Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока: Домашний йогурт в мультиварке , пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как готовить йогурт в мультиварке

Сегодня в магазинах огромный выбор йогуртов и с добавками, и без, выбирай на любой вкус! И всё-таки лучше приготовить его дома самостоятельно, например, при помощи мультиварки. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенным в полезности и натуральности продукта, особенно, если дело касается детского питания.

Йогурт в домашних условиях в мультиварке приготовить очень просто, несмотря на то, что процесс несколько растянут во времени. Чтобы полакомиться домашним йогуртом, нужно 8 часов непосредственно готовки и ещё часа 2-3 дозревания в холодильнике.

Обычно на приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке используются специальные пластмассовые баночки, которые входят в комплект мультиварки. Но как же быть, если в комплекте вашей мультиварки такие баночки отсутствуют?

Да нет никаких проблем! Можно приготовить йогурт прямо в чаше мультиварки или в стеклянных банках. Думаю, у каждой хозяйки, особенно у молодой мамочки, обязательно найдутся стеклянные баночки с крышечками объёмом около 200 мл, они прекрасно подойдут для этой цели.

 

Вся посуда, в которой готовите йогурт, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. При приготовлении йогурта для детей, её и вовсе лучше простерилизовать. 

Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока предполагает наличие молока, натурального живого йогурта без добавок или йогуртовой закваски. Сахар можно добавлять, можно нет. Это же касается и фруктов. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, чтобы они при добавлении не слишком понизили температуру молока. Молоко, если оно не пастеризованное, предварительно надо прокипятить и остудить примерно до 40-45 градусов. 

Так как у меня мультиварка Редмонд, то я расскажу на примере, как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд. Но рецепт подойдёт для любой мультиварки.

Домашний йогурт рецепт в мультиварке ингредиенты:
Молоко 1 литр
Йогурт натуральный или закваска 1 баночка
Сахар (по желанию) 4 чайных ложки
Ягоды или фрукты (по желанию) 100-150 граммов

Как сварить йогурт в мультиварке

Готовим подходящую посуду. У меня имеются и пластиковые стаканчики, и стеклянные баночки. В этот раз буду готовить в стекле.

Подготавливаем прокипяченное молоко, йогурт или закваску и, по желанию, ягоды или нежные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды и фрукты промываем очень основательно, лучше тоже ошпарить кипятком. 

Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Распределяем их по баночкам.

Йогурт или закваску размешиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и опять перемешиваем. Заполняем баночки по плечики.

Прикрываем баночки крышечками, но не закручиваем. Ставим баночки в чашу мультиварки. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Йогурт. Если режима Йогурт нет, но есть Мультиповар, выставляем температуру 40-45 градусов. Готовится будет 8 часов. Когда прозвучит сигнал, баночки вынимаем, крышку закрываем плотно и перемещаем баночки в холодильник на 2-3 часа.

Вот как готовить йогурт в мультиварке Редмонд или мультиварке другой фирмы. После нескольких часов, проведенных в холодильнике, йогурт в мультиварке из молока и йогурта готов к употреблению.

Такого свежего и полезного йогурта не купить ни в одном магазине. Хранится в холоде он может в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!

Домашний йогурт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке:

1 подогреваем молоко.
В первую очередь определитесь с молоком, если оно обычное парное его стоит перекипятить и после остудить. Если вы как, и я используете пастеризованное молоко с пакетов, тогда просто перелейте его чистую, лучше стерилизованную кастрюлю, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкость до 35 – 40 градусов. Молочный продукт должен быть теплый, не горячий, иначе бактерии находящиеся в закваски погибнут. Одновременно с молоком в отдельной глубокой кастрюле нагрейте обычную проточную воду, тоже до 35 – 40 градусов, ее количество зависит от размера вашей мультиварки.
2 готовим домашний йогурт в мультиварке.
Теперь решите, в каких емкостях вы будите готовить йогурт, лучше использовать небольшие стеклянные баночки от майонеза и детского питания, но, в крайнем случае, можно пускать вдело пластиковые баночки от йогуртов или десертов. Откройте флакон с закваской и влейте в него 1 столовую ложку теплого молока. Взболтайте флакон так, чтобы находящийся в нем порошок растворился в жидкости до однородности, и после перелейте содержимое флакона в оставшееся в кастрюле молоко. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции и разлейте ее по баночкам. Затем на дно мультиварки уложите маленькое кухонное полотенце или матерчатую салфетку. Поставьте на нее баночки с закваской и аккуратно влейте в мультиварку теплую воду так, чтобы ее уровень доходил почти до плечиков емкостей и во время легкого встряхивания, жидкость не заливалась в закваску. Теперь внимательно осмотрите модель вашей мультиварки, если на ней есть функция «Йогурт» значит просто, закрываете крышку, нажимаете на эту функцию и устанавливаете время
8 часов
. Если хотите чтобы йогурт получился очень густой добавьте еще 1 час, в итоге выйдет 9 часов, по истечению этого времени мультиварка отключиться сама и вам останется только закрыть баночки с йогуртом крышками и переставить их в холодильник. Если ваша мультиварка не имеет такой функции, значит, закрываете крышку и устанавливаете функцию «Подогрев» а таймер ставите
на 1 час
, на дисплеи должно высветиться . Через 1 час, ваша мультиварка или отключается сама или вы ее отключаете самостоятельно и даете йогурту постоять в ней еще 2 – 3 часа. После также переложите баночки в холодильник и дайте молочному продукту настояться еще 2 – 3 часа, за это время он станет гуще.
3 подаем домашний йогурт в мультиварке.
Домашний йогурт в мультиварке подается в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Вы можете, есть его сразу из баночки или уложить в глубокие пиалы, мороженицы, на десертные тарелки. В виде дополнения к этому молочному продукты подойдут любые измельченные фрукты, ягоды, сиропы, варенья, джемы и даже овсяные хлопья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо закваски для йогурта вы можете использовать любой бифидойогурт в состав, которого не входят, какие либо добавки, например «Активия». Просто соедините его с теплым молоком и затем действуйте по инструкции указанной в данном рецепте. – Если на поверхности йогурта собралась прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком, не пугайтесь — это сыворотка. От нее можно легко избавиться, просто аккуратно слейте ее с баночек. – Если вы хотите чтобы йогуртовая масса была еще гуще, возьмите сито с мелкой сеткой и установите его над глубокой миской. На дно сита уложите кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя, соедините края марли и завяжите их в узел. Теперь узелок можно, где ни — будь подвесить или оставить в миске примерно через 2 часа вся сыворотка, и лишняя влага стекут, а в марле останется только густой йогурт. После переложите его в стерильный контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, для того чтобы йогурт стал еще гуще. – По желанию во время разогрева молока можете добавить в него 2 – 3 столовые ложки сахара, он оттенит вкус готового кисломолочного продукта. – Молоко можно комбинировать с жидкими 11 % сливками, например 500 на 500 миллилитров. – Для приготовления йогурта данным способом лучше простерилизовать весь инвентарь любым удобным для вас способом, так как кроме положительных бактерий в окружающей среде есть и отрицательные бактерии, которые при определенной температуре могут развиться в отрицательную микрофлору.

Йогурт в мультиварке рецепт с фото

Вот ради таких рецептов и заводят мультиварку. Без агрегата, “ручками”, готовить его довольно заморочно, а в мультиварке – одно удовольствие.

Йогурт, конечно, можно приготовить и не прибегая к помощи мультиварки, рецептов достаточно. Если вы хотите приготовить йогурт порционно, то это делается в следующей последовательности. Сначала нужно простерилизовать баночки, в которых он будет готовиться, и все приборы, которыми вы будете пользоваться. Затем вскипятить молоко или использовать ультрапастеризованное и разлить его по баночкам. И наконец, отмерить равное количество закваски и тщательно размешать ее в каждой порции молока.

Честно скажу, эта морока с кипячением приборов и прочей суетой не по мне, я предпочитаю готовить йогурт в мультиварке. Делаю я его из свежего молока (пастеризованного) вечером. Это очень удобно: как только размешали закваску, сразу закрываем крышку и ложимся спать. Все остальное сделает сама мультиварка, и даже если пройдет больше 8 часов, закрытый агрегат будет, словно термос, еще какое то время сохранять тепло, отчего йогурт станет еще гуще.

На заметку. Йогурт в мультиварке можно готовить из любого молока: пастеризованного, деревенского, ультрапастеризованного, выбирая тот процент жирности, который вам по вкусу.

Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 8 часов
Количество порций: 5 шт.
В работе использована мультиварка Brand 502.

Ингредиенты

  • пакет пастеризованного молока 900г
  • йогурт «активиа» натуральная 150г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чашу мультиварки налейте свежее молоко любой жирности и установите режим «йогурт с кипячением» на 8 часов.

    В это время входят:

    кипячение молока (15-20 минут)
    остывание его до температуры 37-40 градусов (40 минут)
    поддержание этой температуры для созревания йогурта всё оставшееся время

  2. При закрытой крышке мультиварка быстрее вскипятит молоко, но есть риск, что оно может «убежать», хотя, скорее всего, это относится к большим объемам молока (2 литра и более). На всякий случай можно снять паровой клапан, но я обычно нахожусь поблизости от мультиварки и слышу момент закипания молока, в который и стараюсь открыть крышку.

  3. Даже если вы оставите мультиварку кипятить молоко в одиночестве, будьте уверены, что при заданных объемах молоко не убежит.

  4. Следующий этап приготовления йогурта – остывание содержимого мультиварки до температуры 40 градусов, он, конечно же, пройдет быстрее, если для этого открыть крышку, производители даже посчитали примерное время – 30-40 минут. О том, что молоко достигло нужной температуры, оповестит звуковой сигнал, старайтесь не прослушать его.

    Ополосните столовую ложку кипятком и снимите ей пенку, а затем размешайте закваску. Закройте крышку мультиварки и не открывайте до окончания работы режима.

  5. Спустя отведенное количество времени, которое можно корректировать (от 6 до 10 часов), вы получите довольно густой натуральный йогурт, из которого выйдет отличная заправка для салата или полезный десерт.

    Йогурт нужно хранить в холодильнике в чистой стеклянной посуде.

Вот такую, например, красоту можно подать из йогурта, приготовленного в мультиварке.

Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO кроме Кефира. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Ее следует ошпарить кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье или соевое)
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.

2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. (см иллюстрацию)

3 Сквашивание в мультиварке.
Установите режим приготовления “йогурт” или +40 градусов, время приготовления 8 часов. Соевое молоко требует больше времени на сквашивание.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

 

Выбор молока

От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.
Какое молоко выбрать

гарантия качества vivo

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.

Как приготовить йогурт в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Либо же, если предложенный режим отсутствует, возможно есть режим «мультиповар». Даже в обычной мультиварке, в которой нет этих режимов тоже можно приготовить домашний йогурт. Но есть одно НО. Такая мультиварка должна быть мощностью не более 680 Вт. Моя мультиварка 800  Вт. и как я только не старалась, в ней не получается.

Но продаются ещё специальные йогуртницы, которые предназначены специально для этого лакомства. Но, к сожалению, они тоже стоят денег и для них придётся искать место на кухне! Для хозяюшек это проблематичный вопрос. Если покупать прибор на кухню, так лучше, чтоб он выполнял несколько функций, а не одну. Вот, к примеру, та же мультиварка.

В ней готовят и первые блюда, и вторые, и десерты, и блины жарят, и с йогуртом она справится, и ещё позаботиться о вашем здоровье! Ведь в ней можно готовить еду на пару! И всё это в одном горшочке!

Анна рассказывает, что готовила домашний йогурт, со специальной закваской, которую можно купить в аптеке. Данная закваска рассчитана на 2 литра молока. Но можно схитрить, отсыпав половину содержимого  пузырька и отложить на следующий заход йогурта.

Итак, молоко необходимо прокипятить в чистой стерильной посуде. Ложка, которой вы будете разводить закваску тоже нужно хорошо ошпарить кипятком. Ну, разумеется тару для йогурта тоже необходимо ошпарить кипятком! Кипяченное молоко нужно охладить до температуры 35-40 ºС. Без градусника это тоже можно сделать. Просто капните каплю молока на руку, по ощущениям молоко должно быть слегка теплым! Вот и всё! Но, чтоб горячее молоко быстрее остудить, наберите в раковину максимально холодной воды и погрузите кастрюлю с молоком в набранную воду!

Дальше, когда молоко остынет до нужной нам температуры, его нужно развести с закваской. Для этого, в пузырёк с закваской налейте немного остывшего молока и хорошо перемешайте. Друзья, мне это напоминает рецепт домашнего кефира. Правда? Теперь можно развести подготовленную закваску в молоке. Вылейте ее в молоко и перемешайте хорошо. Затем  разлейте по стаканчикам для йогурта и накройте крышками.

Установите стаканчики с молоком в чашу мультиварки и вам останется только выбрать режим. А режим у нас «йогурт» с выбранным временем 8 часов. Помните от выбранного времени, так как и от процента  жирности молока, зависит густота йогурта. В этом же режиме йогурт можно приготовить не только из молока, но и из сливок!

Лучше всего йогурт делать с вечера, на ночь. То есть, перед сном запустите мультиварку, а на утро, к завтраку, вас и ваших домашних, в том числе и малышей, ждёт домашний натуральный и очень вкусный йогурт!

Чтоб готовый йогурт был гуще, его желательно охладить в холодильнике, в течении часа или более. Посмотрите какой получается йогурт, приготовленный в мультиварке!

Готовый домашний йогурт, по желанию, можно совмещать с такими добавками как: любимое печенье, хлопья, мюсли. Подсластить домашний йогурт можно сахаром, мёдом и, конечно, же любимым повидлом или вареньем! В сезон прекрасно сочетаются с йогуртом свежие ягоды!

На заметку: готовый домашний йогурт в холодильнике хранится 7 дней. Если вы большой поклонник домашнего йогурта, Анна советует отложить один стаканчик или хоть ложку для закваски следующей партии йогурта! Таким способом можно обойтись без аптечной закваски два раза, чтоб приготовить  йогурт в домашних условиях.

Спасибо Анне за представленный фото рецепт, а я вам всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

Домашний йогурт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.

Закваска для домашнего йогурта

С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.

Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35ºC.

В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!

Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.

Ингредиенты


  • Молоко ультрапастеризованное — 1,9 л
  • Закваска сухая для йогурта — 0,7 г

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке

  1. Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать.

  2. Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).

  3. На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до  уровня йогурта.

    Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Время приготовления» и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку «Старт».

  4. Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Йогурт в мультиварке — рецепт с фото

Йогурт в мультиварке – это натуральный молочный продукт приготовленный в домашних условиях из молока и закваски. Рецепт полезен мамам с маленькими детками и взрослым приверженцам полезного правильного питания.

Кнопка «Йогурт» – специальный режим в мультиварке, но не во всех моделях мультиварок предусмотрено приготовление йогурта из молока в баночках или без баночек.

Рецепт йогурта легко найти, а как сделать йогурт в мультиварке без специального режима Йогурт?

Совет от Чудо-Повара. Опытный кулинар и предприимчивая хозяйка найдет выход из ситуации и сквасит молоко для приготовления домашнего йогурта в мультиварке — на «подогреве», «варке на пару» без баночек.

Мультиварка предназначена для приготовления огромного количества разнообразных блюд: от каши, до хлеба. Но новые модели мультиварок обладают уникальным достоинством: в них просто приготовить домашний йогурт без добавок и консервантов.

Рецепт йогурта для мультиварки можно использовать тот, который предлагается к йогуртницам. Рецепты от производителей мультиварок далеки от реальности и молоко в большинстве случаев не сквашивается или перекисает так и не отделившись от стенок кастрюльки.

Этот рецепт йогурта для мультиварки выведен дома опытным путем, но несмотря на это молоко сквашивается неодинаково и вкус в готовом йогурте постоянно разный — с легкой кислинкой, либо практически без кислоты.

Выбор молока для молочного йогурта – это одна из причин приготовления не правильного натурального продукта в домашних условиях.

Молоко пастеризованное либо стерилизованное следует вскипятить перед приготовлением. Выбор и качество закваски играет не последнюю роль при приготовлении натурального молочного йогурта в мультиварке.

Сухие закваски для йогуртов в пакетиках из интернет-магазинов подходят идеально, но если таковых под рукой нет, закваску замените натуральной «Активией» без наполнителей и добавок.

Предлагаем самостоятельно сделать йогурт в мультиварке без баночек с закваской. Но если детям по душе отдельные порции, то приготовьте в домашних условиях йогурт в баночках либо отдельных стаканчиках из стекла или пластика.

Ингредиенты для рецепта йогурта в мультиварке с закваской

  • молоко пастеризованное 2,5%-3,2 % – 1 литр;
  • «Активия» классическая без добавок – 125 г или закваска – 1 пакетик.

Рецепт йогурта в мультиварке в домашних условиях

  1. Молоко кипятим и остужаем до температуры «парного».
  2. Затем тщательно моем мультиварочную кастрюлю, обдаем кипятком.
  3. Далее процеживаем молоко через сито в кастрюльку.
  4. Выливаем «закваску» и очень тщательно перемешиваем чистой силиконовой ложкой, лопаткой (я пользуюсь нею только для приготовления  йогурта в мультиварке).
  5. Помещаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышкой, выбираем режим «йогурт» и ставим на 6,5-7 часов.
  6. После сигнала вынимаем кастрюльку, оставляем ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.
  7. Далее помещаем йогурт в холодильник на 5-6 часов.
  8. Откладываем в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст.л. готового продукта и храним в холодильнике в качестве закваски, остальной используем по назначению.
  9. В готовый свежий йогурт добавляем по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители, какие Вам по душе, или употребляем в чистом виде – тоже очень вкусно и полезно.

Кроме добавления в творог, фруктовые, овощные салаты, натуральный молочный йогурт из мультиварки можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.

Как приготовить галлон йогурта для медленного приготовления

Этот пост может содержать реферальные ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите через мой веб-сайт, я могу получить оплату. Это было бы здорово, потому что именно так я помогаю поддерживать свою семью! #momshelpingmoms #highfive

Знаете ли вы, что в большинстве покупных йогуртов столько же сахара, сколько и в порции мороженого? Йикерс! И они, как правило, довольно дорогие. Все, что вам нужно, это два ингредиента из продуктового магазина, и вы уже на пути к тому, чтобы научиться делать галлон йогурта медленного приготовления прямо у себя дома! На здоровье и бюджет!

Йогурт медленного приготовления

В то время как остальные матери в мире падают в обморок из-за своих электрических скороварок, я здесь, держусь за свою старую мультиварку.Возможно, однажды я куплю устройство, которое сможет покупать ингредиенты в магазине и делать мой йогурт менее чем за 60 секунд и потенциально взорвать меня.

Но сегодня не тот день.

Вы также можете приготовить йогурт на плите, но если вы похожи на меня, вы, вероятно, сначала опалите молоко до дна кастрюли. Оттуда все идет под откос. Слишком жарко, слишком холодно, нестабильная температура культивирования и т. Д.

Итак, снова мультиварка. Если вы будете держать его на низком уровне (даже в тепле), вероятность ошпаривания молоком дна кастрюли снижается.Он охлаждается медленнее, но при этом лучше поддерживает нужную температуру.

Что нужно для приготовления галлона йогурта для медленного приготовления

Молоко и йогурт — единственные два ингредиента, которые вам здесь нужны.

Я выбираю цельное молоко и греческий йогурт для культивирования, потому что мы обнаружили, что предпочитаем готовый продукт, а не использование обезжиренного и обычного йогурта. Итак, цельное молоко и греческий йогурт, хорошо?

Как приготовить галлон йогурта для медленного приготовления
МЕДЛЕННО налейте молоко в мультиварку.

Я подчеркнул медленно, потому что, если вы спешите и создадите вакуум в кувшине, у вас будет весь поток молока. Спросите меня, откуда я знаю…

Медленно.

Закройте крышку и включите низкий уровень.

Дайте ему нагреться в течение нескольких часов, проверяя его термометром для мяса, пока он не достигнет 180 градусов.

Пока он нагревается, отмерьте 1 стакан греческого йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Теперь у вас есть время, чтобы выпить чашку чая, проверить мою страницу в Facebook, мой Insty, вздремнуть или роскошную ванну с пеной, прочитать всю книгу или, возможно, некоторые другие записи в моем блоге.

Вы знаете, что более вероятно…

Когда молоко достигнет 180, выключите мультиварку и дайте температуре снизиться до 110-115.

Зачем ждать понижения температуры? Потому что любое большее количество убьет культуры в йогурте.

Если вы сделаете эту ошибку, вы все равно сможете добавить еще одну чашку культуры, когда молоко остынет.

Перемешайте чашку йогурта неметаллической ложкой.

Закройте крышку, но не включайте мультиварку. НЕ включайте мультиварку ни на мгновение. Просто не надо. Вы будете ненавидеть меня, я буду ненавидеть меня, и мы оба будем ненавидеть ваш йогурт.

Накройте крышку полотенцем для посуды , чтобы поддерживать эту температуру как можно дольше.

А теперь ждем.

Вы можете оставить это на 12 часов или, например, 36… Мы ждем 36 часов не только потому, что я все об этом забыл, но и также , потому что тогда он достигает согласованности, которая нам нравится.Это должно выглядеть примерно так:

Сверху будет странная желтоватая жидкость — сыворотка, которую можно использовать в коктейлях, маринадах, выпечке, ферментированных или культивированных продуктах. По крайней мере, это суперпродукт для ваших животных. Не выбрасывай — используй!

Для греческого йогурта: Выстелите ситечко плоской тканью (например, носовым платком) или марлей. Вылейте йогурт на ткань в ситечке. Подождите, пока сыворотка не вытечет и не загустеет. У вас греческий йогурт.

Для обычного йогурта: Или, скажем, у вас просто нет времени или желания процедить йогурт. Вы можете просто слить лишнюю сыворотку сверху, если хотите, и использовать ее как есть. Это будет простой йогурт, который, как говорят, содержит меньше белка на порцию, чем греческий йогурт, но все же очень вкусный.

Распределение затрат

Разбивка стоимости впечатляет. Я вытащил из сумочки смятую квитанцию ​​для доказательства:

Наши 8 унций.йогурт культуры составляет 1/4 от 32 унций. Греческий йогурт за 3,49 доллара. Итак, $ 0,8725

1 галлон цельного молока 1,49 $

Следовательно, 1,49 доллара + 0,8725 доллара = 2,3625 доллара

Галлон домашнего йогурта стоит 2,36 доллара.

Если вы купили 4 — 32 унции. Греческий йогурт за 3,49 доллара, вы потратите 13,96 доллара!

Довольно невероятно, правда?

Если вы все еще не застряли на других 24 унциях. контейнера … Но это заканчивается завтраком, пока вы ждете домашний йогурт.

Йогурт медленного приготовления

  • 1 галлон цельное молоко
  • 1 чашка греческий йогурт
  1. Медленно налейте молоко в мультиварку и поставьте на слабую температуру, пока молоко не достигнет 180 градусов. Выключаем и даем остыть до 100-115 градусов.

  2. В охлажденное молоко добавьте 1 стакан греческого йогурта комнатной температуры.Накройте мультиварку полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Дайте йогурту культивироваться от 12 до 36 часов, в зависимости от вкуса.

    Для греческого йогурта — процедить сыворотку из йогурта с марлей.

    Для простого йогурта просто слейте отделенную сыворотку и используйте как есть.

    Что ты собираешься делать с галлоном йогурта? (Ха! Мои дети могли бы вычистить эту посуду за два дня.) Вот рецепт, как легко приготовить йогурт без сахара с фруктовыми стаканчиками!

    Готовы к более экономным и легким советам по ведению домашнего хозяйства? Прокрутите вниз и зарегистрируйтесь.

    Связанные

    Автор: Кэти

    Привет, я так рада, что ты здесь! Я Кэти, жена моего красивого бородатого мужчины и мама моих 4 фантастических детей. Я люблю жизнь, которую дал мне Господь, и хочу ободрить таких мам, как вы, пока я рассказываю о бережливом ведении домашнего хозяйства, непринужденном домашнем обучении, здоровом питании и общественной жизни.Для Его Славы. Просмотреть все сообщения Кэти

    Как приготовить йогурт в мультиварке

    Я люблю готовить по домашним рецептам. Я в восторге, теперь я знаю , как приготовить йогурт в мультиварке . Моя мультиварка получила новое название «йогуртница». Да, вы меня правильно поняли, мой йогуртница. Бьюсь об заклад, вы не знали, что из мультиварки можно приготовить замечательный йогурт. Если вы видели Элтона Брауна из сети ресторанов, то нет необходимости покупать одно кухонное устройство, которое выполняет только одну функцию.Моя мультиварка сейчас — самое удивительное устройство на моей кухне и самый используемый кухонный предмет, который у меня есть.

    Сейчас я нахожусь в поисках возможности купить больше экологически чистых продуктов для своей семьи, но по-прежнему остаюсь в рамках бюджета расходов в 70 долларов в неделю. Я видел сайт о том, как приготовить йогурт в мультиварке, и подумал, что попробую. Следуя инструкциям, я обнаружил, что мне не хватает нескольких маленьких шагов, чтобы каждый раз делать идеальный йогурт. Мне не терпится поделиться с вами этими советами, чтобы вы знали, как приготовить домашний йогурт.Я действительно увлекаюсь наукой, и это похоже на мои собственные вкусные научные эксперименты.

    Наука, лежащая в основе приготовления домашнего йогурта:
    Йогурт производится путем ферментации специальных бактерий в молоке. Эти особые бактерии ферментируют лактозу с образованием молочной кислоты, которая придает йогурту его текстуру и вкус.

    Мне нравится делать полгаллона за раз. Я знаю, что это звучит как много йогурта, но с пятью из нас это происходит очень быстро. Когда я закончу, у меня будет примерно чашка на человека, так как в этом замечательном посте я также покажу вам, как приготовить греческий йогурт.

    Если вы научитесь лучше, просмотрев, вы можете посмотреть мое первое видео на YouTube о домашнем йогурте

    Как приготовить йогурт в мультиварке:

    1. Отмерьте 8 чашек или 1/2 галлона молока и налейте в мультиварку.

    2. Затем нагрейте молоко в мультиварке на высокой температуре примерно 2 1/2 часа или немного дольше. Это действительно зависит от вашей мультиварки. С помощью кондитерского термометра или цифрового термометра проверьте молоко, чтобы убедиться, что оно находится в пределах 175–180 градусов.Этот процесс нагрева предназначен для уничтожения любых других бактерий, которые могут быть в молоке, и денатурирования молочных белков, чтобы они соединялись вместе, а не для образования творога. В результате йогурт получится комковатым. Блеч

    2. Когда молоко нагреется до 175–180 градусов, дайте ему остыть до 115–100 градусов. Это идеальная температура для быстрого роста йогуртовых бактерий.

    3. Когда молоко остынет, добавьте 1/2 стакана плюс две столовые ложки йогурта в теплое молоко в мультиварке. Взбейте, чтобы йогурт хорошо растворился в молоке и избавился от комков. Секретный совет: Включите духовку на минимальное значение, чтобы она нагрелась, а затем выключите ее.

    4. Пока вы помешиваете йогурт, Секретный совет : снова включите мультиварку до тех пор, пока она не станет теплой или горячей на ощупь, затем выключите и отсоедините мультиварку. Теперь выключите духовку.

    5. Оберните всю кастрюлю крышкой и согревающую часть, да и всю мультиварку двумя полотенцами. Это дольше сохраняет тепло в мультиварке, чтобы обеспечить лучший рост полезных бактерий в йогурте.

    6. Поставьте мультиварку, завернутую в полотенца, в духовку на 8–12 часов. Возможно, вам придется убрать решетку из духовки. Я оставляю обернутую полотенцем мультиварку на 8–12 часов, и каждый раз получается отлично.

    7. Через 8 — 12 часов вынуть все из духовки и развернуть. Откройте мультиварку, чтобы найти лучший домашний йогурт, который вы когда-либо готовили. Если вы достали кастрюлю из мультиварки, если дно все еще немного теплое, значит, у вас есть домашний йогурт.Вот как приготовить йогурт в мультиварке. Возьмите венчик и взбейте, чтобы удалить комочки в йогурте. На мой вкус это немного жидковато, так как я люблю греческий йогурт.

    Как приготовить греческий йогурт:

    8. Теперь вы знаете, как приготовить йогурт. Приготовим греческий йогурт. Положите кофейный фильтр или марлевую ткань на большой дуршлаг. Перелейте весь йогурт в дуршлаг с подкладкой и переложите в большую миску, чтобы процедить. Дайте постоять около 30 минут. Примерно через 15 минут перемешайте, чтобы со дна не осталось более крупных творожков.Это позволит получить более густой греческий йогурт.

    9. Возьмите 1/2 стакана и две столовые ложки и сохраните их для закуски на следующей неделе. У меня в холодильнике есть специальный контейнер с надписью «СТАРТЕР ЙОГУРТ». Это сохраняет мой стартер до следующего раза, когда мне понадобится его использовать.

    10. Желтое вещество в слитой емкости — это сыворотка. Итак, у вас есть творог и сыворотка! Сыворотку можно выбросить, а можно сохранить. Если вы читаете мой блог, то знаете, что я ничего не выбрасываю. Я расскажу, как использовать сыворотку, и расскажу в следующих статьях.

    После процеживания йогурта получается около 5 стаканов греческого йогурта и 3 стакана сыворотки. Когда я впервые приготовил йогурт, у меня получилось очень густое молоко. Вы все равно можете использовать это для смузи, а не выбрасывать. Я не думаю, что он установился достаточно долго, поэтому я увеличил время до 12 часов. С тех пор у меня не было ни одной партии неудач.

    Я купил эти милые маленькие контейнеры в Икеа. Они вмещают около 6 унций, точно такого же размера, как и чашки с йогуртом в магазине. Я делаю отдельные маленькие стаканчики из ароматизаторов, которые не могу купить в магазине.Завтра я поделюсь списком рецептов и вкусов йогурта, которые нельзя купить. Обычно я делаю около восьми чашек за раз, поэтому нам хватит времени на пару дней. Теперь вы знаете, как приготовить йогурт, попробуйте и дайте мне знать, как это получается.

    Другие домашние рецепты, которые вы можете попробовать:

    Домашний сливочный сыр (с домашним йогуртом)

    Домашнее мороженое без мороженицы

    Домашнее масло (с использованием настольного миксера)

    Греческий йогурт DIY Crock Pot.без глютена, без сахара, без лактозы,



    Отмечено в журнале «Культура»! нажмите здесь, чтобы увидеть статью!

    Я отказываюсь от молока, но, слава богу, мне не нужно отказываться от йогурта. Бактерии в йогурте, инкубируемом в течение 24 часов, съедают лактозу и делают ее безопасной для моего пищеварения.

    Я люблю готовить это в горшочке, и это работает как шарм. Я покупаю густой, острый греческий йогурт без лактозы (или это йогурт?) За небольшую часть цены в магазине. Я покупаю галлон органического молока без гормонов роста за 3 доллара.25. Я использую 3/4 галлона молока, скажем, 2,25 доллара, плюс около 1/2 стакана йогурта из моей последней порции в качестве закуски. Вы также можете использовать хороший коммерческий простой йогурт с живыми культурами или сухую закваску.

    В зависимости от того, как долго вы сливаете йогурт, вы получите немного больше половины исходного веса молока в йогурте. Так что за свои 100 унций молока я получаю ок. 1 1/2–2 большого (32 унции) греческого йогурта, который можно было бы продать примерно за 9 долларов. Это экономия 6,50 долларов в неделю!

    Я пробовал много разных методов, и этот лучший.Вот уже несколько месяцев я делаю это каждую неделю с одинаковыми прекрасными результатами.
    Когда я проводил исследования, я обнаружил, что во многих рецептах йогурта в качестве загустителя требуется сухое молоко. Добавлять сухое молоко не хотелось из-за стоимости. Ты действительно не он понадобится, если вы истощите йогурт. Еще я попробовал метод заливки йогурта в стерилизованные банки перед инкубацией, но это было буквально больно! Я обжег пальцы и разбил несколько своих старинных кувшинов.

    Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это налить молоко (лучше не использовать высокопастеризованные UH или UHT) в большой мультиварке и включить его.Я установил свой на High, закрыл крышку, вставил термометр для мяса в крышку и все, пока он не достиг 190 градусов. У меня требуется около 2 часов, чтобы достичь этой температуры. Старайтесь не трогать и не поднимать крышку, пока она не достигнет желаемой температуры. Если у вас нет маленького отверстия для термометра, как у меня, то едва поднимите крышку, чтобы вставить термометр. Если ваша температура недостаточно высока, закройте крышку, чтобы продолжить приготовление.

    Когда вы все-таки заглянете внутрь, по внешнему краю должны появиться маленькие пузыри.

    Важно нагреть молоко достаточно, чтобы оно перестроило белки в молоке и сделало йогурт густым и полезным. (Я расскажу вам остальную часть процедуры в рецепте ниже) Теперь я готовлю ужин так, чтобы духовка успела остыть, но все же была немного теплой позже, когда мне нужно будет инкубировать йогурт.


    Никогда не ставьте йогурт в горячую духовку. Он убьет полезные бактерии!
    Следуйте инструкциям в рецепте, и вот как он выглядит после того, как я просидел в духовке при температуре 105-110 градусов в течение 24 часов.

    Иногда он твердый и твердый, а иногда выглядит свернувшимся. В первый раз, когда у меня появилась творожистая партия, я выбросила ее. Я не знала, что если процедить или перемешать, йогурт превращается в великолепный сливочный йогурт. Творог Али, ты знаешь творог и сыворотку? Я был очень расстроен тем, что потратил впустую весь этот великолепный йогурт! Живи и учись.

    Просто убедитесь, что у вас есть свежее молоко (подойдет любое), хорошая закваска из простого йогурта с живыми активными культурами бактерий, следуйте рецепту ниже, и у вас будет отличный йогурт.


    Вы можете процедить его для приготовления греческого йогурта или переложить прямо в контейнеры.

    Чтобы процедить, положите в ситечко / дуршлаг фильтры для натурального кофе или тонкую марлю и поставьте под них большую миску.

    Затем я даю мискам стечь на прилавке или в холодильнике. Чем дольше он истощается, тем тверже становится. Вам нужно будет часто опорожнять емкость от сыворотки, так как она стекает, поэтому следите за ней. Я сохраняю сыворотку / капли и использую их в своих смузи и выпечке.

    После того, как он стечет до желаемой консистенции, я аккуратно соскребаю йогурт с фильтров в чистую миску и хорошо перемешиваю, пока он не станет кремообразным. Затем ложкой в ​​чистые емкости. В одну емкость кладут немного меда или стевии, а в другую я оставляю для сметаны. После охлаждения он станет еще гуще.

    Домашний глиняный горшок с греческим йогуртом

    Ингредиенты:

    Вам понадобится глиняный горшок и термометр для мяса или конфет.

    • 100 унций молока по вашему выбору (или, в зависимости от размера вашего мультиварки, налейте достаточно, чтобы наполнить мультиварку на 3/4)
    • 1/2 стакана йогурта с живыми активными культурами, комнатная температура.Или вы можете купить сухую закваску и следовать инструкциям (я начал с коммерческого простого йогурта, а теперь использую 1/2 стакана моей последней партии) *
    • Мед или ванильная жидкая стевия по вкусу — opt

    Способ применения: разогрейте духовку до 110 градусов и включите свет (вы оставите свет включенным на 24 часа), выключите духовку.
    1. Я наполняю свой большой лайнер Crock Pot примерно на 3/4 или примерно 3/4 галлона молока. У меня есть небольшая дырочка в крышке и я вставляю термометр для мяса.
    2. Включите мультиварку на максимум и накройте крышкой, дайте молоку нагреться до 185-190 градусов. Иногда мой идет немного выше. Это нормально, если вы не поджигаете молоко. Вы хотите, чтобы он только начинал кипеть с внешних краев.
    3. Теперь дайте молоку остыть в закрытой мультиварке до 110–115 градусов. Вы должны суметь воткнуть палец и удерживать его в течение 10 секунд, не обжигая. Прежде чем добавлять закваску, она должна быть достаточно прохладной, иначе высокая температура убьет полезные бактерии.
    4. Поместите 1/2 стакана закваски для йогурта в небольшую миску и добавьте чашку теплого молока, понемногу для темперирования, или, если вы используете сухую закваску, следуйте инструкциям на упаковке.
    5. Перемешайте небольшую миску молочно-йогуртовой смеси в большой кастрюле мультиварки.
    6. Закройте мультиварку крышкой и поместите в теплую (110 градусов) духовку с включенным светом. Плотно накройте горшок одеялом или несколькими большими пляжными полотенцами. Некоторые люди заменяют лампочку на 60-ваттную, но моя все как есть.
    7. Оставьте закрытый горшок для посуды в духовке на 24 часа, чтобы в полной мере использовать бактерии, питающиеся лактозой. Держите дверь закрытой и включите свет. Также полезно иметь термометр для духовки.
    8. Через 24 часа снимите кастрюлю и процедите для греческого йогурта или переложите черпаком прямо в чистые емкости. Холодильник

    Заметки о стартере * Я начал с коммерческого йогурта хорошего качества с живыми активными культурами. Теперь я использую свои последние 1/2 стакана каждой партии домашнего йогурта.Я также использовал 6 капсул своих живых активных пробиотиков, и они отлично работают, но стоят дорого. Примерно раз в месяц я «подпитываю» йогурт свежими бактериями. Я покупаю небольшую чашку простого йогурта, чтобы добавить, и это делает замес густым. Дайте знать, если у вас появятся вопросы. Удачного приготовления йогурта! Али

    Обновление 9.02.14. В эти дни я нашел способ, который еще быстрее и проще! Я наполняю свою большую подкладку для мультиварки (без крышки) примерно на 3/4 молоком и помещаю ее в микроволновую печь примерно на 45 минут — 1 час при высокой температуре.
    Я проверяю температуру через 45 минут, возвращаю ее, если необходимо, а затем, когда она достигает как минимум 190 градусов, я ставлю ее на прилавок, чтобы она остыла, прежде чем добавить свою закаленную культуру. Остальные шаги такие же, как в рецепте выше, и он отлично работает. Надеюсь, вам понравится этот новый способ приготовления йогурта так же, как и мне!

    Домашний йогурт медленного приготовления — Австралийская рабочая мама

    Сделать йогурт самостоятельно очень быстро и легко! И только с двумя ингредиентами, зачем вам покупать их снова ?! Этот рецепт домашнего йогурта в медленноварке действительно стоит 15 минут усилий.Я делаю этот рецепт еженедельно, обычно в пятницу и к утру субботы, он готов к банке на следующую неделю. Совершенно быстро, с минимальными затратами и без усилий у вас есть большое количество простого йогурта. Это здорово!

    Отлично сочетается с мюсли, в Райте, замороженным йогуртом, наансом, смузи и в качестве пробиотической альтернативы сметане. Нет ограничений на количество рецептов, в которые вы можете добавить этот домашний йогурт для медленного приготовления. Гладкий и сливочный, он может приобретать аромат практически всего, в чем вы хотите его использовать.

    Использование мультиварки также означает, что вы можете легко регулировать температуру. Сыворотка, которую отфильтровывают во время процесса, также является ценным побочным продуктом и отлично подходит для использования в лакто-ферментированном чесноке или для быстрой, но поддельной версии закваски. В моем рецепте хлеба я использовал сыворотку вместо воды.

    Всем известно, что пробиотики полезны для здоровья кишечника. В супермаркетах тоже есть, и небольшие количества йогурта не хранятся в нашем холодильнике вообще, и стоят они немного. Это не говоря уже о добавленном сахаре и упаковке, которую нужно утилизировать.Используя всего 1 галлон полных сливок обычного молока или даже сухое молоко и воду, я уменьшаю стоимость и добавляю свои собственные ингредиенты.

    Домашний йогурт медленного приготовления


    Состав:

    1 (6pt) галлон цельного цельного молока
    2 стакана простого йогурта из последней партии ИЛИ 2 стакана обычного йогурта, купленного в магазине (без добавления сахара), для приготовления партии. Оставьте 2 стакана, чтобы сделать вашей следующей партией !
    OR
    тот же объем в воде
    420 г сухого цельного молока и
    простой йогурт, как указано выше.

    Домашний йогурт медленного приготовления


    Метод:

    Налейте молоко или сухое молоко и воду (перемешанные) в большую кастрюлю мультиварки. Переключитесь на высокий уровень на 3 часа, пока молоко не закипит и не станет красивой кожицей. Он должен пахнуть теплым и сливочным, как рисовый пудинг! Как только молоко закипит, полностью выключите его и дайте остыть в течение 3 часов или до тех пор, пока молоко не станет горячей.

    Прежде чем добавлять йогурт, дайте ему немного остыть, если вам нужно, чтобы он был до температуры хорошей теплой чашки чая.Еще горячее — убьет йогуртовые культуры, и он не застынет.

    Чтобы обеспечить постепенное превращение йогурта в молоко, добавьте йогурт в отдельную миску и вылейте полную чашку теплого молока, смешайте с йогуртом, а затем добавьте еще одну полную чашку молока в йогурт. Затем добавьте смесь йогурта в молоко и медленно перемешайте.

    В этот момент закройте крышку и возьмите несколько банных полотенец из шкафа в ванной. Откройте полотенца и положите несколько на крышку, пеленая кастрюлю и сохраняя тепло.Оставьте так на ночь и до следующего утра. Я использовала кухонные полотенца сегодня, так как было так жарко! Зимой вам может понадобиться добавить еще пару полотенец!

    На следующее утро вы должны заметить, что молоко загустело и отделилось, когда вы снимаете полотенца.

    Если сыворотка действительно густая, можно легко переложить сыворотку в отдельный контейнер. Сохраните сыворотку, так как она очень полезна для приготовления хлеба и чеснока, ферментированного на основе лактозы.Если вы хотите, чтобы она была гуще, возможно, вам придется использовать марлю и медленно процедить смесь.

    Поместите йогуртовую смесь в банку с хорошо закрывающейся крышкой. В холодильнике легко хранится месяц! Обычно у меня получается минимум 2 литра.

    Способы использования домашнего йогурта медленного приготовления (или это сыворотка ??):

    • Сделайте свой собственный домашний огурец Raita. Просто добавьте одну чашку свежего простого йогурта, добавьте либо 50 г мелко нарезанного свежего огурца, либо 50 г мелко нарезанного соленого огурца (в зависимости от того, зима или лето!), Добавьте несколько свежих или сушеных листьев мяты, соль и перец и чайную ложку сахар и все! Перемешайте и подавайте.
    • Добавляйте вместо сметаны к карри и чили!
    • Используйте в вкусных смузи! Просто добавьте 2 банана, 200 г смешанных ягод, чайную ложку меда, горсть овсяных хлопьев, 1 стакан простого йогурта и 300 мл кокосовой воды, чтобы получился самый густой смузи !!
    • Заморозьте вышеуказанный рецепт в формах для леденцов и сделайте свои собственные ледяные стержни из замороженного йогурта!
    • Подавать с домашними мюсли и посыпать свежими фруктами! — рецепт скоро появится!
    • Добавьте нарезанные кубиками свежие фрукты, немного меда и разлейте по индивидуально закрывающимся контейнерам.С чайной ложкой он отлично подходит для детских ланчбоксов!
    • Полить немного моего мармелада для завтрака — вкусно!

    Распечатайте этот рецепт:

    Домашний йогурт медленного приготовления

    Автор австралийская рабочая мама

    Состав

    • 1 галлоны цельное молоко ИЛИ 420 г сухого цельного молока +3 литра воды
    • 2 чашки йогурт

    Инструкции

    1. Налейте молоко или сухое молоко и воду (перемешанные) в большую кастрюлю мультиварки.Переключитесь на высокий уровень на 3 часа, пока молоко не закипит и не станет красивой кожицей. Он должен пахнуть теплым и сливочным, как рисовый пудинг! Как только молоко закипит, полностью выключите его и дайте остыть в течение 3 часов или до тех пор, пока молоко не станет горячей. Прежде чем добавлять йогурт, дайте ему немного остыть, так как вам нужно, чтобы он был до температуры хорошей теплой чашки чая. Еще горячее — убьет йогуртовые культуры, и он не застынет. Чтобы обеспечить постепенное превращение йогурта в молоко, добавьте йогурт в отдельную миску и вылейте полную чашку теплого молока, смешайте с йогуртом, а затем добавьте еще одну полную чашку молока в йогурт.Затем добавьте смесь йогурта в молоко и медленно перемешайте. В этот момент закройте крышку и возьмите несколько банных полотенец из шкафа в ванной. Откройте полотенца и положите несколько на крышку, запеленав кастрюлю и поддерживая тепло. Оставьте в таком состоянии на ночь и до следующего утра. На следующее утро вы должны заметить, что молоко загустело и отделилось, когда вы снимаете полотенца. Зимой вам может понадобиться добавить еще пару полотенец! Если она действительно густая, вы можете переложить сыворотку в отдельный контейнер.Сохраните сыворотку, так как она очень полезна для приготовления хлеба и чеснока, ферментированного на основе лактозы. Если вы хотите, чтобы она была гуще, возможно, вам придется использовать марлю и медленно процедить смесь. Поместите йогуртовую смесь в банку с хорошо закрывающейся крышкой. В холодильнике легко хранится месяц! Обычно у меня получается минимум 2 литра.

    Попробуйте другие мои рецепты заквашивания:

    Пин для более поздних версий:

    Купить этот пост:

    Банка для консервирования Vacola (только в Австралии)

    Медленная плита, аналогичная моей базовой модели (только для Австралии)… моя сейчас такая старая! (Версия для США)

    Как насчет других моих рецептов завтрака?

    Мельбурнская каша

    Домашний хлеб

    Блины по-американски

    Вы раньше делали йогурт самостоятельно? Сообщите мне ваши любимые комбинации и как вы их используете!

    Пожалуйста, следите за моим блогом и ставьте лайк 🙂:

    Ванильный йогурт медленного приготовления

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике полного раскрытия информации.

    Сохранить на потом

    Несколько лет назад я пробовал свои силы в приготовлении йогурта в мультиварке. Мне или моей семье это было совершенно наплевать. Я совершил ошибку, сделав простой йогурт вместо сладкой ванили, которую мы обычно предпочитаем. Кроме того, он получился жидким, и нам нравится более густой йогурт. Я быстро вернулся к покупке йогурта в магазине.

    Недавно моя семья снова попробовала йогурт, и я наткнулся на рецепт йогурта из ванильных бобов и клена.Я не большой поклонник вкуса клена, поэтому немного изменил рецепт. Я придумал легкий йогурт из ванильных стручков, приготовленный на медленном огне, с нужным количеством сладкого и очень густым.

    Я рекомендую начать с цельного молока. Я читал ранее, что чем больше протеина в йогурте, тем он будет гуще. Добавьте 12 чашек молока в мультиварку и поставьте на слабый огонь примерно на 2-3 часа, пока молоко не нагреется до 190 градусов. Затем выключите мультиварку, снимите кастрюлю с нагревательного элемента и дайте остыть до 120 градусов.У меня это заняло около полутора часов.

    Когда температура молока достигнет 120 градусов, удалите 2 стакана молока и добавьте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки пасты из бобов ванили и 8 унций. йогурта. Ванильная паста — вот что придает йогурту сладкий ванильный вкус. Вы должны найти пасту из ванильных бобов рядом с ванилью в магазине или получить ее здесь, на Amazon.

    Когда йогурт и молоко хорошо перемешаны, вы можете вылить смесь обратно в мультиварку и хорошо перемешать.Накройте его крышкой и держите при температуре около 10-12 часов. Я начал свой йогурт днем ​​и просто поставил его в духовку на ночь, чтобы он оставался теплым.

    Через 12 часов у вас есть йогурт! Я вытащила мультиварку и нашла этот сливочно-вкусный йогурт.

    Отсюда вы можете сделать одно из двух. Если вам нравится разбавитель для йогурта, вы можете переложить йогурт из мультиварки в емкости. Если вы предпочитаете более густой йогурт, я рекомендую дать немного сыворотки стечь с йогурта.Положите бумажное полотенце в ситечко и дайте ситечку постоять на миске примерно от 30 минут до часа. Когда йогурт достигнет густоты, выньте его из ситечка и храните в контейнерах.

    Я люблю использовать консервные банки для хранения йогурта. Я обычно кладу йогурт в одну или две большие банки для консервирования с шариками. Я использую остаток йогурта, чтобы заполнить несколько небольших банок с шариками. Мне нравится, как я могу взять отдельную порцию из холодильника. Вы также можете добавить в йогурт немного джема, чтобы придать ему еще больше аромата.Мой сын любит домашнее малиновое варенье в его ванильном йогурте.

    Этого йогурта из ванильных стручков, приготовленного в мультиварке, можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если вы хотите приготовить больше йогурта, не забудьте сэкономить около 8 унций. йогурта, чтобы помочь приготовить следующую партию.

    Ванильный йогурт медленного приготовления

    12 стаканов цельного молока
    1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки ванильной пасты
    8 унций йогурт

    Добавьте 12 чашек молока в мультиварку и поставьте на слабую температуру примерно на 2–3 часа, пока температура молока не достигнет 190 градусов.Затем выключите мультиварку, снимите кастрюлю с нагревательного элемента и дайте остыть до 120 градусов. Когда температура молока достигнет 120 градусов, удалите 2 стакана молока и добавьте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки пасты из ванили и 8 унций. йогурта. Вылейте смесь обратно в мультиварку и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и держите при температуре около 10-12 часов. При желании процедить. Хранить в холодильнике до двух недель.

    Сохранить на потом

    Как приготовить йогурт медленного приготовления

    Приготовить йогурт в мультиварке очень просто и требует минимум времени.Вам понравятся чудесные сливочные и восхитительные результаты! Не знаю, начал бы я делать свое собственное, если бы у меня не было переизбытка молока, но я так рад, что сделал! Нам это очень нравится, и мои дети просят порцию каждую неделю. Мы едим так много йогурта, что я обычно делаю партию и тоже покупаю. Теперь я покупаю дополнительное молоко, чтобы его приготовить. Вы должны посвятить около 15 часов процессу, но время на руки составляет всего 5-10 минут! Йогурт немного тоньше, чем купленный в магазине, но мы любим добавлять фрукты и мюсли с низким содержанием сахара, чтобы сделать его более густым! Вы можете посмотреть видео о том, как это сделать, здесь.

    Как приготовить домашний йогурт в медленноварке

    1. Убедитесь, что ваша мультиварка чистая
    2. Нагрейте молоко до 180 градусов на High примерно 2 1/2 часа

    3. Охладите молоко — после того, как оно нагреется до 180 градусов, выключите мультиварку и закройте крышку еще на 2 1/2 — 3 часа или пока температура не достигнет 110-115 градусов.

    4. Добавьте культуру — 2 стакана теплого молока с 1/2 стакана йогурта, купленного в магазине, или йогурта из предыдущей партии

    5.Инкубируйте — после того, как вы полностью перемешали культуру, заверните мультиварку в полотенце на 8–12 часов

    6. Переложите в контейнеры по выбору — я люблю делать одну большую, а затем несколько отдельных с замороженными фруктами или медом на дне.

    7. Холод

    Советы по приготовлению йогурта медленного приготовления!

    • Если у вас нет термометра и вы хотите попробовать, мои времена были очень точными. Каждая мультиварка немного отличается, поэтому время может варьироваться, но оно должно быть близко.
    • Йогурт из цельного молока имеет самую густую консистенцию, но он также хорошо сочетается с 2% -ным молоком. Если вы используете 1% или обезжиренное масло, у вас будет много жидкости, которую вы процедите, и вы не получите столько йогурта
    • В холодильнике он продержится 10-14 дней (в нашем мы обычно проходим через несколько дней).
    • Если вы не хотите покупать йогурт, обязательно отложите и отметьте 1/2 стакана для следующей партии
    • Чем дольше вы оставите, тем толще и острее он станет.Мы наслаждались густотой и вкусом за 10 часов. Предлагаю поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
    • Мне нравится начинать процесс около 16:00, а затем дать ему остыть на ночь или, если вы ранняя пташка, вы можете начать его около 5-5:30 утра и дать ему высиживать в течение дня, а затем остыть в течение ночи.
    • Если вы хотите более густой йогурт, у вас есть возможность процедить его, но после нескольких порций я считаю, что этот шаг будет довольно громоздким, поскольку нужно много дополнительных мисок и вещей, которые нужно мыть после.Нам нравится более тонкая консистенция, поэтому я перестал процеживать. Если я хочу более густой йогурт, я покупаю его.
    • Если все-таки напрячь. Сыворотку можно использовать для различных целей, она содержит много питательных веществ (пробиотики и белок)! Я использовал его для смузи, но вы также можете использовать его для приготовления овсяных хлопьев, злаков или добавления в супы.

    Применение для йогурта медленного приготовления

    • Убедитесь, что ваша мультиварка и термометр чистые.

    • Нагрейте молоко: Налейте молоко в мультиварку, установленную на ВЫСОКИЙ уровень, и закройте крышку.Пройдет 2 1/2 — 3 часа, прежде чем температура молока достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Я делал это много раз, и для моей мультиварки прошло почти ровно 2,5 часа.

    • Охладите молоко: Когда оно достигнет 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Это займет еще 2 1/2 часа. На это у меня каждый раз уходило 2 3/4 часа. Я установил таймер на своем телефоне, чтобы не забыть.

    • Отмерьте 1/2 стакана йогурта в большую миску или мерный стакан и оставьте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

    • Добавьте свою культуру: Как только температура станет от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, добавьте 2 стакана теплого молока из медленноварки в миску или мерный стаканчик для жидкости с йогуртом комнатной температуры.

    • Перемешайте, чтобы смешать йогурт и молоко.

    • Вылейте и снова перемешайте смесь в мультиварке.

    • Инкубировать: Закройте крышку и заверните мультиварку в большое банное полотенце (вы создаете инкубатор) и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов или на ночь.Я считаю, что 10 часов идеально подходят для нас.

    • Через 10 часов молоко станет густым (не таким густым, как в магазине), но при охлаждении оно будет продолжать густеть. См. Примечание о процеживании.

    • Перемещение: Смешайте, чтобы полностью объединить йогурт, и перенесите выбранные вами емкости (я делаю одну большую и несколько маленьких банок для легких порций.

    • Охладите на несколько часов (3-4) он будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    • Наслаждайтесь — сэкономьте 1/2 стакана йогурта для следующей порции!

    Посмотрите мое короткое видео о том, как это сделать. Необязательный шаг: если вы хотите более густой йогурт, вы можете процедить из него сыворотку. Я считаю, что это довольно громоздкий шаг, требующий большого количества дополнительных мисок и вещей, которые нужно мыть после. Нам нравится более тонкая консистенция, поэтому я перестал процеживать. Если я хочу более густой йогурт, я покупаю его. Но если вы хотите попробовать: После шага 8: 1. Застелите дуршлаг марлей или льняным полотенцем и вылейте в него йогурт.Установите дуршлаг над большой стеклянной миской и дайте ему настояться при комнатной температуре несколько часов, пока не получите желаемую толщину. Для густого греческого йогурта планируйте минимум 4 часа. У вас получится около 4 стаканов сыворотки и 3–4 стакана греческого йогурта. 2. Сыворотку можно использовать для различных целей. Она имеет большое количество питательных веществ (пробиотики и белок)! Я использовал его для смузи, но вы также можете использовать его для приготовления овсяных хлопьев, злаков или добавления в супы.

    Йогурт медленного приготовления.Easy + Лучше, чем ЛЮБЫЕ бренды магазинов

    Содержание [Скрыть] [Показать]

    Мой несколько отрезвляющий обзор лучших и худших брендов магазинного йогурта, по-видимому, привел к тому, что некоторые люди задумались о переходе на домашний йогурт.

    Если это тоже ваш мыслительный процесс, потому что ни одна марка йогурта не является оптимальной (травяное, органическое, негомогенизированное молоко, круглосуточно, без добавок), я бы порекомендовал йогурт медленного приготовления как идеальное решение.

    У большинства из нас уже есть этот тип прибора, так как он делает ужин несложным в напряженные дни.Фактически, почти у всех, кого я знаю, много готовит дома, есть такой.

    Бум!

    Не нужно покупать другой прибор, чтобы загромождать кухонную столешницу!

    Приготовление йогурта в мультиварке

    Удобный, простой и бесконечно более питательный, приготовление йогурта в мультиварке также более пробиотически активен, чем почти все бренды из магазина, включая органические.

    Йогурт, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для диет, таких как GAPS и SCD.

    Он также оптимален для тех, кто сидит на кетогенной диете, потому что в нем намного меньше углеводов, чем в магазинах торговых марок.

    Вам даже не нужно покупать закваску!

    Какой сорт молока использовать

    Если вы решили отказаться от закваски для экономии денег, я рекомендую использовать молочное молоко для приготовления йогурта медленного приготовления.

    Кокосовый йогурт требует закваски, не содержащей молочных продуктов, для правильного брожения, по моему опыту.

    Имея это в виду, какой тип молока лучше?

    Конечно, непастеризованное молоко травяного откорма является наиболее питательным, поскольку оно полностью необработано и содержит в себе все питательные вещества, пробиотики и ферменты.

    Однако не каждому легко достать этот вид молока. (1)

    Если это ваша ситуация, я бы порекомендовал найти негомогенизированное молоко, также известное как сливочное молоко, пастеризованное в чанах и предпочтительно упакованное в стеклянную тару.

    Большинство магазинов здорового питания могут заказать некоторые продукты для вас, если их еще нет на полках. Natural by Nature — хороший бренд органического травоядного откорма (обязательно укажите сливочное молоко), хотя я уверен, что есть много других!

    Нагревать или не нагревать

    Йогурт, изготовленный из сырого молока, которое в процессе ферментации нагревается не выше 117 ° F / 47 ° C, является лучшим из лучших.Это потому, что все ферменты и пробиотики сохранены.

    Однако результаты могут быть несколько непредсказуемыми.

    Это связано с тем, что пробиотики, естественно присутствующие в сыром молоке, конкурируют с йогуртовыми культурами в процессе ферментации.

    Когда ферментация проходит успешно, йогурт из сырого молока немного тоньше пастеризованного йогурта. По консистенции напоминает домашний молочный кефир.

    Иногда ферментация не удается, и в результате получается простокваша, наиболее полезная для приготовления пищи или выпечки.

    Когда я делаю йогурт из сырого молока в мультиварке, получается идеально. Однако в вашей лесной шее это может оказаться менее надежным.

    Если вы хотите, чтобы йогурт всегда был очень густым и идеальным, я бы посоветовал кипятить сырое молоко в течение минуты или двух, а затем охладить до 110 ° F / 43 ° C, прежде чем положить его в мультиварку и добавить культуры. Да, это уничтожит пробиотики.

    Но конечный результат больше соответствует удобной текстуре, которую предпочитают многие люди.Небольшой ущерб молочным белкам происходит из-за медленного процесса нагревания на плите, в отличие от бурной денатурации, которая происходит при обычной пастеризации или пастеризации при ультрапастеризации.

    Итак, решение за вами. Если вы используете сырое молоко, результаты менее предсказуемы, хотя я могу сказать, что по моему опыту, сырой йогурт медленного приготовления получается потрясающе!

    Надеюсь, это обсуждение имеет смысл! Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу, дайте мне знать в комментариях.

    Итак, вот мой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.Вы можете использовать мультиварку или вита-глину.

    Йогурт в горшочке на 24 часа

    Йогурт Crockpot немного сложнее, чем использование других типов мультиварок, таких как Vita-Clay, потому что в некоторых моделях нет настройки, которая поддерживает постоянную температуру молока 100–110 ° F (38–43 ° C).

    Вот рекомендуемые шаги для приготовления йогурта в мультиварке.

    1. Налейте 2 литра молока в мультиварку, закройте крышку и включите низкий уровень.
    2. После 2.5 часов, выключите мультиварку.
    3. Дайте молоку остыть в течение 2-3 часов, проверяя температуру через 2 часа с помощью пищевого термометра.
    4. Когда температура молока достигнет 43 ° C, добавьте 5 столовых ложек простого цельномолочного органического йогурта или пакет порошковой закваски.
    5. Закройте крышку и оберните мультиварку толстым банным полотенцем.
    6. Оставить на 24 часа.
    7. Выложите йогурт в стеклянные банки и поставьте в холодильник.

    Хотя этот рецепт работает, существует определенный риск, связанный с тем, будет ли молоко оставаться достаточно теплым в течение 24 часов для правильного брожения.

    Температурные колебания на кухне в зависимости от сезона и местоположения оставляют возможность сбоя ферментации.

    По этой причине я рекомендую приготовить йогурт медленного приготовления в Vita-Clay. Это снижает риск сбоя ферментации практически до нуля, поскольку температура остается постоянной на уровне 110 ° F / 43 ° C в течение всего периода ферментации. Кстати, при такой температуре ферменты не разрушаются, если вы решите использовать непастеризованное молоко.

    Если вам нужно приготовить йогурт в мультиварке, я бы посоветовал делать это только в теплые месяцы!

    Как приготовить йогурт медленного приготовления

    Способ приготовления йогурта в мультиварке, который более питателен, содержит меньше углеводов и более пробиотически активен, чем любые другие бренды в магазине.

    Общее время 1 день 5 минут

    Инструкции

    1. Добавьте молоко в кастрюлю Vita-Clay и добавьте простой йогурт из цельного молока.

    2. Закройте крышку и включите режим йогурта.

    3. Оставить на 24 часа. Примечание: если вы используете более крупные модели Vita-Clay, вам придется сбросить таймер через 9 часов. Мультиварка среднего и небольшого размера (это та, что показана на фото выше) будет непрерывно нагревать молоко до 110 F / 43 C в течение 24 часов без сброса таймера.

    4. Когда йогурт закончится, выключите Vita-Clay и оставьте на прилавке до комнатной температуры. Если вы готовите фруктовый йогурт, добавьте дополнительное варенье и взбейте его ручным блендером. Наслаждайтесь теплом … это потрясающе!

    5. Поставьте кастрюлю в холодильник и охладите в течение 2 часов или дольше.

    6. Перелейте йогурт в стеклянную банку и храните в холодильнике.

    Примечания к рецепту

    Я рекомендую использовать фруктовое варенье без добавления сахара.

    Не забудьте зарезервировать 5 столовых ложек готового йогурта, чтобы начать следующую партию!

    Пищевая ценность

    Как приготовить йогурт медленного приготовления

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 142 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 35 мг 12%

    4 140 23% Калий 380 мг 11%

    Углеводы 4 г 1%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 300 МЕ 6%

    Витамин C 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *