Гуляш из говядины в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово: Гуляш из говядины в мультиварке – Гуляш из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gulash is govjadiny v multivarke 1

    Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

  2. gulash is govjadiny v multivarke 2

    Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

  3. gulash is govjadiny v multivarke 3

    Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

  4. gulash is govjadiny v multivarke 4

    И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

  5. gulash is govjadiny v multivarke 5

    Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

  6. gulash is govjadiny v multivarke 6

    Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

  7. gulash is govjadiny v multivarke 7

    Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

  8. gulash is govjadiny v multivarke 8

    Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

gulash is govjadiny v multivarke 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


30 января 2014

Загрузка…

Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное- 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи, включающие паприку
1. Мясо помыть, порезать брусочками.
2. На мультиварке установить режим «Выпечка». Налить растительного масла, положить мясо и обжаривать минут 10-15.
3. Лук и морковь почистить, порезать. Добавить в чашу мультиварки.
4. Посолить, поперчить, добавить специи. Паприка придаст насыщенности цвету гуляша. На этом этапе также можно добавить ложку муки, чтобы соус получился более густым.
5. Смешать томатную пасту и сметану, разбавить немного водой, чтобы получить консистенцию текучего соуса. Влить в чашу мультиварки.
6. Режим сменить на «Тушение» или «Суп», время — 1 час.
7. И, вуаля!

По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке

  • perfrenn

      Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)

Гуляш говяжий с овощами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

15 апреля 2013

Гуляш говяжий с овощами в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 600-800 г говядины
  • 3 мультистакана воды
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • 1 ст.л. муки
  • масло растительное
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мякоть мяса на куски, порезать на крупные куски сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать лук кольцами, измельчить на терке морковь, влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложить овощи, лук, мясо. Добавить муку, заправить перцем, посолить, выставить режим «Выпечка», оставить на полчаса.
  • Перемешать, бросить пару листиков лаврового листа, перец горошком, залить воду, переключить на «Тушение», готовить гуляш говяжий с овощами в мультиварке 1 час, блюдо при подаче украсить в тарелке веточкой зелени.

Фотоотчеты приготовивших