Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 12.3% | 817 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7% | 1436 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.1% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2948 г |
Зола | 1.635 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 411.6 мкг | 900 мкг | 45.7% | 46% | 219 г |
бета Каротин | 2.47 мг | 5 мг | 49.4% | 49.7% | 202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.3% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 8.8% | 8.9% | 1132 г | |
Витамин В4, холин | 33.34 мг | 500 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 14.8% | 679 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 26.8% | 376 г |
Витамин В9, фолаты | 11.492 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3481 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 8.6% | 8.7% | 1158 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 48.2 мг | 90 мг | 53.6% | 54% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 2732 г | |
гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2764 мг | 16.4% | 16.5% | 610 г | |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.568 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.93 мг | 2500 мг | 15.7% | 15.8% | 638 г |
Кальций, Ca | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 4852 г | |
Кремний, Si | 14.424 мг | 30 мг | 48.1% | 48.4% | 208 г |
Магний, Mg | 21.84 мг | 400 мг | 5.5% | 5.5% | 1832 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 16.3% | 16.4% | 613 г | |
Сера, S | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5571 г |
Фосфор, Ph | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 13.8% | 733 г |
Хлор, Cl | 303.71 мг | 2300 мг | 13.2% | 13.3% | 757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1871 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5137 г |
Кобальт, Co | 3.221 мкг | 10 мкг | 32.2% | 32.4% | 310 г |
Литий, Li | 41.219 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1659 мг | 2 мг | 8.3% | 8.4% | 1206 г |
Медь, Cu | 114.32 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 11.5% | 875 г |
Молибден, Mo | 6.891 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.9% | 1016 г |
Никель, Ni | 3.962 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.309 мкг | 55 мкг | 9.7% | 9.8% | 1036 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25991 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 8.9% | 1136 г |
Цинк, Zn | 1.1109 мг | 12 мг | 9.3% | 9.4% | 1080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.501 г | ~ | |||
Сахароза | 1.715 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.418 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.561 г | ~ | |||
Валин | 0.414 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лизин | 0.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.85 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.03 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.83 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | min 16.8 г | 10% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.406 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.386 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.614 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.604 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15% |
Рецепт Перец фаршированный (с куриным фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный (с куриным фаршем) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,1 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином C — 30,6 %, витамином PP — 19,4 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 12 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 65,4 %, селеном — 15 %, хромом — 29,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 26,9 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 12,1 %, магнием — 13 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 52,8 %, хромом — 25,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты
Фаршированный перец каждая хозяйка готовит по-своему и каждый раз оно получается невероятно вкусным и сытным. Но кроме обычного приготовления перца в кастрюле, существует множество интересных способов тушения, жарки и запекания перца в духовке. Данная статья открывает несколько интересных идей создания соусов и подлив для фаршированного перца, а так же позволяет подобрать вкусную начинку.
Фаршированные перцы сколько варить?
Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.
Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:
- свинины
- говядины
- курицы
- баранины
- индейки
Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:
- морковку
- лук
- петрушку
- укроп
- пряные специи
- чеснок
Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.
В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:
- Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
- Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
- Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
- Если вы готовите перец на пару в пароварке — это займет у вас примерно 40-60 минут
- Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного перца — с мясом и рисом. В зависимости от своих пищевых привычек, вы можете выбирать любое мясо, любой жирности. К примеру, свиная лопатка или ошеек — достаточно жирное мясо, такое блюдо получиться сочным и очень свежим. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам лучше всего фаршировать перец куриным или индюшиным мясом.
Постное мясо намного суше жирного и потому оно нуждается в дополнительных специях, чтобы вкус получился ярче и вкуснее.
Приготовление:
- Восемь крупных перчиков (может потребоваться и больше, все зависит от количество вашего фарша) следует очистить от семенной части и аккуратно горизонтально срезать плодоножку
- Готовые стаканчики из перца следует окунуть в воду, чтобы вода вымыла все лишние семечки, которые не редко придают блюду горчинку. Пока перчики отмокают в воде, приготовьте начинку
- В мясорубке измельчите пол килограмма свежего мяса. Вы так же можете использовать готовый купленный варш
- В блендере измельчите одну небольшую луковицу до кашеобразного состояния и добавьте лук к фаршу, чтобы он пропитал каждый кусочек. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу
- На сковороде следует поджарить крупно натертую морковку среднего размера и такую же луковицу. Половина зажарки отправляется к фаршу ,а вторая половина заливается литром томатного сока. Пока сок доводится до кипения следует сварить до полуготовности рис
- Рис для такого рецепта необходимо использовать круглый, варить его следует приблизительно семь минут на сильном огне не поднимая крышки. После этого вода сливается. Рис не промывается, просто немного остывает
- Рис добавляется к мясу и вся масса тщательно перемешивается рукой
- В это время томатная подливка начинает закипать. Каждый перчик следует аккуратно наполнить начинкой и в вертикальном состоянии постараться поставить в кастрюльку. Таким образом все перчики должны выровнять пол кастрюли. Заливка должна либо полностью, либо слегка покрывать перцы
- Оставьте перцы тушиться на медленном огне в течении тридцати минут. Помешивать блюдо или как-то менять положение перцев кастрюле — не нужно. Подливка поможет перцу равномерно потушиться в течении предусмотренного времени. За время тушения рис набухнет и позволит начинке заполнить все свободное место в перце
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт
Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.
Приготовление:
- Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
- Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
- В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
- Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
- В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
- В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
- В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
- Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
- Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
Перец фаршированный запеченный в духовке половинками
Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт фаршированных перцев, то перец, запеченный в духовке половинками — то, что вам необходимо. Это необычайно красивое, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое удивит каждого гостя и станет вашей «визитной карточкой».
Вы конечно можете использовать самый обычный сладкий перец для запекания, но лучше всего если вы запечете половинки болгарского перца разных цветов.
Приготовление:
- Для такого рецепта необходимо приготовить несколько половинок перца (около восьми штучек, ориентируйтесь на количество ваших гостей)
- Перец необходимо разрезать пополам и очистить от семенной части и перепонок. Хвостики оставьте на перчиках, они украсят готовое блюдо. Если у вас получится, разрежьте хвостик ровно пополам. Окуните половинки перцев в таз с водой, чтобы она вымыла все остатки семян
- Пока перцы отмокают приготовьте начинку. Пол кило куриного или индюшиного филе следует мелко нарубить ножом
- Одну вареную морковь небольшого размера натереть на крупной терке
- Сварить сто грамм риса до полуготовности: для этого следует проварить его на сильном огне в течении семи минут
- Поджарьте до прозрачности одну луковицу ,мелко нарубленную и добавьте в начинку
- Всю массу (мясо, рис, морковь) следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного рубленной мелко-мелко петрушки
- Каждая половинка перчика наполняется начинкой. Сверху следует положить один слайс сыра или просто посыпать сыром, натертым на терке
- Перчики выкладываются ровным слоем а противень. Перцы отправляются в духовку. Там они должны запекаться примерно сорок минут (может и час ,в зависимости от мощности вашей духовки) при температуре в 150 градусов
половинки перцев, запеченные в духовке с сыромВо время запекания перцев следует внимательно следить за тем как ведет себя сыр на перцах. Если он стал сразу подгорать — это значит, что вы установили слишком высокую температуру для запекания. Перец можно считать готовым, когда сыр обрел плотную румяную корочку.
Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле
приготовить фаршированный перец в кастрюле необычайно просто:
- Перцы готовятся к фаршированию: чистятся и моются, с них отрезается ножка
- Мясо одной курицы пропускается через мясорубку, его обязательно следует посолить и поперчить по вкусу. В мясо можно добавить пару ложек майонеза для маринования и убрать в холод
- Сварите стакан круглого риса в подсоленной воде до полуготового состояния. Клейкий рис должен немного остыть перед тем, как его нужно добавить к мясу
- В сковороде следует поджарить среднюю морковку, натертую на терке и очищенную луковицу до прозрачности
- Добавьте к зажарке две столовые ложки томатной пасты и через две минуты налейте в сковороду стакан воды. Когда вода закипит в сковороде перелейте ее в кастрюлю для тушения. В томатный соус выдавите пару зубчиков чеснока и налейте пол стакана растительного масла, разбавьте еще одним стаканом воды и киньте лавровый листик
- В кипящий томатный соус аккуратно выкладывайте перцы. Когда все перцы будут выложены на дно кастрюльки, накройте ее крышкой и оставьте тушиться в течении получаса на маленьком огне
Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт
Перец, фаршированный творогом, это не полноценное блюдо, а вкусная диетическая закуска. Готовить такую закуску очень просто, ведь она не требует какой-либо термической обработки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить полное блюдо такой закуски вам понадобиться примерно три крупных болгарских перца, ровных и красивых. Выбирайте три перца разных цветов: красный, желтый и зеленый — это гарантирует вашей закуске нарядный и праздничный вид
- Подготовьте перцы, для этого вам требуется срезать с них плодоножку и очистить от внутренности
- Для начинки вам потребуется триста грамм не жирного творога (вы можете так же использовать и жирный творог, если не придерживаетесь диетического питания). Творог следует перетереть через сито, чтобы он обрел структуру пасты. В творог добавляется две ложки майонеза (вы можете использовать как жирный, так и диетический майонез)
- Творожную массу следует посолить и поперчить по вкусу. В массу следует выдавить один зубчик чеснока и тщательно все перемешать
- Еще один важный ингредиент — зелень Для данного рецепт следует порубить мелко маленький пучок петрушки и укропа, добавить в массу и тщательно перемешать
- Перцы следует вытереть кухонным полотенцем насухо и плотными слоями наполнить его творожной массой
- Важное условие блюда — нафаршированные перцы отправить в морозильную камеру примерно на двадцать минут. После этого времени их следует достать и нарезать кольцами
- Кольца перца с творогом нужно красиво выложить на блюдо, выложенное листьями салата
Перец, фаршированный яйцом и сыром
Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:
- 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
- К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
- Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
- Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
- Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
- После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется
Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
Некоторые рецепты предлагают приготовить постное, но не менее вкусное блюдо:
- Подготовьте перцы для фарширования, очистите их внутренности и подготовьте начинку
- Одну не крупную капусту следует нашинковать и поджарить в растительном масле вместе с морковью и томатной пастой. Когда капуста станет достаточно мягкой посолите и поперчите ее по вкусу
- Стакан риса следует отварить до полуготовности в течении семи минут на сильном огне под закрытой крышкой
- Полуготовый рис смешивается с жаренной капустой
- Перцы начиняются капустной начинкой с рисом
- В сковороде следует поджарить луковицу и одну морковку, переложить в кастрюлю и залить ее томатным соком
- В кипящий томатный сок упускаются перцы и тушатся в течении 25 минут на умеренном огне
Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром
- Для приготовления данного рецепта можно использовать как половинки перца, так и цельные перчики без плодоножки
- Мясной фарш (желательно куриный) перемешать с рубленной зеленью, поджаренной рубленной луковицей
- Начинку следует посолить и поперчить, к фаршу добавить триста грамм тертого сыра
- Перец следует начинить фаршем и отправить в духовку для запекания. Такой перчик следует подержать тридцать-сорок минут в духовке при температуре в 180 градусов
- следите за тем, чтобы перцы не «горели». Если так происходит, постарайтесь уменьшить температуру до 150 градусов
Если запекаете перец половинками на начинку положите колечко помидора и дольку сыра, это подарит блюду прекрасную сочность и красивый вид.
Перец фаршированный с грибами
Фаршированный с грибами перец станет прекрасным разнообразием постным блюдам и вкусным рецептом для праздничного стола:
- Перцы обычным образом готовятся к фаршированию: чистятся от семян, перепонок и ножки
- На сковороде следует поджарить ровно один килограмм свежих грибов. Вы можете использовать вешенки, шампиньоны или любые лесные
- Рис круглый отваривается до полуготовности, с него сливается вода
- К грибам добавляется морковь и лук, зажарка доводится до готовности
- Жаренные овощи смешиваются с рисом, солятся и приправляются специями по вкусу
- Перцы наполняются начинкой и ровно выкладываются на дно чаши мультиварки (или на дно кастрюли)
- Перцы следует залить литром томатного сока и оставить тушиться на сорок минут
Фаршированный перец по болгарски
Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:
- Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
- За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
- После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
- Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
- Мягкие перцы начиняются брынзой
- Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
- Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны
Перцы фаршированные в сметанном соусе
Приготовить фаршированный перец можно не только в томатном, но и в сметанном соусе:
- Пол кило свежего говяжьего фарша следует тщательно перемешать с размоченным большим ломтиком батона в молоке
- Добавляем к фаршу одну луковицу, перемолотую блендером или мясорубкой в кашицу
- Фарш перчим и солим по вкусу
- Перцы подготавливаем к фаршированию: чистим и моем
- Наполняем каждый перчик подготовленным фаршем
- Готовим соус: жарим поджарку из моркови и лука (по одной штуке) на сливочном масле
- Поджаренные овощи заливаем половиной литра сметаны любой жирности
- перцы выкладываем на дно кастрюли
- Когда сметана закипит, покрываем соусом перцы и включаем маленький огонь
- Добавляем в кастрюлю стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 40-50 минут
Как готовить замороженный фаршированный перец?
Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.
Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.
замороженные перцы прекрасно подходят для фаршированияПерец фаршированный в пароварке
Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:
- Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
- В специальную емкость налейте воду для образования пара
- Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
- Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут
Фаршированные перцы в аэрогриле
- Свежие или замороженные перцы следует наполнить фаршем и рисом, сваренным до полуготовности
- Перцы выкладываются в специальную форму аэрогриля
- В тарелке следует развести две столовые ложки томатной пасты со стаканом кипятка
- Томатным соком следует залить перцы и отправить в аэрогриль
- Выберите температуру в 235 градусов
- В аэрогриле перцы следует готовить примерно сорок минут до готовности
Рецепт фаршированного перца в скороварке
Приготовление:
- Примерно пол кило свежего куриного мяса следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
- Куриный фарш необходимо посолить
- Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
- В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо и пол стакана вареного до полуготовности риса
- В скороварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока
- В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик
- Тушить перцы в скороварке следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
Соус для фаршированных перцев, подлива
Приготовить фаршированный перец можно с разными подливами:
- Томатная подлива: поджарка из лука и моркови, тушены в томатном соку
- Сметанная подлива: поджарка из лука и моркови, тушеные в сметане
- Грибная подлива: поджарка из грибов, моркови, лука, тушеных в бульоне (овощном или мясном)
С чем подавать перец фаршированный: гарниры
Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:
- картофельным сливочным пюре
- рассыпчатым рисом
- гороховым пюре
- жареной картошкой
- картошкой по-деревенски
Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.
Перец фаршированный мясом и рисом калорийность
Фаршированный перец — вкусное и низкокалорийное блюдо только потому, что включает в себя много овощей и в большинстве случаев постное мясо: курица, говядина. Сто грамм блюда содержит 154 ккал. Сто грамм блюда имеют: белок (9,6 грамм), жиры (10 грамм), углеводы (6 грамм).
Видео: Перец фаршированный мясом и рисом
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.8% | 1462 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.9% | 1302 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9% | 1429 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2779 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.7 мкг | 900 мкг | 22.4% | 28.9% | 446 г |
бета Каротин | 1.211 мг | 5 мг | 24.2% | 31.2% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 19.68 мг | 500 мг | 3.9% | 5% | 2541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 13.4% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.404 мг | 2 мг | 20.2% | 26.1% | 495 г |
Витамин В9, фолаты | 13.674 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.4% | 2925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.5% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.78 мг | 90 мг | 54.2% | 69.9% | 185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.733 мг | 15 мг | 11.6% | 15% | 866 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.8% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9801 мг | 20 мг | 9.9% | 12.8% | 1010 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.37 мг | 2500 мг | 12.7% | 16.4% | 785 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7559 г |
Кремний, Si | 13.256 мг | 30 мг | 44.2% | 57% | 226 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 5.4% | 2378 г |
Натрий, Na | 106.34 мг | 1300 мг | 8.2% | 10.6% | 1222 г |
Сера, S | 54.19 мг | 1000 мг | 5.4% | 7% | 1845 г |
Фосфор, Ph | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 9.9% | 1294 г |
Хлор, Cl | 175.33 мг | 2300 мг | 7.6% | 9.8% | 1312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.844 мг | 18 мг | 4.7% | 6.1% | 2133 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6073 г |
Кобальт, Co | 4.453 мкг | 10 мкг | 44.5% | 57.4% | 225 г |
Литий, Li | 53.953 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 9.9% | 1294 г |
Медь, Cu | 117.37 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 15.1% | 852 г |
Молибден, Mo | 5.837 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.7% | 1199 г |
Никель, Ni | 8.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.628 мкг | 55 мкг | 4.8% | 6.2% | 2093 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 13.4% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.6805 мг | 12 мг | 5.7% | 7.4% | 1763 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.781 г | ~ | |||
Сахароза | 0.953 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.291 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.405 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.857 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.696 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.862 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 1.699 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.303 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 49.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.2% | 1689 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5% | 3111 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2690 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.9 мкг | 900 мкг | 33.2% | 52% | 301 г |
бета Каротин | 1.796 мг | 5 мг | 35.9% | 56.2% | 278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15.49 мг | 500 мг | 3.1% | 4.9% | 3228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 12.5% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 18.6% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 7.967 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.09 мг | 90 мг | 22.3% | 34.9% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 4.5% | 3394 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.428 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11682 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 10.8% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.726 мг | 20 мг | 8.6% | 13.5% | 1159 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.61 мг | 2500 мг | 10.3% | 16.1% | 970 г |
Кальций, Ca | 13.1 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7634 г |
Кремний, Si | 6.614 мг | 30 мг | 22% | 34.4% | 454 г |
Магний, Mg | 23.56 мг | 400 мг | 5.9% | 9.2% | 1698 г |
Натрий, Na | 14.95 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.9% | 8696 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 12.7% | 1233 г |
Хлор, Cl | 25.63 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 8974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 6.1% | 2582 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.706 мкг | 10 мкг | 27.1% | 42.4% | 370 г |
Литий, Li | 9.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3102 мг | 2 мг | 15.5% | 24.3% | 645 г |
Медь, Cu | 91.13 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 14.2% | 1097 г |
Молибден, Mo | 4.735 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.6% | 1478 г |
Никель, Ni | 5.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.059 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28777 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.9% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.5956 мг | 12 мг | 5% | 7.8% | 2015 г |
Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.861 г | ~ | |||
Сахароза | 0.62 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.771 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.075 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.626 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.562 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.245 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.1% | 1462 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.7% | 1366 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.7% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Вода | 211.8 г | 2273 г | 9.3% | 11.1% | 1073 г |
Зола | 1.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 326.3 мкг | 900 мкг | 36.3% | 43.4% | 276 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.945 мг | 5 мг | 38.9% | 46.5% | 257 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 11.96 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 17.9% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.443 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4738 г |
Витамин C, аскорбиновая | 105.65 мг | 90 мг | 117.4% | 140.4% | 85 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 4.4% | 2688 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.7% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7465 мг | 20 мг | 13.7% | 16.4% | 728 г |
Ниацин | 1.712 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.79 мг | 2500 мг | 11.2% | 13.4% | 894 г |
Кальций, Ca | 24.38 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4102 г |
Магний, Mg | 20.35 мг | 400 мг | 5.1% | 6.1% | 1966 г |
Натрий, Na | 167.5 мг | 1300 мг | 12.9% | 15.4% | 776 г |
Сера, S | 48.32 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.7% | 2070 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 10.2% | 1173 г |
Хлор, Cl | 123.46 мг | 2300 мг | 5.4% | 6.5% | 1863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 7.7% | 1553 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 12.4% | 962 г |
Литий, Li | 7.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0446 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4484 г |
Медь, Cu | 24.89 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3% | 4018 г |
Молибден, Mo | 1.317 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.3% | 5315 г |
Никель, Ni | 1.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1259 мг | 12 мг | 1% | 1.2% | 9531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.935 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.193 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.119 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.764 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.263 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.93 г | min 16.8 г | 11.5% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.254 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.7% |