Фаршированный перец рецепт куриным фаршем: Перец фаршированный куриным фаршем с подливкой, рецепт — Вкусо.ру – Фаршированные перцы с куриным фаршем – пошаговый фоторецепт

Содержание

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
Белки9.3 г76 г12.2%12.3%817 г
Жиры3.9 г56 г7%7%1436 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.1%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.6%1333 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.4%2948 г
Зола1.635 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ411.6 мкг900 мкг45.7%46%219 г
бета Каротин2.47 мг5 мг49.4%49.7%202 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%7.3%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг
1.8 мг
8.8%8.9%1132 г
Витамин В4, холин33.34 мг500 мг6.7%6.7%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.736 мг5 мг14.7%14.8%679 г
Витамин В6, пиридоксин0.532 мг2 мг26.6%26.8%376 г
Витамин В9, фолаты11.492 мкг400 мкг2.9%2.9%3481 г
Витамин В12, кобаламин
0.259 мкг
3 мкг8.6%8.7%1158 г
Витамин C, аскорбиновая48.2 мг90 мг53.6%54%187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг
3.7%
3.7%2732 г
гамма Токоферол0.079 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.313 мкг50 мкг0.6%0.6%15974 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%4%2500 г
Витамин РР, НЭ3.2764 мг
20 мг
16.4%16.5%610 г
Ниацин0.598 мг~
Бетаин3.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.93 мг2500 мг15.7%15.8%638 г
Кальций, Ca20.61 мг1000 мг2.1%
2.1%
4852 г
Кремний, Si14.424 мг30 мг48.1%48.4%208 г
Магний, Mg21.84 мг400 мг5.5%5.5%1832 г
Натрий, Na
212.05 мг
1300 мг16.3%16.4%613 г
Сера, S17.95 мг1000 мг1.8%1.8%5571 г
Фосфор, Ph109.2 мг800 мг13.7%13.8%733 г
Хлор, Cl303.71 мг2300 мг13.2%13.3%757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.1 мкг~
Бор, B63.3 мкг~
Ванадий, V13.86 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%5.3%1871 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.9%5137 г
Кобальт, Co3.221 мкг10 мкг32.2%32.4%310 г
Литий, Li41.219 мкг~
Марганец, Mn0.1659 мг2 мг8.3%8.4%1206 г
Медь, Cu114.32 мкг1000 мкг11.4%11.5%875 г
Молибден, Mo6.891 мкг70 мкг9.8%9.9%1016 г
Никель, Ni3.962 мкг~
Рубидий, Rb70.9 мкг~
Селен, Se5.309 мкг55 мкг9.7%9.8%1036 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F15.39 мкг4000 мкг0.4%0.4%25991 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%8.9%1136 г
Цинк, Zn1.1109 мг12 мг9.3%9.4%1080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.501 г~
Сахароза1.715 г~
Фруктоза1.418 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.561 г~
Валин0.414 г~
Гистидин*0.256 г~
Изолейцин0.4 г~
Лейцин0.668 г~
Лизин0.745 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.368 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.348 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.474 г~
Аспарагиновая кислота0.777 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.398 г~
Глутаминовая кислота1.273 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.3 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.85 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.03 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.83 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.673 гmin 16.8 г10%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.248 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.406 г~
18:1 цис1.386 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.699 гот 11.2 до 20.6 г6.2%6.2%
18:2 Линолевая0.614 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.604 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15%

Рецепт Перец фаршированный (с куриным фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный (с куриным фаршем) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,1 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином C — 30,6 %, витамином PP — 19,4 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 12 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 65,4 %, селеном — 15 %, хромом — 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 26,9 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 12,1 %, магнием — 13 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 52,8 %, хромом — 25,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты

Фаршированный перец каждая хозяйка готовит по-своему и каждый раз оно получается невероятно вкусным и сытным. Но кроме обычного приготовления перца в кастрюле, существует множество интересных способов тушения, жарки и запекания перца в духовке. Данная статья открывает несколько интересных идей создания соусов и подлив для фаршированного перца, а так же позволяет подобрать вкусную начинку.

Фаршированные перцы сколько варить?

Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:

  • свинины
  • говядины
  • курицы
  • баранины
  • индейки

Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:

  • морковку
  • лук
  • петрушку
  • укроп
  • пряные специи
  • чеснок
фаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо

Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.

В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:

  • Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
  • Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
  • Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
  • Если вы готовите перец на пару в пароварке это займет у вас примерно 40-60 минут
  • Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного перца — с мясом и рисом. В зависимости от своих пищевых привычек, вы можете выбирать любое мясо, любой жирности. К примеру, свиная лопатка или ошеек — достаточно жирное мясо, такое блюдо получиться сочным и очень свежим. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам лучше всего фаршировать перец куриным или индюшиным мясом.

Постное мясо намного суше жирного и потому оно нуждается в дополнительных специях, чтобы вкус получился ярче и вкуснее.

Приготовление:

  • Восемь крупных перчиков (может потребоваться и больше, все зависит от количество вашего фарша) следует очистить от семенной части и аккуратно горизонтально срезать плодоножку
  • Готовые стаканчики из перца следует окунуть в воду, чтобы вода вымыла все лишние семечки, которые не редко придают блюду горчинку. Пока перчики отмокают в воде, приготовьте начинку
  • В мясорубке измельчите пол килограмма свежего мяса. Вы так же можете использовать готовый купленный варш
  • В блендере измельчите одну небольшую луковицу до кашеобразного состояния и добавьте лук к фаршу, чтобы он пропитал каждый кусочек. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу
  • На сковороде следует поджарить крупно натертую морковку среднего размера и такую же луковицу. Половина зажарки отправляется к фаршу ,а вторая половина заливается литром томатного сока. Пока сок доводится до кипения следует сварить до полуготовности рис
  • Рис для такого рецепта необходимо использовать круглый, варить его следует приблизительно семь минут на сильном огне не поднимая крышки. После этого вода сливается. Рис не промывается, просто немного остывает
  • Рис добавляется к мясу и вся масса тщательно перемешивается рукой
  • В это время томатная подливка начинает закипать. Каждый перчик следует аккуратно наполнить начинкой и в вертикальном состоянии постараться поставить в кастрюльку. Таким образом все перчики должны выровнять пол кастрюли. Заливка должна либо полностью, либо слегка покрывать перцы
  • Оставьте перцы тушиться на медленном огне в течении тридцати минут. Помешивать блюдо или как-то менять положение перцев кастрюле — не нужно. Подливка поможет перцу равномерно потушиться в течении предусмотренного времени. За время тушения рис набухнет и позволит начинке заполнить все свободное место в перце
фаршированный перец с мясом и рисом в готовом состоянии, сервированной с овощами и салатом

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт

Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.

Приготовление:

  • Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
  • В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
  • В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
  • Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
  • Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
БезымянныйБезымянныйрецепт диетического перца, приготовленного в мультиварке

Перец фаршированный запеченный в духовке половинками

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт фаршированных перцев, то перец, запеченный в духовке половинками — то, что вам необходимо. Это необычайно красивое, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое удивит каждого гостя и станет вашей «визитной карточкой».

Вы конечно можете использовать самый обычный сладкий перец для запекания, но лучше всего если вы запечете половинки болгарского перца разных цветов.

Приготовление:

  • Для такого рецепта необходимо приготовить несколько половинок перца (около восьми штучек, ориентируйтесь на количество ваших гостей)
  • Перец необходимо разрезать пополам и очистить от семенной части и перепонок. Хвостики оставьте на перчиках, они украсят готовое блюдо. Если у вас получится, разрежьте хвостик ровно пополам. Окуните половинки перцев в таз с водой, чтобы она вымыла все остатки семян
  • Пока перцы отмокают приготовьте начинку. Пол кило куриного или индюшиного филе следует мелко нарубить ножом
  • Одну вареную морковь небольшого размера натереть на крупной терке
  • Сварить сто грамм риса до полуготовности: для этого следует проварить его на сильном огне в течении семи минут
  • Поджарьте до прозрачности одну луковицу ,мелко нарубленную и добавьте в начинку
  • Всю массу (мясо, рис, морковь) следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного рубленной мелко-мелко петрушки
  • Каждая половинка перчика наполняется начинкой. Сверху следует положить один слайс сыра или просто посыпать сыром, натертым на терке
  • Перчики выкладываются ровным слоем а противень. Перцы отправляются в духовку. Там они должны запекаться примерно сорок минут (может и час ,в зависимости от мощности вашей духовки) при температуре в 150 градусов

Во время запекания перцев следует внимательно следить за тем как ведет себя сыр на перцах. Если он стал сразу подгорать — это значит, что вы установили слишком высокую температуру для запекания. Перец можно считать готовым, когда сыр обрел плотную румяную корочку.

БезымянныйБезымянныйполовинки перцев, запеченные в духовке с сыром

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле

приготовить фаршированный перец в кастрюле необычайно просто:

  • Перцы готовятся к фаршированию: чистятся и моются, с них отрезается ножка
  • Мясо одной курицы пропускается через мясорубку, его обязательно следует посолить и поперчить по вкусу. В мясо можно добавить пару ложек майонеза для маринования и убрать в холод
  • Сварите стакан круглого риса в подсоленной воде до полуготового состояния. Клейкий рис должен немного остыть перед тем, как его нужно добавить к мясу
  • В сковороде следует поджарить среднюю морковку, натертую на терке и очищенную луковицу до прозрачности
  • Добавьте к зажарке две столовые ложки томатной пасты и через две минуты налейте в сковороду стакан воды. Когда вода закипит в сковороде перелейте ее в кастрюлю для тушения. В томатный соус выдавите пару зубчиков чеснока и налейте пол стакана растительного масла, разбавьте еще одним стаканом воды и киньте лавровый листик
  • В кипящий томатный соус аккуратно выкладывайте перцы. Когда все перцы будут выложены на дно кастрюльки, накройте ее крышкой и оставьте тушиться в течении получаса на маленьком огне
БезымянныйБезымянныйперец, фаршированный курицей, приготовленный в кастрюле

Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт

Перец, фаршированный творогом, это не полноценное блюдо, а вкусная диетическая закуска. Готовить такую закуску очень просто, ведь она не требует какой-либо термической обработки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить полное блюдо такой закуски вам понадобиться примерно три крупных болгарских перца, ровных и красивых. Выбирайте три перца разных цветов: красный, желтый и зеленый — это гарантирует вашей закуске нарядный и праздничный вид
  • Подготовьте перцы, для этого вам требуется срезать с них плодоножку и очистить от внутренности
  • Для начинки вам потребуется триста грамм не жирного творога (вы можете так же использовать и жирный творог, если не придерживаетесь диетического питания). Творог следует перетереть через сито, чтобы он обрел структуру пасты. В творог добавляется две ложки майонеза (вы можете использовать как жирный, так и диетический майонез)
  • Творожную массу следует посолить и поперчить по вкусу. В массу следует выдавить один зубчик чеснока и тщательно все перемешать
  • Еще один важный ингредиент — зелень Для данного рецепт следует порубить мелко маленький пучок петрушки и укропа, добавить в массу и тщательно перемешать
  • Перцы следует вытереть кухонным полотенцем насухо и плотными слоями наполнить его творожной массой
  • Важное условие блюда — нафаршированные перцы отправить в морозильную камеру примерно на двадцать минут. После этого времени их следует достать и нарезать кольцами
  • Кольца перца с творогом нужно красиво выложить на блюдо, выложенное листьями салата
БезымянныйБезымянныйперцы, фаршированные творожной массой

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:

  • 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
  • К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
  • Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
  • Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
  • Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
  • После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется
БезымянныйБезымянныйперец, фаршированный сыром и яйцом

Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами

Некоторые рецепты предлагают приготовить постное, но не менее вкусное блюдо:

  • Подготовьте перцы для фарширования, очистите их внутренности и подготовьте начинку
  • Одну не крупную капусту следует нашинковать и поджарить в растительном масле вместе с морковью и томатной пастой. Когда капуста станет достаточно мягкой посолите и поперчите ее по вкусу
  • Стакан риса следует отварить до полуготовности в течении семи минут на сильном огне под закрытой крышкой
  • Полуготовый рис смешивается с жаренной капустой
  • Перцы начиняются капустной начинкой с рисом
  • В сковороде следует поджарить луковицу и одну морковку, переложить в кастрюлю и залить ее томатным соком
  • В кипящий томатный сок упускаются перцы и тушатся в течении 25 минут на умеренном огне
БезымянныйБезымянныйпостные фаршированные перцы, начиненные капустой

Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром

  • Для приготовления данного рецепта можно использовать как половинки перца, так и цельные перчики без плодоножки
  • Мясной фарш (желательно куриный) перемешать с рубленной зеленью, поджаренной рубленной луковицей
  • Начинку следует посолить и поперчить, к фаршу добавить триста грамм тертого сыра
  • Перец следует начинить фаршем и отправить в духовку для запекания. Такой перчик следует подержать тридцать-сорок минут в духовке при температуре в 180 градусов
  • следите за тем, чтобы перцы не «горели». Если так происходит, постарайтесь уменьшить температуру до 150 градусов
БезымянныйБезымянныйперцы, запеченные в духовке с сыром

Если запекаете перец половинками на начинку положите колечко помидора и дольку сыра, это подарит блюду прекрасную сочность и красивый вид.

Перец фаршированный с грибами

Фаршированный с грибами перец станет прекрасным разнообразием постным блюдам и вкусным рецептом для праздничного стола:

  • Перцы обычным образом готовятся к фаршированию: чистятся от семян, перепонок и ножки
  • На сковороде следует поджарить ровно один килограмм свежих грибов. Вы можете использовать вешенки, шампиньоны или любые лесные
  • Рис круглый отваривается до полуготовности, с него сливается вода
  • К грибам добавляется морковь и лук, зажарка доводится до готовности
  • Жаренные овощи смешиваются с рисом, солятся и приправляются специями по вкусу
  • Перцы наполняются начинкой и ровно выкладываются на дно чаши мультиварки (или на дно кастрюли)
  • Перцы следует залить литром томатного сока и оставить тушиться на сорок минут
БезымянныйБезымянныйперцы ,фаршированные рисом и грибами

Фаршированный перец по болгарски

Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:

  • Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
  • За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
  • После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
  • Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
  • Мягкие перцы начиняются брынзой
  • Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
  • Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны
БезымянныйБезымянныйперец, фаршированный по-болгарски, вкусный и очень оригинальный

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Приготовить фаршированный перец можно не только в томатном, но и в сметанном соусе:

  • Пол кило свежего говяжьего фарша следует тщательно перемешать с размоченным большим ломтиком батона в молоке
  • Добавляем к фаршу одну луковицу, перемолотую блендером или мясорубкой в кашицу
  • Фарш перчим и солим по вкусу
  • Перцы подготавливаем к фаршированию: чистим и моем
  • Наполняем каждый перчик подготовленным фаршем
  • Готовим соус: жарим поджарку из моркови и лука (по одной штуке) на сливочном масле
  • Поджаренные овощи заливаем половиной литра сметаны любой жирности
  • перцы выкладываем на дно кастрюли
  • Когда сметана закипит, покрываем соусом перцы и включаем маленький огонь
  • Добавляем в кастрюлю стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 40-50 минут
БезымянныйБезымянныйфаршированные перцы в сметанном соусе

Как готовить замороженный фаршированный перец?

Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.

Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.

БезымянныйБезымянныйзамороженные перцы прекрасно подходят для фарширования

Перец фаршированный в пароварке

Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:

  • Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
  • В специальную емкость налейте воду для образования пара
  • Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
  • Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут
БезымянныйБезымянныйперцы, приготовленные в пароварке

Фаршированные перцы в аэрогриле

  • Свежие или замороженные перцы следует наполнить фаршем и рисом, сваренным до полуготовности
  • Перцы выкладываются в специальную форму аэрогриля
  • В тарелке следует развести две столовые ложки томатной пасты со стаканом кипятка
  • Томатным соком следует залить перцы и отправить в аэрогриль
  • Выберите температуру в 235 градусов
  • В аэрогриле перцы следует готовить примерно сорок минут до готовности

Рецепт фаршированного перца в скороварке

Приготовление:

  • Примерно пол кило свежего куриного мяса следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо и пол стакана вареного до полуготовности риса
  • В скороварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик
  • Тушить перцы в скороварке следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
БезымянныйБезымянныйперец, приготовленный в скороварке

Соус для фаршированных перцев, подлива

Приготовить фаршированный перец можно с разными подливами:

  • Томатная подлива: поджарка из лука и моркови, тушены в томатном соку
  • Сметанная подлива: поджарка из лука и моркови, тушеные в сметане
  • Грибная подлива: поджарка из грибов, моркови, лука, тушеных в бульоне (овощном или мясном)

С чем подавать перец фаршированный: гарниры

Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:

  • картофельным сливочным пюре
  • рассыпчатым рисом
  • гороховым пюре
  • жареной картошкой
  • картошкой по-деревенски

Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.

Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Фаршированный перец — вкусное и низкокалорийное блюдо только потому, что включает в себя много овощей и в большинстве случаев постное мясо: курица, говядина. Сто грамм блюда содержит 154 ккал. Сто грамм блюда имеют: белок (9,6 грамм), жиры (10 грамм), углеводы (6 грамм).

Видео: Перец фаршированный мясом и рисом

 

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.5 кКал1684 кКал4.6%5.9%2173 г
Белки5.2 г76 г6.8%8.8%1462 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.9%1302 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4.6%2779 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.7 мкг900 мкг22.4%28.9%446 г
бета Каротин1.211 мг5 мг24.2%31.2%413 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%7.5%1731 г
Витамин В4, холин19.68 мг500 мг3.9%5%2541 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%13.4%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.404 мг2 мг20.2%26.1%495 г
Витамин В9, фолаты13.674 мкг400 мкг3.4%4.4%2925 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%5.5%2308 г
Витамин C, аскорбиновая48.78 мг90 мг54.2%69.9%185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.733 мг15 мг11.6%15%866 г
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%1.5%8333 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%6.8%1905 г
Витамин РР, НЭ1.9801 мг20 мг9.9%12.8%1010 г
Ниацин0.601 мг~
Бетаин1.791 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.37 мг2500 мг12.7%16.4%785 г
Кальций, Ca13.23 мг1000 мг1.3%1.7%7559 г
Кремний, Si13.256 мг30 мг44.2%57%226 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%5.4%2378 г
Натрий, Na106.34 мг1300 мг8.2%10.6%1222 г
Сера, S54.19 мг1000 мг5.4%7%1845 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%9.9%1294 г
Хлор, Cl175.33 мг2300 мг7.6%9.8%1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.4 мкг~
Бор, B69.8 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%6.1%2133 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%2.1%6073 г
Кобальт, Co4.453 мкг10 мкг44.5%57.4%225 г
Литий, Li53.953 мкг~
Марганец, Mn0.1546 мг2 мг7.7%9.9%1294 г
Медь, Cu117.37 мкг1000 мкг11.7%15.1%852 г
Молибден, Mo5.837 мкг70 мкг8.3%10.7%1199 г
Никель, Ni8.512 мкг~
Рубидий, Rb93.3 мкг~
Селен, Se2.628 мкг55 мкг4.8%6.2%2093 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.5%28571 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%13.4%960 г
Цинк, Zn0.6805 мг12 мг5.7%7.4%1763 г
Цирконий, Zr2.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.781 г~
Сахароза0.953 г~
Фруктоза1.73 г~
Незаменимые аминокислоты0.253 г~
Аргинин*0.291 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.405 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.246 г~
Аспарагиновая кислота0.443 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.857 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.651 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.561 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.393 гmin 16.8 г8.3%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
18:1 цис0.696 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.862 гот 11.2 до 20.6 г16.6%21.4%
18:2 Линолевая1.699 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.303 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%49.4%

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки4.5 г76 г5.9%9.2%1689 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5%3111 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.7%1333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.8%2690 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.9 мкг900 мкг33.2%52%301 г
бета Каротин1.796 мг5 мг35.9%56.2%278 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%7.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%7.5%2093 г
Витамин В4, холин15.49 мг500 мг3.1%4.9%3228 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг8%12.5%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%18.6%840 г
Витамин В9, фолаты7.967 мкг400 мкг2%3.1%5021 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%5.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая20.09 мг90 мг22.3%34.9%448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%4.5%3394 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.428 мкг50 мкг0.9%1.4%11682 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%10.8%1446 г
Витамин РР, НЭ1.726 мг20 мг8.6%13.5%1159 г
Ниацин0.353 мг~
Бетаин1.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.61 мг2500 мг10.3%16.1%970 г
Кальций, Ca13.1 мг1000 мг1.3%2%7634 г
Кремний, Si6.614 мг30 мг22%34.4%454 г
Магний, Mg23.56 мг400 мг5.9%9.2%1698 г
Натрий, Na14.95 мг1300 мг1.2%1.9%8696 г
Сера, S7.29 мг1000 мг0.7%1.1%13717 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%12.7%1233 г
Хлор, Cl25.63 мг2300 мг1.1%1.7%8974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.4 мкг~
Бор, B64.6 мкг~
Ванадий, V11.31 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%6.1%2582 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.9%8152 г
Кобальт, Co2.706 мкг10 мкг27.1%42.4%370 г
Литий, Li9.395 мкг~
Марганец, Mn0.3102 мг2 мг15.5%24.3%645 г
Медь, Cu91.13 мкг1000 мкг9.1%14.2%1097 г
Молибден, Mo4.735 мкг70 мкг6.8%10.6%1478 г
Никель, Ni5.148 мкг~
Рубидий, Rb48.6 мкг~
Селен, Se2.059 мкг55 мкг3.7%5.8%2671 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F13.9 мкг4000 мкг0.3%0.5%28777 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%9.9%1582 г
Цинк, Zn0.5956 мг12 мг5%7.8%2015 г
Цирконий, Zr1.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.861 г~
Сахароза0.62 г~
Фруктоза0.534 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.319 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.344 г~
Аланин0.228 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.771 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.075 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.735 гmin 16.8 г4.4%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.626 г~
18:1 цис0.562 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.339 гот 11.2 до 20.6 г3%4.7%
18:2 Линолевая0.302 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.245 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.3%

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.6 кКал1684 кКал5%6%2014 г
Белки5.2 г76 г6.8%8.1%1462 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.7%1366 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.7%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.2%1176 г
Вода211.8 г2273 г9.3%11.1%1073 г
Зола1.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ326.3 мкг900 мкг36.3%43.4%276 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.945 мг5 мг38.9%46.5%257 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%6%2000 г
Витамин В4, холин11.96 мг500 мг2.4%2.9%4181 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.4%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%17.9%667 г
Витамин В9, фолаты8.443 мкг400 мкг2.1%2.5%4738 г
Витамин C, аскорбиновая105.65 мг90 мг117.4%140.4%85 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.558 мг15 мг3.7%4.4%2688 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.4%35971 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%5.7%2105 г
Витамин РР, НЭ2.7465 мг20 мг13.7%16.4%728 г
Ниацин1.712 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.79 мг2500 мг11.2%13.4%894 г
Кальций, Ca24.38 мг1000 мг2.4%2.9%4102 г
Магний, Mg20.35 мг400 мг5.1%6.1%1966 г
Натрий, Na167.5 мг1300 мг12.9%15.4%776 г
Сера, S48.32 мг1000 мг4.8%5.7%2070 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%10.2%1173 г
Хлор, Cl123.46 мг2300 мг5.4%6.5%1863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.4 мкг~
Бор, B38.6 мкг~
Ванадий, V13.49 мкг~
Железо, Fe1.159 мг18 мг6.4%7.7%1553 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.7%17241 г
Кобальт, Co1.04 мкг10 мкг10.4%12.4%962 г
Литий, Li7.53 мкг~
Марганец, Mn0.0446 мг2 мг2.2%2.6%4484 г
Медь, Cu24.89 мкг1000 мкг2.5%3%4018 г
Молибден, Mo1.317 мкг70 мкг1.9%2.3%5315 г
Никель, Ni1.587 мкг~
Рубидий, Rb84.3 мкг~
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.1%101852 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.7%17857 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%3.2%3676 г
Цинк, Zn0.1259 мг12 мг1%1.2%9531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.489 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза0.935 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.224 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.367 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты0.267 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.326 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.119 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.764 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.263 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.93 гmin 16.8 г11.5%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.254 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.526 гот 11.2 до 20.6 г4.7%5.6%
18:2 Линолевая0.508 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *