Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму простой рецепт: Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке – «Кабачково-баклажанная икра» на зиму в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Время: 140 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее блюдо

Многие домашние заготовки пользуются успехом в наше время. И это не удивительно, ведь получаются они настолько сочными, насыщенными и полезными, что никто не может устоять перед их вкусом и отличным ароматом.

Стоит отметить, что икра, заготовленная на зиму — это отличное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних домохозяек.

Ведь подавать такую домашнюю заготовку можно с любыми блюдами. Икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов — это изумительно вкусный рецепт, который всегда получается легким, ароматным, насыщенным и неимоверно вкусным.

Консистенция икры позволяет использовать такую заготовку для приготовления многих блюд. Кроме того, икра из свежих кабачков и баклажанов на зиму — отличное дополнение к хлебу.

Если вы любитель домашних заготовок, рекомендуем вам приготовить икру в мультиварке, которая получится особенно вкусной.

Кроме того, в магазине такой вариант заготовки не встретишь. Нельзя не заметить, что магазинная продукция получается менее полезной и насыщенной.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такую зимнюю заготовку в домашних условиях, ведь икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов получается настолько вкусной и полезной, что ее не стыдно будет преподносить на праздничный и обеденный стол.

Такой рецепт заготовки на зиму нравится абсолютно всем, что детям, что взрослым. Ведь нежная консистенция позволяет икре быть мягкой, легкой и воздушной.

Если у вас на кухне имеет такой кухонный прибор, как мультиварка — обязательно приготовьте заготовку в домашних условиях, ведь ее вкус и внешний вид способны поразить любого.

Многие скажут — как можно сочетать баклажаны и кабачки? На самом деле, такое сочетание овощей считается наиболее удачным. А если к ним добавить морковь и лук, икра получится особенно вкусной и полезной для организма.

По желанию икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов дополняется многими ингредиентами, которые, на ваш взгляд, сделают ее более вкусной и ароматной. Однако, заготовка, приготовленная строго по рецепту, также считается особенно вкусной и нежной.

С чем подается блюдо

Зимние заготовки подаются к столу с любыми блюдами и гарнирами. Это может быть пюре, крупы, макароны, оладьи, хлеб, мясо и прочие рецепты. В любом случае икра будет лучшим образом дополнять блюдо, а также делать его более аппетитным.

Некоторые хозяйки использую икру из кабачков и баклажанов, как дополнение к начинке для пирогов и прочей выпечки. Стоит отметить, что такая заготовка в сочетании с отварным рисом — отличная начинка для многой современной выпечки.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, можно быстро, а главное правильно приготовить данный вариант закрутки на зиму.

  • Кабачки и баклажаны должны обязательно быть свежими, твердыми и без пятен. В противном случае икра получится менее вкусной.
  • Все овощи должны быть сочными — это главный критерий при их выборе.
  • Кабачок лучше использовать молодой, так как он более мягкий. Кроме того, в таком случае его можно быстро очистить от кожуры и семечек.
  • Баклажаны тоже должны быть молодыми, ведь только в таком случае икра на зиму получится не горькой.
  • Морковь и лук — обязательные составляющие рецепта.
  • Готовится блюдо за 2 часа, во время которых можно подготовить банки. Стоит отметить, что они обязательно должны быть хорошо промыты и простерилизованы.
  • Из количества продуктов, указанных в рецепте, можно приготовить много икры, поэтому если вы решили приготовить заготовки «на раз», делать стоит ½ дозы.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить отличную заготовку, которая непременно порадует всех своим вкусом и аппетитностью.

Способ приготовления в мультиварке

Готовится икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов довольно просто и быстро. Главное правильно следовать рецепту — тогда закрутка получится особенно вкусной и долго сохранится.

Ингредиенты:

Кабачки — 400 гр.
Сладкий перец — 250 гр.
Баклажаны — 700 гр.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 200 гр.
Масло — 150 мл.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

По желанию можно не добавлять в рецепт помидоры и перец, однако, в таком случае вкус блюда значительно изменится.

Шаг 1

Морковь натираем на терке.

натереть морковь

Шаг 2

Луковицу чистим и мелко рубим.

нарезать лук

Шаг 3

Перец очищаем от плодоножки, семян и режем мелкими кубиками.

почистить перец

Шаг 4

Все заранее подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукты на масле до готовности овощей.

обжарить овощи

Шаг 5

 Кабачок и баклажан очищаем, моем и режем кубиками.

нарезать овощи

основной продукт

Шаг 6

Помидоры промываем и тоже нарезаем на мелкие кубики.

нарезать томат

Шаг 7

Овощи выкладываем в чашу мультиварки к заранее подготовленной поджарке.

смешать все овощи

Шаг 8

Включаем режим «Тушение», насыпаем в чашу соль и специи, наливаем еще немного масла и готовим овощи 1,5 часа.

В результате овощи должны стать мягкими и слегка уменьшиться в размере. После чего добавляем чеснок и лавровый лист и тушим продукты еще 30 минут.

добавить чеснок

Измельчаем продукты (слегка остывшие) при помощи блендера. После чего ее можно раскладывать по банкам и закручивать крышками.

измельчить блендером

Как видите, икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов делается быстро и очень просто.

разложить по банкам

вкуснейшее блюдо

лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?

Вы решили попробовать приготовить кабачковую икру, но не знаете с чего начать? Мы научим вас как делать это правильно, а также познакомим с рецептами, которые покорят сердца ваших родных и близких.

У многих из нас кабачковая икра ассоциируется с советским детством и полупустыми полками магазинов. На самом же деле, если приготовить это продукт правильно, то он вполне может стать любимой овощной закуской вашей семьи. Вы сможете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать в качестве пикантного гарнира.

  • По своей сути икра — это обжаренные, запеченные или тушеные кабачки, перемешанные с морковью, луком и еще с некоторыми овощами. Такой состав готового блюда позволяют отнести его к легким диетическим закускам, которые насыщают организм человека полезными веществами
  • Помимо этого, блюдо, приготовленное из молодых плодов цуккини, поможет избавиться от отеков, наладит работу всего желудочно-кишечного тракта и приведет в порядок кровеносное давление. Как видите кабачковая икра — это непросто вкусно, а и полезно, поэтому давайте разберемся как правильно готовится продукт, который обладает такими высокими целебными свойствами

Икра с майонезом из кабачков: рецепт

Кабачковая икра с майонезом

Лето — это пора, когда на прилавках магазинов можно найти море недорогих и качественных овощей. Самыми доступными летними плодами являются кабачки. Мякоть этого овоща обладает прекрасными вкусовыми качествами, что позволяет современным хозяйкам готовить из него различные домашние блюда.

Компоненты:

  • Цуккини — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Томатная паста — 70 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль и смесь перцев

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

  1. Моем молодые цуккини, очищаем их от кожуры и режем на небольшие кусочки
  2. Такие же манипуляции проделываем с морковью и луком
  3. Пропускаем все овощи через мясорубку и складываем их в большую емкость
  4. Доводим массу до кипения, солим ее, добавляем пару ложек томатной пасты и убавляем огонь
  5. Тушим кабачковую икру (не забывая ее периодически помешивать) приблизительно 2-2.5 часа
  6. После этого добавляем в кабачковую массу майонез, лимонный сок и немножко сахара
  7. Для придания нужного вкуса можно добавить в икру смесь перцев и измельченный чеснок
  8. Все тщательно перемешиваем и кипятим блюдо еще 30 минут
  9. Моем под проточной водой стеклянную тару, стерилизуем ее над паром и начиним выкладывать в нее еще горячую икру
  10. Закатываем банки крышками и укутываем в теплое одело
  11. Ждем пока консервация полностью остынет и перемещаем ее в подвал или кладовую

Икра из баклажанов и кабачков: рецепт на зиму

Ароматная икра из баклажанов и кабачков

Хотя мы привыкли что икра — это только цуккини, лук и морковь существуют рецепты, в которых помимо этих овощей присутствуют еще и другие плоды. Больше всего кабачок сочетается с баклажаном.

Так как эти овощи достаточно сильно похожи между собой по консистенции мякоти, то в готовом блюде они просто дополняют другу друга, создавая при этом новые интересные ароматы и вкусовые сочетания.

 Продукты:

  •  Кабачки — 2.5 кг
  •  Баклажаны — 1.5 кг
  •  Морковь и лук по 1 кг
  •  Чеснок — 2 головки
  •  Растительное масло — 200 мл
  •  Уксус — 70 мл
  •  Соль — 2 ст. л
  •  Сахар — 3 ст. л
  •  Специи по вкусу

Рецепт икры из кабачков и баклажанов:

  1. Включаем духовку греться и выставляем таймер на 200 градусов
  2. В это время начинаем заниматься подготовкой овощей
  3. Для начала моем и слегка просушиваем кабачки и баклажаны, а затем режем их на довольно крупные куски
  4. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке до полной готовности
  5. Пока цуккини и синенькие запекаются, моем и чистим морковь и лук
  6. Морковь натираем на самой мелкой терке, лук измельчаем блендером
  7. Запеченные овощи тоже перемалываем блендером или пропускаем через мясорубки
  8. Все овощи складываем в одну кастрюлю и доводим их до кипения
  9. Если вам кажется, что сока лука очень мало, можете добавить приблизительно стакан воды
  10. Когда масса начнет бурлить, убираем огонь на минимум и добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и столовый уксус
  11. Тушим овощную массу 30-40 минут, периодически ее помешивая
  12. В самом конце добавляем в икру чеснок, красный и черный перец, ждем еще 10 минут и раскладываем икру по стерильным банкам

Как делать икру из кабачков в мультиварке?

Кабачковая икра приготовленная в мультиварке Редмонд

Сейчас уже никого не удивишь наличием на кухне такого прибора как мультиварка. Современные хозяйки готовят в них первые и вторые блюда, пекут сладкие бисквиты ну и, конечно же, консервируют продукты на зиму.

Ингредиенты:

  •  Кабачки — 1 кг
  •  Репчатый лук — 250г
  •  Морковь — 600 г
  •  Сок лимона — 50 мл
  •  Соль — 1 ч. л
  •  Сахар — 1 ст. л
  •  Смесь перцев — 5 г

Итак:

  1. Очистите от кожуры лук и измельчите его любым удобным для вас способом
  2. Включите в сеть мультиварку и установите таймер на режим тушения
  3. Налейте во внутреннюю емкость немного растительного масла, добавьте сюда же измельченный лук и томите все под закрытой крышкой 10-15 минут
  4. Помойте и измельчите морковь, добавьте ее к полупрозрачному луку и томите овощи еще 5-7 минут
  5. Обдайте свежие помидоры кипятком, снимите с них кожицу и при помощи блендера превратите в жидкое пюре
  6. Кабачки очистите от кожуры, опустите на несколько минут в кипяток и тоже измельчите блендером
  7. Пюре из цуккини и томатов переложите в мультиварку, тщательно перемешайте с остальными овощами и тушите еще 30-40 минут
  8. За 5 минут до конца готовки посолите и поперчите блюдо и добавьте в него немножко сока лимона
  9. Готовую икру разложите в стеклянную тару и закатайте крышками

Икра из кабачков на зиму: простой рецепт, как магазинная

Икра из кабачков

Думаю, многие из нас с ностальгией вспоминают свое детство и еду, которой кормили нас мамы. В отличие от наших детей мы не кушали гамбургеры или картошку фри, и для большинства из нас любимым перекусом была магазинная кабачковая икра, намазанная на свежий еще теплый хлеб.Мы с удовольствием ели эти незамысловатые бутерброды и считали, что на свете нет ничего вкуснее.

Продукты:

  • Цуккини — 2.5 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Лук — 550 г
  • Морковь — 800 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус — пол стакана
  • Соль и перец

Рецепт кабачковой икры похожей на магазинную:

  1. Помойте цуккини, отрежьте им попки и порежьте удобными для вас кусочками
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терку
  3. Удалите с помидор кожицу и семена и тоже измельчите
  4. Кабачки пропустите через мясорубку и переложите в эмалированную кастрюлю
  5. Лук и морковь пассеруйте на растительном масле и тоже заложите в кастрюлю
  6. Добавьте к овощам измельченные помидоры, соль, сахар, чеснок и перец и тщательно все перемешайте
  7. Тушите блюдо 1-1.5 час и влейте в овощную массу уксус
  8. Попробуйте икру на вкус и если надо, то сбалансируйте его дополнительным количеством соли или сахара
  9. После того как вся жидкость выпарится, раскладываем икру по банках и закрываем их герметичными крышками

Как приготовить икру из замороженных кабачков?

Нежная икра из замороженных кабачков

Если на вашем приусадебном участке вырос богатый урожай цуккини и вы уже законсервировали их всеми возможными способами, тогда смело измельчите овощи и заложите их в морозилку. Когда летние запасы практически будут съедены вы сможете приготовить из замороженных овощей ароматную кабачковую икру.

Компоненты:

  • Замороженные цуккини — 900 г
  • Яблока — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л

Итак:

  1. Достаем цуккини из морозильной камеры, даем им полностью оттаять и ждем пока сбежит лишняя жидкость
  2. Пока кабачки размораживаются, чистим и нарезаем маленькими кубиками лук, чеснок и не очень кислые яблока
  3. Всю эту массу оправляем на сковородку и тушим на растительном масле
  4. Пока они тушатся измельчаем кабачки и тоже закладываем их в сковородку
  5. Солим, перчим икру, добавляем в нее пару ложек томатной пасты, накрываем крышкой и ждем пока выпариться абсолютно вся жидкость
  6. Готовое блюдо можно закатать в банки или еще теплым подать к столу

Рецепт икры из кабачков по-молдавски

Икра из кабачков по-молдавски

Компоненты:

  • Цуккини — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Укропа и петрушки — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Цуккини тщательно вымыть, избавить от плодоножек и семян и порезать на тонкие кружочки
  2. Обжарить овощи на растительном масле и сложить в глубокую эмалированную емкость
  3. Порезать кольцами лук и морковь, тоже довести их готовности на сковороде с растительным маслом
  4. Почистить чеснок, помыть укроп и петрушку и все мелко измельчить
  5. Морковь и лук перекладываем к кабачкам и перемалываем их блендером
  6. К овощной массе добавляем зелень, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту и тщательно все перемешиваем
  7. Раскладываем икру в чистые банки и стерилизуем 20-30 минут

Рецепт консервированной икры из молодых кабачков

Кабачковая икра с белыми грибами

Молодые, не перезревшие кабачки больше всего подходят для приготовления кабачковой икры. Так как у них внутри еще нет семян, то их мякоть настолько нежная что для того, чтобы добиться пюре образной консистенции готового продукта их даже не придется перемалывать блендером или мясорубкой.

 Компоненты:

  • Кабачки — 2.5 кг
  • Белые грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 800 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Чеснок — 6 больших зубчиков
  • Соль и сахар по вкусу

Рецепт кабачковой икры с белыми грибами:

  1. Помойте кабачки, натрите их на обыкновенной терке
  2. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте туда соль, перец растительное масло и доведите все до кипения
  3. Пока икра буде прогревается, максимально мелко измельчите лук, белые грибы и морковь и поджарьте их на сковородке
  4. Как только увидите, что морковь начала отдавать цвет маслу, выключите плиту и перебейте овощи блендером
  5. Полученную массу отправьте к уже кипящим кабачкам и тщательно перемешайте
  6. Накройте икру крышкой и тушите 1.5-2 часа
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с икрой чеснок и уксус и потомите все еще минут 20
  8. Готовую икру раскладываем по банкам и после остывания переносим в подвал

Икра из кабачков и моркови: рецепт на зиму

Икра из кабачков и моркови

Если вам не очень сильно нравится привкус лука, тогда попробуйте приготовить овощную икру без этого ингредиента. Заменить репчатый лук можно чесноком, перцем чили или луком пореем.

Ниже мы приведем рецепт, в котором помимо лука отсутствует еще и томатная паста. Поэтому если вы хотите, чтобы готовый продукт имел красивый желтый цвет, то используйте для его приготовления как можно больше моркови.

Продукты для приготовления:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 2 стручка
  • Соль и перец по 1 ст. л
  • Уксус — 200 мл
  • Растительное масло — 300 мл

Рецепт икры из кабачков и моркови:

  1. Помойте и почистите кабачки и морковь и пропустите их через мясорубку
  2. Измельчите головку чеснока и 1 перец чили
  3. Смешайте все ингредиенты в эмалированной емкости и поставьте вариться на плиту
  4. Когда жидкость немного выпарится, посолите, поперчите овощную массу и добавьте в нее растительное масло и уксус
  5. Потомите икру еще 20 минут, а затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками

Икра из кабачков без уксуса: рецепт

Икра из кабачков без уксуса

Как известно, укус не очень полезный продукт, поэтому если есть такая возможность, то хозяйки стараются консервировать овощи без этого компонента. А для того чтобы такие заготовки благополучно простояли всю зиму, в качестве природного консерванта в нее добавляют кислые овощи или фрукты.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3.5 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сок одного лимона
  • Молотый перец — 5 г
  • Растительное масло — 300 мл

Рецепт кабачковой икры без уксуса:

  1. Очистите от кожуры морковь и кабачки и отложите на время в строну
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения
  3. Опустите в кипяток морковь и цуккини и проварите их 2-3 минуты
  4. Достаньте их из кипящей воды и переложите в эмалированную емкость
  5. Возьмите блендер и перетрите овощную массу до однородности
  6. Помойте томаты, бланшируйте их в кипятке, снимите с них кожицу и тоже измельчите блендером
  7. Соедините все овощи в одной кастрюле и поставьте вариться на плиту
  8. Когда масса закипит, добавляем в нее соль, сахар, чеснок, перец, растительное масло и сок лимона
  9. Томим икру пока не пропадет вся жидкость и раскладываем ее в заранее простерилизованные банки

Рецепт: икра из кабачков для детей

Кабачковая икра нежная

Всем известно насколько плохо дети относятся к овощам. Иногда никакие хитрости не помогают заставить съесть ребенка вареную морковку, перец или помидор. Если у вас тоже возникают такие проблемы, тогда попробуйте приготовить для своих чад вкусную и ароматную кабачковую икру со свежими помидорами и болгарским перцем.

Продукты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук и морковь по 0.5 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Сок половинки лимона
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Итак:

  1. Отрежьте кабачкам попки, нарежьте их одинаковыми кусочками и протушите на растительном масле до мягкого состояния
  2. На отдельной сковородке потушите натертую морковь и мелко нашинкованный лук
  3. Соедините все овощи вместе и поставьте томиться на огонь
  4. Очистите от семян томаты и болгарские перцы красного цвета, добавьте к ним чеснок и приготовьте из этой массы томатный соус
  5. Добавьте соус к остальным овощам, сюда же добавьте сок лимона и томите икру на маленьком огне приблизительно 2 часа
  6. При желании можете добавить в зимнюю заготовку, измельченный укроп, петрушку и лук порей
  7. Готовую икру раскладываем в стеклянную тару и отправляем в подвал на хранение

Икра из кабачков и яблок: рецепт на зиму

Кабачковая икра с яблоками

Если вы любите экспериментировать и не боитесь новых сочетаний, тогда попробуйте приготовить кабачковую икру с яблоками. Эти сладкие фрукты привнесут в это знакомое нам с детства блюдо совершено новые нотки и сделает его более сытным.

Компоненты зимней заготовки:

  • Кабачки — 5 кг
  • Лук — 1.5 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Яблоки — 1.5 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Лимонная кислота — 1 ст. л
  • Сахар — 5 ст. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Растительное масло — 500 мл

Рецепт приготовления икры из кабачков и яблок:

  1. Кабачки, лук и морковь тщательно промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку
  2. Избавляем от семян томаты и яблоки и тоже перемалываем их максимально мелко
  3. Давим чеснок на чеснокодавилке и измельчаем большой пучок зелени
  4. Закладываем в кастрюлю измельченные кабачки, лук, морковь, томаты и яблоки
  5. Ставим овощи на плиту и начинаем варить их на небольшом огне
  6. Приблизительно через два часа добавляем к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, лимонную кислоту и растительное масло
  7. Варим икру еще 40 минут и раскладываем ее в стеклянную тару

Икра из тыквы и кабачков на зиму: рецепт на зиму

Кабачковая икра с тыквой

Так уж сложилось, но тыква в нашей стране не пользуется особой популярностью. Чаще всего мы забираем из нее семечки, а сочную и ароматную мякоть сразу же выбрасываем.

Но этот красивый, солнечного цвета овощ так же, как и кабачок содержит в себе массу полезных веществ, поэтому если соединить их в одном блюде, то вы получите настоящую витаминную бомбу.

Продукты:

  • Кабачки — 3.5 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Тыква — 2.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Уксус — 400 мл
  • Растительное масло — 600 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Итак:

  1. Измельчаем на блендере тыкву, цуккини, лук, морковь и томаты
  2. Ставим на огонь эмалированную емкость и добавляем в нее растительное масло
  3. Так как тыква будет готовиться дольше всех, то первой в кастрюлю отправляем именно ее
  4. Когда она станет немного мягче добавляем к ней лук, морковь и кабачки
  5. Солим, перчим овощи и аккуратно перемешиваем
  6. Кода овощная масса немного уменьшится в размерах добавляем в нее томатный соус, черный перец и измельченный чеснок
  7. Практически в самом конце добавляем в икру уксус, даем ему соединиться со всеми овощами и приступаем к закатке икры

Икра из кабачков: калорийность

  • Если говорить о калорийности икры, то в этом случае вы может быть совершенно спокойны. В 100 граммах готового продукта содержится всего 91.23 калорий. Если перевести эти показатели в килоджоули, то это будет означать что вы употребили только 4% пищи, которую можно съедать за одни сутки
  • Как видите, кабачковую икру вполне спокойно можно кушать в любое время дня. Главное учитывать, то с чем вы ее сочетаете. Если это зерновые хлебцы, нежирная рыба или куриное филе, то вы со спокойной душой можете съедать даже и 200 грамм этого продукта за день. Калорийность кабачковой икры настолько мала что ее употребление разрешено даже тем людям, которые сидят на строгой диете
  • Именно этот продукт очень часто используется в качестве легкого и сытного перекуса, который способен достаточно быстро утолить голод. Поэтому если вы хотите есть зимой продукт, который поможет вам держать вес под контролем, тогда не задумываюсь идите в магазин или на рынок, приобрети там цуккини и приготовьте из них нежную и ароматную кабачковую икру

Видео: Острая кабачковая икра

Кабачковая икра в мультиварке на зиму: простые рецепты с майонезом, томатной пастой, баклажанами, икра по госту — Застолье

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    икра кабачковая

    Лето — пора созревания самых прекрасных и полезных овощей на наших грядках. Это помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и тд.

    И снова мой рецепт будет про одну из самых вкусных домашних заготовок — будем делать икру из баклажан с кабачками. Икра кабачково-баклажановая получается намного нежнее, вкуснее и полезнее. Ведь она сочетает в себе столько полезных ингредиентов, таких вкусных овощей, что диву даешься, как это может быть! Кто-то возможно скажет — как можно сочетать кабачки и баклажаны — а вот можно, и получается очень-очень вкусно! Естественно, готовить я буду домашнюю заготовку в своей любимой кухонной помощнице — мультиварке. Ведь в ней заготовки получаются ещё более полезнее и готовить просто одно удовольствие.икра кабачково-баклажановая

    Потребуется:

    • Баклажаны — 4-5 шт.
    • Кабачок — 1-2 шт. У меня 1 довольно крупный кабачок.
    • Лук репчатый — 3-5 шт.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков.
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Перец болгарский — 4-5 шт.
    • Томаты — 4-5 шт.
    • Соль — 1 ст.л. (без верха)
    • Сахар — 3/4 стакана.
    • Масло растительное — 50-70 мл.
    • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
    • Уксус — 70% — 0,5 ч.л. на баночку, объёмом 0,7 л. и на 1л. — больше я не кладу, чтобы не получилось кисло

    Если Вы решите приготовить икру более пикантную, острую, рекомендую Вам добавить в эту заготовку ещё острый перчик чили. В том случае, если у Вас не найдётся острого перца, Вы можете на указанное количество ингредиентов добавить перец красный молотый. Тоже получается очень вкусно, для тех, кто любит остренькое.

    • Перец чили — 1 шт. или перец красный молотый — 1 ч.л. (по вкусу), я добавила 1 ч.л. — получилось очень вкусно.

     

    Как приготовить икру кабачково-баклажановую на зиму:

    Все овощи тщательно моем, чистим и даём обсохнуть. Мультиварку ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Наливаем в чашу растительное маслом. И начинаем постепенно закладывать овощи.

    икра кабачково-баклажановаяПервыми я закладываю резанные произвольно баклажаны. Добавляем чеснок и репчатый лук.

    икра кабачково-баклажановаяЗатем идут измельчённые кабачки.

    икра кабачково-баклажановаяТакже в чашу закладываем резанный болгарский перец, морковь и помидоры. И не забываем про лавровый лист. Мультиварка у нас получилась очень даже набитая — как видно на фото — с верхом.

    Также не забываем, если Вы решили добавить красного перца и сделать икру острой, добавляем сразу перчик чили или молотый красный перец.

    Закрываем крышку мультиварки и даём овощам осесть при закрытой крышке.

    икра кабачково-баклажановаяКогда прошло 20-30 минут, открываем крышку, перемешиваем овощи. Добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. К этому времени на табло мультиварки у меня высвечивается оставшиеся 15 минут. Даём программе закончится.

    икра кабачково-баклажановая

    В этот раз я готовила икру немного по другому: когда закончилась программа ВЫПЕЧКА и овощи достаточно протушились, я их сразу с помощью погружного блендера протёрла. Конечно, не забываем вынуть из мультиварки лавровые листы. Получилась однородная протёртая овощная масса.


    икра кабачково-баклажановаяДалее устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и доводим икру до полной готовности.

    икра кабачково-баклажановаяКонечно — не забываем пробовать на вкус готовящуюся икорку и мешать время от времени.

    икра кабачково-баклажановаяКогда время приготовления вышло, раскладываем готовую икру по подготовленным простерилизованным банкам и ставим стерилизоваться ещё на 20-25 минут при не закрытых крышках.

    икра кабачково-баклажановаяПросто накрываем крышками банки с икрой.

    Стерилизация нам нужна для того, чтобы наши баночки хорошо себя «вели» в домашних условиях, так как мои заготовки находятся дома — стоя просто в шкафу. В том случае, если Вы будете заготовки отправлять в погреб, стерилизация не нужна. Можете просто сразу после того как разложили салат и добавили уксус, закрывать банки под ключ или закрывать винтовыми крышками.

    Если вы всё же решили стерилизовать банки с готовой икрой, то после указанного времени, вынимаем баночки на стол, добавляем уксус и закрываем банки под ключ или винтовыми крышками. Мне очень нравится работать с крышками именно винтовыми, они легко закручиваются и их можно использовать вместе с банками большое количество раз. Вот какая  икорка у меня получилась.

    икра кабачково-баклажановаяБаночки переворачиваем на крышки и в таком положении даём полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0,7 л. и большая пиалочка, которую я убрала в холодильник, а на другой день, охлаждённой мы её скушали со свежим домашних хлебом.

    икра кабачково-баклажановаяОх — какая она вкусная — домашняя икорка из кабачков и баклажан. Просто превосходная — шикарная — слов даже не могу подобрать — как это вкусно!

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *