Курица в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт: Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

соус:

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

 

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».

Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.

Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.

Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.

Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

 

Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г
  • сливочное или растительное масло

для соуса:

  • яблоки – 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед – 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен – 1 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на “выпечке” с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

 

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим “плов” или “тушение” 1 час.

 

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

курица в мультиварке

Курица – вкусна, полезна и быстра в приготовлении. Особенно, если нужно приготовить ужин на скорую руку. Сегодня, в День Святого Валентина — праздник всех влюблённых, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в кисло сладком соусе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу и захочется его повторить. Кисло-сладкий соус с добавлением ананаса и имбиря – очень популярен в китайской кухне. Его используют для приготовления самых разных блюд, но прежде всего – для курицы по-китайски. Нежный вкус, восхитительный аромат и неповторимый золотисто-оранжевый оттенок куриного мяса достигается благодаря обжариванию куриного мяса в кисло-сладком соусе.

 Затем этот же соус подаётся к столу вместе с готовым блюдом, и в него обмакиваются кусочки курицы.

Потребуется:
• Курица ( у меня куриная грудка) – 1 кг.
• Соевый соус – 50 мл.
• Соус кисло-сладкий для приготовления блюд из курицы – 150 гр.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Зелень (у меня укроп) – по вкусу.
• Крахмал – 1-2 ч.л. (это в том случае, если у вас получился жидковатый соус).
• Масло растительное – для жарки куриного филе.
• Кедровые орешки – 100 гр. – также по вкусу.
• Овоща (помидоры, огурцы) – на гарнир.

Как приготовить курочку в кисло-сладком соусе:

Куриное филе срезаем с грудки, нарезаем длинными полосочками.Выкладываем нарезанное филе в мультиварку с растительным маслом, установленную на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Но мы будем готовить курицу на этой программе всего 15 минут. Обжариваем курицу 5-7 минутДобавляем соевый соус.Затем вливаем кисло-сладкий соус.

Добавляем чеснок и зелень. Мультиварку переводим в режим ТУШЕНИЕ.Нам нужно подержать куриное филе на этом режиме всего 20-30 минут. Время зависит от количества приготавливаемой курицы. Мне хватило 20 минут. Если у вас соус получается жидковат, нужно просто добавить пару ложечек крахмала в чашу мультиварки, вымешать и дать покипеть соусу 2-3 минуты. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать её можно абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение.Сегодня мне захотелось курицу подать со свежими овощами. На мой взгляд, это не только вкусно, но и полезно. Делаю я это порционно, украсив тарелочку свежей нарезкой, а курочку присыпаю кедровыми орешками. По желанию можно добавить свежей зелени. Курица получилась у нас в большом количестве соуса, поэтому мы подаём дополнительно этот соус, может кто-то ещё захочет добавить его в готовую курочку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Правильно приготовленная курица, станет не только основным праздничным блюдом, но и превосходным обедом на каждый день.

Именно отличные вкусовые качества курицы и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.

Курица в мультиварке — рецепт

Необходимые продукты:

•  Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки

•  Большое яблоко 1штуки

•  Растительное масло 30 грамм

•  Соль по вкусу

•  Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке

Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.

Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.

Затем переворачиваем куски курицы на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.

Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.

Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.

Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.

Поливаем  курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.

Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.

Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.

 Автор статьи: Домме Василиса

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Курица (филе) 400 г
Паста томатная 150 г
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский 120 г
Морковь 100 г
Фасоль зеленая (замороженная) 100 г
Горох сахарный (в стручках) 80 г
Сахар 50 г
Вода 200 мл
Масло растительное 50 мл
Уксус 15 мл
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Курицу, лук, морковь и перец нарезать средней соломкой.

В чашу скороварки налить масло. Крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА. На 5 минуте работы программы в чашу выложить лук и морковь, перемешать. Готовить, периодически помешивая. На 9 минуте добавить перец и томатную пасту, перемешать. Готовить, периодически помешивая. На 16 минуте нажать кнопку «Отмена». В чашу добавить курицу, соль и специи, залить все водой и перемешать. Закрыть крышку и паровой клапан. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Птица», время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Открыть клапан и выпустить пар. В чашу добавить горох и фасоль, уксус и сахар, перемешать. Закрыть крышку и паровой клапан. Установить программу ШЕФ-ПОВАР, время приготовления 5 минут. Готовить до окончания программы. Открыть клапан и выпустить пар.

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт с фото
  • Главная
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • 300 гр филе куриное

  • 40 гр лук репчатый

  • 40 гр морковь

  • 2 зубчика чеснок

  • 30 гр масло растительное

  • 40 гр паста томатная

  • 40 гр соус соевый

  • 20 гр сахар коричневый

  • 1/2 ч.л. паприка молотая

  • 50 мл вода

  • соль

Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.

Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.

Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара.


назад

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

вперед

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

назад

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

вперед

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Курица в кисло сладком соусе по китайски: пошаговый кулинарный рецепт


Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!

Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка порошка карри;
  • 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • немного зелени для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.

Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам.
Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.

Поместите лук и перец в чашу блендера.

Добавьте сметану и томатную пасту.

Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.

Добавьте к овощам смесь специй гарам масала и порошок карри.
Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.

Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.

Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.

Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение».
Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.

Подавайте курицу в кисло сладком соусе по-китайски горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ) или картофельного пюре, украсив зеленью петрушки или кориандра.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.

Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

  • Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.

  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.

  • На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.

  • Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.

  • Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.

  • Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Базилик сушеный – 10 гр.
  • Имбирь сушеный – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Окорочок куриный – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
  2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
  3. Смажьте соусом куриное мясо.
  4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
  5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Ананас консервированный – 5 колец.
  • Для соуса:
  • Сироп ананасовый – 200 мл.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Обваляйте мясо в крахмале.
  3. Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
  4. Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
  5. Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
  6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  7. После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
  8. В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?

Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 6 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 5 гр.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 0,3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
  3. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
  4. Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
  5. Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
  6. Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом

Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло постное – для жарки.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
  2. Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  4. Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
  5. На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
  6. Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
  7. После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
  8. В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе

Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кунжут белый – 20 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
  3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
  5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
  6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
  7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лапша Удон – 1 упаковка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
  2. На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
  5. Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
  6. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.

Приятного аппетита!

Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом

Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Масло кукурузное – 30 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мед – 20 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
  4. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  5. На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
  6. В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
  7. Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  8. Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус кисло-сладкий – 150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орешки кедровые – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
  3. Затем добавьте соевый соус.
  4. Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
  5. Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
  6. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Ананас консервированный – 350 гр.
  • Ананасовый сироп – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 40-50 мл.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
  2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
  5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
  6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкие куриные бедра в медленноварке

Охра. Идеальный рецепт кисло-сладкого. Я внес два небольших изменения. Мне нравится улучшенный вкус приготовления в Insta Pot. Вместо мультиварки Готовьте под давлением 15 минут на высокой скорости, ручное отпускание, добавьте ананас и болгарский перец и еще 15 минут на высокой скорости. Вместо кукурузного крахмала для загущения я использую около 1/4 чайной ложки ксантамовой камеди.Легко это удается. Немного имеет большое значение. Варить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

отличный вкус! обязательно поставлю в ротацию!

Наверное, не очень подходит для мультиварки.Курица развалилась. Думаю, это лучше приготовить на сковороде.

Это было супер вкусно и, на мой взгляд, так же хорошо, как китайская еда на вынос. Я использовал кость в манекенах и бедрах, потому что это то, что у меня было под рукой. В следующий раз я воспользуюсь бедрами без костей и разрежу

Получилось неплохо

Было действительно хорошо в следующий раз использовать голландскую духовку, потому что моя мультиварка недостаточно нагрелась, чтобы загустеть

Я добавила дополнительные специи (порошок 5 специй, хлопья красного перца).Получилось потрясающе. Мой парень просит меня готовить по этому рецепту каждую неделю и говорит, что это лучшее, что я когда-либо готовила!

Кукурузный крахмал склеился, и я не мог его использовать.

Я добавил немного красного перца, шрирачу, свежий имбирь и приготовил его на плите в голландской духовке, так что это заняло всего около 50 минут.Я подал его с попурри из цветной капусты. Это было восхитительно, вкуснее, чем в китайском ресторане. Моему мужу это даже нравится, он обычно не ест ничего, что я готовлю. Я сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Лучший рецепт кисло-сладкой курицы в мультиварке — Simple Green Moms

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт и вы найдете ценность в продуктах, которые мы рекомендуем. Мы тщательно изучаем наши подборки, прежде чем делиться ими с нашими преданными читателями, такими как вы.Просто чтобы вы знали: если вы перейдете по ссылке, которую мы публикуем, или купите продукт, который мы рекомендуем, мы собираем небольшую долю этой продажи или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».

Этот простой рецепт кисло-сладкой курицы в мультиварке потрясет ваш мир!

Кисло-сладкая курица

Здоровая кисло-сладкая курица в медленноварке

Если вы часто слишком заняты, чтобы приготовить домашний кисло-сладкий куриный ужин в мультиварке, то вы хорошо знакомы с преимуществами заказа еды на вынос. вне.Заказать еду быстро и легко, потому что вы можете заказать именно то, что хочет каждый член вашей семьи. Кроме того, это экономит ваше время.

Однако, если вы вошли в эту привычку брать еду на вынос, то вы также знаете все недостатки, такие как высокая цена и сомнительная пищевая ценность .

Кроме того, вы действительно не знаете, что получаете. Но когда вы готовите дома такую ​​же легкую кисло-сладкую куриную еду, вы точно знаете каждый ингредиент, который входит в блюдо.Кроме того, он вкуснее!

Итак, было бы здорово, если бы был простой способ воспроизвести ваше любимое блюдо из курицы на вынос, которое вы так любите?

Ну, есть. У меня есть как раз для вас рецепт , раствор …. кисло-сладкая курица в мультиварке!

Это кисло-сладкое блюдо из курицы в мультиварке легко приготовить на ужин, и оно намного полезнее, чем еда на вынос.

Итак, давайте погрузимся в мой любимый и вкусный рецепт мультиварки с курицей! А не ___ ли нам?

Как приготовить полезный кисло-сладкий соус

Когда вы готовите курицу в мультиварке, все начинается с идеального кисло-сладкого соуса.

Мой любимый кисло-сладкий соус для этого ужина с курицей в мультиварке очень простой и такой же восхитительный на вкус.

Кисло-сладкая курица с белым рисом

Все перечисленные ниже компоненты для приготовления смешаны вместе, чтобы создать идеальную смесь для нашего кисло-сладкого соуса :

  • коричневый сахар
  • уксус
  • кетчуп
  • соевый соус
  • вода
  • чеснок

Если вы хотите сделать этот легкий кисло-сладкий рецепт ужина в мультиварке с курицей еще более полезным, попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия.Низкое содержание натрия имеет тот же вкус, что и обычная версия, поэтому вы никогда не пропустите лишнюю соль.

Приготовление кисло-сладкой курицы в глиняном горшочке

Следующим в нашем списке рецептов приготовления кисло-сладкой курицы идет курица. Просто разрежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм с помощью высококачественного поварского ножа. Затем покройте их быстрым покрытием из кукурузного крахмала (8 столовых ложек кукурузного крахмала) и яиц (два больших). Затем вы ненадолго обжариваете курицу в сотейнике или воке, прежде чем переложить ее в мультиварку.Что еще важнее, подрумянивание курицы делает мясо карамелизированным. Это также придает ему приятный насыщенный вкус, который невозможно получить только в мультиварке.

Мультиварка — мой самый любимый кухонный прибор. Идея о том, что вы можете бросить кучу предметов в кастрюлю, пока она будет готовить за вас, просто потрясающая. Это еще одна причина, по которой я абсолютно люблю этот рецепт ужина в мультиварке с курицей.

После этого обжаренную курицу с соусом выливают в мультиварку, готовят и накрывают крышкой! Это вкусное кисло-сладкое блюдо в мультиварке готовится быстро и легко.

Вернитесь через несколько часов, чтобы насладиться идеальным кисло-сладким ужином в мультиварке с курицей!

Простое и несладкое блюдо

Медленное приготовление курицы позволяет ей полностью впитать аромат соуса. Мне также приятно знать, что моя курица полностью приготовлена ​​(не беспокойтесь о сальмонелле!).

Сохраняя традиционную тему еды на вынос, я обычно подаю кисло-сладкое куриное блюдо в мультиварке с небольшим количеством вареного риса (совет: для достижения наилучших результатов используйте японскую рисоварку).Я предпочитаю белый рис, но коричневый рис тоже очень вкусный. Вы также можете попробовать использовать лапшу, лосьон или рисовую лапшу. Несомненно, все трое будут восхитительны с этим блюдом из куриной мультиварки. Их тоже будет много!

К настоящему времени, вероятно, ясно, почему этот кисло-сладкий рецепт курицы в мультиварке намного лучше, чем просто заказ еды на вынос. Кроме того, это дешевле, полезнее, очень просто приготовить (просто приготовить и накрыть крышкой!) И на вкус лучше, чем все, что вы можете заказать по телефону.

Так что вытащите мультиварку из шкафа и приготовьте этот восхитительный кисло-сладкий рецепт мультиварки с курицей!

Надеюсь, вам понравится! =)

Не пропустите наши новые рецепты! Следите за новостями в социальных сетях!

* Этот кисло-сладкий рецепт курицы был ранее опубликован на Simple Green Moms. Мы обновили и расширили публикацию от 01.10.19, чтобы сделать ее еще лучше для наших читателей!

Распечатать часы значок часов 3 часа 15 минут
  • Выход: 8 1x

  • Описание

    Этот удивительный кисло-сладкий цыпленок станет любимым блюдом всей семьи! Есть много порций для всех! Возможно, вы даже оставили лишнее!


    • Для куриной грудки:
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • морская соль + перец (по вкусу)
    • ½ стакана или 8 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 2 больших яйца (взбитые)
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Для соуса:
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ¼ стакана кетчупа
    • ¼ стакана соевого соуса
    • ¼ стакана воды
    • 1 чайная ложка измельченного чеснок

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте ингредиенты соуса.В отдельной миске приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте кукурузный крахмал и яйца.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте курицу до светло-золотистого цвета (время приготовления около 4-5 минут). Переложите курицу в мультиварку и залейте кисло-сладким соусом.
    3. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта, затем дайте ей вариться на высокой температуре в течение 3 часов (или при низкой температуре в течение 6 часов). Подавать с вареным белым рисом или лапшой.

    Кисло-сладкая курица в медленном приготовлении

    Эта невероятная кисло-сладкая курица в медленном приготовлении станет огромным хитом, если вы поклонник традиционной версии этого блюда.

    Мы делаем кисло-сладкий соус с нуля, поэтому, когда вы съедите это блюдо, вас обязательно встретит восхитительный ассортимент вкусов. Овощи готовятся так, чтобы наполнить их ароматом, а курица такая нежная, что тает во рту.

    Одной порцией по этому рецепту легко накормить четырех человек. Можно приготовить несколько гарниров, чтобы накормить еще больше. Если вы готовите для толпы, возможно, вам придется удвоить или утроить рецепт.

    Если есть остатки, их непременно стоит оставить, так как они хорошо разогреются.Убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Гарниры к кисло-сладкой курице

    Как и следовало ожидать, рис прекрасно сочетается с любым кисло-сладким блюдом. Я рекомендую готовить его в рисоварке или на плите. Чтобы сделать что-нибудь более здоровое, вы можете попробовать приготовить рис с цветной капустой вместо обычного риса.

    Это блюдо также отлично сочетается с лапшой. Вы можете использовать свой любимый вид лапши, но для меня лучше всего подойдет рисовая лапша, лапша удон или лапша хоккиен.

    Если не чувствуете себя массовым, то это блюдо само по себе прекрасно. Так что не думайте, что вам нужно готовить гарниры.

    Настройка рецепта

    Ниже приведены некоторые идеи о том, как можно настроить этот рецепт так, чтобы он больше вам нравился.

    В этом блюде можно использовать куриное бедро или куриную грудку. Иногда я обнаруживаю, что куриная грудка становится очень сухой после нескольких часов приготовления в мультиварке. Итак, я обычно предпочитаю куриные бедра, но это зависит от еды, которую я готовлю.

    Если вы не любите кетчуп или у вас его нет, вы можете заменить его на томатную пасту или что-то подобное. Вкус будет немного другим, но не настолько, чтобы сильно его заметить.

    Есть довольно много разных видов овощей, которые вы можете добавить в это блюдо. Например, в него хорошо подойдет что-нибудь вроде водяных каштанов или даже кукурузы. Вы можете добавить эти овощи в начале приготовления.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить кисло-сладкую курицу в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.Как вариант, сразу под видео есть полный письменный рецепт.

    Рецепт кисло-сладкой курицы для медленноварки

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов 20 минут

    порций 1,1 фунта) куриное бедро, нарезанное кубиками

  • Банка 440 г (15,5 унций) Кусочки ананаса с несладким соком (не сливать)
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • Загуститель

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • Инструкции

      1. В мультиварку добавьте курицу, ананас, лук, морковь, красный перец, имбирь, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус и яблочный уксус.Смешайте до однородности.
      2. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
      3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Как только хорошо смешано, вылейте в мультиварку и хорошо перемешайте.
      4. Готовьте на сильном огне еще 15 минут или до загустения.
      5. Подавать и наслаждаться.

      Советы по рецептам
      • Вам не нужно больше добавлять соль в это блюдо, поскольку обычно достаточно сои. Если вы не уверены, просто попробуйте и измените приправу перед подачей на стол.
      • Увеличьте мощность мультиварки до максимальной и уменьшите время приготовления до четырех часов, если вам нужно это блюдо быстрее, чем обычно.