Гречка в курицей в мультиварке рецепты: Гречка с курицей в мультиварке – Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с Курицей в Мультиварке (7 Рецептов)

Гречка с курицей в мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Гречка с Курицей в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу  более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Гречка с Курицей в Мультиварке»: рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Гречка с Курицей в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты
Описание приготовления
  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

Гречка с курицей и томатной пастойg

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Гречка с курицей в мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

 

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Курица – это универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Она отлично сочетается с различными гарнирами. Наиболее полезным из них является гречка, ведь в ней содержится большое количество полезных организму витаминов и микроэлементов.
В процессе приготовления, гречка пропитывается куриным соусом, приобретает аромат и вкус мяса, а значит, становится гораздо вкуснее, чем обычная гречневая каша в мультиварке. Вообще гречка – это отличный гарнир для многих видов мяса, например гречка с мясом – такое же полезное и вкусное блюдо, как гречка с курицей. Мы предлагаем вам очень простой и универсальный рецепт гречки с курицей, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить гречку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 0,7 кг.
  • Гречка – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Куриное филе промыть под струей проточной воды, просушить с помощью бумажного полотенца и, сняв кожу, нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить мультиварку в режим «жарка» и, когда масло растопится, добавляем к нему курицу, солим и перчим ее по вкусу и обжариваем в масле в течение 10 минут. Пока курица жарится в мультиварке, очищаем лук и морковь, а затем нарезаем лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице и все вместе обжариваем до золотистой корочки. В это время, как следует промываем гречку и добавляем ее в чашу мультиварки, и заливаем двумя стаканами холодной воды. После чего устанавливаем в мультиварке режим «плов» и готовим гречку с курицей в течение 20-30 минут до готовности. Подавать гречку с курицей можно, посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Раздел: Птица в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать а морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать а морковь натереть на терке.

В чашу мультиварке сложить овощи и добавить растительное масло ТМ «Алейка». Готовить в режиме «Жарка» 10 минут помешивая.

В чашу мультиварке сложить овощи и добавить растительное масло ТМ «Алейка». Готовить в режиме «Жарка» 10 минут помешивая.

Перец нарезать кубиками.

Перец нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить перец и курицу в мультиварку и готовить еще 3-5 минут. Выключить режим «Жарка».

Добавить перец и курицу в мультиварку и готовить еще 3-5 минут. Выключить режим «Жарка».

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка».

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка».

Перемешать и добавить 1 стакана воды. Посолить по-вкусу. Готовить в режиме «Тушения» 20-25 минут.

Перемешать и добавить 1 стакана воды. Посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушения» 20-25 минут.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

 

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

 

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

 

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

 

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

 

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

 

6. Всыпать гречку.

 

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

 

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

 

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

 

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *