креветки в мультиварке — Пошаговые рецепты
креветки в мультиварке — Пошаговые рецептыПопулярные рецепты
Спагетти с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
- креветки очищенные — 300 г
сыр – 250 г- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидор – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 3 — 4 ст. ложки
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Спагетти с креветками в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем немного масла. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и тоже натираем на терке (можно измельчить в блендере). Подготовленные продукты отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу выпечка на 45 минут. На приготовлении поджарки понадобится 5-7 минут.
Сырые спагетти добавляем к поджарке, которая приготовилась в мультиварке. Для удобства можно разломать их пополам. Наливаем стакан воды, закрываем крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. После этого, открываем крышку мультиварки, солим и перчим спагетти. Закрываем крышку и готовим спагетти еще 5-7 минут.
Далее, готовим креветки. Очищенные креветки немного перчим; выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в креветки. Туда же добавляем пару ложек масла. Режем зелень (у меня петрушка), добавляем к креветкам, все перемешиваем.
После этого выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. И сверху посыпаем спагетти тертым сыром.
После того, как сыр расплавится – блюдо готово! Еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Суп с креветками в мультиварке / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа с креветками в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем морковь и лук.
Морковь очистите от кожуры и помойте, затем измельчите на крупной терке.
Очистите от шелухи лук, удалите хвостик, измельчите с помощью терки. Вы, конечно, просто можете мелко покрошить овощи, но консистенция супа будет немного другая.
На мультиварке выберите режим «Выпечка», на ее дно вылейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте тертые лук и морковь и слегка их потушите, примерно 5-7 минут.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Вскипятите очищенную воду. Добавьте картофель в мультиварку и залейте все водой. Смените режим прибора на «Тушение» и начинайте варить.
Шаг 3: Добавляем плавленный сыр.
Не теряя времени, пока суп только начал готовиться, натрите плавленный сыр на крупной терке и добавьте в мультиварку к овощам. Посолите, немного поперчите и поставьте таймер на
Шаг 4: Добавляем помидор.
Помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками. Как только до полной готовности супа останется 10 минут, поместите кусочки помидора внутрь мультиварки и продолжайте готовить.Шаг 5: Добавляем креветки.
Очищенные креветки, как правило, продаются уж вареные, так что второй раз нам их варить не нужно и мы добавим их в готовый суп. Для этого по прошествии нужного времени переводим мультиварку в режим
Шаг 6: Подаем суп с креветками.
Суп с креветками, сваренный в мультиварке, разлейте по глубоким тарелкам, разделив на порции или перелейте в супницу. Украсьте готовое блюдо свежим зеленым луком и травами. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию можно не добавлять в суп томат.
– Количество сыра можно регулировать для получения менее или более выраженного вкуса.
– Плавленный сыр можно взять и в ванночке, а не в брикете. В таком случае просто добавьте его в мультиварку с помощью столовой ложки.
– Если вы взяли неочищенные креветки, то обдайте их кипятком, чтобы было проще удалить панцирь и добавляйте в суп за пять минут до готовности.
Королевские креветки в мультиварке — рецепт приготовления с фото!
Креветки – это отличный афродизиак, а королевские креветки – это отличный КОРОЛЕВСКИЙ афродизиак!
- 500 грамм королевских креветок
- 80 грамм масла сливочного
- 6 грамм чеснока
- Соль по вкусу, специи «для морепродуктов» или душистый и белый перец молотые
1. Креветки размораживаем (это лучше и быстрее сделать, если просто подержать их под проточой водой), затем очищаем от панциря, снова промываем, удаляя остатки внутренностей, и немного обсушиваем салфеткой.
2. Чеснок чистим, мелко режем острым ножом или нарезаем тоненькие «чешуйки» (В данном случае, лучше не пропускать чеснок через пресс, поскольку аромат быстро улетучится!).
3. В чашу мультиварки укладываем поочерёдно: креветки, специи, соль, измельчённый чеснок, сливочное масло. Если соблюсти такую последовательность, то растопленное сливочное масло нежно «обнимет» креветки и не позволит потерять сочность, а кроме того удержит аромат внесенных специй и пряностей.
4. Крышку закрываем, устанавливаем режим ЖАРКА и время – 10 мин; нажимаем «Старт», выжидаем отведенное время, после чего отменяем режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА», нажав соотетствующую кнопку — «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».
Совет: 1. Полученное блюдо подаётся горячим, и для того, чтобы «облизать пальчики» — посыпается сыром:)
2. Особенную пикантность блюду придаст сок лимона, а ещё лучше лайма, в котором необходимо креветки замариновать перед обжариванием.
3. На гарнир рекомендую приготовить из батона «Горчичного» гренки, а можно также кусочки ананаса, подпеченные под сырной «шубкой».
Филе белой рыбы с креветками в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 135,0 ккал — Время приготовления: 1.05 ч
Приготовим блюдо «Филе белой рыбы с креветками» в мультиварке.Оно получается необычайно нежным, вкусным и оригинальным. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы, которая Вам больше всего по вкусу.
В конечном итоге у Вас получится нежное рыбное филе под соусом из креветок и чеснока. Соус получится нежного розового цвета. А белое мясо рыбы под ним будет не только нежным на вкус, но и на вид. Нотки розмарина и лимона прекрасно дополняют блюдо, дарят ему ароматы инеобычный вкус. Готовить такое блюдо в мультиварке просто, вовсе не хлопотно, а результат, как обычно, заслуживает самой высокой похвалы.
500 грРыбного филе
200 грЗамороженных креветок
3 ст. л.Подсолнечного рафинированного масла
1 ст. л.Сливочного масла
200 грСливок 10%
300 грВоды
100 грЛука
3 долькиЧеснока
1 ч. л.Крахмалу кукурузного или картофельного
1 ч. л.Розового перцу
1 ч. л.Лимонного соку
По вкусуБелого молотого перца, розмарина и соли
Шаг 1 Подготовьте рыбное филе. Его необходимо промыть, хорошо обсушить. Затем выложите филе на тарелку, приправьте его перцем, добавьте немного соли, сбрызните соком лимона, разложите по филе веточки розмарина. Накройте тарелку крышкой или пищевой плёнкой, отставьте рыбу в сторону, чтобы та мариновалась.
Шаг 2 Возьмите креветки. Их нужно разморозить. Затем очистите креветки. Внутренности переложите в одну миску, а панцири и головы не выбрасывайте, а переложите в другую ёмкость.
Шаг 3 Пока рыба маринуется, начинаем готовить к ней соус. Очистите и помойте лук, а также дольки чеснока. Их нужно порезать мелкими кусочками.
Шаг 4 В мультиварку положите кусочек сливочного масла и растительного. Пусть масло разогреется. Выложите в чашу лук и чеснок. Готовьте их на протяжении 3 –4 минут.
Шаг 5 Теперь Вам нужно добавить к овощам головы и панцири от очищенных креветок. Готовьте ингредиенты на том же режиме ещё пять минут.
Шаг 6 Возьмите 300 мл воды или бульона, залейте ей ингредиенты, которые у Вас в мультиварке. Тушите их ещё 15 минут. Процедите бульон от побочного продукта креветок. Панцири и головы выкиньте, а бульон перелейте обратно в чашу устройства, тушите его 10 минут.
Шаг 7 Теперь в сливках Вам нужно растопить крахмал, добавьте туда же розовый перец. Тушите ещё 6 –7 минут, а за пару минут до конца приготовления добавьте в соус очищенные креветки. Всё перемешайте. Дайте соусу покипеть 2 –3 минуты. Далее его следует перелить в миску. Соус готов.
Шаг 8 Вытрите чашу мультиварки на сухо или помойте её по необходимости. Затем налейте в чашу немного растительного масла, поджарьте филе рыбы на соответствующей программе для жарки. Также можно приготовить филе на пару. Для этого налейте в чашу необходимое количество воды, установите корзинку для варки на пару и готовьте филе 15 минут. Готовое филе подавать с любым гарниром, полив соусом из креветок.
Рулет с креветками в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 164,0 ккал — Время приготовления: 1 ч
А сегодня мы с Вами готовим рулет с креветками, авокадо, имбирём и вялеными томатами в мультиварке.
Довольно интересный и пикантный рецепт. Такой рулет прекрасно подойдёт для романтического ужина, посиделок тёплой компанией. По правде говоря, с таким рулетом отлично сочетаются блюда из морепродуктов, а дополнит вкус таких изысков ещё лучше белое или красное вино.
Рулет можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Только ведь все хозяйки знают, что лучше мультиварки не справится с приготовлением пищи ни один кухонный прибор.
150 грМуки пшеничной
100 млВоды тёплой
1 ч. л.Смесь соли и трав
10 штКоролевских креветок
0,5 частьАвокадо
10 грМаринованного имбиря
4 штВяленых томата
2 ст. л.Оливкового масла
3 грКунжут
Шаг 1 Самым первым делом, Вам нужно подготовить все ингредиенты. Также Вам необходимо установить и приспособить к работе мультиварку. Начните процесс приготовления с размораживания креветок. Для этого блюда наилучшим образом подходят королевские креветки. Они очень сочные, мясистые. Обычные, мелкие креветки не дадут такого результата.
Шаг 2 Следующим этапом Вам необходимо подготовить ингредиенты для приготовления теста: тёплую воду, муку, травы и соль. Можно использовать готовую соль с травами, а можно самостоятельно смешать соль и травы в желаемых пропорциях. В любом случае, травы для приготовления этого теста очень кстати, они делают его ароматнее и оригинальнее на вкус. Тесто замешивайте, как на пельмени. Оно должно быть не слишком «забитым», эластичным. Из готового теста сформируйте плотный шарик. Накройте тесто пищевой плёнкой или салфеткой, уберите в сторону.
Шаг 3 Теперь переходите к приготовлению начинки для нашего рулета. Размороженные креветки следует очистить от панциря, порезать небольшими кусочками. Затем также измельчите маринованный имбирь, порежьте вяленые томаты. Используйте томаты без добавления масла, или дайте ему хорошо стечь, а затем впитаться в салфетку.
Шаг 4 Все ингредиенты для начинки переложите в удобную миску. Вам нужно вымыть один авокадо. Отрезать от него половину. Мякоть авокадо разомните с помощью вилки и отправьте в миску, где находится наша начинка. Всё перемешайте. Включите мультиварку в розетку. Установите программу, которой пользуетесь для обжаривание. Включите время на таймере – 15 минут. Налейте растительное масло и оставьте его разогреваться в чаше.
Шаг 5 Тонко раскатайте наше тесто. У Вас должен получиться продолговатый. Тонкий жгут, а не круглое тесто. Выложите по всей его длине нашу начинку. Хорошо защипните края теста, сформировав из него рулет. Готовый рулет сверните в форме «улитки». Это показано на фото. Так должно получиться и у Вас.
Шаг 6 Подготовленный рулет выложите на разогретое растительное масло, обжарьте его сначала с одной стороны около 8 – 9 минут.
Шаг 7 Затем наш рулет переверните на другую сторону, и поджарьте его до румяной корочки. В основном, чтобы рулет получился золотистого, румяного цвета вполне достаточно 15 минут на программе «Обжаривание». Хотя все мультиварки разные. У них разная мощность, поэтому точное время приготовления может немного отличаться в большую или меньшую сторону. Ну и, конечно, кто-то желает больше подрумянить рулет, а кому-то это вовсе ни к чему. Готовый рулет посыпьте кунжутом. Лучше всего его подавать его горячим, так сказать «с пылу с жару».
Рецепт с курицей и клецками в медленноварке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Тип питания
Рецепт лазаньи для медленного приготовления — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
Острый рецепт жаркого из свинины в медленноварке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
Рецепт супа с тако в медленноварке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Тип питания