гамбургер) и время от времени добавляю себе удобную еду.

Не стесняйтесь подавать эту сливочную курицу и картофель на ранчо в горшочках с рисом или с рисом. Это действительно еда, в которую не нужно добавлять никаких наворотов, поскольку в ней есть все — белок, крахмал и овощи.

Я также должен предложить вам отведать один из моих любимых обедов — мексиканский фиеста с курицей и рисом.Наслаждайтесь этим блюдом в любой день года и не удивляйтесь, если обнаружите, что включите его в обычную ротацию рецептов. Если вам нужен еще один восхитительный рецепт мультиварки с курицей, попробуйте мой Куриный альфредо в мультиварке.

Наслаждайтесь!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Южная

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 6 средних картофельных картофелей «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд», не очищенных, нарезанных на кусочки
  • 2.5 стаканов молодой моркови
  • 1 большая банка (23 унции) сгущенного крем-супа из курицы
  • 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежий тимьян для украшения
  1. Сбрызните мультиварку / мультиварку на 6-7 литров антипригарным спреем ИЛИ используйте пластиковую прокладку.
  2. Положите нарезанный картофель и молодую морковь на дно мультиварки. Выложите куриные грудки поверх овощей.
  3. В средней миске взбейте крем из куриного супа, сухую смесь для заправки ранчо и молоко.Равномерно полейте этой смесью курицу. Сверху выложить сливочное масло.
  4. Накройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ огне около 4-5 часов ИЛИ на СЛАБОМ огне в течение 7-8 часов. Все мультиварки готовятся с разной скоростью, поэтому убедитесь, что курица полностью прожарена.
  5. При желании курицу можно нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Сверху посыпьте свежим тимьяном (по желанию).

3.5.3229


Re Источник cipe: адаптировано с crockingirls.com

Поделиться — это забота!

Мультиварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем

Наша уютная Мультиварка с курицей и картофелем с чесноком и маслом — это комплексное блюдо для всей семьи, которое согреет вас этой зимой!


Все в моей семье любят смелые пряные ароматы… Но бывают дни, когда мы хотим пропустить акробатику вкусовых рецепторов и погрузиться во что-то, что является чистым комфортом.

Сегодняшний мультиварка с курицей и картофелем в масле с чесноком — это простой рецепт, от которого создается ощущение, будто вы завернуты в большое пушистое одеяло. В конце концов, ключевые ингредиенты — это курица, молодой картофель, чеснок и масло!

Вы просто бросаете ингредиенты в мультиварку и позволяете им перемешиваться и перемешиваться в течение следующих нескольких часов. Затем откройте крышку и вдохните дразнящий аромат горячего чесночного масла и трав.

Есть два метода приготовления курицы и картофеля с чесночным маслом в медленном огне…

Метод первый — это метод «по дому».Сначала положите картофель в мультиварку, чтобы курица была быстрее приготовлена. Затем добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты через несколько часов, чтобы курица была влажной и нежной, а не сухой.

Второй метод — это метод «на побегушках». Здесь вы нарезаете картофель на более мелкие кусочки, чтобы он мог тщательно приготовиться за то же время, что и курица. Рубить, сбрасывать и нажимать старт!

Так или иначе, вы получите теплый сытный обед, который понравится всей семье.

Курица и картофель в медленноварке с чесноком и маслом — это простой рецепт, который можно подобрать в соответствии со вкусами вашей семьи. Вы можете заменить травы на те, которые вам нравятся. Можно использовать куриные грудки или бедра без костей. Я использовал оба, но на самом деле предпочитаю бедра.

Можно даже сократить сливочное масло, чтобы облегчить рецепт… Однако, на мой взгляд, чем больше масла, тем лучше.

Независимо от того, как вы это смешиваете, курица и картофель с чесночным маслом в медленном приготовлении — гарантированно понравится публике.

Мультиварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем

Рецепт курицы и картофеля с чесночным маслом в медленноварке — легкий ужин с богатым уютным вкусом на любой вечер недели!

Порций: 6

  • 2 фунта мини-картофеля Yukon Gold
  • 2 фунта курицы без костей, грудки и бедра
  • 3/4 стакана топленого масла
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец
  • Если картофель меньше мяча для гольфа, оставьте его целиком.Если они больше мячей для гольфа, разрежьте их пополам. Поместите картофель в кастрюлю большой мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов или на медленном огне в течение 3-4 часов.
  • Когда картофель наполовину приготовлен, положите сверху курицу. Добавьте измельченный чеснок, зелень, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Сверху полить топленым маслом.

  • Накройте крышкой и продолжайте медленное приготовление, пока курица не будет прожарена, 1 1/2 — 2 часа на высокой скорости, 3-4 часа на низкой.Перемешайте пару раз, пока готовите.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗА ОДИН ШАГ: Если вам нужно, чтобы все блюдо было готово за 3-4 часа, без добавления ингредиентов в середине, нарежьте картофель на кусочки размером 2,5 см. Выложите остальные ингредиенты на картофель и включите на 3-4 часа.

Порция: 8 унций, калорийность: 470 ккал, углеводы: 20 г, белок: 36 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 157 мг, натрий: 393 мг, калий: 1212 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 0 г, витамин A: 800 МЕ , Витамин C: 21.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 5,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкий рецепт курицы в медленноварке от Джулии

Это «почти отличный» рецепт! С небольшими изменениями из него можно приготовить отличный семейный обед; моему мужу это понравилось, и мои дети (которые очень разборчивы в еде) съели это! Я рекомендую использовать четыре половинки куриной грудки без костей вместо восьми грибных кремов из жареного чеснока вместо обычного и воду вместо молока.Также я готовил это блюдо в мультиварке на ВЫСОКОМ режиме в течение пяти (5) часов (вместо того, чтобы в два раза больше времени на низком уровне) — курица была влажной, а картофель был мягким с правильным количеством соуса (или подливки). Это действительно превзошло мои ожидания и оказалось очень ароматным и сытным блюдом! Никаких остатков! 🙂

Мой муж и подростки разборчивы в еде, но любили этот рецепт, потому что в нем есть их любимые блюда: курица с соусом. Его легко и быстро собрать, есть большие недорогие порции, не содержащие жира.Вот мои рекомендации / изменения: куриная грудка разделена на 6 частей, мясо аккуратно отделено от кости. Промыть, высушить. 7 медов красного картофеля, очищенного, очищенного от кожицы и нарезанного кубиками (не более дюйма) 2 банки (10,75 унции) здорового выбора (с низким содержанием жира / натрия) грибного супа Кэмпбелла. 1 суповая банка воды (фильтрованная, если она у вас есть) 3 столовые ложки с горкой упакованной сухой луковой смеси 2 стакана свежей зеленой фасоли (кончики удалены, фасоль разрезана пополам) 2 чашки молодой моркови Эстрагон и чесночный порошок — разделенные, морская соль, свежая земля перец и паприка. Слоеные ингредиенты, начиная со стручковой фасоли, картофеля и моркови.Посыпать овощи: 1/8 чайной ложки эстрагона, щепотка чесночного порошка, слегка посолить и поперчить. Положите кусочки курицы на овощи так, чтобы самая толстая часть курицы была обращена к стенке мультиварки. Смешайте 2 банки супа, 1 банку с водой, 3 столовые ложки сухого лукового супа, 1/8 эстрагона и 1/8 чесночного порошка. Соль и перец по вкусу. Полить соусом курицу и овощи. Слегка посыпать паприкой. Готовьте 5 часов при высокой температуре, убедившись, что через 4 с половиной часа курица еще не готова. Если это так, снимите мясо и накройте крышкой, чтобы согреться, пока овощи продолжают готовиться, пока они не станут мягкими.Извините за мелочь — учить подростков готовить.

Я заменил крем грибного супа кремом куриного супа (мы не любим грибы) заменил молоко 1/2 стакана воды и исключил кукурузный крахмал, потому что у меня его не было под рукой. Результат был фантастическим !! Моя невеста съела две порции и часами бредила этой едой !! Спасибо, Сара 🙂

Я использую крем из грибного супа и смесь лукового супа, чтобы приготовить чудесное круглое жаркое в мультиварке — я никогда не добавляю в него никакой дополнительной жидкости или кукурузного крахмала, и подливка получается идеальной — много комплиментов, так что это как я приготовил это блюдо, и оно тоже получилось идеальным.Так что для всех, кто считает этот рецепт безвкусным, откажитесь от молока и кукурузного крахмала — это все имеет значение. Если вы хотите, чтобы подливка стала немного более жидкой, добавьте не более 1/4 стакана воды.

Я приготовила это на ужин, и мой муж не мог сказать достаточно о том, как это было вкусно, и мои ОЧЕНЬ суетливые девочки поддержали его. Я думаю, что курицы было слишком много для 4 человек, и в следующий раз я бы использовал 4 половинки вместо 8, чтобы соотношение курицы и картофеля было более равномерным. Вместо молока (я использовал сгущенное) вы можете использовать 2 банки супа для более густого соуса, но я только добавил 4 ст.муки до 4 ст. растопленного сливочного масла и приготовить, постоянно помешивая в течение минуты, до образования пузырьков. Я добавил в соус на последний час, а также немного соленого перца и посыпал сверху слоем мускатного ореха. У него был отличный вкус, и он был достаточно густым для меня.

Это было действительно здорово! Я внес некоторые изменения, как предлагали другие, — обжаренный цыпленок на сковороде с чесноком, перцем, перцем и орегано. Я тоже добавила эти же специи в соус. Я использовал 2 банки куриных сливок и смесь воды и молока из куриного бульона вместо консервированного молока.Я использовал 4 большие куриные грудки и добавил нарезанный кубиками лук морковь и свежие грибы. Готовится за 2 1/2 часа на высокой температуре. Он был немного суповым, поэтому я разрезал курицу, и это было замечательное тушеное мясо, которое было хорошо в одиночестве и с быстрым печеньем!

Мы воспользовались советом из других обзоров — Крем из куриного супа вода вместо молока — и получилось отлично!

Отличный и легкий рецепт! Я совершил ошибку, использовав предварительно заправленную курицу, поэтому она была немного соленой — но это была моя вина! Спасибо за рецепт!

Какая отличная идея! Я взял этот базовый рецепт и, как и другие рецензенты, добавил свои собственные штрихи.Я сделал из него больше тушеного мяса, добавив нарезанный лук, 2 моркови, 2 стебля сельдерея и немного чеснока. В суповый соус я добавил базилик, старый лавровый перец, перец и дополнительную банку супа и примерно 3/4 кубика нарезанного вельвета. Я использовал только 1 1/2 банки молока и вдвое увеличил количество кукурузного крахмала. После 3 часов на низком уровне овощи все еще были твердыми, поэтому я увеличил его до максимума и приготовил еще 2 часа. БФ бредил и запросил снова СКОРО!

Теперь я попробовал это двумя способами. Первый раз по инструкции получилось совсем омерзительно и пришлось все выбросить.Второй способ был после просмотра чужих комментариев … изменил его так: 1 стакан воды вместо молока Куриные сливки вместо грибных сливок 5 куриных грудок Не добавляли кукурузный крахмал. Теперь все получилось очень хорошо, и я сделаю это снова, но я не считаю это тем же самым рецептом, поэтому оставляю свой рейтинг на 1.

Чеснок медленного приготовления, курица с пармезаном

Поделиться — это забота!

Курица с пармезаном и чесноком в медленноварке — это ужин из курицы и картофеля, который представляет собой блюдо одновременно.Нежная и сочная курица и нарезанный кубиками картофель, идеально приправленный. Попробуйте рецепт курицы с пармезаном и чесноком сегодня.

Если вы поклонник мультиварки, у меня есть еще несколько рецептов. Острый цыпленок с абрикосом , суп для завтрака или Куриный суп из буйволиного мяса в горшочке .

Курица с пармезаном и чесноком в медленноварке

Рецепты мультиварки всегда популярны в нашем доме. Небольшая подготовительная работа, и у вас есть готовка, и вы можете не беспокоиться об ужине.

Когда вы вернетесь домой, в доме будет восхитительно пахнуть, а в вашей мультиварке вас ждет ужин.

Как сделать

Шаг 1: Приправьте курицу и разогрейте сковороду с маслом на плите. Вы начнете с обжаривания курицы.

Вы хотите создать корочку. Это не только сохранит вкус, но и придаст вашей курице удивительную текстуру.

Шаг 2: Пока курица готовится, выложите картофель на дно мультиварки.Добавьте оставшуюся приправу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Когда курица будет готова, обжарьте ее поверх приправленного картофеля.

Шаг 4: Закройте крышку и готовьте, как указано в карточке рецептов ниже.

Как узнать, когда курица готова

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Вы хотите, чтобы он читался на 165 градусов.

Вы также можете сказать, когда курица готова, так как сок просто очистится.

Должен ли я жареный цыпленок на сковороде

Жарить курицу на сковороде не обязательно, но я настоятельно рекомендую это сделать. Вы поймете, что на этом этапе курица будет иметь более мягкую текстуру.

Плюс обжаренная приправа помогает придать курице много вкуса.

Могу ли я использовать куриные грудки

Вы можете свободно тянуть куриную грудку через бедра. Просто следуйте инструкциям. Вы можете обнаружить, что грудка готовится немного быстрее, чем бедро.

Можете ли вы добавить в рецепт другие овощи?

Хотите сделать этот куриный ужин еще более сытным? Примерно за 30 минут до того, как это будет сделано, добавьте немного консервированных, высушенных овощей. Зеленая фасоль была бы замечательной. Или, если у вас есть замороженная овощная смесь, сделайте это.

Только не бросайтесь на новичка, иначе они будут полной кашей.

Что подавать

Проявите творческий подход и попробуйте разные стороны, чтобы сочетать с курицей.Или пропустите стороны и просто ешьте мясо с картофелем.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курица с пармезаном и чесноком в медленноварке — это обед из курицы и картофеля, который является едой одновременно. Нежная и сочная курица и нарезанный кубиками картофель, идеально приправленный. Попробуйте этот рецепт курицы с пармезаном и чесноком сегодня.

Состав

  • 5-6 Куриные бедра с кожей и костями в
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1,5 фунта мелкого картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера
  • 3 столовых ложки измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 TBSP Сезон Все
  • 1 чашка бритого пармезана

Инструкции

  1. Приправить курицу приправой ИЛИ соль, перец и чесночный порошок.
  2. В сковороде добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку чеснока на среднем огне. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.
  3. Равномерно разложите картофель на дно мультиварки. Добавьте оливковое масло, 2 столовые ложки чеснока и все приправьте. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.
  4. Положите кусочки курицы поверх картофеля.
  5. Накройте мультиварку. Готовьте на НИЗКОМ в течение 7-8 часов и ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  6. За 15 минут до готовности курицы (ваша внутренняя температура должна быть 165 градусов) посыпьте половину сыра пармезан поверх курицы / картофеля.
  7. Подавать, посыпав оставшимся сыром пармезан.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 535 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1329 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 38 г

Поделиться — это забота!

Сливочная курица и картофель для медленного приготовления на ранчо

Курица и картофель

Сливочный цыпленок ранчо и картофель в медленноварке — это очень простой ужин, который можно приготовить и приготовить всего за несколько минут.

Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.

Использование мультиварки

Мне нравится использовать мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.

Вы можете поместить курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог в мультиварку, и вам не придется много делать после того, как вы приготовили и запустили таймер.

Мне всегда нравится пробовать разные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных, которые я когда-либо пробовала. И его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Подливка так прекрасно готовится и имеет прекрасный вкус с курицей, свининой или говядиной. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жареным картофелем, но я решил добавить его в этот рецепт, и с курицей он получился потрясающим.

Что мне нужно для приготовления курицы и картофеля?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения

  • Куриные грудки
  • Красный картофель
  • Крем-суп из курицы
  • Сливочное масло
  • Сухая приправа ранчо
  • Молоко
  • Сушеный рубленый лук
  • Соль и перец

Как мне приготовить рецепт сливочного цыпленка и картофеля в медленноварке ?

  1. Добавьте две банки крем-супа из курицы, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
  3. Положите четыре куриные грудки на картофель.
  4. Залейте курицу суповой смесью, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
  6. Когда курица будет приготовлена, измельчите вилкой, перемешайте рецепт и подавайте на стол.

Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке

Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску.Вы можете использовать две банки или одну большую банку супа.

Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем на грибной или сельдерейный крем, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.

Во-вторых, налейте в миску молоко.

В-третьих, насыпьте в миску сухую смесь для заправки ранчо.

Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.

Мультиварка

Начните с нарезки красного картофеля на четвертинки и добавления в мультиварку.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.

Перед тем, как добавить картофель, я смазываю мультиварку маслом. В этом нет необходимости, но это немного упрощает очистку.

Затем положите куриные грудки поверх картофеля.

Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.

Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если вы можете избежать этого, пока таймер не сработает.

Вы также можете готовить это на сильном огне в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на медленном огне в течение семи часов.

Если вы похожи на меня и забыли разморозить курицу, вы все равно можете поместить ее в мультиварку замороженной, но добавьте как минимум еще один час ко времени приготовления.

Когда курица готова, возьмите две вилки и измельчите ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.

После того, как вы измельчите курицу, все хорошо перемешайте и подавайте.

Я посыпала сверху немного сухой петрушки, чтобы она выглядела красиво, но это необязательно.

Этот рецепт накормил всех нас четверых — и два моих мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Итак, эта еда накормит от шести до восьми человек, и она очень сытная.

Картофель получается таким нежным, а подливка придает еде тонны аромата.

Если вы хотите приготовить рецепт в голландской печи, вот отличное руководство по времени преобразования: Williams Sonoma Conversion Guide

Взгляните на приведенную ниже карту рецептов сливочной курицы и картофеля на ранчо в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный ужин, особенно в такие напряженные ночи, и я думаю, вам он понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта с курицей и картофелем на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

Связь с Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 4 куриные грудки без костей
  • 2-10.5 унций. крем куриный сгущенный банок
  • 8 маленьких красных картофелин
  • 1 — 1 унция. упак. сухая смесь приправ для ранчо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. сушеный рубленый лук
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 4 ст. сливочное масло

Инструкции

  1. Добавьте крем из куриного супа, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и перемешайте.
  2. Затем разрежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
  3. Положите куриные грудки поверх картофеля.
  4. Вылейте смесь ранчо поверх курицы, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите время на семь часов и поставьте мультиварку на слабую.
  6. После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку, измельчите курицу, перемешайте по рецепту и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 367 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1210 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Узнайте больше о вкусных рецептах по адресу:

Southern Bite, Southern Home Express, коттедж Miz Helen’s Country, Julia’s Simply Southern и South Your Mouth

Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

Цыпленок в медленном огне со сладким картофелем и брокколи приготовить очень легко, но при этом очень вкусно! Включает много белка и витаминов.Отличная еда в любой день недели!

Свежий и ароматный рецепт курицы в медленноварке с овощами

Этот рецепт делает мультиварку полной! Как только вы добавите брокколи, она будет заполнена почти до верха. Так что это идеальный рецепт, чтобы накормить голодную семью в напряженный день.

И мне нравится это сочетание куриного сладкого картофеля и брокколи. Не только отличная вкусовая комбинация, но и хорошая цветовая комбинация.

Я приправил курицу и сладкий картофель чем-то вроде приправы в стиле гриль / каджун.Так что в нем много специй с оттенком сладкого и острого. Но если вы не делаете острого, просто откажитесь от кайенского перца.

Тогда, если у вас под рукой свежий тимьян и / или розмарин, вы определенно можете использовать их вместо сухих, как я использовал. Я выбрал сухой, чтобы сэкономить время, но свежий сделает его намного лучше.

ингредиентов, необходимых для этого рецепта

  • Сладкий картофель
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Приправы, включая перец, коричневый сахар, луковую пудру, кайенский перец
  • Травы, включая тимьян, розмарин и (по желанию) свежую петрушку
  • Бедра куриные
  • Оливковое масло
  • Брокколи замороженная

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить курицу и овощи в медленном огне

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.
  • Поместите сладкий картофель в мультиварку, полейте куриным бульоном, посыпьте половиной чеснока и приправьте солью и перцем.
  • Взбейте вместе паприку, коричневый сахар, луковую пудру, тимьян, розмарин и кайенский перец. Равномерно посыпьте картофель половиной смеси специй, отложите в сторону.
  • Обжарьте курицу 2 порциями в кастрюле с оливковым маслом до коричневой кожи.
  • Переложить в мультиварку. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусками курицы.
  • Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью специй и чеснока.
  • Готовьте на слабом огне, пока курица не станет равной 165.
  • Добавьте брокколи в течение последних 30 минут приготовления или приготовьте на пару в пакет, как указано на упаковке.

А для простоты и экономии времени вы можете просто приготовить брокколи в микроволновой печи в пакете (как указано на упаковке) или, если хотите, можете добавить их в мультиварку ближе к концу приготовления.

Просто убедитесь, что они полностью прогреты (для безопасности пищевых продуктов, к тому же никто не любит полутаявшую холодную брокколи с теплой пищей).

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные грудки?

  • Если вы предпочитаете куриные грудки без кожи и костей, то тоже подойдут. Просто это будет не так вкусно.
  • Если так, то я бы пропустил этап подрумянивания, потому что в этом случае у вас получится сухая куриная грудка.
  • И используйте куриные грудки меньшего размера, чтобы они сварились к тому времени, когда сладкий картофель будет готов.
  • Тогда также вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного или оливкового масла в мультиварку вместе с бульоном, так как вы не получите жир с куриных бедер.

Обратите внимание, что эти первые несколько фотографий были переставлены из слоев, перечисленных в рецепте, чтобы вы могли видеть все, что входит в этот рецепт, а не только слой брокколи сверху :). Так что придерживайтесь указаний по наложению слоев, перечисленных ниже.

Еще рецепты с курицей в медленноварке, которые могут вам понравиться

Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

Легкий и вкусный рецепт курицы в мультиварке с овощами! Восхитительный свежий аромат и идеально приправленная курица.Идеальный ужин в будние дни!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 5 часов 5 минут

Готовность: 5 часов 25 минут

  • 2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего измельченного
  • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина или 2 1/2 чайных ложки свежего фарша
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (более или менее по вкусу для желаемого уровня нагрева)
  • 6 больших куриных бедерок на костях и кожуре, обрезанных
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 (16 унций) упак.замороженные соцветия брокколи
  • Нарезанная свежая петрушка (для украшения, по желанию)
  • Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным спреем. Ровным слоем выложить сладкий картофель в мультиварку, залить куриным бульоном, посыпать половиной чеснока и приправить солью и перцем.

  • В небольшой миске взбейте перец, коричневый сахар, луковый порошок, тимьян, розмарин и кайенский перец. Равномерно посыпьте картофель половиной смеси специй, отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Промокните 3 части курицы с кожурой бумажными полотенцами и приправьте обе стороны солью и перцем. Обжарить в масле кожей вниз примерно 4 минуты до золотистого цвета. Переложите в мультиварку над слоем сладкого картофеля. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусками курицы.

  • Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью специй и чеснока, накройте мультиварку и готовьте на слабом огне, пока сладкий картофель не станет мягким, а центр курицы не покажет 165 на термометре мгновенного считывания, примерно 4 1/2 — 5 часов.

  • Добавьте брокколи в течение последних 30 минут приготовления или приготовьте на пару в пакет, как указано на упаковке, приправьте солью. Выложите на тарелку курицу, сладкий картофель и брокколи и подавайте с несколькими ложками соуса из мультиварки (при желании вы можете сначала снять немного жира).

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

Сумма на порцию

калорий 351 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 222мг 10%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 10 г 11%

Белок 24 г 48%

Витамин A 27715IU 554%

Витамин C 72.6 мг 88%

Кальций 112 мг 11%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт бальзамической курицы в медленноварке

Скоро быть постоянным за вашим обеденным столом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 5 часы 20 минут

2 c.

Брюссельская капуста, разрезанная и разрезанная пополам

2 c.

молодой красный картофель, разрезанный пополам или четвертинками, если большой

4

Куриная грудка без кожи и костей

1/3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

2 ст.

зернистая дижонская горчица

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой мультиварке добавьте брюссельскую капусту и картофель ровным слоем и положите сверху курицу.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу, сушеный тимьян, розмарин, орегано и измельченные хлопья красного перца. Обильно приправить солью и перцем.
  3. Залить курицу и овощи маринадом.Посыпать чесноком.
  4. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока курица не станет нежной, от 4 1/2 до 5 часов.
  5. Украсить петрушкой и подавать с соком.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *