Кукурузная каша в мультиварке на молоке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке, рецепт

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке

Время приготовления может немного различаться из-за разных марок используемых мультиварок. Рассчитывать надо примерно на час работы в режиме «Каша». Прерывать ее нельзя, потому что прибор действует по заложенной программе, проходит определенные этапы и только в конце продукт будет таким, каким вы хотели бы его видеть.

Приготовление:

  1. Крупу надо промыть под струей холодной воды.
  2. Положите ее в чашу в компании сливочного масла.
  3. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Добавьте остальные продукты.
  5. Выберите режим «Каша».

Блюдо надо есть сразу, после остывания каша станет очень густой и затвердеет. Предварительное томление придает ей нежный сливочный вкус, крупа буквально пропитывается маслом.

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке с тыквой

Тыква делает блюдо сладким, придает ни с чем не сравнимый вкус и яркий цвет. Этот идельный завтрак для хмурого осеннего утра наполнит энергией, отличным настроением.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква – 400 грамм;
  • соль – щепотка.

Тыква делает кукурузную кашу не только вкусной и сладкой, но и удивительно яркой.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите ее в чашу.
  2. Туда же отправите предварительно промытую крупу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. В режиме «Молочная каша» блюдо будет готовиться 35 минут.

После сигнала о готовности не спешите открывать мультиварку. Оставьте кашу потомиться минут на 10.

Каша с тыквой хранится в холоде до двух суток. Можно подавать к столу, предварительно разогрев.

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • корица.

Если хотите добавить мед, уменьшите количество сахара.

Приготовление:

  1. Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу.
  2. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар.
  3. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут.
  4. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Класть мед во время готовки не рекомендуется, он потеряет все свои полезные свойства. Его очередь наступает, когда открывается чаша мультиварки. Если кто-то из семьи мед не ест, можно добавлять продукт прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

В следующей статье: слоеный пирог с сыром

👌 Молочная кукурузная каша в мультиварке, рецепты с фото

Каши до появления мультиварки я варила не часто, в семье особого пристрастия к ним не было, а для себя одной варить лениво. Мультиварка и моим домашним доказала, что каши – это очень вкусно, а я теперь каши варю в мультиварке самые разнообразные. Такие каши — прекрасный завтрак для детейи взрослых.
 
Кукурузная каша мне нравится, я бы ее и до появления мультиварки варила, ведь не зря ее называют «кашей стройности». Стройность мне уже, правда, не грозит, но в кукурузной каше много и других достоинств: и на обмен веществ благотворно влияет, и уровень холестерина нормализует, и деятельность кишечника в порядок приводит – в общем, все то, что в зрелом возрасте важно.
 
Мультиварка компенсирует многие проблемы, которые возникают при варке ее на плите: помешивать не нужно, крупинками не стреляется, да и готова гораздо быстрее. Можно сварить кашу на воде, если хочется минимизировать калории, но я люблю молочную с маслицем.
 
Для мультиварки удобнее ингредиенты замерять специальным мультиварочным (м/в) стаканчиком, его объем – 160 мл.
 
Ингредиенты:  1 м/в стакан кукурузной крупы или 2/3 обычного стакана, 320 мл воды (2 м/в стакана), 480 мл молока (3 м/в стакана),  70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.

 

Начнем с традиционного промывания крупы, воду меняем до тех пор, пока не потечет прозрачная.

 

В мультиварку кладем промытую крупу, заливаем ее водой, солим, а сахар кладем или не кладем по личному желанию. Его количество также можно варьировать.

 

В моей мультиварке Polaris есть специальная программа «Молочная каша», и хотя мы сначала варим на воде, программу включаем именно эту. По умолчанию она ставится на 35 минут, а нам нужно всего 20 минут на первый этап и 20 минут на второй, поэтому можно сделать двумя способами: или сразу 40 минут поставить, или дважды – по 20.

 
Мне удобнее по очереди, чтобы мультиварка просигналила, поэтому я ставлю время – 20 минут.

 

Сигнал прозвучал, кашу перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем – и еще раз на 20 минут.

 

Через 20 минут раскладываем кашу, она получается средней густоты с замечательно разваренными крупинками.

Ну, и понятно, что кашу маслом не испортишь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша в мультиварке: 4 рецепта с фото

Среди питательных, полезных и по-настоящему вкусных блюд, которые готовятся без особой возни, лидирующее место занимает кукурузная каша, сваренная в мультиварке. Эта жёлтая крупа хорошо подходит для питания как ребёнка, так и взрослого человека. В ней содержатся не только ценные аминокислоты, белки, но и широкий спектр витаминов, в том числе PP, каротин и другие. Но уникальная особенность каши из кукурузной крупы состоит в том, что в ней отсутствует клейковина. Именно поэтому она невероятно полезна для правильного функционирования ЖКТ. А варить её можно по самым разным рецептам. Какой именно вы выберите — дело вкуса!

Хитрости — как сделать кукурузную кашу вкусной

Есть несколько хитростей правильной варки каши из кукурузной крупы. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и максимально вкусным, стоит придерживаться следующих правил:

  1. Крупа несколько капризна в приготовлении. Даже при её готовке в мультиварке стоит систематически помешивать компоненты. В противном случае блюдо точно подгорит!
  2. Если вы не желаете, чтобы каша сильно разварилась, предварительно рекомендуется крупу слегка закалить на горячей, но сухой сковородке.
  3. Ещё один важный момент – лучше всего засыпать продукт в уже кипящее молоко, воду или их смесь.

    Обратите внимание! Оптимальное соотношение крупы к количеству жидкости — 1:3.
  4. Чтобы получить на выходе питательный, ценный для организма и аппетитный продукт, стоит правильно подойти к хранению сыпучего продовольствия. Если оно будет отсыревшим, ожидать хорошего результата не приходится. Почти на 100% каша получится с неприятным привкусом и множеством комочков.

Самый простой рецепт кукурузной каши — варим на молоке

Что приготовить на завтрак для ребёнка или взрослого? Беспроигрышный вариант — молочная каша из кукурузы. Готовить её достаточно просто, но её насыщенный и одновременно нежный вкус всем придётся по душе.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши следует подготовить такие продукты:

  • кукурузная крупа — 115 г;
  • молоко — 320 мл;
  • вода — 320 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

На заметку! При желании можно добавить к этому списку щепотку ванилина, чтобы придать готовому блюду нежный и выразительный аромат.

На одну порцию

  • Калории: 93.25 ккал
  • Белки: 2.49 г
  • Жиры: 1.62 г
  • Углеводы: 17.48 г

Способ приготовления

Приготавливать вкусную и сытную молочную кашу из кукурузы, которая зарядит бодростью и энергией на весь день, с помощью мультиварки не сложно. Рецепт осилит любой кулинар.

  1. Итак, как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке? Сперва надо подготовить крупу. Несколько раз будем промывать её в проточной воде, после чего выложим в чашу прибора.
  2. Всыпать соль. Добавить сахарный песок.

    На заметку! При желании количество этих ингредиентов в молочной каше можно скорректировать по собственному вкусу.
  3. Влить к кукурузной крупе воду.
  4. Добавить молоко.

    Обратите внимание! Лучше всего взять натуральное коровье молоко — тогда каша получится восхитительно вкусной.
  5. Закрыть мультиварку. Выбрать режим «Молочная каша». Варить будем 45 минут.

Вот так незатейливо можно готовить кукурузную кашу на молоке по пошаговому рецепту в мультиварке. Перед подачей предлагается добавить в готовое блюдо сливочное масло. Ведь как известно, кашу маслом не испортить! Но помните — такая добавка увеличит калорийность лакомства!

Как приготовить сытную кукурузную кашу с курицей и овощами

Если сладкие кашки на молоке остались для вас в детстве и вы ищите интересненький рецепт варки кукурузной крупы, попробуйте приготавливать её с курицей и овощами. Гарантированно — разочароваться не придётся!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить? Ниже есть список:

  • кукурузная крупа — 2 ст.;
  • курица — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль.

Также для подачи блюда можно использовать листья салата.

На одну порцию

  • Калории: 247.08 ккал
  • Белки: 10.48 г
  • Жиры: 10.44 г
  • Углеводы: 28.46 г

Способ приготовления

Варить такой мясной вариант кукурузного гарнира несложно. Просто следуйте рецепту с фото и выполняйте приведённые рекомендации.

  1. Нарезать крупно лук. Выложить в чашу мультиварки заготовку.
  2. Очистить морковь. Промыть. Порезать кубиками среднего размера. Забросить к луку. Влить растительное масло.
  3. Промыть курицу. Шкурки лучше срезать и не добавлять в это блюдо. Отправить мясо в чашу мультиварки.
  4. Посолить.
  5. Всыпать хмели-сунели. Задать режим «Жарка» на 10 минут.
  6. Тем временем будем промывать кукурузную крупу и заливать её водой.
  7. Жидкость слить. Продукт отправить к курице с овощной зажаркой.
  8. Влить кипяток в соотношении 4 стакана воды на 2 стакана крупы. Выбрать в меню режим «Варка» на 25 минут.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вот и все секреты приготовления кукурузной каши с куриным мясом и овощами!

Оригинальный вариант — кукурузная каша с грибами и салом

Любите нетривиальные блюда, которые можно сварить на каждый день? Тогда оцените рецепт кукурузной каши. Но не постной, а с грибами и салом!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим минимум продуктов:

  • кукурузная крупа — 1 ст.;
  • грибы — 100 г;
  • сало — 50 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.

На заметку! Приготавливать блюдо можно с любыми грибами, но особенно аппетитным оно получится с вешенками.

На одну порцию

  • Калории: 250.22 ккал
  • Белки: 4.97 г
  • Жиры: 10.54 г
  • Углеводы: 35.03 г

Способ приготовления

Этот оригинальный рецепт предлагает сварить в мультиварке кукурузную кашу с грибочками и салом. Конечно, диетическим блюдо не окажется, но вкусным и питательным — на 100%!

  1. Порезать небольшими кубиками салом. Отправить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». На таймере задать 10 минут. Крышку не закрывать. Время от времени помешивать. В результате получатся шкварки.
  2. Лук очистить. Некрупно нарезать. Полученную заготовку всыпать к салу. Жарить в этой программе ещё 5 минут.
  3. Промыть и немного обсушить грибы. Порезать вешенки (или другой выбранный вариант по вашему вкусу) не слишком крупно. Отправить к жареной заготовке в чаше мультиварки. Не меняя выбранный режим, жарить смесь ещё 10 минут. Посолить.

    Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду тонкий аромат, можно добавить к ингредиентам какие-нибудь специи.
  4. Высыпать в жареную луково-грибную смесь со шкварками кукурузную крупу. Залить водой. Установить программу «Каша». Оптимальное время варки блюда — 20 минут.

Готово! Блюдо рекомендуется дополнить свежей зеленью или редисом. Также можно использовать другие свежие овощи, чтобы придать каше сочные нотки.

Варим кукурузную кашу — версия с тыквой

Хотите сварить кашу из кукурузной крупы, которая отличается максимальной пользой? Тогда записывайте или запоминайте рецепт с тыквой!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • тыква — 300 г;
  • кукурузная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.

Количество тыквы указано в уже очищенном виде.

На одну порцию

  • Калории: 120.75 ккал
  • Белки: 2.87 г
  • Жиры: 3.68 г
  • Углеводы: 20.16 г

Способ приготовления

Очень просто и достаточно быстро варится кукурузная каша в мультиварке с тыквой — рецепт с пошаговыми фото подскажет, как это сделать правильно!

  1. Мелкими кусочками нарезать тыкву.
  2. Установить на мультиварке программу «Выпечка». Отправить в чашу сливочное масло и растопить его.
  3. Отправить следом кусочки сырой тыквы. Систематически помешивая, выпекать 15 минут.
  4. Влить к тыкве питьевую воду.
  5. Добавить пастеризованное молоко. Процент жирности не имеет особого значения, если вы не придерживаетесь диеты.
  6. Всыпать в содержимое чаши мультиварки кукурузную крупу (желательно выбрать вариант мелкого или среднего помола, чтобы не ощущались крупинки).
  7. Посахарить ингредиенты.
  8. Тщательно перемешать продукты. Выбрать из меню мультиварки режим «Каша». Варить лакомство в этой программе 20 минут.

Вот и всё! В предложенном рецепте блюдо делается в мультиварке фирмы Vitek. Однако сварить аппетитное лакомство с тыквой на молоке можно в кухонных приборах и других производителей. Главное — правильно выбрать режим.

Как сварить кукурузную кашу вкусно и просто: видео-рецепты

Чтобы приготовление кукурузной каши не обернулось для хозяюшки лишними хлопотами и разочарованиями, ниже предложена подборка видео-рецептов, раскрывающих все секреты варки этого блюда:

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Мой маленький капризуля любит не каждую кашу. Наверное, многие дети таковы. Но я уже знаю, чем ему угодить: предложить на завтрак вкусную кашу на молоке, в которую можно положить любимого варенья или джема – съест за милую душу. Кукурузная каша на молоке в мультиварке получается «на ура». Это потому, что мультиварка работает как печка – так я думаю. И ещё, благодаря мультиварке в приготовлении любого блюда возникает некая иллюзия волшебства: положил крупу в молоко, закрыл крышку, взмахнул палочкой… то есть, нажал кнопку – и дело сделано.

Для того, чтобы наколдовать кукурузную кашу, нужно вот что:

  • Кукурузная крупа – 50 г,
  • Вода – 150 г,
  • Молоко – 150 г,
  • Сливочное масло – по вкусу,
  • Тёртый сыр – если есть желание посыпать готовую кашу сыром,
  • Любые добавки на ваше усмотрение: варенье, мёд, ягоды или фрукты какие-нибудь.

Примечание: крупы я кладу так мало потому, что мы больше любим негустую молочную кашу. А если вам надо погуще, «чтобы ложка стояла» — смело насыпайте 80-100 г.

Приготовление кукурузной каши на молоке

Далее – несколько простых, но волшебных действий. Я наливаю в чашу мультиварки молоко и воду (смешиваю их 1:1, вроде как так получается не слишком жирное молоко, в самый раз для каши), даю закипеть.

Промываю кукурузную крупу и насыпаю её в кипящее молоко.

Кладу кусочек масла, перемешиваю.

Теперь хорошо бы включить в мультиварке программу «Молочная каша», если такая есть в наличии. Она томит кашу на неспешном «огне», не даёт ей сильно булькать, и каша постепенно «доходит» и уваривается, как в печке. И получается, что она не просто сваренная, но и немного как бы запечённая. Это ещё зависит от времени приготовления.

Я всё хочу попробовать опцию «отложенного старта», чтобы каша ночь постояла в молоке, а под утро начала томиться и сварилась, скажем, к 8-ми утра, разбудив весь дом своим молочным ароматом. Но всё время забываю. Ничего, как-нибудь соберусь. Я ещё овсянку ни разу не готовила…

Итак, я включаю нужный режим (в моей Делфе есть альтернативный, называется «Суп» – тоже неплохо работает), и взмахиваю волшебной палочкой: раз-два-три, горшочек, вари. А мы пока будем готовиться к завтраку.

Через 45 минут горшочек сообщает, что кукурузная каша на молоке полностью готова, и переходит к стадии подогрева.

Я свою кашу посыпаю тёртым твёрдым сыром – нравится мне так. А сын кладёт в тарелку любимое абрикосовое варенье. В нём мало сахара, оно как раз для детей…

Что тут можно добавить? Мультиваркой довольны мы оба. Ребёнок рад тому, что каша вкусная и похожа даже не столько на кашу, сколько на нежный десерт. А я рада тому, что дитятко кушает полагающуюся ему крупу и не вредничает. И ещё тому, что готовить почти не надо. И куча времени свободного появляется. В общем, не жизнь, а сказка. 🙂

Время приготовления: 1 час,

Количество порций: 2.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 180,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Предлагаем Вам приготовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке. Получается очень вкусно, наваристо и сытно. Такая кашка обязательно понравится Вашим деткам. Её можно начинать давать совсем ещё маленьким деткам, а также кормящим мамам.

Кукурузная каша не вызывает аллергии, а готовить мы её будем не на коровьем молоке, как это обычно делают все хозяйки,  а на козьем. Но если у Вас нет никаких противопоказаний к употреблению коровьего молока, можно готовить и на нём.

Шаг 1 Сразу хотелось бы отметить, что указанные ингредиенты позволят Вам приготовить негустую кашу. Поэтому, если Вам по вкусу густые каши, можете немного увеличить количество крупы, или уменьшить количество жидкости. Воду и молоко соединяем в пропорции 1:1. Для приготовления кукурузной каши можно брать не только крупу, но и муку. Мы взяли кукурузную крупу, отмерили нужное количество, подготовили её к приготовлению.

Шаг 2 Теперь займитесь жидкими ингредиентами: молоком и водой. Вам нужно взять 450 мл козьего молока и 450 мл воды смешать и залить в чашу мультиварки. Вы можете брать абсолютно любое молоко. Но пропорция 1:1 помогает молоку не пригореть, а также снижает жирность и калорийность готовой каши. В молоко и воду добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до растворения. Затем засыпьте кукурузную крупу, всё перемешайте. Установите программу «Молочная каша», крышку закрывайте. Время оставьте по умолчанию.

Шаг 3 По истечении часа каша будет готова. Когда Вы откроете крышку, увидите, что каша немного не равномерная. Это из-за того, что наша каша жидкая. У неё идёт расслойка жидкой и густой части. Вам следует перемешать её, чтобы каша стала более однородной, а затем оставить на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут на 20. Но если очень хочется кушать, и ждать невмоготу, можно разливать кукурузную кашу по тарелкам.

Шаг 4 А здесь Вы можете увидеть, какая получилась у каши консистенция.

Шаг 5 Таким количеством каши Вы можете накормить троих человек. Например, семью из мамы, папы и ребёнка. Когда каша будет готова и разложена по тарелкам, в неё можно добавить кусочек сливочного масла. Также к каше можно добавлять ягоды (малину, чернику, прочее). Не бойтесь экспериментировать, получается очень вкусно.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Сегодня в нашем меню молочная кукурузная каша. Очень важно получить в результате нежную кашу без комочков и не густую. Для этого нужно правильно рассчитать пропорции жидкости и крупы.

Кукурузная крупа у меня очень мелкого помола. Молоко домашнее, поэтому, желательно, его нужно разбавить наполовину водой. Чтобы не было в каше комочков, есть один способ — в кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить холодной водой или молоком, размешать и только потом поставить на огонь. Точно так же я готовлю и манную кашу.

В мультиварке размешивать во время приготовления не нужно. В результате получается отличная молочная каша. Вашим малышам и взрослым обязательно понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кукурузная каша на молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить молочную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, молоко (если домашнее, разбавить его водой) 1 л, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Кукурузную крупу (у меня мелкого помола) насыпать в глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Залить молоком, разбавленным водой. Хорошо размешать.

Шаг 4 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка фирмы Панасоник, но я думаю что во всех мультиварках хоть Редмонд или Поларис все одинаково) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло оставить на дне.

Шаг 5 Ссылка

Вылить молочную смесь с крупой в чашу мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт».

Шаг 7 Ссылка

После сигнала отключить мультиварку. Каша готова.

Шаг 8 Ссылка

Готовую кашу перелить в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей в глубокой миске к завтраку или ужину.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная крупа является одной из самых полезных круп. В ее состав входят аминокислоты, кремнии, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, в составе кукурузы есть так необходимая для нашего организма клетчатка, благодаря которой мы можем очистить свой организм от ненужных для нас токсинов. Данный вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно, люди пожилого возраста просто обязаны, есть данную кашку по утрам.

Кукурузную кашу все варят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, к примеру, в Италии, Молдове и Румынии. И нашу страну кукурузная каша не обошла, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяюшки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кашу из кукурузной крупы на воде, используя ее в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Очень вкусная каша получается в русской печи, когда она там долго томится.  Но так как ее не найти в городской квартире, нам поможет в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала постоянным нашим помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из печи, такая же ароматная и вкусная. По желанию каждый может добавить в свою тарелочку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, также очень вкусная каша получается, если ее полить любым сиропом, особенно домашним вареньем.

Этот рецепт как раз будет о том, как варить кукурузную кашу в этой чудо кастрюльке.

Кукурузная каша в мультиварке

Помните, что хранить крупу из кукурузы нужно в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А из отсыревшей крупы вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочные каши. От правильного соотношения крупы и жидкости будет зависеть ваш результат. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления  дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.

Ингредиенты:

1 рецепт

  • Кукурузная крупа — 1/2 мульти стакана,
  • Молоко коровье – 500 мл,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное (натуральное) – 50 грамм,
  • Соль – щепотка

2 рецепт

  • Молоко – 800 мл,
  • Кукурузная крупа – ½ мульти стакана,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и остальные крупы нужно промыть в большом количестве воды.

Далее пересыпаем крупу в чашу для мультиварки. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахарный песок. Для приготовления каши используйте натуральное сливочное масло – не спред!

Для подстраховки кусочком масла сначала сделать масляный ободок по верху чаши, чтобы каша не убежала. Оставшуюся часть добавить к крупе.

Затем добавляем жидкость для каши – молоко, смесь воды и молока (можно варить кашу не только на молоке, добавив 100 мл воды или полностью заменить молоко водой, по вашему вкусу).

Далее закрываем крышку  и выставляем режим приготовления «молочная каша», в мультиварке Панасоник этот режим автоматический и крышку во время приготовления открывать не рекомендуется.

После того как мультиварка издаст сигнал о приготовлении каши, вам нужно ее перемешать и снова закрыв крышку, оставить ее еще минут на 30 на программе «Подогрев». В данном режиме каша, постоянно оставаясь теплой, станет еще более вкусной.

СОВЕТ: Очень удобно варить кукурузную кашу на отложенном старте (таймере), заложив все ингредиенты с вечера.

Но если у вас нет времени, то просто раскладываем кашу по тарелочкам, сверху небольшой кусочек маслица и приятного вам аппетита!

По желанию можно добавить в кукурузную кашу предварительно промытый изюм, курагу или чернослив.

Питайтесь правильно и вкусно!

Сайт Хороших рецептов.

Сладкая каша из кукурузной муки — Cooking Maniac

Эта сладкая каша из кукурузной муки идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.

Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части. С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку.Недавно я видел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше. Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.

Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства. Это то, что я ел по утрам. Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей.ЯСССССССС!

Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.

Это будет первый ураган для детей. Поэтому я стараюсь, чтобы все оставалось как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, I.C.Электронные браслеты и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?

У меня была миска перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто так не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, как угроза бури.

Мое сердце и молитвы с людьми Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов. У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что гуманитарные работники скоро их получат.

Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. В любом случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. СМЕШНОЙ!

xoxo,

Ann

Состав

  • 1 чайная ложка палочки из корицы
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 ущипнуть поваренная соль (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1 чашка мелкая кукурузная мука
  • 1 может кокосовое молоко
  • 1 может сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 чашки вода
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы.Довести до слабого кипения.

    Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.

    Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.

    Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.

    Примечание. Если каша слишком сильно загустела, просто добавьте воды или молока.

Ням

Румынская кукурузная каша (Мамалига) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
108 калорий
5 г жир
16 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 108
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 12%
10 мг 3%
328 мг 14%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 60 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Подобно поленте, румынской каше из кукурузной муки или mamaliga, — это древнее блюдо, которое начиналось как крестьянская еда, а теперь подается в прекрасных ресторанах. Это простая комбинация кукурузной муки, воды (бульона или молока), соли и масла, которую можно подавать со сметаной, свежим сыром и зеленью.

Это базовый рецепт мягкой мамалыги, но кашу также можно запекать или жарить. Независимо от того, как вы его готовите, смесь нужно часто помешивать, так как она готовится на плите около 40 минут. Этот рецепт предлагает дополнить мамалигу телемеей, — традиционным румынским сыром из овечьего молока, полумягким, рассыпчатым и немного соленым, похожим на сыр фета.

Простой рецепт панамского чичема | Наши Еда!

Восхитительный панамский напиток шичем, сделанный из кукурузы и молока с добавлением нескольких специй, полный аромата.Попробуй. Уверяю вас, вам это понравится!

Что такое шичема?

Чичеме — это напиток, приготовленный из дробленых кукурузных зерен, молока и специй. В Панаме самый известный шичем — это тот, который делают в Ла Чоррере.

Есть его вариации по всей стране.

Кукуруза — один из наиболее часто используемых ингредиентов в панамской кухне, начиная от лепешек, болло, сладких кукурузных оладий и заканчивая напитками, подобными этому.

В некоторых частях страны его подают холодным или горячим, как кашу.Так я научился есть, потому что дома мама так ест. После того, как вы положите его в холодильник, вы можете просто пить. Хотя иногда предпочитаю подогревать.

Когда я был ребенком, Чичеме входила в субботнее меню дома. Моя мама сделала гигантский горшок, и мы ели его с хот-догами, гамбургерами и т. Д.

Это очень простой рецепт, только его обычное время приготовления довольно велико. Сегодня я покажу вам 3 способа его приготовления, и два из них можно сделать за меньшее время и без особого надзора.

📋 Ингредиенты по рецепту

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: пакетик чичема, сгущенное молоко, сгущенное молоко, палочка корицы, мускатный орех, ваниль и вода. В таблице рецептов ниже у вас будут полные измерения каждого из этих ингредиентов.

Что касается посуды, вам понадобится ситечко или миска, а в остальном все будет зависеть от метода приготовления, который вы собираетесь использовать.

Сегодня я объясню 3 различных метода: на плите, с использованием мультиварки и электрической скороварки (Instant Pot — которая прибыла в Панаму, чтобы облегчить вашу жизнь УРА!).

Если вы готовите его на плите, вам понадобится большая кастрюля и черпак для перемешивания.

Если собираетесь использовать мультиварку и черпак. В случае скороварки + ковш.

Когда у вас есть все ингредиенты и инструменты, приступаем к работе!

📝 Пошаговая инструкция

Шаг 1 : Убедитесь, что в шишеме нет камешков или плохих зерен, и удалите их.

Шаг 1

Затем вымойте зерна кукурузы, чтобы удалить любые остатки, которые на них могут быть.Вы можете использовать ситечко или просто в миске и поливать их водой, пока вода не станет прозрачной.

Теперь что касается приготовления, шаги для каждого одинаковы, разница зависит от времени приготовления, которое будет у каждого из них. И как долго вы должны это смотреть.

Мои любимые методы приготовления панамского шичема — это скороварка или мультиварка. Эти двое требуют наименьшего времени надзора.

Шаг 2 : Для всех трех методов мы собираемся добавить зерна кукурузы вместе с палочкой корицы.Затем вы добавляете воду, пока зерна полностью не покроются (примерно 6 стаканов воды).

Шаг 2

Инструкции по приготовлению в скороварке

Шаг 3 : Выберите вариант давления (нормальное или высокое давление) и переместите ручку в положение уплотнения. Установите время приготовления на 35 минут. Для достижения давления потребуется примерно 12 минут.

Когда время истечет, дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение не менее 10 минут.

Если вы откроете клапан, когда время истекло, жидкость, вероятно, вытечет из клапана, и тогда вам придется очистить крышку и все, что у вас есть вокруг кастрюли (это случалось со мной раньше! 😅).

Шаг 4 : По прошествии 10 минут поверните клапан в положение для удаления воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление. Когда булавка опущена, вы можете открыть кастрюлю и удалить палочку корицы.

Шаг 4

Вы увидите, что зерно впитало почти всю добавленную вами воду.

Убедитесь, что зерно мягкое, но не разваливается, используйте ложку и надавите на зерно, если оно разваливается с небольшим давлением, оно готово.

Если вы считаете, что зерно все еще твердое, вы можете положить его еще на 5 минут, но убедитесь, что оно не высохло, иначе вам придется добавить еще немного воды.

Шаг 5 : Теперь вы добавляете ингредиенты один за другим и смешиваете каждый ингредиент (сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль, мускатный орех и порошок корицы), это гарантирует, что ничто не прилипнет ко дну кастрюли.

Шаг 5

Не забудьте выключить скороварку.

В банке сгущенки более чем достаточно, чтобы подсластить ее. Если вы попробуете и вам понадобится еще, вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу. При желании можно добавить только половину сгущенки и попробовать по своему вкусу.

Шаг 6 : После охлаждения он имеет тенденцию к утолщению. Теперь переложите его в банку и, когда он остынет, храните в холодильнике. Этот напиток подают холодным. Или, как я уже упоминал ранее, я ем его теплым, свежеприготовленным.

Попробуй. Уверяю вас, вам это понравится!

Инструкции по приготовлению в медленноварке

Выберите вариант приготовления «НИЗКАЯ», накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 8 часов. На этот раз вы убедитесь, что зерна кукурузы станут мягкими, когда вы добавите остальные ингредиенты.

Я предлагаю вам делать это ночью перед сном, чтобы оно готовилось, пока вы спите. А утром у вас будет кухня с восхитительным ароматом, и вам останется только приготовить ее к употреблению.

По прошествии 8 часов удалите палочку корицы. Убедитесь, что зерно мягкое, но не разваливается, используйте ложку и надавите на зерно, если оно разваливается с небольшим давлением, оно готово.

Теперь вы выключаете мультиварку, добавляете ингредиенты один за другим и смешиваете все ингредиенты (сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль, мускатный орех и порошок корицы), чтобы ничто не прилипло ко дну кастрюли.

Сгущенного молока более чем достаточно, чтобы подсластить его. Если вы попробуете, и вам нужно больше, вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу.

Теперь переложите его в банку и, когда он остынет, храните в холодильнике. Подают этот напиток горячим или холодным.

Инструкция по приготовлению на плите

Накройте большую кастрюлю крышкой и готовьте в течение часа на среднем огне. Вы должны следить за тем, чтобы вода не испарялась. Кукуруза всегда должна быть залита водой.Каждые 15-20 минут проверяйте, достаточно ли в горшке воды. Если нужно, добавьте еще.

Убедитесь, что ядра мягкие, но не разваливаются. Если ядро ​​все еще немного твердое и ему нужна вода, добавьте еще немного и дайте ему вариться еще примерно 10 минут. Повторяйте этот шаг, пока зерно не станет мягким.

Когда это будет готово, выключите огонь, добавьте ингредиенты один за другим и перемешайте каждый ингредиент (сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль, мускатный орех и порошок корицы), чтобы ничто не прилипло ко дну кастрюли.

Подсказки и замены

  • Если он слишком жидкий, можно готовить его несколько минут, чтобы он загустел. Это касается любого из способов приготовления.
    • В скороварке выберите функцию тушения и оставьте ее на несколько минут.
    • Вы можете поставить его на «ВЫСОКАЯ» на несколько минут в мультиварке, проверяя желаемую толщину.
    • Поставьте на плиту на средний огонь в течение нескольких минут, проверяя желаемую толщину.
  • Сгущенное молоко: если у вас его нет, вы можете использовать две банки сгущенного молока.Чтобы подсластить, вы можете начать с 1/2 стакана сахара и добавить еще по вкусу.
  • Чтобы придать ему другой вкусовой профиль, вы можете использовать кокосовое молоко, чтобы придать ему карибский оттенок.
  • Если вы предпочитаете веганский вариант, замените коровье молоко только на миндальное, кокосовое или даже кешью. У него будет другой вкус, но я уверен, что он будет хорошим.
  • Вы хотите сделать его чуть менее калорийным, заменив сгущенное молоко и сгущенное молоко обезжиренным. Вы можете использовать подсластители, такие как стевия или спленда, и подсластить по вкусу.

Наконечники для хранения

  • Хранение : После охлаждения вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой до 3 дней. Если он длится так долго 😋
  • Разогрейте : на случай, если вам нравится есть его горячим, как я. Вы можете использовать микроволновую печь в течение полутора минут и добавить немного молока, чтобы сделать его разбавленным.
  • Если хотите, вы можете смешать его с небольшим количеством молока, чтобы оно было более жидким и вам не приходилось есть ложкой.

Панамский рецепт чичеме

Распечатать рецепт

Восхитительный панамский напиток шичем, сделанный из кукурузы и молока с добавлением нескольких специй, полный аромата. Попробуйте, вам понравится!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: напитки

Кухня: панамская

Порций: 10 порций

калорий: 365 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 пакетик чичема, (300 г)
  • 1 палочка корицы
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки ванили
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Инструкции

Инструкции для скороварки:
  • Добавьте зерна кукурузы в скороварку вместе с палочкой корицы.Добавьте воду, пока зерна не покроются (примерно 6 стаканов воды).

  • Выберите опцию высокого давления и готовьте в течение 35 минут. Для достижения давления потребуется примерно 12 минут.

  • По прошествии времени подождите 10 минут, чтобы он естественным образом сбросил давление, а затем переместите клапан, чтобы сбросить оставшееся давление. Откройте и удалите палочку корицы. Убедитесь, что зерно мягкое, но не разваливается, используйте ложку и надавите на зерно, если оно разваливается с небольшим давлением, оно готово.

  • Добавьте ингредиенты по одному и перемешайте каждый ингредиент (сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль, мускатный орех и порошок корицы), чтобы ничто не прилипло к дну кастрюли.

  • Когда он немного остынет, вы можете поместить его в банку и поставить в холодильник. Когда он остынет, подавайте и пейте. Если хотите, можете есть в горячем виде. Наслаждаться!

Инструкции для мультиварки:
  • Добавьте зерна кукурузы в мультиварку вместе с палочкой корицы.Добавьте воду, пока зерна не покроются (примерно 6 стаканов воды).

  • Выберите вариант «НИЗКИЙ» и готовьте в течение 8 часов.

  • По прошествии времени откройте и удалите палочку корицы. Убедитесь, что зерно гладкое, но не рассыпается. Используйте ложку и надавите на зерно, если оно развалится, с небольшим давлением оно готово.

  • Добавьте ингредиенты по одному и перемешайте каждый ингредиент (сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль, мускатный орех и порошок корицы), чтобы ничто не прилипло к дну кастрюли.

  • Когда он немного остынет, вы можете поместить его в банку и поставить в холодильник. Когда он остынет, подавайте и пейте. Если хотите, можете есть в горячем виде. Наслаждаться!

Инструкции для кастрюли на плите:
  • Добавьте зерна кукурузы в большую кастрюлю вместе с палочкой корицы. Добавляйте воду, пока зерна не покроются (примерно 6 стаканов воды).

  • Варить на среднем огне 1 час. Вы должны следить за тем, чтобы вода не испарялась.Зерно всегда нужно залить водой. Каждые 15-20 минут проверяйте, достаточно ли в горшке воды. При необходимости добавьте еще.

  • По прошествии времени откройте и удалите палочку корицы. Убедитесь, что зерно мягкое, но не разваливается, используйте ложку и надавите на зерно, если оно разваливается с небольшим давлением, оно готово. Выключите плиту.

  • Добавьте ингредиенты по одному и перемешайте каждый ингредиент (сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль, мускатный орех и порошок корицы), чтобы ничто не прилипло к дну кастрюли.

  • Когда он немного остынет, вы можете поместить его в банку и поставить в холодильник. Когда он остынет, подавайте и пейте. Если хотите, можете есть в горячем виде. Наслаждаться!

Примечания

  • Если он очень жидкий, вы можете готовить его в течение нескольких минут, чтобы он загустел, это относится к любому из способов приготовления.
  • В скороварке выберите режим тушения и оставьте его на несколько минут.
  • В мультиварке вы можете поставить «ВЫСОКАЯ» на несколько минут, проверяя желаемую толщину.
  • Поставьте на плиту на среднем огне несколько минут, проверяя желаемую толщину.
  • Сгущенное молоко: если у вас его нет, вы можете использовать две банки сгущенного молока. Чтобы подсластить, вы можете начать с 1⁄2 стакана сахара и добавить еще по вкусу.
  • Чтобы придать ему другой вкус, вы можете использовать кокосовое молоко, что придаст ему карибский оттенок.
  • Если вы предпочитаете веганский вариант, замените коровье молоко только напитком из миндаля, кокоса или даже напитка из кешью.У него будет другой вкус, но я уверен, что он будет восхитительным.
  • Вы хотите сделать его чуть менее калорийным, заменить сгущенное молоко и сгущенное молоко обезжиренным молоком и использовать предпочтительный подсластитель по вкусу.
  • Хранение: После охлаждения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой до 3 дней. Если это продлится так долго 😋
  • Reheat: На случай, если вам нравится есть его горячим, как я. Вы можете использовать микроволновую печь в течение полутора минут и добавить немного молока, которое у вас есть под рукой, чтобы сделать его немного более жидким.
  • Если хотите, вы можете смешать его с небольшим количеством молока, чтобы он был более жидким и вам не приходилось есть его ложкой.

Питание

Пищевая ценность

Панамский рецепт чичеме

Сумма на порцию

калорий 365 Калорий в составе жира 16

% дневная стоимость *

Жир 1,8 г 3%

Насыщенный жир 0,8 г 5%

Холестерин 1.3 мг 0%

Натрий 42,3 мг 2%

Углеводы 76,2 г 25%

Волокно 0,9 г 4%

52 Сахар 5,2 9652 6 8,7 г 17%

Витамин A 3IU 0%

Витамин C 7 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы пробовали рецепт панамского чичеме или любой другой рецепт на Nashi Food, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Нам нравится слышать о вашем опыте создания этого.

Рецепт овсянки с фруктами и нарезкой из стали

Автор Chatelaine

Фруктово-ореховая овсянка.

Овсяные хлопья медленного приготовления — это оригинальный успокаивающий завтрак, который можно прижать к ребрам. Используйте любую комбинацию сухофруктов, орехов и семян и не стесняйтесь пить молоко (просто добавьте немного воды после того, как овсяные хлопья будут приготовлены).


Ингредиенты

  • 2 чашки стальной овес
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 чайной ложки корица
  • 1/4 чайной ложки мускатный орех
  • 8 чашек вода
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1 чашка рубленый без косточек даты
  • 1/2 стакана сушеный клюква
  • 1/2 стакана поджаренный семена подсолнечника , или измельченные грецкие орехи (по желанию)

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ овсяных хлопьев с солью, корицей и мускатным орехом во вставке для мультиварки.Вмешайте воду. Накрыть крышкой и варить 8 часов на медленном огне.
  • STIR с молоком, сахаром, финиками и клюквой. Выложите в миски и посыпьте семенами или грецкими орехами.
  • Кухня Примечание: Наши рецепты мультиварки разработаны с использованием мультиварки на 7 л.

Chatelaine Quickies: овсянка с кленовым кремом

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 483,
  • Белок
  • 14 г,
  • Углеводы
  • 88 г,
  • Жир
  • 11 г,
  • Волокно
  • 9 г,
  • Натрий
  • 423 мг.
  • Отличный источник
  • Утюг

Веганские рецепты завтрака в медленноварке для всей семьи

Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня, и его легче всего приготовить, если вы включите рецепты завтрака в мультиварке в распорядок дня своей семьи. Представьте, что вы просыпаетесь от запаха теплой овсянки с корицей или вкусной веганской запеканки на завтрак из картофеля, спускаетесь вниз в пижаме и наслаждаетесь питательной едой, готовой к употреблению.

Даже если вы предпочитаете завтрак на ужин, мультиварка сделает всю работу за вас до того, как вы вернетесь домой с работы, благодаря этим простым рецептам завтрака. Теперь все, что вам нужно, это волонтер, который будет мыть посуду, и вы сможете без стресса, питательно и сытно поесть от начала до конца.

Овсяная каша с бананом и грецкими орехами

Овсянка — один из самых простых в приготовлении рецептов завтрака с медленным приготовлением. Я всегда был большим поклонником бананов и орехов, но это блюдо очень легко адаптировать к любой комбинации фруктов и орехов.

Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 нарезанных банана
  • 3 стакана миндального молока
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, убедившись, что весь овес покрыт миндальным молоком. Готовьте на медленном огне примерно два часа. Подавать без добавок или со свежими фруктами в виде «шведского стола».

Веганская запеканка для завтрака



Запеканки для завтрака не только восхитительны, но и являются богатым белком способом начать утро. Это еще один очень адаптируемый рецепт, в котором можно подобрать ваши любимые вкусовые сочетания. Я использую цуккини, шпинат и красный перец, но вы можете легко придать этому юго-западный импульс, заменив помидоры, лук и перец чили:

  • 1 упаковка твердого тофу
  • 2 фунта красного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 чашка свежего шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы (по желанию)

Положите цукини, красный перец и шпинат на дно мультиварки.Слейте воду из тофу и покрошите его поверх овощей. Посыпьте тофу куркумой (это в первую очередь для придания тофу цвета традиционной яичницы-болтуньи). Добавьте тофу в овощи, перемешав все вместе. Добавьте немного соли и перца. Сверху выложите нарезанный картофель и еще немного соли и перца. Готовьте на медленном огне примерно десять часов. Подавать с соком и тостами.

Запеченный яблочный завтрак



Это идеальный рецепт — комплимент Skinny Chef — чтобы использовать только что собранные осенью яблоки, и он также наполняет ваш дом манящими ароматами.Запеченные яблоки — также отличное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь быстрым вкусным завтраком, который кажется таким же декадентским, как десерт. Обязательно используйте маргарин на основе сои, если вы хотите сохранить этот рецепт веганским.

Идеальная полента

Как и овсянка, полента (итальянская кукурузная каша) — идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Он невероятно адаптируется и может быть сделан несладким или сладким, просто изменив несколько ингредиентов. Этот восхитительный сорт использует миндаль и сушеные груши в качестве начинки, но вкусовые сочетания ограничены только вашим воображением.Полента часто поставляется в предварительно приготовленных тубах или в коробках, и этот рецепт требует упаковки в сухом виде. Вы также можете заменить кукурузную муку грубого помола и щепотку соли.

Во-первых, округлить:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чашка поленты
  • 1 стакан сушеных груш
  • 1 чашка нарезанного миндаля

Смешайте воду, апельсиновый сок, миндальное молоко и поленту в мультиварке.Перемешайте, пока все не смешается. Варить на слабом огне примерно семь часов, время от времени помешивая. Перед подачей посыпьте сушеными грушами и нарезанным миндалем.

Начинать свой день и набить живот никогда не было так просто благодаря простым рецептам завтрака в мультиварке. Проведите больше времени с семьей и друзьями, позволяя этому волшебному устройству делать всю работу. Если вы заинтересованы в более быстром питании, ознакомьтесь с нашими 30-минутными рецептами, которые являются быстрыми, полезными и вкусными!

Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению мультиварки? Поделитесь своим советом в Твиттере! #GoodMatters

Источник изображения: Pixabay | Pxhere | Flickr

Взгляды и мнения, выраженные в любом гостевом посте, представленном на нашем сайте, принадлежат гостевому автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Tom’s of Maine.

Лучший рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Что лучше всего в нашем рецепте домашней кукурузы со сливками? В мультиварке все бывает! Это действительно простой рецепт, и вы можете использовать кукурузу по-разному.

Используйте его в кукурузной похлебке, супе из тортильи, запеканке, кукурузном хлебе или даже в кукурузных оладьях… возможности безграничны. Это действительно универсальный ингредиент, к тому же вкусный сам по себе!

Кукуруза со сливками — идеальный гарнир к повседневным трапезам или большим и важным праздникам.Это настоящий угодник публики.

Это один из самых простых рецептов, который вы найдете. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в мультиварку, а затем заняться чем-то другим в течение четырех-шести часов. Ничего особенного.

Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Порций 10-12 порций

Калорий 214 ккал

то, что вам понадобится

1x2x3x

  • 2 фунта замороженных кукурузных зерен
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли по вкусу
  • перец по вкусу

давайте сделаем это

  • Добавьте кукурузу и сгущенное молоко в мультиварку и распределите масло и кусочки сливочного сыра по верхней части кукурузы.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 5–6 часов или на высокой температуре в течение 2–3 часов, периодически помешивая.

  • Добавьте сахар, чесночный порошок и соль и перемешайте. Дегустировать и приправить перцем и при необходимости посолить.

  • Удалите около 1 стакана кукурузной смеси и поместите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте кукурузное пюре обратно в мультиварку, перемешайте и подавайте.

One Last Thing

Эта кукуруза со сливками очень хорошо замораживается, так что у вас будет много под рукой для будущих рецептов!

Nutrition

Калорийность: 214 ккалУглеводы: 20 г Белки: 5 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 41 мг Натрий: 448 мг Калий: 243 мг Волокна: 6 г

Dtroll

Dtroll
  • Impulzus: нормальное состояние с изменением
  • Alapvető Fogalmak
  • Lépésenkénti ajánlások
  • Hogyan kell nyomtatni szöveget a fényképen, rajz
  • Recept a kijevi tora otthon: lépésről lépésre fotókkal — Édes krónika
  • Házi halászat: a halászfelszerelés saját kezével, rendszereivel és rajzával, házi halászati ​​trükkökkel és otthoni Adaptációval
  • PANAKOTA: Klasszikus accept a Chefmarket-től
  • Nyilvános hangok oroszul — orosz táblákon
  • PVC panelek telepítése a mennyezetre — panelek helyes telepítéséhez
  • A célok elérése: 15 lépés (illusztrációkkal) — Wikihow
  • Tűz akciók: Utasítás és szabályokat, hogyan kell viselkedni a munkavállalók, alkalmazottak és a fejét a vállalat.
  • Rautat — megtalálja a választ!
  • Master Fair Lap
  • Яндекс Дзен.
  • Forgatás PDF — Oldalak forgatása online és ingyenes
  • Hogyan kell forgalmazni a WiFi-t egy telefonról egy laptopon számítógépen
  • Яндекс Дзен.
  • Az ECU javítása: Hogyan lehet meghatározni a blokk meghibásodását
  • Ми а Мерин?
  • Яндекс Дзен.
  • Alkalmi alkalmi stílus ruhákban
  • Hogyan burgonya vágott szalma: Termékcsiszolási lehetőségek :: Syl.ru
  • A-apple.ru.
  • Mi a képmutatás?
  • Яндекс Дзен.
  • Az érdeklődés kiszámítása 🚩 Hogyan számíthatjuk ki az összeg 13% -át 🚩 matematika
  • Hogyan kell zenét helyezni az iPhone híváshoz, telepítse a csenghangot
  • Яндекс Дзен.
  • Cyclops Állat: Launcher leírása és replication lehetséges, hogy fontolja meg a rovarot
  • Miért nem kapcsolja be a számítógépet, és hogyan lehet meghatározni, hogy mi törött
  • Húsgombócok egy serpenyőben, mártással — 6 Finom Receptek fotókkal
  • Virág a hosszú golyók
  • Okok, фото и видео — «Hogyan és miért»
  • Hogyan készítsünk Csőhajlítót Tedd magadra: példák a legjobb házi készítésre
  • Mi a HTTPS protokoll, is hogyan védi az interneten — блог Яндекса
  • Hogyan jelenítsük meg a képernyő Android okostelefont vagy tablettát a TV-n
  • Egyszerű utasítások rendszerekkel és titkokkal
  • Crumbly rizs az oldalsó ételen: hogyan kell főzni jobbra
  • Szükséges, hogy megbánni kell — utoljára / ortodoxi.ru
  • Яндекс Дзен.
  • Polimer agyag kézműves: Lépésről-lépésre + eredeti ötletek készítés kézműves saját kezűleg fényképes példákat
  • Kukorica zabkása a tejen — 5 рецептов a tzhelyen
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Hogyan készítsünk egy manikűret otthon — lépésről lépésre egy fotóval
  • Hogyan dobhat egy fényképet a telefonról a számítógépre a kábellel és vezeték nélkül
  • — Яндекс.ку
  • Lépcsőház a saját kezével számításokkal — mindenről a lépcsőn
  • Karácsonyfa nemezből своими руками mester osztály: 8 ötletek
  • Яндекс Дзен.
  • Töltött csuka: lépésenkénti accept a Chefmarket-től
  • Hogyan távolítsuk el a gumit haj, ruhák, cipők, szőnyegek és bútorok — mentőhők
  • Hogyan adja meg a készülék helyreállítását (полное меню) — Lenovo A1000 — Lenovo Fórumok ru
  • Hogyan készítsünk lift a MINECRAFT MODS nélkül.
  • egy darab kréta
  • Hogyan készítsünk bútorokat a saját kezével: oktatási étel
  • A leginkább finom «Medovik»: 10 nagyon egyszerű Receptek a jobb tora előkészítéséhez otthon
  • Makréla otthoni dohányzó рецепт
  • Beruházások — Mi az: besorolás és pénzeszközök
  • Яндекс Дзен.
  • 11 Legjobb Receptek Cheesecake: Классический коктейль и кисель — LifeHaker
  • Hogyan szigetelje a padlót a fürdőben — mindent a fürdőről
  • Ki a Leviafan?
  • Mit jelent a GM az Instagram-ban: a címkét megfelelően használjuk
  • Akadályozza a burgonyát a sütőben — a Receptek és a csirkefák fóliában vagy hüvelyben
  • Hogyan lehet megkülönböztetni a kínai koreai és japánok: 9 különbség a fotókkal
  • Vélemény az, ami az, és azzal, amit eszik?
  • A legdivatosabb táskák 2021: Új termékek és trendek fotói
  • Mustár por otthon — 6 рецептов
  • — Яндекс.ку
  • Rendszerek, elrendezések, rajzok és mesterosztályok
  • Хадж вастаг маскок — легкая работа — это легхатеконьябб, мегвасаролт, эсзкезок и веконий фюрток, мегвастагодашез, новекедешез — это вастаг, тömítéséhez, hogy, növeltejte,
  • Tambour — Ez egy átjáróhely a külső és belső bejárati ajtók között
  • Яндекс Дзен.
  • Válaszok a játékra, ahol a macska az osztálytársakban az összes szint listája
  • Hogyan válasszunk perforatóriumot a házhoz, a különbség a sokk fúróval + értékelés
  • Hogyan változtathatja meg az IMEI-t az Androidon
  • Яндекс Дзен.
  • Fázisú lecke kezdőknek
  • Hogyan lehet eltávolítani a szőnyegtől a szőnyegről
  • CARP kakas a saját kezével: Thrus is a természetes anyagok készítésének módszerei
  • Ski kenőanyag: Hogyan kell használni otthon
  • Hogyan rajzoljon egy virágot — leckék, módok és tippek Hogyan készítsünk egy gyönyör virágmintát (125 фотографий)
  • RADIOSTORAGE.NET — Elektronika és elektronika, fogalmi áramkörök és cikkek, házi készítéssel
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Selkhozportál
  • Auger vagy Centrifugális Соковыжималка: Kinek a juice jobb
  • Hosszú szoknyák + minták és pár tippek
  • Transzfer pénzt a telefonról a térképre: Módszerek valamennyi üzemeltet számára
  • Feszültség mennyezet a saját kezével: lépésenkénti telepítési utasítások
  • Só Hering otthon — 10 лучших рецептов összehasonlíthatatlan, hogyan kell sütni Herring ízletes és gyors
  • Hogyan kell kiszámítani a kocka 🚩 falak fordítása Cubic 🚩 matematika
  • A legegyszerűbb válasz
  • Fájl távoli visszaállítása a Flash meghajtóból
  • Hogyan készítsünk egy kozmetikai szervezőt a saját kezével
  • Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *