Как закрыть огурцы с аспирином рецепт: Огурцы с аспирином на зиму в литровых банках и на 3 литра – Зачем соленым огурцам… аспирин?!

Содержание

Зачем соленым огурцам… аспирин?!

Сентябрь — самое время закручивать банки, чтобы долгими зимними вечерами вкусно хрустеть маринованными овощами и грибочками. Конечно, рецепты у каждой хозяйки свои. Кто-то любит с чесночком, кто-то с листом смородины. Однако же, чтобы заготовки были не только вкусными, но и безопасными, есть смысл прислушаться к советам наших экспертов.

УКСУС УКСУСУ РОЗНЬ

Всем известно, что уксус — один из лучших консервантов, который помогает заготовкам под крышками прожить подольше. Между прочим, как рассказывает эндокринолог Наталья Гридасова, уксусная кислота вырабатывается в нашем организме и служит для нормализации обмена веществ.

Но уксус уксусу рознь. Вот, например, если на бутылочке написано «уксусная эссенция» или «уксус столовый», то для консервирования в домашних условиях это не самые подходящие ингредиенты. Потому как синтетические.

Так что лучше добавлять в огурчики-помидорчики уксус, на этикетке которого значится «натуральный биохимический спиртовой», либо яблочный, виноградный или плодово-ягодный.

Но даже самые качественные «закрутки» с добавлением уксуса могут принести немало страданий тем, у кого желудок не в порядке, а именно имеется в наличии гастрит с повышенной кислотностью, язва, воспаление поджелудочной. Ведь любой из видов уксуса усиливает выработку желудочного сока и раздражает слизистые оболочки. Кстати, по этой же причине пить уксусный рассол не стоит даже здоровым людям, особенно «поправляясь» после вчерашнего с утреца натощак.

ЧЕМ ЖЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО В «ЗАКРУТКАХ»

Диетолог Светлана Бережная рассказывает, что дать достойный отпор микробам может лимонная кислота. Нужно ее на один литр маринада 12-15 граммов (в столовой ложке — примерно 10 граммов). Кстати, лимонная кислота входит в список разрешенных пищевых добавок под индексом Е-330.

Недаром во многих рецептах квашения и соления используется клюква. Эта ягодка, которую называют «зимней королевой» сама по себе долго хранится. И «отпугивает» микробов от «соседей». В ней много натуральной бензойной кислоты, которая является отличным природным консервантом. В промышленном же консервировании часто используется бензоат натрия под индексом Е-211. Он, хотя и является разрешенной добавкой, может вызывать аллергию.

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ОВОЩАМ ТАБЛЕТКИ?

Народ на кулинарных форумах с удовольствием делится рецептами засолки огурцов… с аспирином. Ведь добавляют же его в вазы с водой, чтобы цветы дольше простояли! Мол, ацетилсалициловая кислота не дает рассолу стать мутным, огурчики делает крепкими и банки не «взрываются». Фармаколог Елена Новикова с такой постановкой вопроса не согласна.

— Конечно, салициловая кислота и ее производные создают кислую среду, в которой гибнут микробы. Да, для консервирования нужна кислая среда. Но добавлять даже самые замечательные лекарства в пищу нельзя, — считает медик. — В консервах с ацетилсалициловой кислотой образуются фенольные соединения, опасные для человека. Откушав таких огурчиков-помидорчиков можно и печень с почками посадить.

ВАЖНО!

Грибочки лучше не закатывать под крышку

И все же, извините, пара слов о ботулизме. Кстати, в переводе с латыни «ботулос» означает колбаса. В средние века несколько бедолаг близ немецкого Вюртемберга отдали богу душу, отведав кровяной колбаски. Местный лекарь описал симптомы, которые с тех пор не изменились — двоение в глазах, затруднение дыхания, нарушение координации, судороги, боли в животе.

Чтобы есть грибы, не опасаясь подхватить ботулизм, их лучше засаливать в открытой таре под прессом, отваривать или замораживать Фото: Евгения ГУСЕВА

Чтобы есть грибы, не опасаясь подхватить ботулизм, их лучше засаливать в открытой таре под прессом, отваривать или замораживатьФото: Евгения ГУСЕВА

Активнее всего палочки ботулизма размножаются в безвоздушном пространстве. Потому сейчас чаще всего причиной болезни служат закатанные под герметичную крышку заготовки — особенно грибы или смешанные грибно-овощные консервы. Потому лучше грибы засаливать в открытой таре под прессом или же отваривать и замораживать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушкины секреты засолки хрустящих огурчиков

Наш рецепт не совсем обычный. Его мы искали не на просторах интернета и не у шеф-повара какого-нибудь модного ресторана. За рецептом засолки огурцов мы отправились в деревню, к бабушке нашего корреспондента. Нине Степановне Тыняной 87 лет. Всегда было свое хозяйство, свой огород, и, конечно, свои огурцы. Каждое лето она по-прежнему крутит их на всю большую семью. Честно — ТАКИХ хрустящих огурчиков мы не пробовали еще ни разу! (подробности).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Житель Красноярского края выращивает супер-огурцы… под игру на баяне

Похрустывая свежим огурчиком, владелец тепличного хозяйства Валерий Даниленко хвастает своими угодьями. 15 теплиц, 7 000 корней, 160 килограммов отборных огурцов каждое (!) утро — у Даниленко одна из самых крупных огурцовых плантаций в районе. Каждый вечер хозяин берет в руки баян, идет по теплицам, и почти час играет все, что душе угодно: от «Бесаме мучо» и песен военных лет до залихватских частушек. Говорит, огурцы начинают расти на глазах (видео).

Как консервировать огурцы с аспирином 🚩 Кулинарные рецепты

Существует несколько рецептов приготовления огурцов с аспирином. При этом в каждом из них предполагается использование упругих и крепких огурцов одинакового размера. Желательно чтобы они были с грядки, если же овощи куплены на базаре, то перед применением их обязательно нужно вымочить в воде в течение 4-5 часов.

Для приготовления потребуются следующие продукты (из расчета на одну 3-х литровую банку): огурцы (1кг), петрушка и укроп (по несколько веточек), лавр (2 листика), перец горошек (4 шт), чеснок (1 зубчик), вода, таблетки аспирина (1 шт), листья хрена (1 шт), соль (6 ст.л).

Возьмите банки и простерилизуйте их. Прокипятите крышки в кастрюле с водой на протяжении 5-10 минут. Затем начните укладывать специи в банку. Распределяйте их равномерно.

Вымойте тщательно огурчики, все те, которые имеют повреждения или гниль должны быть отложены в сторону. Размещать овощи можно вертикально или горизонтально. На них выкладывается петрушка, укроп и лавр. Затем добавляется чеснок, который предварительно очищается от шелухи и кожуры. Поверх всего выкладываются литься хрена.

Начните готовить маринад. Возьмите горячую воду и разведите в ней соль, поставьте ее на огонь и прокипятите в течение 5 минут. Затем разлейте маринад по банкам. В каждую из них положите по одной таблетки аспирина. Оставьте банки с огурцами на 10-15 минут, а потом начинайте их закручивать. После этого нужно будет поставить их вниз крышами на пол и накрыть теплым одеялом. Через несколько дней банки можно убирать в погреб или кладовку.

На одну трёхлитровую банку потребуется следующее: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 3 таблетки аспирина, листья смородины и хрена (4 шт), черный перец (горошек 3 шт), укроп и петрушка ( по 1 веточки) чеснок (1 зубчик).

Промойте огурцы и пряности, простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Начните закладывать огурцы и травы. Затем залейте их кипятком на 5 минут и слейте жидкость. Начните готовить маринад из сахара, горячей воды и соли. Смешайте эти компоненты и выдержите состав на огне 5-7 минут. В конце в него добавьте уксус и приступайте к распределению маринада по банкам. После чего потребуется положить таблетки аспирина и можно начинать закатывать огурцы. Обязательно по завершении такой процедуры потребуется встряхнуть банки, чтобы все таблетки ацетилсалициловой кислоты в них тщательным образом растворились. Консервы нужно будет оставить на несколько дней в помещении, а затем можно убирать в погреб или подвал.

dlya-chego-aspirin — запись пользователя Наталья  (Gulbeshicer) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Украина, Донецк

Аспирин это не антибиотик, это ацетилсалициловая кислота обладающая жаропонижающим, противовоспалительным, обезбаливающим действием. Это для девочек) По рецепту на 3 л банку 2 табл аспирина.

Спасибо! Сделаю пару банок с пометкой, чтоб детям не давать. Чтоб мужу угодить и было «как у мамы»!!!) Нарыла в интернете — аспирин с рассолом фенольные соединения образует, негативно влияет на почки… Но! Таки вкусно)) и не «взрывает» никогда.

Россия, Москва

А че уж не антибиотик сразу?

Я ещё ничего не наколотила) получила в наследство записную книгу с рецептами свекрови)) муж любит именно такие. Попробую лимонной к-ой заменить!)

Россия, Москва

не ну этож ужас просто. я еще могу понять когда в промышленности используется консерванты и антибиотики, но дома грех такое делать. вероятно это придумали чтобы банки не вскрывались

Аспирин — штука многофункциональная и сам по себе оч даже не вреден, но в рассоле ведёт себя пагубно для почек любителя таких огурчиков. Столько я слопала свекрухиных огурцов!!!! И даже не предполагала, что они с таким сюрпризом(

Россия, Москва

а еще если у человека проблемы с сосудами или свертываемостью крови можно тоже навредить

Да, но не тем количеством, которое ему достанется от пары огурчиков из расчёта 2 табл на 3 л банку. Спасибо Вам за ответы. Сделаю с аспирином для мужа. Подпишу банки. Муж дорог, если что!))) лекцию о возможном вреде ему прочла… Все равно. Хочет именно такие как у мамы! Попробую сама и те, и другие (с лим к-ой), если разница по вкусу мало ощутима — буду делать все с лимонкой, а говорить, что не отступаю от рецепта)

Россия, Москва

Правильное решение. Муж не гоупенткий, знает на что идет. Чтож сделаешь если нравится человеку))) Сама такая, если лезу в аптечку и вижу пачку Ренни обязательно съем, обожаю вкус)))

Хрустящие огурчики на зиму: рецепт с фото на литровую банку

Не всегда консервированные огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными. При приготовлении заготовок очень важно придерживаться пропорций и рекомендаций, указанных в рецепте, иначе может помутнеть рассол или вздуться крышка. А это всегда обидно, ведь на консервирование огурцов обычно тратится прилично сил и времени. Поэтому советую вам проверенный способ, по которому вы можете заготовить хрустящие огурчики на зиму. Рецепт с фото на литровую банку, но вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое, чтобы заготовить двух- или трехлитровую емкость.

Ингредиенты на литровую банку:

— огурцы свежие, крепкие – 500 г;
— вода питьевая – 500 мл;
— соль – 1 ст. л.;
— сахар – 0,5 ст. л.;
— душистый перец – 2-4 горошины;
— свежая петрушка – 2-3 веточки;
— свежий укроп – 2-3 веточки;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— аспирин – 1 таблетка.


Замочить огурцы
1. Небольшие крепенькие огурчики перед засолкой нужно «освежить». Для этого хорошо их вымойте и сложите в глубокую миску, а потом залейте холодной водой и уберите в темное место. Путь они постоят при комнатной температуре около 6-8 часов, можно чуть дольше или меньше. Так огурчики получатся более хрустящими и упругими.


Срезать кончики
2. Затем слейте воду, а у огурцов отрежьте кончики с обеих сторон. Во-первых, они так быстрее просолятся, а во-вторых, зимой их можно будет есть прямо из банки, ничего не отрезая.


Выложить специи
3. Подготовьте литровые банки: тщательно промойте с пищевой содой снаружи и внутри, особенно тщательно вычистите венчик – то место, куда надевается крышка, ведь в «резьбе» собирается много пыли и грязи. Просушите банки, перевернув их дном кверху. Затем выложите на дно свежую зелень. очищенный от шелухи чеснок и несколько горошин душистого перца. Вместо душистого перчика модно использовать и черный. Также можно положить по бутону гвоздики, лавровому листику, листу хрена, вишни или смородины. В общем, засолочный букет для этого рецепта подойдет любой.

А еще очень вкусными получаются хрустящие огурцы с луком, советую попробовать.


Уложить огурцы
4. Затем уложите огурчики в вертикальном положении, стараясь заполнить банку по максимуму. Заполняя верхний ряд, кладите огурцы вертикально, а если и так они не будут помещаться, то можно разрезать пополам.


Залить кипятком
5. Вскипятите воду и залейте ею банки, чтобы огурцы были полностью покрыты. Сверху положите крышки (не закатывайте, просто накройте ими банки). Оставьте огурцы на 7-10 минут, затем слейте воду и вскипятите снова. Опять залейте огурчики и выждите 7-10 минут. Во второй раз слейте воду в кастрюлю. Теперь на ее основе будем готовить рассол.


Добавить соль
6. Добавьте в жидкость соль.


Добавить сахар
7. И сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите рассол до кипения. Соль и сахар при этом должны полностью раствориться.


Добавить аспирин
8. Разлейте рассол по банкам и всыпьте сверху растолченную таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Затем закатайте банки стерильными (прокипяченными и высушенными) крышками, поставьте остывать под теплое одеяло доньями книзу.


Хрустящие огурчики на зиму: рецепт с фото на литровую банку
В этом рецепте не используется уксус, его полностью заменяет аспирин, он не так вреден для здоровья, а в некоторых случаях – даже полезен.
Надеюсь, этот фото рецепт хрустящих огурчиков на зиму на литровую банку поможет вам заготовить вкуснейшую закуску!

А еще предлагаю вам попробовать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит вам приготовить бесподобную закуску к обеду или ужину.


Хрустящие огурчики с аспирином на литровую банку
Удачных заготовок и приятного аппетита!

Есть рецепт консервирования огурцов с аспирином. Что это за способ ?

На одну банку трёхлитровую: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 табл. аспирина. Промытые огурцы с травами сложить в банки, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, сделать маринад, залить им огурцы и сразу же закатать.

,моя мамка закатывает тока хз как)

Огурцов — нет, помидоры зеленые так закрываю. Оч. вкусно, шипучие, как газировка. Насчет пользы сомневаюсь.

Мама тоже добавляла аспирин в целях профилактики бомбажа

Лучше с уксусной кислотой, вреда меньше.

Зачем Вам употреблять лекарства без нужды? И так химии везде хватает. Огурцы прекрасно консервируются и просто малосольные и маринованные без применения специальных консервантов (только в маринованных немного уксуса) . Их здоровее всего просто солить и в погребе хранить. Если в Вашем случае это нереально — консервируйте малосольные с добавлением сельдерея, чеснока, горчицы, хрена. И вкусная и безвредная закуска.

Для похмелья .

Уже нет того аспирина не парьтесь используйте лимонную кислоту если не хотите уксусную у нас добавляют алычу неповторимый аромат. Вкус заготовки складывается из трав и специй их пропорций а не консервантом.

да всё просто, делаете огурцы как обычно по своему рецепту просто вместо стерилизации кладёте аспирин 1 таблетку на литровую банку

А это вас не смущает? «…нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты. Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия». Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.

Выращенные собственными руками без химии огурчики грех портить лекарством, лучше залейте свежеприготовленным яблочным соком, + 1-2 ложки соли на литр сока и закатайте. Сейчас сезон, яблок навалом, обойдется в копейки, а пользы гораздо больше и вреда гораздо меньше, чем от аспирина. Аспирин даже для профилактики инфаркта назначают далеко не всем и чаще с какими-нибудь добавками, нейтрализующими его вред.

ДАМ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, БЕЗ УКСУСА Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Аспирин для огурцов — способы применения

Аспирин для огурцов

Зашла я как-то в аптеку и пристроилась в очереди за пожилым мужчиной. Тот как раз спрашивал у провизора:

— А у вас аспирин в наличии есть?

— Да, конечно. Сколько вам пачек? — с улыбкой ответила дама за прилавком.

— Гм… — нахмурился мужчина. — А сколько есть?

Женщина посмотрела в программу на компьютере и ответила:

— В наличии 59 пачек.

— Отлично! Давайте мне все!

— Вы уверены, что вам нужно именно 59 пачек аспирина? — округлив глаза, поинтересовалась аптекарша.

— Уверен, уверен. Мне жена наказала купить аспирин для засолки огурцов!

Поохав, дама отпустила ему целую кучу таблеток, мужчина расплатился и направился к выходу, но у дверей остановился и с улыбкой громко сказал всем в очереди:

— Ну, приходите к нам на огурцы!

Люди несколько обалдели, и тут одна женщина с восхищением в голосе выдала:

— Батюшки, это ж сколько у них огурцов? Там же всего половину таблетки на банку надо…

Источник: http://topnovoje.mediasole.ru/aspirin_dlya_ogurcov

Удивительный эффект от аспирина у огурцов и томатов

Основное действующее вещество аспирина салициловая кислота. Пока зарубежные и отечественные ученые изучают ее влияние на растения, российские дачники проводят эксперименты на своих огородах. Раствором аспирина обрабатывают томаты и огурцы для профилактики и лечения болезней, дезинфицируют семена перед посадкой.

Полезные свойства

Таблетки из домашней аптечки можно применять на огороде. Сомневаться в их пользе не стоит. Салициловая кислота выступает в роли регулятора роста, оказывает положительное влияние на физиологические процессы, протекающие в клетках томатов и огурцов.

Предпосевная обработка семян ускоряет прорастание, снижает риск грибковых заболеваний, повышает стрессоустойчивость. Рассада, выросшая из обработанных салициловой кислотой семян, меньше реагирует на резкие изменения погоды.

Пользу приносит регулярное опрыскивание вегетирующих томатов и огурцов растворенным в воде аспирином. Салициловая кислота стимулирует выработку ферментов антиоксидантной защиты, это повышает их иммунитет. В жару они меньше страдают от теплового стресса.

Способы применения

Томатам и огурцам можно навредить, если использовать лекарство без системы, при приготовлении рабочей жидкости превышать рекомендуемую концентрацию. Обработка принесет растениям вред, если их опрыскивать в солнечную погоду. На листьях появятся коричневые пятна – следы ожогов. Это отразится на цветении, плодоношении, урожайности помидор и огурцов.

Раствор для обработки семян

Обеззараживать перед посадкой нужно семена и почву. Вариантов обработки посадочного материала и грунта много. Марганцовка стоит на первом месте по частоте использования дачниками. Аспирин не менее эффективен. Таблетки оказывают на семена комплексное действие:
  • обеззараживают;
  • стимулируют прорастание;
  • улучшают всхожесть.

Процесс приготовления жидкого лекарства простой. Воду нужно отстоять. Растолочь ½ таблетки. Порошок сначала развести небольшим количеством воды, потом довести ее объем до 1 л. Семена перед посевом замочить на 12 часов. Этой жидкостью можно полить почву за несколько дней до посадки.

Корневая подкормка аспирином огурцов и помидор

На протяжении всего сезона один раз в 3 недели кусты огурцов и помидор можно поливать раствором салициловой кислоты. Корневая подкормка защитит растения от инфекции, стимулирует рост, повысит урожайность.

Рабочий раствор готовят перед применением:

  • измельчают в порошок 2 таблетки массой 500 мг;
  • разводят порошок в 1 л теплой (22-25 °C) воды;
  • доводят объем до 10 л.
Опрыскивание помидор и огурцов

Разово раствор аспирина используют в качестве экстренной помощи во время похолоданий, резких колебаниях суточных температур, в дождливую погоду. Для профилактики мучнистой росы, фитофтороза, гнилей (серой, белой, вершинной) огурцы и помидоры обрабатывают 1 раз в 10-14 дней.

Кусты опрыскивают утром, после того как высохнет роса, вечером – до захода солнца с 17 до 20 часов. Для профилактики заболеваний и от стресса дачники готовят раствор определенной концентрации:

  • вода – 5 л;
  • аспирин – 500 мг;
  • прилипатель (мыло) – 50 г.

При появлении симптомов заболевания (пятна бурого цвета, белый налет на листьях) огурцы и томаты обрабатывают каждую неделю. Используют проверенный рецепт:

  • вода – 1 л;
  • аспирин (500 мг) – 2 таблетки;
  • пищевая сода – 3 г;
  • прилипатель (мыло) – 5 г;
  • денатурат – 5 мг.

Вам пригодится:

Рассада из семян, обработанных таблетками аспирина, растет крепкой, не вытягивается, при пересадке быстро приживается. Растения, получающие раствор салициловой кислоты в течение сезона, долго и активно плодоносят. Помидоры в августе не страдают от фитофторы. Оценить положительное влияние лекарства на огурцы может каждый дачник. Все рецепты приготовления растворов простые, готовить их быстро.

Источник: http://otomate.ru/aspirin-dlya-pomidorov-i-ogurtsov.html

Огурцы с аспирином на зиму — 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.
  5. Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.
  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
  3. Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.
  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.
  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

Источник: http://womanadvice.ru/ogurcy-s-aspirinom-na-zimu-8-neprevzoydennyh-receptov-domashney-konservacii

Смотрите также:

рецепт с фото. Хрустящая, вкусная заготовка

пошаговый рецепт с фото

Огурцы с аспирином на зимуАспирин (ацетилсалициловую кислоту) в заготовки добавляли еще наши бабушки, причем с помощью аспирина они обходились даже без герметических крышек – например, в горшочке с вареньем делали сверху слой из толченых таблеток аспирина и это варенье спокойно хранилось в прохладном месте.

Сейчас, когда ни банки, ни крышки не являются дефицитом и герметичная укупорка консервация совсем не проблема, необходимости использования дополнительного антисептика, которым выступает аспирин, в принципе нет. Однако многие все еще добавляют его по старым рецептам, потому что огурчики с аспирином хранятся надежнее и их проще сделать хрустящими. Ну а выбор – добавлять ли лекарство в еду без крайней необходимости – уже за вами.

Ингредиенты

Огурцы с аспирином на зиму

  • огурцы – 2 кг
  • аспирин нерастворимый – 3 шт.
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица сухая – 1 ч. л.
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок

Приготовление

Огурцы с аспирином на зиму1. Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Следите, чтобы вода не нагревалась, благодаря замачиванию они останутся плотными и хрустящими. Укроп тщательно промойте и обсушите полотенцем. Банки стерилизуем кипятком, не забываем про крышки, и начинаем собирать. На самое дно укладываем чеснок и треть пучка укропа. Если у вас есть дополнительные пряности, например, листья смородины или хрен, также положите их на дно банки. У огурцов отрезаем края и ставим вертикально. Старайтесь поместить их как можно плотнее друг к другу, так они возьмут ровно столько рассола, сколько нужно и не больше.

Огурцы с аспирином на зиму2. Заполняем банку до самого верха, периодически чередуя огурцы, чеснок и травы. Верхний слой тоже должен быть плотным, чтобы при заправке огурцы не всплывали.

Огурцы с аспирином на зиму3. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10. За это время приготовим маринад.

Огурцы с аспирином на зиму4. В отдельной кастрюле кипятим воду из расчета 1,5 литра на 3-литровую банку огурцов, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Все кипятим 3-4 минуты, чтобы травы отдали свои ароматы, а сахар полностью растворился. В самом конце добавляем растолченный аспирин. Пока рассол горячий, заливаем все в банки и сразу же закатываем их. Старайтесь, чтобы не попал лишний воздух, он может нарушить герметичность заготовки. Оставляем огурцы, завернув в одеяло, до полного остывания.

Огурцы с аспирином на зиму5. Такие огурцы хранятся очень долго, получаются вкусными и хрустящими. К тому же они не требуют специальных условий: можно просто поставить их в кухонный шкаф и не беспокоиться о надежности.

Огурцы с аспирином на зимуКак приятно побаловать себя зимой настоящими домашними солениями! Такие огурчики понравятся вам и в качестве закуски, и как компонент праздничного салата.

Хозяйке на заметку

1. Кулинары, далекие от фармацевтики и медицины, придя в аптеку за консервантом для огурцов, непременно растеряются: оказывается, аспирин многолик и разнообразен! Логично было бы попросить самый дорогой, да желательно какой-нибудь заморский, импортный, уж тогда овощам точно будет комфортно. Вот это как раз ошибочное решение. Дорогостоящими являются не подходящие для консервирования препараты. Итак, нельзя покупать для кухонных целей таблетки, имеющие приставки «тромбо» и «кардио», а также добавленную к названию аббревиатуру АСК. В рассол кладут наиболее простую разновидность лекарства, содержащую исключительно Acidum acetylsalicylicum. Как правило, вспомогательные компоненты в нем – гомогенизированная целлюлоза и/или кукурузный крахмал (иногда другие, но тоже абсолютно безобидные и нейтральные).

2. Когда закупоренные банки остынут, на донышках обязательно появится беловатый осадок, напоминающий порошок. Порой он прилипает к стеклу и остается на нем даже после встряхивания. Нет оснований думать, что начались бродильные процессы и крышку вскоре сорвет. Наоборот, заготовки в полном порядке: осевшие частички являются кристаллами аспирина и соли – надежных стражей, охраняющих огурцы от порчи.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 5 votes.