Коржики молочные на кефире из детства рецепт: Коржики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Коржики — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Коржики молочные из детства | Журнал Ярмарки Мастеров

Коржики молочные из детства .

Нам такие давали в школе на завтрак . Ну и в школьном буфете можно было их прикупить и тут же заточить с молочком .

Все было тогда по ГОСТ .

Молоко ГОСТ , коржики ГОСТ .

Молочные коржики.Рецепт .

Ингредиенты:

● Мука – 400 гр
● сахар-песок – 200 гр
● маргарин – 100гр
● 1 яйцо
● молоко цельное – 80мл
● разрыхлитель-10 гр.
● ванилин – 0,2 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Главное не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Молочные коржики — Пошаговый рецепт из детства с фото

Молочные коржики — их волшебный вкус у многих остался в памяти из детства. Приготовить их не составит ни какого труда, вы потратите всего один час времени и минимум продуктов. Зато, как приятно есть такое лакомство приготовленное своими руками, а ваши родные и близкие, несомненно, оценят их по достоинству.

Этот рецепт молочных коржиков, проверен мною уже очень давно. Сегодня я делюсь им с вами!


Ингредиенты

Продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты для коржиков молочныхИнгредиенты для коржиков молочных

Масло сливочное 100 грамм
Соль1 щепотка
Сахар200 грамм
Яйцо1 штука
Молоко80 мл
Мука400 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 грамм

Приготовление теста

В миске нужно смешать сахар, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком или миксером 3-5 минут до однородности.

Взбиваем масло, сахар, яйцоВзбиваем масло, сахар, яйцо

После того как мы получили однородную массу, добавляем в неё молоко и продолжаем мешать.

Во взбитую массу добавляем молокоВо взбитую массу добавляем молоко

На данном этапе нужно просеять муку через сито, затем добавить в неё разрыхлитель, ванилин и перемешать.

Перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилинПеремешиваем муку, разрыхлитель, ванилин

Теперь нужно соединить обе смеси. Добавьте половину муки и перемешайте.

Постепенно добавляем муку и перемешиваемПостепенно добавляем муку и перемешиваем

Когда в миске получилось тесто, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем, постепенно добавляя остатки муки.

Замешиваем тесто на столеЗамешиваем тесто на столе

Когда тесто готово, на ощупь оно должно быть мягкое, нежное, не тугое.

Тесто готовоТесто готово

Готовое тесто для молочных коржиков необходимо завернуть в пакет и дать отдохнуть 15 минут на столе.

Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и даём тесту отдохнуть 15 минутЗаворачиваем тесто в плёнку или пакет и даём тесту отдохнуть 15 минут


Выпекаем молочные коржики

После того как тесто отдохнуло, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте, толщиной  примерно 0,8 мм. Вырезаем формочками фигурки, если формочек нет используйте стакан или формы для кексов.

По желанию перед выпеканием  можно  сверху смазать желтком и посыпать сахаром, это придаст коржикам блеск и румяный цвет.  Выпекаются молочные коржики 12-15 минут.

Формирование тестаФормирование теста

Молочные коржики готовы !

Коржики молочные готовыКоржики молочные готовы

Если немного передержать молочные коржики в духовке, получится вкусное печенье.

Я надеюсь, что у вас всё получилось и вы остались довольны. Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы и просто делитесь впечатлениями.

Смотрите так же рецепт «Кексы на кефире». Они просты в приготовлении, нежные и вкусные.

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Коржики на кефире

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Коржики молочные из детства

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики «Маковые» 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Коржик молочный по ГОСТу

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.5

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 4.0

Коржики молочные

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Персиковые коржики

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. …далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Клубничные коржики со взбитыми сливками

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Ванильно-лавандовые коржики

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Ореховые коржики

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Ванильные коржики

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. …далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Тесто для коржиков

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Коржики на маргарине

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Коржики на сковороде

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.3

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Коржик молочный

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Песочные кольца с орехами

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные «Сердечные» 4.7

Коржики сметанные "Сердечные"

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали «сердечки». Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! …далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. …далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.5

Коржики на сметане (рецепт из детства)

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 4.3

Коржики домашние (традиционный рецепт)

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 4.1

Молочный коржик из детства

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире «Вкусная» 5.0

Коврижка на кефире "Вкусная"

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

Сладкие ржаные коржики

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. …далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

Молочные (Коржики из Детства) Вкусный Простой Рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Молочные коржики знакомы многим ещё со школьных времен. Этот вкус невозможно перепутать больше ни с чем.

Рецепт для тех, кто соскучился по вкусу детства. Коржики делаются очень просто. Сейчас разберёмся как.

Рецепт молочных коржиков из детства

Что нам нужно для готовки:

  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • пак. ванильн. сахара;
  • пак. разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем слив. масло.

2. К нему высыпаем сахар – обычный и ванильный.

3. Перетираем масло с сахаром при помощи вилки.

4. Сюда добавляем яйцо и щепотку соли.

5. Размешиваем до однородности.

6. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Нужно чтобы сахар полностью разошёлся.

7. Добавляем в миску примерно половину муки и разрыхлитель для теста.

8. Замешиваем тесто с помощью лопатки.

9. Оставшуюся муку высыпаем на стол и начинаем месить тесто руками.

10. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Будет немного липнуть к рукам.

11. Слегка посыпаем стол мукой. Делим тесто на 2 части.

12. Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра.

https://youtu.be/46LHzFxbzEc

13. Теперь выдавливаем будущие коржи при помощи формы. Если нет формы, просто возьмите кружку.

14. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, застеленный пергаментом.

15. Из оставшегося теста также делаем заготовки коржиков. Не забудьте про обрезки. Их тоже можно раскатать и сделать еще 2-3 коржика.

16. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку. Температура должна быть 180°С. Выпекать будем 15 мин.

17. В процессе выпекания коржики немного поднимутся и станут пышными. Они выходят очень ароматными и вкусными.

Отлично подойдут для семейного чаепития. Продуктов тратится немного, а делается всё очень легко.

Обязательно попробуйте приготовить такие коржики. Все останутся довольны.

Приятного чаепития!

Молочные коржики — рецепт из детства!

Молочные коржики рецепт из нашего детства! Мягкие, нежные и безумно вкусные. Готовим песочные коржики в духовке всего 12-15 минут, быстро! Да, тесто тоже готовиться за несколько минут. Я думаю, не стоит Вам рассказывать насколько они крутые! А если ни разу такие не ели, то срочно приготовьте! Вам точно понравиться… Молочные коржики рецепт без особых усилий. Используем стандартный и самый доступный набор продуктов. Готовим коржики в домашних условиях по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • мука — 450-480 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванилин — 2 щепотки
  • сливочный маргарин — 100 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки

 

Подробнее рецепт приготовления молочных коржиков в домашних условиях можно посмотреть на видео:

 

Молочные коржики. Пошаговый рецепт

В чашу наливаем молоко, кстати, не важно какой жирности. Я готовлю на молоке 1,5 процентной жирности. Всыпаем сахарный песок, помешиваем, нагреваем на плите. До кипения доводить не нужно, как только сахар растворился – выключаем нагрев.

Сразу же добавляем в горячую смесь маргарин, комнатной температуры, растворяем – тщательно размешивая венчиком.

Переливаем горячую смесь в другую чашку, остужаем до слегка теплой температуры Обязательно! Горячая смесь вбирает больше муки.

Куриное яйцо следует взболтать да однородности вилкой.

Половину отправим в остуженную смесь, а вторую оставим для смазки коржиков.

Добавляем ванилин, пару щепоток будет достаточно. Можно взять 1 чайную ложку ванильного сахара взамен.

Постепенно подсыпаем просеянную муку, вместе с разрыхлителем. Доводим тесто до густого состояния.

На припыленный стол выкладываем полученный ком, совсем немного подмешиваем. Муки ушло 450 грамм, максимум может понадобиться 500 грамм… Больше точно не стоит, тесто будет забитым и коржи не получаться такими мягкими.

Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра – это для мягких коржей, а если хотите хрустящие, то толщину делайте тоньше (можно и дольше выпекать). Вырезаем одинаковые коржики. Обрезки собираем и снова раскатываем.

Перекладываем коржи на противень с пергаментом, можно просто смазать маслом. Смазываем верх оставшейся половиной яйца.

Выпекаем при 200 градусах всего 12-15 минут, до легкого румянца. Остужаем и молочные коржики готовы.

Песочные коржики достойны внимания, легкий рецепт и вкусная советская выпечка у Вас на столе! Готовьте со мной на канале «Еда на любой Вкус» и все получиться! Спасибо, за добрые комментарии, не забывайте делиться рецептом с друзьями! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *