Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- говядина (пашина) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- паприка молотая – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода (кипяток) – 2-3 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 30 января 2014 Загрузка…Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.
По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Гуляш говяжий с овощами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
15 апреля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600-800 г говядины
- 3 мультистакана воды
2-3 головки репчатого лука- 1 морковь
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- 1 ст.л. муки
- масло растительное
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Нарезать мякоть мяса на куски, порезать на крупные куски сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать лук кольцами, измельчить на терке морковь, влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложить овощи, лук, мясо. Добавить муку, заправить перцем, посолить, выставить режим «Выпечка», оставить на полчаса.
- Перемешать, бросить пару листиков лаврового листа, перец горошком, залить воду, переключить на «Тушение», готовить гуляш говяжий с овощами в мультиварке 1 час, блюдо при подаче украсить в тарелке веточкой зелени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Эх, что бы мы, молодые мамочки, делали без верной помощницы на кухне – мультиварки. В ней даже блюда начинающих хозяек получаются необычайно вкусными. Сегодня я с вами поделюсь пошаговым рецептом с фото гуляша, приготовленного из говядины с подливкой в мультиварке. Казалось бы, в рецепте используются самые обычные ингредиенты, а вот результат – просто великолепный. Мясо получается нежным, а подливка густым и ароматным.
Ингредиенты:
- мясо – 450 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- мука – 30 г;
- вода – 400 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- карри – 0,5 ч.л.;
- чабрец – 0,5 ч.л.;
- перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Подготавливаем все ингредиенты для гуляша с подливкой. Мясо заранее достаем из морозилки и промываем холодной проточной водой. Лук и морковь очищаем. Приготавливаем приправы по вашему вкусу. В мясные блюда я предпочитаю всегда добавлять карри и хмели-сунели. Вы можете выбрать другие специи или же совсем не добавлять их.
Размороженное мясо режем на средние кусочки, размером примерно 2-3 см.
Включаем мультиварку и ставим ее в режим жарки. Если у вашего помощника отсутствует этот режим, можете воспользоваться функцией выпечки. Или выбрать мультиповара, установив время 20 минут и температуру 160 градусов. При обжаривании крышка мультиварки должна быть открытой.
На дно чаши наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опускаем туда мясо и жарим до образования красивой корочки.
Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Отправляем ее к мясу в чашу мультиварки. Обжариваем примерно 5 минут до полуготовности.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Фото №6.
И также отправляем его в мультиварку. Готовность лука определяем по его прозрачности и золотистому цвету.
Далее, займемся подливкой. В отдельную миску наливаем 400 мл холодной воды. Добавляем туда соль, все специи, томатную пасту и муку. Перемешиваем до растворения соли и исчезновения мучных комочков.
Мясо и овощи заливаем получившимся ароматным раствором. Переключаем мультиварку в режим тушения на 1 час и закрываем крышку. Вот и все! Теперь верная помощница справится с готовкой и без вашего участия. Целый час можете уделить на свои дела.
Пока гуляш готовиться без вашего участия, можно изучить рецепт, как приготовить в другой раз тушенную индейку в сметане.
По истечении нужного времени, мультиварка подаст вам сигнал о готовности нежного и ароматного гуляша с подливкой.
Попробуйте приготовить, вкус просто неописуемый!