Грибной суп рецепт классический из шампиньонов: Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов – Суп грибной из шампиньонов — 10 рецептов приготовления супа со свежими грибами

Содержание

Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.

Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?

Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

Для этого понадобится:

  • Вода – 1700 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.

Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.

Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.

Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.

Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.

Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.

Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1800 мл
  • Соль по вкусу

Поэтапное приготовление.

Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

Обжарить грибы.

На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Автор https://youtu.be/4We18jseEKI

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

Для этого потребуется:

  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина (небольшой кусочек)
  • Зелень
  • Специи

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
  • Перловка – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
  • Перец (несколько горошин)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление.

За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

Варить 15 минут до готовности овощей.

В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Попробовать на вкус, по необходимости досолить.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

Суп из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт супов из шампиньонов)

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Суп-пюре из шампиньонов 3.7

Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Грибной суп из шампиньонов

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной крем-суп 4.6

Грибной крем-суп

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. …далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Грибной суп с плавленым сыром 4.0

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Крем-суп из шампиньонов 5.0

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 4.5

Суп из морепродуктов "Морской коктейль"

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». …далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Суп из плавленых сырков с грибами 3.4

Суп из плавленых сырков с грибами

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп с шампиньонами и сливками 4.3

Суп с шампиньонами и сливками

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Суп грибной с шампиньонами 4.4

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Диетический грибной суп 4.4

Диетический грибной суп

Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.06.2015

Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3

Грибной крем-суп с домашними гренками

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Грибной суп из маринованных грибов

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп грибной на курином бульоне 3.3

Суп грибной на курином бульоне

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Суп-пюре грибной с сыром 4.5

Суп-пюре грибной с сыром

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Суп из шампиньонов 3.8

Суп из шампиньонов

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Чешский картофельный суп 5.0

Чешский картофельный суп

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Грибной крем суп по-фламандски

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. …далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

Суп с шампиньонами и плавленым сыром 3.8

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сливочно-грибной суп за 15 минут 5.0

Сливочно-грибной суп за 15 минут

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Грибной сыр 5.0

Грибной сыр

В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014

Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами. …далее

Добавил: Бойко Алина 12.05.2017

Постный грибной суп из шампиньонов 4.5

Постный грибной суп из шампиньонов

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Грибной суп с гречкой 4.6

Грибной суп с гречкой

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.08.2018

Суп-крем из шампиньонов 3.0

Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! …далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Диетический грибной суп с шампиньонами 4.7

Диетический грибной суп с шампиньонами

Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Сырный суп с шампиньонами — довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным — попробуйте! …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Грибной сливочный суп 4.2

Грибной сливочный суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2017

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Крем-суп с грибами

Крем-суп с грибами

Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Грибной крем-суп по-фламандски 3.0

Грибной крем-суп по-фламандски

Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

Суп из чечевицы с грибами 4.3

Суп из чечевицы с грибами

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов

Предлагаю вам рецепт приготовления легкого супчика из свежих шампиньонов. Этот суп станет прекрасной заменой мясным бульонам. Готовится суп из шампиньонов очень быстро и настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов

Кухонный инвентарь: кастрюля толстостенная с двойным дном, нож, поварская ложка, досточка для нарезки овощей.

Ингредиенты

Шампиньоны500-550 г
Картофель крупный3-4 шт.
Морковка крупная1 шт.
Лук репчатый большая головка и зеленый1 шт.
Соль1 щепотка
Черный перец1 щепотка
Лист лавровый сушеный1-2 шт.
Оливковое масло либо любое другое растительное20 мл
Вода (кипяченая, горячая)2-2,5 л

Как выбрать шампиньоны для супа

Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах. Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
    Чтобы приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов, нарезаем их тонкими слайсами.
  2. Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
    Морковку режем произвольными кусочками, а также мелко нарезаем лук, можно даже зеленый.
  3. Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
    Кубиками реже картофель.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.

    Кастрюлю для этого рецепта нужно брать толстостенную, с двойным дном, ту, в которой можно жарить. Эмалированная или тонкая кастрюлька не подойдет. Если такой кастрюли дома не нашлось, обжариваете овощи в сковородке и пересыпаете в кастрюлю, в которой будете варить суп.


    Грибной суп из свежих шампиньонов по классическому рецепту лучше всего варить в кастрюле с толстым дном.
  5. Высыпаем в кастрюлю лук с морковкой и даем немного обжариться.
    наливаем немного растительного масла в кастрюлю и обжариваем в ней морковь и лук.
  6. Далее отправляем к луку с морковкой нарезанные на слайсы грибочки и обжариваем, но недолго, около 5-7 минут.
    Добавляем шампиньоны и тушим, пока они не уменьшатся в объеме.
  7. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и наливаем 2-2,5 литра горячей воды. Сколько наливать воды, смотрите сами. Все зависит от того, какой густоты суп вы любите.
    Выкладываем в кастрюлю картошку и заливаем все водой.
  8. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне еще 15-20 минут. За это время картошка и грибы сварятся, бульон приобретет грибной вкус.
    Солим блюдо по вкусу, кладем лавровый листочек.
  9. Когда суп сварился, заправляем его рубленым зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу.

    Обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, иначе, если он там останется, то даст неприятную горчинку.


    Вот мы и рассказали, как сварить грибной суп из шампиньонов в домашних условиях.

Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов

Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.

Вкусный грибной сливочный суп из шампиньонов

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника и принадлежности: кастрюля, сковородка, нож, терка, ложка, доска для нарезки.

Ингредиенты

Картофель1-2 шт.
Морковь1 шт.
Грибы шампиньоны200-230 г
Сливки или молоко100-120 мл
Масло растительное1 ст. л.
Лук½ головки
Сыр плавленый70-100 г
Соль и перецпо вкусу
Укроп1 пучок
Вода1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Картофель нарезаем средним кубиком.
    А по этому рецепту вы сможете приготовить вкусный грибной суп из замороженных шампиньонов.
  2. Заливаем картошку водой и ставим варить. После закипания варим минут 5-7.
    Нарезанный кубиками картофель кладе в кастрюлю с водой и ставим вариться.
  3. Нарезаем шампиньоны 200 грамм тонкими слайсами.
    Нарезаем шампиньоны, свежие или мороженные.
  4. Одну морковку трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
    Измельчаем произвольно лук и морковь.
  5. Ставим сковородку на огонь, добавляем 1 столовую ложку любого растительного масла для жарки.
  6. В сковороду отправляем лук с морковкой и немного обжариваем. Далее добавляем грибы и даем обжариться еще несколько минут, иногда помешивая лопаткой, чтоб не пригорало.
    Грибы вместе с овощами обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  7. Отправляем зажарку из овощей и грибов в суп, солим, перчим и варим его еще 10 минут.
    Перекладываем зажарку вместе с грибами в кастрюлю к картофелю.
  8. Добавляем в суп нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок, доливаем 100 миллилитров молока либо сливок, даем закипеть и снимаем его с огня. Посыпаем суп зеленью, даем настояться около 10 минут под накрытой крышкой.
    Добавляем в кастрюлю плавленый сырок, перемешиваем, заправляем зеленью.

Приготовить по рецепту такой грибной суп можно и из замороженных шампиньонов.

Видеорецепт сливочного грибного супа из шампиньонов

Посмотрите видеоролик с рецептом такого супа. Здесь автор кратко, но очень понятно показывает, как приготовить грибной супчик со сливочным вкусом.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.

Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.

Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.

Жду ваших комментариев по поводу моих рецептов. Напишите мне, какие есть у вас варианты приготовления грибного супа и поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного всем аппетита!

10 самых вкусных рецептов блюда

Шампиньоны – симпатичные внешне округлые грибы белого цвета. Их массово выращивают в теплицах и продают почти в каждом магазине. Способность за 10-15 минут превратиться в готовое блюдо делает их настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, часто принимающих гостей или не имеющих времени на домашние занятия. Грибы часто тушат с луком и картошкой, добавляют в соусы, но и первое на их бульоне получается аппетитным и ароматным.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.

Грибной суп из шампиньонов – блюдо для всей семьи

Грибной суп из шампиньонов

Грибной бульон успешно заменяет мясной. Некоторым его особенный аромат нравится даже больше.

Суп из шампиньонов готовится как с овощами, так и сытными ингредиентами, вроде плавленого сыра, круп и курицы.

Сравнительно простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом. Его принято подавать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью.

Шампиньоны пришли в Россию из Франции, где их выращивали с XVII века. В наши дни это безопасные грибы, которые невозможно спутать с ядовитым аналогом. Также они не подвержены влиянию плохой экологии, заставляющей лесные грибы накапливать в шляпках канцерогены.

Разумеется, для родных хочется приготовить полезное кушанье, и включение в рацион шампиньонов – хорошее решение.

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.

Самые вкусные рецепты супа из шампиньонов

Грибные кушанья по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Первые любят его за сытность, а другие – за нежность и сливочный вкус, так как грибы часто сочетают со сметаной, сливками или сырами. В то же время перец и другие приправы придадут супу или жаркому с шампиньонами остроту и выразительность.

Классический

Вкусные рецепты грибного супа

Суп-пюре грибной чаще варится из свежих грибов, хотя некоторые повара рекомендуют солёные и маринованные шампиньоны. Следует учесть, что обработанные ранее грибы потребуют корректировки дозы соли и приправ. Молодой хозяйке лучше использовать стандартный рецепт, а при подаче добавить в тарелки с супом по ложке сметаны.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 средние картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда очищенную и нарезанную на небольшие куски картошку.
  2. Варить до готовности картошки, достать ее из воды и размять в пюре.
  3. В сковороде пассировать на масле измельчённые лук и морковь. Через 5 мин. выложить нарезанные на 4 пластинки грибы.
  4. Картофельное пюре вернуть в воду, добавить обжарку, соль, специи и варить 15-20 минут.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, украсить листочками петрушки.

С картофелем

Этот аппетитный суп хорош как на воде, так и на курином бульоне. Он получится сытным за счет присутствия большого количества картофеля.

В пюре овощи превращать не нужно. Наоборот, необходимо проследить, чтобы они не разварились, но стали мягкими.

Состав:

  • по 300 г молодых шампиньонов и картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. На дно кастрюли вылить растительное масло и пассировать на нём измельчённые лук и морковь.
  2. Через 5-6 мин. положить к ним грибы и тушить ещё 7 минут.
  3. Залить обжарку водой или бульоном, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

С плавленым сыром

Способы приготовления

В грибной суп добавляют и тёртый твёрдый сыр, но с плавленым блюдо становится деликатесным. Его сложнее натереть, поэтому сырки можно положить на 15-20 мин. в морозилку и достать перед самой готовкой, чтобы измельчить.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 средние картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. На сковороду без масла выложить нарезанные на 4 пластины грибы и жарить на слабом огне 4-5 минут.
  2. Влить к ним растительное масло и добавить нашинкованный лук. Пассировать вместе около 10 минут.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, налить в неё 2 л воды и бросить нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить до полуготовности картофеля.
  4. Добавить в суп обжарку, а через 3 мин., помешивая, высыпать измельчённые сырки. Готовить 10-15 минут.
  5. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Первые блюда на сливках часто готовят северные народы. Они проводят много времени на морозе, поэтому поддерживают силы калорийной жирной пищей. Вкус супа-пюре на сливках необыкновенно нежный. Дополнительный плюс заключается в быстроте приготовления.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубика чеснока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Кастрюлю поставить на огонь, положить в неё сливочное масло и обжарить на нём нашинкованные лук и чеснок.
  2. Через 4-5 мин. высыпать муку и нарезанные на 4 пластины грибы. Жарить 7-9 минут.
  3. Вылить в содержимое бульон и сливки, перемешать, посолить и готовить на слабом огне ещё 5 минут.
  4. В тарелки с супом положить чесночные гренки.

С вермишелью

Варианты грибного супа

В списке продуктов, которые всегда можно найти на кухне, вермишель будет лидировать. Макаронные изделия добавляют в большинство видов первых блюд. Поскольку вермишель варится очень быстро, класть её в кастрюлю нужно в последнюю очередь.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средние картошки;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить её на огонь. Опустить в неё нарезанную тонкой соломкой картошку и варить до полуготовности.
  2. На масле обжарить измельчённые морковь и лук, через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
  3. Добавить обжарку в суп, варить его 7 мин., а затем высыпать вермишель.
  4. За полминуты до готовности положить нарубленный лук.

С курицей

Куриный бульон вкусный сам по себе. При варке на его основе любых компонентов он пропитывает их и делает сочнее и мягче. Шампиньоны не исключение. Запахи грибов и курицы тоже не «спорят», а сливаются в единый аппетитный аромат.

Суп можно сделать густым, добавив больше шампиньонов или приготовить бульон с отдельными кусочками грибов.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • большая куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средние картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Вскипятить 2 л воды и положить в неё куриное мясо. Варить до готовности.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нашинкованные лук и морковь. Через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
  3. Из бульона вынуть курицу и высыпать в него обжарку. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  4. Через 10 мин. добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой картошку, посолить.
  5. За минуту до готовности вернуть курицу в суп.

С кабачками и сельдереем

Способы приготовления

Стебли сельдерея добавляют в салаты и овощное рагу. В паре с кабачками они создают основу в виде овощного бульона. Неважно, что захочется получить: суп-пюре или обычное первое. За счет грибов блюдо будет сытным и подойдёт вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. Многообразие специй в нём приветствуется.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 1 средний кабачок;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 мл густых сливок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Крупно нарезать луковицу и сельдерей, обжарить их 5-7 мин. на смазанной маслом сковороде.
  2. Положить к ним пластины грибов и готовить еще 10 минут.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и положить в неё обжарку и куски кабачка.
  4. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками томат, специи, посолить.
  5. Когда овощи станут мягкими превратить суп в пюре, влить сливки и готовить еще 2 минуты.

Постный суп с цветной капустой

Цветная капуста продаётся круглогодично. Зимой важно укреплять организм и отдавать предпочтение продуктам, содержащим витамины.

Кроме того, состав супа понравится приверженцам идеи о сочетаемости продуктов одного цвета. Почти все ингредиенты в первом блюде белые.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 250 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средние картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 колечка острого перца;
  • соль и любимые специи (паприка, куркума, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить на нём нарубленный лук и острый перец.
  2. Через 4 мин. положить к ним грибы и готовить 10 минут.
  3. Помешивая, положить кубики картошки, натёртые морковь и кабачок, высыпать специи, посолить.
  4. Когда овощи слегка обжарятся, залить их 2 л воды и положить разделённую на соцветия цветную капусту.
  5. Варить еще 15-20 минут.

С рисом

Рецепты приготовления супа

В последние годы в связи с расширением связей с Китаем продукты кухни Поднебесной, включая рис, пользуются повышенным спросом. Из всех сортов риса лучшим выбором для грибного супа станет круглозёрный. Он за 10-12 мин. приобретает мягкость и не задержит приготовление первого.

Состав:

  • 0,3 кг молодых шампиньонов;
  • 60 г риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 средние картошки;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 1 л воды и высыпать нарезанные пластинами шампиньоны и промытый рис. Варить 5 мин.
  2. На сковороду положить масло и обжаривать натёртые лук и морковь 5-6 минут.
  3. Добавить обжарку в кастрюлю с супом и долить ещё 1 л воды.
  4. Картошку нарезать кубиками и опустить в суп.
  5. Развести в воде томатную пасту и добавить в кастрюлю с другими специями, посолить. Когда рис станет мягким, суп готов.

С перловкой

Перловка – одна из самых полезных круп, но варится она долго. Учитывая эту особенность, стоит внимательно соблюдать указанное в рецепте время её приготовления, иначе остальные продукты развалятся, а крупа останется жёсткой.

Несколько веков назад перловая крупа относилась к деликатесам, а сейчас незаслуженно утратила прежний статус. У нее приятный вкус и в готовом состоянии зёрнышки действительно напоминают жемчужины или перлы.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средние картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. Крупу залить горячей водой, через час слить её и переложить чуть набухшую перловку в кастрюлю. Налить 2 л воды и варить 30 минут.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить натёртые лук и морковь, через 5 мин. добавить к ним пластинки шампиньонов.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю, добавить обжарку и соль со специями. Варить около 15 мин. до готовности картошки.

Заключение

Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.

Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Грибной суп с шампиньонами, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 60 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливки 250 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Грибной суп из шампиньонов, классические рецепты приготовления с плавленым сыром, картофелем, сливками другими продуктами

Здравствуйте! Для разнообразия сегодня готовим грибной суп, и в качестве основного ингредиента возьмем не лесные дары, а привычные шампиньоны. Использовать будем как свежие, так и замороженные грибы.
Этот вариант супа чаще всего готовится без добавления мяса.

Шампиньоны, как и все дары леса, все же самодостаточный продукт. Обед получается постным и также понравится вегетарианцам. Если нет таких ограничений, то для питательности можно использовать мясные бульоны.

Замечу, что этот вариант грибочков достаточно пресный и не имеет яркого аромата и вкуса, поэтому отлично добавляется специями и приправами.

Приправы лучше брать для «грибного супа». А из специй хорошо сочетаются орегано, тимьян, розмарин и мускатный орех. Хорошо и черный перец. Конечно, чеснок, укроп и петрушка, а также кинза дополнят аромат.

Нюансы по выбору и обработке шампиньонов:

  • Свежие шампиньоны покупаем плотные, они должны пружинить при надавливании,
  • на шляпке и ножках вы не увидите плесени и черноты,
  • они не должны быть потемневшие, это признак перезрелости. В процессе приготовления они станут жесткими.
  • Понюхайте упаковку, из нее не должен исходить запах сырости, плесени.
  • Также шляпка шероховатая на ощупь, а не склизкая и не липкая.

Еще встретила информацию, что в замороженном варианте пропадает вся польза этих грибов.

Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов с картофелем

Начнем с самого известного рецепта грибного супа, который готовится буквально из трех ингредиентов. Именно его мы кушали в своем детстве у бабушек в советское время. Наваристый ароматный бульон так и просит поджаренного хлеба и деревенской сметаны.

Возьмем:

  • воду – 1,7 л,
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
  • 350 г шампиньонов,
  • луковицу,
  • 3 картошины,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, чистые клубни нарежем кубиками.


Грибочки промываем под холодной водой. При желании можно снять со шляпок кожицу и обновить срез на ножках. Но я обычно кожицу не снимаю, оставляю как есть.

Лук избавляем от шелухи, режем на кусочки.

Теперь берем кастрюлю, в которой начнем варить обед. Вливаем холодную воду и отправляем на плиту нагреваться до закипания. Затем в нее спускаем кубики картофеля. Варим до его мягкости.

А пока возьмем сковородку. Разогреем на нем растительное масло.

Но использовать лучше не подсолнечное, а оливковое. У него выше температура дымления, а это значит, что при обжаривании он не превращается в канцерогены (мы же заботимся о себе).

На этом маслице нужно обжарить шампиньоны и лучок вместе.

Показатель готовности: испарившаяся влага и уменьшившийся объем.

Перекладываем нашу зажарку в суп.

Добавляем соль по вкусу.

Идеальное сочетание: на 1 л жидкости идет 1 ч.л. соли без горки.

Порубим зелень и присыпем ею обед.

Как только масса в кастрюле забурлила выключаем нагрев.

Такие блюда лучше настаивать, минимум 15 минут. Тогда они вкуснее. При желании растворите в бульоне ложечку сметаны и приправьте его черным молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами

Так сложилось, что я просто обожаю все грибные супы. Ни разу не попадался невкусный рецепт. В этом варианте есть изюминка и заключается она в сливочном привкусе, который придаст плавленый сыр.

Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов. Они очень быстро расходятся в бульоне. А вот не безызвестные Омичка, Янтарь и Дружба очень плохо растворяются, их сейчас не использую для жидких блюд.

Возьмем:

  • 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 клубня картошки,
  • луковица,
  • морковь,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. любого растительного маслица,
  • 1,8 л воды,
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.

В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.

Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.

Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.

Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.

И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.

Питательный суп из шампиньонов с курицей

Для увеличения питательности обеда, давайте приготовим супец с курочкой. Брать можно абсолютно любые ее части: но часто грудку жалко отправлять в первое блюдо, лучше сделаем из нее что-то другое. Поэтому берем косточки, горло или крылья.

Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 1 луковка,
  • 150 г грибов,
  • 3 моркови,
  • 4 картошины,
  • 3 ст.л. постного масла без запаха,
  • зелень,
  • 2 лаврушки,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль и перец по вкусу.

Промоем грибы и овощи.

Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.

За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.

Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.

В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.

Пересыпаем их в кастрюлю.

На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.

Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут.
После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.

Подавать обед также лучше со сметаной.

Грибной суп-пюре со сливками на бульоне

Очень вкусный вариант подачи супа в виде пюре или крема. Он получается необычным и достаточно густым. Для придания сливочного вкуса используем сами сливочки или жирное молоко.

В этом рецепте важно соблюсти равное количества картошки и грибов.

Возьмем:

  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г картошки,
  • куриный бульон – 300-400 мл,
  • сливки или молоко – 80-100 мл,
  • луковица,
  • соль и перец.

Из всех описанных продуктов дольше всех варится картошка. Почистим клубни и нарежем их на куски. Переложим в кастрюлю и вольем воду. Поставим вариться на средний нагрев до мягкости овоща.

Шампиньоны промоем и нарежем кусками. Их величина не важна, мы же потом будем измельчать их в однородную массу.

Также полукольцами измельчим луковицу.

На сковороде до золотистости обжарим лук. Затем добавим к нему грибы и присолим. Тушим до мягкости шампиньонов.

За это время картошка сварилась, сольем с нее воду и измельчим в пюре. Введем грибы и всю эту массу перебьем погружным блендером.

Эту массу разбавляем бульоном и солью. Вводим сливочки. Размешиваем до однородности, чтобы бульон хорошо перемешался с картошкой.

Как все получится, поставим кастрюлю еще раз на нагрев и доведем до кипения.
Вот и все!

Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке

Этот рецепт я предложу вам в формате видео. Там описан каждый этап приготовления.

И для удобства приведу ингредиентный состав:

  • 100 г замороженных опят,
  • 150 г шампиньонов в заморозке,
  • 3 картофелины,
  • 40 г яичной лапши,
  • луковка,
  • морковка,
  • соль, перец.

У большинства моделей мультиварок есть функции «Суп» или «Варка». Именно их и используем для приготовления этого главного блюда на обед.

Рецепт с перловкой

Еще очень удачный рецепт с добавлением перловки. Но мы с вами сделаем так, чтобы не затратить на ее приготовление много времени.

Возьмем:

  • 100 г перловки,
  • 3 картошки,
  • морковь,
  • луковка,
  • 2 помидора,
  • 6 шт. свежих шампиньонов,
  • 2 ч.л. сушеной петрушки,
  • пара лаврушек,
  • соль и перец,
  • вода – 1,5 л.

Чтобы быстро приготовить перловку, ее нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром ее промываем и отправляем вариться 20 минут с момента закипания.

С готовой перловки сливаем воду.

Еще мы успеем мелко нарезать лук, и натереть на мелкой стороне терки морковь. Эти овощи нужно обжарить до мягкости на масле.

Займемся грибами. Промоем их и нарежем на пластинки. Спустим к зажарке и продолжим готовить еще 5 минут.

Теперь кубиками измельчить томаты и переложим их к овощам.

Ну и остается только нарезать картофель, спустить его в кастрюлю. Туда же переложить зажарку.


Вольем в кастрюлю 1,5 л воды, посолим и поперчим по вкусу. Через 15 минут с начала варки, всыпаем перловку и выключаем нагрев.

Настаиваем блюдо около 15 минут и зовем домочадцев кушать.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Мелкая вермишель или «паутинка» в простонародье, очень быстро готовится. Она добавляем пищевой ценности обеду. В общем, суп получается вкусным и сытным.

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г картошки,
  • 100 г вермишели,
  • соль, перец,
  • орегано, кориандр.

Промыли овощи. Теперь приступаем к их измельчению.

Шампиньоны режем на пластинки, картофель на дольки. Лук на кусочки, а морковь натрем на терке.
В кастрюлю с толстым дном вводим масло и 1 ст.л. оливкового масла. Включаем средний нагрев и раскаляем масла. На нем обжариваем лучок с морковью.

К ним же вводим специи и соль. Прожарим заготовку 3-4 минутки.

Далее водим грибы, готовим всю массу еще 5 минут.

Настал черед картошки, ее отправляем в кастрюлю.

Теперь зальем овощи водой и готовим минут 20. Критерий готовности – мягкий картофель.

И только после этого добавим вермишель.

Поставим таймер на 5 минут. Как таймер закончит расчет времени, то выключаем нагрев и садимся обедать.

Наваристый суп с мясом (говядиной)

И на «десерт» очень вкусный и наваристый супчик. Основной вкус ему придаст хороший кусок мяса. Его можно брать любое, но самым удачным вариантом станет говядина или баранина.

Возьмем:

  • 400 г грибочков,
  • 400 г говядины,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубочка,
  • 10 веточек кинзы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарка.

Приступим к маринованию мяса. Его нужно промыть водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежем на средние кусочки.

К нему мелко порубим кинзу и чесночок. И добавим вкуса солью и сахаром. Мясо с пряностями накрываем пищевой пленкой и маринуем около 1,5 часов.

Через указанное время переложим говядину в кастрюлю и зальем 1,5 литрами кипящей воды. Ее можно заранее вскипятить на плите или нагреть в электрочайнике.

Включаем самый медленный нагрев и варим мяско 1 час. Крышку лучше немного приоткрыть.
За это время подготовим лучок, его нужно нарубить на полукольца.

Грибочки помоем и тоже измельчим.

Берем сковороду. На ней растопим сливочное маслице и обжарим лучок до золотистости.
Затем к луку введем грибы и доведем их до мягкого состояния.

Следом всыпаем муку и тушим заправку 3 минуты. Мука соединится со всеми ингредиентами и впитает сок. Затем переложим эту массу в кастрюлю и проварим еще 20 минут.

Супчик получится густым и наваристым. Мяско просто тает во рту. Поверьте, это очень вкусно.
Я люблю добавлять к подобным горячим первым блюдам хлеб, запеченный в духовке с чесноком и маслом. Или просто просушить его на сковороде, чтобы получить хрустящие гренки.

В общем, аромат на кухне стоит такой, что сразу выделяется слюна.

Приятного аппетита и всего хорошего вам.

10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Шампиньоны – симпатичные внешне округлые грибы белого цвета. Их массово выращивают в теплицах и продают почти в каждом магазине. Способность за 10-15 минут превратиться в готовое блюдо делает их настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, часто принимающих гостей или не имеющих времени на домашние занятия. Грибы часто тушат с луком и картошкой, добавляют в соусы, но и первое на их бульоне получается аппетитным и ароматным.


Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.

Грибной суп из шампиньонов – блюдо для всей семьи

Грибной бульон успешно заменяет мясной. Некоторым его особенный аромат нравится даже больше.

интересно! Суп из шампиньонов готовится как с овощами, так и сытными ингредиентами, вроде плавленого сыра, круп и курицы.

Сравнительно простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом. Его принято подавать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью.

Шампиньоны пришли в Россию из Франции, где их выращивали с XVII века. В наши дни это безопасные грибы, которые невозможно спутать с ядовитым аналогом. Также они не подвержены влиянию плохой экологии, заставляющей лесные грибы накапливать в шляпках канцерогены.

Разумеется, для родных хочется приготовить полезное кушанье, и включение в рацион шампиньонов – хорошее решение.

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

совет! Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.

Самые вкусные рецепты супа из шампиньонов

Грибные кушанья по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Первые любят его за сытность, а другие – за нежность и сливочный вкус, так как грибы часто сочетают со сметаной, сливками или сырами. В то же время перец и другие приправы придадут супу или жаркому с шампиньонами остроту и выразительность.

Классический

Суп-пюре грибной чаще варится из свежих грибов, хотя некоторые повара рекомендуют солёные и маринованные шампиньоны. Следует учесть, что обработанные ранее грибы потребуют корректировки дозы соли и приправ. Молодой хозяйке лучше использовать стандартный рецепт, а при подаче добавить в тарелки с супом по ложке сметаны.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 2 небольшие морковки;

  • 3 средние картошки;

  • 2 ст.л. растительного масла;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки следующий.

  1. В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда очищенную и нарезанную на небольшие куски картошку.

  2. Варить до готовности картошки, достать ее из воды и размять в пюре.

  3. В сковороде пассировать на масле измельчённые лук и морковь. Через 5 мин. выложить нарезанные на 4 пластинки грибы.

  4. Картофельное пюре вернуть в воду, добавить обжарку, соль, специи и варить 15-20 минут.

  5. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, украсить листочками петрушки.

С картофелем

Этот аппетитный суп хорош как на воде, так и на курином бульоне. Он получится сытным за счет присутствия большого количества картофеля.

важно! В пюре овощи превращать не нужно. Наоборот, необходимо проследить, чтобы они не разварились, но стали мягкими.

Состав:


  • по 300 г молодых шампиньонов и картошки;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • 3 ст.л. растительного масла;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки таков.

  1. На дно кастрюли вылить растительное масло и пассировать на нём измельчённые лук и морковь.

  2. Через 5-6 мин. положить к ним грибы и тушить ещё 7 минут.

  3. Залить обжарку водой или бульоном, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

С плавленым сыром

В грибной суп добавляют и тёртый твёрдый сыр, но с плавленым блюдо становится деликатесным. Его сложнее натереть, поэтому сырки можно положить на 15-20 мин. в морозилку и достать перед самой готовкой, чтобы измельчить.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 300 г плавленого сыра;

  • 2 небольшие морковки;

  • 3 средние картошки;

  • 2 ст.л. растительного масла;

  • 5 веточек свежей петрушки;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки таков.

  1. На сковороду без масла выложить нарезанные на 4 пластины грибы и жарить на слабом огне 4-5 минут.

  2. Влить к ним растительное масло и добавить нашинкованный лук. Пассировать вместе около 10 минут.

  3. Кастрюлю поставить на огонь, налить в неё 2 л воды и бросить нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить до полуготовности картофеля.

  4. Добавить в суп обжарку, а через 3 мин., помешивая, высыпать измельчённые сырки. Готовить 10-15 минут.

  5. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

интересно! Первые блюда на сливках часто готовят северные народы. Они проводят много времени на морозе, поэтому поддерживают силы калорийной жирной пищей. Вкус супа-пюре на сливках необыкновенно нежный. Дополнительный плюс заключается в быстроте приготовления.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 2 луковицы;

  • 2 ст.л. пшеничной муки;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 зубика чеснока;

  • 300 мл густых сливок;

  • 500 мл куриного бульона;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки следующий.

  1. Кастрюлю поставить на огонь, положить в неё сливочное масло и обжарить на нём нашинкованные лук и чеснок.

  2. Через 4-5 мин. высыпать муку и нарезанные на 4 пластины грибы. Жарить 7-9 минут.

  3. Вылить в содержимое бульон и сливки, перемешать, посолить и готовить на слабом огне ещё 5 минут.

  4. В тарелки с супом положить чесночные гренки.

С вермишелью

В списке продуктов, которые всегда можно найти на кухне, вермишель будет лидировать. Макаронные изделия добавляют в большинство видов первых блюд. Поскольку вермишель варится очень быстро, класть её в кастрюлю нужно в последнюю очередь.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 2 луковицы;

  • 2 небольшие морковки;

  • 4 средние картошки;

  • 150 г вермишели;

  • 4 ст.л. растительного масла;

  • пучок зелёного лука;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить её на огонь. Опустить в неё нарезанную тонкой соломкой картошку и варить до полуготовности.

  2. На масле обжарить измельчённые морковь и лук, через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.

  3. Добавить обжарку в суп, варить его 7 мин., а затем высыпать вермишель.

  4. За полминуты до готовности положить нарубленный лук.

С курицей

Куриный бульон вкусный сам по себе. При варке на его основе любых компонентов он пропитывает их и делает сочнее и мягче. Шампиньоны не исключение. Запахи грибов и курицы тоже не «спорят», а сливаются в единый аппетитный аромат.

интересно! Суп можно сделать густым, добавив больше шампиньонов или приготовить бульон с отдельными кусочками грибов.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • большая куриная грудка;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • 3 средние картошки;

  • 50 г сливочного масла;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки следующий.

  1. Вскипятить 2 л воды и положить в неё куриное мясо. Варить до готовности.

  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нашинкованные лук и морковь. Через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.

  3. Из бульона вынуть курицу и высыпать в него обжарку. Курицу нарезать на небольшие кубики.

  4. Через 10 мин. добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой картошку, посолить.

  5. За минуту до готовности вернуть курицу в суп.

С кабачками и сельдереем

Стебли сельдерея добавляют в салаты и овощное рагу. В паре с кабачками они создают основу в виде овощного бульона. Неважно, что захочется получить: суп-пюре или обычное первое. За счет грибов блюдо будет сытным и подойдёт вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. Многообразие специй в нём приветствуется.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 1 средний кабачок;

  • 4 стебля сельдерея;

  • 1 луковица;

  • 1 помидор;

  • 100 мл густых сливок;

  • 2 ст.л. растительного масла;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки следующий.

  1. Крупно нарезать луковицу и сельдерей, обжарить их 5-7 мин. на смазанной маслом сковороде.

  2. Положить к ним пластины грибов и готовить еще 10 минут.

  3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и положить в неё обжарку и куски кабачка.

  4. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками томат, специи, посолить.

  5. Когда овощи станут мягкими превратить суп в пюре, влить сливки и готовить еще 2 минуты.

Постный суп с цветной капустой

Цветная капуста продаётся круглогодично. Зимой важно укреплять организм и отдавать предпочтение продуктам, содержащим витамины.

важно! Кроме того, состав супа понравится приверженцам идеи о сочетаемости продуктов одного цвета. Почти все ингредиенты в первом блюде белые.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 250 г цветной капусты;

  • 1 луковица;

  • 2 небольшие морковки;

  • 4 средние картошки;

  • 3 ст.л. растительного масла;

  • 2 колечка острого перца;

  • соль и любимые специи (паприка, куркума, лавровый лист).


Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить на нём нарубленный лук и острый перец.

  2. Через 4 мин. положить к ним грибы и готовить 10 минут.

  3. Помешивая, положить кубики картошки, натёртые морковь и кабачок, высыпать специи, посолить.

  4. Когда овощи слегка обжарятся, залить их 2 л воды и положить разделённую на соцветия цветную капусту.

  5. Варить еще 15-20 минут.

С рисом

В последние годы в связи с расширением связей с Китаем продукты кухни Поднебесной, включая рис, пользуются повышенным спросом. Из всех сортов риса лучшим выбором для грибного супа станет круглозёрный. Он за 10-12 мин. приобретает мягкость и не задержит приготовление первого.

Состав:


  • 0,3 кг молодых шампиньонов;

  • 60 г риса;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 луковица;

  • 2 небольшие морковки;

  • 2 средние картошки;

  • 20 мл томатной пасты;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 1 л воды и высыпать нарезанные пластинами шампиньоны и промытый рис. Варить 5 мин.

  2. На сковороду положить масло и обжаривать натёртые лук и морковь 5-6 минут.

  3. Добавить обжарку в кастрюлю с супом и долить ещё 1 л воды.

  4. Картошку нарезать кубиками и опустить в суп.

  5. Развести в воде томатную пасту и добавить в кастрюлю с другими специями, посолить. Когда рис станет мягким, суп готов.

С перловкой

важно! Перловка – одна из самых полезных круп, но варится она долго. Учитывая эту особенность, стоит внимательно соблюдать указанное в рецепте время её приготовления, иначе остальные продукты развалятся, а крупа останется жёсткой.

Несколько веков назад перловая крупа относилась к деликатесам, а сейчас незаслуженно утратила прежний статус. У нее приятный вкус и в готовом состоянии зёрнышки действительно напоминают жемчужины или перлы.

Состав:


  • 300 г молодых шампиньонов;

  • 100 г перловки;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • 3 средние картошки;

  • 3 ст.л. растительного масла;

  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).


Порядок варки таков.

  1. Крупу залить горячей водой, через час слить её и переложить чуть набухшую перловку в кастрюлю. Налить 2 л воды и варить 30 минут.

  2. На сковороде с растительным маслом обжарить натёртые лук и морковь, через 5 мин. добавить к ним пластинки шампиньонов.

  3. Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю, добавить обжарку и соль со специями. Варить около 15 мин. до готовности картошки.

Заключение

Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.

Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

источник: adella.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *