👌 Заварной крем с бананом вкусный десерт, рецепты с фото
Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут…
И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.
После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема.
Готовим? Записывайте ингредиенты!
Нам понадобится:
Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.
Сложность рецепта: достаточно просто
Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)
Способ приготовления:
Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.
И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.
А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло…
А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.
Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.
На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.
Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.
Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!
Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заварной крем с бананами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим заварной крем с бананом для торта
Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно используют бананы для приготовления различных блюд и десертов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем с бананами. Такой крем точно понравится любителям бананового вкуса и аромата, ведь он имеет насыщенный банановый аромат. Крем подойдёт для прослаивания тортов и начинки рулетов, приготовления пирожных, наполнения песочных корзинок и трубочек, профитролей и орешков.
Для приготовления бананового крема выбирайте очень спелые бананы, тогда крем удивит вас очень насыщенным банановым вкусом и ароматом.
Как приготовить «Заварной крем с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить 100 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 мл молока, порошок ванильного пудинга (30 г). Взбить венчиком до такого состояния, чтобы не осталось комков.
Шаг 4 Ссылка
Поместить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, помешивая, до закипания. Мешать интенсивно, так как масса быстро густеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Масса будет достаточно густой.
Шаг 5 Ссылка
2 банана очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Поместить бананы и 2 столовых ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Как нарезать банан не снимая кожуры
Шаг 6 Ссылка
Отправить бананы вместе с маслом в остывшую заварную основу и измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Масса станет ощутимо жиже. На этом этапе можно остановиться. Такой крем подходит для наполнения эклеров, корзиночек, для прослаивания нежных бисквитных коржей. Но можно пойти дальше и приготовить крем погуще.
Шаг 8 Ссылка
Остальное масло взбить блендером до состояния пышной массы. По 1 столовой ложке добавлять во взбитое масло банановую заварную массу, постоянно взбивая, пока банановая масса не закончится.
Шаг 9 Ссылка
Заварной крем с бананами готов.
Банановый заварной крем рецепт с фото
- Поделиться
- Нравится 0
Бананы — 2 шт. | Молоко — 250 мл. | Крахмал — 2 ст. л. |
Банановый заварной крем с добавлением корицы и без сахара подойдет для пропитки тортов или в качестве начинки для капкейков и пирожных
- 15 минут Порций 4 Не сложно
Нежный, шелковистый, с ярко выраженным вкусом банана и просто невероятным ароматом корицы – этот крем просто потрясающий – ну разве можно отказаться от такого десерта. Таким кремом можно начинять любые пирожные, смазывать торты. А можно просто взять столовую ложку и съесть прямо из кастрюли! При всем этом готовится он очень быстро.
Пошаговый рецепт
1. Крахмал развести в небольшом количестве молока.
2. Сложить в чашу блендера бананы, молоко и крахмал.
3. Взбить. Я не добавляю сахар, так как бананы сами по себе очень сладкие. Мне такой сладости хватает. Если Вам нет, то можете добавить сахар или мед.
4. Перелить все в кастрюлю, добавить корицу и варить на небольшом огне, до тех пор, пока масса не загустеет. Перелить в банку и можно хранить несколько дней в холодильнике (если у Вас это получится) ))).
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Классный получился крем !Я для более приятного цвета добавила куркуму.Рецепт очень понравился буду теперь готовить только так и с наполнителями можно эксперементировать,и быстро готовится . КЛАСС .
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 50 г
- 146 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема — базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.
Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!
Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.
Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе.
В миску с желтками всыпать сахарный песок.
С помощью миксера взбить до получения светлой массы.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.
Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.
После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.
На это уйдёт около 3-4 минут.
Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.
Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.
Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 30 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.
Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.
Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной
Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.
Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.
Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.
Крем №2
Банановый крем со сгущенкой
Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.
Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм
Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.
Крем №3
Банановый крем со сметаной
Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.
Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.
Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.
Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.
Крем №6
Банановый крем с молоком
Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.
Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.
Крем №7
Заварной крем с бананами
Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка
Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.
Крем №8
Банановый крем со сливками
Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана
Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.
Крем №9
Крем из бананов
Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин
Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html
Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления масляно-бананового крема
Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/
Крем №11
Еще один банановый крем
Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт
Бисквитный торт с бананами — Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Банановый крем
Есть масса вариантов приготовления различных кремов. Сейчас вы узнаете, как сделать банановый крем.
Банановый крем для капкейков
Ингредиенты:
- сливочное масло 73% жирности – 50 г;
- банановое пюре – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 2 мл;
- пудра сахарная – 120 г;
- ваниль – щепотка.
Приготовление
В банановое пюре добавляем сок лимона, ваниль и перемешиваем. Масло взбиваем миксером около 5 минут. Когда масляная масса станет пышной, начинаем частями добавлять сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Также добавляем банановое пюре и продолжаем взбивать. Ставим крем в холодильник и оставляем там до его застывания. А далее при помощи кондитерского мешка наносим его на остывшие капкейки.
Банановый крем – рецепт
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сметана 21% жирности – 195 г;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 5 г.
Приготовление
В сметану всыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем до загустения. Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Превращаем их в пюре и смешиваем с ранее взбитой сметаной.
Творожно-банановый крем
Ингредиенты:
- кефир 2,5% жирности – 115 мл;
- творог 5% жирности – 195 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар;
- ванилин.
Приготовление
Творог растираем блендером до однородности. Добавляем бананы, нарезанные кусочками, кефир, ванилин и сахар по вкусу и снова хорошо взбиваем.
Постный банановый крем
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 75 г.
Приготовление
Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем апельсиновый сок, сахар и провариваем массу на среднем огне, помешивая. Добавляем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, огонь выключаем. В горячем банановом пюре шоколад растает. Размешиваем до однородной массы, раскладываем крем по стаканчикам и убираем в холодильник часика на 2. За это время он хорошо загустеет.
Заварной банановый крем
Ингредиенты:
- банан – 70 г;
- сахар – 25 г;
- мука высокого качества – 3 ст. ложки;
- масло сливочное 73% жирности – 15 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – ¾ стакана.
Приготовление
Сначала растираем яйцо с сахаром и сливочным маслом. Добавляем в полученную массу муку и хорошо размешиваем. Молоко слегка нагреваем и примерно 40 мл вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко нагреваем сильнее и постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Масса должна начать загустевать. Тут же снимаем ее с огня и хорошо перемешиваем. Банан трем на крупной терке, добавляем его в крем, перемешиваем и снова нагреваем, не забывая при этом помешивать. Такой крем лучше всего наносить на коржи сразу же в теплом виде.
Как сделать банановый крем со сливками?
Ингредиенты:
- желтки яичные – 6 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молоко – 2,5 стакана;
- бананы – 3 шт.;
- крахмал кукурузный – 6 ст. ложек;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- сладкий крекер – 150 г.
Приготовление
Яичные желтки взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, с ванильным сахаром. Добавляем кукурузный крахмал. Молоко нагреваем и постепенно вливаем его в полученную смесь, постоянно помешивая. Выливаем полученную массу в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим до загустения, помешивая венчиком. Накрываем кастрюлю крышкой. 1 банан меленько нарезаем, а оставшиеся 2 банана при помощи блендера превращаем в пюре. Сладкий крекер превращаем в крошку при помощи блендера. Сливки смешиваем сахарной пудрой. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и выкладываем полученный крем в порционные креманки.
Банановый крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- бананы – 200 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное 73% жирности – 200 г.
Приготовление
Бананы чистим и нарезаем кусочками. Помещаем сливочное масло (оно должно быть слегка размягченным) в блендер и начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем банановое пюре и снова взбиваем до воздушной массы.
Приятного аппетита!
👌 Творожный крем с бананом, рецепты с фото
Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.
А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье 😉 Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.
Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.
Сложность — полностью отсутствует
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.
Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна.
Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы 🙂 Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.
Дальше к творогу бросила сахар.
Затем всыпала пакетик ванильного сахара.
Выложила сметану (брала домашнюю, густую).
И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.
Взбила все миксером на большой скорости.
Вот и все, сладкий, вкусный, ароматнейший творожно-банановый крем готов! Как применять его дальше – уже на ваше усмотрение, так что экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Шоколадно-банановый крем, рецепты с фото
Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).
Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:
Способ приготовления:
Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь.
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!