Курица в перце пошаговый рецепт с фото: Курица в перце — калорийность, состав, описание – Простой и быстрый рецепт курочки в перце с фото

Блюда с сладким перцем и курицей: 458 рецептов что приготовить с сладким перцем и курицей

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Курица в перце | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…










Рецепты из курицы

Ингредиенты:


– Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
– Филе курицы — 1 шт.,
– Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
– Лук зеленый — несколько перьев,
– Укроп,
– Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
– Сыр твердый — 100-150гр
– Специи (у меня были средиземноморские травы),
– соль,
– перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица в перце, пошаговый рецепт с фото


Болгарский перец фаршированный курицей
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Сладкий ароматный болгарский перец в сочетание с курицей дает просто превосходный результат, сегодня предлагаю вашему вниманию яркое блюдо – курица в перце. Пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс наглядно. Главное – выбрать хороший перец, он должен быть именно болгарским – с толстыми стенками, ярким и насыщенным сладковатым вкусом. Начинять перец будем куриным филе, предварительно замариновав его в сметане и медовой горчице. Специи можно добавлять по вкусу, но чтобы не перебить, а лишь подчеркнуть вкус блюда, достаточно будет тимьяна и соли с перцем. Подавать к столу перцы можно с рисом или картофельным пюре, а можно с салатом из капусты или помидорами.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— болгарский перец – 1 шт.;
— куриное филе – 1 шт.;
— сметана – 3 ст.л.;
— медовая горчица – 1 ст.л.;
— лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
— сыр твердый – 60 гр.;
— тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;
— масло растительное – 1 ст.л.



Нарезать куриное филе

Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить филе в глубокую мисочку.


Нарезать лук
Накрошить небольшую очищенную луковицу и добавить к мясу. Всыпать к луку и курице соль, перец, сухой чеснок и тимьян.


Добавить горчицу
Сдобрить мясо и лук сметаной с медовой горчицей. Если медовой горчицы нет, можно использовать нежную или дижонскую. Перемешать курицу со всеми добавками, поставить в прохладное место на часик.


Разрезать пополам
Спустя время подготовить перец – разрезать вдоль, удалить мембраны и перегородки, сполоснуть и просушить. Положить половинки перца в промасленную форму.


Фаршируем
Наполнить перцы маринованным куриным филе. Закрыть форму с перцами фольгой. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 25 минут.


Натереть сыр
После фольгу с формы снять, перцы притрусить натертым твердым сыром и запечь еще 10 минут. Вот и все, перцы подавать сразу к столу, они очень вкусные – сочные и ароматные.


Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

👌 Курица в перце, рецепты с фото

Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…
 
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.
 
Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.
 
И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 45
Начала я с самого простого – бросила в миску фарш, потом мелкими кубиками порезала лук, его к фаршу. Помидоры порезала, их туда же. Посолила, поперчила, добавила карри и сметану. Ножницами порезала в ту же миску зелень. Перемешала.
 
Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками. Аккуратно вырезала серединку и семена и наполнила все это дело смесью фарша. На полчаса отправила в духовку.
 
Тем временем на мелкой терке натерла сыр, когда прошло время, посыпала перцы сверху сыром и еще на 15 минут вернула в духовку.
 
Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.
 
Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фото-рецепт «Курица в перце» — Власть Вкуса

Фото рецепта «Курица в перце»
Фото рецепта «Курица в перце»Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 8

Фото рецепта «Курица в перце»1 / 1 / 4
Дата размещения: 11 апр 2011 08:12
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Книга или другое печатное издание
«Встречаем гостей» + мои изменения
Описание: Сочно и ароматно! Очень вкусные перчики!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Болгарский перец (крупный) — 3 шт.

Филе курицы с 1 грудки и 2 бедрышек

Помидор (небольшой) — 2 шт.

Лук зеленый — несколько перьев

Майонез — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100-150гр

Куркума, соль, перец, укроп — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.

Начинка:

Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук, специи и майонез.

Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень, смазанный раст. маслом. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.

Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.

Готовые перцы посыпать укропом.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *