Каша перловая с мясом в мультиварке рецепты: Перловка с мясом в мультиварке – Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Перловая каша с мясом в мультиварке

 

Перловая каша с мясом в мультиварке панасоникПерловая каша с мясом, очень вкусный рецепт перловки для мультиварки от Ольги:

Перловая каша с мясом в мультиварке

Получилось прямо объедение, пожалела, что мало сделала. Теперь буду готовить это блюдо чаще. 😉

Для рецепта перловой каши с мясом и овощами понадобятся:

  • Говядина или свинина — 300 – грамм,
  • Крупа перловая — 1 стакан,
  • Вода — 2 ½ – стакана,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Томаты — 2 штуки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке

1. Мясо промыть, порезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 30  мин.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать,  положить в мультиварку,

Перловая каша перловка с мясом свининой в мультиварке

морковь натереть на терке отправить туда же, все  перемешать.

3. Помидор нарезать кубиками и положить в мультиварку, перемешать. Все вместе обжаривать до сигнала.

Перловая каша с мясом помидорами морковью в мультиварке

4. После сигнала мультиварку выключить. Засыпать хорошо промытую перловку, поперчить, посолить, залить водой. Включить мультиварку в режиме «плов»

5. После сигнала мультиварку выключить,

Перловая каша с мясом в мультиварке как приготовить перловку

готовую перловку со свининой выложить в блюдо. Можно кушать!

Да, готовила я перловую кашу с мясом по этому рецепту в мультиварке Панасоник.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Большую популярность перловая крупа завоевала в русской кухне, где из нее готовят перловую кашу. Особенно вкусна перловая каша с мясом (мясным фаршем). Перловку с мясом можно приготовить в мультиварке, так как специальное покрытие чаши не позволяет каше пригореть.

Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные зёрна ячменя. Она хорошо разваривается, увеличиваясь в объёме (от первоначального количества крупы) в 4—6 раз. Она богата белками, крахмалом, витаминами: A, E, D, B, а также железом, кальцием, фосфором, йодом, медью и другими полезными для организма веществами.
Перловка бывает разного размера. Крупная перловая крупа используется чаще всего для гарниров, рассыпчатых каш, супов. Мелкую крупу добавляют в фарши, колбасы, паштеты.

Размер крупы влияет на продолжительность варки. Чем меньше зёрна, тем быстрее они сварятся.

Блюдо из перловки будет вкуснее, если крупу предварительно отварить до полуготовности в большом количестве воды, затем жидкость слить и только после этого соединять перловку с остальными продуктами.

Особенно это касается супов. Если крупу положить сразу в бульон, то он станет серым, мутным и тягучим.

Перловая крупа является частым ингредиентом в разных национальных блюдах. В шведской, немецкой, французской и финской кухнях перловку добавляют в колбасы и супы. В Италии – используют для приготовления ордзотто – ризотто из перловой крупы. В североамериканской кухне из неё готовят несладкие пудинги.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Общее время: 2 hours
  • 300 г крупа перловая
  • 300 г фарш куриный
  • 170 г лук репчатый
  • 30 г масло растительное
  • перец черный
  • соль
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Перловую крупу переберите, удалите весь мусор и неочищенные зёрна. Промойте в нескольких водах, причём каждую порцию воды делайте горячее.

Замочите крупу в прохладной воде на два часа.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

За это время зёрна впитают в себя воду, набухнут, увеличатся в размере. Оставшуюся воду слейте.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Переложите перловку в чашу мультиварки. Налейте 1,5 л воды, опустите крышку. Установите режим «Бобы». Доведите до кипения, удалите появившуюся пену. Посолите. Варите 1 час.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Перловку откиньте на дуршлаг.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Воду из чаши вылейте, а ёмкость вымойте и насухо вытрите. В чашу налейте масло. Разогрейте в режиме жарки. Положите мелко порезанный лук.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Пассеруйте его до полупрозрачного состояния. Добавьте куриный фарш.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Помешивая, обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым, не допуская высыхания, так как мясо должно остаться сочным.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Положите в чашу отваренную перловку. Ещё посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Налейте немного горячей воды. Её количество зависит от готовности перловки. Если она уже мягкая, то будет достаточно 0,5 стакана воды.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Перемешайте. Установите программу «Тушение». Готовьте до мягкости крупы (примерно 17—25 минут). Мультиварку отключите. Дайте перловке с мясом настояться в течение получаса.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

После аккуратно перемешайте.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Выложите перловую кашу с мясом из мультиварки в тарелку и сразу подавайте на стол.

Перловка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом в мультиварке, рецепт с фото


Перловка с мясом в мультиварке
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки.
Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.

Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это блюдо из крупырешать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.

Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 2

Ингредиенты:
— перловка – 150 г;
— мясо – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— соль и перец по вкусу;
— масло – кусочек.

Как приготовить перловку с мясом:


Чашу смазать маслом
Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.


Нарезать мясо кусочками
Мясо нарезать на небольшие кусочки.


Подготовить лук и морковь
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.


Жарить 10 минут
Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.


На 1 часть перловки 3 части воды
Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.


Слегка обжаренное мясо
Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.


Добавить перловую крупу
Высыпать перловку на поджаренное мясо.


Влить воду
Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.


Готовить в режиме рис-крупа
Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.


Готовое блюдо
Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.


Перловка с мясом
Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.


Перловая каша в мультиварке
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Автор: Полина Калинина

Перловка с мясом в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо

Блюда, основным ингредиентом которых выступает перловая каша, отлично насыщают. Но сегодня эта крупа не очень популярна.

Считается, что приготовить вкусное кушанье на основе перловки практически невозможно, и сколько ни возись с крупой, все равно она в готовом блюде будет жесткой и пресной.

Но все беды от того, что не каждому известен правильный рецепт и некоторые хитрости. А если кашу не просто сварить, а приготовить перловку с добавлением мяса и овощей в мультиварке, получится сытный, вкусный ужин.

Рецепт такого блюда одобряется диетологами. Каша из перловой крупы быстро усваивается, что крайне важно при диетическом питании.

А если добавить в процессе готовки еще и мясо, получится очень наваристое блюдо. Маленькая порция такого угощения со свининой насытит даже того, кто привык после трапезы сразу бежать за добавкой.

Если вы тщательно следите за содержимым своей тарелки, придерживаясь оптимального соотношения белков, жиров и углеводов, тогда вам лучше выбрать нежирный кусочек свинины. В этом случае вы сможете регулярно наслаждаться диетическим угощением, не волнуясь о своей фигуре.

Считается, что для того, чтобы приготовить мягкую и рассыпчатую кашу, нужно предварительно замочить крупу в большом количестве воды и оставить ее на некоторое время, желательно — на ночь.

Для традиционного способа приготовления такие ухищрения, действительно, имеют смысл: зерна набухают и впоследствии хорошо развариваются.

Но мы-то с вами предпочитаем рецепт для мультиварки! Этот прибор очень упрощает многие кулинарные процессы и, как следствие, облегчает жизнь повара. Поэтому все эти хлопоты с замачиванием нам ни к чему.

Ингредиенты:

Свинина— 500 гр.
Перловка— 1 ст.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Соль— 1/2 ст. л.
Перец— 1/2 ч. л.
Масло— несколько ложек
Специи— по вкусу

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или любым другим видом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим “Выпечка” или “Жарка” на 30 минут. Выложите в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета.

обжарить лук

Шаг 2

Пока лучок обжаривается, вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте на кусочки средней величины. На этом этапе вы сами можете регулировать рецепт, влияя на жирность готового блюда.

Хочется легкой пищи? Смело срезайте лишний жир. Любите еду посытнее? Тогда не трогайте жирок, и перловка с мясом в мультиварке станет наваристей.

Ну а пленки следует убрать в любом случае. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте к нему морковь со свининой, соль и специи. Обжаривайте все компоненты, помешивая время от времени, пока не услышите звуковой сигнал.

добавить специи

Шаг 3

Наконец-то мы добрались до перловки. Крупу отмерьте, всыпьте в мисочку. Ваша стратегическая задача: основательно промыть крупу. Наберите в миску воды побольше и прополощите в ней зерна, помешивая их ложкой или рукой.

Сливая воду, обратите внимание на ее мутный белесый цвет. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода после контакта с перловкой не станет прозрачной. Как правило, на это уходит 5-7 циклов. Промытая каша отправляется в чашу к свинине и овощам.

всыпать крупу

Шаг 4

Далее добавьте туда же кипяченой воды (рецепт классический: на один стакан крупы 2 стакана воды) и специи. Маленькая хитрость: чтобы ваша каша была рассыпчатой, а не напоминала вязкую столовскую субстанцию, заливайте не холодную воду, а крутой кипяток.

добавить воду

Шаг 5

Выберите режим “Плов”. Обычно это автоматическая программа со встроенным временем приготовления. Но если модель вашей мультиварки требует ручного ввода этого параметра, установите таймер на 60 минут.

готовить час

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку. Дайте перловке отдохнуть минут десять. Если на момент окончания программы в чаше мультиварки оставалась жидкость, то за это время каша ее впитает.

Ну а когда время выйдет, откройте крышку. Как видите, перловка с мясом в мультиварке просто идеальна — крупинка к крупинке. Этот рецепт непременно оценят ценители плова. Вы просто заменили рис на перловку, а в результате получилось новое блюдо.

Вы сами можете приготовить множество различных вариаций такого кушанья. Добавьте к мясу сезонные овощи (кабачки, болгарский перец, томаты), и у вас получится просто кладезь витаминов.

Замените куски свинины на фарш — блюдо будет более мягким. Добавьте вместе с кипятком пару столовых ложек сметаны и томатного соуса, и перловая каша обретет насыщенный вкус, богатый сочными нотками.

аппетитное блюдо

Еще один вариант: замените воду на бульон. Конечно, этот рецепт потребует от вас немного больше усилий, но результат того стоит: шелковистая консистенция и божественный аромат перловки, мягкие и нежные кусочки свинины оправдают все ваши труды. Приготовить бульон можно любой: мясной, куриный, овощной, грибной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Перловая каша в мультиварке с мясом, рецепт с фото пошаговый

Если уж готовить кашу в мультиварке, то только с мясом. Зачем тратить времени в два раза больше на гарнир и мясное, когда можно за один раз сделать вкусное полноценное второе блюдо? Вот и я думаю, что перловая каша в мультиварке с мясом – отличный вариант для того, чтобы накормить всю семью сытно и очень вкусно. В сочетании со свининой перловка становится просто восхитительной.

По этому рецепту можно приготовить блюдо из любой крупы, и получить что-то типа плова в ином исполнении. У меня готовится перловка со свининой в мультиварке Редмонд 4502. Использую режимы «Жарка» и «Варка экспресс». В других агрегатах вторую программу можно заменить программой «Каша» или «Плов».

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 3 мульти стакана;
  • свиная лопатка – 450 г;
  • вода – 7 м/ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зира – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Перловая каша в мультиварке с мясом, рецепт с фото пошаговый

1. Приготовим с помощью режима «жарка» пассеровку из моркови и лука на растительном масле, или, как мы привыкли говорить, зажарку. Пассеруем около 7 минут до появления легкого золотистого цвета.

2. Свиную мякоть для перловой каши в мультиварке тщательно промываем и просушиваем. Затем нарезаем кусками и выкладываем в мультиварочную чашу вместе с небольшим количеством соли и перца. Жарим на том же режиме 10-15 минут.

3. Мясо стало мягче, и из чаши испарилась большая часть влаги от него.
Совет: такое блюдо можно готовить не только с использованием свинины, но и говядины или курицы. Соответственно перед варкой каши нужно жарить говядину дольше, а курицу наоборот.

4. Заранее промытую перловую крупу для каши высыпаем к мясу в чашу мультиварки. Добавляем карри и зиру. Эти две приправы сделают перловку ароматной и подарят ей насыщенный приятный вкус.
Заливаем горячей водой все содержимое чаши. Зачем горячей? Чтобы жидкость быстрее закипела. Включаем программу «варка экспресс» и устанавливаем для нее время 50 минут.

5. После сигнала мы получаем вот такой великолепный результат. Заметьте, мы не заливали водой крупу и не оставляли ее для набухания на ночь. И при этом каша получилась мягкой, но не утратила свою форму. Если же вы привыкли оставлять с вечера крупу в воде, делайте так. В любом случае перловка в мультиварке с мясом и овощами по этому рецепту получится весьма вкусная и полезная.

6. Вот так за один час мы приготовили вкуснейшую кашу из перловки с мясом, используя мультиварку, и накормили большую семью. Мяса здесь достаточно много и оно очень мягкое, сочное и нежное. Но чтобы оно получилось именно таким, важно купить качественный свежий кусок свинины. Я обычно останавливаю свой выбор на лопатке без кости.


Подавайте это блюдо в горячем виде с овощами и соленьями.
Совет: чтобы разогреть кашу в мультиварке я использую режим «тушение», установив время 10 минут. При этом я еще добавляю немного воды, чтобы каша не пригорела.


Благодаря приправам перловая каша в мультиварке с мясом и овощами получилась ароматной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

Перловка с мясом в мультиварке

 Перловка с мясом в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SR-TMh28LTW)

как в мультиварке приготовить кашу

Перловка не частый гость на нашем столе. В чистом виде ее мало кто любит, а вот с тушеным   мясом перловая крупа очень сытная и вкусная.

Для здоровья она — настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое, а по своим питательным качествам перловая крупа превосходит даже рис.

На приготовление перловой каши в мультиварке уходит обычно 2-2,5 часа. Время и режимы приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMh28LTW.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • — перловая крупа — 2 мерных стакана;
  • — вода — 5,5  мерных стаканов;
  • — мясо говядины — 400 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем крупу. Перед приготовлением перловку рекомендуется перебрать. Далее необходимо промыть крупу до прозрачности воды, а затем замочить на несколько часов. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Замоченную перловку после отстаивания еще раз промываем с целью удалить весь лишний крахмал

перловка в мультиварке

Мясо нарезаем средними кусочками.

перловка в мультиварке

Лук мелко нарезаем.

перловка в мультиварке

Морковь трем на крупной терке.

перловка в мультиварке

Обжариваем мясо на режиме «выпечка» в течении 25 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

перловка в мультиварке

Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

перловка в мультиварке

Перед тем как добавить перловую крупу, мясо желательно потушить некоторое время вместе с овощами. Для этого добавляем два мерных стакана кипяченной воды и готовим в режиме «тушение» один час. Именно после предварительного тушения мясо в каше получается сочным и мягким. Бывает, что количество времени на приготовление ограничено, тогда можно уменьшить время тушения или вовсе пропустить этот шаг, но в таком случае будьте готовы к тому, что мясо будет слегка суховато.

перловка в мультиварке

Сверху на тушенное мясо выкладываем предварительно обработанную крупу.

перловка в мультиварке

Заливаем необходимым количеством воды. Обычно соотношение крупы и воды для приготовления каш указывается в инструкции. Желательно уточнить этот момент, если вы готовите в мультиварке иной модели. В данном случае на 2 мульти-стакана крупы нам понадобится 5 мерных стаканов воды. Но так как при тушении мяса 2 стакана мы уже добавили, то добавляем еще 3,5, с учетом выкипевшей при тушении воды.

перловка в мультиварке

Добавляем в кашу лавровый лист, закрываем крышку и готовим в режиме «гречка» до окончания работы программы.

перловка в мультиварке

Приятного аппетита!

перловка в мультиварке

Перловка с курицей в мультиварке

А вы когда-нибудь задумывались о пользе круп? Ведь именно каши, приготовленные из круп, играют очень важную роль в организме человека и порой, готовя крупу, которая нам нравиться мы даже не задумываемся, насколько она полезна и важна для нас. А ведь одной из самых полезных каш является перловая! Многие диетологи и специалисты в области красоты и здоровья, называют перловку не иначе как «каша красоты». Вот сегодня она нас и порадует. А именно перловка с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Декс (DEX)

каша в мультиварке

Так почему же выбор пал именно на перловую крупу. Мы так долго недооценивали её реальную пользу. А секрет кроется в простом. Каши являются источником углеводов, а это наша энергия, плюс ко всему каши это еще и клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Так вот по данным показателям именно каша из перловой крупы занимает лидирующие позиции. Она не только надолго заставляет забыть о чувстве голода, высвобождая постепенно свою энергию, но и дает необходимые кишечнику пищевые волокна.

Рецепт перловки в мультиварке, может стать настоящим спасением, когда закончились такие популярные и нами любимые рис и гречневая крупа. А приготовление ее в мультиварке не отнимет у Вас много времени на подготовку, разве что готовиться она будет больше на 20 минут по сравнению с обычным пловом. Если Вы не приверженец чистых круп, можете предварительно протушить овощи и мясо, а потом добавить предварительно промытую крупу и приготовить на режиме каша или плов. Особенность автоматических режимов в мультиварке в том, что готовиться блюдо будет до тех пор, пока не закончиться жидкость, поэтому независимо от вида крупы будем иметь отличный результат. А приготовив перловую кашу с мясом в мультиварке по нашему рецепту – получите плов, но с перловой крупы, а это заставит ваших домочадцев попросить еще добавки. Ну и конечно такая перловка с мясом в мультиварке поможет еще быть сытыми на протяжении долгого времени. Особенно это актуально на обед.

Перловая каша наряду с гречневой еще считается кашей для фитнесса. А все за ее особенность продолжительное время высвобождать энергию, а также она не поднимает сахар в крови так сильно, как, к примеру, рисовая каша. А если Вы не занимаетесь усиленным физическим трудом – это то, что нужно. Стройная фигура и отличное самочувствие – вот результат, который можно получить от перловой каши с овощами и мясом. Подробнее как варить перловку в мультиварке смотрите ниже и будьте здоровы!

Ингредиенты для блюда «Перловка с курицей в мультиварке»:

  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — перловая крупа — 2 мульти стаканов;
  • — вода — 5-6 мульти стаканов;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль и специи по вкусу;
  • — масло подсолнечное.

рецепт перловки в мультиварке

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

Приготовление блюда по рецепту «Перловка в мультиварке»:

Куриное филе помыть, срезать лишнюю пленку, жир и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

рецепт перловки в мультиварке

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками в течение 10-15 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

рецепт перловки в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

рецепт перловки в мультиварке

К слегка обжаренной грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут на том же режиме. Все перемешать.

рецепт перловки в мультиварке

Перловую крупу тщательно промыть. Всыпать в чашу мультиварки. Налить воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

рецепт перловки в мультиварке

Установить режим «рис. Перловка с мясом в мультиварке готовится до звукового сигнала. 

рецепт перловки в мультиварке

После подачи сигнала  все перемешать.

рецепт перловки в мультиварке

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

рецепт перловки в мультиварке

Рецепт «Перловка с курицей в мультиварке» подготовила Надежда

Перловая каша в мультиварке со свининой

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом перловой каши с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

каши в мультиварке рецепты

У меня мультиварка  MOULINEX CE500E32, это замечательная и незаменимая помощница на кухне. С ней готовить одно удовольствие. В итоге еда, приготовленная в мультиварке, получается вкусная и сочная.  И готовить в ней намного быстрее, чем обычным способом.

Эта сытная и аппетитная еда разнообразит ваш семейный обед или ужин. Итак, пойдёмте на нашу любимую кухню, будем готовить вместе перловку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке со свининой»:

  • — перловая крупа 300 грамм;
  • — свинина 400 грамм;
  • — лук репчатый 1 штука;
  • — морковка 1 штука;
  • — масло подсолнечное 4 столовые ложки;
  • — лавровый лист 3 штуки;
  • — соль по вкусу;
  • — вода 600 мл

для подачи:

  • — петрушка свежая 5 веточек.

варить перловую кашу в мультиварке

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

 Подготовим продукты. Морковку очищаем от кожицы, промоем, натрём на крупной тёрке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или как вам больше нравится.

Свинину я использовала не жирную. Помещаем в дуршлаг и хорошо промоем, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем средними кусочками.

Перловую крупу тщательно промоем в проточной воде, помешаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 2-3 часа. За это время она хорошо набухнет и, в процессе варки, хорошо разварится.

варить перловую кашу в мультиварке

 В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем кусочки свинины. Включаем режим «Жарка» на 7 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, помешивая специальной лопаткой.

варить перловую кашу в мультиварке

 После звукового сигнала вводим лавровый лист, нарезанный лук и морковку, опять же включаем режим «Жарка» на 5 минут при такой же температуре. Помешиваем лопаткой. После обжарки удаляем лавровый лист.

варить перловую кашу в мультиварке

 После жарки добавляем промытую перловую крупу, она уже достаточно набухла, нужное количество воды. Перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Включаем режим «крупы» на 20 минут, температура 114 градусов по умолчанию. После звукового сигнала оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».

варить перловую кашу в мультиварке

 Перловая каша со свининой в мультиварке готова. Открываем крышку и насыпаем в порционную тарелку.

варить перловую кашу в мультиварке

Украшаем рубленой петрушкой. Такую кашу вкусно кушать в горячем виде со свежими овощами или свежеприготовленным салатом. Порадуйте себя и своих родных таким замечательным вторым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

варить перловую кашу в мультиварке

Рецепт «Перловая каша в мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Перловка с мясом в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Перловка – это ячмень и одна из самых полезных круп, содержащая множество полезных для организма веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также разнообразные витамины и микроэлементы, в первую очередь, это кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор, бром, витамины группы А, Е, В и т.д. То есть все то, что необходимо любому человеку, и, в особенности, подрастающему детскому организму.

К тому же, перловая каша – это очень вкусное блюдо. Рассмотрим один из рецептов ее приготовления: перловка с мясом в мультиварке.

Продукты для блюда:

  • Крупа перловая
  • Мясо говядины, баранины или свинины
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и черный перец
  • Масло подсолнечное

Перловка с мясом в мультиварке – Базовый рецепт с фото

1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терке.

 

3. Лук мелко крошим.

 

4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

 

5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.
Заливаем кипятком, перемешиваем.

 

6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

 

7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

 

8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается картошка с мясом и гороховый суп с копчеными ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.

 

Вам может понравиться:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *