Фаршированный перец рецепт куриным фаршем: Перец фаршированный куриным фаршем с подливкой, рецепт — Вкусо.ру – Фаршированные перцы с куриным фаршем – пошаговый фоторецепт

Содержание

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1696 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 12.3% 817 г
Жиры 3.9 г 56 г 7%
7%
1436 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.1% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.6% 1333 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3.4% 2948 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 411.6 мкг
900 мкг
45.7% 46% 219 г
бета Каротин 2.47 мг 5 мг 49.4% 49.7% 202 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 7.3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг
1.8 мг
8.8% 8.9% 1132 г
Витамин В4, холин 33.34 мг 500 мг 6.7% 6.7% 1500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.736 мг 5 мг 14.7% 14.8% 679 г
Витамин В6, пиридоксин 0.532 мг 2 мг 26.6% 26.8% 376 г
Витамин В9, фолаты 11.492 мкг 400 мкг 2.9% 2.9% 3481 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 8.7% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 48.2 мг
90 мг
53.6% 54% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 3.7% 2732 г
гамма Токоферол 0.079 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15974 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 4% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3.2764 мг 20 мг 16.4%
16.5%
610 г
Ниацин 0.598 мг ~
Бетаин 3.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
391.93 мг
2500 мг 15.7% 15.8% 638 г
Кальций, Ca 20.61 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4852 г
Кремний, Si 14.424 мг 30 мг 48.1% 48.4% 208 г
Магний, Mg
21.84 мг
400 мг 5.5% 5.5% 1832 г
Натрий, Na 212.05 мг 1300 мг 16.3% 16.4% 613 г
Сера, S 17.95 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5571 г
Фосфор, Ph 109.2 мг
800 мг
13.7% 13.8% 733 г
Хлор, Cl 303.71 мг 2300 мг 13.2% 13.3% 757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.1 мкг ~
Бор, B 63.3 мкг ~
Ванадий, V 13.86 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 5.3% 1871 г
Йод, I
2.92 мкг
150 мкг 1.9% 1.9% 5137 г
Кобальт, Co 3.221 мкг 10 мкг 32.2% 32.4% 310 г
Литий, Li 41.219 мкг ~
Марганец, Mn 0.1659 мг 2 мг 8.3% 8.4% 1206 г
Медь, Cu 114.32 мкг 1000 мкг 11.4% 11.5% 875 г
Молибден, Mo 6.891 мкг 70 мкг 9.8% 9.9% 1016 г
Никель, Ni 3.962 мкг ~
Рубидий, Rb 70.9 мкг ~
Селен, Se 5.309 мкг 55 мкг 9.7% 9.8% 1036 г
Стронций, Sr 1.21 мкг ~
Фтор, F 15.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25991 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 8.9% 1136 г
Цинк, Zn 1.1109 мг 12 мг 9.3% 9.4% 1080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.501 г ~
Сахароза 1.715 г ~
Фруктоза 1.418 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.561 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.256 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.668 г ~
Лизин 0.745 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.368 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.474 г ~
Аспарагиновая кислота 0.777 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.398 г ~
Глутаминовая кислота 1.273 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.347 г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.85 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.03 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.83 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.673 г min 16.8 г 10% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.406 г ~
18:1 цис 1.386 г ~
18:1 транс 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 6.2%
18:2 Линолевая 0.614 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.604 г ~
18:2 транс, транс 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15%

Рецепт Перец фаршированный (с куриным фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный (с куриным фаршем) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,1 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином C — 30,6 %, витамином PP — 19,4 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 12 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 65,4 %, селеном — 15 %, хромом — 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 26,9 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 12,1 %, магнием — 13 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 52,8 %, хромом — 25,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты

Фаршированный перец каждая хозяйка готовит по-своему и каждый раз оно получается невероятно вкусным и сытным. Но кроме обычного приготовления перца в кастрюле, существует множество интересных способов тушения, жарки и запекания перца в духовке. Данная статья открывает несколько интересных идей создания соусов и подлив для фаршированного перца, а так же позволяет подобрать вкусную начинку.

Фаршированные перцы сколько варить?

Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:

  • свинины
  • говядины
  • курицы
  • баранины
  • индейки

Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:

  • морковку
  • лук
  • петрушку
  • укроп
  • пряные специи
  • чеснок
фаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо

Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.

В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:

  • Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
  • Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
  • Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
  • Если вы готовите перец на пару в пароварке это займет у вас примерно 40-60 минут
  • Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного перца — с мясом и рисом. В зависимости от своих пищевых привычек, вы можете выбирать любое мясо, любой жирности. К примеру, свиная лопатка или ошеек — достаточно жирное мясо, такое блюдо получиться сочным и очень свежим. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам лучше всего фаршировать перец куриным или индюшиным мясом.

Постное мясо намного суше жирного и потому оно нуждается в дополнительных специях, чтобы вкус получился ярче и вкуснее.

Приготовление:

  • Восемь крупных перчиков (может потребоваться и больше, все зависит от количество вашего фарша) следует очистить от семенной части и аккуратно горизонтально срезать плодоножку
  • Готовые стаканчики из перца следует окунуть в воду, чтобы вода вымыла все лишние семечки, которые не редко придают блюду горчинку. Пока перчики отмокают в воде, приготовьте начинку
  • В мясорубке измельчите пол килограмма свежего мяса. Вы так же можете использовать готовый купленный варш
  • В блендере измельчите одну небольшую луковицу до кашеобразного состояния и добавьте лук к фаршу, чтобы он пропитал каждый кусочек. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу
  • На сковороде следует поджарить крупно натертую морковку среднего размера и такую же луковицу. Половина зажарки отправляется к фаршу ,а вторая половина заливается литром томатного сока. Пока сок доводится до кипения следует сварить до полуготовности рис
  • Рис для такого рецепта необходимо использовать круглый, варить его следует приблизительно семь минут на сильном огне не поднимая крышки. После этого вода сливается. Рис не промывается, просто немного остывает
  • Рис добавляется к мясу и вся масса тщательно перемешивается рукой
  • В это время томатная подливка начинает закипать. Каждый перчик следует аккуратно наполнить начинкой и в вертикальном состоянии постараться поставить в кастрюльку. Таким образом все перчики должны выровнять пол кастрюли. Заливка должна либо полностью, либо слегка покрывать перцы
  • Оставьте перцы тушиться на медленном огне в течении тридцати минут. Помешивать блюдо или как-то менять положение перцев кастрюле — не нужно. Подливка поможет перцу равномерно потушиться в течении предусмотренного времени. За время тушения рис набухнет и позволит начинке заполнить все свободное место в перце
фаршированный перец с мясом и рисом в готовом состоянии, сервированной с овощами и салатом

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт

Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.

Приготовление:

  • Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
  • В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
  • В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
  • Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
  • Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
БезымянныйБезымянныйрецепт диетического перца, приготовленного в мультиварке

Перец фаршированный запеченный в духовке половинками

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт фаршированных перцев, то перец, запеченный в духовке половинками — то, что вам необходимо. Это необычайно красивое, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое удивит каждого гостя и станет вашей «визитной карточкой».

Вы конечно можете использовать самый обычный сладкий перец для запекания, но лучше всего если вы запечете половинки болгарского перца разных цветов.

Приготовление:

  • Для такого рецепта необходимо приготовить несколько половинок перца (около восьми штучек, ориентируйтесь на количество ваших гостей)
  • Перец необходимо разрезать пополам и очистить от семенной части и перепонок. Хвостики оставьте на перчиках, они украсят готовое блюдо. Если у вас получится, разрежьте хвостик ровно пополам. Окуните половинки перцев в таз с водой, чтобы она вымыла все остатки семян
  • Пока перцы отмокают приготовьте начинку. Пол кило куриного или индюшиного филе следует мелко нарубить ножом
  • Одну вареную морковь небольшого размера натереть на крупной терке
  • Сварить сто грамм риса до полуготовности: для этого следует проварить его на сильном огне в течении семи минут
  • Поджарьте до прозрачности одну луковицу ,мелко нарубленную и добавьте в начинку
  • Всю массу (мясо, рис, морковь) следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного рубленной мелко-мелко петрушки
  • Каждая половинка перчика наполняется начинкой. Сверху следует положить один слайс сыра или просто посыпать сыром, натертым на терке
  • Перчики выкладываются ровным слоем а противень. Перцы отправляются в духовку. Там они должны запекаться примерно сорок минут (может и час ,в зависимости от мощности вашей духовки) при температуре в 150 градусов

Во время запекания перцев следует внимательно следить за тем как ведет себя сыр на перцах. Если он стал сразу подгорать — это значит, что вы установили слишком высокую температуру для запекания. Перец можно считать готовым, когда сыр обрел плотную румяную корочку.

БезымянныйБезымянныйполовинки перцев, запеченные в духовке с сыром

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле

приготовить фаршированный перец в кастрюле необычайно просто:

  • Перцы готовятся к фаршированию: чистятся и моются, с них отрезается ножка
  • Мясо одной курицы пропускается через мясорубку, его обязательно следует посолить и поперчить по вкусу. В мясо можно добавить пару ложек майонеза для маринования и убрать в холод
  • Сварите стакан круглого риса в подсоленной воде до полуготового состояния. Клейкий рис должен немного остыть перед тем, как его нужно добавить к мясу
  • В сковороде следует поджарить среднюю морковку, натертую на терке и очищенную луковицу до прозрачности
  • Добавьте к зажарке две столовые ложки томатной пасты и через две минуты налейте в сковороду стакан воды. Когда вода закипит в сковороде перелейте ее в кастрюлю для тушения. В томатный соус выдавите пару зубчиков чеснока и налейте пол стакана растительного масла, разбавьте еще одним стаканом воды и киньте лавровый листик
  • В кипящий томатный соус аккуратно выкладывайте перцы. Когда все перцы будут выложены на дно кастрюльки, накройте ее крышкой и оставьте тушиться в течении получаса на маленьком огне
БезымянныйБезымянныйперец, фаршированный курицей, приготовленный в кастрюле

Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт

Перец, фаршированный творогом, это не полноценное блюдо, а вкусная диетическая закуска. Готовить такую закуску очень просто, ведь она не требует какой-либо термической обработки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить полное блюдо такой закуски вам понадобиться примерно три крупных болгарских перца, ровных и красивых. Выбирайте три перца разных цветов: красный, желтый и зеленый — это гарантирует вашей закуске нарядный и праздничный вид
  • Подготовьте перцы, для этого вам требуется срезать с них плодоножку и очистить от внутренности
  • Для начинки вам потребуется триста грамм не жирного творога (вы можете так же использовать и жирный творог, если не придерживаетесь диетического питания). Творог следует перетереть через сито, чтобы он обрел структуру пасты. В творог добавляется две ложки майонеза (вы можете использовать как жирный, так и диетический майонез)
  • Творожную массу следует посолить и поперчить по вкусу. В массу следует выдавить один зубчик чеснока и тщательно все перемешать
  • Еще один важный ингредиент — зелень Для данного рецепт следует порубить мелко маленький пучок петрушки и укропа, добавить в массу и тщательно перемешать
  • Перцы следует вытереть кухонным полотенцем насухо и плотными слоями наполнить его творожной массой
  • Важное условие блюда — нафаршированные перцы отправить в морозильную камеру примерно на двадцать минут. После этого времени их следует достать и нарезать кольцами
  • Кольца перца с творогом нужно красиво выложить на блюдо, выложенное листьями салата
БезымянныйБезымянныйперцы, фаршированные творожной массой

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:

  • 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
  • К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
  • Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
  • Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
  • Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
  • После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется
БезымянныйБезымянныйперец, фаршированный сыром и яйцом

Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами

Некоторые рецепты предлагают приготовить постное, но не менее вкусное блюдо:

  • Подготовьте перцы для фарширования, очистите их внутренности и подготовьте начинку
  • Одну не крупную капусту следует нашинковать и поджарить в растительном масле вместе с морковью и томатной пастой. Когда капуста станет достаточно мягкой посолите и поперчите ее по вкусу
  • Стакан риса следует отварить до полуготовности в течении семи минут на сильном огне под закрытой крышкой
  • Полуготовый рис смешивается с жаренной капустой
  • Перцы начиняются капустной начинкой с рисом
  • В сковороде следует поджарить луковицу и одну морковку, переложить в кастрюлю и залить ее томатным соком
  • В кипящий томатный сок упускаются перцы и тушатся в течении 25 минут на умеренном огне
БезымянныйБезымянныйпостные фаршированные перцы, начиненные капустой

Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром

  • Для приготовления данного рецепта можно использовать как половинки перца, так и цельные перчики без плодоножки
  • Мясной фарш (желательно куриный) перемешать с рубленной зеленью, поджаренной рубленной луковицей
  • Начинку следует посолить и поперчить, к фаршу добавить триста грамм тертого сыра
  • Перец следует начинить фаршем и отправить в духовку для запекания. Такой перчик следует подержать тридцать-сорок минут в духовке при температуре в 180 градусов
  • следите за тем, чтобы перцы не «горели». Если так происходит, постарайтесь уменьшить температуру до 150 градусов
БезымянныйБезымянныйперцы, запеченные в духовке с сыром

Если запекаете перец половинками на начинку положите колечко помидора и дольку сыра, это подарит блюду прекрасную сочность и красивый вид.

Перец фаршированный с грибами

Фаршированный с грибами перец станет прекрасным разнообразием постным блюдам и вкусным рецептом для праздничного стола:

  • Перцы обычным образом готовятся к фаршированию: чистятся от семян, перепонок и ножки
  • На сковороде следует поджарить ровно один килограмм свежих грибов. Вы можете использовать вешенки, шампиньоны или любые лесные
  • Рис круглый отваривается до полуготовности, с него сливается вода
  • К грибам добавляется морковь и лук, зажарка доводится до готовности
  • Жаренные овощи смешиваются с рисом, солятся и приправляются специями по вкусу
  • Перцы наполняются начинкой и ровно выкладываются на дно чаши мультиварки (или на дно кастрюли)
  • Перцы следует залить литром томатного сока и оставить тушиться на сорок минут
БезымянныйБезымянныйперцы ,фаршированные рисом и грибами

Фаршированный перец по болгарски

Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:

  • Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
  • За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
  • После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
  • Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
  • Мягкие перцы начиняются брынзой
  • Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
  • Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны
БезымянныйБезымянныйперец, фаршированный по-болгарски, вкусный и очень оригинальный

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Приготовить фаршированный перец можно не только в томатном, но и в сметанном соусе:

  • Пол кило свежего говяжьего фарша следует тщательно перемешать с размоченным большим ломтиком батона в молоке
  • Добавляем к фаршу одну луковицу, перемолотую блендером или мясорубкой в кашицу
  • Фарш перчим и солим по вкусу
  • Перцы подготавливаем к фаршированию: чистим и моем
  • Наполняем каждый перчик подготовленным фаршем
  • Готовим соус: жарим поджарку из моркови и лука (по одной штуке) на сливочном масле
  • Поджаренные овощи заливаем половиной литра сметаны любой жирности
  • перцы выкладываем на дно кастрюли
  • Когда сметана закипит, покрываем соусом перцы и включаем маленький огонь
  • Добавляем в кастрюлю стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 40-50 минут
БезымянныйБезымянныйфаршированные перцы в сметанном соусе

Как готовить замороженный фаршированный перец?

Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.

Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.

БезымянныйБезымянныйзамороженные перцы прекрасно подходят для фарширования

Перец фаршированный в пароварке

Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:

  • Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
  • В специальную емкость налейте воду для образования пара
  • Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
  • Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут
БезымянныйБезымянныйперцы, приготовленные в пароварке

Фаршированные перцы в аэрогриле

  • Свежие или замороженные перцы следует наполнить фаршем и рисом, сваренным до полуготовности
  • Перцы выкладываются в специальную форму аэрогриля
  • В тарелке следует развести две столовые ложки томатной пасты со стаканом кипятка
  • Томатным соком следует залить перцы и отправить в аэрогриль
  • Выберите температуру в 235 градусов
  • В аэрогриле перцы следует готовить примерно сорок минут до готовности

Рецепт фаршированного перца в скороварке

Приготовление:

  • Примерно пол кило свежего куриного мяса следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо и пол стакана вареного до полуготовности риса
  • В скороварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик
  • Тушить перцы в скороварке следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
БезымянныйБезымянныйперец, приготовленный в скороварке

Соус для фаршированных перцев, подлива

Приготовить фаршированный перец можно с разными подливами:

  • Томатная подлива: поджарка из лука и моркови, тушены в томатном соку
  • Сметанная подлива: поджарка из лука и моркови, тушеные в сметане
  • Грибная подлива: поджарка из грибов, моркови, лука, тушеных в бульоне (овощном или мясном)

С чем подавать перец фаршированный: гарниры

Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:

  • картофельным сливочным пюре
  • рассыпчатым рисом
  • гороховым пюре
  • жареной картошкой
  • картошкой по-деревенски

Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.

Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Фаршированный перец — вкусное и низкокалорийное блюдо только потому, что включает в себя много овощей и в большинстве случаев постное мясо: курица, говядина. Сто грамм блюда содержит 154 ккал. Сто грамм блюда имеют: белок (9,6 грамм), жиры (10 грамм), углеводы (6 грамм).

Видео: Перец фаршированный мясом и рисом

 

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.5 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2173 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 8.8% 1462 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.9% 1302 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.5% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9% 1429 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.6% 2779 г
Зола 1.09 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201.7 мкг 900 мкг 22.4% 28.9% 446 г
бета Каротин 1.211 мг 5 мг 24.2% 31.2% 413 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 7% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 7.5% 1731 г
Витамин В4, холин 19.68 мг 500 мг 3.9% 5% 2541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 13.4% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.404 мг 2 мг 20.2% 26.1% 495 г
Витамин В9, фолаты 13.674 мкг 400 мкг 3.4% 4.4% 2925 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 5.5% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 48.78 мг 90 мг 54.2% 69.9% 185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.733 мг 15 мг 11.6% 15% 866 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 6.8% 1905 г
Витамин РР, НЭ 1.9801 мг 20 мг 9.9% 12.8% 1010 г
Ниацин 0.601 мг ~
Бетаин 1.791 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.37 мг 2500 мг 12.7% 16.4% 785 г
Кальций, Ca 13.23 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7559 г
Кремний, Si 13.256 мг 30 мг 44.2% 57% 226 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 5.4% 2378 г
Натрий, Na 106.34 мг 1300 мг 8.2% 10.6% 1222 г
Сера, S 54.19 мг 1000 мг 5.4% 7% 1845 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 9.9% 1294 г
Хлор, Cl 175.33 мг 2300 мг 7.6% 9.8% 1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.4 мкг ~
Бор, B 69.8 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.844 мг 18 мг 4.7% 6.1% 2133 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 2.1% 6073 г
Кобальт, Co 4.453 мкг 10 мкг 44.5% 57.4% 225 г
Литий, Li 53.953 мкг ~
Марганец, Mn 0.1546 мг 2 мг 7.7% 9.9% 1294 г
Медь, Cu 117.37 мкг 1000 мкг 11.7% 15.1% 852 г
Молибден, Mo 5.837 мкг 70 мкг 8.3% 10.7% 1199 г
Никель, Ni 8.512 мкг ~
Рубидий, Rb 93.3 мкг ~
Селен, Se 2.628 мкг 55 мкг 4.8% 6.2% 2093 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28571 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 13.4% 960 г
Цинк, Zn 0.6805 мг 12 мг 5.7% 7.4% 1763 г
Цирконий, Zr 2.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.781 г ~
Сахароза 0.953 г ~
Фруктоза 1.73 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.291 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.405 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.409 г ~
Аланин 0.246 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.857 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.561 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.393 г min 16.8 г 8.3% 10.7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.257 г ~
18:1 цис 0.696 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.862 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 21.4%
18:2 Линолевая 1.699 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.303 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 49.4%

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.9 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2635 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.2% 1689 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5% 3111 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.7% 1333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5.8% 2690 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.9 мкг 900 мкг 33.2% 52% 301 г
бета Каротин 1.796 мг 5 мг 35.9% 56.2% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.7% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 7.5% 2093 г
Витамин В4, холин 15.49 мг 500 мг 3.1% 4.9% 3228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 12.5% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 18.6% 840 г
Витамин В9, фолаты 7.967 мкг 400 мкг 2% 3.1% 5021 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 5.5% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 20.09 мг 90 мг 22.3% 34.9% 448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 4.5% 3394 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.428 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11682 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 10.8% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.726 мг 20 мг 8.6% 13.5% 1159 г
Ниацин 0.353 мг ~
Бетаин 1.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.61 мг 2500 мг 10.3% 16.1% 970 г
Кальций, Ca 13.1 мг 1000 мг 1.3% 2% 7634 г
Кремний, Si 6.614 мг 30 мг 22% 34.4% 454 г
Магний, Mg 23.56 мг 400 мг 5.9% 9.2% 1698 г
Натрий, Na 14.95 мг 1300 мг 1.2% 1.9% 8696 г
Сера, S 7.29 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13717 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 12.7% 1233 г
Хлор, Cl 25.63 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 8974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.4 мкг ~
Бор, B 64.6 мкг ~
Ванадий, V 11.31 мкг ~
Железо, Fe 0.697 мг 18 мг 3.9% 6.1% 2582 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 1.9% 8152 г
Кобальт, Co 2.706 мкг 10 мкг 27.1% 42.4% 370 г
Литий, Li 9.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.3102 мг 2 мг 15.5% 24.3% 645 г
Медь, Cu 91.13 мкг 1000 мкг 9.1% 14.2% 1097 г
Молибден, Mo 4.735 мкг 70 мкг 6.8% 10.6% 1478 г
Никель, Ni 5.148 мкг ~
Рубидий, Rb 48.6 мкг ~
Селен, Se 2.059 мкг 55 мкг 3.7% 5.8% 2671 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 28777 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 9.9% 1582 г
Цинк, Zn 0.5956 мг 12 мг 5% 7.8% 2015 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.132 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.861 г ~
Сахароза 0.62 г ~
Фруктоза 0.534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.319 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аланин 0.228 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.771 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.141 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.075 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.735 г min 16.8 г 4.4% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.626 г ~
18:1 цис 0.562 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.339 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.7%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.245 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.3%

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 8.1% 1462 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.7% 1366 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.7% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.2% 1176 г
Вода 211.8 г 2273 г 9.3% 11.1% 1073 г
Зола 1.502 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 326.3 мкг 900 мкг 36.3% 43.4% 276 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.945 мг 5 мг 38.9% 46.5% 257 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 6% 2000 г
Витамин В4, холин 11.96 мг 500 мг 2.4% 2.9% 4181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 17.9% 667 г
Витамин В9, фолаты 8.443 мкг 400 мкг 2.1% 2.5% 4738 г
Витамин C, аскорбиновая 105.65 мг 90 мг 117.4% 140.4% 85 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 4.4% 2688 г
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 35971 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 5.7% 2105 г
Витамин РР, НЭ 2.7465 мг 20 мг 13.7% 16.4% 728 г
Ниацин 1.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.79 мг 2500 мг 11.2% 13.4% 894 г
Кальций, Ca 24.38 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4102 г
Магний, Mg 20.35 мг 400 мг 5.1% 6.1% 1966 г
Натрий, Na 167.5 мг 1300 мг 12.9% 15.4% 776 г
Сера, S 48.32 мг 1000 мг 4.8% 5.7% 2070 г
Фосфор, Ph 68.2 мг 800 мг 8.5% 10.2% 1173 г
Хлор, Cl 123.46 мг 2300 мг 5.4% 6.5% 1863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.4 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Ванадий, V 13.49 мкг ~
Железо, Fe 1.159 мг 18 мг 6.4% 7.7% 1553 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Кобальт, Co 1.04 мкг 10 мкг 10.4% 12.4% 962 г
Литий, Li 7.53 мкг ~
Марганец, Mn 0.0446 мг 2 мг 2.2% 2.6% 4484 г
Медь, Cu 24.89 мкг 1000 мкг 2.5% 3% 4018 г
Молибден, Mo 1.317 мкг 70 мкг 1.9% 2.3% 5315 г
Никель, Ni 1.587 мкг ~
Рубидий, Rb 84.3 мкг ~
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 101852 г
Фтор, F 22.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 3.2% 3676 г
Цинк, Zn 0.1259 мг 12 мг 1% 1.2% 9531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.547 г ~
Сахароза 0.935 г ~
Фруктоза 0.295 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.31 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.224 г ~
Лейцин 0.33 г ~
Лизин 0.367 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.523 г ~
Пролин 0.193 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.119 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.764 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.263 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.93 г min 16.8 г 11.5% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.254 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 5.6%
18:2 Линолевая 0.508 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *