Капуста тушеная с мясом в мультиварке редмонд рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло
  • вода – 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме “выпечка” обжарить мясо кусочками.

У меня обычно на это уходит 25 – 30 минут.

 

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями – по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут.

 

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

 

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на “подогреве”, блюдо будет еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!!!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом – без воды, обжарку готовим, как обычно на “выпечке”, далее переводим на режим “тушение” 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим “плов”. На плове капуста еще тушится минут 20-25.

Процесс долгий, но результат вкусный)

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Существует огромное количество рецептов тушеной капусты с мясом. Наше блюдо содержит совсем мало продуктов. Среди них только: капуста, говядина, морковь, лук, растительное масло, соль и вода. Удивлены? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием этого фантастически вкусного блюда, которое обязательно превзойдет все ваши ожидания. Мы его будем готовить в мультиварке. Благодаря этому капуста будет иметь более нежный и мягкий вкус.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится одна луковица. Ее нужно почистить, а потом нарезать маленькими кубиками.

2

После этого включаем мультиварку на режим «Жарка». Устанавливаем время 10 минут, а затем вливаем в чашу растительное масло и высыпаем лук.

3

В это время чистим одну среднюю по размеру морковку. Ее нужно натереть на крупной терке.

4

Прошло 10 минут. Лук стал мягким. Высыпаем измельченную морковь и жарим овощи еще 10 минут.

5

Пока овощи жарятся под закрытой крышкой мультиварки, нам нужно помыть кусок говядины. Обсушиваем ее бумажными полотенцами, а затем нарезаем мясо на кубики среднего размера.

6

Измельченную говядину высыпаем к луку и моркови. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем примерно в течение 10 минут.

7

Теперь тоненько шинкуем белокочанную капусту. Высыпаем ее в чашу мультиварки.

8

Добавляем ко всем компонентам столовую ложку соли и специи по вкусу. Вливаем сюда стакан воды и все хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение». Время приготовления — 2 часа.

9

Через 2 часа блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Существует огромное количество рецептов тушеной капусты с мясом. Наше блюдо содержит совсем мало продуктов. Среди них только: капуста, говядина, морковь, лук, растительное масло, соль и вода. Удивлены? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием этого фантастически вкусного блюда, которое обязательно превзойдет все ваши ожидания. Мы его будем готовить в мультиварке. Благодаря этому капуста будет иметь более нежный и мягкий вкус.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Лук почистить и мелко нарезать.

Свинину помыть и нарезать кусочками, как на гуляш.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 30 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить всё вместе еще 10 минут.

Пока жариться мясо с луком, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой или небольшими кусочками.

Добавить морковь и перец к мясу. Перемешать. Посолить. Жарить все вместе 10-15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Крышку закрыть. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) примерно на 1 час. Время может слегка варьироваться в зависимости от сорта капусты. Если капуста ранняя, то готовиться она быстрее. Если капуста зимняя, то на 10-15 минут дольше.

Дать мясу потушиться 20-25 минут, а тем временем нашинковать капусту.

Томатную пасту развести в мультистакане воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежий или консервированный томатный сок. Количество воды зависит от сорта капусты. Если капуста сухая (зимняя), то воды (или томатного сока) может понадобиться на 1-2 мультистакана больше.

Добавить капусту к мясу. Залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Тушение».

За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, паприку. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы «Тушние».

Вкусная тушеная капуста с мясом готова. Прекрасно сочетается с картофелем.

Рецепт: тушенная капуста с мясом в мультиварке Редмонд и Поларис

  • Подготовка начинки (мясо).
  • Перед тем как начать работать над начинкой, вам нужно хорошо помыть мясо под проточной водой. Многие этого не делают, но для того чтобы мясо получилось более сочным и ароматным лучше просушить его с помощью бумажных полотенец.

    После этого вам нужно нарезать наше мясо кубиками. Размер нарезки абсолютно не имеет значения, это полностью на ваше усмотрение.

    Не забудьте, что время приготовления мяса зависит от размера нарезки: мелкие кусочки будут готовиться намного быстрее, чем более крупные.

    В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. Готовить нашу начинку будем в режиме «Жарка». Жарим мясо в течение 10 минут

    периодически помешивая.

    Жарить можно не закрывая крышку.

    В конце жарки солим, перчим по вкусу, а также добавляем приправы. Заливаем наше мясо бульоном или водой и ставим еще на 20 минут в режим «Жарка», но уже с закрытой крышкой.

  • Подготовка начинки (грибы).
  • Грибы отлично заменят мясо и по сытности и по вкусу. Для того чтобы приготовить грибы вам нужно хорошо их помыть, а после этого порезать грибы на средние кусочки. В чашу для мультиварки добавить подсолнечное масло, выставить ее в режим «Жарка» и жарить с открытой крышкой около 15 минут постоянно помешивая. Во время готовки по вкусу подсолите и поперчите начинку по вкусу.

  • Приготовление бульона.
  • Лучше для тушений капусты использовать бульон

    , так капуста выйдет более сытной и ароматной. Для приготовления бульона нам нужно просто залить водой мясо и поставить нашу мультиварку в режим «Суп». Через один час наш бульон будет готов. К готовому бульону добавьте соль и перец по вкусу.

    Расскажем, как готовится шарлотка в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный десерт к столу.

    Холодец в мультиварке, наш рецепт, готовим быстро и просто. Делимся результатами.

    Порадуйте родных, овощное рагу – отличное блюда для обеда или ужина. Здесь наш вариант приготовления.

  • Работа с овощами.
  • Для начала хорошо помойте капусту и морковь. С капусты лучше снять все верхние листы. Морковь нужно почистить и натереть на терке.

    Для того чтобы ускорить свою работу, лучше измельчить капусту в комбайне, но если его нет вы можете нарезать ее соломкой самостоятельно.

    Для того чтобы получить тонкие ломтики можно использовать чистку для картошки в качестве инструмента для шинкования.

    После этого смешайте порезанную капусту и морковь в одной тарелке и добавьте немного соли.

    После этого хорошо помните овощи руками, это нужно для того чтобы они пустили сок и наша капуста получилась мягкая.

  • Последний этап приготовления капусты.
  • Если вы тушите капусту без начинки, то вам нужно просто выложить капусту в чашу, добавить к ней бульон и поставить тушиться в мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

    Тушеная капуста с мясом готовится немного по-другому. Смешайте капусту с мясом в чаше для мультиварки.

    Выберете режим «Тушение» и выставьте время приготовления вашей капусты в зависимости от выбранной начинки.

    Если вы готовите капусту с грибами или курицей вам достаточного одного часа для того чтобы ваше блюдо приготовилось. Если тушеная капуста будет со свининой, вам потребуется полтора часа, с телятиной около двух часов.

    Тушеная капуста в мультиварке — рецепт приготовления с фото

    Тушеная капуста – традиционный рецепт как славянской, так и польской, белорусской и литовской кухонь. Смесь тушеной капусты с мясом, колбасой или фаршем в Польше называют бигос, в Белоруссии рецепт дополняют лесными грибами. Бигос легко и быстро можно приготовить в скороварке. С появлением мультиварки почти на каждой кухне жизнь хозяек значительно облегчилась, а мужья все чаще радуются новым вкусностям. Тушеная капуста с курицей в мультиварке обязательно понравиться вашим домочадцам.

    Содержание:

    1. Тушеная капуста с курицей
    2. Тушеная капуста с мясным фаршем

    Тушеная капуста с кусочками куриного филе

    С приходом зимы вкусные свежие овощи постепенно пропадают с полок супермаркетов, и все начинают опустошать полки кладовых и подвалов, открывая банки с консервацией. Рецепт капусты, стушенной в скороварке, разнообразит список зимних овощных блюд. Чтобы гарнир имел более насыщенный вкус и был более питательным, можно приготовить его с куриным мясом. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь красивым, как на фото, и очень ароматным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Капуста: 1 небольшая головка (до 1 кг)
    • Куриная грудка: 1 шт. (200 г)
    • Томатная паста (или домашний морс): 2 ст.л.
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Морковка: 2 шт. (или 1 большая)
    • Вода – 100 мл;
    • Соль;
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Специи (черный перец, базилик).

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте луковицу, морковь лучше натереть на крупной терке (как должны выглядеть овощи, видно на фото). 
    2. Сделайте поджарку в скороварке, налив в кастрюлю немного растительного масла. Если вы обладатель мультиварки редмонд, подойдет режим «Жарка». Лучок должен стать золотистым. 
    3. Тем временем займитесь мясом: филе нужно помыть, очистить от пленки и лишнего жира. Резать нужно не сильно крупно, как на фото снизу. 
    4. Поджаренные овощи смешайте с мясом в чаше скороварки. Программу «Жарка» на мультиварке фирмы редмонд смените на режим «Выпечка» и задайте время 45 минут. Каждые 15 минут наведывайтесь и перемешивайте содержимое, чтобы мясо и овощи не подгорели. 
    5. Пока в скороварке овощи тушатся с куриным мясом, займитесь шинкованием главного овоща. Делать это нужно большим, острым ножом. Можно пользоваться специальной доской для шинкования, это упростит весь процесс. Шинковать нужно тонко, как на фото. Избегайте больших кусков, которые могут не прожариться в скороварке. 
    6. Поместите нарезанную капусту в чашу мультиварки сверху на поджаренные продукты. 
    7. Чтобы придать блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус, разведите в воде томатную пасту и влейте полученную смесь в мультикастрюлю. Перед тушением в скороварке посолите, поперчите и немного посахарите бигос. Любители «остренького» могут добавить капельку лимонной кислоты. 
    8. Готовя это кушанье в мультиварке редмонд, выставьте режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, многие хозяйки советуют заменить его на «Выпечка» или даже «Суп» (время готовки в таком случае стоит продлить на 10-15 минут). Периодически не забывайте помешивать овощи с мясом деревянной лопаткой. 
    9. Обладатели мультиварок редмонд могут наслаждаться видом и запахом полезного и вкусного блюда уже через 50 минут. При выполнении рекомендаций, капустка выйдет невероятно ароматная, кисловато-сладкая и красивая, как на фото.

    Этот простой, вкусный рецепт отлично дополнит любую кашу или блюда из картофеля. Как самостоятельное блюдо подавать его нужно с черным ржаным хлебом. Нужно уметь готовить не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт доказывает, что это возможно.

    Вернутся к содержанию

    Нежная тушеная капуста с мясным фаршем

    Зимой выбор овощей совсем невелик. Именно в эту пору хозяйкам нужно проявлять смекалку и находить рецепты, способные разнообразить рацион полезными овощными блюдами. Если квашеная капуста и консервация уже надоели, можно попробовать стушить капусту с фаршем. Такой рецепт помогает убить двух зайцев: это сразу и вкусный гарнир, и питательное блюдо с мясом. Следуйте нашим инструкциям для приготовления невероятно вкусного ароматного блюда.

    Ингредиенты:

    • Капуста: 1 небольшая головка
    • Фарш куриный (можно свиной): 0,5 кг;
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Морковка: 2 шт.
    • Томатная паста (при желании морс): 3 ст.л.
    • Сахар: 0,5 ч.л.
    • Соль
    • Черный перец
    • Базилик
    • Кориандр

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать мелкими кусочками. 
    2. Морковь мелко натереть (как на фото). 
    3. Главный овощ тоненько нашинковать острым ножом или с помощью специальной шинковальной доски. 
    4. Займитесь фаршем: без добавления масла поместите его в кастрюлю и выставьте режим «Выпечка» или «Жарка» (если у вас мультиварка редмонд) на 25 минут.  
    5. Нарезанный лук смешайте с поджаренным фаршем. 
    6. Следом всыпьте морковь и добавьте томатную пасту, соль и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте с фаршем. 
    7. Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту и прижать ее рукой. 
    8. Обладательницы мультиварок редмонд могут применить режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдут «Выпечка» и «Суп». Не забывайте периодически перемешивать овощи с фаршем во избежание подгорания. 
    9. Уже менее чем через час мультиварка редмонд приготовит неимоверно вкусное и аппетитное блюдо, прям как на фото. 

    Тушенная с фаршем капуста заменит не только гарнир, но и мясное блюдо. Если вы не знали, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, то теперь это не составит для вас труда. Вкусная, сочная, остренькая капустка в томатном соусе с кусочками нежного мяса – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню.

    Видео рецепт тушеной капусты в мультиварке поларис