Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 6 шт.
- яблоко крупное – 1 шт.
- растительное масло – по факту
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
соус:
- мед – 2 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.
Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.
Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».
Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.
Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.
Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.
Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
- курица – 700 г
- сливочное или растительное масло
для соуса:
- яблоки – 3 шт
- сок с двух мандарин или с одного апельсина
- мед – 1 ст. л. (с горкой)
- горчица – 1 ст. л.
- хрен – 1 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на “выпечке” с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.
Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим “плов” или “тушение” 1 час.
Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анюта.
Другие рецепты с сайта:
курица в мультиварке
Курица – вкусна, полезна и быстра в приготовлении. Особенно, если нужно приготовить ужин на скорую руку. Сегодня, в День Святого Валентина — праздник всех влюблённых, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в кисло сладком соусе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу и захочется его повторить. Кисло-сладкий соус с добавлением ананаса и имбиря – очень популярен в китайской кухне. Его используют для приготовления самых разных блюд, но прежде всего – для курицы по-китайски. Нежный вкус, восхитительный аромат и неповторимый золотисто-оранжевый оттенок куриного мяса достигается благодаря обжариванию куриного мяса в кисло-сладком соусе. Затем этот же соус подаётся к столу вместе с готовым блюдом, и в него обмакиваются кусочки курицы.
Потребуется:
• Соевый соус – 50 мл.
• Соус кисло-сладкий для приготовления блюд из курицы – 150 гр.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Зелень (у меня укроп) – по вкусу.
• Крахмал – 1-2 ч.л. (это в том случае, если у вас получился жидковатый соус).
• Масло растительное – для жарки куриного филе.
• Кедровые орешки – 100 гр. – также по вкусу.
• Овоща (помидоры, огурцы) – на гарнир.
Как приготовить курочку в кисло-сладком соусе:
Куриное филе срезаем с грудки, нарезаем длинными полосочками.Выкладываем нарезанное филе в мультиварку с растительным маслом, установленную на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Но мы будем готовить курицу на этой программе всего 15 минут. Обжариваем курицу 5-7 минутДобавляем соевый соус.Затем вливаем кисло-сладкий соус.
Добавляем чеснок и зелень. Мультиварку переводим в режим ТУШЕНИЕ.Нам нужно подержать куриное филе на этом режиме всего 20-30 минут. Время зависит от количества приготавливаемой курицы. Мне хватило 20 минут. Если у вас соус получается жидковат, нужно просто добавить пару ложечек крахмала в чашу мультиварки, вымешать и дать покипеть соусу 2-3 минуты. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать её можно абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение.Сегодня мне захотелось курицу подать со свежими овощами. На мой взгляд, это не только вкусно, но и полезно. Делаю я это порционно, украсив тарелочку свежей нарезкой, а курочку присыпаю кедровыми орешками. По желанию можно добавить свежей зелени. Курица получилась у нас в большом количестве соуса, поэтому мы подаём дополнительно этот соус, может кто-то ещё захочет добавить его в готовую курочку.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Именно отличные вкусовые качества курицы и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.
Курица в мультиварке — рецепт
Необходимые продукты:
• Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки
• Большое яблоко 1штуки
• Растительное масло 30 грамм
• Соль по вкусу
• Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке
Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.
Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.
Затем переворачиваем куски курицы на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.
Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.
Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.
Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.
Поливаем курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.
Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.
Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.
Автор статьи: Домме Василиса
Курица в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Курица (филе) | 400 г |
Паста томатная | 150 г |
Лук репчатый | 120 г |
Перец болгарский | 120 г |
Морковь | |
Фасоль зеленая (замороженная) | 100 г |
Горох сахарный (в стручках) | 80 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 15 мл |
Соль | |
Специи |
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:
Вы подписаны!
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт с фото- Главная
- Куриное филе в кисло-сладком соусе
300 гр филе куриное
40 гр лук репчатый
40 гр морковь
2 зубчика чеснок
30 гр масло растительное
40 гр паста томатная
40 гр соус соевый
20 гр сахар коричневый
1/2 ч.л. паприка молотая
50 мл вода
соль
Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить. | |
Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. | |
Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая. | |
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку. | |
Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая. | |
Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара.
назад
Куриное филе с овощами гриль и сальсойвперед
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливераназад
Куриное филе с овощами гриль и сальсойвперед
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми ОливераВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Курица в кисло сладком соусе по китайски: пошаговый кулинарный рецепт
Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!
Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки без костей;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка порошка карри;
- 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
- 2 ст. ложки воды;
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
- немного зелени для украшения.
Процесс приготовления:
Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.
Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам.
Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.
Поместите лук и перец в чашу блендера.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.
Добавьте к овощам смесь специй гарам масала и порошок карри.
Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.
Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.
Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.
Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение».
Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.
Подавайте курицу в кисло сладком соусе по-китайски горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ) или картофельного пюре, украсив зеленью петрушки или кориандра.
Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.
Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.
На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.
Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.
Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.
Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 30 мл.
- Мед – 20 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Базилик сушеный – 10 гр.
- Имбирь сушеный – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Окорочок куриный – 600 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
- Смажьте соусом куриное мясо.
- Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
- Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Ананас консервированный – 5 колец.
- Для соуса:
- Сироп ананасовый – 200 мл.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Обваляйте мясо в крахмале.
- Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
- Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
- Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
- На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Для соуса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Кетчуп томатный – 6 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соус Табаско – 5 гр.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 0,3 ст.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
- Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
- Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
- Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
- Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Масло постное – для жарки.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Имбирь – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
- На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
- Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
- После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
- В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Кунжут белый – 20 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Рис – 150 гр.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
- В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
- Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
- Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лапша Удон – 1 упаковка.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Перец красный острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл.
- Арахис – 2 ст.л.
- Кунжут белый – 2 ст.л.
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
- На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
- Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
- Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.
Приятного аппетита!
Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Перец чили – 10 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Имбирь – 20 гр.
- Масло кукурузное – 30 мл.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Мед – 20 мл.
- Кунжут – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
- В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
- Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус кисло-сладкий – 150 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Орешки кедровые – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
- Затем добавьте соевый соус.
- Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
- Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Ананас консервированный – 350 гр.
- Ананасовый сироп – 150 мл.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Соус соевый – 40-50 мл.
- Уксус яблочный – 15 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
- Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
- Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкие куриные бедра в медленноварке
Охра. Идеальный рецепт кисло-сладкого. Я внес два небольших изменения. Мне нравится улучшенный вкус приготовления в Insta Pot. Вместо мультиварки Готовьте под давлением 15 минут на высокой скорости, ручное отпускание, добавьте ананас и болгарский перец и еще 15 минут на высокой скорости. Вместо кукурузного крахмала для загущения я использую около 1/4 чайной ложки ксантамовой камеди.Легко это удается. Немного имеет большое значение. Варить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
отличный вкус! обязательно поставлю в ротацию!
Наверное, не очень подходит для мультиварки.Курица развалилась. Думаю, это лучше приготовить на сковороде.
Это было супер вкусно и, на мой взгляд, так же хорошо, как китайская еда на вынос. Я использовал кость в манекенах и бедрах, потому что это то, что у меня было под рукой. В следующий раз я воспользуюсь бедрами без костей и разрежу
Получилось неплохо
Было действительно хорошо в следующий раз использовать голландскую духовку, потому что моя мультиварка недостаточно нагрелась, чтобы загустеть
Я добавила дополнительные специи (порошок 5 специй, хлопья красного перца).Получилось потрясающе. Мой парень просит меня готовить по этому рецепту каждую неделю и говорит, что это лучшее, что я когда-либо готовила!
Кукурузный крахмал склеился, и я не мог его использовать.
Я добавил немного красного перца, шрирачу, свежий имбирь и приготовил его на плите в голландской духовке, так что это заняло всего около 50 минут.Я подал его с попурри из цветной капусты. Это было восхитительно, вкуснее, чем в китайском ресторане. Моему мужу это даже нравится, он обычно не ест ничего, что я готовлю. Я сделаю это снова. Спасибо за рецепт.
Лучший рецепт кисло-сладкой курицы в мультиварке — Simple Green Moms
Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт и вы найдете ценность в продуктах, которые мы рекомендуем. Мы тщательно изучаем наши подборки, прежде чем делиться ими с нашими преданными читателями, такими как вы.Просто чтобы вы знали: если вы перейдете по ссылке, которую мы публикуем, или купите продукт, который мы рекомендуем, мы собираем небольшую долю этой продажи или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».
Этот простой рецепт кисло-сладкой курицы в мультиварке потрясет ваш мир!
Кисло-сладкая курица
Здоровая кисло-сладкая курица в медленноварке
Если вы часто слишком заняты, чтобы приготовить домашний кисло-сладкий куриный ужин в мультиварке, то вы хорошо знакомы с преимуществами заказа еды на вынос. вне.Заказать еду быстро и легко, потому что вы можете заказать именно то, что хочет каждый член вашей семьи. Кроме того, это экономит ваше время.
Однако, если вы вошли в эту привычку брать еду на вынос, то вы также знаете все недостатки, такие как высокая цена и сомнительная пищевая ценность .
Кроме того, вы действительно не знаете, что получаете. Но когда вы готовите дома такую же легкую кисло-сладкую куриную еду, вы точно знаете каждый ингредиент, который входит в блюдо.Кроме того, он вкуснее!
Итак, было бы здорово, если бы был простой способ воспроизвести ваше любимое блюдо из курицы на вынос, которое вы так любите?
Ну, есть. У меня есть как раз для вас рецепт , раствор …. кисло-сладкая курица в мультиварке!
Это кисло-сладкое блюдо из курицы в мультиварке легко приготовить на ужин, и оно намного полезнее, чем еда на вынос.
Итак, давайте погрузимся в мой любимый и вкусный рецепт мультиварки с курицей! А не ___ ли нам?
Как приготовить полезный кисло-сладкий соус
Когда вы готовите курицу в мультиварке, все начинается с идеального кисло-сладкого соуса.
Мой любимый кисло-сладкий соус для этого ужина с курицей в мультиварке очень простой и такой же восхитительный на вкус.
Кисло-сладкая курица с белым рисом
Все перечисленные ниже компоненты для приготовления смешаны вместе, чтобы создать идеальную смесь для нашего кисло-сладкого соуса :
- коричневый сахар
- уксус
- кетчуп
- соевый соус
- вода
- чеснок
Если вы хотите сделать этот легкий кисло-сладкий рецепт ужина в мультиварке с курицей еще более полезным, попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия.Низкое содержание натрия имеет тот же вкус, что и обычная версия, поэтому вы никогда не пропустите лишнюю соль.
Приготовление кисло-сладкой курицы в глиняном горшочке
Следующим в нашем списке рецептов приготовления кисло-сладкой курицы идет курица. Просто разрежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм с помощью высококачественного поварского ножа. Затем покройте их быстрым покрытием из кукурузного крахмала (8 столовых ложек кукурузного крахмала) и яиц (два больших). Затем вы ненадолго обжариваете курицу в сотейнике или воке, прежде чем переложить ее в мультиварку.Что еще важнее, подрумянивание курицы делает мясо карамелизированным. Это также придает ему приятный насыщенный вкус, который невозможно получить только в мультиварке.
Мультиварка — мой самый любимый кухонный прибор. Идея о том, что вы можете бросить кучу предметов в кастрюлю, пока она будет готовить за вас, просто потрясающая. Это еще одна причина, по которой я абсолютно люблю этот рецепт ужина в мультиварке с курицей.
После этого обжаренную курицу с соусом выливают в мультиварку, готовят и накрывают крышкой! Это вкусное кисло-сладкое блюдо в мультиварке готовится быстро и легко.
Вернитесь через несколько часов, чтобы насладиться идеальным кисло-сладким ужином в мультиварке с курицей!
Простое и несладкое блюдоМедленное приготовление курицы позволяет ей полностью впитать аромат соуса. Мне также приятно знать, что моя курица полностью приготовлена (не беспокойтесь о сальмонелле!).
Сохраняя традиционную тему еды на вынос, я обычно подаю кисло-сладкое куриное блюдо в мультиварке с небольшим количеством вареного риса (совет: для достижения наилучших результатов используйте японскую рисоварку).Я предпочитаю белый рис, но коричневый рис тоже очень вкусный. Вы также можете попробовать использовать лапшу, лосьон или рисовую лапшу. Несомненно, все трое будут восхитительны с этим блюдом из куриной мультиварки. Их тоже будет много!
К настоящему времени, вероятно, ясно, почему этот кисло-сладкий рецепт курицы в мультиварке намного лучше, чем просто заказ еды на вынос. Кроме того, это дешевле, полезнее, очень просто приготовить (просто приготовить и накрыть крышкой!) И на вкус лучше, чем все, что вы можете заказать по телефону.
Так что вытащите мультиварку из шкафа и приготовьте этот восхитительный кисло-сладкий рецепт мультиварки с курицей!
Надеюсь, вам понравится! =)
Не пропустите наши новые рецепты! Следите за новостями в социальных сетях!
* Этот кисло-сладкий рецепт курицы был ранее опубликован на Simple Green Moms. Мы обновили и расширили публикацию от 01.10.19, чтобы сделать ее еще лучше для наших читателей!
Распечатать часы значок часов 3 часа 15 минутОписание
Этот удивительный кисло-сладкий цыпленок станет любимым блюдом всей семьи! Есть много порций для всех! Возможно, вы даже оставили лишнее!
- Для куриной грудки:
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- морская соль + перец (по вкусу)
- ½ стакана или 8 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 больших яйца (взбитые)
- ¼ стакана оливкового масла
- Для соуса:
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана кетчупа
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка измельченного чеснок
Инструкции
- В большой миске взбейте ингредиенты соуса.В отдельной миске приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте кукурузный крахмал и яйца.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте курицу до светло-золотистого цвета (время приготовления около 4-5 минут). Переложите курицу в мультиварку и залейте кисло-сладким соусом.
- Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта, затем дайте ей вариться на высокой температуре в течение 3 часов (или при низкой температуре в течение 6 часов). Подавать с вареным белым рисом или лапшой.
Кисло-сладкая курица в медленном приготовлении
Эта невероятная кисло-сладкая курица в медленном приготовлении станет огромным хитом, если вы поклонник традиционной версии этого блюда.
Мы делаем кисло-сладкий соус с нуля, поэтому, когда вы съедите это блюдо, вас обязательно встретит восхитительный ассортимент вкусов. Овощи готовятся так, чтобы наполнить их ароматом, а курица такая нежная, что тает во рту.
Одной порцией по этому рецепту легко накормить четырех человек. Можно приготовить несколько гарниров, чтобы накормить еще больше. Если вы готовите для толпы, возможно, вам придется удвоить или утроить рецепт.
Если есть остатки, их непременно стоит оставить, так как они хорошо разогреются.Убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Гарниры к кисло-сладкой курицеКак и следовало ожидать, рис прекрасно сочетается с любым кисло-сладким блюдом. Я рекомендую готовить его в рисоварке или на плите. Чтобы сделать что-нибудь более здоровое, вы можете попробовать приготовить рис с цветной капустой вместо обычного риса.
Это блюдо также отлично сочетается с лапшой. Вы можете использовать свой любимый вид лапши, но для меня лучше всего подойдет рисовая лапша, лапша удон или лапша хоккиен.
Если не чувствуете себя массовым, то это блюдо само по себе прекрасно. Так что не думайте, что вам нужно готовить гарниры.
Настройка рецептаНиже приведены некоторые идеи о том, как можно настроить этот рецепт так, чтобы он больше вам нравился.
В этом блюде можно использовать куриное бедро или куриную грудку. Иногда я обнаруживаю, что куриная грудка становится очень сухой после нескольких часов приготовления в мультиварке. Итак, я обычно предпочитаю куриные бедра, но это зависит от еды, которую я готовлю.
Если вы не любите кетчуп или у вас его нет, вы можете заменить его на томатную пасту или что-то подобное. Вкус будет немного другим, но не настолько, чтобы сильно его заметить.
Есть довольно много разных видов овощей, которые вы можете добавить в это блюдо. Например, в него хорошо подойдет что-нибудь вроде водяных каштанов или даже кукурузы. Вы можете добавить эти овощи в начале приготовления.
Если вы хотите увидеть, как приготовить кисло-сладкую курицу в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.Как вариант, сразу под видео есть полный письменный рецепт.
Рецепт кисло-сладкой курицы для медленноварки
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 20 минут
порций 1,1 фунта) куриное бедро, нарезанное кубиками
Загуститель
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- В мультиварку добавьте курицу, ананас, лук, морковь, красный перец, имбирь, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус и яблочный уксус.Смешайте до однородности.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Как только хорошо смешано, вылейте в мультиварку и хорошо перемешайте.
- Готовьте на сильном огне еще 15 минут или до загустения.
- Подавать и наслаждаться.
- Вам не нужно больше добавлять соль в это блюдо, поскольку обычно достаточно сои. Если вы не уверены, просто попробуйте и измените приправу перед подачей на стол.
- Увеличьте мощность мультиварки до максимальной и уменьшите время приготовления до четырех часов, если вам нужно это блюдо быстрее, чем обычно.
- Facebook 5533
- Pinterest 44049
- Куриная грудка от 2 до 2 1/2 фунтов, без костей и кожи — нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стакан абрикосового варенья
- 1/2 стакана соуса чили
- 1/2 стакана измельченного ананаса или мелко нарезанного (слить жидкость)
- соль и перец по вкусу
- Facebook 5533
- Pinterest 44049
- Вы начнете с курицы, нарезанной кубиками, которую вы покрыли небольшим количеством кукурузного крахмала. Чтобы получить более хрустящую текстуру, обжарьте его на плите в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в мультиварку. Это дополнительный шаг, но он имеет ОГРОМНУЮ разницу!
- Замените порошком аррорута для палео-дружественной версии
- Используйте кокос, [amazon_textlink asin = ‘B009P1995W’ text = ‘ghee’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ’79ab06fb-6f23-11e8-8198-1ff2ad3ac08e’] или масло авокадо для варианта, подходящего для палео.
- Тамари без глютена и кокосовые аминокислоты (палео) — отличные заменители.
- Соус Хойсин выпускается без глютена, или вы можете приготовить его самостоятельно ЗДЕСЬ.
- Кетчуп придает этому темно-красный цвет, но если вы можете сделать свою собственную палео-версию без глютена ЗДЕСЬ или просто добавить вместо нее концентрированную томатную пасту + больше меда.
- Подходит для остатков или приготовить партию в воскресенье, приготовить еду и упаковать ее для еженедельных тарелок для школьного или рабочего обеда
- Подавайте с любимым блюдом — Рис с жасмином, коричневый рис, киноа, рис с цветной капустой или спиральные овощи или зудли
- Для облегчения еженедельного приготовления еды — нарежьте все овощи заранее и храните в герметичном контейнере накануне вечером — — Я использую этот контейнер для обеда.
- 1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей, нарезанных небольшими кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута для палео-дружественной версии (ИСПОЛЬЗУЙТЕ 3 столовые ложки для очень хрустящей корочки)
- 1/4 чайная ложка черного перца
- растительного масла
- 1 чашка кусочков ананаса
- 2 сладких болгарских перца Я использовал 1 красный, 1 зеленый, очищенный от семян и нарезанный 1
- кунжутных семян для гарнира
- 1/3 стакана соевый соус с низким содержанием натрия, используйте тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для палео версии
- 1/4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа 9 0070 3 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 1 1/2 столовых ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса исключить, если вы не можете найти это
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 2 чеснока измельченная гвоздика
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута + 3 столовые ложки прохладной воды
В большом пакете с застежкой-молнией, бросьте внутрь курица, соль из кукурузного крахмала и черный перец.Встряхните, пока не станет хорошо покрытым. Отложите в сторону.
Приготовить соус В небольшой миске взбить все ингредиенты для соуса, отставить.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Вы можете пропустить этот этап варки на плите, если хотите или в крайнем случае. Просто добавьте курицу прямо в мультиварку. У курицы не будет хрустящей корочки) Готовьте курицу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.Переложите курицу в мультиварку и полейте соусом.
Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ ЧАСТИ 2,5 — 4 часа или ВЫСОКОЙ в течение 1,5 — 3 часов. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Примерно за 30 минут до подачи взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и перемешайте в мультиварке. Добавьте в кастрюлю ананасы и болгарский перец. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне еще 20-30 минут или пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. (если ваша мультиварка недостаточно горячая, чтобы загустеть соус — налейте соус в кастрюлю и нагрейте на высокой температуре, чтобы соус загустел, или вы можете просто пропустить суспензию кукурузного крахмала)
Посыпать кунжутом, зеленым луком и при желании подавайте с рисом, киноа или зудле.
Переведите Instant Pot в режим SAUTE (пропустите этот шаг и просто готовьте в РУЧНОМ режиме или ПОД ДАВЛЕНИЕМ (при высокой температуре) в течение 5 минут, если вы в затруднении или предпочитаете. Получите это хрустящее покрытие.) Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, затем добавьте масло. Готовьте курицу порциями (кладя подрумянившуюся курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем) примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Когда вся курица подрумянится, снова добавьте в кастрюлю быстрого приготовления и полейте соусом.
Закройте и закройте Instant Pot и установите клапан на герметичность.
Нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий) и установите на 3 минуты. Когда 3 минуты истекут и Instant Pot издаст звуковой сигнал, дайте ему высохнуть естественным путем в течение 15-20 минут. Откройте крышку и переложите курицу в большую сервировочную тарелку или миску.
Верните внутренний горшок обратно в мгновенный горшок. Нажмите кнопку SAUTE и при необходимости долейте масло. Добавьте ананас и болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешайте в емкости для быстрого приготовления. Дайте соусу пузыриться и загустеть. Добавьте курицу обратно в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте пару минут, пока все не прогреется.
Посыпать кунжутом, зеленым луком и по желанию подавать с рисом, киноа или зудле.
Приготовьте свои любимые углеводы (рис, киноа, рис с цветной капустой, жареный картофель, рисовую лапшу) и разложите по контейнерам.Разложите кисло-сладкую курицу по контейнерам и добавьте любые другие ваши любимые жареные или жареные овощи.
- Мультиварка выполняет большую часть работы
- Идеальное блюдо, чтобы вернуться домой после долгого дня
- Превосходное семейное блюдо
- Пары с рисом или вашим любимым гарниром
- Зеленый болгарский перец
- Красный болгарский перец
- Лук
- Куриная грудка без костей и кожи
- Фруктовый подсластитель Monk
- Апельсиновый сок
- Кукурузный крахмал
- Яблочный уксус
- Соевый соус
- Имбирная паста
- Ананасовые лакомства
- 1 крупный зеленый перец, нарезанный
- 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
- 1/3 стакана нарезанного желтого лука
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1/3 стакана подсластителя из фруктов монаха
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 20 унций консервированных кусочков ананаса в соке, слить
- Поместите все ингредиенты в мультиварку.
- Хорошо перемешайте.
- Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов.
- Наслаждайтесь!
- Распылите внутри мультиварки антипригарное покрытие.
- Поместите курицу в мультиварку. (Можно также использовать замороженные куриные грудки)
- В средней миске взбейте куриный бульон, соевый соус, мед, уксус, томатную пасту, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец. Полейте курицу соусом и прижмите ее, убедившись, что курица покрыта соусом.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на слабом огне 5-7 часов или сильном — 2-3 часа.
- Разорвите или нарежьте курицу двумя вилками на куски, если вы используете целые куриные грудки.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получился загуститель. Вылейте в мультиварку и аккуратно взбейте с куриной смесью. Аккуратно добавьте кусочки ананаса и болгарский перец.
- Готовьте смесь на сильном огне еще 20 минут, пока соус не загустеет, а ананасы и сладкий перец не станут мягкими.
- При желании посолить по вкусу.
- При желании посыпать поджаренными семенами кунжута и зеленым луком
- Подавайте сразу с коричневым рисом.
- Распылите внутри мультиварки антипригарное покрытие.
- Поместите курицу в мультиварку. (Вы также можете использовать замороженные куриные грудки)
- В средней миске взбейте куриный бульон, соевый соус, темный соевый соус, мед, уксус, томатную пасту, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец.Полейте курицу соусом и прижмите ее, убедившись, что курица покрыта соусом.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на слабом огне 5-7 часов или сильном — 2-3 часа.
- Разорвите или нарежьте курицу двумя вилками на куски, если вы используете целые куриные грудки.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получился загуститель. Вылейте в мультиварку и аккуратно взбейте с куриной смесью. Аккуратно добавьте кусочки ананаса и болгарский перец.
- Готовьте смесь на сильном огне еще 20 минут, пока соус не загустеет, а ананасы и сладкий перец не станут мягкими.
- При желании посолить по вкусу.
- При желании посыпать поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
- Подавать сразу с коричневым рисом.
Инструкции
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,6 г
Трансжиры: 0 г
Всего углеводов: 35.7 г
Пищевая клетчатка: 3,1 г
Сахар: 24,4 г
Холестерин: 111 мг
Натрий: 743 мг
Белок: 38,3 г
Информация, полученная выше онлайн-калькулятор питания.
Другие рецепты ужина в мультиваркеНиже приведены несколько рецептов ужина в мультиварке, которые, я думаю, вам понравятся.
Если вы любите кисло-сладкое, вас могут заинтересовать вкусные кисло-сладкие котлеты.Он похож на этот рецепт, но вместо него есть сочные фрикадельки, на которые стоит потратить дополнительное время и усилия.
Блюдо в мультиварке, которое я предлагаю вам попробовать, — это монгольский цыпленок. Это вкусная курица, приготовленная на медленном огне в ароматном соусе. Соус состоит из имбиря, чеснока, соевого соуса, хойсина и многого другого. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Надеюсь, что в этой кисло-сладкой мультиварке курица готовится вкусно. Если у вас есть вариант, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Easy Crock Pot Курица в кисло-сладком соусе (4 ингредиента)
, автор: Мэри Нойманн · 26 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
Сегодняшний рецепт идеально подходит для напряженного дня — КРОК ГОРШОК С СЛАДКОЙ И КИСЛОЙ КУРИЦЕЙ!
CROCK POT СЛАДКАЯ И КИСЛОЧНАЯ КУРИЦА (4 ИНГРЕДИЕНТА)Этот вкусный рецепт курицы в мультиварке — идеальное блюдо для напряженного дня, всего четыре ингредиента и небольшая подготовка, вас ждет теплый вкусный ужин!
ЧТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КРОК ГОРШОК С КУРИЦЕЙ СО СЛАДКОЙ И КИСЛОЙ
куриные грудки, абрикосовое варенье, соус чили и измельченный ананас
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦЕ ИЗ СЛАДКИ И КИСЛОГО КРОККА
Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Выложите курицу одним слоем на дно мультиварки / мультиварки. Смешать остальные ингредиенты (абрикосовое варенье, соус чили и ананас), полить курицу. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.
Когда будете готовы, подавайте поверх риса с вашими любимыми овощами, такими как брокколи. Великолепно с добавлением нескольких капель кунжута.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
* Первоначальная публикация, декабрь 2014 г. Сообщение обновлено, май 2021 г.
Кисло-сладкая курица в горшочке — 4 ингредиента
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Выложите курицу одним слоем на дно мультиварки. Смешать остальные ингредиенты (абрикосовое варенье, соус чили и ананас), полить курицу. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.
В каждой мультиварке готовят по-разному, поэтому время приготовления может меняться, отрегулируйте соответственно, чтобы не переваривать или недоваривать.
Подавать с рисом и любимым овощем, например брокколи. Наслаждаться!
Примечание : Лучше всего свежие куриные грудки.Замороженные куриные грудки часто наполнены большим количеством жидкости.
Совет : Для большего удовольствия вы можете добавить немного измельченных хлопьев красного перца или молотого кайенского перца, перца (зеленого, красного, желтого) и / или лука и украсить семенами кунжута.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
В рубриках: кисло-сладкая курица в мультиварке, рецепт мультиварки с четырьмя ингредиентами, Рецепт, Sweet Little Bluebird С тегами: Кисло-сладкая курица в мультиварке, Кисло-сладкая курица в медленноварке
Предыдущий пост: «Старомодные праздничные рождественские конфетыСледующий пост : Сырная запеканка с курицей и макаронами »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Кисло-сладкая курица с ананасом в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Кисло-сладкая курица в медленноварке — это идеальное домашнее блюдо на вынос, приготовленное полностью в мультиварке или скороварке быстрого приготовления .Лучше всего, так просто для воскресенья приготовление еды для рабочих тарелок для обеда и намного лучше и полезнее, чем еда на вынос! Plus видео с рецептами !
Кисло-сладкая курица — популярное китайское блюдо на вынос, которое так нравится многим из нас. Это любимый семейный рецепт вместе с курицей Кунг Пао, Курицей Генерала Цо и Курицей с апельсином,
Кисло-сладкая курица медленного приготовления — еще один рецепт подражания коту, который намного полезнее, чем PF Changs — и лучшая часть из всех? Я включил инструкции для вас, как приготовить его в мультиварке или скороварке Instant Pot.
Он полон этих классических аутентичных вкусов и требует меньше усилий, чем стоять в очереди на вынос. Всего несколько минут на подготовку, так что это идеально подходит для тех напряженных будних ночей или дней, когда вам нужно освободить руки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКОЕ ЦЫПЛЕНОК
Через несколько часов добавьте свои любимые нарезанные овощи — На этот раз я использовал красный перец и кусочки ананаса , затем вы вливаете соус.Через тридцать минут вы готовы подавать это теплое с миской вареного риса или киноа.
Ваше любимое блюдо на вынос, почти не требующее усилий!
Аллергические и палео-варианты рецепта кисло-сладкой курицы
Кисло-сладкую курицу обычно окунают в панировку, чтобы получить ту хрустящую корочку, которую мы все любим. В этом домашнем варианте нет жарки во фритюре, но для достижения вкуса ресторанного качества курицу покрывают кукурузным крахмалом, а затем подрумянивают в небольшом количестве масла.
Вы также можете полностью пропустить этот шаг и добавить их прямо в мультиварку, если хотите. Подрумянивание — это дополнительный шаг, но он дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе и текстуре.
Для соуса обычно используются соевый соус с низким содержанием натрия, соус хойсин и кетчуп:
Советы по приготовлению еды на неделю для школьных или рабочих обеденных тарелок
Другие рецепты обеденных тарелок:
Куриные обеденные тарелки General Tso
Chicken Chow Mein Lunch Bowls
Медленные тарелки для обеда с апельсином
Chicken Lo Mein Lunch Bowls
Teriy Bowls
Teriy Bowls
Обеденные тарелки с азиатской курицей с лимоном
Курица с медом и лаймом со спаржей Обеденные тарелки
Зудлес с креветками Терияки
Видеоурок по рецептам из кисло-сладкой курицы
Кисло-сладкая курица в медленноварке
Домашняя кисло-сладкая курица.С этой легкой и вкусной мультиваркой не нужно заказывать еду на вынос.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: легкий китайский рецепт курицы, рецепт азиатской курицы в мультиварке, кисло-сладкая курица
Порций: 6 порций
Калорийность: 270 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
Соус:
Суспензия кукурузного крахмала:
Инструкции
Для метода медленного приготовления:
Для метода Instant Pot:
Для приготовления еды:
Пищевая ценность
Кисло-сладкая курица в медленном приготовлении
Количество на порцию (1 порция (без риса))
Калорий 270 Калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жир 3 г 5%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 816 мг 34%
Калий 734 мг 21%
Углеводы 34 г
11% 8%Сахар 24 г 27%
Белок 26 г 52%
Витамин A 1445IU 29%
Витамин C 63.6 мг 77%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,4 мг 8%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ищете еще любимые блюда на вынос?
Кисло-сладкая курица в медленноварке
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Кисло-сладкая курица в медленноварке идеально подходит для тех, кто занят в будние дни. Это быстро станет любимцем всей семьи.
Мультиварка уже много лет является одним из моих любимых кухонных приборов. Меня никогда не подводит, когда я знаю, что у меня будет напряженный день и у меня мало времени, чтобы готовить на кухне.
Для этого кисло-сладкого цыпленка в мультиварке нужно сделать всего несколько шагов, и оно того стоит. Это блюдо можно подавать как есть, так и с любимым гарниром. Теплый горячий рис — один из наших любимых блюд.
Почему вам понравится этот рецепт
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Как приготовить этот рецепт
1 — Поместите все ингредиенты в мультиварку.
2 — Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
3 — Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.
4 — Необязательно: подавайте с белым рисом, коричневым рисом или киноа.
5 — Наслаждайтесь!
Как хранить домашнюю кисло-сладкую курицу?
Поместите охлажденную кисло-сладкую курицу в герметичный контейнер. При правильном хранении его хватит на 3-4 дня в холодильнике.
Калорий на порцию (1 стакан): 224
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 5 минут
Состав
Инструкции
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 37 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 16 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты мультиварки, которые вам понравятся
Тушеная курица
Easy Chili
Куриные голени BBQ
Тушеная говядина
Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!
Наслаждайтесь!
Кисло-сладкая курица для медленноварки Рецепт
Лето пришло, и для многих из нас жаркая погода !! На этой неделе у нас в Миннесоте были предупреждения о 100-градусной жаре. Хотя у нас могут быть кондиционеры, охлаждающие наши дома, нет причин бороться с ними, нагревая духовку — и вот тут-то и пригодятся простые в приготовлении блюда, приготовленные на медленном огне!
Я люблю использовать свою мультиварку круглый год, но больше всего я использую ее летом.Мне особенно нравятся простые рецепты с мясом и овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо. Все в одном блюде — это просто (и вкусно!)
Этот кисло-сладкий рецепт курицы в медленноварке — прекрасный тому пример. Это намного вкуснее, чем то, что вы бы заказали в местных китайских ресторанах на вынос, и, поскольку вы делаете это самостоятельно, вы можете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав, чтобы контролировать соль, жиры и качество ингредиентов.
Подавайте это блюдо со свежеприготовленным коричневым рисом, и все готово.Еще лучше — остатки чудесно нагреваются, так что вы проведете вторую ночь за ужином, не нагревая дом.
Вкладыши для медленноварок PanSaver с лентой Sure Fit — от 3 до 6,5 кварт
Возможно, вы захотите использовать для этого блюда мультиварку. Все мы знаем, как трудно убрать что-нибудь, сделанное с медом или сахаром — они могут стать липкими! Вы можете найти их здесь. Когда вы закончите готовить и подавать на стол, просто потяните за крышку кастрюли и выбросьте.У вас останется совершенно чистая мультиварка, которую нечего мыть!
Подогреватель посуды для обеда на 20 унций
и
Еще одна отличная идея для рабочего обеда — подогреватель еды Crock-Pot Lunch Crock Food. Вы можете оставить подогреватель на работе и использовать съемный контейнер для еды, чтобы транспортировать обед из дома. Подогревающая основа будет поддерживать температуру пищи или нагревать ее с течением времени. Это хороший способ не стоять в очереди, чтобы воспользоваться офисной микроволновой печью (которая в любом случае обычно довольно грязная внутри!)
Рецепт кисло-сладкой курицы для медленноварки
Состав:
1 фунт куриной грудки без костей
2 измельченных зубчика чеснока
¼ чайной ложки молотого имбиря
чашки куриного бульона (мы использовали с низким содержанием натрия)
чашки соевого соуса с низким содержанием натрия (или используйте Liquid Aminos в качестве альтернативы без глютена )
½ чайной ложки коричневого сахара
3 столовые ложки меда (можно также использовать коричневый сахар)
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки кетчупа
¼ чайная ложка кунжутного масла
¼ чайная ложка черного перца
морская соль по вкусу (по желанию)
1 стакан кусочков ананаса (свежих или консервированных — мы использовали свежие)
2 болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1 ″ — мы использовали один красный и один зеленый
Состав загустителя:
3 столовые ложки прохладной воды
2-3 столовые ложки кукурузного крахмала ** используйте больше или меньше в зависимости от того, какой густоты вы хотите соус
Органический сырой яблочный уксус Bragg Usda Соевый соус Kikkoman — меньше соли Чистое кунжутное масло Kadoya Вкладыши для медленноварки Dole Кусочки ананаса, мультиварка и мультиварка для переноски
и
Направление:
Выход: 6 порций
Кисло-сладкая курица в медленноварке
Этот кисло-сладкий рецепт курицы в медленноварке намного вкуснее, чем в обычном китайском заведении на вынос, и, поскольку вы готовите его самостоятельно, вы можете контролировать все входящие в него ингредиенты, чтобы контролировать соль, жиры и качество ингредиентов. Подавайте его со свежеприготовленным коричневым рисом, и все готово. Еще лучше — остатки чудесно нагреваются, так что вы проведете вторую ночь за ужином, не нагревая дом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Инструкции
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 64 мг Натрий: 826 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 26 г
Питание рассчитано автоматически и может быть неточным.