Как приготовить плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях.  Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉

Итак, приступим.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

 Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂

Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.

Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)

Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 25 отзывов

Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Категория:
Плов

Автор:
Мария Квашонкина

Плов – это блюдо очень сытное и калорийное. По классическому рецепту со свининой или бараниной плов получается жирным, и вряд ли его можно назвать диетическим. Но как быть тем, кто любит плов, но должен ограничивать себя диетой? Они могут приготовить плов из куриной грудки в мультиварке.Благодаря тому, что мясо в мультиварке только тушится, в нем остается больше полезных микроэлементов и выделяется меньше жира. А в курином филе и так почти нет жира. А если использовать для плова не обычный шлифованный рис, а пропаренный, в котором сохраняется 80% полезных веществ, то это блюдо не только не повредит здоровью, но улучшит его. Приготовить плов с куриным филе в мультиварке очень просто. Вам не нужно стоять над ним во время приготовления, нужно только заложить ингредиенты и оставить его до готовности. Поэтому вкусный плов с курицей в мультиварке – это чудесный вариант для семьи с маленькими детьми: он не вредный даже для нежного возраста, и пока плов готовится, вы можете заниматься своим ребенком.

Кухонная техника: нож, ложка, дуршлаг и мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш плов получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:
  • Используйте небольшие кусочки куриной грудки. На них не должно быть прожилок и лишней шкурки.
  • Рис для плова должен быть длиннозерновой. Если это пропаренный рис, то зерна должны быть янтарно-желтого цвета и почти прозрачными.
  • Приправы и специи выбирайте на свой вкус, чтобы все члены семьи их любили.
Для закрепления вышесказанного посмотрите видеорецепт плова в мультиварке с курицей. На видео каждое действие сопровождается комментариями, поэтому, если вы что-то упустили, то можете еще раз пересмотреть этот момент.
С чем подают плов
Плов можно подавать с чем угодно, хотя лучше не налегать на котлетки и другие тяжелые мясные блюда, ведь мясо уже есть в самом плове. К плову лучше всего подать свежие овощи и зелень, или сделать из них салат. Если свежих овощей нет, то их легко можно заменить соленьями. Обязательно подавайте к плову хлеб или лепешки, потому что блюдо все равно получается жирноватым.
Несколько советов
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете класть в плов все, что угодно, но все же есть некоторые советы по этому поводу:
  • Если вы не любите лук, то режьте его мелко и ужаривайте чуть сильнее, тогда он не будет чувствоваться.
  • Если вы хотите сделать плов менее сухим, то лучше вместо грудки взять ножки.
  • Перед подачей на стол можно посыпать плов зеленью, чтобы он стал еще сочнее.
Другие варианты
Приготовление плова в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке – это один из самых простых способов, поэтому менять ингредиенты и экспериментировать с ними проще простого. Если вы хотите плов, который будет больше похож на оригинальный рецепт, то вместо курицы лучше взять свинину Плов в мультиварке со свининой рецепт или говядину Плов с говядиной в мультиварке. Добавьте больше специй: зира, паприка, куркума, порошок барбариса, – они придадут вашему плову настоящий среднеазиатский вкус.

Расскажите в комментариях, какие режимы для какой модели мультиварки применяете вы, и как, на ваш взгляд, можно сделать блюдо еще лучше. Помогите другим стать хорошими кулинарами.

Ингредиенты

Куринное филе
400 г

Рис
2 ст.

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Чеснок
1 головка

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Зира или приправа для плова
По вкусу

Растительное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Порежьте филе на кусочки. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Как приготовить плов в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • мясо курицы — около 500 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • рис — 1 полный мульти стакан,
  • вода — 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень петрушки — по желанию.
  • Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

    1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

    Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов.  Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим «поджаривание» или у кого нет такого режима — тогда «выпечка». Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

    2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию.  Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

    Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

    Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

    3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

    Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

    Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

     Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме «рис», указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

    Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

    4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

    Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

    Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

    Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино.  Весело будет! 

    Приятного аппетита и до новых встреч!

                                                                                                          С уважением, Алёнка!

    Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно, рецепт куриного плова нельзя назвать классическим, но он гарантированно понравится тем едокам, которые любят готовить простые, нежирные и питательные блюда на каждый день. Этот плов получается не столь калорийным и тяжёлым, как при приготовлении восточного лакомства из баранины или свинины. Кстати, за основу можно использовать как куриное филе или грудку, так и другие части тушки.

    В любом случае плов с курицей, приготовленный в мультиварке, на выходе окажется восхитительно ароматным, а некоторые секреты, которые сопровождают пошаговый рецепт с фото, научат кулинаров готовить в мультиварке самый рассыпчатый плов.

    • курица 500 г
    • рис 2 ст.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 1 головка
    • лук репчатый 1 головка
    • зира 1 ч. л
    • растительное масло 4 ст. л.
    • соль  по вкусу
    • молотый перец чёрный  по вкусу

    Калории: 247 ккал

    Белки: 9.86 г

    Жиры: 10.01 г

    Углеводы: 30.02 г

    • Перебрать 2 стакана риса. Несколько раз промыть злак в воде. Делать это рекомендуется до тех пор, пока жидкость не станет идеально прозрачной.

    • Переложить подготовленный рис в свободную плошку и залить прохладной водой. Оставить злак в таком виде примерно на полчаса. Именно такой приём позволит приготавливать не просто очень вкусный, но и рассыпчатый плов в мультиварке вне зависимости от её модели.

    • Теперь нужно заняться курицей. Промыть мясо в проточной воде. Слегка обсушить курицу бумажными салфетками для устранения лишней влаги, которая в плове ни к чему. Нарезать грудку, филе или просто тушку на порционные кусочки.

    • Влить в чашу мультиварки растительное очищенное масло.

    • Выбрать на панели мультиварки режим «Жарка». При этом на многих моделях время устанавливается автоматически. В данном случае на приборе Vitek задаётся 25 минут.

    • Дать растительному маслу без запаха несколько минут, чтобы оно прогрелось, и выложить в чашу мультиварки кусочки курицы.

    • Тем временем подготовить репчатый лук. Взять одну крупную головку и очистить её. Нарезать овощ четвертинками колец, но не слишком тонко. Его вкус должен отчётливо улавливаться в плове.

    • Очистить одну крупную или две средних по величине свежих моркови. Тщательно промыть. Нарезать овощи брусочками. Мельчить тоже не стоит!

    • Приготавливать мясо в режиме обжарки 10-15 минут, после чего отправить к курице заготовку из репчатого лука.

    • Следом выложить морковь. На данном этапе приготовления плова соль, любые специи и приправы будут лишними. Перемешать компоненты. Приготавливать заготовку для плова в этой же программе нужно ещё 12-14 минут.

    • Всыпать к ингредиентам зиру.

    • Добавить молотый чёрный перец. Достаточно 2-3 хороших щепотки. Также можно использовать другие подходящие специи. Вкус настоящего плова с курицей вкупе с чёрным молотым перцем прекрасно подчеркнёт сушёный барбарис. Можно взять и готовые приправы для этого блюда, которые сегодня легко найти в любом супермаркете.

    • Слить с риса воду, отбросив злак на сито либо дуршлаг.

    • Хорошо перемешать курицу с овощами.

    • Следуя простому пошаговому рецепту с фото, перейти к следующему этапу приготовления восточного лакомства. Это — добавление риса в чашу мультиварки. Злак нужно немного разровнять, чтобы он плотно закрывал остальные продукты.

    • Осторожно влить горячую воду. Потребуется несколько стаканов. Жидкость можно замерять и мультистаканами. Главное требование — вода должна полностью покрывать злак.

    • Добавить соль. Её количество используется по вкусу: кому-то нужно всего пару щепоток, а другим — не менее чайной ложки. Также нужно подготовить чеснок. Можно поместить в блюдо целую головку либо разобрать её на зубчики. В любом случае чеснок должен оставаться в шелухе. Вставить головку или отдельные зубчики в рис.

    • Закрыть крышку мультиварки. Приготавливать блюдо будем в режиме «Плов». Задать время на 30 минут. Также можно приготавливать блюдо в программах «Томление» или «Тушение». Тут всё зависит от конкретной модели прибора. Получится не менее вкусно!


    Вот и всё! Теперь вы знаете, что приготовить плов с курицей в мультиварке на самом деле просто и быстро!

    Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Чтобы досыта накормить свою семью или гостей, стоит использовать блага сегодняшней цивилизации. Например, мультиварка. Она отлично справляется с поставленными задачами, к тому же пища в ней не пригорает. Приготовим в мультиварке плов с курицей. Это недорогие продукты плюс освобождение нервов и времени. На выходе — уютный семейный обед или ужин. Приступим.

    Классический куриный плов

    Первым изучим рецепт, благодаря которому у нас получится классический плов в мультиварке с курицей. Проверяем наличие каждого из перечисленных продуктов и его массу (количество). Список ингредиентов:

    • Куриная мякоть, взятая с любой части тушки. В общей сложности должно получиться полкилограмма сырого мяса.
    • Рис желательно взять длинный, пропаренный, 3 мультистакана сухого продукта.
    • Лук репчатый — 3 средние головки.
    • Морковь — 3-4 корнеплода.
    • Чеснок — 4-8 зубков и более. Точное количество зависит от предпочтений дегустаторов.
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
    • Кипяток — 6 мультистаканов.
    • Специи и лавровый лист.
    • Соль, растительное масло без аромата — по вкусу и обстоятельствам.

    Подготовка продуктов

    Перед тем как приготовить плов с курицей в мультиварке, нужно провести предварительную обработку ингредиентов. На самом деле и здесь нет ничего сложного. Повторяем пошаговую инструкцию на практике.

    1. Рис обработаем первым. Сначала очень усердно промоем его в нескольких водах. Идеальное состояние крупы — когда жидкость, сливающаяся с нее, будет совсем прозрачной. Чистый рис зальем холодной водой. Пусть напитается влагой, пока подготавливаем остальные компоненты для реализации рецепта плова с курицей в мультиварке.
    2. Все луковицы освободить от шелухи и всего, что не употребим в пищу. Нашинковать головки полукольцами или четвертинами. Если такой способ нарезки вам не очень нравится в плове, сделайте так, как удобнее вам. Можно нарезать кубиками.
    3. Морковь тоже моем и очищаем. Затем протираем ее сквозь терку крупной фракции. Этот корнеплод также можно нарезать тонкими короткими брусками, используя обычный нож и кухонную доску.
    4. Мясо промыть. Измельчить согласно своему вкусу. Однако стоит помнить о том, что оно не должно быть нарезано слишком мелко. Средние кубики будут идеальным вариантом для мультиварки.

    Поэтапное приготовление

    Опираясь на пошаговый рецепт плова с курицей в мультиварке, продолжайте готовить блюдо.

    Нужно включить аппарат в сеть и, налив масло в чашу, выставить программу «Жарка» минут на 30-40. Помимо «Жарки», для этой цели можно использовать программу «Выпечка».

    Отправляем в мультиварку куриную мякоть и обжариваем сначала при открытой крышке. Время примерно 10 минут. Солим мясо. Крышку накрываем. Жарим курицу еще пять минут. Открываем аппарат, перемешиваем мясные кусочки и дожариваем в течение 6-8 минут.

    Отправляем к курице лук. Доводим до золотистости и выкладываем морковь. Не забываем о перемешивании ингредиентов. Добавим специи, томат. О завершении процесса сообщит сигнал мультиварки.

    На поверхности жареного мяса и овощей разравниваем сырой, промытый рис. Солим. Ни в коем случае не перемешиваем крупу и мясо-овощной состав в одну массу.

    Наливаем шесть мультистаканов кипятка. В сам стакан кипяток лучше не лить. Нужно рассчитать объем сырой воды, которую,в свою очередь, вскипятить и применить по назначению. Остается выставить программу «Плов» или «Рис». Не открывайте мультиварку до завершения процесса.

    После заключительного сигнала оставим содержимое на 10 минут под закрытой крышкой. А вот теперь плов из курицы в мультиварке готов. Приятного всем аппетита.

    Диетический

    В этом блюде не используются томатная паста или кетчуп. Вот те продукты, благодаря которым получается вкусный плов с курицей в мультиварке:

    • Курица (срежьте мякоть или используйте грудку) — 500 граммов.
    • Рис — 350 граммов. Норма продукта дана в сухом виде.
    • Луковица репчатая — 1 штука.
    • Морковь средняя — 1 экземпляр.
    • Пара зубков чеснока (опционно).
    • Масло постное неароматизированное — 50 миллилитров.
    • Специи и соль — по вкусу.
    • Вода горячая — 600 миллилитров.

    Как приготовить плов из курицы в мультиварке (диетический)

    Мякоть измельчаем кубиками. Рис промываем до чистой воды. Замачиваем в миске до момента, когда он нам понадобится.

    Морковь и лук для плова с курицей в мультиварке очищаем и измельчаем, как описано в инструкции к предыдущему плову.

    Наливаем масло в чашу. Выставляем программу «Выпечка» или «Жарка». Готовим мясные кусочки до румяности.

    Добавим к курице подготовленные овощи и жарим еще 10-15 минут, посолив.

    На поверхности размещаем промытый влажный рис.

    Заливаем все компоненты горячей водой. Нужно, чтобы жидкость покрыла рис на полтора-два сантиметра.

    Теперь сюда добавить очищенные зубчики чеснока и приправы с лавровым листом.

    Крышку закрываем.

    В режиме «Плов» или «Рис» блюдо будет готово для подачи к столу спустя десять минут после завершающего сигнала.

    Восточный плов

    Рецепт плова из курицы в мультиварке в этом случае подходит тем, кто не любит томатную пасту в блюде, однако очень уважает ароматные восточные специи. Собираем необходимые продукты для его создания:

    • Курица — 1 килограмм мякоти.
    • Рис — 200 граммов сухого продукта.
    • 1 крупная морковь.
    • Лук репчатый — 1 головка крупного диаметра.
    • Чеснок — половина головки.
    • Масло постное очищенное — 50-80 миллилитров.
    • Барбарис — одна чайная ложка.
    • Зира — чайная ложка.
    • Куркума — чайная ложка.
    • Соль — по вкусу.

    Этапы приготовления ароматного плова

    Сначала займемся рисом. Очень тщательно промываем его и замачиваем в чистой воде.

    Теперь куриным мясом. Промоем его и на постном масле обжарим полчаса. Используйте режим «Выпечка», «Жарка» или «Быстрое приготовление».

    Пока куриная мякоть проходит термическую обработку, займемся подготовкой овощной составляющей плова с курицей в мультиварке. Морковь моем, и очистив от кожуры, шинкуем соломкой. Можно натереть на крупной терке.

    Лук очищаем, споласкиваем холодной водой. Шинкуем его тонкими кольцами или полукольцами.

    Курица обжарилась. Вынимаем мясо в отдельную чашку. Сначала в мультиварку выкладываем лук. Затем, когда он дойдет до золотистости, кладем морковь и жарим ее пять минут при открытой крышке.

    Очищаем чеснок. Не измельчая, добавляем его в овощную смесь.

    Рис высыпаем к мясу и жареным овощам. Солим. Добавляем необходимые специи. Заливаем горячей водой, чтобы жидкость оказалась выше уровня риса на один или полтора сантиметра. Ни в коем случае не перемешиваем содержимое чаши.

    Закрываем аппарат. Выставляем программу «Рис» или «Плов». Время приготовления — по умолчанию. Мультиварка сама сообщит о том, что ваш ароматный плов готов к употреблению. Однако не стоит открывать крышку еще как минимум 20-15 минут. Нужно дать блюду настояться.

    Плов с курицей и грибами

    По соотношению вкуса и аромата данное блюдо является одним из самых желанных вариантов его приготовления. Когда вы подадите его к столу, любители курочки и грибов будут ликовать. Сразу два ароматных и вкусных ингредиента в одном шикарном питательном блюде.

    Несколько слов о грибах

    Плов хорош как с шампиньонами, так и с дарами леса, присутствующими в вашей полосе. Если вы используете лесные грибы собственного сбора, их необходимо подготовить заранее. Грибочки перебирают. Тщательно промывают, очищая от налипших соломинок и прочего мусора. Затем грибы из леса нужно нарезать не очень мелко, ввиду того что они существенно уменьшаются в размере в процессе термического воздействия. Перед тем как использовать лесные грибы, собранные самостоятельно (или купленные сырыми на рынке), их нужно сварить. Время варки — не менее 25 минут от момента закипания. Готовые грибы сливаем через дуршлаг и промываем. Теперь можно добавлять их в рецептуру плова.

    Сухие грибы своего сбора тоже требуют некоторой подготовки. Их моют несколько раз, используя теплую воду. Затем на ночь (или 5-8 часов) заливают холодной водой. Восстановленные грибы варят не менее получаса от закипания. Затем их тоже промывают и только потом используют в рецепте.

    А если вы будете готовить плов с шампиньонами, то просто повторяйте за описанием действий.

    Продукты для плова и их подготовка

    Вам понадобятся:

    • Курица — полкилограмма мякоти в сыром виде.
    • Рис — 1 стандартный стакан.
    • Шампиньоны сырые — 200 граммов.
    • Две средние луковицы.
    • Две моркови.
    • Масло растительное — 50-80 миллилитров.
    • Сухие специи по вкусу.
    • Соль — по вкусу.

    Подробнее о том, как готовить в мультиварке плов с курицей и грибами:

    Все собранные ингредиенты моем и очищаем согласно предыдущим инструкциям.

    Лук будем шинковать, как больше нравится. Морковь можно протереть сквозь терку крупной фракции.

    Шампиньоны моем, очищаем от всего ненужного и шинкуем кусочками или пластинками.

    Рис много раз промываем водой.

    Курицу тоже необходимо промыть и нарезать на куски (не крупно).

    Включаем аппарат в сеть и разогреваем в нем масло на режиме «Жарка». Можно, как в предыдущих случаях, пользоваться программой «Выпечка».

    Выкладываем репчатый лук. Его нужно довести до янтарного цвета.

    Теперь идут грибы. Если вы делаете с шампиньонами, то их можно выкладывать в сыром состоянии. Все остальные варианты приготовления рассмотрены выше. Вам нужно взять готовые вареные грибы и добавить их к луку. Жарим все до тех пор, пока не выпарится жидкость.

    Теперь вводим морковную стружку. Периодически нужно перемешивать продукты, находящиеся в мультиварке. Через три-пять минут после моркови отправим в чашу куриное мясо. Жарим компоненты 10 минут. Можно добавить еще растительного масла, если в этом чувствуется необходимость.

    Время обжаривания продуктов подошло к концу. Рассыпаем промытый рис на поверхности мяса с грибами и овощами. Разравниваем. Солим, добавляем подходящие случаю специи. Также кладем 1-2 небольших лавровых листа.

    Кипятим воду. Заливаем кипящей жидкостью все, что находится в чаше мультиварки. Помним о том, что вода должна возвышаться над рисом на один сантиметр.

    Выставим режим для приготовления, который имеется в вашем аппарате. Это «Плов» или » Рис». Закрываем крышку. Мультиварка сама сообщит, когда блюдо будет полностью готово. После звукового сигнала ему нужно 10-20 минут, чтобы хорошенько настояться. Плов с грибами и курицей готов.

    Плов с курицей в мультиварке, рецепты

    Плов считается национальным узбекским блюдом. Его готовят не только с бараниной и говядиной, но и с мясом птицы. Можно считать неправильным мнение, что для приготовления настоящего плова необходимо использовать только казан. Мы предлагаем рецепты плова из курицы в мультиварке. Приготовленный в мультиварке плов  не отличается от обычного, сваренного на плите.

     

    Плов с курицей в мультиварке

    Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания холестерина и жира. Куриный плов в мультиварке с курицей получится таким же, как и в казане. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления палова. Так называют его в некоторых регионах Узбекистана.
    Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Легко, для этого нам необходимо:

    1. Мясо курицы — 0.5 кг.
    2. Лук — 300 гр.
    3. Морковь — 400-500 гр.
    4. Растительное масло — 0.5 стакана.
    5. Зира, соль — по вкусу.
    6. Рис белого или бурого цвета — 2 стакана.

    Дополнительные ингредиенты: чеснок — 1-2 головки, барбарис, изюм.
    Как вариант можно приобрести пакетик приправы «Для плова».
    Перед началом самого процесса подготовим продукты. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и, положив мясо, включаем режим «жарка» на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем лук. Обжариваем все еще минут 5-10. По прошествии отведенного времени добавляем морковь, заливаем кипятком, чтобы морковь скрылась под водой и ставим режим «тушение» примерно на 15-20 минут.После добавляем зиру, барбарис, изюм. Или высыпаем пакет с приправами. Загружаем рис и добавляем горячей кипяченной воды ровно столько, чтобы вода полностью скрыла рис. Если рис и так покрыт водой, то добавлять ее не нужно, чтобы не получить кашу! Готовим плов до полного испарения воды. За 1-2 минуты до готовности делаем углубления в рисе и помещаем в них заранее промытый чеснок, утопив его в рисе. Заканчиваем процесс. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, чтобы дать плову настояться.
    Выкладываем на блюдо в таком порядке: Рис, затем сверху морковь и на самую макушку мясо с чесноком.Надеемся, что вам понравится этот плов в мультиварке с курицей.
    Приятного аппетита!

     Плов с куриной грудкой в мультиварке

    Ош (еще одно название данного блюда) издревле готовили в Узбекистане в качестве праздничного и повседневного блюда. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении диетического плова. Мультиварка прекрасно подойдет для этой цели. Для этого нам понадобятся:

    1. Куриная грудка — 2-3 шт.
    2. Масло растительное — ½ стакана.
    3. Лук — 3-4 шт.
    4. Морковь — 5-6 шт.
    5. Рис — 2 полных стакана. Можно также использовать рис бурого цвета.
    6. Соль, зира — по вкусу.

    Для полноты вкуса рекомендуем использовать пакетик приправ «Для плова». Если его нет, то можно приправы добавлять отдельно. Особый вкус и аромат плову придадут: изюм, барбарис и чеснок.

    Сначала подготовим продукты. Каждую грудку разделим на 3-4 части. Очищенные лук и морковку нарезаем соответственно полукольцами и соломкой. Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности сливаемой воды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. В горячее масло кладем лук и запускаем режим «жарка» на 10 минут. Потом при перемешивании добавляем мясо и морковь и обжариваем еще 5 минут. Далее заливаем кипятком, полностью скрыв морковь под водой.

    ВНИМАНИЕ!Избыточное количество жидкости приведет к тому, что вместо плова у вас получится каша!

    Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим еще 15 минут. Затем солим, засыпаем зиру и (при желании) изюм и барбарис. Или всыпаем пакет приправ «Для плова». Добавляем кипяток ровно столько, чтобы лишь утопить рис. Готовим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности в рисе делаем углубления и вставляем в них вымытые головки чеснока (целиком). Закрываем крышку, выключаем и оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут для насыщения плова ароматом приправ.

    Выкладываем на блюдо сперва рис, затем слой моркови и на самый верх нарезанное мясо и чеснок. Наш куриный плов в мультиварке готов!

    Приятного аппетита!

     Быстрый плов с куриными яйцами в мультиварке.

    Предлагаемый рецепт выручит вас в ситуации, когда в доме нет мяса или вы его не едите. Готовится данный палов легко и быстро.

    Состав:
    1. Масло растительное — 0,5 стакана.
    2. Лук — 2-3 шт.
    3. Морковь — 4-5 шт.
    4. Рис белый или коричневый — 2 полных стакана.
    5. Яйца — 2-3 шт.
    6. Зира, соль — по вкусу.
    7. Дополнительные ингредиенты: изюм, барбарис, чеснок (2 головки целиком). Или пакетик приправ «Для плова».

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сначала очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Чистим и несколько раз промываем рис, пока не вымоется вся мука и вода не станет прозрачной.

    В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме «жарка». Затем кладем туда морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем приправы. Переключаем в режим «Тушение» и тушим в течение 10-15 минут. Далее загружаем рис и доливаем кипяток, но только для того, чтобы вода лишь прикрыла рис, не больше! Если воды и так достаточно и рис не выглядывает на поверхность, то воду добавлять не нужно! Избыток жидкости превратит ваш плов в кашу! Тушим до полной готовности риса. За 1-2 минуты до окончания готовки вдавливаем в рис чеснок. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, давая плову настояться.

    Выкладываем плов в такой последовательности: сначала рис, сверху морковь, а на самую верхушку чеснок и отдельно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.

    Как ещё вариант: Отдельно на сковородке жарим яйца, выкладываем их на готовое блюдо, перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Гречневый плов с куриными ножками в мультиварке

    Захотелось полакомиться пловом, но в доме закончился рис? Не беда плов с курицей можно приготовить и без него. Предлагаем вам рецепт уникального плова из гречки. Это очень простой рецепт, по которому легко готовить плов с куриными бедрами. Нам понадобятся:

    1. Куриные окорочка — 0,5 кг. (2 маленьких или 1 большой)
    2. Лук — 2-3 шт.
    3. Морковь — 4-5 шт.
    4. Масло растительное — 0,5 стакана.
    5. Гречневая крупа — 1 стакан.
    6. Зира, соль — по вкусу.
    7. В качестве дополнительных ингредиентов: упаковка приправ «Для плова» или изюм и барбарис.

    Гречиха во время готовки увеличивается в объеме в 3 раза, поэтому не нужно брать ее слишком много!

    Сперва вымытые ножки делим на 3-4 части. Лук и морковку очищаем и шинкуем полукольцами и соломкой. Крупу перебираем и тщательно промываем.

    В кастрюле разогреваем масло. Кладем туда же лук и обжариваем его в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и морковь и жарим еще 10 минут. Заливаем кипятком, всыпаем приправы из пакетика либо по отдельности зиру, барбарис и изюм. Солим и тушим 15 минут. По истечении положенного времени загружаем указанное количество гречневой крупы, добавляем кипяток, чтобы утопить гречку на 1-1,5 см. и тушим до полной готовности гречки. После выключения крышку не открываем минут 5-10, чтобы плов насытился ароматом и вкусом приправ.

    На блюдо можно выкладывать кушанье слоями (гречка, морковь, мясо), а можно сразу перемешать в кастрюле. Сверху на горку выложить нарезанное мясо.

    Приятного аппетита!

    Плов из курицы с перловкой в мультиварке

    Как известно, перловая крупа варится достаточно долго, поэтому мы немного изменим рецепт приготовления.

    Для начала подготовим необходимые продукты:

    1. Куриное мясо — 0,5 кг.
    2. Лук — 2-3 шт.
    3. Морковь — 4-5 шт.
    4. Растительное масло — ½ стакана.
    5. Перловая крупа — 1,5 стакана.
    6. Соль, зира — по вкусу.
    7. Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт. При отсутствии такового барбарис и изюм.

    Курочку промыть и разделить на небольшие куски. Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и полукольцами. Рис перебрать и тщательно промыть несколько раз.

    В пароварке разогреем масло, включив режим «жарка». Укладываем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и жарим еще 5 минут. Далее загружаем морковь и промытую перловку вместе. Солим, заливаем все кипятком, утопив крупу на 1-1,5 см. в воду. Всыпаем туда содержимое пакета с приправами или, при отсутствии такового, барбарис и изюм. Напоминаем, что эти ингредиенты не являются обязательным атрибутом плова. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 25-30 минут. По окончании процесса пробуем перловку, если она еще не готова, то можно добавить немного воды и продлить готовку на 5-10 минут. После выключения мультиварки крышку не открываем, позволяя блюду обогатиться ароматом приправ.

    В тарелку выкладываем горкой, заранее перемешав палов в кастрюле. На вершину помещаем нарезанное мясо.

    Приятного аппетита!

    Плов с куриными крылышками в мультиварке

     Предлагаемый рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Сперва почистим и нарежем продукты:

    1. Куриные крылышки — 4-5 шт.
    2. Лук — 2-3- шт.
    3. Морковь — 4-5 шт.
    4. Рис — 2 полных стакана.
    5. Растительное масло — ½ стакана.
    6. Соль, зира — по вкусу.
    7. Чеснок — 2 головки целиком.
    8. Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт.

    Куриные крылышки моем и делим пополам. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой. Рис перебираем и тщательно промываем в проточной воде в несколько этапов до прозрачности сливаемой жидкости.

    В кастрюлю выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем в нем лук до золотистой корочки, включив режим «жарка» на 5 минут. Если нет режима, то приспосабливаемся к работе своей мультиварки. Далее кладем в кастрюлю крылышки и морковь. Заливаем все кипятком. Воды не должно быть слишком много. Ровно столько, чтобы прикрыть морковь. Солим, всыпаем приправы или по отдельности зиру, барбарис и изюм. Оставляем тушиться на 10 минут. После этого загружаем рис. Доливаем кипяток столько же, то есть, чтобы лишь утопить рис на 2-3 мм. При наличии достаточного количества воды ничего не добавляем. Варим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности вдавливаем чеснок в рис. Закрываем крышку. После выключения оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут.

    На блюдо выкладываем плов слоями. Сначала рис, затем слой моркови и уже на самый верх крылышки с чесноком.

    Приятного аппетита!

    Ещё один рецепт плова в мультиварке

    Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Существует несколько способов приготовления плова в мультиварке. Это, конечно, очень просто и легко. Но вам не следует сразу бросить в мультиварку все продукты. Рисовую крупу лучше поставить в кипяток на 1-1,5 часа, а овощи и мясо предварительно обжарить, немножко нужных специй сделает ваш плов очень вкусным и результат будет выше ваших ожиданий. Далее пошагово объясним некоторые рецепты. Готовим рассыпчатый плов с курицей.

    Ингредиенты:

    1. Курица – 0,8 гр.
    2. Рис – 0,8 гр.
    3. Вода – 0,8 мл.
    4. Лук – 3-4 шт.
    5. Морковь – 3-4 шт.
    6. Чеснок – 1 головка(средняя)
    7. Специй: зира – 1 ч.ложка, черный перец, соль по вкусу.
    8. Раст.масло – 5-6 ст. ложек

    Способ приготовления:

    Чтобы плов получилось рассыпчатым следует брать прозрачный рис (Аланга) или же длиннозерный рис (Лазер).  А самый главный секрет рассыпчатого плова – это количество воды для ошпаривания риса (при ошпаривания вода должна быть такого объема, чтобы рис покрывался на 2мм.). Чтобы освоить технологию на ура, может потребоваться 1-2 приготовления.

    Для начала следует тщательно вымыть курицу и разделать. Рис хорошенько промыть. Лук резать кольцами, а морковь соломинкой.

    Налить масло в мультиварку и установить режим жарки, сначала хорошенько обжариваем саму курицу, затем вместе с луком.  После того как лук начинает обретать темно-желтый цвет, всыпать соломинки моркови, посыпав сверху  малым количеством соли (чтобы соломинки получились мягкими), продолжаем жарить.

    Выключив режим жарки. Насыпать зиру, черный перец и соль (по вкусу), затем положить рис, залить водой (2мм) и включить режим «Рис» на пол часа (не перемещать!).

    Отключив режим «Рис», на 40-60 мин оставляем нагреве. Аккуратно перемещать и наш плов готов!

    Острый плов с курицей в мультиварке

    Плов с курицей – это не только безумно аппетитно и вкусно, но и очень сытно. Готовить блюдо одно удовольствие, особенно если делать это в мультиварке – ведь в отличие от плова, приготовленного в казане или сотейнике, плов с курицей в мультиварке испортить невозможно.

    Но, чтобы куриный плов в мультиварке получился не просто рисом с курицей, а самым настоящим пловом, сложить все ингредиенты в чашу и нажать кнопку недостаточно. Сначала обязательно следует приготовить зирвак – заготовку из овощей, специй и курицы без крупы. Ничего сложного в этом нет, этот подробный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей.

    Ингредиенты рецепта:

    • Курица «Троекурово» – 600 грамм;
    • рис «Девзира» – 2 мультистакана;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • небольшая головка чеснока;
    • вода – 4 мультистакана;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, куркума, смесь перцев, зира – по вкусу;
    • острый перец чили – 1 стручок.

    Приготовление плова с курицей в мультиварке:

    1. Для плова подойдет любая часть курицы – это может быть филе, не требующее дополнительной обработки, или бедра, голени, грудка, с которых следует предварительно снять кожицу и отделить мясо от костей. Мясо промойте и, если требуется, удалите кожицу.
    2. Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
    3. Высыпьте рис в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промойте под проточной водой. Отложите сито с крупой в сторонку, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    4. Очищенную морковь лучше всего нарезать тоненькой аккуратной соломкой, так она не разварится, и придаст готовому блюду аппетитный внешний вид. Но допустимо натереть овощ на терке, на вкус это не повлияет.
    5. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    6. Чеснок просто промойте под проточной водой, срезав основание и удалив верхнюю шелуху, очищать овощ полностью нет необходимости, он нужен для придания блюду ароматной нотки.
    7. Перец чили промойте в холодной воде, удалите семена и плодоножку, разрежьте на несколько частей.
    8. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, не пугайтесь, что его так много, плов с курицей получится сытнее и вкуснее, когда каждую крупинку риса будет обволакивать масло. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можете взять масла в два раза меньше указанного.
    9. Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут, выложите лук и морковь, обжарьте овощи до золотого оттенка, после чего добавьте кусочки курицы. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, около 20 минут. Крышку мультиварки при приготовлении зирвака закрывать не нужно.
    10. Насыпьте в чашу рис, добавьте по вкусу соль, зиру, куркуму, смесь перцев. Для особого аромата лучше всего использовать не порошковые специи, а семена, которые нужно будет предварительно растолочь в ступке.
    11. Хорошенько все перемешайте, налейте кипяченую остуженную воду так, чтобы она полностью покрывала плов.
    12. Выставьте режим «Плов» на один час.
    13. После звукового сигнала, оповещающего об окончание приготовления, перемешайте готовый плов, выложите сверху головку чеснока и кусочки острого перца.
    14. Закройте крышку, томите блюдо в режиме «Подогрев» 10 минут.
    Готовый плов с курицей выкладывают в одно глубокое блюдо, откуда уже каждый сам себе накладывает необходимое количество. Блюдо сытное и самодостаточное, не требует дополнения, однако маринованные или свежие овощи и зелень никогда не бывают лишними на столе. Приятного аппетита!

    Рецепты рисового плова в горшочках

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    121 калорий
    1 г Жир
    25 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 10 на номер 12
    Сумма на порцию
    калорий 121
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    200 мг 9%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    3 г
    Кальций 18 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

    Готовить зерна в мультиварке бывает непросто.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

    Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

    Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

    Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшке

    Ужин — легкий ветерок с этим рецептом с курицей и рисом в глиняном горшке . Нежный цыпленок и сырный рис станут восхитительным блюдом, от которого ваша семья сойдет с ума.

    Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

    Нам очень нравится этот вкусный и сливочный рецепт мультиварки с курицей и рисом. Все будет брошено в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

    Мои дети сходят с ума от этого блюда, и им нравится, когда я его готовлю.Он такой сырный и вкусный.

    Мы часто готовим это блюдо, потому что оно очень простое и всем оно нравится. Когда я нахожу то, что всем понравится, ужин становится намного проще.

    Попробуйте! Он такой вкусный и недорогой. Вам понравится медленно готовить это блюдо!

    Сырный цыпленок и рис в мультиварке непременно произведут впечатление на всю семью!

    Бросьте эту курицу и рис в мультиварку и приготовьтесь к отличному обеду! Это комфортная еда в каждом укусе.

    Сыр смешивается с рисом для лучшего вкуса. Детям очень нравится это блюдо, и они часто просят сырный рис, как они его называют.

    Если вы хотите добавить что-нибудь зеленое в это блюдо, попробуйте подать эту восхитительную жареную зеленую фасоль. Еще одна хорошая сторона — брокколи, приготовленная на пару.

    Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий гарнир. Этот рецепт настолько хорош, что дети, кажется, даже не возражают против того, чтобы съесть свои овощи в сочетании с этим вкусным блюдом.

    Можно ли положить в мультиварку рис с курицей?

    Да, безусловно! Я обожаю готовить рис прямо в мультиварке по этому рецепту. Я обнаружил, что лучше всего подходит коричневый рис, так как вероятность его переваривания в мультиварке меньше.

    Это один из наших любимых рецептов мультиварки с курицей и рисом!

    Вашей семье понравится это восхитительное блюдо. Обязательно загляните на нашу страницу, чтобы увидеть все наши простые рецепты в мультиварках.Кроме того, если у вас мало времени, вы можете попробовать наш рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.

    Ингредиенты для мультиварки с курицей и рисом:
    • Куриные грудки
    • Рубленый чеснок
    • Соль и перец
    • Лук
    • Куриный бульон
    • Куриный суп-крем (можно приготовить домашний крем из куриного супа)
    • Коричневый рис — для этого рецепта рекомендую коричневый рис. он более сытный и с меньшей вероятностью переварится в мультиварке.Я пробовал этот рецепт с белым рисом раньше, и рис обычно переваривается и становится мягким.
    • Измельченный сыр чеддер

    Как приготовить курицу и рис в мультиварке?
    1. Положите куриный бульон, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и сырой коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
    2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока весь бульон в мультиварке не впитается рисом.
    3. Добавьте тертый сыр после приготовления. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды растопить сыр.
    4. Подавать теплым, когда рис станет мягким и смешанным с сыром.

    Какие варианты можно попробовать с рецептом запеканки из курицы и риса в мультиварке?
    • Попробуйте грибной крем в запеканке.
    • Сделайте домашний крем из куриного супа.
    • Заменитель куриных бедер.
    • Добавьте замороженные овощи в рисовую смесь.
    • По окончании приготовления добавьте к рису еще 1/4 стакана тертого сыра.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу и рис в мультиварке, это так просто!

    Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук по этому рецепту. Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их.

    Они так экономят время, и вы можете получить отличные овощи. Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно.

    Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов. Так я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

    Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

    Вам нужна мультиварка для этого цыпленка и риса в медленноварке.

    Мне очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

    Моя любимая функция — вы можете закрыть крышку.Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

    Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

    Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

    Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

    Нам также нравится использовать мультиварки для запеканки, чтобы приготовить курицу в медленном огне и рисовую запеканку.

    Вы можете использовать традиционный стиль мультиварки, но нам также очень нравится использовать один из этих стилей мультиварки для запеканки. Он идеально подходит для рецептов мультиварки в стиле запеканки.

    Я купил свой на Amazon, и мне он нравится. Он идеален как для праздников, так и для круглогодичного проживания.

    Плюс, он такой красивый. Мы по-прежнему можем наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку.

    Рецепт мультиварки с курицей и рисом — просто и бережно!

    Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 куриные грудки, так что он будет очень бережливым. Рис и сыр действительно растягивают мясо и позволяют легко прокормить большую семью.

    Я люблю обеды, которые не входят в мой продуктовый бюджет, имеют восхитительный вкус и на приготовление у них уходит всего несколько минут. Жизнь такая загруженная, и большинство из нас бегает от работы и учебы к занятиям и многому другому. В эти сумасшедшие напряженные дни так заманчиво достать на вынос.

    Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и приготовить этот удивительный рецепт. Вам понравится приходить домой к ужину готовым и ждать.

    Распечатайте этот рецепт мультиварки с курицей и рисом ниже:

    Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

    Готовьте ужин прямо на столе с этим рецептом с курицей и рисом в мультиварке. Нежная курица и сырный рис — это восхитительное блюдо, которое понравится вашей семье.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

    Количество порций: 6

    Калорийность: 424 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи и костей (разрезать на кусочки по 1 дюйм)
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 лук нарезанный
    • 3 чашки бульон из курицы
    • 1 может крем из куриного супа (10.Банка 5 унций)
    • 1 1/2 чашка коричневый рис (сырое)
    • 2 чашки сыр чеддар (измельченный)

    Инструкции

    1. Положите курицу, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.

    2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока рис не впитает весь куриный бульон в мультиварке.

    3. Добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды расплавить сыр (5-7 минут).

    Примечания к рецепту

    • Я рекомендую для этого рецепта коричневый рис вместо белого, так как он более сытный и может выдержать более длительное время приготовления в мультиварке.Я не рекомендую для этого рецепта белый рис, так как он может получиться слишком мягким.
    • Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце приготовления, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию (по 1/4 стакана за раз).
    • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

    Сумма на порцию

    калорий 424 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 68 мг 23%

    Калий 1455 мг 13%

    Углеводы 42 г 14%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 486IU 10%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 308 мг 31%

    Железо 2 мг 9011 * суточная концентрация * диета на 2000 калорий.

    Посмотрите на эти другие простые рецепты в горшочках:

    Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

    Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины. Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы избежать использования духовки и обогрева кухни.

    Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном.Два часа спустя готово!

    Мы используем приправу ближневосточного оттенка, с молотым тмином и оттенком корицы. Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

    Элиза Бауэр

    Уловка для приготовления курицы и риса в мультиварке

    Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

    Уловка состоит в том, чтобы найти правильное количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу. Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

    Не все мультиварки созданы одинаково

    На собственном опыте мы убедились, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки.Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с как с выбором времени, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

    Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости.Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

    Как хранить и замораживать

    Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

    Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

    Сохрани это

    Для риса басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требуется 3 стакана жидкости на 2 стакана риса.В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу во время приготовления запеканки. Если вы используете рис, для приготовления которого требуется другое количество жидкости, поэкспериментируйте, чтобы уменьшить количество жидкости. Кроме того, разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с временем, а также с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

    • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (или 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей без костей)
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные корень до кончиков (около 2 больших луковиц)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
    • 2 стакана сырого длиннозернистого риса басмати
    • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
    • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 2 лавровых листа
    1. Посолить курицу:

      Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью (около 2 чайных ложек) и дайте им посидеть, пока вы готовите и готовите лук.

      Элиза Бауэр
    2. Обжарить лук, чеснок, специи:

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

      Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый тмин и корицу. Дайте настояться минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. В мультиварку выложить приготовленный лук и чеснок.(Не протирайте сотейник.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Коричневые куриные бедра:

      Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не выйдет большая часть куриного жира с кожи (примерно 10–12 минут).

      Переверните куриные кусочки и поджарьте сторону без кожи еще 4–5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Объедините все в мультиварке:

      Пока курица готовится, добавьте в мультиварку сырой длиннозерный рис с луком и перемешайте.Добавьте нарезанные кубиками помидоры, горох (если есть), бульон, перец, лавровый лист. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.

      Когда курица подрумянится, положите кусочки курицы в кастрюлю кожицей вверх.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Медленное приготовление в течение 2–3 часов на высокой мощности мультиварки:

      Сроки зависят от вашей конкретной мультиварки. Моя модель All-Clad с металлической чашей нагревается очень быстро, и это блюдо готовится всего за 2 часа.Модели мультиварки с керамической чашей нагреваются намного медленнее и, вероятно, на приготовление уйдет 3 часа.

      Я предлагаю проверить примерно половину времени приготовления, чтобы увидеть, как готовится рис. Если он высыхает (возможно, у вас неплотно прилегающая крышка или для риса просто нужно больше воды), добавьте еще полстакана в стакан воды.

      Перед подачей взбить рис вилкой. Посолить по вкусу.

      Элиза Бауэр

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Легкий рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами.Это идеальное дополнение практически к любому блюду.

    Нам нравится подавать рис в качестве гарнира. Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.

    Легкий плов с рисом

    Сегодняшний рецепт — классический семейный рецепт Уилкс. Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, лучший гарнир, который я готовлю.Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит. Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.

    Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов — это просто необычный рис.Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.

    Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.

    Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!

    Рис для плова

    • Длиннозерный рис.Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
    • Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
    • Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
    • Масло
    • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую приправленную соль для дополнительного аромата. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
    • Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.

    Как приготовить рисовый плов на плите

    Рецепт рисового плова довольно прост.Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.

    • Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
    • Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по подрумяниванию масла можно найти в этом посте.
    • Добавьте сушеный лук и соль.
    • Влить куриный бульон.Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
    • Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса и макарон примерно 15-20 минут.

    Если вам нравится, вы можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д. Он также хорошо удваивается или утроен. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек.Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.

    Что подавать с рисовым пловом

    Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.