Грудинка в мультиварке: рецепты с фото
Время: 150 мин.
Порций: 10
Сложность: 4 из 5
Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…
Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.
Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.
Фото-рецепт первый
Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Свиная грудинка | — 1 кг. |
Чеснок | — 5-6 зубков |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Из указанного количества компонентов получится 10 порций.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.
Шаг 2
Настал черед приправ.
Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.
Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.
Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.
Шаг 3
Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.
Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.
Шаг 4
Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.
Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.
По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.
Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.
Фото-рецепт второй
Запеченная грудинка.
Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.
Нам потребуются следующие продукты:
- Грудинка – 1 килограмм.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.
Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.
Шаг 2
Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.
Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Шаг 3
По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.
Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.
Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
как приготовить запеченную свиную грудинку
Приготовить вкусную и ароматную грудинку можно не только в коптильне, но и в мультиварке. Готовое блюдо получается таким же вкусным и может использоваться как самостоятельная закуска, так и как ингредиент для салатов. Для приготовления грудинки в мультиварке понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени. Справиться с приготовлением деликатеса сможет даже новичок.
Рецепты приготовления свиной грудинки в мультиварке
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления грудинки с помощью мультиварки.
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления грудинки с помощью мультиварки. Каждый из них позволяет получить по особенному вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выбрать можно наиболее подходящий рецепт в каждом индивидуальном случае.
Рецепт запеченной грудинки в мультиварке
Для приготовления грудинки по этому рецепту, использовать фольгу не нужно. Но придется подождать несколько часов, пока подготовленная грудинка высокого качества полностью замаринуется. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный деликатес, необходимо подготовить следующие ингредиенты.
- Килограмм свежей грудинки;
- Небольшую головку чеснока;
- Приправы и специи по вкусу;
- Немного черного перца и соли.
Для того, чтобы приготовить деликатес по данному рецепту, стоит выбирать более сухую грудинку с минимальным содержанием жира.
Объяснить это можно тем, что во время приготовления вытопится совсем немного жира и блюдо может получиться слишком жирным.
Кусок мяса тщательно промывается под проточной водой. Дальше в нем стоит сделать небольшие надрезы, в которые помещается нарезанный на достаточно крупные дольки чеснок. Его нужно распихать равномерно по всему куску, чтобы он отдал как можно больше вкуса и аромата. Грудинка солится со всех сторон, добавляются остальные ингредиенты. Дальше полуфабрикат заматывается в пищевую пленку и отправляется на сутки мариноваться в холодильник.
Когда продукция полностью замаринуется, ее нужно распаковать и положить на дно мультиварки. Дальше грудинка обжаривается на протяжении 15-20 минут на режиме либо «Выпечка», либо «Жарка». Обжаривать кусок необходимо со всех сторон до тех пор, пока появится плотная и красивая корочка.
В режиме «Выпечка» продукция должна находиться по полчаса с каждой стороны, чтобы кусок равномерно готовился. После того, как готовый деликатес остынет, его стоит замотать снова в пищевую пленку и отправить еще на несколько часов в холодильник. Спустя пару часов блюдо будет полностью готовым и его можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Грудинка с гречкой
Такой способ приготовления грудинки в мультиварке понравится многим, ведь можно получить не только вкусный деликатес, но и сразу гарнир к нему. Для приготовления стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежего сырья;
- 2 специальных стакана гречки, которые идут в комплекте с мультиваркой;
- 3 стаканчика воды;
- Крупная морковка и луковица;
- Столовая ложка растительного масла без запаха;
- Соль и специи по вкусу.
Грудинка нарезается небольшими кусочками. Гречка предварительно очищается от постороннего мусора и промывается несколько раз в холодной воде. Дальше в мультиварку выливается растительное масло, добавляется морковь и лук, нарезанные на мелкие кубики. Дальше выкладывается слой мяса и в последнюю очередь высыпается гречка. Затем выливается вода и закрывается крышка устройства.
Установить необходимо режим «Гречка» и подождать пока блюдо будет полностью готовым. Такой способ обработки позволяет получить не только очень вкусную крупу, но и грудинку, которая пропитывается растительным маслом и овощами.
Картошка с грудинкой и овощами
Данный рецепт позволит приготовить очень вкусную картошку, которая подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Половина килограмма грудинки без костей;
- 10 картофелин среднего размера;
- Крупная луковица и зелень;
- Три стаканчика воды;
- Соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Мясо с салом тщательно промывается и нарезается на небольшие кусочки одинакового размера. В мультиварку выливается вода и немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло, которое сделает блюдо более вкусным. Дальше аккуратно выкладывается грудинка, добавляется нарезанный на кубики лук и картофель, высыпаются специи и соль.
Крышка мультиварки плотно закрывается и устанавливается на режим «Тушение», длительность которого составляет полтора часа. Готовое блюдо будет иметь вкусный и ароматный соус. После того, как картошка полностью приготовится, добавляется измельченная зелень. Если вы хотите получить карточку без соуса, то можно выбрать режим «Плов» или же «Гречка». Во время приготовления желательно не открывать крышку мультиварки. Сделать это нужно только после звукового сигнала. В самом конце нужно включить режим подогрева и дать картошке немного настояться.
Приготовление грудинки в мультиварке в фольге
Для этого рецепта на килограмм свиного мяса нужно взять большую головку чеснока, соль и специи по вкусу, несколько лавровых листочков.
Сначала сало с мясной прослойкой тщательно промывается под проточной водой. Шкурка очищается от щетины. Не стоит ее срезать, ведь тогда готовый деликатес получится более сочным и ароматным. Грудинку обязательно нужно обсушить с помощью полотенца.
Дальше необходимо взять острый нож и аккуратно надрезать шкурку таким образом, чтобы не проткнуть ее насквозь. Чеснок нарезается тонкими кружочками, измельчается зелень и смешивается с солью и специями. Их можно поместить в пакет и раскатать скалкой так, чтобы получилась однородная смесь. Полученной смесью необходимо равномерно со всех сторон натереть грудинку и выложить ее на фольгу, сложенную в два слоя. Дальше мясо тщательно запечатывается в фольгу.
В таком виде продукция должна полежать полчаса, чтобы пропитаться специями и стать более ароматной. Конвертик с полуфабрикатом выкладывается на дно мультиварки. Затем устанавливается режим «Выпечка». На приготовление понадобится примерно два часа. По истечению этого времени продукция должна еще некоторое время находиться в мультиварке на режиме подогрева. Только после этого ее можно распаковывать и подавать к столу.
Программа, режимы, функция и время приготовления в мультиварке грудинки
Как правило, в мультиварке грудинка готовится в режиме «Жарка» или «Выпечка». В некоторых ситуациях может устанавливаться режим «На пару». Длительность приготовления будет зависеть от выбранного режима. Вкус готового блюда зависит от того, какие именно специи и пряности использовались во время приготовления. Для того, чтобы сделать вкус готового деликатеса более насыщенным, можно использовать хрен или же домашнюю горчицу во время маринования.
Грудинка, приготовленная в мультиварке, считается более полезной, ведь сохраняет достаточно много витаминов и микроэлементов.
Готовое блюдо получается вкусным и ароматным. Может использоваться как по отдельности в качестве закуски, так и для салатов или же подаваться вместе с гарниром.
Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото
Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.
Особенности приготовления
Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.
К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.
Если у вас нет мультиварки — не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
- Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Лист лавровый — 3 шт.
- Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
- Соль крупная — 2 ст. л.
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
Семена кориандра раздавить в ступке.
В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
Смесь перемешать и растереть.
Добавить соль.
Пряную массу тщательно перемешать.
Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.
Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!
Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.
Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?
Простые ингредиенты
Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!
Грудинка в мультиварке. Рецепты
- Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
- Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
- Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
- Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
- Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
- Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
- Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
- Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
- Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
- Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.
Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.
Готовим просто
Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.
- Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
- Сразу сделаем надрезы для чесночка.
- Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
- Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
- Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
- По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
- Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
- Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!
Свиная грудинка в мультиварке в фольге
Готовка: 1 час 15 минут
Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.
Особенности приготовления
Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.
К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.
Если у вас нет мультиварки — не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
- Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Лист лавровый — 3 шт.
- Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
- Соль крупная — 2 ст. л.
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
Семена кориандра раздавить в ступке.
В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
Смесь перемешать и растереть.
Пряную массу тщательно перемешать.
Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.
Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Хочу предложить вам рецепт приготовления свиной грудинки в мультиварке. Мясо получается необычайно ароматным, вкусным и сочным. Готовится грудинка на пару в пакете, можно использовать и фольгу. Специи и пряности можете добавить по своему вкусу. Подавать такую грудинку лучше всего в охлажденном виде через 7-8 часов после приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой емкости смешать все специи и соль.
К специям и соли добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Натереть подготовленной пряной смесью свиную грудинку со всех сторон.
Поместить грудинку в пакет для запекания, сверху разместить лавровые листья. Края пакета тщательно завязать.
Поместить грудинку в чашу для варки на пару.
В большую чашу мультиварки налить воду почти на половину объема, чашу со свиной грудинкой разместить сверху. Выставить программу «На пару», время — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. По истечении времени пакет разрезать, убрать лавровые листья.
Грудинку остудить, поместить в пергамент и отправить в холодильник на 7-8 часов. Необычайно вкусную и ароматную свиную грудинку, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение.
Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…
Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.
Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.
Фото-рецепт первый
Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Свиная грудинка | — 1 кг. |
Чеснок | — 5-6 зубков |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Из указанного количества компонентов получится 10 порций.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.
Шаг 2
Настал черед приправ.
Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.
Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.
Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.
Шаг 3
Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.
Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.
Шаг 4
Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.
Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.
По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.
Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.
Фото-рецепт второй
Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.
Нам потребуются следующие продукты:
- Грудинка – 1 килограмм.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.
Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.
Шаг 2
Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.
Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Шаг 3
По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.
Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.
Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Грудинка свиная в мультиварке 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
Грудинка солено-запеченная в мультиварке *Праздничная* — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса
травы для мясаРецепт этот *долгоиграющий*, но поверьте, результат того стоит.
Аромат от этой вкуснейшей грудинки будет стоять на весь дом.
грудинка - 1 кусок ( у меня был около 600гр)
специи ( лепестки кореньев и овощей : лука, пастернака, перца сладкого, любимые травы , молотый перец), чеснок - 4 зубка
соль - 2 чайных ложкиГрудинку обсушить, натереть солью. Уложить в пакет, туго завязать, воздух не выпускать, и оставить на 5 дней в холодильнике.
1 раз в день переворачивать пакет, будет выделяться жидкость, ее сливать не нужно.
Через 5 дней достаем нашу грудинку из пакета.
Пропустить через пресс чеснок, добавить молотый черный перец, и 2 столовых ложки смеси кореньев и трав.
Спец. покупала вот такую смесь, в ней только сухие коренья и овощи с травами, она без соли и усилителей вкуса.
Густо намазываем, даже вдавливаем в мясо эту ароматную смесь и оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Далее укладываем в мультиварку шкуркой вниз, и ставим режим выпечка - 50 минут.
Чашу я не смазывала маслом. После *выпечки* оставляем не вынимая нашу грудинку еще на 20 минут в чаше.
Далее аккуратно достаем
Заворачиваем плотно в пленку или пекарскую бумагу, прижимая верхний слой специй к мясу.
Оставляем до полного остывания.
Отправляем на сутки в холодильник, для созревания....Но аромат будет стоять такой, что можно пробовать и раньше!!!